Школа
123

Лондон

Девочки, впервые летим с мужем и ребенком 8 лет в Лондон на неделю. Прочла кучу путеводителей официальных и нет. По достопримечательностям вроде все понятно, хотя с удовольствием приму все советы бывалых :). Жить будем в центре, около Гайд Парка. Расскажите на что обратить внимание, может какие-то интересные напутствия и советы по Лондону. Хотим еще съездить на день в Эдинбург и на день в Париж. Расскажите практическую сторону путешествия из Лондона в Париж. И из Лондона в Эдинбург. Заранее всем спасибо за помощь и советы!

Свернуть
Ответить
Не советовала бы размениваться на Париж. Неделю на Лондон, на самом деле, совсем немного. А Париж за день не осмотрете, так, как блохи, извините, поскачете туда-сюда, ничего толком не увидите
Ответить
спасибо за мнение. многие так говорят, но заманчиво съездить в Париж из Лондона пообедать и просто погулять по Елисейским полям - большего нам не нужно. мы и в Лондоне то скакать не собираемся :).
Ответить
Зайдите на londontown.com Там можно купить LondonPass+travel card на неделю. Во-первых, музеи без очередей и дешевле, а многое вообще бесплатно, во-вторых: трэвэл кард за 7 фунтов день дает право кататься на любом транспорте (метро, басы, легкое метро), это очень удобно и гораздо дешевле, чем просто так ездить.
Обязательно сходите в Музей науки и музей детства (они бесплатные)моим детям безумно нравится. Еще были в восторге от зоопарка и планетария в Гринвиче.
Про Париж я тоже думала, но не поехали, нужно в 5 утра садиться на поезд, в Париже бегом-бегом, потом еще обратно пилить, нее.. лучше мухи отдельно. :-)
Ответить
спасибо большое :). с Парижем на месте сориентируемся :).
Ответить
а шенген то у вас есть у всех? по битанской визе вас в Париж не пустят
Ответить
а кто не пустит? разве проверяют визы на поезде из Лондона в Париж?
Ответить
а кто и где будет интересоваться нашими документами?
Ответить
Ответить
визы проверяют при посадке на Евростар. без не сажают
Ответить
понятно, спасибо.
Зазеркалье C.S.
21.09 13:48
10
понятно, спасибо.
Ответить
a по Oyster card не дешевле кататься?
http://www.tfl.gov.uk/tickets/14836.aspx
Ответить
Нет. :-) К примеру: по Ойстер кард первая зона в Лондоне стоит 2 фунта, кажется. Если три раза покатались - уже 6 фунтов списали. А по трэвэл карте можно кататься за 7 фунтов ВЕСЬ день (немного ограничения есть, некоторые с 8 утра, некоторые с 9) и на ВСЕМ транспорте (включая ДокерсЛайн), не обращая внимания на зоны.
Ответить
не совсем так. я, правда, только про автобус помню, что по ойстер одна поездка 1.20, но не больше 3.90 в день. если ещё и метро задействовать,то другая сумма, но просто не всегда ты на 7ф в день накатаешь...
Ответить
вот, ссылку нашла:
http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx#Group%20Day%20Tickets
к примеру, если кататься по зонам 1-2 (одна поездка на метро, а за день на всяческом транспорте)
в час пик 1 поездка стоит 2.30, не в час пик 1.80
а на день с часами пик 7.20, без 5.60
а туристы обычно в час пик особо не катаются....
Ответить
скажите, а на такси по Лондону передвигаться как? бывают там пробки?
я что-то с трудом себе представляю как изучить эти лабиринты метро и т.д.
Ответить
пробки есть.
передвигаться довольно дорого и медленно.
Ответить
пробки бывают. как выше написали - недёшево. но прокатится на настоящем кебе - это отдельный атракцион 8).
нам очень нравилось на автобусе. двухэтажный автобус.. мммм... мечта! они по своей полосе едут. поищите в инете схему автобусов, у меня ссылка не сохранилась. но вообще-то схема есть на каждой остановке, если не найдёте.
Ответить
Это уж хто как. :-) Мы с детьми постоянно катались и в метро, и в автобусах, и на ДокерсЛайне. Но я не только по центру ходила, мы во всех зонах были.
А час пик там с 16 до 19 вечерний, мы часто в него попадали, да и в утренний тоже.
Ответить
учитывается только утренний час пик с 4:30 до 9:30 с пн по пт ;-)
а вообще-то конечно, кто как
а что интересного на переферии? а то мы только по центру шастали
Ответить
а как Вы разбирались в их транспортной системе? я водитель с огромным стажем, который метро не видел много-много лет. муж такой-же. я этих схем метро боюсь как огня :). конечно, разберусь, если сильно нужно будет, но хотелось бы этого избежать :). метро это самый предпочтительный транспорт в Лондоне? а как там с пробками, если передвигаться на такси или автобусе?
Ответить
По-моему, у них абсолютно понятная система. :-) В карту метро надо въехать и все, она очень понятная, главное в метро помнить куда едете: север-юг, запад-восток. А маршруты автобусов на каждой остановке есть. :-) На автобусе можно передвигаться, у них выделенные полосы, но, например, однажды на Oxford Circus попали в акцию протеста байкеров, когда все встало.
Ответить
Там метро проще, чем у нас. На такси у вас очень дорого получится, да и времени кучу потеряете. Я всегда пользуюсь такси только вечером, когда возвращаюсь уже в гостиницу. А так только на метро. Очень удобно.
Кстати, можете съездить, если будет хорошая погода в их сад роз. Это почти конечная станция метро одной из веток Kew Gardens. Красиво.
Ответить
спасибо за советы!
Зазеркалье C.S.
26.09 21:12
спасибо за советы!
Ответить
Белок покормить в Сент Джеймс парке - они там такие классные!...непуганные :) Я там пол-дня провела, наверное кило орехов скормила (только заранее купить в магазине надо), муж меня уговаривал пойти хоть др. достопримечательности обозреть, а я никак с этими чудами расстаться не могла :)))
Ответить
Спасибо :). Только белок, зайцев, оленей и лам мы у себя во дворе можем кормить ежедневно :). А что еще впечатлило не из известных достопримечательностей?
Ответить
Неужели у Вас во дворе такие белки http://eva.ru/albumpage/75685/807299.htm? А ведь спустя секунду эта красава встала передними лапками мне на объектив! они там очень любопытные и абсолютно непугливые :) Из неизвестных достопримечательностй, к сожалению, не успело ничего впечатлить - мы там были всего неделю и естессно успели обозреть только широкоизвестные достопримечательности.
p/s/ Ах да, впечатлил абсолютно голый мужик на площадке от одной из скульптур на углу Трафальгарской площади, который в течение часа демонстрировал себя толпам народа, гуляющим по площади на глазах у позевывающей полиции - вот она демократия ;) Но он там вряди еще стоит :)
Ответить
Белка прелюбопытнейшая :). Наши за заглядыванием в объектив не были замечены, только с рук кормятся :).
Да, Лондон - город контрастов :). Я когда бродила по разным отзывам, наткнулась на описание места, которое может стать достойной заменой впечатлившего Вас мужика :). Копирую с оригинала :):

"холм в Hampstead, в один из самых респектабельных, сонных и богатых районов Лондона, где средние домики от пары до десяти лимонов стоят. По ночам там в чудесном парке Hampstead Heath гомики и мазохисты трахаются...Да вы не бойтесь, никто там на вас нападать не будет и потными руками срывать с вас штаны...там все "по согласию". Не хочешь трахаться - смотри, только не мешай...Сфотографировать? Можно, конечно! А вы, сэр, лучше с той стороны станьте, там света больше и мою задницу кусты не заслоняют...Утром использованные презервативы и прочие прелести исчезают и холм населяют богатые мамаши и няни, прогуливающие будущих сэров и сэрих...молодыми и не такими уж молодыми влюбленными, студентами и просто любителями природы... "
http://world.lib.ru/s/sobchak_w/london.shtml

О как бывает :)
Ответить
Божежмой!Действительно необыкновенный город :)))
Ответить
ой, а где вы нечищеные купили? или чищеными кормили? а то я с собой везла.. 8)
Ответить
Чищенные они лопали, с бааальшим удовольствием :)
Ответить
С ребенком можно в Леголэнд прокатиться
http://www.euro-travel.ru/descr48.html
Ответить
Сводите ребенка в самый большой магазин игрушек Хэмлиз http://www.anglia-4u.com/Hamleys.htm , обязательно покатайтесь на London Eye (билеты лучше купите у себя в отеле у консьержа, иначе будете стоять в длинной очереди).
Ответить
Я за 2 месяца не все музеи в Лондоне посетила, а вы еще поездить хотите:). Я бы посоветовала в Эдинбург не ездить - много времени на догору потратите, лучше уж куда-нибудь рядом, например, в Оксфорд или Хэмптон.
В Париж можно ранним поездом, обратно вернуться вечером, но согласна с высказываниями выше - уж лучше Лондон основательно посмотреть, а в Париж отдельно.
Моих детей магазин игрушек не очень впечатлил, а вот на кораблике по Темзе с удовольствием катались. Еще им в музеях нравилось (например, Музей науки), потому что очень много развлекаловок и прикладных эспонатов (которые можно руками потрогать). Еще Букенгемский дворец, потому что там королева живет. Но мы меньше и девочки, так что у нас другие интересы:).
Думаю, в Тауэре должно понравиться.
Ответить
Эдинбург стоит потраченного на дорогу времени :)
Ответить
Думаете? :) А что за день там можно посмотреть?
Ответить
Эдинбург небольшой, за день по нему ...
Никого нет дома C.S.
21.09 10:36
Эдинбург небольшой, за день по нему можно погулять вдоволь.
Ответить
ночь туда и ночь назад и день там... сомнительно мне как-то это мероприятие.
Ответить
Эдинбургский Замок , рядом фабрика ,где килты шьют, и потом просто от замка по Золотой миле спуститься, эх красота:)
Мое мнение, в Эдинбург надо ехать отдельно, там очень много чего можно посмотреть:)
Кстати, туда можно на самолете из Лондона, мы покупали на BMI, 39 фунтов билет, час полета и Вы там
Ответить
Спасибо. Интересно о самолете в Эдинбург за 39 фунтов. Вы там на месте покупали билеты?
Ответить
Нет, мы летели в Эдинбург со стыковкой в Лондоне.На сайте BMI были билеты за 39 фунтов ,у них часто акции проходят
Ответить
http://www.easyjet.com/EN/Booking.mv...
Никого нет дома C.S.
28.09 22:58
Ответить
Мы не ставим цели посетить все музеи. Посетим главное. За неделю основательно все равно не получиться все осмотреть да и не нужно, загоняться бегом неделю мы не хотим. Мы в разведку - понравится аура города, приедем еще :).

На счет Эдинбурга, я с Вами согласна совершенно, но это идея мужа, от которой надеюсь он откажется :).

Спасибо за советы, королевский дворец у нас тоже в обязательной программе :).
Ответить
попытайтесь подгадать под время смены караула гвардейского - детям очень нравится:) но будте готовы к толпе народа
Ответить
Спасибо, да, это у нас в обязательной программе :)
Ответить
Обязательно зайдите в парк перед дворцом, так такой замечательный пеликан живет! ручной :)
Ответить
Спасибо большое, очень радуют такие "живые" советы, зайдем обязательно :).
Ответить
А еще Вы будете жить возле Гайд-парка, найдите времечко прогуляться там, очень красивые лебеди, я вечно с завтрака им булки таскала, кстати в этом парке есть какой то особняк, где Диана жила, мы туда не попали
Ответить
В Кенсингтон парке, что является как бы продолжением Гайд-парка находится Diana Memorial Playgraund
http://golondon.about.com/od/londonwithchildren/fr/DianaMemorialPlayground.htm
Нам туда не удалось попасть - был закрыт, но думаю ребёнку будет в радость.
Ответить
постою - послушаю :)не возражаете? :)
Лондон - это мечта ))
причем всех - и моя, и мужа, и дочки :)
Ответить
Да нет конечно, какие возражения :)
Ответить
Соглашусь с мнением, что лучше как следует Лондон посмотреть. Шотландия, в частности, Эдинбург- это как другая страна, со своими обычаями, своей культурой, своими достопримечательностями, своими деньгами, на которых нет английской королевы, своей кухней, наконец:). До Эдинбурга на поезде почти 5 часов пилить в один конец, за один день туда-обратно оччччень утомительно, уж поверьте на слово. А посмотреть всего в Лондоне, это как посмотреть Москву, Питер и пригороды вместе взятые. За одну неделю всё в Лондоне не успеете посмотреть. Для мальчика Тауэр будет интересен, океанариум, London eye, покататься по Темзе, Британский музей может быть интересен в части отдельных залов, например, с действующими старинными часами с боем, музей естественных наук, музей восковых фигур мадам Тюссо.
Ответить
Спасибо! Будем думать.
Зазеркалье C.S.
22.09 09:28
Спасибо! Будем думать.
Ответить
на темзе есть военный корабль-музей. Ещё есть автобус амфибия - жёлтый такой:) воняет жутко солярой:), но мальчику будет интересно
Ответить
вах! у вас девочка:)) тогда советы, наверное не в тему:)
Ответить
да нет, спасибо, я рада любым советам :)
Ответить
О, точно, в корабль на экскурсию пускают, можно даже машинное отделение посмотреть.
Ответить
про музей транспорта не забудьте!
Ответить
А какие гастрономические впечатления от Лондона? Почему-то существуют два крайних мнения - в Лондоне нормально поесть сложно и мнение противоположное. Расскажите свои впечатления, чем питались в Лондоне :).
Ответить
В основном по пабам. :-) Нашли одно милое местечко около Tate Modern, туда и ходили. Или покупали-готовили.
Ответить
в пабах поесть здорово. фиш энд чипс - национальное блюдо! с едой особых проблем нет. всегда можно что-то пожевать. особых мест не было.. очень понравился китайский ресторан рядом с метро Бейкер-стрит, но к сожалению я не помню ни названия, ни адреса 8(
Ответить
я за себя не переживаю, себе всегда найду полезного и вкусного, больше за дочку, она у меня с едой не очень...
Ответить
там с макаронами напряжёнка, а так ничего. тем более у вас девица уже большая, нашей было 4. а с едой она совсем не очень.. вспомнила, что в Гудмане шикарное пюре 8). Он один в Лондоне. Цены на стейки там зашибись, а на бизнес-ланч вполне.
Ответить
макароны у нее - это когда совсем нечего есть :). лучше мясо :).
Ответить
можете не волноваться по поводу еды,...
жена волшебника **K**
25.09 13:32
можете не волноваться по поводу еды, все хорошо с ней в Лондоне. Стейк-хаусов тоже навалом, если мясо любите.
Ответить
спасибо, мнения такие разные :)
Зазеркалье C.S.
26.09 11:49
спасибо, мнения такие разные :)
Ответить
ну, это видимо смотря кто что ищет, ...
жена волшебника **K**
26.09 13:31
ну, это видимо смотря кто что ищет, кто "домашнюю русскую кухню" в пабе, куда вообще то пить ходят, а кто-то готов экспериментировать пробую кухни всех народов мира.Я вообще не понимаю, куда ходили люди там чтоб им не понравилось и кужда они ходят (и ходят ли?) у себя на родине. Я уже устала в соседнем топе объяснять, что в Лондоне есть просто прекрасные рестораны и в одном только Лондоне находятся 6 лучших ресторанов мира, The Fat Duck вообще то на первом то на втором месте в рейтинге.Между прочим ресторанов из России в рейтинге нет ни одного:)
Мой совет: Куча ресторанов есть в районе Сохо, если поедите в тот район наверняка найдете что-то хорошее. Последний раз жила в районе Лесистер сквер, там полно ресторанов в том числе итальянских и точно есть стейк-хаус, где я наблюдала отличные стейки. В общем кто ищет, тот всегда найдет. Лондон вообще из тех городов, куда я готова возвращаться даже только чтоб просто там поесть:)
Р.S. Я в Мак не хожу:), а по ресторанам в том числе очень хорошим хочу очень часто, так что за свои слова отвечаю:)
Ответить
искать домашнюю русскую кухню в Лондоне мне кажется все-же никто не станет :).
лучшие рестораны мира это конечно прекрасно, но вот когда днем в кроссовках гуляешь по городу с ребенком, то заходить в лучший ресторан мира, проехавшись на метро, чтобы поесть, тоже довольно сомнительное мероприятие :). наверняка люди, которые говорят что не могли найти где нормально поесть, имели ввиду не изысканные пафосные рестораны для прекрасного вечера, а рестораны, куда можно зайти просто вкусно поесть и не отдать за обед более 500 фунтов :). таких в Москве полно, хороших, где вкусно - типа Урюка, Япономамы или кучи московских пиццерий типа Лимончино и они претендовать на лучшие рестораны не будут. ведь и в Москве не каждый же день поесть пиццу будешь ходить в Пиннокио или обедать в Bistrot :).
в Москве ходим в рестораны минимум 2 раза в неделю. иногда днем, иногда вечером и это не одни и те же рестораны. так же и в Лондоне. все 7 дней не будешь обедать и ужинать в лучшем ресторане мира, хотя бы из финансовых соображений, если только нет желания потратить на еду в Лондоне сумму, равную хорошей поездке на Мальдивы :).

а что в Лондоне с пиццериями? кафешками-кондитерскими, где можно посидеть-передохнуть, выпить-перекусить кофе-чай-пирожное? те же японские рестораны для нас отлично. стейк-хаусы отлично. Мы будем жить в районе Гайд-парка. может там что-нибудь посоветуете? или просто посоветуйте куда специально стоит сходить :).
Ответить
я бы не советовала вам привязывать е...
жена волшебника **K**
27.09 18:24
я бы не советовала вам привязывать еду к месту проживания, все равно наверное гулять будете. В самом Гайд-парке не припомню чтоб что-то было. Основное скопление ресторанов это центральные районы Лестер-сквер, Пиккадилли, Сохо. Все на любой вкус и кошелек. Советую там прогуляться и посмотреть меню, уверена, чтто найдете что надо. К сожалению я не запоминала названия и точные адрес, рестораны в основном запоминая только визуально. Рекомендовала бы сходить в Чайнатаун, там огромное количество китайских ресторанов, ели мы там регулярно, ни разу проколов не было. Просто обратите внимание на количество сидящих там людей, если их там много и много китайцев, значит вкусно:). На отличный греческий ресторан наткрулись где-то в районе Британского музея, но хоть убейте меня ни названия ни адреса я не помню.
В общем гарантирую что не пропадете, надо просто гулять и подмечать места глазами.
Если прям совсем захочется по быстрому, то широка развита система кафешек быстрого питания в том числе на вынос ( Сosta Coffee, Caffè Nero, Eat ,Pret A Manger, Starbucks). В соборе святого Петра на нижнем уровне кстати тоже можете перекусить, сама не ела, но видела там кафешку самообслуживания с ассортиментом традиционной британской кухни + тут же рядом приличный ресторан на эту же тему. На нижнем уровне Harrod´s , вы же наверное зайдёте туда;), есть отдел деликатесов, которые вы можете употребить там же, суши, сладости и прочее.
Средний чек в среднем ресторане на двоих с алкоголем у нас с мужем был 60-80 фунтов.
Ответить
ну понятно, что будем везде, но мало ли что-то итересное рядом, чтобы поужинать.
на счет китайских уже не первый и не второй раз слышу, что хорошая альтернатива.
фаст-фуд и самообслуживание мы совсем не очень, но надеюсь после Вашего рассказа что не пропадем мы с едой.
Ответить
да есть там и пиццерии конечно и кафешки:)ну Вы как-будто в тайгу собрались:) В том же Сохо, Лестер-сквер есть куча пиццерий.
Ответить
Ну причем же тут тундра? Даже в этом топе мнения разделились на счет еды и наличия ресторанов. Многие мои знакомые любители итальянской кухни говорили что не находили ничего.
Ответить
где Вы видели пост, в котором народ бы искал "домашнюю, да еще и русскую кухню" в пабе. Мадам, у Вас с головой усе в порядке?
Ответить
С головой у мадам все в порядке.Цита...
жена волшебника **K**
27.09 16:54
С головой у мадам все в порядке.Цитатаы: "России на обед едят первое блюдо? Так вот супов (любых) в Лондоне точно не наблюдается". Ответ еще раз: супы там есть, их можно поесть в любом итальянском, китайском, греческом ресторане или (о, нет, это же фаст-фуд) в сети ресторанов быстрого питания ЕАТ, которые встречаются на каждой улице, там же есть овсянка для жаждущих.
" в Лондоне есть только фаст-фуд".Ответ: нет, там есть рестораны на любой вкус. "что, их надо искать?" Ответ: вы в Москве допустим, выйдя их метро допустим Выхино, сразу найдете шикарный ресторан с отличной кухней? Да, надо места знать и их там много.

"там нет что-то типо "Му-Му"...Ответ: "Му-му" - это тот же российский фаст-фуд. Качественный фаст-фуд в Лондоне (кофе, перекусить в том числе на вынос):Сosta Coffee, Caffè Nero, Eat ,Pret A Manger, Starbucks,китайская, индийская, японская еда на вынос. Ну да, они не готовят русскую домашнюю кухню, но можно потерпеть.
У всех к тому же разные вкусовые предпочтения, но и там при желании они отлично реализуются. Было бы желание.
Кто более объективен? Я хоть убей не понимаю где там ходили эти люди, где они ели и чем и самое главное где питаются на родине. Никто почти не ответил на этот мой вопрос.
Ответить
точно. с мясом там проблем нет 8)
Ответить
ок, это радует :)
Зазеркалье C.S.
26.09 11:49
ок, это радует :)
Ответить
fish&chips - национальное блюдо еще ...
Никого нет дома C.S.
24.09 23:31
fish&chips - национальное блюдо еще и половины портовых городов Нидерландов.
Ответить
Обчная жареная рыба с картошкой фри ))
Ответить
У кого дети в "Макдональдс" едят, тому в Лондоне- гастрономический рай. Кто привык к домашней еде, тому имеет смысл быть привязанным к ресторану в гостинице.
Ответить
у нас Маки и т.д. не едят. а почему быть привязанным именно к ресторану в гостинице? ведь в гостинице только утром и вечером. обедать точно в городе придется, а ужинать тоже хочется разнообразно - не в одном месте. просто в городе найти где нормально поесть сложно?
Ответить
ну да, борщ с котлеты по-киевски в п...
жена волшебника **K**
26.09 13:15
80
ну да, борщ с котлеты по-киевски в пабе под пиво не подают, жалость то какая!
Ответить
А Вы своего ребенка чипсами кормите и кока-колой поите? Ну да, тогда для Вас в Лондоне гастрономический рай. И почему для Вас домашняя еда- это борщ и котлеты? Вы не в курсе, что в России на обед едят первое блюдо? Так вот супов (любых) в Лондоне точно не наблюдается.
Ответить
Почитайте мой пост выше. В любом ита...
жена волшебника **K**
26.09 22:55
Почитайте мой пост выше. В любом итальянском ресторане вы найдёте хотябы минестроне, итальянские рестораны в Лондоне есть, как есть и китайские, в чьей кухне тоже супы присутствуют. Да, без супа видимо умереть можно, бедная и несчастная Европа. Вообще тема меня эта по честному за...ла. Не нравится - не ешьте и лучше тогда и не ездийте, а если у вас какие-то специфические предпочтения, тогда за всех и не говорите...Мои друзья в Тае как-то отдыхали с парой, которые питались там только в одном итальянском ресторане, пиццей! Это в Тае! Им было как-то "стремно и не вкусно" есть местное...Видимо они потом тоже всем рассказывали что там кухня говно и есть вообще нечего. На входе практическм любого ресторана всегда весит меню, где можно посмотреть ассортимент ресторана и его ценовую категорию. Не нравится, гуляй до следующего.
Вот честно, не понимаю я, куда вы в Лондоне ходили, что ели и куда ходите у себя на родине и что едите чтоб у вас сложилось такое мнение?Может вы считаете себя особеным гурманом?
Отвечу еще раз на ваш вопрос: Мой ребенок в своей жизни не ел чмипсы и не пьет кока-колы, что собственно и я не употребляю. Едим дома прекрасную здоровую пищу, без полуфабрикатов и отрицаем фаст-фуд. Ходим в хорошие рестораны, с ребенком, часто, именно поесть.
Ответить
а куда вы в Москве ходите с ребенком именно поесть?
Ответить
Непонятна Ваша агрессия и Ваше упорство: в прошлом топе про Париж Вам уже всё сказала Брунгильда: "Тут или быстро или изысканно. Французы не терпят суеты в еде, обедают по 2 часа и не спеша. А туристы народ совершенно другой, нам бы поскорее что-то в себя кинуть и вперед за новыми впечатлениями от города".

Сейчас Вы пишете про Лондон, про район Сохо, автор Вам совершенно правильно ответила, что в кроссовках и джинсах не всегда войдешь в ресторан в районе Сохо, а это самый дорогой район Лондона.

Вы не можете отрицать очевидного: нормальную еду (не фаст фуд) в Лондоне надо поискать, или точно знать,где она есть. В других странах (Бельгии, Чехии) искать НЕ НАДО. В любой ресторан/кафе зайди- и всё будет вкусным и съедобным. Я только это хотела сказать. Давайте на этом наш спор и закончим, он меня тоже зае..ал.
ПыСы. Страны, в которых я была, мне очень понравились и, независимо от их кухни, я туда собираюсь съездить ещё раз.
Автору. Женщина-коллега, у которой обе дочери живут в Лондоне, на мои впечатления сказала. что там есть сеть кафе, в которых готовят вкусные овощные супы-пюре. И , кажется, эти кафе называются EAT, но я могу уточнить.
Ответить
мне кажется или вы уже 3-й раз меняе...
жена волшебника **K**
27.09 22:27
мне кажется или вы уже 3-й раз меняете свое сообщение?...Вы в Лондоне вообще были? В частности в Сохо?"В настоящее время Сохо считается главным торгово-развлекательным кварталом Лондона с большим количеством театров и кинотеатров, ночных клубов, пабов, публичных домов и секс-шопов"(с) Википедия. Сохо - не самый дорогой район Лондона, это центр развлечений и там расположены в основном не самые дорогие рестораны. В джинсах всегда хожу в рестораны, в Лондоне в том числе. В дорогущий лондонский французский ресторан в Лондоне нас впустили в джинсах и вообще в кежуал, хотя да, у лондонцев, особенно женского пола ,принято вечером наряжаться, независимо от того куда они идут.Ничего, никто и глазом не моргнул.
По поводу Чехии не совсем соглашусь: съедобно - да, но вкусно не везде.
По поводу EAT я выше уже писала, но автор не ест фаст-фуд:))
Усё, точка. Всем приятного аппетита!)
Ответить
Этот же вопрос я и Вам могу адресовать: А Вы в Лондоне были? Профлудев в 2-х топах, Вы так и не признали истину, что В Лондоне нормальную еду надо поискать.

"Лишь мы приехали в Паддингтон, сразу выяснилось, что нормально пообедать за умеренную по сравнению с Москвой плату там невозможно. От забегаловок “Fish and Chips” распространяется противный запах жареной трески. А в ресторанах цены астрономические, а меню весьма скудное. Пройдя по улице Praed два раза мы, наконец, обнаружили заведение отдаленно напоминающее « Burger King”. Там нас обслужил смуглый человек, говоривший по-узбекски и по-русски. В целом, конечно, отвратительно, но частично съедобно".
(отзыв барышни под ником "Аризона" на mail.ru, ссылка:http://story.travel.mail.ru/story/show/367195/)

Мне просто искать лень, я Вам 1000 таких отзывов о Лондоне найду. И чего Вы упираетесь, непонятно. Да, Лондон-классный город, но поесть там НЕ-ЧЕ-ГО. И не я это придумала.
Вот теперь точка.
Ответить
я вам тысячу обратных отзывов найду,...
жена волшебника **K**
28.09 20:42
я вам тысячу обратных отзывов найду, но мне тоже лень вам что-то уже доказывать. Автор топа съездит и сама решит для себя, нормально там с питанием или нет.
Ответить
Золотые слова (про сама решит). Соглашусь.
Ответить
Как съездите - расскажите! Мы зимой собираемся с 3-хлетками, тоже актуально чем заняться и что есть, и останавливаться будем рядом с Гайд Парком.
Ответить
ок, конечно расскажу :)
Зазеркалье C.S.
27.09 22:01
90
ок, конечно расскажу :)
Ответить
поднимаю
Зазеркалье C.S.
6.10 16:25
поднимаю
Ответить
а может кто-нибудь порекомендует путеводитель по Лондону? Не хочу покупать много разных, хочу один - оптимальный :-), чтобы и удобно, и информативно, и полезно :-) Спасибо
Автору: прошу прощения, что влезла в ваш топ, тоже скоро еду, прочла все советы, которые вам дали, и решила задать свой наболевший вопрос, не хочется из-за этой мелочи новый топ создавать :-)
Ответить
У меня DK( Dorling Kindersley), отличный путеводитель. Для других поездок тоже предпочитаю это издательство.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1515476/ типа этого, только более старый.
Ответить
спасибо, я в книжном, полистав несколько разных, так и поняла, что этот, видимо, лучший - хотела удостовериться :-)
Ответить
Очень хороший вопрос :). Я почитала по форумам информацию и сделала вывод, что очень хороший путеводитель от "Афиши". Кстати в магазинах книжных его пока не нашла, сказали его в первую очередь разбирают, а остальных путеводителей на выбор и наших и не наших авторов много. Вот он есть на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/5058880/
Ответить
и вам спасибо, пожалуй, куплю два - Дорлинг и Афишу :-) думаю, мне на неделю их хватит :-)
Ответить
я в Ашане купила, но давно...
Ответить
прочитала кучу путеводителей (друзья надавали), правда ДК не читала, но ценой впечатлилась 8)). больше всего понравился путеводитель Афиши (сама купила ;-)) и старинный Полиглот (моему изданию лет 15), он не подробный, но какой-то очень дельный.
Ответить
а кто посоветует где остановиться в Лондоне? хотим ехать в середине ноября, но боимся замёрзнуть в отеле :(
Ответить
Если в отеле есть кондиционер, то замерзнуть вам не суждено. Они воздух-то и нагревают.
Ответить
о, буду знать. как-то не подумала что можно кондиционером погреться :)
Ответить
Может по шоппингу посоветует кто-нибудь?
Ответить
ой, оказывается не сохранилось почему-то...
выходите на Оксфорд-стрит и...
честно говоря, я не знаю каких-то супер-мест..
закупилась в Маркс-и-Спенсере и привезла мешок обуви Кларкс
Ответить
ок, спасибо :)
Зазеркалье C.S.
14.10 17:33
ок, спасибо :)
Ответить
напишите, плз, как съездите - наверняка мы что-то пропустили 8))
Ответить
обязательно напишу :)
Зазеркалье C.S.
15.10 10:21
обязательно напишу :)
Ответить
Посоветую, и пусть только кто-нить с...
жена волшебника **K**
14.10 22:41
Посоветую, и пусть только кто-нить скажет, что в Лондоне нечего покупать как и нет ресторанов:))
Лондонский шоппинг великолепен! Очень выгодно покупать детскую одежду, там отсутствует какой-то налог на детские вещи и они там реально значительно дешевле, чем у нас. Советую зайти в местный Next, цены ровно в 2 раза ниже Московских и ассортимент приятно радует. Всегда скупаю там детские коллекции:)
Основные шоппинг места - Оксфорд -стрит (на самой улице в основном магазины среднего класса)и Риджент-стрит(магазины уровнем повыше). На Оксфорд-стрит очень рекомендую зайти в универмаг Selfridges, огромный магазин, где представлены как люксовые марки, так и марки попроще, цены радуют. на Оксфорде же находится большой магазин игрушек Hemley и Disney. Не знаю какая ценовая категория вас интересует, но зайдите в Harrods (люкс), Liberty (люкс, на первом этаже хороший отдел селективной парфюмерии и натуральной косметики),Harvey Nichols(ну, тоже люкс в основном:). Если будет время, советую посетить блошиный рынок на Портобелло, может найдёте что-то интересное.
Ответить
рестораны есть, только пожрать в них нечего. в хваленном Harrods не было парфюмов от Elizabeth Arden и других интересующих меня фирм ваапсче, магазин большой и бестолковый и цены совсем там не радуют. игрушки в нем как в нашем обычном детском мире, не стОит даже фунтики на это тратить. про блошиный рынок ничего сказать не могу, в отличие от жены волшебника я по таким местам не спец:)))
Ответить
а куда посоветуете податься за покупками в Лондоне?
Ответить
спасибо, я поняла, что мне на Оксфорт-стрит :). а кроме этой улицы еще куда-нибудь стоит идти? интересует и детская одежда, и взрослая хороших фирм. или на Оксфорт я все найду?
Ответить
я думаю вам хватит, если вы не собир...
жена волшебника **K**
15.10 12:06
я думаю вам хватит, если вы не собираетесь полностью убиваться в шоппинг. Повторюсь:" Оксфорд -стрит (на самой улице в основном магазины среднего класса)и Риджент-стрит(магазины уровнем повыше). На Оксфорд-стрит очень рекомендую зайти в универмаг Selfridges, огромный магазин, где представлены как люксовые марки, так и марки попроще"
Ответить
а Риджент-стрит и Оксфорт рядом?
Ответить
они перпендикулярны
жена волшебника **K**
15.10 23:47
они перпендикулярны
Ответить
тогда задача упрощается :)
Зазеркалье C.S.
16.10 00:14
тогда задача упрощается :)
Ответить
Вам Оксфорд стрит хватит с головой на пару дней или больше. Я там жила два года, и неделю иногда таскалась туда каждый день, хотя и хожу по магазинам быстро:)
Ответить
а какие именно там магазины не скажете?
Ответить
Ответить
спасибище :)
Зазеркалье C.S.
16.10 18:38
спасибище :)
Ответить
1
Anonymous
13.10 14:28
1
Ответить
Скажите, сколько едет Евростар от Парижа до Лондона. Трудно ли делать англ. визу? Т.е идея- поехать в Париж и на пару дней съездить в Лондон. Визу анг.дадут? Нужно предоставить бронь отеля, справки о зпл, билетов же не будет из России до Лондона. Говорить, что на Евростаре поедем?:-)Непонятка для меня.
Ответить
яндекс говорит, что поезд идет приме...
жена волшебника **K**
16.10 12:37
яндекс говорит, что поезд идет примерно 2.5 часа. Все про английскую визу, как сделать и как получить вы можете прочитать здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952 и зайдите на сайт британского визового центра.
Ответить
мы чтобы визы сделать отдали паспорта на 3 недели... и пока ответа нет, хоть уже были лично в посольстве и сдали биометрию. я бы не заморачивалась отдельно визой английской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)