50
Италия или Чехия?
Всем здравствуйте! весной планируем с мужем съездить в Европу... в первый раз выезжаем за границу.... определяемся между Италией и Чехией, что посоветуете? какие подводные камни есть? на какую стоимость рассчитывать?
Свернуть
Ответить
соглашусь, пожалуй, что лучше сначала Чехию посмотреть. Италия.. она такая... необъятная и прекрасная, что после нее будет оч.сложно что-то другое адекватно воспринимать ))
Люблю обе страны.
Начинала с Праги.
Дешевле опять же!
Люблю обе страны.
Начинала с Праги.
Дешевле опять же!
Ответить
Я была и там, и там. Для первого раза лучше Чехия - это одна из тех стран, которая нравится всем, кто там побывал. Моя подруга, побывавшая первый раз за границей именно в Чехии, сказала, что больше никуда кроме неё и ездить не хочет.
Путёвка нам на человека на 8 дней в начале декабря обошлась в 15 тыс рублей, мы летали с Розой ветров, сколько с другими туроператорами стоит не знаю. Летали чартером в Пордубице (так, по-моему. называется городок рядом с Прагой). И в Чехии накупили столько всего за смешные деньги . Домой летели с двумя чемоданами багажа. Так что в Чехии действительно дешево. И очень красиво. И люди очень доброжелательные - славяне, братья ведь! И Европа во всей красе, и визу легко дали.
Путёвка нам на человека на 8 дней в начале декабря обошлась в 15 тыс рублей, мы летали с Розой ветров, сколько с другими туроператорами стоит не знаю. Летали чартером в Пордубице (так, по-моему. называется городок рядом с Прагой). И в Чехии накупили столько всего за смешные деньги . Домой летели с двумя чемоданами багажа. Так что в Чехии действительно дешево. И очень красиво. И люди очень доброжелательные - славяне, братья ведь! И Европа во всей красе, и визу легко дали.
Ответить
Па́рдубице
Ответить
не многие нас так ненавидят как эти "братья".
зы и иногда они не в силах это сдержать
зы и иногда они не в силах это сдержать
Ответить
так дураков везде хватает!
помню, едем мы в автобусе в праге. разговариваем по-
русски, к нам подошел какой-то хмырь и что-то проговорчал. я до этого имела неосторожность похвастать тем, что знаю немного чешский. меня спросили - ну? что он сказал? а я не поняла вообще ничего, не вникала.
но девочкам из группы послышался негатив из серии - "ух, эти проклятые русские! понаехали тут!"
это к чему я - каждый слышит то, что хочет слышать. так что не пугайте автора - нигде нет 100% идеальных людей.
в чехии хорошо относятся к туристам и большинство, хотя бы в лицо, хорошо относится к русским туристам. главное - себя уважительно к ним относится - и тогда уважительно будут относиться к вам. это правило работает везде.
помню, едем мы в автобусе в праге. разговариваем по-
русски, к нам подошел какой-то хмырь и что-то проговорчал. я до этого имела неосторожность похвастать тем, что знаю немного чешский. меня спросили - ну? что он сказал? а я не поняла вообще ничего, не вникала.
но девочкам из группы послышался негатив из серии - "ух, эти проклятые русские! понаехали тут!"
это к чему я - каждый слышит то, что хочет слышать. так что не пугайте автора - нигде нет 100% идеальных людей.
в чехии хорошо относятся к туристам и большинство, хотя бы в лицо, хорошо относится к русским туристам. главное - себя уважительно к ним относится - и тогда уважительно будут относиться к вам. это правило работает везде.
Ответить
это все теории:))
про уважительное оношение.
зы я перед тем как поехала в чкхию, рассуждала примерно как и вы. (ну а вам везло просто видимо)
когда мне знакомые рассказывали какие-то неприятные истории, я думала, что что-то не так понимают и т.п.
поехали в прагу, все ок, прекрасная неделя, думаю, вот ведь, права я была,все человеческий фактор!!
последнйи день берем такси, поездка стоила типа 17 евро, отдаем 20-сдачи не надо.
Нам в спину летят эти 3 нещастных евро с воплями чтобы вы подавились суки русские окупанты(по русски)
(примерно такое мне рассказывали и мои знакомые, боле я в чехию не ездок, за мои же деньги....)
про уважительное оношение.
зы я перед тем как поехала в чкхию, рассуждала примерно как и вы. (ну а вам везло просто видимо)
когда мне знакомые рассказывали какие-то неприятные истории, я думала, что что-то не так понимают и т.п.
поехали в прагу, все ок, прекрасная неделя, думаю, вот ведь, права я была,все человеческий фактор!!
последнйи день берем такси, поездка стоила типа 17 евро, отдаем 20-сдачи не надо.
Нам в спину летят эти 3 нещастных евро с воплями чтобы вы подавились суки русские окупанты(по русски)
(примерно такое мне рассказывали и мои знакомые, боле я в чехию не ездок, за мои же деньги....)
Ответить
Пражские обнаглевшие таксисты - одна из 2 проблем в Праге (вторая карманники в туристических местах) , об этом пишут и в путеводителях. Неизвестно, что бы этот красавец орал англичанину, например, но в отличие от Вас англичанин просто бы не понял, что ему проорали по-чешски :-).
Рекомендуется всем (и чехам) вызывать такси по телефону и СРАЗУ обговаривать цену до места назначения.
Рекомендуется всем (и чехам) вызывать такси по телефону и СРАЗУ обговаривать цену до места назначения.
Ответить
да причем тут цена:(
Ответить
При том, это помогает избежать скандалов с таксистами, включая швыряние денег и обзывательство оккупантами.
Если Вы думаете, что Вам не повезло из-за того, что Вы русская, то сильно ошибаетесь.
На интернете в новостях видео было,как полиция иностранца западного, не помню откуда был, пыталась из машины такси освободить, зрелище не для слабонервных, бедняга точно в Прагу больше не приедет. Причина та, что таксист не сдачу в лицо швырнул, а решил не выпускать, пока больше не дадут. Пассажир не растерялся, вызвал полицию, дальнее развитие событий можно было видеть на видео.
Полиция типа борется с этим, просит заказников "стучать", если были проблемы, лицензий лишает, но похоже, что воз и ныне там.
Если Вы думаете, что Вам не повезло из-за того, что Вы русская, то сильно ошибаетесь.
На интернете в новостях видео было,как полиция иностранца западного, не помню откуда был, пыталась из машины такси освободить, зрелище не для слабонервных, бедняга точно в Прагу больше не приедет. Причина та, что таксист не сдачу в лицо швырнул, а решил не выпускать, пока больше не дадут. Пассажир не растерялся, вызвал полицию, дальнее развитие событий можно было видеть на видео.
Полиция типа борется с этим, просит заказников "стучать", если были проблемы, лицензий лишает, но похоже, что воз и ныне там.
Ответить
10
там не было дело в малых чаевых, 3 при счете 17 , нормально, нет? мне ни в одной стране европе ничего подобного не устраивали(правда в польше мы не были еще))))
Ответить
А вот в Чехии таксисты устраивают, и не только русским, ВСЕМ иностранцам, иногда и местным пытаются. Будь у вас другая национальность - иначе бы обозвал, явно рассчитывал, что больше дадите, уж не знаю почему, а вы его оскорбили в лучших чувствах :-), оккупанты :-).
Вообще-то чехи очень вежливые, тихие-мирные, если конечно не попадется какое-нибудь быдло и или такой таксист :-).
Вообще-то чехи очень вежливые, тихие-мирные, если конечно не попадется какое-нибудь быдло и или такой таксист :-).
Ответить
кстати, если уж про обман иностранцев зашла речь...
в италии вообще считается нормальным обмануть этих глупых иностранцев! )
меня обманули, мою коллегу обманули. ну и что теперь? сидеть дома? всех ненавидеть?
я знаю нЬюансы, как говорят у нас на еве. и поэтому стараюсь сделать все, чтобы их возникновение исключить, а если это и случается - не расстраиваюсь.
в италии вообще считается нормальным обмануть этих глупых иностранцев! )
меня обманули, мою коллегу обманули. ну и что теперь? сидеть дома? всех ненавидеть?
я знаю нЬюансы, как говорят у нас на еве. и поэтому стараюсь сделать все, чтобы их возникновение исключить, а если это и случается - не расстраиваюсь.
Ответить
Что за ересь вы несете, где это в Италии считается что нормально обманывать иностранцев? Если кинули лично вас и вашу подругу, это не значит что итальянцы обманывают всех иностранцев.Не надо на зеркало пенять, да?
Ответить
а чего это вы так кипятитесь? я аж испугалась даже. какое зеркало? может, это я их обманула? ну обманули меня со сдачей, ну подсунули в счет моей коллеге то,чего она не заказывала. и? они же не со зла это сделали. правильно?
трагедии для нас не было. и я об этом написала, потому что с юмором к этому отношусь.
попейте успокоительное - может, поможет )))
трагедии для нас не было. и я об этом написала, потому что с юмором к этому отношусь.
попейте успокоительное - может, поможет )))
Ответить
ну так я и говорю - дураков везде хватает.
вот вам еще пример. в ту же поезду, с теми же девушками гуляли по ночной праге - хотели клуб ночной найти. увидели пару чехов в солидном возрасте. девушки обратились к ним по-английски, а чехи с огорчением говорят - да зачем же по-английски? вы говорите по-русски, только медленно, мы поймем. )
в конце поездки - у меня хорошее впечатление, а у девушек - плохое (русских здесь не любят! хотя сами татарки ))). а были мы вместе. это называется - разный настрой.
вот вам еще пример. в ту же поезду, с теми же девушками гуляли по ночной праге - хотели клуб ночной найти. увидели пару чехов в солидном возрасте. девушки обратились к ним по-английски, а чехи с огорчением говорят - да зачем же по-английски? вы говорите по-русски, только медленно, мы поймем. )
в конце поездки - у меня хорошее впечатление, а у девушек - плохое (русских здесь не любят! хотя сами татарки ))). а были мы вместе. это называется - разный настрой.
Ответить
.
Ответить
ОКУЕТЬ!С каких про чехи стали славянами?У вас как с историей? И еще и братья.
Нужно всем россиянам, запомнить раз и навсегда-тамбовский волк, россиянам-друг , брат и товарищ. Никто , особенно, в бывших соц. странах не любит русскоговарящих.
Улыбаться местные будут только в том случае если им что то надо от русскоговорящих - деньги, услуга и тд. Ни чехи, ни болгары , ни поляки можно сказать, на дух не переваривают "братушек".Не питайте иллюзий.Им нравятся только деньги россиян.
И учите языки, чтобы знать,ЧТО говорят "братья славяне" за вашей спиной, а может и не надо учить язык, а то краснеть постоянно будете.
Нужно всем россиянам, запомнить раз и навсегда-тамбовский волк, россиянам-друг , брат и товарищ. Никто , особенно, в бывших соц. странах не любит русскоговарящих.
Улыбаться местные будут только в том случае если им что то надо от русскоговорящих - деньги, услуга и тд. Ни чехи, ни болгары , ни поляки можно сказать, на дух не переваривают "братушек".Не питайте иллюзий.Им нравятся только деньги россиян.
И учите языки, чтобы знать,ЧТО говорят "братья славяне" за вашей спиной, а может и не надо учить язык, а то краснеть постоянно будете.
Ответить
Лично мне плевать,что они там за моей спиной говорят.Пусть хоть обговорятся.Я езжу в Прагу полюбоваться на замки и попить наивкуснейшего (для меня) пива.
Ответить
20
Ну дък кто ж сомневается,что россиянки ездят пива попить в Чехии.Или виски попить в Турции, или еще чего где попить.
Ответить
Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около трети — русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, ЧЕХИ, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).
Из википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Но что насолили мы им порядочно, и любить нас не за что - согласна.
Из википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Но что насолили мы им порядочно, и любить нас не за что - согласна.
Ответить
Подождите,но нужно же понимать,что насолили не конкретные люди,живущие сейчас.Тогда система была такая.Многие русские были против ввода танков,только кто ж их спрашивал.Получается,по их логике,что нам немцев нужно прямо на границе расстреливать за войну.Кстати,про немцев.Они им меньше насолили?Просто про войну там мало кто вспоминает, а вот про танки -пожалуйста.Я была в Праге в 2008 году-юбилейной дате ввода танков.На каждом углу большие стенды с фотками этих событий и подписями типа -русские убирайтесь домой.Так неприязнь только культивируется.Правда, я за 2 своих посещения Праги ни разу не сталкивалась с плохим отношением.Очень люблю этот город.Планирую в этом году снова поехать.
Ответить
От того, что виновата система, людям, напрямую пострадавшим от нее не легче.
В Великой отечественной тоже виновата, в общем-то система. Но моя бабушка, жившая во время оккупации, до конца дней не могла спокойно слышать немецкий язык, и, думаю, если бы встретилась с живым немцем, тоже могла бросить ему вслед "оккупант". Хотя тот, конкретный немец, мог быть вообще непричастен к войне.
У чехов слишком мало времени прошло со времен событий 68 года. Еще есть напрямую пострадавшие от тех событий.
Когда пройдет лет 60, как и у нас прошло после войны, а не 33, как после пражских событий, когда сменятся поколения, тогда и отношение будет спокойнее. У нас в 70-х-80х тоже, кстати, было множество плакатов "Смерть немецким оккупантам!" ко дню победы.
Может, к тому времени турки и ливийцы станут настоящими оккупантами, а про нас, русских, забудут :)
В Великой отечественной тоже виновата, в общем-то система. Но моя бабушка, жившая во время оккупации, до конца дней не могла спокойно слышать немецкий язык, и, думаю, если бы встретилась с живым немцем, тоже могла бросить ему вслед "оккупант". Хотя тот, конкретный немец, мог быть вообще непричастен к войне.
У чехов слишком мало времени прошло со времен событий 68 года. Еще есть напрямую пострадавшие от тех событий.
Когда пройдет лет 60, как и у нас прошло после войны, а не 33, как после пражских событий, когда сменятся поколения, тогда и отношение будет спокойнее. У нас в 70-х-80х тоже, кстати, было множество плакатов "Смерть немецким оккупантам!" ко дню победы.
Может, к тому времени турки и ливийцы станут настоящими оккупантами, а про нас, русских, забудут :)
Ответить
не сравнивайте - ВОВ 41-45гг и 68г. это разные события и по смыслу и по содержанию.
просто это политика. политикам выгодно иметь врага. мы очень сейчас под это подходим. к сожалению.
просто это политика. политикам выгодно иметь врага. мы очень сейчас под это подходим. к сожалению.
Ответить
Это для нас, переживших несколько войн за одно поколение, 68 год может показаться пустяком. А до 68 года была национализация промышленности, запрет частного капитала, расстрелы. И дома отнимали, и предприятия.
Для них, веками более-менее спокойно живших, это такая же беда, как для нас ВОВ.
Может, тот таксист из бывших князей был :) И теперь ездит каждый день мимо своего бывшего особняка. Я бы тоже на всех оккупантов, лишивших меня богатства, злилась :)
Для них, веками более-менее спокойно живших, это такая же беда, как для нас ВОВ.
Может, тот таксист из бывших князей был :) И теперь ездит каждый день мимо своего бывшего особняка. Я бы тоже на всех оккупантов, лишивших меня богатства, злилась :)
Ответить
у них реституция была. а если денег нет, так он и так без замка бы своего остался - дорогое удовольствие ))
про оккупантов - топ про нерезиновую почитайте )
про оккупантов - топ про нерезиновую почитайте )
Ответить
Что значит без замка остался? Продал бы его, если содержать не может. Вообще-то обычно замок = поместье, т.е. вокруг леса, мельницы, поля - можно доход получать.
Но таксист точно не из князей, те себе такое хамство никогда не позволят.
Но таксист точно не из князей, те себе такое хамство никогда не позволят.
Ответить
ну так я про то и написала )
а доход можно получать, если голова правильно поставлена )
потому он таксистом и работает, и хамит - злость свою срывает
а доход можно получать, если голова правильно поставлена )
потому он таксистом и работает, и хамит - злость свою срывает
Ответить
30
Если бы был из бывших князей и мог доказать, что ему принадлежит определенное имущество, то с такси бы он не ездил, т.к. имущество бы ему вернули. Кроме того действительно слишком мало времени прошло, чтобы внук князя превратился в быдло, все-таки в семье бы его иначе воспитывали.
Богатства лишили не в 68-м, а в 48-м, когда к власти пришли коммунисты (с помощью СССР). Тогда же и в урановые рудники недовольных посылали и расстреливали. В 68-м снова гайки стали закручивать, знакомая семья (из бывших богатых) посидела пол года в тюрьме за то, что бывшие богатые, после чего эмигрировали. В 90-х восстановили гражданство, вернулись, получили обратно свои дома.
Богатства лишили не в 68-м, а в 48-м, когда к власти пришли коммунисты (с помощью СССР). Тогда же и в урановые рудники недовольных посылали и расстреливали. В 68-м снова гайки стали закручивать, знакомая семья (из бывших богатых) посидела пол года в тюрьме за то, что бывшие богатые, после чего эмигрировали. В 90-х восстановили гражданство, вернулись, получили обратно свои дома.
Ответить
В августе каждый год неделя истерики, когда все СМИ вспоминают ввод танков, надоело уже, но видимо кому-то зачем-то это нужно. Поорут и перестанут, по-моему и самим чехам уже надоело каждый год про одно и то же, в одно ухо входит в другое выходит, а потом год тишины и нормальные отношения. В 2008 да, и выставки об этом событии были, а в последующие годы пропаганда была слабовата :-), может быть и из-за того, что президент к России нормально относится.
Ответить
ну это, видимо ,как и в Литве - политики отдельно, а люди - отдельно.
людям жить надо, зарабатывать себе на жизнь и чихать они на этих политиков хотели - мешают только. ))
людям жить надо, зарабатывать себе на жизнь и чихать они на этих политиков хотели - мешают только. ))
Ответить
Ага, примерно так.
Ответить
А кто же они, германцы что ли?
Ну я знаю языки, включая чешский, и что дальше?
Ну я знаю языки, включая чешский, и что дальше?
Ответить
и я - чешский, словацкий и немного болгарский ))) и никаких ужасов не слышала за спиной. просто людям нравятся ужастики - напридумывали и стращают себя и других
Ответить
В принципе на такую сумму и рассчитывали, спасибо за ответ. Только можно побольше узнать о туроператоре, ничего не слышали раньше?
Ответить
Тоже вот так по отзывам узнали о Розе ветров, ничего плохого не нашли, поэтому и решили с ними слетать в отпуск. У них сайт есть свой, можешь загуглить, я там нашла номера телефонов и адрес, позвонила, на все вопросы ответили мне четко и понятно, все по полочкам разложили. Позже уже муж ездил в офис и покупал тур.
Ответить
Если только экскурсионка интересует, то лучше Чехия, а если и моря хочется, то Италия
Ответить
В италии только пляжный отдых, смотреть нечего? :(
Ответить
40
Ну как же? Италия очень интересная страна. Там можно не только совместить пляжный отдых с экскурсионным, но и просто съездить подлечиться.Я знаю что Веди Тур Групп например организует комбинированные туры.
Ответить
терм там много, например. И да есть всякие гостиницы с программами, типа наших санаториев, ну тет как мы это понимаем
Ответить
Вообще начинать советуют с Праги. Не знаю почему так, наверное потому что после Италии уже не будет таких восторгов от других мест (не только мое мнение). Я первый раз была в Италии (экскурс тур), потом пошло-поехало. Ориентируйтесь на дату поездки, бюджет и пожелания к осмотру достопримечательностей. На данный момент в Италии и Чехии была по 3 раза, хочу еще ))
Ответить
завидую..:) в Чехии так много красивых местечек,куда обязательно надо съездить и Прага..один из любимых моих городов))) но в следующий раз махните обязательно в Италию-там просто сказка!!!
Ответить