12
На ледниках весной кто катался?
Добрый день! Интересует информация от горнолыжников, имеющий опыт катания весной на ледниках в Австрии. Решаю, ехать ли на майские на Хинтертукс. Есть ощущения после зимнего катания, что весной снег будет "кислый", либо как песок, весь крупинками:( Зимой катались на леднике в Зельдене - мне качество покрытия уже тогда не понравилось:( Прошу совета, или ссылки, где почитать. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Спасибо. Да, спрашивала. Но я больше доверяю отзывам еварушниц, а не отвязных фрирайдеров со ski.ru:) Пишут, что "все-равно лучше, чем Москве"
Ответить
катались в марте возле Бад Гаштайна, не помню какой там ледник, снег был отличный, особенно по сравнению со всеми остальными трассами :)
Хинтертукс мне понравился гораздо меньше всех других ледников, кстати.
Хинтертукс мне понравился гораздо меньше всех других ледников, кстати.
Ответить
почти все ледники очень ветренные, а там просто сдувало, контраст между долиной и верхом был колоссальный, я все время замерзала
Ответить
Рядом можно постою? Мы с 5 апреля планируем кататься на леднике Капрун. Тоже беспокоюсь о снеге. И о катании ребенка - мы ладно, вертер, лед можем пережить, а за него волнуюсь.
Будем на машине, где там рядом еще ледники есть или просто зона катания?
Будем на машине, где там рядом еще ледники есть или просто зона катания?
Ответить
Специально для вас узнала - знакомая каталась в это время на Капруне, правда лет 7 назад. По погоде отзывы хорошие, снег отличный. Единственный серьезный минус - там только бугеля, через 2 часа катания хочется присесть, а это можно сделать только в кафе - зато потом приходится с лыжами топать вверх по горе:(
Надеюсь, что за 7 лет что-то изменилось к лучшему:)В люболм случае, может вам лучше взять скипасс на 1 день, покататься, а потом решить, стоит ли продолжать в этом месте. Мы обычно так делаем.
Вот, еще инфа, друг только что прислал - он сейчас в горах.
"Завтра закрываю сезон катания утренними 3 часами на склонах Курмаера. Здесь низко и уже подтаивает, хотя снега выпало и здесь, и в червинии, и в доломитах достаточно много за последнюю неделю. Правда, теплеет, а это минус. Сегодня было вязко, хотя катался после обеда. Был также неделей ранее на ледниках в Штубае и в Питцталь. Там выше, жестче и постабильнее с катанием. В Тукс не поехал, но профи едут туда в апреле-мае (там считается это самый пик). "
Надеюсь, что за 7 лет что-то изменилось к лучшему:)В люболм случае, может вам лучше взять скипасс на 1 день, покататься, а потом решить, стоит ли продолжать в этом месте. Мы обычно так делаем.
Вот, еще инфа, друг только что прислал - он сейчас в горах.
"Завтра закрываю сезон катания утренними 3 часами на склонах Курмаера. Здесь низко и уже подтаивает, хотя снега выпало и здесь, и в червинии, и в доломитах достаточно много за последнюю неделю. Правда, теплеет, а это минус. Сегодня было вязко, хотя катался после обеда. Был также неделей ранее на ледниках в Штубае и в Питцталь. Там выше, жестче и постабильнее с катанием. В Тукс не поехал, но профи едут туда в апреле-мае (там считается это самый пик). "
Ответить
мы тоже ездилив цель-амзее+капрун. На цельамзее оказалось просто невозможно (это гора, не ледник), поэтому катили каждый день на спец.автобусе в капрун. трассы не сложные, снег был неплохой. ездили несколько лет назад. впечатления в целом хорошие остались.
Ответить
10
Катались в прошлом году в конце марта в Штубае, замечательно было. Единственное, было неприятно выходить из дома при +15 в теплых штанах и куртках, на горе то -5. Когда уезжали, народ стал прибывать все больше и больше, хозяйка сказала, что апрель у них "высокий сезон"
Ответить