43
Юрмала в августе
Мы едем в Юрмалу в августе (я + 7 летний сын) на месяц. Отдыхали там в прошлом году - спасались от московской жары. Температура воды в заливе прошлым летом была аж + 32 градуса:)
Ищем компанию себе и ребенку. Там можно очень недорого снять квартиру (1-комн. стоит в районе 200 евро в месяц) у моих знакомых, только при наличии шенгенской визы. Есть желание - пишите:)
Свернуть
Ответить
про температуру воды вы загнули, разве что в районе первой мели :) желающих сдать квартиру на месяц минимум, в основном все хотят сдать на сезон, все хорошие варианты уже разобранны. Вы указали только стоимость аренды а еще плюсом идут комунальные услуги, а вода в Юрмале дорогая. И так для инфы, сейчас в Юрмале +11С время 11 утра на небе тучи ждем дождь :) но до августа еще далекооооо :)
Ответить
прогноза погоды в Латвии не существует :) но пока было парочка теплых дней :( в прошлом году июнь был довольно холодный, а затем жара
Ответить
в прошлом году была там на июньских праздниках, сначала было +15, потом + 23, т.ч как повезет. А с первых дней июля установилось 30 градусов, и так - до нашего отъезда 15 августа.
Ответить
девушка пишет, что у нее уже есть квартира
Ответить
предполагается, что она уже договорилась и искать ничего не надо. если я правильно все поняла...
Ответить
Уточняю: у меня там есть знакомые, которые могут сдать свою 1-комнатную квартиру на август (в районе Каугури), а мы сняли 2-комнатную у других знакомых.
У нас уже есть виза, едем туда в начале июля до конца августа.
У нас уже есть виза, едем туда в начале июля до конца августа.
Ответить
а причем здесь майская погода? Речь шла про август. температуру воды замеряли градусником вблизи берега, конечно, ведь малыши дальше первой-второй мели не заходят. В прошлые года на этой глубине было не выше 22 градусов.
Я прекрасно знаю, что там и как, езжу туда на протяжении многих лет. Стоимость коммунальных услуг и воды в этой маленькой квартире в месяц не больше 50 евро, называлась итоговая сумма.
В принципе, желающих снять там квартиру или домик намного больше желающих их сдать, и цены очень разные - от 200 до 500 евро в мес.
Проблема лишь в визе (некому делать частное приглашение для москвичей).
Я прекрасно знаю, что там и как, езжу туда на протяжении многих лет. Стоимость коммунальных услуг и воды в этой маленькой квартире в месяц не больше 50 евро, называлась итоговая сумма.
В принципе, желающих снять там квартиру или домик намного больше желающих их сдать, и цены очень разные - от 200 до 500 евро в мес.
Проблема лишь в визе (некому делать частное приглашение для москвичей).
Ответить
10
32 это вы загнули :) Не надо вводить в заблуждение. Градусник градусником, но вы его пробовали дальше щиколотки заносить?
Ответить
Если Вы часто бываете в Юрмале, то зачем кому то советуете Каугури? Да простят, меня каугурчане, у вас прекрасный рынок, я сама там частенько закупаюсь, но Каугури это не совсем Юрмала в том виде в каком ее представляют россияне и цыган там многовато, особенно летом на пляже....
Малышам Вашим сколько лет? Моей 8 на 1-2 мели не удержать, а за 3-4 мелью ноги реально сводит :)
Малышам Вашим сколько лет? Моей 8 на 1-2 мели не удержать, а за 3-4 мелью ноги реально сводит :)
Ответить
Автор спасалась от жары, в принципе, тогда все отлично :) Мы, кстати, тоже ближе чем в Вайвари стараемся не ездить, такая толкучка.А Каугури конечно, хм :) не совсем курортное местечко, мягко сказано. Хотя каждому свое!
Ответить
а я в Пумпури живу, но советовать Каугури как Юрмалу более чем странно, хотя чисто территориально не подкопаться :) и рынок отличный :)
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про рынок. Я в Ригу еду на лето, ищу где можно закупаться местными фруктами- овощами и особенно интересуют оригинальные вещицы и промыслы. Рижский рынок в этом плане прошлым летом не впечатлил.
Ответить
А Вы именно в Риге будете жить? Тогда в Каугури ехать точно не стоит(это очень далеко), там хороший продуктовый рынок, цветы, рассада, так сказать, для деревенских жителей дальней Юрмалы :). Если Вам интересные вещицы, то мне кажется, что в Риге летом часто устраивают выездные рыночки предметов народного промысла и вкусняшек (как то я купила вкусную колбаску из страусятины и сыр обалденный). Такие рыночки бывают в Старом Городе, у супермаркетов на выходных, если в Юрмале, то на ул Йомас. Если Вы будете жить все лето, то поезжайте в этнографический музей под открытым небом, недавно видела сюжет по телеку, как все реновировали и благоустроили и там уж точно можно купить народное творчество.
Посмотрела Ваш паспорт, Вы из Чехии, если не секрет чем так Латвия и Рига привлекают? Просто чем больше я езжу по миру тем больше мне странно, что человека из такой страны как Чехия манит сюда второй раз.... :)
Посмотрела Ваш паспорт, Вы из Чехии, если не секрет чем так Латвия и Рига привлекают? Просто чем больше я езжу по миру тем больше мне странно, что человека из такой страны как Чехия манит сюда второй раз.... :)
Ответить
Сложно сказать:) не очень поняла про "такую страну как Чехия". Чехию люблю, но , к примеру, Францию гораздо больше. По мне , так Чехия как раз чуть лучше Прибалтики и Польши. А в Ригу вывожу маму из России- она любит Ригу и Юрмалу, ну и мы с ней несколько недель проводим, к сентябрю обычно на машине вместе в Испанию или на юг Франции едем. Спасибо за инфу по рынкам!
Ответить
я имела в виду, что Чехия интересная страна, интересна она историей, замками, природой, винами, стеклом, ну короче мне там очень понравилось, а Латвия.... ну да море, но оно холодное, климат мягко говоря не очень, пиво есть но рядом с чешским и рядом не стояло :) вообщем не пойму я людей, кто сюда ездит из года в год, но разве что деток-аллергиков на нежаркое море вывозить. А мне вот показалось, что чехи доброжелательные, была у нас история в Двур Краловы (если правильно написала, где сафари парк) пока на английском говорили, нас отказывались селить в отель какая то проблема с бронью приключилась, но как услышали что мы русские, тут же тон перестал быть официальным, нас накормили/напоили и место в отеле быстренько нашлось и еще и пожурили, мол чего раньше то по русски не заговорили :) Я вот тоже Испанию обожаю, прям фанат, даже испанский учила :) от Мадрида вообще тащусь :)
Ответить
О, да мы - родственные души! Мадрид и Толедо - обожаю! А испанские мужчины, ИМХО - самые красивые.
Чехи, к прошлой теме, - очень корыстные люди. Ради туристов готовы на многое, но потом могут часами сидеть и обсуждать кого и как надурили...
А замки мне и в Латвии оч. нравятся, давки нет, детям много чего можно показать в радиусе 1-1,5 от Риги. Радиации чешской нет, наводнений (вот, ОЧЕНЬ я их тут боюсь, в Чехии).
Чехи, к прошлой теме, - очень корыстные люди. Ради туристов готовы на многое, но потом могут часами сидеть и обсуждать кого и как надурили...
А замки мне и в Латвии оч. нравятся, давки нет, детям много чего можно показать в радиусе 1-1,5 от Риги. Радиации чешской нет, наводнений (вот, ОЧЕНЬ я их тут боюсь, в Чехии).
Ответить
Да, Толедо вообще красотааа, тоже обожаю! :) Не слышала, что в Чехии радиация, а с чем это связанно?
Видимо когда тут живешь все достопримечательности примелькаются и уже ничего не удивляет, а погода так вообще раздражает :)
Видимо когда тут живешь все достопримечательности примелькаются и уже ничего не удивляет, а погода так вообще раздражает :)
Ответить
20
Ага. И еще хамон с алиоли и багетом под Риоху,ммм!
А радиация в Чехии везде абсолютно- где-то чуть меньше, где-то зашкаливает, но зеленого уровня нет нигде, в основном красный и бордовый. Я когда карту радиозагрязненности увидела- в шоке была. В Варах просто ужас ужасный((( связано это с ураном и родоном, которые являются спутниками любой угольной добычи. Погода в Риге - эт да, на любителя. Если на Средиземное море не ездить, наверное, можно и без лета остаться. Но я очень люблю осень, люблю дождь, а вот с ветром - эт беда, конечно. Только вот не пойму- кроме прошлого лета, которое все-таки нетипичное для Риги, в море реально купаться? А то мне местная девочка призналась, что она за 30 лет жизни в Балтике только 2 раза купалась, врет поди?
А радиация в Чехии везде абсолютно- где-то чуть меньше, где-то зашкаливает, но зеленого уровня нет нигде, в основном красный и бордовый. Я когда карту радиозагрязненности увидела- в шоке была. В Варах просто ужас ужасный((( связано это с ураном и родоном, которые являются спутниками любой угольной добычи. Погода в Риге - эт да, на любителя. Если на Средиземное море не ездить, наверное, можно и без лета остаться. Но я очень люблю осень, люблю дождь, а вот с ветром - эт беда, конечно. Только вот не пойму- кроме прошлого лета, которое все-таки нетипичное для Риги, в море реально купаться? А то мне местная девочка призналась, что она за 30 лет жизни в Балтике только 2 раза купалась, врет поди?
Ответить
Не травите душу :) я так скучаю по испанскому рыбному базарчику! :)
Девочка не врет, может быть чуть-чуть преувеличивает :) бывает, что за лето я ни разу глубже коленок не захожу, а бывает, что и окунусь, но я теплолюбивое создание, а моржи то они все время купаются :)
Девочка не врет, может быть чуть-чуть преувеличивает :) бывает, что за лето я ни разу глубже коленок не захожу, а бывает, что и окунусь, но я теплолюбивое создание, а моржи то они все время купаются :)
Ответить
еще одну важную вещь забыла - чехи не самые дружелюбные и приятные в общении люди, а местные "западяне" тем более. Обожаю испанцев, французов, итальянцев, шведов и прибалтов - очень дружелюбные и открытые, ИМХО.
Ответить
а при чем тут Рига- речь ведь шла про пляжный отдых
Ответить
Леночка с малявочкой написала что лето проведет в Риге, поэтому я ей ответила исходя из этих данных.
Ответить
я сама там отдыхаю каждый год, там очень много москвичей с детьми, кстати, потому как жилье дешевле намного, есть детские площадки на пляже. И на пляже свободней - нет толпы как в Дзинтари, туда из Риги мало кто доезжает. И до Дзинтари всего 20 минут от дома на маршрутке.
Кстати, это столько же, сколько от моего дома в Москве до метро.
Если Ваших детей не удержать на 1-2 мели - то это везде, не только в Каугури.
Всяк отдыхает на свой вкус, я могу себе позволить только бюджетный вариант, а в других местах Юрмалы цена одной ночи- от 2 000 рэ, а тут целый месяц обходится в 12 000.
Кстати, это столько же, сколько от моего дома в Москве до метро.
Если Ваших детей не удержать на 1-2 мели - то это везде, не только в Каугури.
Всяк отдыхает на свой вкус, я могу себе позволить только бюджетный вариант, а в других местах Юрмалы цена одной ночи- от 2 000 рэ, а тут целый месяц обходится в 12 000.
Ответить
Вы просто живете Московскими расстояниями, а мы нашими деревенскими :)и мы в Юрмале не отдыхаем, мы там живем :)
а разве в Каугури нет толпы на пляже? особенно рядом с кабачком...
а разве в Каугури нет толпы на пляже? особенно рядом с кабачком...
Ответить
это окраина причем от Дзинтари, где пешеходная улица/концерты/мероприятия/кафе/рестораны очень далеко, на поезде минут 30 и вокруг там вроде нет ничего, но если Вам нужно упасть и отоспаться на свежем воздухе и никого кроме пенсионеров не видеть то самое оно
Ответить
Я маме ищу развлечение и отдых. Ей нужно, чтобы было отн-но тихо, но в то же время близко к людям - она не любит одиночество.((
А скажите, пожалуйста, от Риги эти санатории далеко?
А скажите, пожалуйста, от Риги эти санатории далеко?
Ответить
30
Понимаете живя в Латвии, где общее количество населения 2,5 млн человек, я меряю все нашими расстояниями, поэтому для меня Кемери от Риги очень далеко. Попробуйте посмотреть для мамы санаторий "Белорусия", это ближе от Риги и все таки вокруг будет социум и для мамы там компания найдется.
Ответить
Этот санаторий в 15 минутах езды от Каугури, но там цена 1 ночи - 2,500 рэ.
Ответить
Да. недешевый. Но приличный. И потом там есть возможность с людьми пообщаться. А маме это оч.важно.
Ответить
Ага, спасибо. Я карту уже глянула - прямо в лесу! Прямо хоть сама туда поезжай ) Люблю тишину и природу )
Ответить
Отправляю в июне маму с ребенком в Янтарный берег (правда наша цель лечение и, как вариант вместо дачи). До этого знакомые там отдыхали, всем понравилось. Говорят легко добраться до "цивилизации".
Ответить
Это санаторий УД Президента РФ. Номера, которые самые дешевые, довольно скромные. Зато бассейн после недавнего ремонта, кормят нормально, говорят в пешей доступности рыночек. Кстати, на их сайте есть видеоролик, просто дух захватывает, какая природа! Хорошее лечение.
Ответить
40
Девочки, посоветуйте, что брать в августе (на первые 3 недели) в Юрмалу из одежды ребенку 5 лет? Примерное соотношение теплого-легкого, сильные ли ветра и т.п.? Нужны ли резиновые сапоги, зонт или можно обойтись? Понятно, что не известно, что будет с погодой в этом конкретно году, но боюсь, что это и перед выездом будет не очень ясно.
Ответить
берите все :) куртку и обувь на +15 и плавки и крем от солнца на +30. зонты и резиновые сапоги стоят недорого и можете купить их на месте по необходимости и потом решить брать их с собой или оставить тут.
Ответить
я всегда с собой в Прибалтику беру даже в июле флисовые толстовки каждому, жилеты непродуваемые, головные уборы с закрытыми ушами. Если ветровки, то непромокаемые, дождевики компактные, но в принципе они там продаются. Ну и на жару естественно все, что ми на обычное море. А, еще жилетки с капюшоном легкие, трикотажные. После купания одеваю греться.
Ответить