Расскажите, пожалуйста, про Латвию!
Появилась идея поехать с детьми на месяц-полтора в Латвию. Очень хочу свежего воздуха и вкусных продуктов! На турсайтах все очень заманчиво описано, а вот на форумах отзывы разные. Очень жду мнения тех, кто отдыхал в Латвии! Беспокоит погода
(ехать стоит только летом или весной тоже непротивно?). цены (они действительно как в Москве, или все-таки дешевле?). что с медициной - еду с двумя шебутными детьми, вдруг какие-нибудь проблемы - остались хорошие врачи и хорошие больницы, русских то будут обслуживать (читала в Инете интервью директора рижской больнице, в котором от сказал, что русскоговорящих вообще не обслуживает). Есть ли развлекалки для детей в Риге и Юрмале?
Простите, что так много вопросов - органицация отдыха на мне, боюсь прогадать.
Из всех трех городов более всего понравилось именно в Риге. В Риге детям в развлекательный центр Лидо нужно и в зоопарк точно. В Юрмале аквапарк кажется.
Про погоду ничего не скажу - я здесь впервые и пока тут зима в разгаре, зима похожа на питерскую.Подозреваю, что весна тоже питерская тут, поэтому я бы поехала летом. Но таксист один не рекомендовал приезжать в Ригу во время проведения Новой волны - потому что очень сильно цены взлетают на все,к тому же очень много народа приезжает.
Цены тут в основном низкие (как вам асти мартини на НГ за 250 рублей?). Гостиницы тоже дешевы.
Особенно это чувствуется после Эстонии и Хельсинки.
К русским отношение хорошее, и говорят на русском везде чаще и охотнее,чем в Эстонии. Даже молодежь здесь чаще говорит на русском, чем эстонцы.
Не понравилось только одно - как не стремятся они себя европейцами считать ,а как речь идет о деньгах местами пытаются обдурить туриста или нагреться на нем (и литовцы, и русские). Такси все время пытается не по счетчику везти, с ними можно и нужно торговаться - клиента не захотят терять.
Развлекалок для детей полно: только в Юрмале аквапарк, парк Дзинтари, горки-лазалки на пляже, аттракционы, летом цирк-шапито, музей сказок и т.д.
Плюс можно поехать в Ригу и развлечься там.
С продуктами у нас тоже все ок, еда нормальная и вкусная :) Кафешек много и цены довольно демократичные.
Качество продуктов - изумительное. Про обслуживание не поняла вопрос: какое обслуживание Вас интересует?
Мое мнение: Латвия - образец цивилизации по сравнению, скажем, с Кипром.
Лекарства как везде в Европе, строго по рецепту. Если вы хроник или любите антибиотики то везите все с собой.
Мы были в прошлом году на майские праздники в Риге, погода стояла отличная и народу никого.
http://www.ss.lv/ru/real-estate/homes-summer-residences/jurmala/majori/hand_over/
Латышскую визу получать несложно.
У хозяев должны быть документы подтверждающие их право сдавать апартаменты, в местных туристических центрах или в муниципалитет всегда можно получить такую информацию
Спасибо!
Автор, надеюсь Вы не против, что я в Вашей теме спрашиваю :)
автор, надеюсь вы не против что я в вашей темке с вопросиком).
спасибо)