35
альтернатива Крыму
начиталась в интернете какой там целебный воздух для детей. Есть что-то подобное в Европе? с лечением? частоболеющие, аллергики.
Свернуть
Ответить
а какое лечение в Крыму? кроме "целебного воздуха"?
Как показывает опыт, если из Москвы вывезти ребенка на любое море, ребенок перестает болеть.:)
Как показывает опыт, если из Москвы вывезти ребенка на любое море, ребенок перестает болеть.:)
Ответить
хотела в санаторий поехать с массажем, соляными пещерами, как минимум. три недели на крите в прошом году просто коту под хвост. мы и там болели и здесь болеем через неделю. думала, может нам заграница не подходит.
Ответить
Я думаю, в Европе можно найти альтернативу всему нашему югу.:)
Просто надо определиться, что Вам конкретно надо, от каких заболеваний. И почему море? А не горы, например? И не зимой?
До революции все лечиться в Европу ехали. Даже пролетарские писатели и политические деятели:)
Просто надо определиться, что Вам конкретно надо, от каких заболеваний. И почему море? А не горы, например? И не зимой?
До революции все лечиться в Европу ехали. Даже пролетарские писатели и политические деятели:)
Ответить
зимой старший в школе. рассматриваю именно летний отдых : лор-заболевания, астма и тд. нужно, чтобы ,под рукой была оперативная медпомощь.
Ответить
в школьные каникулы - зимние/весенние?
Альпы, например. и воздух супер, и природа в любое время года, и оперативная медпомощь.
может, если на море младший все равно болел, то море и не надо?
Мое имхо - лучше всего детки закаляются и избавляются от болезней именно в горах зимой.
Лучше, конечно, когда зимой в горах, а летом на море, но не всегда желаемое совместимо с возможным.:(
Альпы, например. и воздух супер, и природа в любое время года, и оперативная медпомощь.
может, если на море младший все равно болел, то море и не надо?
Мое имхо - лучше всего детки закаляются и избавляются от болезней именно в горах зимой.
Лучше, конечно, когда зимой в горах, а летом на море, но не всегда желаемое совместимо с возможным.:(
Ответить
например Баден (Австрия) не путайте с БАдан-Баден:), горы, минеральные источники, массажи, грязи, воздух изумительный, правда мы там зимой были
Ответить
минеральные источники от дыхательных проблем еще никого не вылечивали.
Ответить
В Крыму есть грязевые озёра. Так что, не только воздух:)
Я вовсе не призываю всех ехать в Крым (я его терпеть не могу - 17 лет там прожила), но именно такого уровня грязевой курорт можно найти, насколько я знаю, только на Мёртвом море.
Я вовсе не призываю всех ехать в Крым (я его терпеть не могу - 17 лет там прожила), но именно такого уровня грязевой курорт можно найти, насколько я знаю, только на Мёртвом море.
Ответить
10
не скажи, мы вывезли в Турцию (2.6 лет), по возвращению заболели вначале ангиной, через несколько недель бронхитом :-( Теперь вот тоже про Крым читаю :-)
Ответить
Моя старшая болеет и на море, и в Подмосковье:( На море живем лето, и в больнице даже с бронхитом на море полежали...
Ответить
я просто своим опытом поделюсь.
У меня старший аллергик с астмо-компонентом. Выявили аллергю на пыление-цветение, особенно береза.
Второй год мы собираемся в Черногорию на май-июнь. В прошлом году были еще и июль, но как я поняла моим детям не слишком показана жара и такое активное солнце. Тоже там болели и довольно сильно, особенно как жара началась во второй половине июня. Зато весну пережили очень хорошо.
Ингалятором ТТТ год не пользуемся. Да, болеют, но как все. В эту осень-зиму 2-3 раза и без всяких осложнений.
Но мы еще параллельно стали использовать гомеопатию и аллопатические лекарства практически исключили.
В этом году планируем быть с конца апреля до середины июня в Черногории. А возможно в июле-августе поедем в Прибалтику.
У меня старший аллергик с астмо-компонентом. Выявили аллергю на пыление-цветение, особенно береза.
Второй год мы собираемся в Черногорию на май-июнь. В прошлом году были еще и июль, но как я поняла моим детям не слишком показана жара и такое активное солнце. Тоже там болели и довольно сильно, особенно как жара началась во второй половине июня. Зато весну пережили очень хорошо.
Ингалятором ТТТ год не пользуемся. Да, болеют, но как все. В эту осень-зиму 2-3 раза и без всяких осложнений.
Но мы еще параллельно стали использовать гомеопатию и аллопатические лекарства практически исключили.
В этом году планируем быть с конца апреля до середины июня в Черногории. А возможно в июле-августе поедем в Прибалтику.
Ответить
Мой ребенок тоже очень сильный аллергик(1г 6мес). Впервые планируем вывезти на море в Болгарию. Интересует как лечите аллергика в Черногории, берете спец. гомеопатич. аптечку или за-границей традиц. лечение(лекарства).Мы тоже уже 2 мес.на гомеопатии, думаю если заболеет на море как лечить?
Ответить
брала гомеопатию, держала с гомеопатом связь.Обычные ОРЗ, ОРВИ чаще всего вобще никак не лечим, само все проходит, ну максимум что то народное.
Аллопатию беру больше для спокойствия.
Аллопатию беру больше для спокойствия.
Ответить
Искала санаторий для себя и случайно наткнулась на такой http://www.detskalecebna.cz/odkazy/english. Не уверена, что для детей с родителями, но возможно в этом месте есть еще варианты.
Ответить
Во-первых, посоветуйтесь со своим ЛОРом, какой именно воздух вам полезнее - сосны-горы, или море. От того и пляшите.
Я не скажу за всю Европу:), но в Хорватии, например, можно найти сочетание и того, и другого. К нам очень много деток-аллергиков и с хроническими дыхательными едут.
Та же ситуация наблюдается и во многих других странах.
Так что, первое, что делаете - консультируетесь с доктором.
Второе - определяете, какой у Вас бюджет и какой длительности поездку Вы можете себе позволить.
И третье, имея всё вышесказанное, подбираете страну, наиболее удовлетворяющую Вашим условиям.
Я не скажу за всю Европу:), но в Хорватии, например, можно найти сочетание и того, и другого. К нам очень много деток-аллергиков и с хроническими дыхательными едут.
Та же ситуация наблюдается и во многих других странах.
Так что, первое, что делаете - консультируетесь с доктором.
Второе - определяете, какой у Вас бюджет и какой длительности поездку Вы можете себе позволить.
И третье, имея всё вышесказанное, подбираете страну, наиболее удовлетворяющую Вашим условиям.
Ответить
Прошу прощение, но если ребенок аллергик, причем тут Лор, он нас сразу к Аллергологу направили, который говорит от чего бежать, а вот КУДА...???
А по существу, наиболее приближены к Крыму - Болгария, Черногория или Хорватия, а там уже выбирать место, можно найти "все в одном флаконе" и море чистое и сосны и горы...:)
А по существу, наиболее приближены к Крыму - Болгария, Черногория или Хорватия, а там уже выбирать место, можно найти "все в одном флаконе" и море чистое и сосны и горы...:)
Ответить
Да, с ЛОРОМ я лохонулась, прошу прощения:) Начиталась про бронхиты, вот автоматом и приписала (ТТТ) и Вам направление. Но суть ясна - нужно спрашивать доктора.
Я не специалист (как Вы уже поняли) в аллергиях, но у меня мамочки детей аллергиков обычно спрашивают, растёт-цветёт ли у нас то или иное растение, есть ли у нас возможность заменить тот или иной продукт чем-то вполне достойным. В общем, как правило, если речь идёт именно об аллергиях, то мамы указывают, на что именно аллергия - от этого и бегут.
Но я не буду Вас учить ни в коей мере.
Уже одно хорошо, что со странами Вы худо-бедно определились.
Выбирать из трёх вполне равноценных стран куда как проще, чем "плутать" по всей европе.
Так что, дальше смотрите, в какой из этих трёх стран у Вас будет оптимальное соотношение "цена-качество". Вот и всё:)
На самом деле, всё вполне просто. Вы почитайте про эти страны (в том числе и тут на Еве в прикреплённых топах), и вам сразу станет всё ясно.
Ну, или заведите топ "Сравнительная характеристика Болгарии, Черногории и Хорватии".
очень многие бывали во всех этих странах и смогут вполне достойно назвать Вам и плюсы, и минусы.
Я не специалист (как Вы уже поняли) в аллергиях, но у меня мамочки детей аллергиков обычно спрашивают, растёт-цветёт ли у нас то или иное растение, есть ли у нас возможность заменить тот или иной продукт чем-то вполне достойным. В общем, как правило, если речь идёт именно об аллергиях, то мамы указывают, на что именно аллергия - от этого и бегут.
Но я не буду Вас учить ни в коей мере.
Уже одно хорошо, что со странами Вы худо-бедно определились.
Выбирать из трёх вполне равноценных стран куда как проще, чем "плутать" по всей европе.
Так что, дальше смотрите, в какой из этих трёх стран у Вас будет оптимальное соотношение "цена-качество". Вот и всё:)
На самом деле, всё вполне просто. Вы почитайте про эти страны (в том числе и тут на Еве в прикреплённых топах), и вам сразу станет всё ясно.
Ну, или заведите топ "Сравнительная характеристика Болгарии, Черногории и Хорватии".
очень многие бывали во всех этих странах и смогут вполне достойно назвать Вам и плюсы, и минусы.
Ответить
20
Для меня Болгария равна Крыму, для аллергиков Елените. Но сервис не разительно отличается, думаю.
Ответить
Только в августе из Болгарии-Хорватии нужно уехать, от огромного количества народу начинает свирепствовать ротовирус и прочее. Про Крым я промолчу (там он и не перестает косить отдыхающих) + Черное море - оно омывает много промышленных городов не очень развитых стран, а значит в него льют отходы. и если в Европе труба уходит на километры от берега, то где эта труба выходит в Крыму и Сочах общеизвестно, а про Болгарию - не была не знаю. Но статистика болезней по августу катастрофическая.
Ответить
ротовирус на любом курорте свирепствует, и в испании болели, и на канарах, и в италии.
Ответить
Присоединюсь к вышенаписанному.
В прошлом году отдыхали с дочей в Болгарии,август и половину сентября.Подхватили ротовирус.Полоскало очень сильно)))Даже капельницу ставили)))Бедный ребенок)))
Те,у кого там свои квартиры говорят,что июль-август в Болгарии одно и тоже.Ротовирус косит не только детей,но и взрослых.
Меня это,слава Богу,не коснулось,но отдых был подпорчен.
В этом году собираемя в Черногорию.Посмотрим,что будет там.
В прошлом году отдыхали с дочей в Болгарии,август и половину сентября.Подхватили ротовирус.Полоскало очень сильно)))Даже капельницу ставили)))Бедный ребенок)))
Те,у кого там свои квартиры говорят,что июль-август в Болгарии одно и тоже.Ротовирус косит не только детей,но и взрослых.
Меня это,слава Богу,не коснулось,но отдых был подпорчен.
В этом году собираемя в Черногорию.Посмотрим,что будет там.
Ответить
не обнадежу, многие мои знакомые в августе на Адриатике так же страдали. Сын болел после НГ, заразился в гостях, мужа заразил - гадская штука. Но на море это уже на эпидемию похоже. Страшно ехать. Мы с мужем болели в геленджике лет 10 назад, но Геленджик - это страшное место, огромная грязнющая бухта - бррр. Видимо нужно ехать на ЮБК в мае, а потом в Грецию-Хорватию до середины июля. Сын в Египте в прошлом году вообще в туалет ходить перестал , пил сок гуавы как касторку - помогало))
Ответить
Мы не болели в прошлом году, ни дети, ни взрослые, были с июня по 1 сентября. Точнее болел ребенок 1 раз в течение недели, а вот в позапрошлом долго и сильно. Думаю, нам помогли русские имунные препараты, которые я привезла и давала детям.
Ответить
Надо же! Я думала, что это "болезнь" детских отелей и крупных комплексов. :(( Опять планируем конец августа. В прошлом году обошлось в Хорватии в это время.
Интересно, на Корфу та же ситуация с ротовирусом? умаем туда ехать.
Интересно, на Корфу та же ситуация с ротовирусом? умаем туда ехать.
Ответить
мы в Европу ездим летом: Италия, Испания, ни разу не слышали про такое, думаю, что это сильно зависит от того, как организован пляж, как часто стоят туалеты, например, мусорят ли на пляжах. Ни разу не была в Болгарии и Черногории, но, говорят, что там с этим плохо (с туалетами) и с гигиеной и чистотой на пляжах вообще. На Корфу у меня у подруги дом, они там лето проводят, ни разу этой заразой не болели...
Ответить
мне кажется, что это еще и от длины трубы, выливающей в море отходы, и от степени очистки этих самых отходов. Европа все же надежней.
Ответить
Автор, таких санаториев, как в крыму, с такой же лечебной программой в Европе практически нет. А если и есть, то цены неподъемные просто. Мы в Испании живем, но пока я дочку не вывезла на месяц в Евпаторию, в санаторий, у нее было до 8 бронхитов за год. и сейчас бы ездила, но добираться очень тяжело.
Ответить
30
спасибо за отзыв! а в какой санаторий вы ездили? меня муж настоятельно отговаривает от Крыма, говорит, что я замучаюсь с сервисом, точнее его отсутствием.
В растерянности. Были в Черногории, там сервис в приличном отеле, просто жуть. Италия точно отпадает. Крит, прошлый год, заявленные пять звезд меня тоже не впечатлили. Зато я с нежностью вспоминаю Прометей под Сочи. Думаю, может, мне все-таки нацелиться на Крым в июне?
В растерянности. Были в Черногории, там сервис в приличном отеле, просто жуть. Италия точно отпадает. Крит, прошлый год, заявленные пять звезд меня тоже не впечатлили. Зато я с нежностью вспоминаю Прометей под Сочи. Думаю, может, мне все-таки нацелиться на Крым в июне?
Ответить
Я была в санатории "Чайка" http://chernomor-tour.com.ua/78-rdks-chajjka-g.-evpatorija-p.-zaozernoe.html
http://www.chaika95.com/content/view/6/15/
Сервиса там европейского вы не найдете, ни о каких звездах там речь не идет. Я когда тода сначала приехала, чут не убежала сразу, так мне не понравилось. Но, как говорится "вам шашечки или ехать?"Лечебная база там отличная. Врачи-настоящие профессионалы. Месяц ровно я там была с дочкой, давно уже, правда, но с тех пор слово "бронхит" мы не вспоминаем. Но, повторяю, ничего общего с Европой вы там не найдете.
http://www.chaika95.com/content/view/6/15/
Сервиса там европейского вы не найдете, ни о каких звездах там речь не идет. Я когда тода сначала приехала, чут не убежала сразу, так мне не понравилось. Но, как говорится "вам шашечки или ехать?"Лечебная база там отличная. Врачи-настоящие профессионалы. Месяц ровно я там была с дочкой, давно уже, правда, но с тех пор слово "бронхит" мы не вспоминаем. Но, повторяю, ничего общего с Европой вы там не найдете.
Ответить
Насчёт "Чайки" подтверждаю. Я сама там в детстве "лишилась" практически родного хронического тонзелита (наверное, неправильно написала). После Чайки до сих пор ни разу не знала, что такое ангина.
Ответить
сидим с очередным квинке, думаю - жить мне в москве, "не отходя от кассы". настроения нет, а питание там нормальное, если надолго туда ехать..?
Ответить
там хорошие врачи, лечат на месте. Ну питание столовское. За месяц поднадоело немного. Очень не хватало овощей и фруктов, докупали постоянно.
Ответить