604
Испания - 3
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2296227.htm?messageId=59033318
Свернуть
Ответить
Подскажите отель 4*(завтрак+ужин) на Майорке не очень дорогой.С 14 сентября на 12-14 дней. 2взр+реб3,5лет.Бюджет 12От.р.Спасибо заранее.
Ответить
Ответить
нам Camp de Mar очень понравился, вчера вернулись, тихое спокойное место в бухте, всего неск. отелей, 4-5 магазинов, прокат авто, 3 детские площадки, неск. кафешек, мы брали ALL, но даже на полупансионе напитки на ужин бесплатные, первая линия, 50 метров до моря, вообщем если заинтересует - спрашивайте, расскажу поподробнее, попозже выложу фотки
Ответить
Кто получал недавно испанскую визу? На одном сайте почитала, что испанцы перестали резво раздавать полугодовой мультик. Якобы очень много выданных виз на однократный въезд и строго на даты поездки. Неужели правда?
Ответить
Мне сейчас делают испанскую визу, на след неделе будет готова, клятвенно обещали что будет полугодовая мульт шенген. Я уже нацелилась на следующую поездку, хорошо что билеты еще не заказала. проверим на след недели. Кстати именно виза сыграла роль в выборе страны отдыха сейчас, тк планировали Италию, но полугодовой шенген меня подкупил, поэтому едем на Майорку
Ответить
Кто делает? Агентство? Обещания эти ничего не значат, решение принимает посольство. Я сама такая же, мы выбрали Испанию, чтобы на НГ с визами не заморачиваться, а тут облом нарисовался. Мы еще не подавались. Народ советует приложить в докам еще одну бронь какую-нибудь (типа на декабрь) можно даже не оплачивать, и просить сразу мультик на законных основаниях. Но мне стремно как-то.
Ответить
10
мне делали в июне этого года испанский мультик через агентство.обещали год, дали на 6 месяцев.облом, в этом году в испанию не собиралась лететь, а теперь придется(((
Ответить
Если Вы не имеете недвижимости на территории Испании, годовую мультяху Вам никто не даст, это однозначно. Если речь идет о туризме, конечно же, а не об учебе или работе
Ответить
вчера вечером вернулись с Майорки, получили мультивизу на полгода, так что удачи!
Ответить
Вчера вернулись (Тенерифе)- мультивиза на полгода. Натали-тур. Документы по списку (даже не делали выписку с банковской карты, только справка о ЗП).
Ответить
Ну не резво, но принять в расчет стоит. Причем дают от балды, даже если чел постоянно в испании тусит)))
Тож скоро ползу в посольство и оч рассчитываю на мульти.
Тож скоро ползу в посольство и оч рассчитываю на мульти.
Ответить
Получали около месяца назад сами без агентства- дали всей семье мульт на полгода, но слышала, что многие жаловались, что рассчитывали на полгода, а не дали. Кроме того, многим стали давать так называемую "национальную" визу. Она действительна только в той стране, которая выдала визу. Она тоже мульт, тоже полугодовая, но кроме Испании по ней поехать никуда нельзя. Многие такие получили при нас...
Ответить
Как отличить национальную визу от обычной, подскажите, пожалуйста?:) Нам дали на полгода мульти, планируем еще по ней съездить разок. А вдруг развернут?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
тоже интересно, вроде мульти - это мульти, она не может быть чисто испанской, хотя могу ошибаться
Ответить
20
Вроде разобралась:) На нашей написано Шенген, так что вряд ли она - национальная:)
Ответить
Если Вы получали Испанский Шенген, то визу ВЫ обязаны открыть в Испании, то есть первой поездкой по этой визе должна быть Испания, вторично можете по ней ехать в любую другую страну, входящую в Шенген.
Ответить
Мы не обязаны открывать визу в Испании:) А можем лететь туда через любую страну Евросоюза. Просто мы в этом случае обязаны пробыть в Испании бОльшее кол-во дней.
Ответить
Мы не поняли с Вами друг друга, это, как пить дать:-)
Я имею в виду то, что лететь Вы можете, безусловно через любую страну не Евросоюза, а именно странну, которая входит в Шенген, это раз, ну и два- это только транзит;-)
Если Вы получили Испанскую визу, то летя в Испанию через Италию, например, вы не можете там находиться более трех суток ( в Италии). Именно это я и имелла ввиду. А вторая поездка может осуществляться уже куда угодно, но опять же в страну, которая входит в Шенген.
Я имею в виду то, что лететь Вы можете, безусловно через любую страну не Евросоюза, а именно странну, которая входит в Шенген, это раз, ну и два- это только транзит;-)
Если Вы получили Испанскую визу, то летя в Испанию через Италию, например, вы не можете там находиться более трех суток ( в Италии). Именно это я и имелла ввиду. А вторая поездка может осуществляться уже куда угодно, но опять же в страну, которая входит в Шенген.
Ответить
Что-то Вы совсем запутаете так человека.
1. Лететь можно вообще через любую страну, вне зависимости от ее членства в Шенгене. Если страна входит в Шенген, то при пересадке проходится паспортный контроль и все- человек вступил на территорию, больше паспортного контроля не будет. Можно выходить в город, можно оставаться в стране и ехать до места назначения любым транспортом. Если страна НЕ входит в шенген, то при пересадке будет транзитный коридор без паспортного контроля - зону транзита покидать нельзя без наличия визы государства, на территории которого совершается пересадка.
2. Ограничения в 72 часа нет. Можно находиться в стране пересадки дольше, но... в стране, выдавшей визу, в первое посещение человек должен провести бОльшую часть поездки.
Если на пальцах: в Испанию через Францию поездка общей продолжительностью 20 дней: во Франции можно покинуть аэропорт,
можно провести во Франции не более 9 дней (можно дробить) и добираться в Испанию любым видом транспорта, где провести 11 дней.
1. Лететь можно вообще через любую страну, вне зависимости от ее членства в Шенгене. Если страна входит в Шенген, то при пересадке проходится паспортный контроль и все- человек вступил на территорию, больше паспортного контроля не будет. Можно выходить в город, можно оставаться в стране и ехать до места назначения любым транспортом. Если страна НЕ входит в шенген, то при пересадке будет транзитный коридор без паспортного контроля - зону транзита покидать нельзя без наличия визы государства, на территории которого совершается пересадка.
2. Ограничения в 72 часа нет. Можно находиться в стране пересадки дольше, но... в стране, выдавшей визу, в первое посещение человек должен провести бОльшую часть поездки.
Если на пальцах: в Испанию через Францию поездка общей продолжительностью 20 дней: во Франции можно покинуть аэропорт,
можно провести во Франции не более 9 дней (можно дробить) и добираться в Испанию любым видом транспорта, где провести 11 дней.
Ответить
по моему вамш собеседник пытается сказать что если вы "открываете визу" штампом таможни другой страны, то вам необходимо сохранить билеты чтобы иметь возможность доказать при следующем получении визы, что именно тогда в первый раз вы летели именно в испанию, но окольными путями, при другом раскладе типа 9 дней в Париже а потом 3 дня в Испании, второй испанской визы вам могут не поставить. Второе пересечения границы шенгена действительно смотреть уже никто не будет, так как две шенгенские визы в паспорт никто не ставит и поэтому вы посещаете другие страны уже с действующей визой.
Ответить
Вообщем, разговор ни о чем:) Потому что у нас испанский мультик, мы влетели в Испанию через Испанию:), не нарушая никаких законов:)
И очень верю, что попадем теперь еще куда-нибудь, пока этот мультик не закончился:)
И очень верю, что попадем теперь еще куда-нибудь, пока этот мультик не закончился:)
Ответить
Мульти- это то что Вы можете несколько раз въезжать в странны Шенгена по этой визе, то бишь она неоднократная
Ответить
Нам дали без проблем, билеты у нас были на период полтора месяа. Дали за 5 дней рабочих.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из аэропорта в Барселону и из аэропорта в Коаста Дорадо кроме такси? Имеется ввиду городской транспорт. Спасибо!
Ответить
30
Спасибо!
Ответить
да не за что. Я просто не помню, как точно, но помню, что было про это.
Ответить
Подскажите про Порт Авентуру пожалуйста! Почитала описания аттракционов, выходит что во всех бешенная скорость, падения с высоты и т.д. Мне по состоянию здоровья нельзя резких падений и т.д. Хотела бы спросить знатоков да и просто любителей, есть ли там спокойные аттракционы? ну там, ехать, плыть, идти, но без особых резкостей... Через неделю летим отдыхать)))
Ответить
ой, спасибо. а то уж испугалась, думала вообще может не ехать туда )))
Ответить
Конечно есть, очень много! Да там и прсто любопытно и красиво) нам больше, чем в штатах и японии понравилосьб!
Ответить
Девушки очень нужен ваш совет... Сможем поехать с 15 сент на 2 недели, я, муж, дети 4 и 6 лет.
Очень хочу в Барселону попасть. Есть ли в Даураде или Браве (то что поблизости с Барселоной) отели с крытым бассейном, лучше с морской водой?
Или все таки на вторую половину сентября рассматривать острова надежнее? На Тенерифе какой отель посоветуете?
Очень хочу в Барселону попасть. Есть ли в Даураде или Браве (то что поблизости с Барселоной) отели с крытым бассейном, лучше с морской водой?
Или все таки на вторую половину сентября рассматривать острова надежнее? На Тенерифе какой отель посоветуете?
Ответить
Смотря какой бюджет. Мы были в Хардин Тропикаль (Тенерифе), очень довольны отелем. Фото в паспорте. А на побережье крытых бассейнов не встречала, там же не круглогодичный сезон, а только летний. Единственное в Эстивале (Коста Доурада) Велнесс СПА есть, там бассейны большие достаточно, но это за отдульную плату.
Ответить
40
Наташа спасибо вам за ответ. А вообще что посоветуете с учетом времени поездки 16 - 30 сентября, острова или материк? :) Есть вероятность застать хотябы недельку на море в Даураде? Просто мы в Испании ни разу не были и собирались именно в Даураду что бы совместить пляжный и экскурсионный отдых, детей в океанариум и авентуру сводить. Вобщем очень - очень хочу в Барселону, но стоит ли? А бюджет сильно больше нужен на Тенерифе по сравнению с материком или только стоимостью билетов различается?
Ответить
К сожалению по поводу погоды на материке ничего сказать не могу. она в этом году вообще непредсказуемая. Может девочки подтянутся, местные жители, больше помогут, но ведь гарантий никто не даст, год на год не приходится. На Тенерифе погода гарантированная, практически весь год одна и та же :-)
Там, конечно, не Барселона, но тоже есть на что посмотреть и для детей в том числе. У нас на островной отдых ушло на 1тыс евро больше на 3 недели, чем на материке, но и отель был лучше.
Там, конечно, не Барселона, но тоже есть на что посмотреть и для детей в том числе. У нас на островной отдых ушло на 1тыс евро больше на 3 недели, чем на материке, но и отель был лучше.
Ответить
Наташ, тогда если можно еще вопрос по Тенерифе. Вода в океане, я посмотела, всегда 23 градуса, не холодновато было? И вопрос по мед обслуживанию - есть опасность что мне потребуется мед помощь, тк вот как на ваш взгляд, на островах она там как, нормальная или ... Как-то боязно.. :) По моим ощущением (но я не там не там не была :))в Барселоне больницы и медперсонал как то больше внушают доверие... Вам не приходилось сталкиваться?
Ответить
23-24 - это самая теплая вода :-), зимой 20 где-то. Максимально теплая, как я понимаю, в сентябре. Но у нас в июле была где-то 23-24, значит в этом году в сентябре еще теплее, может 25 градусов. Прохладная, на мой вкус, часами не посидишь, но и не так, что прям забежал и выбежал, бодрящая, но нормальная. С больницами к счастью сталкиваться не приходилось. Но не думаю, что в Санта Крус обслуживание хуже, чем в Барселоне. А вот в курортных местечках наверно тоже везде оставляет желать лучшего, хотя в Плайя де Лас Америкас довольно большой госпиталь есть, не то что на Коста Доурада.
Ответить
Наташа спасибо за ваше участие, в итоге в субботу должны отправиться в Эстиваль Парк 4 в аппартаменты :). С Тенерифе не сложилось, билетов на нужные нам даты не было.
Ответить
Мы воспользовались услугами детского врача по страховке. Нормальный доктор, приехал в 3 часа ночи в отель выписал лекарства. Но местные сами ругаются, что медицина так себе. Но Вы ж не лечится туда собираетесь...
Ответить
Спасибо за ответ. Это было на Тенерифе, да? Действительно, еду отдхать а не лечиться, но вероятность того что понадобиться довольно экстренная помощь вплоть до оперативного вмешательства, есть..
Ответить
Подскажите хороший отель в Барселоне не обязательно в центре, желательно с нормальным завтраком. Сайты по бронированию изучаю, но хотелось бы "живой" рекомендации, спасибо))
Ответить
50
Всем добрый день! Посоветуйте отель на о.Тенерифе, хочц отправить маму с ребенком на следующий год на 21 день. Хотелось бы развлечений для ребенка и чтобы взрослому скучно не было. Жды Ваших предложений.
Ответить
сколько лет ребенку? ну и смотря какая бабушка :-) Если активная, будет по паркам ездить, то интересно будет обоим, а если только в отеле сидеть, там таких как в Турции нет развлекалок.
Ответить
Ребенку 5 лет, бабушка активная, но все равно хочется чтобы в отеле была хотя бы какая то анимация, а по поводу Турции, они были у меня в этом году в Алании 22 дня, взвыли от скуки, может конечно отель не удачный.
Ответить
В Алании только ДельфинБотаник знаю, отличный отель для детей такого возраста. А вообще в любом месте, если только в отеле сидеть 3 недели - взвоешь. В нашем отеле не было анимации вообще, но ИМХО, он лучший за свои деньги :-). В предыдущем топике посмотрите, там девушка с ребенком ездила в Европа Парк, там была анимация. Еще Иберостар Бугенвиль посмотрите, там вроде тоже анимация есть. Еще здесь хвалят Ателию. Смотря какой бюджет у вас.
Ответить
Видели Ваш отель - очень красивый, хоть и без пляжа:) Заходили в ЛаС Рокас на обрыве поужинать:) Только сегодня прилетели, обратно хочется!
Сами жили во Фламинго Сьют - суперский вариант! Много места, красиво, тихо, спокойный океан. Правда, ребенок вспомнил о мини-диско, которое до этого игнорировал, а тут, естественно, потребовалось:) при отсутствии оного:)
Сами жили во Фламинго Сьют - суперский вариант! Много места, красиво, тихо, спокойный океан. Правда, ребенок вспомнил о мини-диско, которое до этого игнорировал, а тут, естественно, потребовалось:) при отсутствии оного:)
Ответить
:-) Я вот думаю, мож на ноябрьские каникулы обратно туда податься :-)
Ответить
Нам недели мало:) Да и темнеть уже будет рано.
И вообще, планов - громадьё!:)
Зимой хотим туда, но, вероятно, не этой:)
И вообще, планов - громадьё!:)
Зимой хотим туда, но, вероятно, не этой:)
Ответить
Только вернулись с Тенерифе, отель Бест Тенерифе. Каждый вечер с 20.30 до 21.00 мини-диско для деток, а днём мини клуб в специально огороженном месте. Аниматоры (парень и девушка) очень хорошие. Вообще в нашем отеле было много семейных пар с детьми. Моей почти двухлетке было очень весело :)
Ответить
60
Подскажите по визе. У меня есть Шенгенская виза до 31.12.10 (делали, когда ездили в Таллинн) можно с этой же визой ехать в Испанию? и еще...если перелет с персадкой...то с этой же визой можно выйти погулять, напрмер, в Берлине?
Ответить
Если это мультивиза, и вы не выбрали все дни пребывания еще (для полугодовой это 90 дней), то конечно можете и то, и другое.
Ответить
Стоит уточнить, дает ли виза Эстонии право на въезд в другие страны. Для новых членов ЕС и шенгена это бывает актуально. У меня года два назад была венгенрская виза (не национальная), от шенгена не отличить, но права въезда в страны шенгена не давала.
Ответить
а где это можно уточнить?
Ответить
В визе написано так:
SCHENGENI RIIGID from 31-12-09 until 31-12-10
C MULT 90
В Таллинне были 14 дней, в Испанию собираемся на 14 дней.
SCHENGENI RIIGID from 31-12-09 until 31-12-10
C MULT 90
В Таллинне были 14 дней, в Испанию собираемся на 14 дней.
Ответить
Подскажите, плиз, хороший отель на Тенерифе для отдыха с дитем 3,5 г.Отель на юге острова ищем.И чтобы недалеко от всяких познавательно-развлекательных мест.Спасибо.
Ответить
70
Сегодня получили визу, шенген мутьти на пол года. так что, как обещали - так и дали. В воскресенье летим на Майорку, надеюсь погода будет сносная для купания
Ответить
Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать в конце ноября на Тенерифе или Коста Дель Соль или совсем погода не радует в это время? Заранее спасибо!
Ответить
На материке ес-но будет холодно уже. А на Тенерифе круглый год примерно одинаковая погода, вода конечно прохладная будет, да и то наверно при желании купаться можно.
Ответить
Девочки, подскажите, а сколько не должен один чемодан превышать при вылете из Испании?
Ответить
нет, меня интересует именно как правила страны, а не бесплатный багаж не человека. Интересует именно вес одного чемодана
Ответить
80
Кто был в Эмпуриабрава и Росесе, расскажите, плз, об этих городках. Ищу спокойный городок без толп туристов, с хорошим заходом в море. По фото показалось, что Росес очень активный город, высотные дома и т.д.
Ответить
Я вам в личку напишу
Ответить
Ответить
Вот елки, по меньшей мере 4 раза проезжал мимо, а не посетил... Спасибо за ссылку, надо будет прокатиться.
Ответить
Не раньше, чем через год :) Вообще если впервые в том районе, то имхо стоит проокатиться - там рядом Ронда, первый раз впечатляет.
http://gallery.mac.com/bunov#100379&bgcolor=black&view=mosaic&sel=0
http://gallery.mac.com/bunov#100379&bgcolor=black&view=mosaic&sel=0
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, где тема про Тенерифе, здесь в Испании или была отдельно?
Ответить
90
Всем привет!!! очень нужен совет)
какая погода в испании обычно в районе нового года? а также в соседних странах(португалия, франция)??
насколько там холодно? и вообще есть ли там что делать в это время года??
а еще прочитала что из испании можно в марокко съездить? как лучше и дешевле?
спасибо заранее!)
какая погода в испании обычно в районе нового года? а также в соседних странах(португалия, франция)??
насколько там холодно? и вообще есть ли там что делать в это время года??
а еще прочитала что из испании можно в марокко съездить? как лучше и дешевле?
спасибо заранее!)
Ответить
Испания - это такая маленькая страна, что погода там везде одинаковая. Как впрочем и в Португалии, и во Франции. Район НГ - это 3 дня до, 3 после или месяц?
Во всех трех странах есть места, где тепло, а есть, где снег лежит.
В Марокко можно. Из Тарифы и из Альхесираса идут паромы на противоположный берег.
Во всех трех странах есть места, где тепло, а есть, где снег лежит.
В Марокко можно. Из Тарифы и из Альхесираса идут паромы на противоположный берег.
Ответить
район НГ это со 2 января и недели 2)))
вот и интересно насколько тепло и интересно) не для пляжного отдыха конечно)) а вот чтобы можно было комфортно гулять)) в испании район аликанте ну и на машине везде ездить))
вот и интересно насколько тепло и интересно) не для пляжного отдыха конечно)) а вот чтобы можно было комфортно гулять)) в испании район аликанте ну и на машине везде ездить))
Ответить
Аликанте - обычно относительно тепло, естественно, что в сторону смещения к юго-западу (Андалусия) температура обычно сохраняется за исключением горных районов (Сьерра Невада и окрестности), равно как и вдоль по побережью.
Португалия. Более ветренно, прохладно, в северо-восточной части легко найти снег (Serra da estrella), дожди чаще.
Португалия. Более ветренно, прохладно, в северо-восточной части легко найти снег (Serra da estrella), дожди чаще.
Ответить
про одинаковую погоду-это Вы загнули)) Испания-страна маленькая, да, но погода совершенно разная везде. На нг в Мадриде может быть снег, на юге просто холод, на побережье можно будет купаться, а на севере будут идти дожди. Это летом везде жарко, где-то больше, где-то меньше, кроме севера.
Ответить
Правда? Неужели? Вот ить! Никогда бы не подумал!
Маленькая Испания - "всего" 50-е место в мире по территории. :)
Маленькая Испания - "всего" 50-е место в мире по территории. :)
Ответить
аа, это был юмор? наверное, сегодня не мой день..Я и не подумала про юмор, потому что очень многие думают, что в Испании все время тепло. и очень удивляются, узнав, что и здесь выпадает снег и есть лыжные курорты))
Ответить
Да ладно: для многих здесь Испания - это Барселонская область с Тенерифским анклавом ну и немного Балеар :)
Ответить
100
На Тенерифе сразу после НГ карнавал, а тепло там (воздух) круглый год (300км до Марокко)
Ответить
Сегодня с дочкой вернулись с Тенерифе (спасибо всем евушкам, кто помогал с выбором). Отелем Бест Тенерифе (Лас Америкас) очень довольны, объехали весь остров на машине, хотя и не очень подробно. Погода была разная - от солнца до ливня на целый день, даже в туман покруче московского смога попадали. Океан тёплый -24-26. Впечатления об острове тоже разные - мало зелени, но климат приятный. Встречали тех, кто приезжает сюда с детьми каждый год на несколько месяцев, и тех, кто разочаровался с первого раза. С удовольствием поделюсь подробностями ;)
Ответить
ливень был в последний день нашего пребывания на острове, обидно так...
а в туан мы попали, когда с ЛаОротавы возвращались западным побережьем - спасибо водителю впередиидущей Хонды, мы на его габариты ориентировались :) за нами друзья наши ехали на кабриолете - у них вообще непередаваемые оЧуЧения )))
а так погода с 11-го по 21 сентября была ровной - постоянно жарко, даже ночи теплые(в отличие от марта), океан просто сказка - такой теплый, чистый!
насчет мало зелени на острове- это вы неудачно пошутили ))) он ОЧЕНЬ зеленый - весь север в лесах!
разочарование есть у тех, кто сидел всю неделю в отеле и дальше пляжа(самого ближайшего) не выбирался - мы тож таких недалеких людей встречали.
с нами друзья ездили, мы их успели немного покатать, так они еще не собрав вещи, уже построили план следующего пребывания на острове!
а в туан мы попали, когда с ЛаОротавы возвращались западным побережьем - спасибо водителю впередиидущей Хонды, мы на его габариты ориентировались :) за нами друзья наши ехали на кабриолете - у них вообще непередаваемые оЧуЧения )))
а так погода с 11-го по 21 сентября была ровной - постоянно жарко, даже ночи теплые(в отличие от марта), океан просто сказка - такой теплый, чистый!
насчет мало зелени на острове- это вы неудачно пошутили ))) он ОЧЕНЬ зеленый - весь север в лесах!
разочарование есть у тех, кто сидел всю неделю в отеле и дальше пляжа(самого ближайшего) не выбирался - мы тож таких недалеких людей встречали.
с нами друзья ездили, мы их успели немного покатать, так они еще не собрав вещи, уже построили план следующего пребывания на острове!
Ответить
Мы с Вами по времени совпали (10-24.09) Сразу после Вашего отъезда погода чудная :) Насчёт зелени я не шутила, если сравнивать с другими островами, даже Канарскими ( на Пальме, например, существенная разница по этому вопросу в лучшую сторону, хотя туда мы не добрались). Конечно, это не означает, что зелени нет вовсе- везде чудные кустики с цветами и зелёные газончики.
В туман (т.е. низкую облачность, это же горы :)) мы попали по пути из ущелья Маска в Гарачико. К сожалению, очарования этого побережья мы не уловили именно из-за метеоусловий. Видимость в тумане не более 20 метров+моросящий дождик... Ощущения и правда непередаваемые!
Насчёт разочарованных - это в основном люди искушённые Турцией и Египтом в ALL-ах. И экскурсии на Тенерифе дороже, и океан -не море. Ну и акклиматизация (7 часов полёт + 3 часа разница). Но каждому своё. А я люблю Европу, так что не ждала чего-то необыкновенного, поэтому очень довольна.
В туман (т.е. низкую облачность, это же горы :)) мы попали по пути из ущелья Маска в Гарачико. К сожалению, очарования этого побережья мы не уловили именно из-за метеоусловий. Видимость в тумане не более 20 метров+моросящий дождик... Ощущения и правда непередаваемые!
Насчёт разочарованных - это в основном люди искушённые Турцией и Египтом в ALL-ах. И экскурсии на Тенерифе дороже, и океан -не море. Ну и акклиматизация (7 часов полёт + 3 часа разница). Но каждому своё. А я люблю Европу, так что не ждала чего-то необыкновенного, поэтому очень довольна.
Ответить
в акклиматизацию я не верю :) привыкание к разнице во времени происходит незаметно - прилетели и спать. утром просыпаемся уже по естному времени.
искать олл на тенерифе - это глупо, проще совсем не ехать туда, так как развлечения все за территорией отеля. в этом и особенность места.
искать олл на тенерифе - это глупо, проще совсем не ехать туда, так как развлечения все за территорией отеля. в этом и особенность места.
Ответить
Счастливый человек, акклиматизации нет. 3 часа - это конечно ничто, особенно в минус, но про прилетели и спать до утра - это здорово, если прилетать вечером. А если утром? Незаметно спать до след. утра? :)
Ответить
Ну я как путешественник с 15-летним стажем могу сказать, что акклиматизация существует. Только у всех она разная в зависимости от индивидуальности организма. Кто-то быстро адаптируется, кому-то нужно несколько дней и всё это время он мучается давлением, или насморком и т.п. У меня вот второй год подряд первая неделя отдыха сопровождается насморком, а меньше чем на 2 недели я вообще никуда не езжу. Наверное, поэтому было дико смотреть на те кто летел 7 часов ради недели на острове и галопа по экскурсиям.
Я тоже против All, да и всё равно он здесь не полный. Наша соотечественница пожаловалась, что за какие-то развлечения в отеле всё равно требуют доплаты.
Я тоже против All, да и всё равно он здесь не полный. Наша соотечественница пожаловалась, что за какие-то развлечения в отеле всё равно требуют доплаты.
Ответить
little bee ** написал(а): >> Ну я как путешественник с 15-летним стажем могу сказать, что акклиматизация существует.
в воображении :)
в воображении :)
Ответить
Ну, так не всегда же прилетаешь вечером ;-). Мы в этом году на Тенерифе прибыли в 6 утра (чартер регулярка из Москвы по пятницам)Вылетели из Москвы в 2 часа ночи. Ребёнок смог кое-как поспать в самолёте, я не спала. Прилетели в 6 утра, в 8 утра были в отеле и нас отправили гулять до...12 часов. Ничего, нормально погуляли, обозрели близлежащую местность, а спать легли часа в 3 дня, к ужину встали как огурчики и опять гулять. Хотя я не спала больше суток, нормально всё было и ребёнок тоже ОК. Никакой акклиматизации временной не заметили.
Кстати, у нас был ALL. Но он особо не впечатлил.Можно было запросто взять HB или FB (главное чтоб со шв.столом)Но мы ехали в конкретный отель и там тип питания был только таким...
Кстати, у нас был ALL. Но он особо не впечатлил.Можно было запросто взять HB или FB (главное чтоб со шв.столом)Но мы ехали в конкретный отель и там тип питания был только таким...
Ответить
А мы заранее просили рейс поудобнее- прилетели на Тенерифе вечером и улетали вечером, в Москве были в 6 утра. Туда летели днём, ещё и температура у ребёнка поднялась (накануне вылета в садике заразу цепанула),она спала, не ела, так что держать дочку на руках было не сложно. А вот назад летели ночью и очень благодарны испанцам за отдельное место для ребёнка. Она и прыгала, и кушала, потом спала почти на всех трёх сидениях :) И по возвращению дома спала до часа дня. И сегодня завтракали в 12 дня, так что адаптация в процессе.
У нас был HB со шведским столом, и я могу поставить твёрдую 5+. Фрукты, выпечка, десерты днём и вечером. Всегда на завтрак брют. На ужин разные варианты с мясом, рыбой, птицей на любой вкус. Только салаты были своеобразные, но можно было сделать свой из отдельных овощей. Супы очень вкусные, всегда разные и постоянно был только вкуснейший Гаспачо!
У нас был HB со шведским столом, и я могу поставить твёрдую 5+. Фрукты, выпечка, десерты днём и вечером. Всегда на завтрак брют. На ужин разные варианты с мясом, рыбой, птицей на любой вкус. Только салаты были своеобразные, но можно было сделать свой из отдельных овощей. Супы очень вкусные, всегда разные и постоянно был только вкуснейший Гаспачо!
Ответить
110
Мы просили именно этот рейс в ночь, т.к. для нас он был удобнее, а вообще этот рейс действует круглый год, а вот тот, на котором Вы летели - он сезонный, только летом пускают.
Мы жили рядом с Бест Тенерифе, ходили туда в гости к знакомым, нам отель очень даже понравился. Ещё мы успели посетить Конкистадор и Виллу Кортес, то же ничего отели.
Мы жили рядом с Бест Тенерифе, ходили туда в гости к знакомым, нам отель очень даже понравился. Ещё мы успели посетить Конкистадор и Виллу Кортес, то же ничего отели.
Ответить
Насколько я помню у Вас был Парк Клуб Европа. Со стороны очень красивый отель, я даже поначалу приняла Гольф Парк Сантьянго за продолжение Вашего :)
Ответить
little bee ** написал(а): >> Насколько я помню у Вас был Парк Клуб Европа. Со стороны очень красивый отель,
что красивого? я дважды мимо него прошла, и даже не заметила :-D
пока вывеска на глаза не попалась.
что красивого? я дважды мимо него прошла, и даже не заметила :-D
пока вывеска на глаза не попалась.
Ответить
У меня в паспорте есть фотка его внутри. Оч. симпатишный, в мавританском стиле.Поэтому и выбрали "нестандарт". А снаружи ничего особенного. Из этой же серии Вилла Кортес, тока 5*,естессно более пафоснее внутри.
Ответить
Рейс с прилетом на Тенерифе вечером и вечерним вылетом в Москву - это Трансаэро, вроде тоже круглогодичный.
А Тенерифе вспоминаетчя тепло и с удовольствием :)........
А Тенерифе вспоминаетчя тепло и с удовольствием :)........
Ответить
Val-Val **K** написал(а): >> Ну, так не всегда же прилетаешь вечером ;-).
мы ездим сами, поэтому имеем возможность выбрать наиболее удобный рейс.
Ответить
А нас вполне устроил наш рейс. Мы всегда стараемся только прямыми рейсами летать без пересадок. А на Тенерифе только 1 рейс прямой из Москвы круглогодичный, + 2 рейса прямых дополнительных.
Есть из чего выбрать.
Есть из чего выбрать.
Ответить
+++ из наличия тех рейсов, которые есть.
+++ из наличия тех рейсов, которые есть.
Ответить
О, и мы с вами практически совпали по времени:))) (10-17.09). Мы с мужем объездили весь остров вдоль и поперек, и на вулкан поднимались))) красота необыкновенная:))). Очень впечатлила Маска, нам тогда с погодой повезло,место какое-то загадочное))) в гарачико впервые окунулись в океан, теплая и чистейшая вода)))
Вспоминаем поездку с восторгом))) попробую чуть позже фото выложить)))
Вспоминаем поездку с восторгом))) попробую чуть позже фото выложить)))
Ответить
120
за неделю весь остров не объездишь :) так только, верхушки похватать :)
Маска меня кстати совсем не впечатлила, мы с мужем дружно сказали слово: "разводка!" :) самая настоящая для клюющих на неё для туристов, создали на пустом месте интерес.
Вот после неё всё гораздо интереснее - мы доехали до мыса Тено.
Маска меня кстати совсем не впечатлила, мы с мужем дружно сказали слово: "разводка!" :) самая настоящая для клюющих на неё для туристов, создали на пустом месте интерес.
Вот после неё всё гораздо интереснее - мы доехали до мыса Тено.
Ответить
Ну,знаете:))) как ездить:))) и уж в каждой деревне мы не останавливались, а остров не такой уж и большой, удивляюсь,что там можно дольше смотреть?? мы в отеле практически не жили,с раннего утра и до ночи на ногах))) Маска, хм...возможно, у вас день такой выдался, мы туда попали уже вечером,было очень тихо,мало туристов,какая-то загадочность в воздухе витала, мне словами не описать,ну и,знаете,всеже реально там красиво:)
Ответить
мы за 7 недель еще не все объездили.
если мчаться без остановки, то да, можно по периметру остров объехать, согласна.
реально красиво после Маски, забыла название деревни, вот она точно достойна была стать шедевром, но почему-то создали имидж Маске.
и по дороге в Вилафлор красиво.
если мчаться без остановки, то да, можно по периметру остров объехать, согласна.
реально красиво после Маски, забыла название деревни, вот она точно достойна была стать шедевром, но почему-то создали имидж Маске.
и по дороге в Вилафлор красиво.
Ответить
Интересно, как можно мчаться по узкому серпантину, где 2 машины с трудом разъезжаются, а местами наклон 45 градусов? ;) И такая дорога почти от самого Адехе до Гарачико, особенно съезд в сторону Маски и Буэновиста. Мы дальше Маски не поехали, и на вулкане не были (впечатлений от Этны на Сицилии хватило), но за 3 дня получили полное представление об острове. И гуляли, и купались, и фотографировались.
Ответить
little bee ** написал(а): >> за 3 дня получили полное представление об острове.
не обижайтесь только :)
лучше чем ничего, конечно, но и до полного представления еще далеко.
не обижайтесь только :)
лучше чем ничего, конечно, но и до полного представления еще далеко.
Ответить
Ну для совсем полного представления там надо поселиться и никуда не выезжать :-)
Я думаю вполне можно составить впечатление и не исследовав в подробностях каждый уголок острова по 5 раз.
Я думаю вполне можно составить впечатление и не исследовав в подробностях каждый уголок острова по 5 раз.
Ответить
Вовсе не обижаюсь, потому что в Испании уже 3 раз. После посещения материка и Балеарских островов - для Тенерифе 3 дней достаточно, чтобы понять, что за остров, а также его отличие от подобных островов Италии, Греции и прочей Европы.
Ответить
местами наклон 45 градусов?
+++ у Вас богатое воображение. :) На наклоне 45 градусов машина не держится в принципе.
+++ у Вас богатое воображение. :) На наклоне 45 градусов машина не держится в принципе.
Ответить
С воображением у меня всё нормально, 45 градусов - это по ощущениям, приборами я не замеряла ;). В любом случае, те, кто там ездил- меня поймут.
Ответить
Про воображение - врею, развито отлично. Ощущения минимум вдвое превышают истину.
Ответить
130
:)Ух, какая ж Вы шутница! Вас почитать, так получится, что про Тенерифе я напридумывала.
Ответить
Этого я не говорила, но дорог с уклоном в 45 градусов там нет. И не только там, их вообще нет :)
Ответить
Да, Вам повезло с погодой:) Я в паспорте выложу, сквозь какую облачность мы ехали. Ощущения были как в фильме ужасов- все двери и окна закрыты, никого на улице,туман и резко появляющиеся встречные машины. В Гарачико был моросящий дождик, и сильно захотелось горячего кофе, а не купаться :) Зато в Икод де лос Винос отогрелись на дегустации вина и сыра.
А остров и правда небольшой- от Лас Америкас до Лоро Парка по TF1 за 2 часа доехали без спешки, по западному побережью также с юга на север конечно подольше, но не намного.
А остров и правда небольшой- от Лас Америкас до Лоро Парка по TF1 за 2 часа доехали без спешки, по западному побережью также с юга на север конечно подольше, но не намного.
Ответить
мы сейчас в Мадриде. сегодня летим домой.
вчера ездили в Толедо - потрясающе! похож на Чешский Крумлов.
сам Мадрид очень напоминает Москву. больше чем 2 дня здесь делать нечего.
по возвращении найду время и напишу подробнее :)
и про Тенерифе тоже - мы на нем за 11 дней 1800км наездили!
вчера ездили в Толедо - потрясающе! похож на Чешский Крумлов.
сам Мадрид очень напоминает Москву. больше чем 2 дня здесь делать нечего.
по возвращении найду время и напишу подробнее :)
и про Тенерифе тоже - мы на нем за 11 дней 1800км наездили!
Ответить
Девушки а поделитесь что лучше посмотреть в Барселоне? На какие поехать экскурсии? Летим в Испанию первый раз. Спасибо
Ответить
Рамбла с памятником Колумбу, Саграда Фамилия, Каменоломня, рынок Бокерия...
Ответить
На всякий случай, Каменоломня = Casa Mila архитектора Гауди ( пересечение бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença).
А вообще, посмотрите Барселону на wikipedia, там все основные достопримечательности перечислены.
А вообще, посмотрите Барселону на wikipedia, там все основные достопримечательности перечислены.
Ответить
Организованные экскурсии из Салоу интересуют. В прошлом году ездили с Plana, не понравилось. Экскурсия велась на трех языка, проезжая по Барселоне гид успевал сказать только пару фраз по каждому объекту, ничего толком не поняли и утомительно очень. От Натали Тур кто-нибудь ездил? У них случайно не такие же экскурсии?
Ответить
От наших туроператоров естественно экскурсии ТОЛЬКО на русском языке. А вот гиды, к кому попадете. Мы ездили от ВКО, Артуро - просто супер экскурсовод, а вот Серхио - только спать под его занудство можно.
Ответить
140
А где поискать представителей ВКО на курорте, где они обитают? Мы будем в Кап Салоу.
Ответить
Мы у ВKO тур покупали, соответственно и встречающая сторона была их. Но думаю, что во многих отелях их представители будут, можно и со стороны подойти и купить экскурсии. В Эстивале это Лариса, у нее были определенные часы, когда она в отеле, надо на стойке информации посмотреть.
Ответить
А подскажите знатоки,думаю куда на след год поехать,рассматриваю или коста брава или коста дель соль,где с детьми интереснее будет?есть разница в климате-море?
Ответить
Согласна с Антоновской Яблоней + смотря в какой месяц. Я несколько лет назад была на Коста-Брава в июне ( Ллорет де мар), так море прохладное, а воздух горячий. Толком не купалась- вбегу и выбегу. Галька, да ещё и волны были.
Ответить
а если ехать с июня по август,в июне купаться в коста дель соль можно будет в июне?в июле очень жарко?
Ответить
Течение там всегда холодное, так что на особо теплую воду не рассчитывайте. А температура... Ну, в Андалусии в июле +40 - это практически норма.
Ответить
Вам выше правильно ответили, июль и август всегда самые жаркие, ну и Атлантический океан- это не средиземное море.
Ответить
150
Может кто обращал внимание продается ли смесь Фрисо в Испании? Едем на три недели, это мне брать чуть ли не 10 банок с собой... Либо временно перейти на какую-то другую?
Ответить
я не нашла, перешла на местную, купила в Меркадоне (консультировалась с продавцом), потом несколько банок местной с собой привезла и посылками отправила, но ребенок лопал и испанскую и ФРИСО дома без проблем.
Ответить
Часто менять смесь нежелательно. Я, к сожалению, не знаю сколько Вашему ребёнку месяцев, но когда я ездила на Сицилию с дочкой в её 11 мес., она "кушала" смесь только на ночь. Так что я тащила всего 2 небольшие картонные коробки (Бифидус)+ банки с питанием на первые дни. В дальнейшем, банки с питанием +вода покупали на месте, но и то не всё подошло. Так, что на мой взгляд смесь лучше взять с собой. Вы можете пересыпать в пакет, чтобы не тащить в банках. Или разделить- что-то в чемодан, что-то в ручную кладь.
Ответить
а в январе там холодно? купаться можно будет или нет? подскажите пожалуйста
Ответить
А в Малаге например, если на НГ ехать, холодно?
Ответить
160
Девочки, подскажите, пож-та, кто-нибудь отдыхал на Тенерифе в ноябре? Хотим поехать с детками на осенние каникулы. Какая там температура воды и воздуха в это время. И может кто знает хороший отель с детской анимацией?
Ответить
Ответить
http://eva.ru/topic/210/2379859.htm?messageId=59827606 - может и в ноябре там анимация.
Ответить
Девочки, подскажите, а есть ли там апарт-отели (предпочтительнее) или хорошие квартиры в аренду? Хотим на 5 недель следущим летом поехать, вот выбираем между Болгарией и Испанией.
Ответить
Могу дать контакты моего аг-ва, от кот. ездим уже 2 года. Это аг-во испанское (сотрудники все русские), т.ч. цены ниже чем у наших! Если интересно, пишите
Ответить
170
Всем добрый день! Порекоммендуйте, пожалуйста, место для отдыха с ребенком 6 лет, летом, конечно рядом с морем, тихое, спокойное место, но недалеко от Барселоны, и какого-нибудь парка с развлечениями.
Спасибо всем огромное!
Спасибо всем огромное!
Ответить
а на коста брава какой город посоветовать можете,чтобы детям не скучно было?
Ответить
Мы ездим в Лорет, снимаем виллу в тихом поселке. Там рядом детский Гномо-парк и Аквапарк. И русские магазины есть. Там есть и комплексы апартаментов с бассейнами и детскими площадками. Короче, нам очень нравится.
Ответить
Спасибо, а координатами поделитесь? Может ссылочку на сайт, и если есть фотки. Спасибо огромное!!!
Ответить
там с Ллоретом рядом еще есть дельфинарий, но Ллорет летом "тихим" не назовешь, это туристический город...
Ответить
Так мы живем в поселке, а не в самом городе. Там закрытая территория, шума нет, свой выход на море))
Ответить
180
Подскажите пож-та сколько стоит и чем добраться из аэропорта Малаги в центр города и как по времени,тк вылет обратно рано утром.(интересует общест транспорт)И еще погода какая там в 8ноября примерно.Спасибо всем
Ответить
Посаветуйте пожалуйста хорошее, тихое местечко чтобы снять апартаменты в районе Салоу для семейного отдыха. Чтобы не далеко был пляж и магазин и можно было доехать до Барселоны, ПортАвентуры. Или может кто-то снимал в другом каком месте и очень поравилось.
Ответить
в самом салоу такого места по-моему нет,может только если в кап салоу,может в пинеде, камбрильсе или майами плайа.Автобус до Барсы идет из всех этих мест,ну и до порта авентуры тоже.
Ответить
Шикарные места на другом от Барселоны побережье -
Коста Брава. Рекомендую апарты в Бланесе или Лорет де Мар(только его новая часть Фенальс). Там сосны и уединение, а до пляжа и магазинов рукой подать! Мы только туда. А в Порт Авентуру мы ездили сами на машине, около 2-х часов получилось. Там остановились в отеле, а на след. день в парк! Если интересно, пишите!
Коста Брава. Рекомендую апарты в Бланесе или Лорет де Мар(только его новая часть Фенальс). Там сосны и уединение, а до пляжа и магазинов рукой подать! Мы только туда. А в Порт Авентуру мы ездили сами на машине, около 2-х часов получилось. Там остановились в отеле, а на след. день в парк! Если интересно, пишите!
Ответить
190
Кто отдыхал на Гран Канарии? Собираемся в марте. Смотрю , выбор апартаметов меньше, чем на Тенерифе и дороже. Это так ? Реально ли найти жилье не бронируя заранее , по прилету? В какое место лучше ехать, побережье( с ребенком 7 лет).
Ответить
Барселона. Едем сразу после НовогоГода, в составе папа+мама+опытная путешественница 7 лет+ 7 мес.малыш. На 10 дней.Просто погулять как неспешные туристы. Подскажите отель в наиболее удобном месте города: в историч.центре, близко-близко и главное удобно для любознательных путешественников с малышом.Спасибо
Ответить
сайтик портавентуры подскажите
Ответить
блин не находила:))
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&lr=213 вот что яндекс мне выдал.там не было сайта
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&lr=213 вот что яндекс мне выдал.там не было сайта
Ответить
а сколько виза в испанию стоит подскажите?
Ответить
скажите плиз какая будет погода в мадриде в конце декабря? и в аликанто какая?
Ответить
200
будьте добры скажите плиз.... до Тарифы и Альхесираса долго ехать на машине с аликанте? и не проще ехать из мадрида?
Хочу в марокко попробывать поехать.... и может кто знает долго паром идет? СПСБО за ответы
Хочу в марокко попробывать поехать.... и может кто знает долго паром идет? СПСБО за ответы
Ответить
Из Аликанте до Альхесирас примерно 600 км. Из Мадрида - почти 700.
PS. За что Вы так не уважаете людей на этом форуме?
PS. За что Вы так не уважаете людей на этом форуме?
Ответить
с чего вы взяли что я кого-то неуважаю?
Ответить
Писать неграмотно - не уважать собеседника. Прописная истина, придуманная не здесь и не сейчас. А в Вашем посте ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
Ответить
Барселона из аэропорта в город.Опишите подробно как и где сесть на автобус из аэропорта в Барселоне до центра?!Спасибо.
Ответить
подозреваю,что остановка там же,где и у всех автобусов(может меня поправит кто),там одна зона остановок,прилет на втором этаже,а потом спускаетесь на первый этаж и напротив парковки будет эта зона,а вообще там указатели везде,запутаться сложно.
Ответить
там метро идет до центра из одного терминала, но от второго курсирует шатл-бус, прямо до метро. метро идет до вокзала Сантс - уже из Сантса можно добраться в любую точку Испании. Время примерно минут 20, цену не помню около 3-5 евро. Это если будете сравнивать с такси.
Ответить
Ну, что Вы! Это ж не Египет, да и там холодновато будет. В Европе воздух-то зимой около +10, наверное.
Ответить
210
опытные лыжники, подскажите,плиз.Купили тур в Андору, отель,Cevrol.2взр.+реб.3года, на лыжах никто толком стоять не умеет, не считая сдачу нормативов 20 лет назад, я про одежду дочурке собственно спросить хочу, лучше там покупать комбез или куртку со штанишками или у нас, не знаю как правильно выбрать в инете очень противоречивые толкования.Буду признательно узнать совет у бывалых, мамульки, папульки помогите.
Ответить
дорогая там одежда горнолыжная. Мы в марте были, вроде конец сезона, но скидку приходилось выпрашивать
Ответить
Я думаю что в андорре покупать можно только если уже катаетесь ( цены кстати по московским меркам там в разы меньше) просто надо же еще и на марки смотреть, там есть разные от брендовых до демократичных. Но покупать ребенку наверное не советую, так как ребенок маленький, кататься не будет а на снегу без активных движений в местной горнолыжной одежде может быть прохладно. Здесь же солнышко, поэтому, одежда для горнолыжников тоненькая.
Ответить
Этим летом заметила что Андора сдулась, нет там ничего и дороже чем в Барсе вышло...
Ответить
туроператоров по испании никто не подскажет.кроме теза не знаю никого:((
Ответить
VKO (они же теперь TUI), Наталитурс, Нева, Корал, да практически все крупные опереаторы с Испанией работают.
Ответить
Ответить
220
да хоть сейчас можете подписаться на рассылку спецпредложений а\к.
регулярные прямые рейсы туда есть у С7(по субботам), и куча компаний летает с пересадкой - ЭйрБерлин, Иберия, ЭйрФранс...
регулярные прямые рейсы туда есть у С7(по субботам), и куча компаний летает с пересадкой - ЭйрБерлин, Иберия, ЭйрФранс...
Ответить
Проффи , по Испании помогите....Нужны апартаменты , только где именно искать нужно т.е какой регион смотреть? В июле на 3 недели с ребенком 2 года, так чтобы зелень, хороший климат + отличное море и песочек и чтобы рядом магазины были(продукты).
Спасибо))))
Спасибо))))
Ответить
смотрите выше, мы уже подробно обсудили аренду на Коста Браве (Бланес, Лорет де Мар). Если нужно, скину контакты испанского агентства
Ответить
Я не автор, но если не трудно - скиньте мне, пожалуйста, контакты агентства. Очень люблю эту страну. И отдых планируем с дочей на лето именно туда.
Ответить
230
Мы этим етом жили в камбрилсе. мне очень понравилось, спокойно, иоре тихое, русских нет. Здорово. если интересно, напишите мне, я расскажу, что и как.
Ответить
Всем добрый день! Порекоммендуйте, пожалуйста отель в Барселоне. И как там в феврале?
Ответить
Тенерифе. Подскажите отель для отдыха с детьми 1 и 5 лет. Еще любим чтобы в отеле было спокойно и тихо... но можно было пройтись прогулятся вечером куда нить, т.е. отель в населенном пункте или на окраине. Что там с погодой в январе?
Ответить
Мы были в Park Club Europa , отлично для детей. Территория зелёная, минизоопарк, бассейны. А уж месторасположение - супер. Очень мне район понравился.
Мой отзыв тут:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=88499
Мой отзыв тут:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=88499
Ответить
ОФФ. Лера, а Вы на осенние собирались в Гермнию (?). Съездили? Где были, что видели?
Ответить
И туда заехали на экскурсию (г.Дрезден) А так тур был в Чехию, махнула с подружкой на 5 дней и влюбилась в Прагу...хочу ещё...с заездом в Венууууу...
Уже мечтаю на след. год с дочкой съездить.
Уже мечтаю на след. год с дочкой съездить.
Ответить
Я в Праге 3 дня провела 2 года назад... Тоже вернулась вся такая впечатленная :)... Но с сыном туда пока не решаюсь. Нам такой отдых нужен как на Тененрифе - чтоб и драйв и познавательно и купательно :). Прага - это созерцательно :).
Ответить
240
Вот и я по тойже причине не взяла дочку. Но она когда фотки увидела, очень обиделась, что я её не взяла...Так что на след. год надо будет как-нить на осенние каникулы вместе с ней съездить...
Ответить
А лучше весной. На майские... Там говорят ТАК КРАСИВО!!!
А мы осенью очень удачно в подБарселонье съездили. С выездом на 2 дня в Порт Авентуру. Барселону обошли-объехали вдоль и поперек. Очень понравилось. Только мне показалось неделя - очень мало!
А мы осенью очень удачно в подБарселонье съездили. С выездом на 2 дня в Порт Авентуру. Барселону обошли-объехали вдоль и поперек. Очень понравилось. Только мне показалось неделя - очень мало!
Ответить
Мы вот из этого отеля з дня назад вернулись.
http://www.hotelh10laspalmeras.com/it/index.html
Отель в общем понравился и с детьми там неплохо, клуб, анимация, минидиско, ресторан, внутри и снаружи развлечения есть в виде сухого бассейна и всяких лазилок. Мы жили в двухэтажном бунгало, в принципе там всё удобно. И комнат 3! с двумя терассами.Кухня, микроволновка, 2 таулета. Прогуляться там тоже можно вдоль моря и не только. Но не могу сказать, что там очень тихо, нет. Если хотите очень тихое место, надо подальше от моря тогда пожалуй.
http://www.hotelh10laspalmeras.com/it/index.html
Отель в общем понравился и с детьми там неплохо, клуб, анимация, минидиско, ресторан, внутри и снаружи развлечения есть в виде сухого бассейна и всяких лазилок. Мы жили в двухэтажном бунгало, в принципе там всё удобно. И комнат 3! с двумя терассами.Кухня, микроволновка, 2 таулета. Прогуляться там тоже можно вдоль моря и не только. Но не могу сказать, что там очень тихо, нет. Если хотите очень тихое место, надо подальше от моря тогда пожалуй.
Ответить
Pamèla V.I.P. написал(а): >> Если хотите очень тихое место, надо подальше от моря тогда пожалуй.
и подальше от ЛасАмерикас! район Плайя Параисо, Коста Силенсио, Каллао Сальвахе.
и подальше от ЛасАмерикас! район Плайя Параисо, Коста Силенсио, Каллао Сальвахе.
Ответить
А по лыжам не сориентируете? В какое место лучше податься? Всего на неделю вдвоем с мужем. Хочется, чтобы и кататься было интересно, и кофе попить на горе и поужинать вкусно ))). Трассы сине-красные меня бы устроили, но вот добираться 4 часа на машине из аэропорта - как-то крутовато. Куда бы поехать? Пока остановилась на Сьерра-Неваде, но сомневаюсь...
Ответить
а скажите как с парковками в испании?в частности на коста брава?около пляжей?ресторанов?в центре города?
Ответить
С парковками мне показалось там плохо (сравниваю с Тененифе). Я была в Калейле в самом конце сезона. Бесплатная тянется вдоль пляжа, но мест вечером на ней практически нет. Есть условно бесплатные (т.е. летом они становятся платными, а т.к. не сезон, то и паркоматы прикрыли). Но по ним я долго кружила в поисках места. Что происходит в сезон - подумать страшно! Есть парковки при отелях. Цены не узнавала.
Ответить
250
соориентируйте по месту отдыха пожалуйста. В Испании много всяких Коста, я буду очень долго выбирать:-)
хотим поехать семьей, с маленьким ребенком где-то на месяц. Будем снимать апппартаменты скорее всего.
Хочется:
тихо-
спокойно-
зелено (в Испании такое бывает?) -
и чтобы цивилизация была (т.е. магазины, аптеки, больницы).
Набережную бы, где с коляской пройтись можно.
Может, посоветуете какие побережья смотреть подробнее? И какие конкретно городки?
я пока больше на Коста Браву (Бланес вроде бы) и Коста Бланку смотрю... или еще что смотреть? (очень мало знаю об Испании пока)
и когда лучше ехать с годовасом? чтобы не испечься на солнце, но и покупаться нам?
(планирую отдых на лето-осень 2011)
хотим поехать семьей, с маленьким ребенком где-то на месяц. Будем снимать апппартаменты скорее всего.
Хочется:
тихо-
спокойно-
зелено (в Испании такое бывает?) -
и чтобы цивилизация была (т.е. магазины, аптеки, больницы).
Набережную бы, где с коляской пройтись можно.
Может, посоветуете какие побережья смотреть подробнее? И какие конкретно городки?
я пока больше на Коста Браву (Бланес вроде бы) и Коста Бланку смотрю... или еще что смотреть? (очень мало знаю об Испании пока)
и когда лучше ехать с годовасом? чтобы не испечься на солнце, но и покупаться нам?
(планирую отдых на лето-осень 2011)
Ответить
У меня были точно такие же запросы, как и у Вас. Поехали 3 года назад по турпутевке на Коста Браву (Бланес), а теперь уже 2 года ездим туда в дом на 2 месяца летом. Воздух для детишек отличный как в Крыму - сосны, кипарисы... они у меня потом год не болеют) Отдых получается уединенный, но и все необходимое рядом (аптеки, русский магазин, парки). Там есть такие милые бухточки, народу мало, песочек - дети кайфуют!
Езжу от испанского аг-ва, получается дешевле)
Езжу от испанского аг-ва, получается дешевле)
Ответить
Я получила Ваши контакты, а нет ли сайта бронирования, чтобы фото посмотреть? И ещё - Вы говорите по-испански, -итальянски, -французски? Была 3 раза в Испании, с моим английским изображала глухонемого француза.
Ответить
Они вам все фото вышлют по почте, главное понять что хотите... Я говорю по-русски, живу в Москве) А мое испанское аг-во - так там все русские, проблем с языком у Вас не будет. Напишите, с вами свяжутся, с ними очень просто!
Ответить
т.е. вам в Бланесе нравится?
там все, что я перечислила есть?
а что за испанское агенство? тоже хочу дешевле:-)
и примерный уровень цен на жилье не скажете?
нам дом не нужен...нас всего трое, квартиры вполне достаточно будет.
там все, что я перечислила есть?
а что за испанское агенство? тоже хочу дешевле:-)
и примерный уровень цен на жилье не скажете?
нам дом не нужен...нас всего трое, квартиры вполне достаточно будет.
Ответить
Мы живем в поселке между Бланесом и Лоретом. Про апартаменты знаю, т.к. жили там друзья. Своя закрытая территория (не надо волноваться за детишек), на ней куча детских площадок, бассейны, теннисные корты и все необходимое. Магазины рядом, на пляж близко. Короче - кайф. Инфу по агентству кину Вам в личку)
Ответить
Здравствуйте! киньте, пожалуйста и мне инфу. рассматриваю на след лето с 2-мя детьми
Ответить
260
Можно и мне присоединиться к просьбе о контактах с испанским агентством. Киньте в личку, пожалуйста.
Ответить
Света, пришлите, пожалуйста и мне инфу по агенству. Хочу с вами списаться, но у вас переполнен ящик (( Мой мейл trifolio2008@ gmail.com
Ответить
пришлите пожалуйста информацию по агенству, где снимаете дом в Испании, буду очень признательна
Ответить
а кто-нидь ездит отдыхать на коста бланку?если сравнивать с коста бравой где лучше для детей?
Ответить
на коста браве много зелени, днем жарко а ночью прохладно, море правда теплым как в греции не бывает, но при этом очень комфортно и мне кажется для детей там лучше. На коста бланке гораздо жарче летом при большой влажности воздуха и огромного скопления народу, мне не нравится...ИМХО
Ответить
270
три улочки говорите...:)
да на самом деле еще не решил... вообще конечная точка Барса, но есть вариант прилететь, к примеру в Мадрид и пару-тройку дней прокатиться до места. так сказать ознакомится и с другими городами этой славной страны.
так что по существу вопроса?;)
да на самом деле еще не решил... вообще конечная точка Барса, но есть вариант прилететь, к примеру в Мадрид и пару-тройку дней прокатиться до места. так сказать ознакомится и с другими городами этой славной страны.
так что по существу вопроса?;)
Ответить
в Мадрид - два рейса в день Иберии из Домодедово www.iberia.com
три раза в неделю рейс С7 из Домодедово(совмещенный с Иберией) www.s7.ru
в Барселону - или Иберией с пересадкой, или Вуэлингом http://www.vueling.com/?language=EN&mode=&sid=
вроде 1 раз в неделю летает.
три раза в неделю рейс С7 из Домодедово(совмещенный с Иберией) www.s7.ru
в Барселону - или Иберией с пересадкой, или Вуэлингом http://www.vueling.com/?language=EN&mode=&sid=
вроде 1 раз в неделю летает.
Ответить
спасибо за ответ.... но меня больше интересует возможность преобрести билеты не по стандартным ценам (а тк семья из 4х, то это уже существенный бюджет). может какие то компании регулярно проводят акции и тд.... узнавал, например в аэрофлоте... сказали, что ждать акции на испанию смысла нет, не бывает:(
Ответить
не по стандартным ценам... ну это если в авиакомпании работать и по служебному тарифу летать )))
на отзыв.ру пишут, что в Мадрид на С7 по 7500 билеты взяли - ниже этого быть не может.
но и билетов по такой цене скорее всего уже нет, ждите распродажу.
на отзыв.ру пишут, что в Мадрид на С7 по 7500 билеты взяли - ниже этого быть не может.
но и билетов по такой цене скорее всего уже нет, ждите распродажу.
Ответить
Выше в топе прочитала, что Вы в Мадриде были недавно. Если Вам Ваш отель понравился, порекомендуйте его, пожалуйста! Едем на пару-тройку дней с детьми. Хотелось бы посетить исторический центр и по магазинчикам пробежаться. Заранее благодарна!
Ответить
не знаю, подойдет ли вам он, так я выбирала рядом с аэропортом, в центр ездили на метро.
http://book.bestwestern.com/bestwestern/productInfo.do?propertyCode=92186&srcPage=SelectHotel&isMapOpen=true&selectedHotels=
сам отель не очень понравился, но зато рядом с метро, до центра минут 20.
http://book.bestwestern.com/bestwestern/productInfo.do?propertyCode=92186&srcPage=SelectHotel&isMapOpen=true&selectedHotels=
сам отель не очень понравился, но зато рядом с метро, до центра минут 20.
Ответить
По моему опыту самые выгодные билеты у "дочки" Иберии - комп. Вуэллинг. Правда на рейсе еда не включена в стоимость, но и лететь не 9 часов... www.vueling.com
Ответить
да, вот вернулись в конце сентября. Без задержки, вылет из Домодедово, прилет в новый терминал Барсы. А питание - это не самая сильная сторона авиакомпаний))) поэтому мы не расстроились, 4 часа проходят незаметно.
Единственный недостаток - время вылетов, либо рано утром, либо поздно вечером
Единственный недостаток - время вылетов, либо рано утром, либо поздно вечером
Ответить
280
Мы летаем с промежуточными посадками. Можно подобрать с большим временным интервалом, чтобы успеть еще и другую страну посмотреть. В первый раз летели через Прагу (Чешскими авиалиниями), в аэропорту взяли такси, доехали до центра, побродили по городу. Было воскресенье, пробок не было, все успели замечательно. В этом году летели через Цюрих (SwissAir), до центра 15 мин на скоростном поезде, воспользовались советами по прогулке http://www.myzurich.org/hours.php. Это, конечно, если дети большие, и родителям не в напряг.
Ответить
В этом году был Swiss. Если не упираться в конкретные даты, но нужно попробовать их подвигать +/- пару дней и смотреть у кого дешевле получается. Мы к каникулам были привязаны, поэтому особо не подвигаешь. Смотрите билеты с промежуточной посадкой не меньше часа, если не планируете гулять в городе, есть шанс опоздать или бежать придется к нужному терминалу. Если хотите погулять, то от 5 часов смотрите.
Ответить
Подскажите и мне пож-та, в следующем году в июле хотим поехать на Майорку, 2 взрослых и ребенок 6л,
на 2 недели, нв все вкл. через ТА.
Приблизительно средняя цена?
на 2 недели, нв все вкл. через ТА.
Приблизительно средняя цена?
Ответить
Отелей с олл там довольно мало, посмотрите на туры.ру цены. А средняя цена в вашем случае - средняя т-ра по боольнице. Отели совершенно разные есть. Минимум наверно лучше спросить. Думаю, где-то от 120тыс и до бесконечности.
Ответить
Мы в этом году у www.universalholidaycentre.com брали два дома. Аппарты там тоже есть. В сезон была русская девушка
Ответить
спасибо, мне уже прислали эти контакты. Вы каком регионе останавливались? Если хотите - пишите в личку.
Ответить
в Ла Льосе (часть Камбрилса) Жили здесь http://www.universalholidaycentre.com/alquiler-vacaciones/Villa-Cambrils/C510-042
Ответить
290
если аренда квартиры то необходим контракт и корешок о предоплате, если отель то бронь...для росиян сейчас получить визу не сложно...
Ответить
В Мадриде отель порекомендуйте, пожалуйста! Едем на 2-3 дня с детьми маленькими в середине января. Хотелось бы, чтобы отель был недалеко от исторического центра и от основных торговых центров.:) Средней ценовой категории или немного выше средней. Спасибо!
Ответить
мы в Best Western Hotel Los Condes недавно останавливались. Очень удобно расположен
Ответить
Не подскажете можно ли как-то сделать приглашения для визы? (платно, без проживания , конечно)
или как проще получить визу? будем жить у знакомых, но приглашения от них получить не можем.
через агенство просят 18 тыс за визу... дороговато что-то. нам с мужем соответственно надо 2 визы
или как проще получить визу? будем жить у знакомых, но приглашения от них получить не можем.
через агенство просят 18 тыс за визу... дороговато что-то. нам с мужем соответственно надо 2 визы
Ответить
вам в посольство надо будет нести не только приглашение, квитанцию об оплате но и билеты когда вы вылетаете
Ответить
300
не нужна квитанция об оплате,в прошлом году делала визу,нужно письмо-приглашение от компании,которая сдала вам жилье.
Ответить
я делаю такие приглашения и мне регулярно делают предоплату ( не потому что я прошу) а потому что в посольстве всю весну и лето требовали предоплату, ну возможно с сентября все изменилось...
Ответить
ничего не стоит, я же не фальшифые делаю а под реальное жилье...люди снимают то что хотят вместе с пакетом документов и предоплата вычитается из суммы аренды...написала не для рекламы..хотела помочь советом...
Ответить
вообще чисто теоретически,можно попробовать сделать с бронью букинга,по-моему с бронью приглашение не нужно(на сайте виз центра в списке док-ов посмотрите),а бронь потом отменить можно.авиабилеты у вас и так будут,кстати на билеты тоже можно только бронь предоставить.
Ответить
да билеты есть, конечно.
насчет брони уже была такая мысль, проблем не может возникнуть после? например при въезде в страну? или читала что чуть ли отели не сообщают куда-то об этом и после могут быть проблемы с получением визы, это правда?
насчет брони уже была такая мысль, проблем не может возникнуть после? например при въезде в страну? или читала что чуть ли отели не сообщают куда-то об этом и после могут быть проблемы с получением визы, это правда?
Ответить
Самое простое это забронировать отель, купить билет, подать на визу. Бронь отеля снять.
Ответить
310
проблем с этим никаких не возникает? уже была такая мысль. больше бронь отеля нигде не нужна после получения визы?
Ответить
Пожалуйста, подскажите! Едем на Тенерифе с декабря по март на 3 месяца с детьми 4 и 2. Уже и визы, и билеты, и аппартаменты забронировали. Собираю чемоданы, 16 декабря вылет, не знаю что брать из вещей. Выше писали про температуру воздуха, а ветер там сильный? Если ветер, то может казаться холоднее. Чего больше взять: теплых вещей или летних? Куртки теплые нужны? Детям термокостюмы для плавания могут понадобиться? Чемоданов не хватает. Пожалуйста, помогите с инфой по погоде. Спасибо всем!
Ответить
Теплые куртки, если только в горах.
А вода холодная, не выше 20 градусов.
А вода холодная, не выше 20 градусов.
Ответить
возьмите только самое необходимое, остальное купите на месте - с магазинами там проблем нет :)
Ответить
оооооойй, кааак йа хочю в испанию поэат!!! блин, в етом году всйе планировала с весны, смотрела все отели, билеты чют ли не каздый ден, всйе считала-подсчитивала...и в обсем так и не улетела-нарущилис мои плани. Всйе, в 2011 йа обйазана буду туда полетет! зуб даю!:)
Ответить
Девочки как погодка на Тенерифе в апреле? я у вас впервые, все еще не успела прочитать. посоветйте также отельчик, плиз. только начала поиски, еще не знаю с чего начать (ребенко 4,5 года - основной приоритет!):)
Ответить
www.forum.gotenerife.ru Вам в помощь...
Ответить
сайтик огромный , но какой то мертвый. неужели это единственное место где дадут ответ?
Ответить
Лично мне очень помог их форум, а особенно их сайт. Там много отзывов про отели. + смотрела на Отзыв.ру, там тоже много полезного...
Ответить
ну никак мертвым его не назовешь. Очень оперативно помогают люди. Отличный и полезный сайт.
Ответить
320
нашла по температуре, но по отелям ничего конкретного. придется другие форумы штудировать и отызвы читать. вы я так поняла знаток Тенерифе, может подскажете чего?
Ответить
Я уже писала выше. Мы правда ездили в июле. Но отель нам понравился, а особенно нам район понравился. Останавливались в Park Club Europa 3*. На Отзыв.ру есть мой отзыв подробный про этот отель...
Ответить
почитала про этот отель, он не слишком старый? сейчас почитаю ваш отзыв.
Ответить
Посмотрите еще Jardin Tropican (так кажется он называется) - очень шикарный отель. но дорогой. А рядом с Парк отелем есть"Бест Тененифе", бюджетная 4ка
Ответить
ага посмотрела шикарный, но мне показалось там совсем нет ничего для ребенка, даже площадки игровой..., а как вам La Siesta и Iberostar Torviscas - сильно плохо?
Ответить
Хардин - лучший :-) детская площадка есть на набережной, налево от Хардина, если стоять лицом к морю. В Хардине есть качели на поляне перед несколькими номерами на самой 1-ой линии, это наверно семейные номера. А другого ничего нет. Но на Тенерифе сидеть в отеле или даже на его территории постоянно - это преступление :-) Так что площадками не особенно голову забивайте, будете ездить в парки, аквапарки и т.п. Побюджетнее Хардина совсем рядом Иберостар Бугенвиль, и они очень хорошо расположены относительно автобусных остановок, супермаркет большой рядом. И до Сиам-парка пешком можно дойти.
Ответить
а пляжи рядом с этими отелями, а то мне показалось там камни, а до пляжа где можно купаться минут 15 ? это так?
Ответить
Минут 5 от силы, от Хардина в 2 стороны можно, на разные пляжи, это удобно, а то иногда песок вымывается, проступают камни, а в это время на другом пляже все нормально. А от Бугенвиля удобнее в одну сторону, но и ближе, хотя при желании куда угодно можно сходить.
Ответить
330
спасибо огромное, остановилась на нескольких отелях (Jardin Tropical, Best Tenerife, Iberostar Torviscas и Iberostar Bugenvil:) и еще вот об аппарте VISTA SUR думаю. Есть мнение, начиталась уже:))), что для Тенерифе оптимален отдых в аппартах и наличие машины на весь отдых. Решаем с мужем как лучше? больше ездить и иметь больше простраснтва в аппарте(спальню, гостинную и кухню) или больше сидеть в красивом и дорогом отеле:)
Ответить
Аппартаменты, конечно хорошо, особенно, когда едешь на длительное время. НО огромный плюс Хардина - лучший шеф-повар на острове (действительно в конкурсе победил :-)), а для меня было важно, чтобы ребенок был сыт (мы брали завтрак-ужин). Кафешек там миллион, но хорошую еще поискать, а в отеле очень вкусно готовили. Хотя, как я понимаю, в пару ресторанов нашего отеля можно заказать столики и НЕ жителям отеля.
Бест Тенерфе - это самый старый отель на острове, хотя он стоит прямо на пляже, но мне лично не понравился совсем. Торвискас несколько дальше от Хардина и Бугенвиля, и еще дальше от основной жизни городка, но, думаю, на уровне Бугенвиля. Сидеть в отеле или аппартах в любом случае не стоит, но иногда хочется отдохнуть от беготни и в красивом месте это делать приятнее :-)
Бест Тенерфе - это самый старый отель на острове, хотя он стоит прямо на пляже, но мне лично не понравился совсем. Торвискас несколько дальше от Хардина и Бугенвиля, и еще дальше от основной жизни городка, но, думаю, на уровне Бугенвиля. Сидеть в отеле или аппартах в любом случае не стоит, но иногда хочется отдохнуть от беготни и в красивом месте это делать приятнее :-)
Ответить
умеете уговаривать:) да я влюбилась сразу в этот отель, просто муж нудит: мы будем ездить или в отеле сидеть? понятно, что из этого отеля не уедешь просто, не захочешь:) ОК - Бест тенерифе вычеркиваем, убедили:)осталось опредлиться с финансами, на 3-х Jardin Tropical выходит в 4500 евро на 2 недели. сколько еще может понадобиться на острове? ну там снять машину на пару дней? Лоро парк, Сиам парк?
Ответить
Да почему не уедешь, но вечером приятно возвращаться :-) Машину снять... цены примерно везде одинаковые, гольф-класс где-то 35-40евро в сутки, чем на дольше берешь, тем дешевле. Категорически не советую брать в русскоговорящих конторах, которые предлагают гиды от наших операторов. Там нетрадиционно ориентированные парни хозяева, наглецы еще те. Если с английским нет проблем, то возьмите в любой другой конторе, только предварительно посмотрите машину живьем, а то новая-преновая может оказаться потрепанной развалюхой. Ну а денег, в принципе, если следовать правилу 50евро в день на человека, то хватит на все за глаза. СПА дороговат, но там бывают неделя определенного массажа, тогда он с приличной скидкой, но вообще стоит того, денег не жалко :-) Отдыхать, так отдыхать :-)
Если на шоппинг в Санта Крус, то проще на автобусе съездить, остановка недалеко от Хардина, минут 5 пешком, а в Санта Крус прямо рядом с автовокзалом ИльКортИнглез и чуть дальше еще пара крупных торговых центров.
Если на шоппинг в Санта Крус, то проще на автобусе съездить, остановка недалеко от Хардина, минут 5 пешком, а в Санта Крус прямо рядом с автовокзалом ИльКортИнглез и чуть дальше еще пара крупных торговых центров.
Ответить
И еще, на вип-экскурсии тоже не соглашайтесь. Разница в цене в итоге получится в 3 раза (потому что само по себе дороже, но питание не включено), но в больших автобусах профессиональные гиды, а в этом микроавтобусе просто водители, которые практически ничего сказать не могут.
Ответить
вы путаете Бэст Тенерифе и Гран Тинерфе - вот он самый первый отель и соответственно самый старый. но недавно реновация была.
насчет повара Хардин Тропикал - он уже давно работает в отеле Абама, а не в Хардине
насчет повара Хардин Тропикал - он уже давно работает в отеле Абама, а не в Хардине
Ответить
Про отели точно, перепутала. А повар летом еще в Хардине работал, если недавно перешел, то я не в курсе.
Ответить
дык Бест Тенерифе стоит рассматривать или нет? он почти в 2 раза дешевле выходит за проживание чем Хардин, и даже дешевле Iberostar Torviscas.
Ответить
Не, Бест Тенерифе не самый старый :) и не на самом берегу стоит. Он рядом с Европой парком и ла Сиестой (т.е. в этом краю :)). На совсем берегу, близко к Хардину - это Сол Тенерифе. Вот он точно староват и обшарпан как мне показалось...
Ответить
А какой СПА в Хардине!!! Мммм, спустился прямо в халате, тебя намассировали и уползаешь в номер :-) Все девочки немного по разному работают, но все молодцы. Парень мой вообще засыпал на массаже :-)
Ответить
340
от Хардина пляж далеко. и причем хреновенький пляж, один из самых плохих на юге острова.
Ответить
ну вот... а какие пляжи там хоршие? с какими пляжами надо смотреть рядом отели?
Ответить
Еще дальше в сторону от Торвискаса, не помню название отеля, но где в начале 80-ых наши кинозвезды любили отдыхать. На самом деле это все не так важно, не циклитесь на каком-то одном месте, катайтесь по острову, купайтесь на разных пляжах, отдыхайте. Ну будет у вас рядом пляж, а до всего остального будет сложно добраться, если машину не возьмете на все 2 недели.
Ответить
ой, я бы вообще отели рядом с пляжем не смотрела. если у вас будет машина, то без проблем доедете на любой пляж :)
мы в сентябре жили в раоне Кайо Сальвахе - это рядом с Плайя Параисо, так вот именно этот отдых в стороне от шумного ЛасАмерикас мне понравился больше всего.
реально отдохнули, именно тишины и отсутствия толп не хватало в прошлые приезды.
мы в сентябре жили в раоне Кайо Сальвахе - это рядом с Плайя Параисо, так вот именно этот отдых в стороне от шумного ЛасАмерикас мне понравился больше всего.
реально отдохнули, именно тишины и отсутствия толп не хватало в прошлые приезды.
Ответить
вот-вот и меня брательник зовет именно в такие отдаленные места (он как раз там облазил все), грит нехрен переплачивать за дорогущие отели. дословно его слова: "Лас америкас конечно хорошо, однако это место тусовки и у респектабельных туристов, тем более с детьми, особой популярностью не пользуется. НА ЭТОМ ПЛЯЖЕ НАХОДИТСЯ ПОРТ". и я опять в растерянности:(((
Ответить
Порт ближе к Лас Кристианосу все же, да вы сами по карте посмотрите. В той стороне, где Пирамида Арона
Ответить
портов на острове много :)
вы про ЛосКристианос? за ним, второну южного аэропорта, есть гольф-район - тихий и респектабельный.
кстати, пляж ЛасВистас в ЛосКристианосе мне понравился больше всех южный пляжей, особенно для купания с детьми - там вход пологий, а отличие от пляжа Дюке(хотя он почему-то считается хорошим, но чем - мы не поняла до сих пор:))
вы про ЛосКристианос? за ним, второну южного аэропорта, есть гольф-район - тихий и респектабельный.
кстати, пляж ЛасВистас в ЛосКристианосе мне понравился больше всех южный пляжей, особенно для купания с детьми - там вход пологий, а отличие от пляжа Дюке(хотя он почему-то считается хорошим, но чем - мы не поняла до сих пор:))
Ответить
350
не сказала бы.
в апреле этого года разницы не заметили, в дождь на севере не попали ни разу :)
в апреле этого года разницы не заметили, в дождь на севере не попали ни разу :)
Ответить
Нам в Лос Кристианос Лас Вистас жутко понравился, больше, чем пляж у отеля Клеопатра...
Ответить
как раз с этими пляжами есть новый аппарт-отель Мариланза 4*. Был кто-нибудь? какова фактическая удаленность от пляжа, по описаниям 700 м, но факт может оказаться разочарующим, кто-нибудь знает стоит ли или нет? уж очень привлекают 3 бассейна с морской и подогреваемой водой и СПА, и большие 2-х комнатные номера с кухней и терассой.
Ответить
360
http://www.marylanza.com/english_hotel_tenerife_content.htm (OPEN MENU/map) меня очень смущает удаленность от пляжа, дойду ли я с дитем, и что будет по дороге одно дело пустынная дорога и другое дело магазинчики с ресторанчиками. и сколько может стоить такси от него до пляжа? агент говорит - 3 евро, но я чета не верю ему.
Ответить
карта не очень понятная, но это видимо гольф-район.
вот, нашла понятнее :) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=38650,+C/Los+Arenales,+Golf+Las+Americas+los+Cristianos-Arona&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
пляж далековато, такси будет стоить евро 5-7 думаю.
пешком не оч удобно - гору обходить и вдоль дороги идти.
у вас машины не будет? рядом с пляжем ЛасВистас стоянка недорогая есть.
вот, нашла понятнее :) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=38650,+C/Los+Arenales,+Golf+Las+Americas+los+Cristianos-Arona&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
пляж далековато, такси будет стоить евро 5-7 думаю.
пешком не оч удобно - гору обходить и вдоль дороги идти.
у вас машины не будет? рядом с пляжем ЛасВистас стоянка недорогая есть.
Ответить
ну значит попадалово либо на машину , либо на такси, кстати стоимость парковки равна поди стоимости такси? меня все почему то отговаривают от аренды машины, говорят, в первые поздки на Тенерифе она не нужна особо. Все поездки там и так прилично организованны: Лоро парк - с отдельной поездкой лучше на автобусе, Джангал-парк - на такси, Сиам-парк бесплатный автобус или такси. Тейде - экскурсия. а больше мы, наверное, за 2 недели и не успеем... а что еще посоветуете включить в обязательную программу, куда понадобиться таки машина в аренду?:))где-то я читала про развлекательную подводную лодку , не от порта ли Лас-Кристианоса она отходит, мой деть был бы в восторге...
Ответить
не, парковка там совсем дешевая, мы чуть больше евро отдали за пару часов.
не знаю кто мог вам сказать про ненужность авто, но человек явно не в теме )))
экскурсии - не рекомендую, это дорого. пара экскурский по цене будет равна аренде авто на неделю.
на подлодке не была, не подскажу.
не знаю кто мог вам сказать про ненужность авто, но человек явно не в теме )))
экскурсии - не рекомендую, это дорого. пара экскурский по цене будет равна аренде авто на неделю.
на подлодке не была, не подскажу.
Ответить
уговорили на машину:) от этого отеля отказываюсь , походила по гуглу, охренела море искать:))и машина не спасет http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&layer=c&cbll=28.05937,-16.722481&panoid=FdXPM54hnor1e1bzkWf74w&cbp=12,330.41,,0,-2.34&ll=28.059389,-16.722586&spn=0,0.019205&z=16
а про аппартаменты в El Berile ничего не знаете? он прям на пляж Duqe выходит... и парковка бесплатная напротив.
а про аппартаменты в El Berile ничего не знаете? он прям на пляж Duqe выходит... и парковка бесплатная напротив.
Ответить
5 минут - это по вашему далеко? Ну и там 2 пляжа, всегда можно выбрать.
Ответить
Ну наверно за 3 недели я смогла понять, сколько времени у нас дорога до пляжа занимает. 5 минут - это если медленным шагом идти. Больше 5 минут - это наверно ползком. Там от силы 200 метров идти.
Ответить
370
Сиеста нам запомнилась своей вечерней анимацией на всю улицу... Ничего детского замечено не было :).
В Конкистадоре есть детская площадка на территории отеля и на берегу прям около выхода (калитки) тоже есть. Кстати она близко и от Сиесты, и от Бест Тенерифа и от Европы парка... Все в одной стороне.
В Бесте наверное есть детская анимация (место обозначено и даже были детские рисунки).
В Конкистадоре есть детская площадка на территории отеля и на берегу прям около выхода (калитки) тоже есть. Кстати она близко и от Сиесты, и от Бест Тенерифа и от Европы парка... Все в одной стороне.
В Бесте наверное есть детская анимация (место обозначено и даже были детские рисунки).
Ответить
Да нет, номер был с новой мебелью и ремонтом, особо "застарелостей" и потёртостей не заметили вообще...но он работает исключительно на AL.
La Siesta рядом стоит, лично мне со стороны не понравилась территория. Ещё можете Конкистадор посмотреть (мы там в гостях были)- это 1-ая линия (номера там ничего, но, как попадёшь могут в неотремонтированные поселить)Ещё рядом Бест Тенерифе - тоже там были в гостях , вроде нормально. т.з. детских развлекаловок ничего не могу сказать...
La Siesta рядом стоит, лично мне со стороны не понравилась территория. Ещё можете Конкистадор посмотреть (мы там в гостях были)- это 1-ая линия (номера там ничего, но, как попадёшь могут в неотремонтированные поселить)Ещё рядом Бест Тенерифе - тоже там были в гостях , вроде нормально. т.з. детских развлекаловок ничего не могу сказать...
Ответить
Подскажите,пожалуйста!!!!!!!!!!!
Собираемся в Испанию в июне,летим с пересадкой в Риме.
Можем ли планировать провести в Риме день на обратном пути,(прилетим из Барселоны в 9,вылет в Москву в 21)?
Выпустят ли нас в город,(визу ставим испанскую)?
Впервые летим таким образом,а так хочется совместить и увидить Рим.......
Собираемся в Испанию в июне,летим с пересадкой в Риме.
Можем ли планировать провести в Риме день на обратном пути,(прилетим из Барселоны в 9,вылет в Москву в 21)?
Выпустят ли нас в город,(визу ставим испанскую)?
Впервые летим таким образом,а так хочется совместить и увидить Рим.......
Ответить
Помогите с бронированием плиз!Проблема такая,хочу забронировать апарты,рассчитанные на 4-х человек,но с нами еще будет 5-ый ребенок 2-хлет(на момент поездки будет 2,1года),которая спит в маленькой кроватке либо с нами,на букинге информация что детские кровати по запросу,место для дет кроватки-1,написала в отель,но они второй день молчат,а у меня билеты горят,боюсь упустить тариф,что делать?был ли опыт у кого брони на меньшее кол-во детей,чем будет по факту,выдают ли для 2-летних в испании(майорка)бэбикоты?
Ответить
чтоб подтвердили,что разместят нас в апарт для 4-хчеловек,что предоставят кроватку для мелкой,сейчас еще пришло в голову,в брони же будет указано,что апарт на 4-х,а визу то я понесу на 5-х человек делать....
Ответить
380
я несколько раз звонила на букинг (когда доп- кровать была нуёна ребенку а в бронированиии не было указано и мне присылали новое бронирование правда я звонила в испанию
Ответить
почему смысла нет звонить?
мы звонили - дозванивались быстро, разговаривают на отличном английском языке.
мы звонили - дозванивались быстро, разговаривают на отличном английском языке.
Ответить
да мы уже в сам отель дозвонились и все забронировали,кстати цены такие же как на букинге,вот уже не первый раз вижу что и у самого отеля и букинга цены одни и те же.
Ответить
так вот я и удивляюсь,что на букинге не дешевле ни разу...я теперь постоянно сверяюсь с ценой самого отеля,потому как например бали на сайте отеля было дешевле заказывать,чем на букинге или агоде..
Ответить
Вдруг понадобиться кому,у S7 сейчас на майорку на лето билеты недорогие,прямой перелет,на 2взр и 3детей 54тыщи...
Ответить
390
Где???!!!)))) Научите плиз, нужны билеты в Барселону и обратно в конце марта 3 взр+1реб, дешевле 69 тысяч прямых рейсов не могу найти(((
Ответить
Ну такое ловить надо))) я покупала в июне на конец ноября. Хотя акция шла достаточно долго. У Сибири, и они мне понравились, видно стараются ребята. И самолеты удобные.
А счас я не наю как вы смотрите НО
например с 19 марта по 31 марта мона улететь иберией за 39 тыс)
А счас я не наю как вы смотрите НО
например с 19 марта по 31 марта мона улететь иберией за 39 тыс)
Ответить
Спасибо за ответ! 39 тыс это туда-обратно? Где вы ловите эти предложения вообще? Я пока только anywayanyday более-менее освоила...
Ответить
да туда обратно. Там еще поиграть можно с датами если у вас не жесткие.
Начинаю с авиасейлз ру, потом ухожу на сайт той компании, и как правило покупаю там же, где выгоднее цена. Но бывает что и в компаниях, как энивей и авиасейлз остались остатки.
Начинаю с авиасейлз ру, потом ухожу на сайт той компании, и как правило покупаю там же, где выгоднее цена. Но бывает что и в компаниях, как энивей и авиасейлз остались остатки.
Ответить
Подскажите, был кто-нибудь на Тенерифе в январе? Чем там занимаются в это время года? Как у кого день проходил? А если еще и с детьми 6-ти лет, то с ними что там делают в январе? И какая погода вечером - ночью, как одеваться? Помогите, а?
Ответить
да тож самое что в апреле или, к примеру, июле )))
читайте тему, про Тенерифе уже много рассказано.
читайте тему, про Тенерифе уже много рассказано.
Ответить
Мы в июне летали, да еще с короткой стыковкой. Очень довольны. Всего 4 перелета (т.к. с пересадкой) - ни к одному претензий нет, все вовремя, сервис хороший, самолеты производят впечатление новых. Хотя, мандраж был еще тот, когда перед поездкой начиталась отзывов про Иберию. Но у нас все было отлично.
Ответить
Девушки, здравствуйте!
А не подскажите, кого из туроператоров посмотреть по поводу экскурсионной программы по Испании. Были летом, есть виза до конца февраля. Были в Барселоне, хотелось бы еще по стране поездить.
А не подскажите, кого из туроператоров посмотреть по поводу экскурсионной программы по Испании. Были летом, есть виза до конца февраля. Были в Барселоне, хотелось бы еще по стране поездить.
Ответить