Германия зимой и еще пару вопросов
В Германию после 13 декабря, перед рождеством на период 8-12 дней. Всем колхозом - я, муж и дети (6 лет и 1 год). У мужа 2 недели неотгулянного отпуска. Я-то в свое время там побывала. Только у меня тогда ни детей ни мужа не было. А сейчас задумалась, есть что ребенку 6 лет показать зимой? Мужа предупредила, что с 2 детьми не особо разгуляешься в плане пива попить, но он вот хочет в Германию! Еще не решила, в каком городе приземлиться...
Может что подскажете? Какие-нибудь детские парки или что-нить интересное посмотреть зимой...
Территориально думаю про Мюнхен и окрестности, либо Шварцвальд в районе Фрайбурга. Но это не окончательные варианты, т.к. в теме про Берлин наткнулась на сообщение о Лего-ленде! Переезды по Германии с использованием общественного транспорта не отрицаю.
С относительно дешевыми авиабилетами мы опоздали?
Может быть, посоветуете что-то интересное, парки для детей зимой в других странах Европы?
не уверена, правда, что за этим стоит в Германию ехать;)
а перед Рождеством в Германии везде хорошо!
Пить только не пиво, а Глинтвейн надо, ну и детский пунш тогда:)
У меня на четверых с 11 по 26 получилось 29тыр (примерно 690 Евро). Брала не у них напрямую, а на другом сайте (на сайте эйрберлина почему-то дороже было).
А которым из рейсов летите?
все равно не дорого, я считаю... хотя дешевле было бы приятнее
Точно,точно одним рейсом летим :)
Мы в Гамбург летим на каникулы... боюсь, что вымерзнем )
Возьмите влаго-ветрозащитную одежу и все будет гут.:)
Там нет морозов и снег редкость (не считая прошедшей зимы!). Просто город-порт, и влияние моря надо учитывать. Сырость, ветер.
В Берлине соовсем другой климат, более континентальный, там зимой точно можно замерзнуть.
А если про этот май, то мы как раз в Гамбурге дуба давали! +7 было, а в Москве в это же время все загорали +25!:)
А весной все города хороши! Мне даже "никакой" Дюссельдорф очень понравился в мае )
Хотя, по климату, не спорю, италия, напрмер, была бы посимпатичнее...:)
Но нам после Москвы везде хорошо!:)))
Аквапарк "Alpamare" находится на высоком холме, на берегу Цюрихского озера в городе Пфеффикон и считается одним из самых больших аквапарков в Европе, и по праву является наилучшим местом для отдыха всей семьей. Среди аттракционов – разнообразные закрытые и открытые горки, для одного и для двух человек, горки с звуковыми и визуальными эффектами, река с подводными течениями, огромный волновой бассейн. Также в комплексе есть бассейны с термальной водой (Wave Bath-для любого возраста, глубина 1 метр; Alpa-Therme-для любого возраста, открытый, с подводной музыкой, массажем и гротом; Rio Mare с джакузи; Iodine Brine Bath-только с 16 лет, с массажем, для суставов и позвоночника, профилактика ревматизма), уголок саун, тропический солярий, рестораны, бары и лужайка для солнечных ванн.
В аквапарке есть аттракцион "горная река" с грозной надписью: "только для очень опытных пловцов". Естественно - рекламный трюк. Течение в "горной реке" недостаточно сильное даже для того, чтобы сдвинуть с места взрослого человека. Но главное в любом аквапарке - горки. В Alpamare они на любой вкус. Длинные и короткие, крутые и пологие, с водоворотами и с тихими заводями, из которых очень сложно выбраться, сидя на выданном надувном кругу.
Cobra - крутой и мрачный туннель, пролетаемый на невероятной скорости. Местами в темноте, кажется, что труба начинает сужаться и выбраться на волю уже не удастся :-).
Thriller - подобие кобры: та же темная труба, но украшенная изнутри 20000 тысячами лампочек
Niagara - 160 метровая горка, в отличие от всех остальных проезжается лицом вперед на специальном коврике с ручками.
Balla-Balla - 260 метровая, длиннейшая в Европе. Большая часть ее маршрута проходит на открытом воздухе и развлечения вроде водяных стен и капающего крана размером в 2 метра.
Alpa Bob/Wildwasser - длина этой - 400м ! Здесь маршрут целиком идет на поверхности и некоторое время удается наблюдать отличный вид.
До парка на машине: от Цюриха 30 минут, от Люцерна 50 минут
Время работы: пнд, вскр – 09:00-22:00, Вт, ср, чтв – 10:00-22:00, пятн, сб – 10:00-23:00
Входной билет: Дети до 6 лет бесплатно, Дети до 16 лет в день рождения – бесплатно при предъявлении документов. Дети до 16 лет не допускаются в велнес- и фитнес-зону.
Входной билет: 39-42 CHF - взрослый, 31.5-34.4 CHF - ребенок (6-15 лет).
рядом есть хороший отель seedam 4.
Если в посольство германии с бронью приду, например, оплаченной наполовину, визу дадут? Или надо всё пребывание оплачивать? Или хватит письменного подтверждения от отеля, что да, дескать такие-то обещались быть у нас тогда-то?
Да, и если мы вдруг будем переезжать по стране, всё равно надо конкретно знать, когда и где в каком отеле мы будем останавливаться? Жесть!
Если бронировать через сайт, и правду дешевле выходит (как некоторые сайты рекламируют)? Пытаюсь сама разобраться в этом вопросе, сравниваю цены, но что-то торможу... подскажите, плиз!
Номер кредитки (дебетовая карта тоже сгодится) просят почти все.
Но не все снимают деньги. Могут ничего не снять, могут 1 евро для проверки, могут всю сумму - смотрите по условиям.
Для получения визы достаточно бронирования без оплаты.
Вот-вот... хотелось бы без оплаты. Не хотела светить кредитку... хорошо, если только евро снимут :-)
Я хочу забронировать на 2 недели, а после получения подтверждения перебронировать на более короткий срок.
И вот вам код (вставляю цитату с отзыв ру)
-Для AVIS AWD N070001.Если захотите HERTZ CDP 855400
Это для евробонус SAS.Удачи!P.S Бронируйте на avis.com.Предоплата не нужна.AWD вводите не на главной странице,а на следующей странице в верхнем окошке перед выбором машины-
Я сама этим воспользовалась, и все получилось. Правда для США.
Только предварительно нужно зарегистрироваться в SAS на евробонусе, дабы при получении машины вопросов не возникло. У нас ничего не спросили.
сайт: http://www.phantasialand.de/eng/Park/Opening-hours
Я на отзыв.ру в форуме в разделе туризма-Визы, паспорта, документы- нашла ответы на многие вопросы. Там есть темка "Виза в Германию самостоятельно-2". Почитайте (правда долго).
Wochenendticket, а в будни как называются? Посмотреть на каком сайте можно? спасибо!
здесь посмотрите.билеты региональные,поэтому не могу название сказать-не знаю,куда Вы едете.нужно что-то конкретное-обращайтесь
"Соискателям визы в Германию снова нужно оплачивать отель заранее
Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. После того как российская сторона стала требовать от немецких туристов справку об их доходах - консульство Германии снова решило запрашивать у наших соискателей оплаченную бронь отеля.
Напомним, подтверждения об оплате гостиницы по факсу требовались немецким консульством ранее, но в течение последнего года это требование смягчилось. Туристы успешно получали визы, принося лишь факс о брони. Оплачивать отель было не обязательно. Теперь визовые формальности вновь откатились в прошлое.
Подтверждение оплаты по факсу доставляет неудобства всем - и самостоятельным туристам, и немецким отельерам: последние просто не понимают, почему турист не может заплатить по приезду, как это делается всегда, а первые переплачивают, отправляя банковские переводы за границу.
"Благодарить" за эти сложности нужно в первую очередь российских чиновников, объясняющих внезапно возникшую необходимость предоставления немцами справок о доходах фантастическим подозрением, что те останутся в России нелегально.
Таким образом, самостоятельным туристам, запрашивающим визу в Германию, в настоящее время потребуется следующий комплект документов: 1) загранпаспорт, 2) общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов, 3) две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче шенгенской визы с вклеенными фотографиями и дополнительно 1 фотография для визы, 4) собственноручно подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия, 5) медицинское страхование на время путешествия, 6) подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения об оплате гостиницы по факсу, 7) билеты 8) подтверждение готовности к возвращению в Российскую Федерацию 9) подтверждение финансирования поездки."
А вот на сайте посольства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/Schengenvisa/Schengenmerkbl_C3_A4tter/touristische__Reisen__ru__dld,property=Daten.pdf
На каком основании планируете годовой шенген получать? Мне ни разу больше 6 мес. не удалось.:(
Кстати, в отличие от мюнхенской Резиденции и мюнхенской Старой Пинакотеки, в Цвингере есть аудиогид на русском языке.
Все католики отмечают в семьях. Для туристов остаются рестораны и прочие туристические места.
какой-нибудь найдёте точно, обычно заранее пишут про 24-25, посмотрите накануне, но на немецкие точно не расчитывайте!
25, как правило, тоже, но какие-нибудь турки-югославы работают и поесть найти можно, хотя, поискать придётся, уверяю!еще от города зависит, конечно