Школа
714

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2648849.htm?messageId=67246751

Свернуть
Ответить
кто-нибудь отдыхал в Валенсии?Как там?Понравилось ли?
Можно жить в кемпинге на берегу моря.
Поделитесь впечатлениями,кто там отдыхал.
Ответить
мы отдыхаем тут второе лето. Нам нравится. Спрашивайте, что конкретно интересует
Ответить
меня, меня интересует!!! Вы сейчас там? Меня оочень интересуют цены на продукты. Конкретно свежая рыба, говядина, креветки, кальмары, овощи, фрукты, молочка. Если имеете такую инфу, ответьте , пожалуйста. Мы собираемся в конце июля на 3 недели, нужно как то бюджет представлять.
Ответить
вам проще зайти на сайт того же эль корт инглеса ( www.elcorteingles.es )в продукты и самой посмотреть цены. Выбор огромный и цены тоже разные. Просто учтите, что это самый дорогой супермаркет. В меркадоне и карфуре цены ниже
на вскидку из того, что помню. Молоко 4 бутылки по 1,5л. 5 евро. Йогурты (себе беру) 4 шт по 125 гр в районе 1.5 евро. Арбузы 90 центов кг, черешня 3.45 евро за кг. Креветки беру заморженные, средние - упаковка 48 шт - в районе 10 евро. Свежие креветки -цены очень разные , свежая дорада от 9 до 16 евро за кг в зависимости от размера
Ответить
ок! спасибо! обязательно посмотрю!
Ответить
Девочки планирую ехать на Майорку,подскажите где лучше взять авто в аренду дней на 5-7,чтоб надёжно и не заоблачно.Спасибо
Ответить
Вы хотите именно арендовать?
Есть водитель частный, к тому же и гид. Будет интересно, пишите. Дам телефон
Ответить
Ой, это мне интересно. В личку отмечусь
Ответить
Мы сейчас на Майорке - сразу говорю - парковка недешевая и места для нее мало, довольно накладно, плюс бензин, плюс все же не оч нужна машина, уверяю Вас, на всю неделю; на день-два можно взять, чтобы поездить по окрестностям, мы так и планировали, но передумали, автобусы ходят повсюду, можно подгадать по времени, и куда дешевле выходит :) Поэтому советую подумать насчет аренды - не торопитесь :) Мы тоже хотели, но даже на день не взяли, как-то не понадобилась, расстояния небольшие, плюс если ехать на машине - серпантины пугают и дороги очень узкие. Плюс - будьте внимательны- за превышение скорости штрафы оч большие, а камеры везде.
Ответить
Какая погода сейчас на Майорке? Море тёплое?
Ответить
ну это же надо такую полную ерунду написать!!!
Ответить
Выбирайте выражения. http://eva.ru/topic/210/2683317.htm?messageId=68115678
Ответить
Берите машину и будьте свободны. Мы в прошлом году брали два раза по два-три дня. Покатались - повалялись на солнце. Никакие автобусы не заменят прелести свободного передвижения. Нам особенно понравились "дикие" места и узкие тихие дорожки, где автобусы не ходят.
Где брали - не помню. Но цены там не сильно отличаются.
Ответить
Салоу. Кто был в отеле при Порт авентура. Кажется Вилла Медитераниан? Как вам? Купаться ездили в Бич клаб на шатле отельном? Это как бы "закрытый" пляж с баром и лежаками?
если можно напишите в личку у какого тур-оператора брали, кто продает этот отель?
Ответить
какая сейчас температура в Испании? Сколько температура воды в Калелле? Холодно ли по вечерам? Едем через неделю и что то беспокоюсь насчет вещей какие брать с собой?
Ответить
холодновато. Мы в валенсии, днем 23-25 градусов, но ветер холодный. Вода градусов 21, не больше. Дети сегодня купались, я нет. Вечерами надеваем кофточки с длинным рукавом.
Ответить
Вы меня расстроили=(( У нас сейчас и то уже 21 градус температура воздуха.
Ответить
да вы не расстраивайтесь заранее. может за неделю потеплеет. В прошлом году в это время значительно теплее было.
Ответить
очень-очень на это надеюсь!!!!
Ответить
да что то холодно...хотя в мае было 32...сейчас наверное градусов 20 на улице не больше...но все должно измениться...вы надолго едите?
Ответить
путевка с 14 по 29 июня. 156 дней получается.
Ответить
упс, опечатка=))))))))))) 15 дней=)
Ответить
С 17.06 потеплеет значительно +28 будет не переживайте у них тут лето с 21 июня только начинается
Ответить
Мы уже неделю на Коста-Браво. Зла не хватает как холодно здесь!!! 2о-25 градусов. не больше. Море ледяное. Сегодня дождь идет целый день. Купаемся только в крытом бассейне, в открытом никто не купиается, в море только самые отважные, таких не много, по пальцам посчитаешь. Мы не взяли теплую одежду вообще, только те брюки, которые были в самолете. В общем, мы очень расстроены (((( Говорят в испании погоода - это где с 20 июня, мы как раз уедем. Интересно на Майорке какая погода? в Натали уверяли, что там теплее, правда они говорили что и на Коста сейчас можно купаться ! (((
Ответить
да очень жаль, но это не типичная погода обычно в это время уже тепло...
Ответить
блиииин..что чемодан распаковывать футболки снимать а свитера класть? вот попали=((
Ответить
расслабтесь сегодня выглянуло солнце сейчас в 20.00 на улице 24 градуса тепла, на ближайшую неделю дождей не обещают и температура 27-28
Ответить
@@@ ооочень надеюсь, т.к чемодан уже собран!=)
Ответить
Едем в Салоу через неделю. Первый раз в Испанию, одна с ребенком 8 лет. Собрала информацию, хочу - 1.Посетить Порт Авентуру - 1 день
2.Барселона, самостоятельно, купить билет на Barcelona Bus Turístic, где три маршрута,посмотреть Саграда Фамилия, Тибидабо, Гуэль,Монжуик, Рынок Бокерия,Готический квартал, Латинский квартал, поющие фонтаны. За один день не получится, наверное? И ещё, по карте-буклету я пойму, где поющий фонтан, например?
3. Монтсеррат, хочу экскурсию купить, на целый день стоит ехать?
4. Реус, Таррагона, Камбрилс на электричке/автобусе самостоятельно.
Что я упускаю? Дочь у меня бывалая, выдержит. :)
И ещё вопрос - Рыцарский турнир в замке Вальтордер - есть такие экскурсии? Интересно?
Спасибо. :)
Ответить
В Барселоне получится, если все быстро. Но так бегом...Смотрите, сколько Вам времени нужно, чтобы впечатлиться чем-то? :) Поющий Фонтан на Монтжуике.
Монтсеррат - да стоит.
Почитайте наш Путеводитель. Сайт в моем паспорте. Есть инфо про города и их достопримечательности, есть расположение на карте.
Ответить
Ваш сайт не работает
Ответить
Уже работает! :)
Клуб ПАЛАМОС _
6.06 10:18
Уже работает! :)
Ответить
Из того что знаю: фонтаны работают с четверга по воскресенье, в другие дни нет, учтите это.
Билеты в Саграду и другие музеи можно купить заранее дома, это даст возможность пройти без очереди, а очередь там всегда большая. Так же можно купить билет на Бас туристик заранее, с 10% скидкой.
Билеты здесь www.servicaixa.com
Про фонтаны здесь http://w3.bcn.cat/XMLServeis/Asia/XMLFitxaAsiaCtl/0,4122,495525130_982436918_1_96318091405,00.html?tipusEnllac=agenda&idFitxa=96318091405&nomesFitxa=true
Ответить
Порт Авентура -1 день - слишком мало...
Антоновская яблоня C.S.
6.06 20:59
Порт Авентура -1 день - слишком мало, лучше 2, а 3 совсем хорошо (чем больше дней, тем дешевле 1 день выходит) Приезжайте пораньше, пока очередей нет. С 8 леткой все водные (рекомендую быть в купальнике, перед аттракционом футболку снимать, иначе будете все мокрые), Дьяболо - отлично, из страшных наверно только Стампида более-менее, на остальные, ИМХО, рано вам. Карту на входе возьмите. Обязательно для просмотра - шоу ФиестаВентура, оно около 12 начинается.
В Барселону купите экскурсии от гидов отельных(бастуристик - это г, ничего не посмотрите) обзорку и на фонтаны вечернюю, но даже 2 дней на Барселону очень мало. Сами поезжайте и гуляйте, там замечательный зоопарк, Ла Рамбла с живыми скульптурами, ну и магазины :-) ЭльКорт Инглес на площади Каталунии.
На Монсеррат на целый день - нечего делать там столько. Но вообще съездить стоит.
В Реус съездить надо хотя бы из-за овощного магазина, в котором продают самые самые разные фреши по 1 евро (это по дороге от автовокзала к центру города) в Террагону тоже можно на автобусе, посмотрите старый город, там паравозик ездит. Камбрильс - не обязательно. Рыцарский турнир - очень далеко от Салоу ехать, возвращение в отель глубокой ночью, удовольствие сомнительное, мы не поехали, отзывы слышали от - зачем поехали - дураки, до - как классно :-)
Фото в паспорте :-)
Ответить
Спасибо Вам. Что-то на бастуристик я слишком сильно расчитывала, зря наверное. Возьму экскурсии, и один раз всё-таки сами съездим в Барселону. :)
Бусплану я так понимаю, тоже не рекомендуете? Обидно было бы потерять время.
Монсеррат, я и думала, что надо не на целый день экскурсию.
По поводу Порт Авентура, честно говоря, я его боюсь. Я не любитель таких развлечений, а дочь одну-то не отпустишь на разные атракционы, наверное. Пойдем, но мне уже страшно. Есть там что-то для нервных мамаш? ;)
Ответить
Ой, извините!!! Что-то я, поисками о...
Антоновская яблоня C.S.
6.06 21:57
Ой, извините!!! Что-то я, поисками отдыха замороченная, перепутала Туристик с Планой. По поводу Бастуристик врать не буду, сама не ездила, не знаю как и что :-) Но Туристик - это только по Барселоне (насколько я поняла), вам же надо еще до нее доехать, а это гораздо проще с экскурсионным автобусом, особенно на фонтаны, потому что они начинают работать только в 9 вечера.
А про ПА - я сама такая же :-) Поэтому посоветовала вам вполне терпимые :-)
Нам там очень понравилось, такая атмосфера праздника, как в кино, особенно почему-то на самой обычной карусели с лошадками, мы там под вечер катались, уже стемнело :-)
Ответить
:)
ещё спрошу -
Фонтаны, это которые волшебные, на холме Монжуик? А то вот ещё какие то нашла - http://www.barcelona-spain.ru/fontan.php, поющие. Это разные?
Сама крепость Монжуик нам не стоит ехать? Где то читала, что ребенку там неинтересно.
И глупый вопрос - во время сиесты с 13 до 16, кафе работают? автобусы ходят?
P.S. Карусель с лошадками я, пожалуй, одолею. :)
Ответить
Фонтаны одни и теже :-) Мы в крепост...
Антоновская яблоня C.S.
7.06 00:10
Фонтаны одни и теже :-) Мы в крепость не ездили, не подскажу. Кафе и все остальное работает как в Барселоне, так и во всех курортных местах.
Ответить
Ещё спрошу. :)
Тибидабо советуете?
Ответить
мы не были, не знаюБ мне кажется уже...
Антоновская яблоня C.S.
10.06 16:44
40
мы не были, не знаюБ мне кажется уже лишний нагруз будет, и так (если вы на 2 недели всего) на пляж времени не останется :-)
Ответить
Поняла, спасибо. Хотя судя по отзывам (ниже и выше) про погоду, на пляж много времени не понадобится. :)
Ответить
Да прогреется, не переживайте, прост...
Антоновская яблоня C.S.
11.06 01:00
Да прогреется, не переживайте, просто раньше 14 крайне редко сезон открывается, народ хочет сьэкономить, а получается ерунда. Начнете с экскурсий, а там и погода подтянется :-)
Ответить
не буду переживать :)
Ответить
Это не мы пытаемся сэкономить, а продавать не умеют в турфирмах!!! я пришла в агенство только с одним вопросом- "где можно сейчас купаться в Европе,кроме турции?", был ответ- "Испания материковая, Майорка, Кипр, Крит".
Мы реально попали из-за неграмотности туроператора!!!Понадеялась на них... еще раз убеждаюсь, все надо проверять и делать самим!
Ответить
:-) В турфирмах как раз умеют продав...
Антоновская яблоня C.S.
11.06 23:51
:-) В турфирмах как раз умеют продавать, раз вам втюхали путевку. Вы в 1 раз поехали отдыхать? Ни одного отзыва не прочитали? Но даже если и читали, всегда найдутся те, кто рассказывает как в уже в мае прекрасно купались в наитеплейшей воде 18 градусов :-) Да, бывает, что в Испании в первую половину июня можно купаться - но это довольно редко, да и материковая Испания - понятие сильно растяжимое. Но элемент везения-невезения всегда в это время присутствует. Но чисто географически очевидно, что не может быть одинаковая т-ра в Турции, на Кипре и в Каталонии. Как правило в июне и цены ниже именно поэтому, как повезет. Ну и чем больше общаюсь с агентами, тем больше понимаю, что реально разбирающихся единицы, остальные знают не больше вашего, почитали своих же буклетов, вот и все.
Ответить
Мы тоже первый раз в Испанию собрались. И тоже в турфирме спрашивали-если не Турция, то куда?!=))Ответ был, что в Испании с июня вода комфортная к купанию- ага интересно для кого? для моржей наверное=((( Отзывы я читала что в июне уже купаются все, но я решила "подстраховаться" и взяли путевку с 14го, но видимо не подстраховались. Обиднее всего что ребенка не удастся в море накупать, 50% проездки только ради этого.Ну и для души чего то хотелось.Эх!=(
Ответить
сегодня уже вполне терпимое для купания море. Так что к вашему приезду скорее всего можно будет купаться. Не расстраивайтесь :)
Ответить
Да, я с вами согласна! Мы сейчас в Испании, море терпимое. Но трехлетку купаться не пускаю. Муж по этому поводу очень не доволен=(((
Ответить
а почему не пускаете? Мои давно купаются. Если ребенок сам идет, зачем ограничивать?
я кстати вчера тоже купальный сезон открыла. Вечером вода вообще очень теплая
Ответить
Моему только 3 исполнилось.Был бы по старше,тогда да=)Сегодня кстати первый раз купался=))))
Ответить
у меня дочке 1.10 :) купается наравне с братцем
Ответить
сегодня на пляже народу полно, аквапарки заработали и солнышко сейчас +24 в 20.00 обещают 28
Ответить
оспидя, че там 3 дня делать в этом парке?
Ответить
8-летнему ребенку? Или вам лично?
Антоновская яблоня C.S.
7.06 21:23
8-летнему ребенку? Или вам лично?
Ответить
а сколько стоит в ПА на 1 день и более? на детей и взрослый одинаковые цены?
едем в августе, дети 3 и 8, хочется сэкономить, сильно не планировали тратиться, но понимаю, что дети 1 разом похода не ограничатся.
Ответить
мы ездили о турагентства. В Пегасе стоимость 1 дня 55евро взрослый, 47 Евро детский (с2х лет).Но мы купили тур на улице, т.к. нашему трехлетке вообще бесплатно было!!! и время на парк на 1,5 часа больше чем в пегасе.
Ответить
мне в агентстве сказали, что там можно купить на весь день (жить хотим в Коста Дорада). Или это как экскурсия продается?
Ответить
Да, конечно можно! Если вы сами приезжаете и уезжаете. А если автобус от турфирмы, то от них зависит время отъезда.
Ответить
Вы откуда-то издалека что ли приезжа...
Антоновская яблоня C.S.
26.06 11:56
Вы откуда-то издалека что ли приезжали? Какой автобус от турфирмы?
Ответить
Из Калельи. Автобус...дак кто его знает ..фирма Пекин турс вроде.
Ответить
Вы на сайте посмотрите, цены разные ...
Антоновская яблоня C.S.
26.06 11:59
Вы на сайте посмотрите, цены разные в разные годы, у нас один год было, что 2 дня стоили по цене одного, детский билет дешевле, до 4 лет ребенок бесплатно. Ес-но это на целый день, сами туда доедете на автобусе или паравозике, увидите там. Но в любом случае, если билет сразу на 2 дня, 1 день обходится дешевле
Ответить
огромное спасибо!
а эти дни подряд надо ходить или можно через дня 2-3 второй день использовать?
Я по англ. не читаю, потому на сайте не могу понять
Ответить
Если 2 дня, то подряд, если 3, то 2 ...
Антоновская яблоня C.S.
26.06 16:45
Если 2 дня, то подряд, если 3, то 2 дня подряд, а 3-ий в течение 2 недель в любое время
Ответить
Только что приехали из Салоу. В Парк Авентура стоит покупать билет сразу на 2 дня стоит 49 евро(на один день 44 евро) не пожалеете. В Таррагону,Реус,Камбрилс на автобусах бас плана ехать максимум полчаса,покупаете проездной
на 10 поездок и вперед,одна поездка обойдется меньше евро.У этой же компании есть поездки в Монтсерат с посещением фонтанов Барселоны стоит 29 евро. Из Таррагоны можно доехать до Мадрида на скоростном поезде за 2,5 часа. А так разберетесь, там на каждом углу буклеты раздают)
Ответить
Спасибо, оказывается бас плана не только экскурсии организует, да, купим проездной. :) Мадрид в другой раз наверное, хотя жаль...
Ответить
а аквапарк в стоимость включен?
Ответить
Если берете билет на 2 или 3 дня, то...
Антоновская яблоня C.S.
8.06 00:32
Если берете билет на 2 или 3 дня, то один из дней можете посетить аквапарк вместо парка. Но аквапарк лучше в ЛаПинеде.
Ответить
А они на одной территории находятся?
Ответить
Входы рядом, но чтобы попасть в аква...
Антоновская яблоня C.S.
8.06 13:43
Входы рядом, но чтобы попасть в аквапарк (Карибиан) надо выйти из ПА.
Ответить
Я правильно понимаю, что если вышел, то уже не зайдешь?=))
Ответить
Зайдешь, там печать на руку ставят :...
Антоновская яблоня C.S.
8.06 19:28
Зайдешь, там печать на руку ставят :-) Только в аквапарке наверно смоется она.
Ответить
А что там етакого в етом парке авентура? Можно подробнее?
Ответить
подскажите еще, пожалуйста, 49 евро - это билет на 2 дня? есть разница в цене для детей и взрослых?
Ответить
Все, конечно, индивидуально, но мы 3 дня провели в Порте Авентура в апреле, и нормально, дочка у меня большая поклонница парков развлечений, все аттракционы посетили, включая Дракон Хан. Смотрите по ребенку, сколько ему нужно. По поводу билета можно на ресепшен Вашего отеля спросить - у некоторых отелей могут быть специальные цены, да и удобнее это, чтобы в очереди при входе в парк не стоять. На Таррагону одного дня вполне хватит, Реус нас особо не впечатлил. На Барселону минимум 2 дня ИМХО нужно. На Тибидабо очень красивый храм и вид на Барселону, а парк аттракционов нам не понравился. Монсеррат посетить стоит, меня очень впечатлил.
Ответить
ilmira_ *
9.06 20:58
Ответить
Посмотрите сайт www.barcelonainfocus.com
Много информации, мне помогла при поездке.

В Монтсеррат с экскурсией я пожалела что поехала. Все бегом, толком ничего не посмотрели. Лучше самостоятельно. Опытные люди говорят, что намного лучше.
http://www.vicamilleri.com/blog/ispanija_monastir_montserrat/2011-05-05-316
Ответить
Виза по приглашению. Девочки, насколько в визовом центре строго с документами, подтверждающими родство приглашенного и приглашающего?
Мне выслал приглашение не близкий родственник (дядя). Дергать его по поводу подтверждения не хочется. Врать, что приглашает знакомый, тоже не хочется, тем более, что могут поинтересоваться, откуда его знаю, зачем еду и тд. Еду просто отдохнуть, не более. Приглашение только для того, чтобы было легче получить визу. Что делать?
Ответить
два месяца назад делали визу по приглашению просто знакомых... ни каких вопросов не возникло. думаю это не принципиально.
Ответить
А что в приглашении? Адрес, куда Вас дядя приглашает указан? Телефон его? Жилье - его собственность? Нужна тогда Nota Simple.
Ответить
да, все есть. Но его лишний раз ничего не попросишь :(
Ответить
даже не знаю, что Вам ответить... :)
Могу посоветовать позвонить на платную линию визового центра Испании.
http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx
Ответить
Я надеялась услышать советы тех, кто с этим сталкивался. на платную линию я всегда успею деньги потратить :) тем более, что я сегодня еду в ВЦ и они могут сопоставить, что к чему :)
Ответить
Ну так я Вам и ответила, потому что сталкивались, спрашивали непосредственно в визовом центре. Нужна Nota Simple. При контракте аренды очень желателен DNI владельца. Можно даже ехать по приглашению того, кто арендовал там квартиру, приложив этот самый контракт и приглашение в напечатанном виде.
Ответить
спасибо
Anonymous
6.06 11:11
спасибо
Ответить
если все документы остальные он вам прислал давайте я вам скину форму заполнения приглашения которое всегда отправляю в посольство и всегда проходит ..подпишитесь за дядю и подложите его документы и все...
Ответить
Большое спасибо за помощь. Он и приглашение прислал, правда, я не знаю, написал ли, что родственники или нет, тк там на испанском. Написала ему, жду ответа по этому поводу. Попробуем сказать, что знакомый :)
Ответить
позвоните в бесплатную справочную. Сама вчера звонила туда по своим вопросам - все быстро и четко ответили. Без денег. Раньше они деньги брали - - 2 года назад, а сейчасвроде нет...

8-499-235-33-70
Ответить
Сейчас росиянам дают визы проще, и приглашение официальное из полиции испании как делали раньше не требуется..конечно проще всегда получать визу от просто знакомого так как сразу исключаете вопросы о родстве, я приглашала несколько раз бабушку и брата двоеродного писала что друзья..в простой произвольной форме на компе распечатала и расписалась, правда необходимо еще от приглашающего подтверждение что есть где разместить людей ( аренда жилья или собственность и фотокопия документов вида на жительства и паспорт)
Ответить
спасибо
Anonymous
6.06 11:33
спасибо
Ответить
Помогите определиться. Собираемся поехать в Испанию первый раз с ребенком 5 лет. вроде определились, что в Коста Даураду, но не могу определиться в Салоу или в Ла Пинеду. В Ла Пинеде вроде завод. Посоветуйте пожалуйста в какой отель можно податься?
Ответить
Ла Пинеда считается поспокойнее, чем Салоу, в Салоу много молодежи, которая тусуется, ночные дискотеки. Поэтому если в Салоу с ребенком, то не в центр, можно на Кап Салоу.
В Ла Пинеда русские едут в Estival Park 4*. Можно в Terramarina 4*
Еще можно в Камбрилс - 5км от Салоу.
Ответить
Завод нах-ся в Террагоне, Ла Пинеда ближе к нему , чем Саллоу, но не намного, там расстояние -пешком можно дайти (от Салоу до Пинеды). С детьми в Пинеде лучше -действительно спокойнее, там дельфинарий есть. Из отелей Естиваль-супер с детками и территория и два мини-клуба , а спа-такой какой замечательный, для жителей отеля бесплатно или за симв. сумму-там огромный бассейн с джазями разными-дети балдеют и взр. тоже , еще рядом стоит хороший отель Palas Pineda 4*
Ответить
просто пишут, что завод, баржи стоят прямо рядом...это не так? так лучше все таки с детем в Естиваль? а что лучше выбрать парк или клуб?
Ответить
ну не прямо рядом они стоят. Знаете, все, кто там отдыхал, никому не мешало, никто об этом не упоминал, разговоры всегда идут до поездки об этом) Я сама сначала думала так, а потом и не вспомнила, если б в Терагону не поехала)). Клуб -лучше, но он и дороже, причем, существенно. Я там много отелей просмотрела на побережье, для себя отметила одно, если поехала бы отдыхать с ребенком в Дораду-выбрала бы Естиваль -однозначно.
Ответить
а в чем разница между клубом и парком, почему клуб дороже? а про апартаменты в Естивале не знаете? а то мы собираемся ехать 3 взрослых и ребенок (маму с собой берем) и вот думаю брать два стандартных номера или апартаменты, что лучше?
Ответить
Клуб ближе к морю, там потише, подал...
Антоновская яблоня C.S.
7.06 00:08
Клуб ближе к морю, там потише, подальше от анимации, ну и наверно номера получше. Парк - обычный отельный корпус. Аппарты посередине между ними :-) ИМХО, аппарты удобнее
Ответить
у клуба своя , огороженная территория, свой ресепшен, свой ресторан, там, действительно, потише и чуть получше номера, особой разница по номерам не заметила, у клуба если на все включено есть бонусы-беспл. спа, напр. Апарты тоже все огорожены, чужой человек не зайдет, номера с кухонным уголком, если удобнее, берите аппарты.
Ответить
У тех кто на все включено, при любом...
Антоновская яблоня C.S.
7.06 17:06
У тех кто на все включено, при любом типе размещения есть бесплатный спа
Ответить
Не так. В Салоу плотность людей на п...
Антоновская яблоня C.S.
6.06 21:02
Не так. В Салоу плотность людей на пляже как в Анапе. Друг у друга на голове.
Ответить
посмотрите по гуглю..там кстати теперь можно и обзорно посмотреть не только сверху поставив "желтого человечка" на дорогу....
Ответить
Залила водой международный страховой полис :( И из-за этого оторвалась последняя страница-обложка. Завтра должна была ехать в ВЦ, взяла на работе отгул. Есть смысл ехать или не примут такой? Все остальное, кроме последней страницы, в порядке.
Ответить
Они его весь и не забирают:-) Берут только отрывной купончик, который к одной из страниц приделан, а вам всю книжечку возвращают.
Ответить
уууууууууууууу! Спасибо!!!!
Ответить
Девочки, русские!!! Не позорьте нацию - въезжая в Европейскую страну - не пейте в лобби (ну это просто шок мягко говоря), постарайтесь, чтобы Ваши мужья не использовали к вам (даже шутя) физическое насилие (иначе чревато - давеча некий муж шутя придушил (слегка, с ее слов) свою жену и сидит теперь отдельно без права приближения даже на 500 метров к ней в течение 4 мес. под очень пристальным контролем) - иначе 2 года тюрьмы. Насилие к женщине жестко карается по законам Евросоюза. Как и и дебоши - будут подстригать травку на плантациях несколько месяцев. Стыдно за наших русских, ну пейте на личной террассе, коли так! Не позорьте нас! Блииин, ну что за п-ц!!!!
Ответить
А почему этот всплеск сознания именно в испанском топе?? Кто вас лично опозорил? Почему нельзя выпить в лобби? Вас всегда шокируют люди пьющие в барах или только русские?
Ответить
без заявления "придушенного" вряд ли кто то вас посадит.....наверное не просто выпил... и не просто придушил..таким шутникам видно вообще лучше не пить а то и терраска не поможет..
Ответить
поток сознания.....
мама Катюхи *
7.06 23:04
поток сознания.....
Ответить
Видно Вы англичан-малолеток не видели в Испании, орущих, срущих, валяющихся и возвращающихся пешочком по улице в 5 часов утра с дискотек и горланя песни...Вот где позор нации...
Ответить
+мульЁн
Tetya Motya C.B.
23.06 19:24
+мульЁн
Ответить
+100, мы с мужем и двумя детьми наблюдали, мы были в шоке, кроме того, мы отдыхали в отеле, где мало русских туристов, так я Вам могу сказать, что нас удивило поведение детей
Ответить
+10 мульонов.Позавчера увидела с балкона компанию англичан-пьяные,орущие и у девушки юбка собрана в районе лифчика,шатаются,фууу...противно,ещё и спать не дают.Англичане это что-то.Намолчатся потрезвянке,а спьяну...да наши россияне просто зайки рядом с ними:)
Ответить
Девочки, подскажите, кто был в Caprici Verd (Коста Брава) - какой там пляж? Море и вход в него? Едем с ребенком 1,6 - что-то нигде даже фотки не могу найти. И что там за детский стол - реально ребенка кормить? Спасибо!
Ответить
Там песчаный пляж, отель супер, про стол не знаю, мы там не ели, но отель мне оч. понравился
Ответить
спасибо большое! т.е. с маленьким ребенком там хорошо будет? И еще не подскажете - там какие-нить супермаркеты рядом есть?
И еще один вопросик - можно в отеле взять эл. чайник напрокат? Или как можно добыть кипяток, чтобы развести в номере смесь? Или кипятильник из Москвы везти? Мы просто по утрам и вечерам пьем еще из бутылочки.
Ответить
Мы были. Обычный отель. Не хуже и не лучше чем соседние. 3-4 звезды. Ребенка накормите, думаю (мы в тот момент бездетные были, не задумывалась над этим вопросом). Очень близко большой супермаркет - минут 5 хотьбы. Если в отеле не найдёте чем детку кормить - там точно купите. И чайник там легко купите дешевый если в отеле не дадут. Нормальное обслуживание, отзывчивый ресепшн, уборка номеров не очень. До пляжа надо немного потопать (он не перед отелем, а намного правее). Вход нормальный. Удобно уезжать - осановка электричек в 2 шагах ототеля. Но с ребенком если не выезжать никуда, то скучно будет развлечений нет, отель маленький (соседние такие же, это ж Испания, а не Турция :)), мы за 2 недели в отеле только 1 день провели, остальное время или на машине катались или по Барселоне шлялись.
Ответить
Были 2 года назад.Детский стол нормальный. А на пляж мы ходили к отелю Капричи.Стараясь отойти левее,если лицом к морю стоять.Т.к. правее пованивало канализацией.
Ответить
Первый раз планируем отдых в Испании.
Девочки, прошу подсказать примерную стоимость таких экскурсий как: музей Сальвадора Дали, ботанический сад Marimutra, обзорная Барселоны, стоимость билета в порт Авентура. Чтобы просто иметь представление о ценах на экскурсии. Вопрос родился с прошлого посещения Кипра, когда за экскурсию на осликах просили 70 евро с чел. Нас - трое взрослых (1 условный взрослый, т.к. 16 лет) и 10 летний деть. Планируем поселиться в Ла Пинеда, т.к. более менее тихо и не так далеко от Барселоны.
Плиз, посоветуйте отель без излишних понтов, буду очень благодарна! :-)
Ответить
ПА выше написали 1 день 44 евро, 2 д...
Антоновская яблоня C.S.
7.06 21:26
ПА выше написали 1 день 44 евро, 2 дня 49евро, про ботанический сад даже не слышала, это не на Коста Брава случаем? В музей Дали из ЛаПинеды будет в районе 80евро экскурсия, обзорка евро 30-40. Эстиваль парк. Фото в паспорте :-)
Ответить
Мар и Мутра 6 евро, дети бесплатно, но он в Бланесе находитсиа, на Коста Брава, далеко от Ла Пинеда... Отель - Донаире, например :)
Ответить
Мы в прошлом году были с мужем! Просто сказочный получился отдых! Из туроператоров выбрали Ауринкоматкат, у мужа друг от него в основном путешествует, уже где только не был, и ни разу ничего плохого про них не сказал. Вот и мы очень довольны остались, сервис просто отличный, менеджеры и гиды всегда помогут, если есть вопросы. Мы наконец - то нашли туроператора, к которому хочется обращаться снова)
А Испания – страна в которой просто необходимо побывать хотя бы раз! Это нужно увидеть и почувствовать.
Ответить
Они только из Питера отправляют
Антоновская яблоня C.S.
8.06 01:16
Они только из Питера отправляют
Ответить
Если ничего не приглянется в Ла-Пинеде, посоветую отель в Салоу Playa Park. Он в стороне от центра, но в шаговой доступности от него (минут 10-20). Это последняя автобусная остановка перед Кап Салоу и Пинедой. Отель очень приличный и без понтов, 100 метров от пляжа. Единственный минус (не для нас) - 154 ступеньки вниз-вверх к пляжу, но зато этот пляж не такой густонаселенный, как центральный.
Ответить
Хотим отдохнуть в Испании с ребёнком 2х лет, куда лучше поехать в начале июля на 10 дней?
Какой лучше тип питания выбрать?
Наверное лучше на берегу моря чтобы отель был?
Возможно ли будет совместить шопинг для всей семьи или с таким маленьким ребёнком не получится?

Накидайте мнений, уже голова кругом, не пойму на что решиться.
Ответить
Отвечу только по своему конкретному выбору (едем также с 2-х леткой): мы выбрали полный пансион, отель примерно в 700метрах от моря (Калелья), шопинг хотим попробовать организовать и плюс еще экскурсии. Думаю, что все зависит от настроя, удачи вам!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Мы тоже в Калелью выбрали, только до моря там ближе. между отелем и пляжем никаких строений больше нет. Выбрали завтрак-обед-ужин, т.к. за 15дней из отеля планируем выбираться раз 7-8 остальное время в Калелье. Поэтому такой режим питания выбрали чтобы с едой не заморачиваться. У нас ребенку только исполнилось 3 года. На коляске уже давно не ездит, но с собой всеравно будем брать простейшую трость, чтобы не уставал и сообтственно не ныл=))))
Ответить
как же нет строений между отелем и морем? там ведь железная дорога по пляжу идет...
Ответить
Жд это не строение=)))
MamaDanushona *
11.06 22:10
Жд это не строение=)))
Ответить
"железная дорога-транспортное предприятие с комплексом технических средств и сооружений.." возможно не "строение" но однозначно препятствие от отеля до пляжа..
Ответить
не слушайте никого в Калелье супер! железка тихая и не вонючая, это ж не город Сочи((( подземный переход, зато сел на электричку и через час в Барселоне) а какая дорога живописная) а из того же Бланеса и других до железки еще ехать на автобусе надо
Ответить
"..проходящая по пляжу-тихая и не вонючая".. это из области фантастики ..-обычная железная дорога!!
Ответить
У нас окна выходят на море,т.е. прямо на ЖД -её практически не слышно.А если и слышно то в в виде "шшшшш", а не "тыдын-тыдын, тыдын-тыдын"=)))А в Калелью я влюбилась!!!
Ответить
да я не против совсем, и про жд написала просто для инфы, я живу в другом городе и у нас на набережной даже машины не ездят...и поэтому меня жд напрягло бы..а так главное чтобы вам нравилось, а иначе что ж это за отдых..всего вам хорошего!!!
Ответить
=)) А вообще она у вас в городе проходит? Или мимо идет? Я как то думала что везде так.
Ответить
нет у нас не проходит, она уже не идет и в Бланесе,и в Ллорете, но там все же ездят машины на набережной у нас в Плайя де аро нет ни железной дороги ни автодороги рядом с морем..
Ответить
Езжайте в Бланес, отель beverly park 3, напр. хорошо подходит для отдыха с детьми, там и шопинг хороший в городке есть много магазинчиков и до Барселоны при желание удобно добраться. Питание полный пансион.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для двоих - без деток.Рядом с Барселоной! так сложно определиться!Хелп!
Ответить
Рядом с Барселоной -это все равно прим. 1.20 езды, что с Коста Бравы, что с Коста Доурады, отель MARITIM CALELLA 3*, STELLA MARIS 3*, LUNA PARK 3*, TAURUS PARK 3*, CAPRICHI VERD-ЭТО бРАВА, BEST CAMBRILS 4*, H 10 SALOU PRINCESS 4*, SALOU PARK 4*,BEST CAP SALOU 3*, BEST MARITIM 3*-это доурада.
Ответить
Знакомые апартаменты сдают в Испании 2000 евро за месяц, весь август свободен. Пишите на мыло, если кому интересно
Ответить
Разве это не в Недвижимость?
Леночка с малявочкой +
8.06 23:08
140
Разве это не в Недвижимость?
Ответить
Мне кажется, этот раздел более подходящим, т.к. многие обсуждают здесь отели, а апартаменты, тем более, если с детьми значительно удобнее и дешевле. Думаю, не обязательно снимать их на весь месяц, можно и на 2 недели.За 1000 евро двухкомнатный номер с прекрасным ремонтом, на стенах картины, рядом с морем в отеле найти невозможно.
Ответить
едем с 11 в Льорет, погода не радует ((( судя по гисметео дожди-дожди... и в барселоне тоже, хотели в барсу на 2 дня съездить, там номер снять, но прогноз обещает дождь с грозой... как думаете, стоит ли бронировать, вдруг дождь целый день будет?((
Ответить
Вроде обещают у нас числа с 15 без дождей... А пока... не жарко и уже неделю минимум по полдня идут дожди.
Ответить
плохо (((( особенно что по полдня и что делать когда дождь? и всего неделя отпуска... эх, надо было в грецию ехать!
Ответить
Надо же, в Москве уже третью неделю нет дождя.
Ответить
Подскажите , пожалуйста, хороший оте...
Леночка с малявочкой +
8.06 23:10
Подскажите , пожалуйста, хороший отель рядом с Терра Митико. Хочу из Аликанте на пару дней детский набег на парки устроить:)
Ответить
Угу, мы в Барселону прилетели вчера, в силныи ливен, сегодня холодрыга. Так грустно.
Завтра едем на Коста Бланку, 500км на юг. Может там теплее.
Ответить
не особо теплее. Хотя сегодня утром было вполне ничего, самое телпое утро за неделю. Но днем опять поднялся ветер и похолодало :(
Ответить
Я так понимаю, что про купание речи не идет? :(
А вы в каком месте?
Ответить
ну дети у меня барахтаются на берегу, я нет, холодно. Пляж пустой. Даже дорожки деревянные пока не проложили. В прошлом году к 1 июня все было сделано и сезон был открыт. Мы в валенсии
Ответить
вроде, дорожки к 21 июня всегда кладут, к началу календарного лета.
Ответить
не знаю, в прошлом году 1 июня дорожки выложили. Спасатели на вышках сидели с 20х чисел мая. А в этом году спасатели пару дней как сидят
Ответить
да да не правильно лето началось.... в мае было 32 на коста браве моя дочь уже купалась а сейчас холодно...но это не надолго на следующей недели уже 28 обещают и без дождей...в прошлом году в мае уже купались да и июнь был теплый...
Ответить
В Бенидорме все дорожки на месте. Загарающих и купающихся достаточно, лежаки стоят) Сегодня даже без облаков, ветер есть, но умеренный, 25 в тени. Погода не типичная этому времени, обычно теплее, но в первой половине дня вполне комфортно купаться и загарать.
Можно пляжи отслеживать по сайтам с лайфвебкам, например тут
http://www.meteosurfcanarias.com/webcams/valencia/
Ответить
ветровки то не надо брать хотя бы? )
Ответить
мы без ветровок, но кофты с дл. рукавом вечером с собой берем
Ответить
ну это не страшно. :)
спасибо.
Ответить
Не важно кофту или ветровку, но надо теплее брать одежду. Ждесь холоднее чем в москве по-моему, очень холодый ветер, в отеле еще кондиционеры, в общем веселуха. Правда мы на коста-браво, но пишут что южнее не намного теплее.Купаться - не реал, ну если только сиснув зубы...
Ответить
ой, не весело. (( В Москве тепло и даже жарко - сегодня. Придется пересмотреть чемодан, завтра летим. (( И кроссовки брать?? Собиралась только босоножки...
Ответить
ничего, к концу недели уже до 30 обещают. Это нетипичная погода для Испании, поэтому не сегодня-завтра должно все-таки начаться лето))))))
Ответить
ну вот мы сейчас шли, градусник 30 показал. Но из-за ветра кажется, что не больше 21-22 градусов. Утром, да, хорошо было
Ответить
Мы переехали на юг, южнее Торревьехи. Ветер, море прохладное, но мы отлично купались. В целом комфортная погода.
Ответить
ну сегодня довольно тепло :) Мои сегодня много купались, я нет, мне холодно. Буду ждать тепла
Ответить
Чем накормить годоваса, подскажите, девчонки? Конкретно едем в Cala Font в Коста Даураду. Взяли FB. Беру с собой овсяную кашу, не знаю, получится ли ее заваривать горячим молоком, будет ли оно на завтрак? Дома на обед едим суп, пропущенный через блендер. Подберем ли что-нибудь подобное на обеде для ребенка? Может кто знает, есть ли в супермаркете ближайшем баночное питание: овощи и фрукты?
Буду очень благодарна, если кто поделится своим опытом.
Ответить
Горячее молоко на завтрак конечно на...
жена волшебника **K**
9.06 19:57
Горячее молоко на завтрак конечно найдёте. Можете еще гречку Мистралевскую хлопьями, которые варить не надо взять, гречки в Европе точно нет.Супы на обед обычно бывают, но не все думаю подойдут для годовалого, так что ориенттируйтесь по ситуации. А так, быстрорастворимые детские каши и банки в испанских супермаркетах вы легко найдёте. Хорошее детское питание Hero.
Ответить
я всегда брала с собой блендер и покупала однокомфорочную плитку стоит 20 евро и ребен кушал как дома...или брала апартотель чтобы была кухня, сами ели в ресторане а ребенку приносили приготовленную еду...баночное питание конечно есть..но навернрое не здорово только банками кормить?..в ресторане вряд ли найдете еду для малыша...
Ответить
Точно помню была тема про путеводители по Барселоне, найти ну никак не могу. Девочки, подскажите 2-3 хороших путеводителя. Спс большое
Ответить
да, была тема http://eva.ru/topic/210/2599691.htm?messageId=64900990
нашла поиском ;)
Ответить
спасибки!))))
Kvasik **K**
10.06 13:31
спасибки!))))
Ответить
Вопрос тем, кто сейчас на Майорке или недавно вернулся. Вдруг кто знает: есть ли у какого-нибудь оператора по понедельникам обзорная экскурсия по столице (Собор и замок Бельдер интересуют)? И есть ли вечерние шоу в казино по воскресеньям или понедельникам? Можно ли купить билеты напрямую в казино или только через гидов? (Едем в Пальму по определённым причинам на полтора дня - вечер воскресенья + понедельник. Хочется хоть что-то успеть посмотреть).
Ответить
Едем в Льорет-де-Мар с ребенком 5,5. На какие экскурсии можно с ней потащиться? В плане, чтобы интересно было. Пока наметили: Барселона, зоопарк, аквариум, Авентура.
А еще кто-то был на экскурсии в Ницце? дорого?
Ответить
около 600 евро, насколько я помню
Антоновская яблоня C.S.
10.06 16:45
около 600 евро, насколько я помню
Ответить
Это на одного я так понимаю?многовато
Ответить
На одного ес-но, это вообще-то далек...
Антоновская яблоня C.S.
11.06 00:56
На одного ес-но, это вообще-то далековато, и желающих, как правило, нет. Экскурсия только в прайсе номинально существует
Ответить
ИМХО дешевле на машине прокатной покататься по Лазурному Берегу... Из Ллорета до Ниццы всего-то 600 км... с учетом бензина и платных дорог выйдет сто евро в один конец.
Ответить
Спасибо)))
Лисик М *
11.06 08:52
Спасибо)))
Ответить
С овощами что там, сейчас, кто знает? А то насмотрелась...
Ответить
да все нормлаьно с овощами
Fialkовая **K**
10.06 17:10
да все нормлаьно с овощами
Ответить
Девочки, всем привет. Едем в Бенидорм на месяц, своим ходом. Подскажите, как там обстоят дела с аптеками? безрецептурно что-то можно приобрести или лучше с собой всё везти? подгузники, детское питание (молочка)? И как там обстоит с русским языком? на среднем уровне владею английским, но не фонтанирую. испанским не владею. разговорники, путеводители на русском или английском где можно купить?
Вообще приветствуются любые отзывы о Бенидорме, кто что знает - буду благодарна.
Ответить
Привет! Аптек много, но как то мы не...
Привет Бенидорму!!!
10.06 23:46
180
Привет! Аптек много, но как то мы не смогли купить то, что нам было надо, поэтому пригодилось то, что было с собой, купили лишь градусник, чудесное средство после загара. Подгузники видела всякие разные, насчет дет.питания не подскажу, на тот момент дети были большие. Английским владеют многие испанцы, среднего уровня вполне хватит. как и то, что и русских много, не переживайте, сможете вполне прилично общаться) Разговорник брали с собой. А так - хороший городок, много чего можно посмотреть, продуктовых магазинов тоже полно.
Ответить
Конктретно в Бенидорме на английском говорят многие- туристический центр все-таки. Аптек много, но выбор не богат в нашем понимании- один антибиотик или оциллококцинум от простуды, но больше и не надо. С дет питанием проблем нет, даже с бифи. А вот сам Бенидорме с ребенком не айс, каменный мешок с шумом и проч.
Ответить
ну вы даете "один антибиотик и оциллококцинум" где же вы такие аптеки видели?? в аптеках обычно во всех продаются все медикаменты которые разрешины к продаже в испании и их кол-во гораздо больше чем вы пишите...
Ответить
в четырех аптеках Бенидорма (вдоль набережной и ближайшая с Сьера Картиной) без рецепта при простуде предлагали только один антибиотик или оциллококцинум. Тот же оциллококцинум выписали потом амбулатории. Все остальное по рецепту от врача, врач назначает после простых анализов.
Ответить
без рецепта фармацевт не имеет права продавать, некоторые впрочем это правило нарушают..но в этом как раз ничего удивительного нет..но вы выше пишите что выбор не богат..а он достаточно разнообразен, но с рецептом...кстати в австрии или германии вообще ничего не продадут мне парацетомол в детской дозе только продавали-взрослому человеку!
Ответить
Да, сорри, имела ввиду обычного туриста без рецепта с обычной простудой или подобным. Из знакомых туристов никто к врачу заграницей к не ходил - только если деть заболел, экономия, наверно.
Ответить
без рецепта не продают только сильны лекарства, антибиотики например, но если вы знаете название то могут и продать ( здесь не так строго как в австрии или германии) подгузники без рецептов продаются и градусники тоже, лекарства есть все которые существуют на рынке, правда под своим названием в аптеке говорите состав и вам дадут аналог...
Ответить
+1, несколько раз сталкивалась, говорила латинское название в аптеке меня понимали.
Ответить
Аптеки есть, больницы есть с детскими педиатрами, дет. питание есть (nestle, hero, almiron)- из того что я покупала, продается в супермаркетах и аптеках. Из баночного питания нет моно. В самом Бенидорме по английски говорят, но могут и не говорить, по разному. Сегодня было 30 градусов, вода 24, народ загарает и купается. Лекарства первой помощи беру с собой, а если серьезное, то сначала к доктору, а потом с бумажкой от него в аптеку.
Хорошего отдыха!
Ответить
спасибо всем! а подскажите еще - на что обратить внимание в плане близлежащих достопримечательностей? и развлекуха детская? и еще вопрос по кафе и рестикам - насколько доступно для понимания меню?
детские клубы есть, где можно деток оставить на часок?
Ответить
Валенсия с океанографиком, парки различные тематические (митика, натура, мундомар), сафари с животными - айтана, vergel. Деток не оставляли нигде, с собой по всем экскурсиям, не слышала, что можно где-то оставлять.
Ответить
ну валенсию близлежащей уж никак нельзя назвать
Ответить
140 км не так уж далеко. Здесь многие предлагают жилье за 100-120км от Бенидорма и рекламируют его парки развлечения как близкодоступные.
Ответить
Вот для нас не составляло никаких проблем на машине добраться по платникам до Валенсии за время пребывания в Бенидорме несколько раз) 150км, это не расстояние)
Ответить
ну проблем то может и никаких, но то, что это не близлежащее место - это точно
я бы с маленькими детьми не потащилась. В прошлом году ездили из валенсии в терра митику с детьми. Сомнительное удовольствие для меня
но если вокруг бенидорма совсем ничего нет (в чем сильно сломневаюсь), то может и надо ехать
Ответить
Для детей развлечений предостаточно, кратко почитать про парки можно здесь http://eva.ru/topic/160/2608014.htm ,есть цирк, который работает по субботам. Для взрослых: много фестивалей (более 55 за год), концертов, в этом году возобновилось проведение корриды, Бенидорм-Палас с красочным шоу. Для молодежи дискотеки, которые могут поспорить со знаменитыми клубами Ибицы. В августе будет проводиться «Electro Beach Party» на пляже Леванте, которая всегда проходила на Ибице.
Особых достопримечательностей, типа известных всем музеев Барселоны, как таковых нет. Конечно, есть и церкви, и монастыри, и замки, и винодельни, но в основном удовольствие можно получить от посещения многочисленных городков, расположенных поблизости. У каждого своя атмосфера, своё "настроение"+чудесная природа и вкусная еда.
С пониманием меню проблем не будет. Почти везде есть меню на английском, да через пару-тройку дней начнете ориентироваться и на испанском.
На часок оставить детишек можно в детском торговом центре (2,5 евро-час), там где Каррефур и Ла Марина. Может где-то есть ещё места, но пишу про то, что знаю наверняка.
Ответить
и еще вопрос. по сравнению с москвой цены на продукты как выглядят? в т.ч. кафе-рестики.
Ответить
В каррефуре и меркадоне цены на продукты вполне нормальные, не выше московских и ассортимент поболе и поинтереснее. В шоколадницу valor сходите обязательно)
Ответить
+свежая рыба и морепродукты по ценам, которые в Москве просто фантастика, настоящие, а не "пластмассовые" овощи и фрукты, молоко, масло и йогурты тех же производителей, например, Данон, только с другим натуральным вкусом, и многое-многое другое. Мясо чуть дороже, но такого свежего и вкусного в Москве просто не существует. Любые привычные блюда, приготовленные из местных продуктов впечатляют новизной вкуса))
Ответить
+ по всем пунктам (мое высказывание выше, очень кратко написала). И в целом, нам с вами нравится Бенидорм (чтобы ни говорили о нем плохого) очень много схожих взглядов)
Ответить
это тут настоящие овощи и фрукты???? ржу))))
Ответить
да, ржите, лишь бы в удовольствие
Ответить
а что там? (даже интересно стало)совсем не настоящие? и тут это в бенидорме что ль?
Ответить
а я вот на счет мяса не согласна в Москве оно вкуснее особенно свинина...рыбы конечно такой нет ..
Ответить
мы всегда едим баранину, иногда говядину,свинину только в виде хамона не дешевле 25 евро. да свинина со специфическим запахом...но есть магазины, где она хорошая. просто мы её не очень любим в принципе. мясо выбираем с обозначением "местный продукт", т.к. много мяса из Франции, Голландии и др.
Ответить
да баранина лучше согласна нет сильного запаха и старой не продается, у меня муж любит свинину но здесь практически не берем...
Ответить
я не знаю, что там в Москве, может еще и хуже, конечно,но овощи и фрукты тут отвратные, бывают вкусные, но толкьо когда сезон и очень недолгое время. Вкусных помидор и огурцов я за 10 лет так и не нашла.
Ответить
если кушать черную икру каждый день большой ложкой, она начнет вызывать отвращение), а многие вообще её, икру черную, не любят или делают вид, что не любят, потому что возможности ограничены..где, как Вы думаете, по-настоящему вкусные настоящие овощи (помидоры в частности)?
Ответить
на Украине. Когда приезжаю, ем просто как яблоко, без соли.
Ответить
Девы, кто знает аппартаметы Тенерифе Роял Гарден,на Тенерифе соответственно.Очень интересуют отзывы!
Ответить
Планируем отдых на Майорке во второй половине августа. Еду с ребенком 7 лет. Нужен спокойный отель, но в шаговой доступности от города (вечером погулять, магазинчики, кафе) и не очень далеко, если ехать на экскурсии куда-то. Из того, что смотрела либо рядом одни дискотеки и тусовки, либо очень отдаленный от всего отель. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Ответить
А мне на Майорке посоветуйте, плз, что посмотреть, куда податься? Будем арендовать машину, при нас двое деток 4 и 10 лет:)
Ответить
Зоосафари, Натура-парк, у нас ребенок был в полном восторге от старинного трамвая и поезда. Очень рекомендую поездку в Сольер
Ответить
подскажите как правильней поступить,брать экскурсию или купить самим билеты с фотоостановкой?
Ответить
Мы сами ездили,не особо экскурсия ну...
Полярный совенок *
14.06 14:56
Мы сами ездили,не особо экскурсия нужна,ходили,не ограничивая себя,как это бывает при экскурсиях.мороженое иам вкусное апельсиновое и такооое спокойствие,и воздух...
Ответить
Мы брали одну экскурсию (монастырь Льюк- Са Колобра-Сольер). А потом брали авто на 3 дня и уже сами ездили
Ответить
Девочки от всех знающих жду подсказок где что можно купить на Майорке,хочется отдых шопингом развлечь,специально ничего не покупаю сейчас,дабы там погулять.Заранее благодарна за все советы
Ответить
Ответить
Если нужна одежда:
1. Крупные ТЦ - Corte Ingles , Porto Pi.
Асортимент: стандартный набор типичных ТЦ (Манго, Зара и пр.)
2. Маленькие магазинчки в центре столицы (улицы — Jaime III; San Miguel (начало улицы - за площадью Испании). Ассортимент: массовые марки (типа Massimo Dutti, Stradivarius, Desigual и пр.), монобрендовые бутики (Pinko, Custo, Boss), мультибрендовые магазины, где перемешаны разные марки — от Гуччи до Now, Pura Lopez, что касается обуви, сумок. И так же солянка сборная из одежды. Плюс есть магазины всяких локальных итальянских марок.
В несетевых магазинчиках соблюдают сиесту: 13-14:00 и 16-17:00.

Про еду и сувениры написано много всего в инете
Ответить
Девочки рыцарский турнир на Майорке...стоит туда с детьми идти,интересно?
Ответить
Девочки,подскажите пож-та в среднем сколько стоит обед,ужин в кафешках? едем в Gоlden Donair.Как там обстоит дело с супами-есть? Если не в отеле,то в кафешках они есть? или только как обычно-суп-пюре? И еще,если кто был в этом отеле-можно поменять ужин на обед?Едем в испанию впервые.больше за дите переживаем.
Ответить
Девочки, кто был на Тенерифые!Какую связь использовали, можно ли купить там местную симку?Или выгоднее Гуд-лайн купить?
Ответить
В отеле бесплатный вайфай + скайп
Антоновская яблоня C.S.
14.06 17:00
В отеле бесплатный вайфай + скайп
Ответить
Наташа, расскажите ваши впечатления о Жардин тропикаль, плиз.Вы были год назад или 2? Хочу поехать в сентябре с ребенком 5,5 лет. Интересует еда, пляж и бассейны т.к думаю что день будем в отеле, день в покатушках проводить. Какие может ресторанчики для обеда порекомендуете рядом. Хотите здесь "для всех" пишите, хотите в личку.
Я вам доверяю т.к по вашим стопам ездила на РОдос.
Ответить
Мы сейчас здесь :-) и в прошлом году...
Антоновская яблоня C.S.
11.07 17:38
Мы сейчас здесь :-) и в прошлом году были. В самом отеле 5 ресторанов, один со шведским столом, остальные по меню, правда одни из самых дорогих на острове, но готовят вкусно и разнообразно, В отеле 2 бассейна, 1 с обычной водой, она очень сильно прогревается, совсем теплая, так как водопадом стекает из мелкого бассейна на втором этаже, 2-ой с океанической ледяной водой, не больше 18 градусов. рядом с отелем 2 пляжа, примерно равнозначных, но в воде попадаются иногда камни. Ну а вообще пляжей полно в лас америкас и тем более на острове вообще. Ресторанчики рядом с отелем, смотрите где больше народу, там вкуснее :-)
Ответить
Лебара мобил покупали. Дешевле выходит, чем гудлайн. минута 0,10 евро. 20 евро если положить на счёт, поступает 30. Карточка стоит 10 евро и 10 лежат на счету.
Ответить
Это там покупается?
димусинамама *
15.06 11:33
Это там покупается?
Ответить
да. мы в ГранСур покупали. пополняли в банкомате с карты
Ответить
Спасибо.Так и сделаю.
димусинамама *
16.06 16:59
Спасибо.Так и сделаю.
Ответить
да покупали на месте.
Costa Blanca **
16.06 18:37
да покупали на месте.
Ответить
Майорка в конце июля. Будет очень жарко или терпимо?
Присмотрела апартаменты в Кала де Ор. Удобно ли оттуда добираться с маленьким ребенком до Сафари-парка и Натура-парка? Спасибо!
Вот думаю еще насчет Алькудии... В Алькудии зелени много? Нужна обязательно тень, в т. ч. на пляже.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Ответить
Девочки, дорогие, подскажите. Еду в Таррагону. Где неподалеку можно насладиться шоппингом? Интересуют люксовые марки, адреса аутлетов тоже приветствуются.

Второе, что интересно, это интерьерные лавки. Есть ли там что-то примечательное?

Ну и последнее, это салоны красоты. Категорически не успеваю к парикмахеру, есть ли в Таррагоне хорошие проверенные салоны? Еще хочется отдохнуть в хорошем СПА.

Всем заранее спасибо за ответы и советы!
Ответить
парикмахеры здесь никакие..лучше не стригитесь вообще..живу в испании объездила разные салоны и дорогие и дешевые, выбрала "меньшее зло" но когда бываю в москве всегда стригусь там, и наслаждаюсь в течении месяца пока не обрасту, но у меня короткая стрижка...
Ответить
эх ты, вот оно как :( А СПА нормальные есть?
Ответить
спа есть...
Елена C. V.I.P.
16.06 10:25
спа есть...
Ответить
ой, а мне наоборот очень нравится, как сына стригут здесь. Еще ни разу плохо не подстригли. Может мастера на мужчинах специализируются :) Сама, правда, в прошлом году так и не решилась здесь стричься.
Ответить
Девочки, помогите!!!! Ничего не пойму(((( Еду с двумя мелкими в Sant Just(аппарты). Еду одна. Аппарты находятся в Ла Пинеде. Ключи надо забирать в офисе, он находится по другому адресу. Списалась с отелем. Мне ответили "El pueblo se llama La Pineda de Vilaseca ,la recogida de llaves es en
nuestra oficina que se llama Sant-Just en la calle Pau Casals nº 113." По онлайн переводчику перевела и теперь не пойму, Ла Пинеда и Виласека, это в одном месте или нет???!!! "Поселок называет Пинеда де Виласека, собирание ключей - в наша контора, которую называются Sant-Just на улице Пау Касальс nº 113." Ужас!!! как бы на пляже не жить(((
Ответить
вам нужна улица calle Pau Casals, дом 113 в Виласека. Это рядом все, не переживайте
Ответить
Спасибо! Я таксисту распечатку покажу, пусть сам думает, куда везти)))
Ответить
а можете контакт дать, через кого снимали(бронировали). спасибо.
Ответить
240
бронировали через букинг
Ответить
едем через 2 недели в Эстиваль. Впервые едем и детьми и поэтому вопросов много:
1. что там с комарами? Фумигатор брать?
2. Брать ли с собой всякие машинки-формочки или это можно купить на месте?
3. Летим чартером Транаэро-пропустят ли на таможне питьевую воду для детей? А всякие печенюхи и фрукты?
4. Чем занять 3-х летку в полете? лететь 4 часа.
5. есть ли в отеле Wi-Fi?
Ответить
1) комаров там не заметила 2) можно ...
Антоновская яблоня C.S.
16.06 22:37
1) комаров там не заметила
2) можно купить
3)печенье-фрукты без проблем, а воду по настроению таможенников, могут пропустить, а могут и нет. В любом случае, воду, купленную после прохода таможни, пропустят без проблем
4)почитать, порисовать, мульты посмотреть, поспать
5) платный в холле
Ответить
ок. спасибо)
Кивик *
17.06 02:01
ок. спасибо)
Ответить
WiFi бесплатный в холле, по крайней мере в первом корпусе и в третьем.
Ответить
Салоу. Отель Микеладжело и отель Калифорния апарт. Накидайте отзывов. Пожалуйста. Не далеко ли второй от моря?
Ответить
Жили в Калифорния Гарден (это напротив от апарт) до моря метров 500, пешочком прогулочным 5 мин
Ответить
Барселона. Едем на 2-3 дня для шоппинга и экскурсий. Посоветуйте отель на это время.По-сути он нам нужен чтоб только спать и оставить вещи. Все что пока нашла на booking это 180 евро минимум. Будем я, муж и 2-е деток
Ответить
за сутки 180? попробуйте поищите частные апартаменты
Ответить
за 2-е суток. Нужно что-то бюджетное т.к. основной отдых у нас Ла-Пиенде, а в Барс мы приедем только на 2 дня
Ответить
90 евро за 4-х - хорошая цена. Вряд ли найдете дешевле. А зачем вам отель в Барселоне? Там чуть больше часа на электричке ехать от Ла Пинеды
Ответить
цена нормальная.
Juney V.I.P.
17.06 01:36
цена нормальная.
Ответить
я пока не представляю, как мы поедем шопиться с малявками-то. А Отель хочу , чтоб было меньше суеты. Чтоб не надо было тратить 2 часа на дорогу.
Ответить
пошопиться можно и поближе - Реус, Таррагона. Если вам, конечно, не нужны люксовые марки
Ответить
что значит "люксовые"?
Ответить
Луи Вьютоны, Армани и т.д.
Ответить
А их где посмотреть, не подскажете?
Ответить
в основном на gracia или в Элькорте инглес.
Ответить
здесь есть предложение паламос клуба, у них видела хорошие цены на квартиры в Барсе
Ответить
Девочки какая сейчас погода на Майорке,водичка уже согрелась?
Ответить
водичка прогрелась, погодка отличная...
✻Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷСloneƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✻ +
20.06 21:38
260
водичка прогрелась, погодка отличная :) (сегодня вернулись оттуда)
Ответить
Очень хочется из Барcелоны сьездить посмотреть на ближаишие курорты, но так, что б на день просто. Думала про Бланес, может еще советы? Что красивое и пляжно-курортное рядом?
Ответить
Sitges
Anonymous
17.06 01:53
Sitges
Ответить
И, если на машине, то - северная Коста Брава: Росас, Кадакес, Кап де Креус, Бегур, Порт Боу... Там нe так многолюдно, как на более известных курортах, но очень красивая природа, бyхты с чистейшей водой....
Ответить
спасибо, записала. да, думаем на машине.
Ответить
+100
Бланес - ничего особенного и волшебного. Обычный курортный городок. Там так называемые ворота Коста Брава. А вот выше по побережью и вглубь страны - настоящая Каталония. Город Паламос :), рядом в местечке Ла Фоска - волжебный пляж. Монастырь Сан-Пере де Родас, Ператальяда, Фигерес (музеи Дали)
http://www.palamos.ru/guide/spain/kataloniya/
Ответить
спасибо, записала.
Juney V.I.P.
19.06 21:00
спасибо, записала.
Ответить
А почему именно Бланес? Тосса и Ллорет красивее.
Ответить
Не знаю почему, но чаще всего видела ето название:) Спасибо.
Ответить
девочки, а есть кто-нибудь из Аликанте, Ориуэлы Косты? есть несколько вопросов :)
Ответить
может быть смогу чем-то помочь?
Ответить
разыскиваются апартаменты или домик в уединенном месте (можно не туристическом), на берегу моря на конец сентября-начало октября, желательно Валенсия, Коста Бланка или южнее
Ответить
У меня свободен один апарт на этот п...
чемоданное настроение **
18.06 17:56
У меня свободен один апарт на этот период. Место тихое, элитное, спокойное, вся инфраструктура. На срок более недели скидка:)
Ответить
Кто-то знает, что-то о Марбельи?
Ответить
Неделю назад вернулись из Марбельи ( и вообще посетили все южное побережье Испании). Ну что сказать, это конечно совсем не Коста брава, другой уровень, в Марбелье в частности. Ценник в два раза выше чем в соседних городках. Англичан малолеток значительно меньше правда. Улицу с дискотеками нашли только одну (видимо их там больше и нет), находится в Пуэрто Банус (порт по нашенски) :) Не на самом побережье, а чуть в глубь города. Движенье ночью только там, в других местах в 12 ночи все умирает...
Ответить
вы имеете ввиду, что все значительно круче, на уровень выше, я правильно поняла? У нас был выбор, Марбелья или Коста Брава, мы остановились на Косте, т.к. и Барселона рядом. Может мы осиблись? Конечно уже ничего не будем менять, ...
Ответить
Там виллы и звезды...
andrdor_mail_ru _
5.07 02:35
Там виллы и звезды...
Ответить
Подскажите! Нужно ли оформлять накануне отъезда выписку о состоянии счёта или предъявлять справку о покупке валюты на границе? Нашла это требование на сайте Испанского ВЦ...:(
Ответить
вылетали в испанию 1 июня. Ничего подобного не надо было
Ответить
Ольга, напишите пожалуйста вашу почту, ящик на еве переполнен! Очень нужна ваша помощь :)
Ответить
280
пишите в личку, почистила :)
Ответить
на границе ничего такого никогда не требовали..выписки нужны были для получения визы..но если вы уже летите значит виза есть ? вы ничего не путаете?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли на территории или в пешей доступности от Терра Митико отели? Особенно интересуют с возможностью зайти в парк раньше ( как в Диснейленде). Также интересует апартаменты рядом на неделю. Заранее спасибо за ответы!
Ответить
Как добраться из кап салоу в ллорет де мар с 2 чемоданами и 2 детьми меньшей кровью? Есть рядом с отелем остановка бас плана. Но есть ли возможность сразу пересесть на автобус до Ллорет де Мара? Буду очень признательна)
Ответить
Не совсем "сразу" :) Из Салоу приезжаете в Барселону, далее или на поезде до Бланеса, потóм на автобусе до Ллорета. Или в Барселоне садитесь на прямой автобус до Ллорета, вот их страничка: http://www.sarfa.es/ Но в любом случае Вам придётся взять такси от остановки, где вас оставит Бус Плана до Северного Вокзала, откуда отходит автобус на Ллорет.
Ответить
Посмотрела остановки в Барселоне у автобусов Плана, Вам лучше будет выйти на Passeig Sant Joan (cantonada Diputació), так как она ближняя к вокзалу, на такси около 4-5 евро всего будет + если что-то берут за чемоданы, не знаю...
Ответить
на бусплане до площади каталунии там в подземку спускаетесь и на электричке до бланеса где то 1,40 наверное на электричке ехать от бланеса уже автобус.
это чтоб с минимальными потерями по барселоне проехать.
Ответить
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно забронировать отель? Знаю только агоду.
И еще ни как не могу понять, как там узнать по питанию (ну есть ли там завтраки и т.д)
Нужен недорогой отель в Барсе, двое взрослых и ребенок 4 года. из питания наверно только завтрак.
Может кто-то подскажет.
Ответить
Booking.com
В ценах на ваши даты будут разные варианты, там все написано - тип номера, количество человек, тип питания, бесплатная отмена или нет. На Агоде тоже все это написано.
Мы едем на три дня сюда Lleo Hotel, я там еще не была, но расположение удачное и отзывы неплохие.
Ответить
Спасибо )
amazonka-cat **
20.06 23:58
Спасибо )
Ответить
скажите, можно сложится в нахале августа на 11-12 дней 3 взрослых плюс 2 детей 5 и 1 год в 200 тысяч. Можно полупан. Рассматриваем солоу или пинеду. Спасибо
Ответить
Можно вполне. С Вашим составом лучше в апартаменты.
Ответить
а предложите что то конкретно. Вообще муж не хочет с тещей в одном номере жить% )
Ответить
напишите, пожалуйста в личку Ваш e-mail и телефон.
Ответить
Подобрали вам 2 отеля в Ла Пинеда, 3 в Салоу, и 6 комфортабельных квартир. Оставьте почту в личке, скину все с описанием, фото и ценами.
Ответить
спасибо. У меня только доступ пока через телефон, смогу посмотреть в выходные подробно все. sp-saxara@mail.ru
Ответить
Я посмотрела тот отель, в котором мы были в салоу - если брать полупансион с 6 августа и два отдельных номера - вы вровень в 200тр укладываетесь.
Ответить
Подскажите плиз,реально мне из кап салоу на бас плане доехать до барселоны выйти на остановке ближащей к северному автовокзалу далее на такси довезти чемоданы до автовокзала сдать их в камеру хранения и с детьми с коляской покушать погулять и сесть на автобус до Ллорет де Мара? Или все таки это напряг и не жать 300 евро на трансфер? Я не могу сообразить насколько это все хлопотно в моем случае? На такси из аэропорта Барселоны до кап салоу я отдала 220 евро поэтому затраты на такси меня пугают( как же мне превезти свои чемоданы и детей побыстрее и подешевле???
Ответить
Подскажите, плизз, с 20 июля какая погода обычно бывает в Испании. Реально ли с ребенком не только на море сидеть , но и посмотреть страну, съездить в Порт Авентуру. Какая там жара, сухая или влажная, как переноситься?
Заранее спасибки!!!!
Ответить
могу сказать по прошлому году, в конце июля ездили с детьми и в биопарк и в терра митику, да и вообще много куда ходили. Жарко, но при желании можно выбраться. тем более много атракционов с водой. Плюс еще зависит от возраста детей. Жара влажная, особенно влажно ночью, днем так не чувствуется.
Несколько лет назад были в начале июля, помирали от жары. Год на год не приходится. В этом году пока жары как таковой и нет
Ответить
С середины июля в Испании стоит жуткая жара!!! все испанцы в отпуска в это время не просто так валят! 3-4 года назад температура в это время к +50 подбиралась. Подруга в отеле работает, так там насмотрелась на русских мамаш, таскающих в июле детей по паркам и прочим развлекушкам- дети каждый день с рвотой или поносом от перегрева. Хотите смотреть страну - езжайте в мае или сентябре!
Ответить
:-) как раз были в июле 3 и 4 года н...
Антоновская яблоня C.S.
21.06 23:00
:-) как раз были в июле 3 и 4 года назад. 40 было только в Валенсии, в Барселоне и окрестностях не больше 35. Ни одного ребенка с рвотой и прочим не видела :-)
Ответить
Я была в районе Барселоны в 2001 году в конце июля- начале августа. Было не то что не жарко, прохладно, я бы сказала, для такой южной страны. Море так вообще было в районе 21-22 градусов. Знакомые итальянцы в него даже не заходили, одни русские и купались. Причём так было все 11 дней.
Так что год на год не приходится, всё же.
Ответить
жара, да. На побережьях Барселоны и Валенсии еще и жутко влажно. а сегодня в новостях еще и сказали, что лето очень жаркое ожидается.
Ответить
ох, "обрадовали". У нас на пляже никак дорожки не проложат. По песку даже в кроксах уже горячо идти :(
Ответить
должны положить скоро. Сегодня лето началось)))
Ответить
у нас не мычат не телятся :( Хотя в пятницу формула 1 начинается и туристов уже очень много.
мы уже замумукались коляску на себе таскать и дете младшее. Вот, выговорилась :)
Ответить
у нас народу уже много на пляже и зонты, дорожки, шезлонги -все есть..люди купаются (Плайя де аро) ..может у вас дорожку кто умыкнул и в этом году ее не будет?
Ответить
у нас тоже народу много, шезлонги и зонты дааавно стоят. А вот дорожек нет. То, что не умыкнули, это точно. Их по пляжу штук 20-30 ставят, а может и больше, т.к. пляж очень большой. Есть 2 дорожки: только от отеля (их не убирают вообще) и для инвалидов на их отсеке пляжа. Больше нигде нету :(
Ответить
сейчас "нечисть отгонят" (Cан Хуан) и поставят:-)
Ответить
Девочки, кто-нибудь ездил на поезде до Испании?
Нашла информацию, только по поезду до Франции, с остановкой в Берлине на день, а потом уже до Испании.
Ответить
зачем оно вам? не дешево, да еще и столько дней терять.
Ответить
не все летают на самолетах...
Ответить
я давно правда но ездила, мы ехали до Бельгии на поезде потом на электричке до парижа и с парижа до Барселоны поездом
Ответить
не скажите сколько дней у Вас на это ушло?
Ответить
по моему мы ехали две ночи от Москвы до Бельгии потом на электричке часа 3 д Парижа и потом еще ночь на поезде от Парижа до Барселоны...
Ответить
а про отель оазис парк есть мнению и про калела или та пелас?
Ответить
Кто был в Пальме, подскажите, есть ли там большие торговые центры, и где их там конкретно искать? Хотим потратить пару часиков на шопинг, интересует одежда, и сумки. А вот третить время на поиски магазинов не хочется:-)
Буду благодарна, если кто-то подскажет конкретные адреса или хотя бы примерное расположение.
Ответить
http://eva.ru/topic/210/2683317.htm?...
Джулл C.B.
24.06 11:05
Ответить
Только что вернулись из Пинеды де Мар (коста брава) отель Голден таурус парк.
По отелю - претензий нет вообще никаких, хорошая русская анимация, очень приличная кухня, в наличии 4 бассейна что для детей очень актуально, море рядом 2 минуты идти, уборка нормальная, номера не крохотные, хорошая детская площадка и минизоопарк с павлинами и другой живностью.
Минусы - море мелкая галька и типа песок но очень острый, по нему ходить крайне неприятно. Местонахождение отеля в прямом смысле слова дыра, рядом арабские кварталы и довольно таки грязно (до этого были в коста дораде несколько лет так в сравнии там просто чистота), несколько раз в неделю устраивалась ярмарка с ассортиментом черкизовского рынка и соответствующими запахами. до более менее приличного магазина пешком 20-30 минут идти по каким то задворкам.
Море было прохладное и все время был сильный ветер.
Будут вопросы спрашивайте
Ответить
В Испанию планируем впервые.Посоветуйте,какой отель выбрать для отдыха с детьми до 7 лет,предлагают: Эстиваль Парк (апартаменты),PALAS PINEDA , BEST CAMBRILS ? И еще,если мы возьмем апартаменты в Эстивале,лучше брать питание all(хотя ,честно говоря,не хочется привязываться к ресторану отеля) или полупансион ,учитывая,что в апартаментах есть кухня и можно готовить самим,там есть магазины для покупки продуктов? И есть ли там кафешки ,где можно обедать?
Ответить
Олл однозначно брать не стоит, завтр...
Антоновская яблоня C.S.
26.06 11:54
Олл однозначно брать не стоит, завтрак-ужин более чем достаточно. Магазины и кафешки есть. Но вы же не будете сидеть в отеле, обедать будете где-то на выезде. Там можно поменять так же ужин на обед, просто предупредить на ресепшене вечером предыдущего дня ( насколько помню до 18 ч), это если во второй половине дня уезжаете и на ужин не попадете. Это я про Эстиваль :-) фото в паспорте :-)
Ответить
здравствуйте! кто знает, реально в аэропорту пальма де майорки взять такси на 5чел (3взр+2детей) или лучше заранее бронировать такси? если подскажете проверенный сайт с такси - буду признательна.
Ответить
по моему проблем с такси нет...
Ответить
Вот ссылка: http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php

сам пользовался, выходит дешевле! встретят и доставят по адресу! и голова НЕ БОЛИТ!
Ответить
Девочки рыцарский турнир на Майорке...стоит туда с детьми идти,интересно?
Ответить
Эстиваль Ла-П. Пакую чемоданы и попутно возникли вопросы:
1.класть ли баночное питание и памперсы полугодовасу? Есть ли там возможность купить все это в отеле (или совсем рядом с отелем)?
2. Какая сейчас погода вечером? Кофты, брюки брать?
3. Как погладить вещи в отеле? Брать с собой туристический утюг (видела в магазине такие маааленькие)?
4.Сколько стоит такси от Барселоны до Ла-Пиенды? Впервые едем с детьми и не понимаю стоит ли ехать общим тренсфером.
5. Летим трансаэро. В салоне действительно так прохладно, что стоит брать с собой одеяло для малявки (инфа из интернета)?
Ответить
Когда в прошлом году летали, тоже пугали прохладой в самолете, а было очень комфортно. Одеяла детя дают в самолете. Купить все можно, но вопрос как близко магазы там.
Ответить
Магазин там совсем рядом с отелем, в...
Антоновская яблоня C.S.
26.06 12:04
Магазин там совсем рядом с отелем, в 2 шагах, все купите, про памперсы не помню, но в другую сторону чуть дальше и аптека и магазин, вам на ресепшене все расскажут.
Вещи обычно глажу дома, потом на вешалке расправляются. Но если вам надо, возьмите утюг или там можно, правда дорого.
В самолетах выдают пледы, только сразу просите, на всех никогда не хватает.
Ответить
Мы сейчас рядом с Камбрилсом, пример...
Муха - цокотуха V.I.P.
28.06 01:22
Мы сейчас рядом с Камбрилсом, примерно полчаса ехать от Ла-Пинеды. Отвечу, в том, что не касается отеля:
2. Вечером тепло. Мы приехали в начале июня на 2 мес, я набрала кофточек-брючек детям, муж недавно уже уехал, я почти все ему отдала - оставила детям по 1 джинсам и 1 кофточке, в расчете на обратную дорогу :)
4. Такси до Камбрилса стоит 160 евро, до Ла-Пинеды будет немного меньше. Это обычное такси, не знаю, может, если просто брать машину из аэропорта еще дороже...
5. Не думаю, что в самолетах трансаэро как-то особенно холодно. Одеяло брать не надо :) и детям обычно предлагают одеяло.
Ответить
спасибо! значит кофты оставляем дома.
Ответить
Ищу отзывы об отеле Cala Font 3* в Салоу
В сети пишут, что очень плохая шумоизоляция между номерами, это правда?
Ответить
Здравствуйте. Были в этом отеле в прошлом году. Шумоизоляция и правда не очень, впрочем это беда многих отелей Европы. Но этот небольшой минус ничто по сравнению со множеством плюсов этого отеля ))
Ответить
а какие плюсы?
Anonymous
1.07 23:50
а какие плюсы?
Ответить
только что вернулись оттуда. Шумоизоляции вообще никакой. Можете спокойно, не надрывая голос, общаться с соседями через стенку. О тишине в этом отеле даже не мечтайте. Либо за стенкой соседи разговаривают, либо в коридоре звук шаркающих шлепок, каблуков, хлопающих дверей номеров, прибирающийся горничной, а за закрытым окном слышна музыка анимации, если окна выходят на бассейн, или дороги, если окна выходят туда. Лучше всего, если окна будут выходить на море, там только по вечерам иногда играет громко музыка из соседнего бара.
Ответить
то есть даже ночью нереально поспать?
все прямо ужасно? выше пишут, что много плюсов... как там с кормежкой?
Ответить
в 12 заканчивается дискотека, последние гулены возвращаются в номера, и наступает тишина. Я честно говоря первый раз попала в такой отель, где анимация проводится прям во дворе отеля под окнами, причем когда взрослое шоу идет еще ничего, под него уснуть хоть как-то можно, а вот под музыку минидиско просто нереально с 21 до 22 часов точно. Если у вас нет младенцев, у которых в 21 отбой (а по Москве-то уже 23 часа) и имеют чуткий сон, то проблем я не вижу. Нашим соседям наоборот нравилось, что у них окна выходили на бассейн, рядом с которым проходит анимация, они смотрели шоу прям с балкона. А мы переселились через неделю в номер с видом на море.
Большой плюс этого отеля - его близость к морю, 2 минуты буквально. Кормят вкусно, стараются разнообразно готовить. К питанию вообще претензий нет. Вот посуда плохо промытая часто встречается, приходилось иногда перебирать стопку чашок или тарелок, чтоб найти чистую. И в номере прибираются очень плохо. В первом номере, где мы жили можно сказать вообще не прибирались, так шваброй песок по углам развазюкали, во втором номере получше прибирались и заметно дольше.
Инет платный. Мы покупали на неделю за 20 евро.
Все-таки отель 3 звезды, поэтому предъявлять к нему высокие требования глупо. Своих денег стоит однозначно. Главное пляж всегда чистый, видела как бассейн каждый день чистили, еда вкусная :)
Ответить
спасибо! я выбрала его именно из-за близости к морю, но еще не забронировала, едем с детьми, младшему 3 года и он днем еще спит. И грязные тарелки меня смутили...
А для детей там еда приемлемая?
До Порта Авентура далеко?
Ответить
Я считаю, что приемлемая. Почти всегда были котлеты куриные в панировке, рыбные котлеты, рыба жареная, рыба пареная, мясо тушеное, гриль, жареное, картофель отварной, брокколи и цветная капуста, овощной суп-пюре на ужин, обычно каталонский суп (фасолевый) на обед или вермишелевый, картофель фри всегда, паэлья, рис просто отварной, несколько видов макаронных изделий, какие-то салаты были всегда, ну и овощи, фрукты, а также мороженое и пироженое. Моя 6-ти летка всегда находила что поесть. Слышала в лифте женщины обсуждали своих детей, что кроме риса с кетчупом ничего не едят. :) Здесь такой проблемы нет, как в Турции и Египте, как мне кажется, вся еда без сильных приправ.
До Порт-Авентура минут 20-30 на автобусе или паровозике. От отеля до остановки минуты 2.
Ответить
спасибо еще раз!
Anonymous
2.07 16:59
спасибо еще раз!
Ответить
Да, к морю близко. НО. Пляж песчаный, а ночью прилив, пляж заливает до середины. В итоге - песок сырой, всегда. В в центре пляжа большие лужи. Детишки в них плескаются, но меня картина этого пляжа угнетала. В Салоу пляж гораздо лучше, огромный, длинный и с с сухим песком )
Ответить
Плюсану.
Только что вернулись, проверили там 2 недели.
Больше не поеду. Бог сними со звуками соседей. Но анимация слышна в номере даже при закрытом наглухо балконе. А веселятся они нам до 12 ночи, иногда и позже.
Ответить
Евушки был ли кто в Isla Bonita Тенерифе? Поделитесь впечатлениями.
Ответить
Рассматривала ее пару лет назад - не поехала и не пожалеле, что не поехала. Дорога рядом достаточно оживленная, надо жить окнами во внутренний двор, но там же будет и анимация вечерняя... Ну и так,на вид не приглянулась...
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=17&t=000060 если еще не читали
Ответить
Добраться поздно ночью. Прилетаем в Барселону вечером, дальше едем Bus Plana в отель где-то между Камбрилсом и Салоу. Где лучше выйти из автобуса чтобы в ночи найти такси до отеля? В Камбрилсе или Салоу? Салоу я так понимаю городок побольше? Как там вообще с транспортом ночью? В лучшем случае будем там к 11 вечера, в худшем после полуночи.
Ответить
Такси просто на улице, а тем более н...
Антоновская яблоня C.S.
27.06 09:16
Такси просто на улице, а тем более ночью, вы там не найдете вообще. Единственный вариант, зайти в ближайший отель, а там практически одни отели, и вызвать такси с ресепшена. Но вообще то там остановки частые, скорее всего вы на автобусе прямо до своего отеля и доедете, уточните у водителя.
Ответить
Спасибо! Я уже обдумываю вариант на всяк. случай если не доедем.
Ответить
какой именно отель выбрали? просто автобусы до камбрилса ходят до 22.30 примерно. на конечной остановке автобуса в Салоу всегда стоят такси.
Ответить
Best Maritim
У всех автобусов после 8 вечера Салоу - не конечная.
Ответить
ну если честно там по прямой пешком пройти от остановки минут 10 максимум никуда не сворачивая в сторону камбрилса.
эх как я вам по доброму завидую, решила изменить свой выбор в сторону коста бравы и пожалела. море там совсем не то
Ответить
От какой остановки? В Салоу все таки выйти? 10 минут пройдем. А мы там в ночи не заплутаем? )) Там вообще жизнь во сколько заканчивается?
А что именно с морем не то? Мы честно говоря туда собрались спонтанно и город выбрали методом тыка, прочитали, понравилось ))
Ответить
если не будет прямого автобуса до камбрилса то езжайте смело до Салоу в центре Салоу будет автобусная станция если смотреть на автобусную станцию и море лицом то вам надо направо идти вдоль набережной там будет широкая аллея типа променада с одной стороны море с другой отели, бары и рестораны (чтоб море было слева и бары справа) дойдете до большой стеллы с буквами Салоу и начнутся отели аугустос потом аппартаменты и следующий бест маритим. идти по автомобильной дороге (там тратуар широкий) это на случай если ничего из автобусов уже не будет.
А в самом отеле трансфер не пробовали заказать?
мы когда карточку оформляли бестовскую они что то там про трансфер писали, точно уже не помню но услуга такая вроде как была. Если идти по прямой в строну Камбрилса то там заплутать сложно променад вдоль моря идет как собственно и отели. Жизнь там до стеллы точно часов до 2-3 ночи, после стеллы поспокойнее будет. Если полицаи будут проезжать можно у них спросить правильность пути, в доброжелательной форме все объясняют.
карточку свою сейчас не найду папе её отдала, на сайте бест отель можно посмотреть.
А море непонравилось тем что вход плохой без тапочек проблематично, постоянно волны были в Браве и ветра сильные (Брава переводится как дикая, ктоб нам раньше об этом сказал)
У маритима волнорез приличный и волны сильные не поднимаются и вход в море пологий дочке удобнее около берега плескаться, а на Браве 1,5 и глубина мне с головой. Вообщем кайфа такого нет.
Да если будете брать машину на прокат то лучше наверное сразу в аэропорту взять и цены ниже и выбор больше и вопрос с трансферот отпадает. Навигатор поставите и будет вам счастье.
Я бы наверное именно так сейчас и сделала
Ответить
Трансфер отельный ? Прямо от аэропорта?
Ответить
да отельный если владеете языком то лучше написать на мыло или позвонить.
Бест Маритим люблю нежной любовью, маленький уютный, компактный, на 1 линии, приличная еда, шаговая доступность и куча кафешек рядом.
Ответить
Я то владею, но Маритим мои письма просто игнорит, добилась ответа только заспамив их по всем возмождным адресам. Это чисто Маритимовское или испанское в целом? ))) Я теперь беспокоюсь как бы наши номера за нами остались так как приедем глубокой ночью.
Ответить
если будет автобус до камбрилса то после салоу будет оставновка вроде вилафортуна называется вообщем водителю скажите Бест маритим старое название Маритим принцесс многие его по старому зовут. Как аугустос проедете сразу бест маритим будет, следующая остановка бест камбрис не перепутайте если что.
Удачного Вам отдыха, погода стоит чудесная
Ответить
Спасибо! ))
Понравился вам Маритим?
Ответить
да я несколько лет подряд ездила в него всей семьей
Ответить
Подскажите какая погода в Барселоне, даже севернее от Барселоны на 90 км, в сентябре? Хотим поехать с 2 мя детьми с середины августа до конца сентября и опасаюсь за погоду.
Ответить
Не опасайтесь, погода замечательная!!! Мы в прошлом году как раз в сентябре были 11-26 сент, правда в в Коста Дорада, но в Барселону тоже ездили 2 раза. Темп воды была +25, ну к концу отдыха наверное +24 стала. Воздух около +27+30 днем, т.е. пекла нет, а хорошее тепло есть. В один вечер правда был... не поверите... град с дождем, я такого и в Росссии не видела, а утром как обычно солнечно и тепло. В этом году кстати тоже в сентябре собираемся в Коста Браву ))
Ответить
360
Спасибо, обнадежили))) А по вечерам и ночам тоже ничего?
Ответить
ну по ночам мы спали)) а вечерами гуляли, ну может 22град, т.е. я гуляла в сарафане, мужчины в шортах и футболках. что-то не припомню чтобы кто-то утеплялся )) хотя по 1 кофтюшке-ветровочке возьмите все же, год на год не приходится...
Ответить
Кто был в Sol Antillos Barbados, под...
valentina0909 V.I.P.
27.06 10:56
Кто был в Sol Antillos Barbados, поделитесь впечатлениями.
Ответить
Сама не была , но в прошлом году отправляла много туристов в этот отель и с детьми и просто взрослые-довольны все без исключения!
Ответить
Помогите, пожалуйста, подготовиться к поездке в Терра Митико! Еду первый раз, интересуют все подробности- где брать билеты, цены,много ли народу, что смотреть, есть ли какие- нибудь парады, хватит ли одного дня для осмотра парка и проч. Еду с двумя трусишками 4 и 7 лет. Та же инфа интересует и по Терра Натура.
Ответить
билеты продаются при входе. Народа бывает много, но не смертельно. Лучше в будний день ехать. При входе и на территории часто всякие ряженные персонажи встречают. На территории проходит спектакль на воде, что-то с пиратами связанное. Атракционов для вашего возраста много (по росту пройдете), но мой, например, ребенок прокатившись на одном, больше не захотел ни в какую. Мне и самой то на многие страшно даже смотреть :)
Ответить
Спасибо большое за ответ! А просто походить и посмотреть там есть на что? Или только аттракционы? Мы в Диснейленде только пару осилили, зато гуляли по пещере Алладина и проч полдня. Старшая увлекается Древним миром, поэтому и решили туда рвануть. И еще вопрос- там совсем солнцепек или есть тень? Едем в конце августа.
Ответить
ну на мой взгляд там особо смотреть нечего. Основная напрвленность - это аттракционы. Там солнцепек. Спрятаться есть где, но таких мест очень мало. Надевайте на детей и себя быстросохнущую одежду и обувь и подумайте, куда спрячете от воды телефоны, деньги и т.п. С водных аттракционов выходят мокрые до ниточки
Ответить
Посмотреть все шоу и покататься на всех аттракционах, дня может не хватить. В конце августа парк работает до 24-00. Стоимость сейчас на взрослого на 1 день 35 евро, от 5 лет 27 евро, а до 5 бесплатно. В Терра Натура не помню, но у всех этих парков есть свои сайты, там есть информация по стоимости. Рядом с Терра Натурой есть Аква Натура, один парк в другой переходит, это в основном горки, но есть и небольшой аквариум. Если эти 2 парка посещать, дня не хватит. Во всех парках в определенное время проходят небольшие шоу. При парках есть инфо там можно взять расписание что и где будет проходить.
Ответить
Девочки, а на Майорке комары есть в июле?
Ответить
Подскижите! На тенерифе Лас-Америкас...
Тенерифе Лас-Америкас
28.06 15:23
370
Подскижите! На тенерифе Лас-Америкас есть ель-корт инглес? Или какие-то другие варианты шопинга
Ответить
Корт инглес есть только в СантаКрус,...
Антоновская яблоня C.S.
28.06 15:35
Корт инглес есть только в СантаКрус, но там гораздо беднее выбор, чем в Барселоне. В ласАмерикас только зара, бенеттон и т.п. И то по 1 магазину на всю округу.
Ответить
А не подскажете где эти зара, бенетон и т.п. Прилетаем 08.07. Будем жить в Исла Бонита
Ответить
там погуляете денёк найдёте. Зара ближе к Лос -Кристианосу находится. Там пешком всё за день обойти можно в Лас-Америкас
Ответить
Поискала у себя карту, не нашла, не ...
Антоновская яблоня C.S.
1.07 21:23
Поискала у себя карту, не нашла, не знаю, где Исла Бонита. Но бенеттон примерно в центре Лас Америкаса, на набережной у Макдональдса, а Зара и еще несколько магазинов на границе Америкаса и Кристианоса, у Пирамиды Арона и фонтанов. За день обойти все конечно можно, но тяжеловато, особенно в стороне Бахия дель Дюку сплошные горки, вверх-вниз. Так же примерно в центре автовокзал (напротив Сиам-парка), автобусом минут 40 и вы в Санта Крус, Корт Инглез прямо напротив автовокзала, очень удобно, а чуть дальше за него пройти - еще 3 больших торговых центра.
Мы тоже 8 прилетаем :-) Решили повторить :-)
Ответить
СПС, Вам компания не нужна?
Ответить
Вы в каком составе? Я вдвоем с сыном...
Антоновская яблоня C.S.
2.07 21:32
Вы в каком составе? Я вдвоем с сыном почти 10 лет и мы практически везде были в прошлый раз, так что будем в расслабленном режиме :-)
Ответить
я, муж и сын почти 3 года:))))
Ответить
У нас оказывается еще визы не готовы...
Антоновская яблоня C.S.
4.07 20:26
У нас оказывается еще визы не готовы, я прям переживать начинаю, обычно это все заранее делается, а тут мне в агенстве отмазались, типа много народу и они непосредственно перед вылетом делают, странно как-то
Ответить
нам дали за сутки до вылета в июне.
Спасибо за помощь, за ответы на вопросы, наш отдых весьма удался. :)
Ответить
Всегда рада помочь! :-)
Антоновская яблоня C.S.
5.07 09:48
380
Всегда рада помочь! :-)
Ответить
Все ок, может в аэропорту увидимся :...
Антоновская яблоня C.S.
7.07 21:13
Все ок, может в аэропорту увидимся :-)
Ответить
Мы на месте, пишите, если что :-)
Антоновская яблоня C.S.
9.07 11:58
Мы на месте, пишите, если что :-)
Ответить
Салоу, отель California garden&apartaments, девочки кто-нибудь был?
Ответить
я только приехала. что интересует?)
Ответить
интересует наличие в апартаментах кондиционера, а также наличие окон в двух комнатах, в отзывах прочитала, что в спальне нет окна, а вместо него висит картина!
Также интересует как дойти до пляжа,на котором нет толпы народа, или такого там нет? Спасибо
Ответить
кондея не было, окно было (но в некоторых не было)
до пляжа можно дойти, но он весь в камнях. Если стать лицом к морю и идти влево вверх. Или есть пляжи хорошие и малолюдные между салоу и ла пинедой. или салоу и камбрилсом. это автобусом ехать.
Ответить
Такс-фри оформление в аэропорту Барс...
Муха - цокотуха V.I.P.
29.06 02:31
Такс-фри оформление в аэропорту Барселоны. Подскажите, пожалуйста, кто будет уезжать в ближайшее время. У нас вылет в 7 утра, соответственно, в аэропорту будем в 5 утра. Можно ли в это время оформить такс-фри? Работают ли? :) Нам улетать в конце июля, может, кто-то откликнется за это время. Никогда не оформляла, первая проба, буду благодарна любым комментариям!!!
Ответить
таможня будет работать а вот банк на выдачу наличными нет не будет 100% они с 9.00 открываются.
Вообще в этом году с получением такс фри были очень большие проблемы у нас.
Привезли нас почти за 3 часа. В очереди на отметку таможни мы простояли почти час заставили показать абсолютно все по чеками и сверяли с наличием.
Собственно очередь собрали как раз потому что все чеки выверяли, такого за 4 года ни разу не было.
В банк тож очередь была на те же 45-50 минут, никто не торопится как собственно все в испании.
итог чуть не опаздали на посадку в самолет, нас уже объявляли когда мы паспортный контроль проходили.
Да банк на выдаче такие грабительские налоги берет что я мягко говоря была в шоке. В проблом году получала возврат в ВТБ уже в Москве сумму выдали четко указанную в чеке за вычетом налога (она была проставлена в нижней строчке)
Иль де кортес выплачивает на карточку после отметки таможни кидаете в почтоый ящик (корерос желтого цвета рядом с таможней висит и в центре зала около памятника) примерно через неделю. тоже без % только за вычетом налога.
Ответить
Спасибо за подробное объяснение! Нас...
Муха - цокотуха V.I.P.
29.06 19:14
Спасибо за подробное объяснение! Насколько я понимаю, раз банк не будет работать в 5 утра, можно в Москве получить в ВТБ?
Может, в 5 утра очереди не будет... (с надеждой...)
Ответить
Если есть российский рейс, будет и очередь
Ответить
в 5 утра банк не будет работать. На таганке есть офис ВТБ там выдают и времени меньше потеряете и % банковский ниже.
Единственное Но они обслуживают только систему Глобал Рефундет, на чеках есить отметка.
Ответить
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста куда поехать в середине сентября с 2мя детьми (6 и 4г). Итересует хороший отель, желательно ALL или полный пансион, хороший заход в море, разнообразное питание, развлечения для детей. И главное, что бы тепло было. До этого с детьми отдыхали в Греции- Крит, Родос, Халкидики.
Ответить
на майорке точно тепло будет,по остальным пунктам там тоже вроде все ок.
Ответить
А отель посоветуйте пожалуйста!
Людк,а Людк! V.I.P.
1.07 15:05
А отель посоветуйте пожалуйста!
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, на Майорке либо хорошую "тройку" либо недорогую "четверку". Приоритет - чистые хорошие номера и хорошее питание. Территория, бассейны и т.д. не особо интересует. Еду вдвоем с ребенком во второй половине августа. Спасибо.
Ответить
Мы едем в sol guadalupe - это трешка и о нем неплохие отзывы. пишут, что номера чистые и кормешка хорошая. Но мы там еще не были )
Ответить
соглашусь! все отели цепочки SOL Очень достойные!!!
Ответить
Вернулись с о.Мальорка, отдыхали в двух отелях Barcelo Cala Vines 4* и Sol Barbados 4*. Спрашивайте, если интересуют эти отели. Фото выложу.
Ответить
Ждем фото! :)
olga-lapa V.I.P.
1.07 23:25
Ждем фото! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)