Жуткий страх полета
Девочки подбодрите, только не кидайте тапками за такую тему. Жутко стала боятся летать. Особенно после рождения дочки. Завтра лечу в Европу на неделю по работе и заодно отдохнуть и уже 3 дня у меня прямо животный страх.Все время думаю как самодет взлетает. Пыталась читать форуму по поисковому запросу "как не бояться летать"- стало еще хуже- посоветовали книгу пилота- начиталась- стала еще живее все представлять.. Сижу чуть ли не реву что могу не увидеть как дочка пойдет школу и (смейтесь) посмотреть второй фильм "Секс в большом городе" Такой же страх был в июле, когда летала в Киев. В самолете сидела вся белая и выпила одна бутылку Бейлиса. Но сейчас лететь не 1.5 часа а 5. Меня эта мысль просто в тряску вводит. Кто как с этим борется?. Смотрю в этом форуме все обсуждают отели и возможности шопинга( я тоже недавно обсуждала), а о полете не заморачиваются. Как стать такой же как Вы??
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=43298&view=unread#unread
Но летаю часто ) Поняла, что спиртное для меня не вариант, особенно когда летишь на 2-3 дня. От малой дозы алкоголя становится ещё страшнее, а от большей становится плохо и потом первый день можно вычёркивать - даже от кофе пьянею :) А если ещё учесть, что крепкие спиртные напитки я не употребляю,
я за неделю до полёта начинаю пить афобазол, а перед полётом закидываю феназепам :ups3
Вот тоже дочка появилась и я стала больше переживать. Но тут либо ездить отдыхать и смотреть мир, либо не бояться и сидеть дома. Я себя пересиливаю, читаю молитвы перед полётом, собой беру иконку Матронушки и мне как-то легче становится. А раньше я тоже пила, но у меня получилось лишь напиваться до невменяемого состояния, а лучше не становилось.
Так можно с ума сойти.
Но по крайней мере я для себя закрыла финансовый вопрос по детям:
1. застраховала мужа на крупную сумму от всего на свете (я не работаю, поэтому не посчитала нужным себя страховать: если со мной что-то случится, то муж и так сможет их обеспечить)
2.есть еще квартира, которую можно сдавать и получать постоянный доход.
Я конечно безумно боюсь, что могу не увидеть как они растут и воспитать их как я этого хочу, но по крайней мере я знаю, что мои дети будут обеспечены всем необходимым.
Поэтому я немного успокоилась и полагаюсь на волю Господа.
Хотя конечно оч переживаю.
А главное, чем я себя успокаиваю:
один родственник (он раньше имел отношение к авиации) рассказывал, что когда-то у самолета в воздухе оторвало крыло, а он все равно смог нормально сесть.
Типа при многих даже существенных поломках самолет управляем. А у пилотов тоже есть семьи и они тоже хотят жить.
Поэтому шанс долететь целым и невредимым достаточно большой! :)
бояться еще не перестала.
Недавно была на семинаре, и вот преподаватель сказал о себе самом - я проживу 250 лет. Почему? Потому что несколько раз находился в непосредственной близости от тер.актов, 2 раза попадал в авариии на самолетах - один раз самолет приземлился на деревья, а второй раз неудачно приземлился и крыло оторвало. НО он летает до сих пор спокойно. После одного даже раза многие бы побоялись. А он - нет. А уж после второй аварии - тем более. А летает он оч.часто.