51
Португалия
Всем добрый день! Может, есть тут кто-нибудь, кто посоветует какой-нибудь курорт в Португалии?
Свернуть
Ответить
в Португалию только и надо ехать в августе, при чем лучше в конце т.к. вода теплее. Там течение и вода очень холодная, только в августе теплее.
Ответить
По вечерам такой ветрила, что хоть куртку одевай, утром тоже прохладно, но бысто разогревается и жарко днем.Приливы и отливы постоянно- прикольно!
Ответить
Раздумываем тоже по поводу Португалии, смущает холодный океан. Были в Испании, в Коста-дель-Соль, все шикарно, но вот холодное море... Поэтому тоже не могу определиться с курортом- рядом с Лиссабоном океан холодный.
Ответить
10
на самом деле купаться-то можно. но не Красноморск, конечно. плюс отливы-приливы. нужно отслеживать, особенно если бухты на берегу.
Ответить
а мы неделю на Мадейре будем, неделю - еще не решили где, наверное вдоль атлантики будем кататься. Сентябрь. Замерзнем?
Ответить
Нет, не замерзнете :-) В сентябре тепло. Я лично ещё в сентябре купаюсь, на западном побережье, без самопожертвования :-) Только с 1 сентября спасателей на пляжах может уже не быть, если Вас этот аспект интересует...
Ответить
Отдыхали в Аларве - городок кажется назывался Квартерия, большой пляж, куски были платные с лежаками и свободные. Океан действительно холодный, но мне даже понравилось, такой контраст получается = жара=холод. Бодрит. Рядом Виламора - огромные отели, полно англичан.
Еще были под Лиссабоном - Эшторил - фактически столичный пляж. Приезжают на электричках целыми классами. Многолюдно, рядом ж/д.
Зато есть что посмотреть.
Страна очень красивая, интересная, были в восторге. Проехали 2 тыс км, и накупались , конечно
Еще были под Лиссабоном - Эшторил - фактически столичный пляж. Приезжают на электричках целыми классами. Многолюдно, рядом ж/д.
Зато есть что посмотреть.
Страна очень красивая, интересная, были в восторге. Проехали 2 тыс км, и накупались , конечно
Ответить
Квартейра. не самое интересное место в смысле пейзажей. Виламура тоже из себя ничего особенного не представляет. но русские туда едут )))
Ответить
В Португалию просто влюбилась! мы были конец сентября, не совсем удачно выбрали отель, он как оказалось находился в розе ветров , хоть и 5 звезд, поля для гольфов , конюшня и пр.бассейн , шикарный вид, территория...но ветра -жуть! (недалеко был автодром)
как только выезжали за территорию отеля везде стояла жара , ну а подъезжая к морю пляжи были забиты згорающими.
Мне не верилось что такая разница может быть в погоде.
в отеле же постоянно ходили в ветровках и брюках.
Для себя поняла что надо ехать южнее.
В Лиссабон мы ездили , добрались к ночи , и ездили по ночному городу , красота , сделали шикарные фото ночного города, пожалели что не приехали с утра.
Ехали вдоль побережья, останавливались покушать , кухня даже в придорожных ресторанах была отменная!
Даже ветровая зона нашего отеля и постоянная занятость мужа ( звонили по работе) не испортила мне впечатления. очень довольна что побывала в этой стране!
как только выезжали за территорию отеля везде стояла жара , ну а подъезжая к морю пляжи были забиты згорающими.
Мне не верилось что такая разница может быть в погоде.
в отеле же постоянно ходили в ветровках и брюках.
Для себя поняла что надо ехать южнее.
В Лиссабон мы ездили , добрались к ночи , и ездили по ночному городу , красота , сделали шикарные фото ночного города, пожалели что не приехали с утра.
Ехали вдоль побережья, останавливались покушать , кухня даже в придорожных ресторанах была отменная!
Даже ветровая зона нашего отеля и постоянная занятость мужа ( звонили по работе) не испортила мне впечатления. очень довольна что побывала в этой стране!
Ответить
Была в Португалии в конце февраля, начале марта. Влюбилась в эту страну, как говорится, с первого взгляда. Очень хочу поехать еще, посмотреть есть много чего еще. Покупаться конечно не пришлось, зато много чего посмотреть. Обязательно посетите город Фатима, потрясающее место.
Ответить
20
+1. :) Верующие наверное для себя что-то там найдут, а с познавательной точки зрения лучше в соседние Томар и Баталью.
Ответить
Ну если 21-24 вода - купаются только моржи)
Ответить
Значит там все моржи :) Поголовно. В июне/ июле на пляжи под Лиссабоном массово вывозят детсадовцев, - наверное закаленные. :)
Ответить
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам, как к жительнице Португалии. Скажите, может ли молодая женщина-иностранка одна и на общественном транспорте поездить по стране? Можно ли прилететь в Фаро, потом добраться по Лагоша, до Лиссабона, до Порто? Дорого ли это стоит? Спасибо за ответ.
Ответить
Конечно может :-) Даже не думала, что могут быть проблемы :-) Можно из Фару добраться до всех вышеуказанных мест. До Порту далековато, но если есть такая необходимость... Из Фару в Лагуш около пяти евро билет на поезд. До Лиссабона где-то 20 евро вторым классом, автобусом, кажется, было дешевле. Но ехать часа три и тем, и тем.
Ответить
30
А мы едем вот сюда 30 июня на две недели, четверо взрослых и четверо детей от 7 месяцев до 5 лет, сняли виллу сбассейном, так что если не океан, то хоть бассейн, городок называется Praia da Luz, район Алгарве
http://piran-pm.livejournal.com/118243.html
http://piran-pm.livejournal.com/118243.html
Ответить
Так это часть Лагуша по сути, до городка или даже до деревни ему далеко :-) Но место хорошее, хотя я сам Лагуш боле люблю.
Ответить
В какой именно части? Не думаю, что для такого типа отдыха страна подходит. Хотя опять же, что Вы подразумеваете под этим определением...
Ответить
Pousada хороший отдых, но больше "замкового" типа, нежели "крестьянского". И много дороже, чем отель... Хотя может автору вопроса именно этого и нужно. Под "пейзанским" отдыхом я понимаю агротуризм больше. Это тоже возможно, но так просто не найти, места нужно знать.
Ответить
По-моему как раз должна подходить,мне нужно,чтобы не было никакой аннимации,тишина,удобно и снять машину недорого и как ни непатриотично звучит поменьше русских или более корректно тихие русские без выпивок,громкости и прочих.Часть все равно какая,наверное где потеплее
Ответить
По порядку тогда :-) Что есть анимация я не знаю. Вероятно её нет вообще или ненавязчивая. Чтоб тишина, в курортных городах летом, не до тишины абсолютной. В этом смысле может лучше виллу снимать, в Лагуше, например, или в окрестностях Вила Моура. Это там где потеплее, то есть юг. Можете ещё посмотреть отели в Лагуше, Тавире. Албуфейра будет шумноватой, я там знаю только один отель, он пристойный, но от моря далеко. А вот в той части её, где Санта Эулалия, можно к отелям присмотрется, потише, но нужна машина. От русских и русскоговорящих избвится Вам не удастся :-) Но они в большей части не отдыхающие, а совсем даже местные, не шумят с общей массе, могут по-русски в общественных местах не разговаривать (вот как я например :-))
Ответить
мы как раз в были в Санта Эулалия. богоспасаемое местечко )) из русскоговорящих (включая украинцев и поляков) - человек пять.
Ответить
40
А кто-то визу уже получал самостоятельно в этом году?
Вычитала, что можно через сайт консульства записаться на прием, но никак не могу найти, где на сайте. Домашнего телефона нет, но, наверное, с мобильного можно записываться?
Вычитала, что можно через сайт консульства записаться на прием, но никак не могу найти, где на сайте. Домашнего телефона нет, но, наверное, с мобильного можно записываться?
Ответить
Получала самостоятельно, никаких проблем.
Можно записаться с мобильного.
На сайте можно записаться, после того как заполнишь полностью он-лайн анкету, в самом конце будет предложено.
Можно записаться с мобильного.
На сайте можно записаться, после того как заполнишь полностью он-лайн анкету, в самом конце будет предложено.
Ответить
Позавчера вернулись из португалии, погода разная) днем в принципе тепло и местами даже жарко, около океана ветренно, вечером холодно,(я была в куртке и платок на голове, но я страшно мерзлявая)зато муж с друзьями купались, бррр. им понравилось
Вкусная, свежая рыба, почти везде (не оч только в лиссабоне),неплохое вино, замечательные цены.
В целом неплохо, но моего сердца не тронула эта страна, в отличии от остальных участников поездки.
больше всего из увиденного мне лично понравилась Синтра, рекомендую для посещения.
Вкусная, свежая рыба, почти везде (не оч только в лиссабоне),неплохое вино, замечательные цены.
В целом неплохо, но моего сердца не тронула эта страна, в отличии от остальных участников поездки.
больше всего из увиденного мне лично понравилась Синтра, рекомендую для посещения.
Ответить
Посоветуйте, на что потратить 5 дней.
В понедельник прилетаем в Лиссабон (до этого неделю будем на Мадейре).
Как распределить силы до пятницы? :) Где интереснее будет - если на север поехать или на юг?
Передвигаться по материку планируем на арендованном авто. В пятницу вечером надо быть в Лиссабоне, т.к. наутро вылет домой.
В понедельник прилетаем в Лиссабон (до этого неделю будем на Мадейре).
Как распределить силы до пятницы? :) Где интереснее будет - если на север поехать или на юг?
Передвигаться по материку планируем на арендованном авто. В пятницу вечером надо быть в Лиссабоне, т.к. наутро вылет домой.
Ответить
во-первых, Синтра - это уж непременно. мы там успели только явочным визитом, а по-хорошему я бы там дня два провела, если бы время было. ну, мыс Рока ещё - всё ж таки край Европы. на сам город, наверное, пару дней нужно. к сожалению, мы были только на юге, поэтому больше ничего и не посоветую ((
Ответить
За впечатлениями - на север. За пляжным отдыхом - скорее на юг, но Вам неактуально после Мадейры.
Выбирайте по вкусу (карты прилагаются): http://gallery.mac.com/bunov
Выбирайте по вкусу (карты прилагаются): http://gallery.mac.com/bunov
Ответить
Мы едем в Алгавре в сентябре.
Ответить
50
Вернулись из Португалии 24 июня, были две недели. Погода была замечательная, муж с дочкой купались в океане, на холод не жаловались. Ездили в Лиссабон, Синтру, на мыс Рока, окрестности курортные объездили, мыс Сан-Винсент, Сагреш.
В Испанию (Севилья) на денек съездили.
Страна очень понравилась. Но мое мнение - без машины там не очень, мы каждый день ездил на разные пляжи, иногда на несколько в день. У нас был хороший отель, но от пляжа далековато (но это наш сознательный выбор), пляжей много разных по размеру, оборудованности, количеству народу на них.
Вкусная еда, попробовали зеленое вино - мне очень понравилось, сладости местные из инжира. Покупали фрукты, ягоды (вспомнила, как должна пахнуть клубника).
Страна очень интересная и приятная. и в отличии от Испании нет проблем с английским - говорят все и продавцы в магазинах, и служащие парковок, и прохожие.
Впечатление очень положительное, наверное, приедем еще.
В Испанию (Севилья) на денек съездили.
Страна очень понравилась. Но мое мнение - без машины там не очень, мы каждый день ездил на разные пляжи, иногда на несколько в день. У нас был хороший отель, но от пляжа далековато (но это наш сознательный выбор), пляжей много разных по размеру, оборудованности, количеству народу на них.
Вкусная еда, попробовали зеленое вино - мне очень понравилось, сладости местные из инжира. Покупали фрукты, ягоды (вспомнила, как должна пахнуть клубника).
Страна очень интересная и приятная. и в отличии от Испании нет проблем с английским - говорят все и продавцы в магазинах, и служащие парковок, и прохожие.
Впечатление очень положительное, наверное, приедем еще.
Ответить