Пересадочный рейс и виза Вопрос!
Интересует вот какая ситуация. Мы летим в Испанию. Билеты Москва-Рим-Рим-Барселона. Пересадка в Риме- 2,5 часа. Распечатку выкупленных билетов мы, разумеется, предоставляем в консульство. Получаем визу. Но первое пересечение границы у нас получается - Россия-Италия. штамп ведь в Римском аэропорту все равно поставят при пересадке. В следующий раз (через 8 месяцев) мы снова планируем Испанию, причем с такими же точно авиабилетами с пересадкой в Риме. Вопрос вот в чем- как испанцы реагируют на подобные вещи, дадут ли нам второй раз визу или придерутся к тому, что мы въехали через Италию? Что можно предпринять (при том, что билеты уже куплены), чтобы избежать неприятностей в виде отказа. Может сохранить первые посадочные талоны, с тем чтобы показать, что в Риме мы провели 2,5 часа?
Здесь вроде много народу проводит лето в Испании, летая при этом с пересадками. Подскажите,пожалуйста, те, кто имел подобный опыт!
Но и мы, и вы все сделали согласно правилам. Визу надо получать в той стране, где вы будете находиться больше всего времени, т.е. в вашем случае это Испания. Въезжать можно через любую страну, это не запрещено. Все равно в стране пребывания вас будут регистрировать (должны по крайней мере), т.е. сообщать ваши данные в соответствующие органы. Не должно быть никаких проблем.
Я больше боялась, что нас не впустят в Германию, будут задавать вопросы, немцы славятся своей не очень высокой лояльностью. Вопросы на границе действительно были: покажите обратный билет и покажите бронь, где будете жить. Показали - нам сказали ок, проходите.
ИМХО, испанцы не придираются. Обычно немцы докапываются, причем в отношении не своих виз.:(
Так что я храню все!:)
Если бы из Италии Вы летели в какую-то другую страну, не входящую в шенгенскую зону (например, Турцию, Хорватию, США), то Вам не надо было бы проходить границу, Вы бы просто прошли в другой терминал.
Не волнуйтесь, Вы не нарушаете никаких правил/законов, и таких, как Вы, много.
Ну, может это в Праге такой аэропорт....
Если вы дальше летите внутри шенгена, то эти вылеты осуществляются из внутришенгенской зоны - ведь остальные ваши попутчики могут свободно перемещаться внутри шенгена без виз и прохождения границы. Поэтому вы проходите пограничный контроль в Италии, вам ставят штамп о въезде, и дальше внутри шенгена вы летите, куда хотите. Следующий штамп будет при вылете обратно в Москву или куда-то еще за пределы Шенгена.
Я летала в Ниццу через Амстердам с фр.визой и штамп у меня был голландский, за что получила вопросы от немцев!!
Летала ща не вспомню, но много куда с пересадкой, везде штамповали паспорт в первой стране влета.
Штамп будет итальянский.
Немцы лично меня ВСЕГДА спрашивают про использование НЕ немецких шенгенских виз. Гады они!
как вы понимаете, счас у каждого второго подобные билеты
В любом случае ничего Вам доказывать не нужно, это нормальная практика - транзитный перелет через другую страну. У нас знакомые в мае летят в Грецию через Германию, никто не заморачивается.
Если жить Вы будете официально в гостинице, Вас зарегистрируют и передадут данные в полицию. Вы не делаете ничего противозаконного. Сохраните посадочные талоны и электронные билеты до Испании, и не волнуйтесь.
Если ОЧЕНЬ хотите испанский штамп , сдавайте билеты и покупайте прямой рейс в Барсу )))
Так, что пусть не гонят, те невинные товарищи.
в основномм все ошибки при подаче доков аг-вом, а там уже не получается ничего донести, так как, они подают в последний момент перед поездкой
http://www.europa-visa.ru/arrangements/
Сохраните для истории и своего спокойствия посадочные талоны на рейс Рим-Барса, и все.
Огромная масса народу летает с пересадками, думаете в консульствах об этом не знают?
И - да, штамп у Вас будет поставлен в Фумичино, этого не избежать.
В италии вас не поймут, это совсем дурацкое слово получается, неологизм, но тем не менее, созвучное
П.С. В Италии меня прекрасно понимают ))))
Мы вообще летели до Германии, а в Бельгию на машине въезжали, потому что до Брюсселя билет гораздо дороже стоил. Так многие делают!
Если вдруг (вероятность я оцениваю как меньше 1%) Вам не выдадут визу, а вызовут для собеседования или позвонят и будут задавать вопросы или (не дай Бог) поставят отказ, тогда Вы объясните, что летели через Италию в Испанию, и покажете посадочные талоны. Я слышала, что даже в случае отказа есть возможность подать второй раз документы с объяснениями, хотя не поручусь на 100% за все страны.
И не переживайте и не портите себе нервы, никогда не слышала об отказах из-за транзитного перелета.
Тут следует указывать, через какую страну и город будете въезжать в шенген, в Вашем случае Италия и Рим. Вы все равно прикладываете распечатку билетов, где это можно отследить. Мы летали в Испанию два раза транзитом. Один через Прагу - сразу прошли паспортный контроль и пошли в свой терминал. Второй раз через Цюрих, там было два выхода - через паспорт и транзит, т.к. у нас было 6 часов до рейса, мы специально планировали посмотреть город (центр в 20 мин езды от аэропорта), то мы пошли через контроль. Пограничнику сказали, что планируем посмотреть город, он посоветовал рассчитать время правильно, чтобы не опоздать на самолет, шлепнул паспорт и все. На всякий случай храню все билеты: у меня две испанские визы и ни одного пересечения их границы.