Вопрос к знатокам Парижа.
Всем доброго времени суток! :)
Есть два вопроса, расскажите, пожалуйста, а то покоя не дает.
1. В центре Парижа, сад Тюильри, белый сарай овальной формы. Вся стена в дверях, двери пронумерованы. Все ведут в одно овальное помещение, в центре стоит овальный стол. Попыталась погуглить, ничего не нашла :( Фотография http://eva.ru/albumpage/16776/851062.htm
2. Бельгийский ресторанчик в районе бульвара Клиши. Сделали заказ, сидим. Посетитель за соседним столиком пришел после нас, тоже сделал. Потом его тарелку пронесли мимо нашего столика, и сначала мне показалось, что я увидела, что-то не то, но по тому, как из вальяжной удобно расположенной на диванчике позы, сосед резко наклонился к принесенной тарелке, выходило, что вовсе и не привиделось: в центре тарелки лежал фарш, живой, розовенький, совершенно не тронутый никакой готовкой. По окружности в маленькой соуснице было свежее яйцо (живое, видно было как оно там болталось, когда несли), какие-то зеленые овощи (вроде брокколи и цветная капуста) и горстка риса (сырой он или сваренный было не понятно, но было похоже, что первое, что меня удивило. Если все ранее перечисленное еще можно было бы как-то есть, даже сырое мясо, но вот рис?!). В общем, после разговора с официантом, тарелку унесли. Тут же появился другой с меню и очень дотошно с тыканьем пальцем в меню, был сделан другой заказ. Чем дело кончилось, мы так и не узнали, так как ушли. Вот ЧТО ЭТО БЫЛО с сырой едой???
а вот про сооружение... убей бог, не помню такого ((((
так понятнее?
есть татар, есть карпаччо. всё требует очень внимательного подхода. ((
мне про сарай интереснее. не помню такого.
Объясните мне тогда, пожалуйста, кто знает, в чем фишка поедать все сырое? Это какое-то учение-течение?
Про сарай - если в саду Тюильри встать лицом к арке Карруазель (а за ней Лувр) и встать перед первым таким фонтаном (посередке он), то сооружение приткнется в аккурат справа, вроде немаленькое по размерам, но оно там с краю, возможно, и не особо примечательное.
на глазах и всё прочее. здесь так не жить (((( замаешься доставать.
здесь даже сёмгу слабосолёную есть не могу (((