47
Парки развлечений?
Хочется сыну подарок сделать на 9 лет. Отвезти в какой-нибудь парк развлечений на дня 4-5,отель там снять.
Посоветуйте пожалуйста, куда поинтересней?
Ещё негде не был, лего любит. А я так поняла что парк лего есть в Германии,Дании. А там что только всё из лего сделано, без аттракционов?
Свернуть
Ответить
Там есть аттракционы. И везде фигуры из лего, есть мини города из лего - в Мюнхене это в основном немецкие города и достопримечательности, в Англии свои минигорода, уже не помню, в каком-то из них Венеция была в миниатюре. Так же шоу проходят разные тематические и есть "лаборатории" чтобы пособирать модели из лего.Мы в датском пока не была, были в мюнхенском, английском и в Берлине в мини-леголэнде.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про берлинский. Там что? Вам понравилось? Нигде инфо не могу найти.
Ответить
Это мини-леголэнд, находится в здании рядом с Потсдамерплатц. Его можно найти через сайт лего, там была ссылка. Поскльку он под крышей, то он небольшой, мы там провели часа 3, в это время и машинки успели построить и позапускать и мультфильм в 3д посмотреть.
Ответить
Спасибо, сайт я видела. И видела обсуждение местных русских, которые ему с натягом троечку ставили. В случае плохой погоды будет ли там интересно почти двухлетнему шилопопу, или мы просто рискуем, что он наглотается деталек?
Ответить
В случае плохой погоды там вполне можно время провести. Детали там так просто не валяются вроде бы. Чтобы собрать машинку, мы просили набор, а с нас просили залог :) Там есть небольшие лазалки-горки для детей, а самим можно в это время кофе попить. Еще есть "джунгли" - идешь по "тропинке" и вокруг разные тропические животные из лего. Когда мы были, детей было много и все в основном тусовались как раз на этапе лазалок.
Ответить
В 9 лет там будет ему скучно. Ну, только если сравнивать не с чем. Европа-парк значительно лучше. Планируйте 3 дня, точно, за 2 только бегом можно все просмотреть. Тем более, летом людей довольно много, особенно когда каникулы в Германии, Швейцари и во Франции начинаются.
Ответить
Сколько не читала отзывов, для мальчишки такого возраста(если не трусишка конечно) самый лучший вариант в Европе - испанский Порт Авентура. Не пожалеете. Большинство парков все же на детей помладше рассчитаны.
Ответить
Да спасибо, сейчас собираю инфу про этот парк. Два дня там будет достаточно?
Ответить
10
Нам два дня в притык хватило, чтобы по разу везде прокатится, но мои товарищи помладше и поэтому посещали и атракционы для малышни, но в тоже время очень многое мы не посетили, то куда их еще не пускают.
Ответить
В Европа-парке были на майские с детьми 3 и 10 лет. Были полных два дня, очень понравилось все. Дочку, как ни странно, пускали на большое количество аттракционов, так что она не скучала, старшего - на все. Народу было не очень много, к концу дня очереди на самые популярные аттракционы были максимум минут на пятнадцать и сын с мужем еще по разу прокатились. Обедали в парке же, жили в Русте. В Леголэнде были тоже, но после "Европы" были разочарованы малость. С трудом представляю, что там можно делать два полных дня (продаются билеты как на один, так и на два дня). Детям, правда, понравилось в обоих парках.
Ответить
+1000 Если 9-летка уже побывал в других парках покруче, то в Леголанде будет скучно. А в Европа-парке он уже может почти все аттракционы пройти,за исключением Сильвер Стара
Ответить
Плюсанусь. Были в Европа-парк 2 раза, еще дочка рвется. Жили мы во Фрайбурге, ездили на машине. Но у меня девочка, может мальчикам и Леголенд больше понравится. Мы были в немецком, моя не впечатлилась. Мы очень много парков развлечений объездили, Европа -парк - любимый.
Ответить
Мальчишкам тоже имхо. Наши все знакомые местные мальчишки в возрасте от 7 до 12 лет, которые были и в Лего, и в Диснее, и в Европе, говорят, что в Европе им понравилось больше.
Ответить
А моему ребенку (13 лет) очень понравился парк "Фантазия ланд" (это рядом с Бонном и Кельном). Платишь за вход и катаешься на всем, чем хочешь, целый день. Билет стоит примерно 1500 рублей, если переводить на наши деньги.
Мы попали в день рождения. Предъявили паспорт, чтобы это подтвердить, и прошли бесплатно. Еще дали значок "У меня сегодня день рождения", благодаря которому тебя каждый встречный поздравляет.))))
Приезжать лучше прямо к открытию, потому что закрывается парк рано, часов в шесть. Резко выключаются аттракционы и музыка. Это делается для проверки аттракционов к завтрашнему дню. Зато катаешься без страха, что что-нибудь отвалится.))))
Самый знаменитый аттракцион - горка "Черная мамба". Еще пугает высоченная башня ужасов с несущимся лифтом. Но много и других хороших развлечений, в том числе водных. К наиболее востребованным стоят очереди. Но около каждого аттракциона высвечивается, сколько минут предстоит ждать.
На сайте можно посмотреть видеоролики. На территории парка есть и отели.
А из Берлина мы ездили в аквапарк в ближайший пригород. Расположен он в здании ангара, где раньше делали самолеты-вертолеты. Очень необычное место.
Мы попали в день рождения. Предъявили паспорт, чтобы это подтвердить, и прошли бесплатно. Еще дали значок "У меня сегодня день рождения", благодаря которому тебя каждый встречный поздравляет.))))
Приезжать лучше прямо к открытию, потому что закрывается парк рано, часов в шесть. Резко выключаются аттракционы и музыка. Это делается для проверки аттракционов к завтрашнему дню. Зато катаешься без страха, что что-нибудь отвалится.))))
Самый знаменитый аттракцион - горка "Черная мамба". Еще пугает высоченная башня ужасов с несущимся лифтом. Но много и других хороших развлечений, в том числе водных. К наиболее востребованным стоят очереди. Но около каждого аттракциона высвечивается, сколько минут предстоит ждать.
На сайте можно посмотреть видеоролики. На территории парка есть и отели.
А из Берлина мы ездили в аквапарк в ближайший пригород. Расположен он в здании ангара, где раньше делали самолеты-вертолеты. Очень необычное место.
Ответить
Порт Авентуро в Испании.При нем есть отели и большой аквапарк. в стоимость проживания входят входные билеты.
Ответить
Могу сравнить Германские Леголэнд и Европу парк. В Лего провели 2 полных дня. Уходили со слезами и желанием вернуться. В Европе провели 1,5 дня и уходили без сожаления. Просто супер аттракционы, очень есть для взрослой тетки страшные :). Почти 10-летка загонял меня на все, куда его пускали, а пускали везде кроме одного - тот с 140 рост.
Лего такой уютный, спокойный, народу относительно Европы не так много. Хотя вот 16 июня был теплый ясный день и в очереди за билетами мы стояли 20 минут, мы приехали ровно в 10, т.е. к открытию. И первое время на "топовые" аттракционы были очереди. Но к обеду как-то стало свободно.
В Европе народу толпы, очереди на аттракционы, особенно в первой половине дня, большие, но говорят еще не самые большие, к средине лета будут больше... Вроде есть экспресс-билеты, но надо узнавать. Указатель есть, а реальных проходящих людей не видели.
Посещали оба парка пару недель назад. Только вернулись, еще ни отчетов ни фотографий.
Лего такой уютный, спокойный, народу относительно Европы не так много. Хотя вот 16 июня был теплый ясный день и в очереди за билетами мы стояли 20 минут, мы приехали ровно в 10, т.е. к открытию. И первое время на "топовые" аттракционы были очереди. Но к обеду как-то стало свободно.
В Европе народу толпы, очереди на аттракционы, особенно в первой половине дня, большие, но говорят еще не самые большие, к средине лета будут больше... Вроде есть экспресс-билеты, но надо узнавать. Указатель есть, а реальных проходящих людей не видели.
Посещали оба парка пару недель назад. Только вернулись, еще ни отчетов ни фотографий.
Ответить
20
Да все просто. Эти парки расчитаны на разную возрастную группу.
Европа - огромный парк развлечений. С толпами народа (мы на некоторые аттракционы стояли по 20-25 минут, хотя как Вы сами написали что не сезон - еще не начались каникулы). И народ более старший - в основном молодежь лет от 14. Ну и много народу с совсем крохами.
В Лего наоборот народ до 14 лет. Аттракционов значительно меньше и таких уж чтоб экстримальных нет совсем. Но полно занятий для 9-летнего ребенка, особенно если ему лего интересно, или было интересно год назад.
Вот сейчас на работе рассказываю и фотографии показываю. Мне все говорят что вот на этот и на этот и на этот тоже аттракцион не полезли бы (сотрудниЦАМ лет так от 30 до 40). А одного ребенка лет так 8-10 врядли пустят, да и пойдет ли он один?
Европа - огромный парк развлечений. С толпами народа (мы на некоторые аттракционы стояли по 20-25 минут, хотя как Вы сами написали что не сезон - еще не начались каникулы). И народ более старший - в основном молодежь лет от 14. Ну и много народу с совсем крохами.
В Лего наоборот народ до 14 лет. Аттракционов значительно меньше и таких уж чтоб экстримальных нет совсем. Но полно занятий для 9-летнего ребенка, особенно если ему лего интересно, или было интересно год назад.
Вот сейчас на работе рассказываю и фотографии показываю. Мне все говорят что вот на этот и на этот и на этот тоже аттракцион не полезли бы (сотрудниЦАМ лет так от 30 до 40). А одного ребенка лет так 8-10 врядли пустят, да и пойдет ли он один?
Ответить
подскажите, плиз, отель рядом с Терра Митико!
Ответить
А вам прям рядом-рядом надо? Я не помню были ли там рядом отели, но там Бенидорм в 10 минутах езды.
Ответить
Дисней ( Париж)-ниче так, но гораздо хуже чем американские, и не в дни каникул.
Астерикс(Париж)- душевно, самый лучший французский парк(ИМХО)
Европа парк- средне, не очень понравился, по сравнению с др.парками-бедненько
Эфтелинг(Голландия)-больше всех понравился, очень, очень сказочный.
Гарда ленд(Италия)-прикольно, но как то все сумбурно, все аттракционы (ИМХО) как то тематически не связаны между собой.
Леголенд (Мюнхен)-девочка не очень впечатлилась.
Про американские парки(если нужно расскажу, но вроде топ о европейских).
Ребенку сейчас 9 лет
Астерикс(Париж)- душевно, самый лучший французский парк(ИМХО)
Европа парк- средне, не очень понравился, по сравнению с др.парками-бедненько
Эфтелинг(Голландия)-больше всех понравился, очень, очень сказочный.
Гарда ленд(Италия)-прикольно, но как то все сумбурно, все аттракционы (ИМХО) как то тематически не связаны между собой.
Леголенд (Мюнхен)-девочка не очень впечатлилась.
Про американские парки(если нужно расскажу, но вроде топ о европейских).
Ребенку сейчас 9 лет
Ответить
Классный обзор!
Дисней (Париж)- неплохой, нарядный, как диснеевский мультик, но толпы народа и очереди невыносимы.
Астерикс(Париж)- парк не такой нарядный, но аттракционы намного интереснее, чем в Диснейленде, очереди намного меньше,
Мирабиландия (Италия)- самые интересные аттракционы, очереди примерно как в Астерикс-парке, по мнению моих детей (6 и 12) и мужа - самый интересный из трёх.
Проблема очередей отчасти решается покупкой V-pass (приборчик, позволяющий дистанционно занимать очередь на аттракционы - вроде бы только на один). Они точно есть в Диснейленде и Мирабиландии.
Дисней (Париж)- неплохой, нарядный, как диснеевский мультик, но толпы народа и очереди невыносимы.
Астерикс(Париж)- парк не такой нарядный, но аттракционы намного интереснее, чем в Диснейленде, очереди намного меньше,
Мирабиландия (Италия)- самые интересные аттракционы, очереди примерно как в Астерикс-парке, по мнению моих детей (6 и 12) и мужа - самый интересный из трёх.
Проблема очередей отчасти решается покупкой V-pass (приборчик, позволяющий дистанционно занимать очередь на аттракционы - вроде бы только на один). Они точно есть в Диснейленде и Мирабиландии.
Ответить
что за приборчики? Правда в Парижском Диснее мы были 3 года назад, тогда еще не было никаких приборчиков
Ответить
Я оговорилась - это в Мирабиландии приборчик V-pass, стоит на одного 30 евро, на четверых 50, действует почти на всех аттракционах.
В Диснейленде немного другая система, Fastpass: http://travel-child.ru/fastpass-v-disnejlende-i-drugie-sposoby-projti-bez-ocheredi/ Бесплатно, но очень уж их мало дают обычным посетителям, не проживающим в отелях парка.
В Диснейленде немного другая система, Fastpass: http://travel-child.ru/fastpass-v-disnejlende-i-drugie-sposoby-projti-bez-ocheredi/ Бесплатно, но очень уж их мало дают обычным посетителям, не проживающим в отелях парка.
Ответить
Так диснеевские фастпассы вроде как автоматы выдают, всем желающим у особо классных аттракционов. Только они заканчиваются достаточно быстро.
Ответить
Думаю приборчики как в six flages в Калифорнии, штука типа пейджера. В ней есть список аттракционов и написано время очереди в текущий момент. Выбираешь аттракцион и бронируешь себе время входа на него, т. Е. Раньше этого времени не зайдешь. Прокатился на нем, только после этого можешь бронировать на новый или стоишь в общей очереди на другом. Стоит услуга почти как Билет в парк.
Ответить
А в Эфтелинг сами ездили или по тур покупали? Чего то не могу по турам найти
Ответить
30
По поводу Эфтелинга - мне кажется, что для мальчика 9 лет - не очень. Парк безусловно красивый, но он более созерцательный и для более младшего возраста, ИМХО вряд ли мальчику 9 лет будут интересны фигурки сказочных героев, танцующие красные башмачки, дракон и пр. Моя девица поклонница скоростных аттракционов, поэтому в Эфтелинге, откатавшись дцать раз на Птице Рух взвыла и мы поехали в соседний городок Амерсфорт (если правильно помню название) в зоопарк, то есть нам 1,5 дня хватило. Большой плюс парка - отсутствие очередей.
Ответить
ну у нас девочка, поэтому очень понра когда ей 7 лет было, мы еще и на Рождество попали, вообще впечатления волшебные остались..
А на экстремальных атракционах-это мы в США отрываемся, там с этим очень хорошо все обстоит. В Европе таких парков нет. Даже в Диснее в Калифорнии, сейчас такие афигительные верхтормашки сделали! Не говоря уж о "Сикс флагс"
А на экстремальных атракционах-это мы в США отрываемся, там с этим очень хорошо все обстоит. В Европе таких парков нет. Даже в Диснее в Калифорнии, сейчас такие афигительные верхтормашки сделали! Не говоря уж о "Сикс флагс"
Ответить
Рассказываю
Значит Дисней в Орландо-ну это неописуемо, 5 парков, самые понравившиеся-Анимал кингдом и Епкот(там предствлены уголки разных стран, хочешь японские суши поешь, хочешь на канадские водопады любуйся)Народу много, но по сравнению с парижским Диснеем слишком большие площади и народ распределяется равномерно.Очень, очень понравилось.Все организованно на высшем уровне.
Дисней в Калифорнии-всего 2 парка, но душееевно.
Сии уорлд(Морской мир) Мы были раза 4 в Калифорнии(больше понравилось) и 1 раз во Флориде. Шоу с касатками потрясающее полярный уголок с белугами -чудесный, атракционов не много но в самый раз, чтобы ребенок не устал.
Сикс флагс в Калифорнии-смертельный номер, там ТАКИЕ афигительные горки, ребенка после первой отказалась вообще куда либо лезть, для подростков самый раз, но если лет до 10, страшновато
Буш гарден(Пенсильвания)-душевненько, но ожидала большего, чем то на Гардаленд похож, т.е. аттракционы все сами по себе, сумбурно.
Сафари парк Сан Диего-фотки у меня в паспорте, стОит посмотреть.
Если подробнее нужно о каком то парке рассказать-спрашивайте:-)
Значит Дисней в Орландо-ну это неописуемо, 5 парков, самые понравившиеся-Анимал кингдом и Епкот(там предствлены уголки разных стран, хочешь японские суши поешь, хочешь на канадские водопады любуйся)Народу много, но по сравнению с парижским Диснеем слишком большие площади и народ распределяется равномерно.Очень, очень понравилось.Все организованно на высшем уровне.
Дисней в Калифорнии-всего 2 парка, но душееевно.
Сии уорлд(Морской мир) Мы были раза 4 в Калифорнии(больше понравилось) и 1 раз во Флориде. Шоу с касатками потрясающее полярный уголок с белугами -чудесный, атракционов не много но в самый раз, чтобы ребенок не устал.
Сикс флагс в Калифорнии-смертельный номер, там ТАКИЕ афигительные горки, ребенка после первой отказалась вообще куда либо лезть, для подростков самый раз, но если лет до 10, страшновато
Буш гарден(Пенсильвания)-душевненько, но ожидала большего, чем то на Гардаленд похож, т.е. аттракционы все сами по себе, сумбурно.
Сафари парк Сан Диего-фотки у меня в паспорте, стОит посмотреть.
Если подробнее нужно о каком то парке рассказать-спрашивайте:-)
Ответить
Съездите там очень классно, мы были в февраля, так народу очень мало было и цены-самый низкий сезон
Ответить
Помогите, пожалуйста, подготовиться к поездке в Терра Митико! Еду первый раз, интересуют все подробности- где брать билеты, цены,много ли народу, что смотреть, есть ли какие- нибудь парады, хватит ли одного дня для осмотра парка и проч. Еду с двумя трусишками 4 и 7 лет. Та же инфа интересует и по Терра Натура.
Ответить
40
планируем отпуск в Хорватию (Пореч) на авто. будем останавливаться в Венгрии. рядышком Италия. подскажите, пожалуйста, в каком из этих мест есть детский парк развлечений (нам 4.5 года), чтобы было и взрослым интересно.
Ответить
а Пратер в Вене похож на Гардаленд? Гардаленд очень понравился. намного похож на Порт Авентура. но у нас ночевка в Хевизе (Венгрия), поэтому далековато после парка еще ехать в Хевиз. посоветуйте еще что-нибудь в Австрии, поближе к Венгрии.
Ответить
и меня. Про Пратер расскажите плиз кто был!!! Есть ли там интересные атракционы отличные от наших московских парков для детей?? нет ли там представлений как в порте вентуро?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=Occk0gMnDwc
здесь посмотрите. много роликов
http://venagid.ru/296-prater-v-vene
А вот сайт парка http://www.prater.at/Attraktionen.php
здесь посмотрите. много роликов
http://venagid.ru/296-prater-v-vene
А вот сайт парка http://www.prater.at/Attraktionen.php
Ответить