Школа
36
Еда
Европа
22.06.11 18:47

Аппартаменты/питание на отдыхе

Девушки, немножко пятничный вопрос=) как вы поступаете в такой ситуации планируя отдых - снимаете аппартаменты в другой стране соответсвенно только жилье вам предоставляется, а питания нет, еду вам нужно покупать, либо идти в ресторан, а прилетаете вы поздно вечером/ночью с ребенком лет 3 и вообще уставшие не понимая что и где, или совсем рано утром, не знаете где магазин, да и вообще он закрыт скорее всего, как быть с этим питанием в это время??? с собой везти или как??

Свернуть
Ответить
поздно вечером и есть-то не хочется, хочется спать :)

обычно набор из хлеба-масла-молока-яиц-пакетика чая и кофе в апартах есть до утра дожить можно :)
Ответить
ну если яйца в наличии, то выжить точно можно;)
я совсем забыла про готовые банки, можно ведь и их взять
Ответить
Я тогда стараюсь в аэропорту в магазинчке что-нибудь купить приемлимое или по дороге на заправке (обычно всегда есть круглосуточные). А с утра на машину и до ближайшего кафе завтракать.
Ответить
Идея, мне как раз тащить особо не хочется
Ответить
так тащить много и не надо бросьте батон колбаски копченой и хлеб и точно никто в голоду не умрет, а вообще еду в европе можно купить на заправке ночью, заедите с таксистом и купите что надо воды, хлеба, яйца, молоко чтобы с утра было чем позавтракать если в кафе не хотите идти..
Ответить
мы тоже на первый завтрак в кафе идем обязательно! :)
Ответить
с собой возьмите что нить обязательно.
Ответить
беру с собой макароны, бекон, сливки - на ужин карбонара.
На завтрак - выгребаю остатки еды (твердый сыр, колбаса) из холодильника перед отъездом. Детям хлопья и маленькие пакетики молока
Ответить
спасибо за идею!
Отдых
23.06 15:31
спасибо за идею!
Ответить
Обычно узнаю заранее, есть ли рядом супермаркеты,часы их работы, может напишу письмо владельцам апартов. Либо спрашиваю на ресепшене по приезду.
Ответить
живем в апартах в черногории все лето
из москвы с собой брала только гречку и чай (тут с етим напряг)
а все прочее - Всегда и Везде! - можно купить ан месте, и приетом местные продукты будут в разы вкуснее привозных расейских, факт!

и ваще зачем заморачиваться и везти с собой что-то??
и почему многие дмают, что если жить в апартах, то запрещен вход в кафе-ресторанф поблизости??

я вот готовлю только завтраки (с кашами на адриатике беда), обеды - всегда толкьо в кафе-ресторанах (те же вкуснейшие комплексные обеды стоят 4-5 евро: салат, суп (приносят супницу, а не одну тарелку на человека), птица-рыба-мясо ан выбор + 3-4 вида гарнира и еще десерт)
на ужин деткам иногда варим равиолли (маленькие пельмешки), пиццу (тесто тончайшее, ничего вредного), молочку всякую разную, много фруктов-ягод, а сами на ужин салат из помидоров (они тут Настоящие!), пршут, домашний сыр и, конечно же, вино, Вранац!
Ответить
По желанию арендаторов своих апартов...
чемоданное настроение **
23.06 22:36
По желанию арендаторов своих апартов покупаю любые желаемые продукты или делаю заказ еды из ресторана. Оплачивают при заселении по чекам+бензин, потраченный на поездку за этими покупками. Практика показывает, что так проще, т к обычно заезд в выходные, а в воскресенье магазины не работают.
Ответить
простите за дурацкий вопрос, а арендаторы апартов сами не могут дойти до ресторана/кафе?? ужель прикольнее сидеть и есть дома, нежели в прмятной обстановке ресторана?
Ответить
Условием задачи был поздний или очен...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
24.06 01:00
Условием задачи был поздний или очень ранний прилёт гостей. если рестораны закрыты, тут уж не до выбора, где приятнее сидеть:)
Ответить
Конечно могут:) но, как правило, не ...
чемоданное настроение **
24.06 02:48
Конечно могут:) но, как правило, не сразу после прилета, т к перелет занимает минимум 5 часов+ дорога в аэропорт и проч - дети обычно устают от этого, их надо купать и спать укладывать :) в основном прилетают в субботу вечером, сразу скакать по магазинам не у всех хватает сил и желания, в воскресенье магазины не работают. Рестораны работают 7/24, но после перелета все-таки многие предпочитают отдохнуть. Так что почему бы не заказать минимальный набор продуктов хотя бы на вечерний перекус и завтрак детям? Или привычные продукты из русского магазина- гречку, манку и проч? Обычно все гости первые сутки на морском воздухе спят :)
Ответить
Если ребенок ест то, что не продается (у нас это пшено и гречка) берем всегда с собой.
Также беру с собой пару баночных пюре для ребенка, чтобы точно могла поесть. + всякие печенье\сушки.
Для себя шоколадку и булочку.
Обычно, если приезжаем в "не удобное" время просим или заказать еду из ресторана или купить что-нить на бутеры.
Ответить
Смотря куда Вы летите, я например с 1,5 годовалым ребенком начала летать через букинг и всегда снимала аппарты. для меня оно удобнее и готовишь то что нравится и ешь когда удобно и гуляешь подстраивая все под ребенка. вот в мае прилетели из Парижа (правда дитям было уже 3 и 5 лет). Нас так запугали, что в центре парижа не найдешь ни одного супермаркета и надо брать машину и ехать за пределы города, но....во первых можно тупо забить в поисковике супермаркеты в вашем городе отдыха, во вторых через интерактивные карты гугл посмотреть как до них дойти от аппартов. ну и в третьих пока будете до аппартов добираться посмотрите на улицы по сторонам, наверняка хоть какой то магаз увидете (нам помогло, оказывается в центре Парижа супермаркетов больше, чем центре Москвы))). если ночью то безусловно можно взять с собой булочку или быстрорастворимую кашу (вода есть везде в кранах и ёё можно прокипятить) ну и т.п. а потом уже утром разобраться. ИХМО везде где живут люди а тем более туристы бывают есть хоть какой никакой продуктовый магаз или лавочка, а потом в течении следующего дня найдете что нибудь подходящее для себя.
Ответить
Я в апартаменты вообще много еды с собой беру. Из той, что на месте не продается.
Ребенку - его любимую кашу кукурузную детскую, гречку, пшено, творожки на первые 2-3 дня.
Кроме того, чай зеленый определенного сорта, пару пакетиков молока и сливок.
В контейнер кладу сыр, вяленое мясо. Отдельно -нарезанный хлеб.
Из этого можно приготовить на ужин гречку, ее можно съесть с мясом или молоком. На завтрак - творожки, бутерброды с сыром, кофе со сливками.
Ответить
в прошлом году отдыхали, я конечно брала все что множно, а теперь он ест нормально вроде почти взрослую еду и, поэтому не хочу особо морочиться, хотя в качестве страховки кашки и банки любимые вариант
Ответить
Если прилетаете "совсем рано утром",...
23.06 12:15
20
Если прилетаете "совсем рано утром", магазины в Европе, как правило, открыты уже с семи утра.
Если же прилетаете поздно вечером, можно в какой-то пекарне по пути купить свежих булочек. Попросите хозяев, которые вас принимают, купить вам в холодильник, скажем, молока, какого-нить сыра и колбасы. Кстати, тех же булочек или хлеба. Думаю, принимающим будет несложно заполнить вам холодильник самым необходимым для бутербродов, или чего там вы им закажете.
В этом и прелесть апартаментов - отношение к гостям индивидуальное, а не как к потоку.
Ответить
даже как-то не думала, а это нормальная практика? обычно знаю оставляют минимум типа чай/кофе и легкие закуски типа фруктов
Ответить
Конечно, нормальная:) Могу говорить ...
23.06 16:57
Конечно, нормальная:) Могу говорить за всю Хорватию, но думаю, наверное, везде в Европе так. Люди здесь ОЧЕНЬ приветливые и из кожи вон лезут, чтобы угодить гостям.
Так что, вполне нормально, попросить купить что-то не очень обременительное для первого вечера. Они сохранят чек, а вы потом расплатитесь:)
Это даже будет для ваших хозяев облегчением. Потому как они, скорее всего, и сами догадаются вам что-то к приезду прикупить/дать (если вы так поздно вечером прилетаете). А так, когда вполне определённые вещи заказывают, ещё и потом за них деньги возвращают - это куда как проще и приятней:)
Ответить
Мы кстати в Хорватию в будущем году планируем, хочу в Цавтат. И еще раз спасибо за совет!
Ответить
Счастливого Вам отдыха! И в следующе...
24.06 00:29
Счастливого Вам отдыха! И в следующем году особенно!:))))
Ответить
Спасиб!
Отдых
24.06 14:15
Спасиб!
Ответить
Это смотря, какие апартаменты. Бронировали в Испании в Салоу, там был только 1 рулон туалетной бумаги. Исключительно все от соли и подсолнечного масла приходилось покупать каждый раз. При отъезде фирма просила ничего не оставлять, а сразу нести все на мусорку.
Ответить
Наглецы какие, они не просили еще за собой убраться - полы там помыть, окна перед новыми туристами помыть: ужас)
Ответить
Почему наглецы? У них такие правила, об этом честно написано на сайте. Апарты сдает фирма, ключ выдается в офисе, их представитель приезжает только перед выездом проверить сохранность и вернуть залог. Мы, кстати, всегда оставляем после себя идеальную чистоту, окна не моем, конечно, но выглядит дом обычно как при заезде. Мне самой приятно!
Ответить
я бы конечно не оставила бедлама, но не знала что прямо обязывают все убирать, считала, что после каждых жильцов приходит уборщик и все убирает, хотя наверное в этом-то и отличие от отеля
да ладно фигня какая-то не стоит это обсуждать
Ответить
Это всегда прописано в условиях. Где-то есть оплата финальной уборки, где-то нет.
Не стала бы считать это отличием от отеля)
Ответить
А что такого? В апартах всегда всё у...
24.06 00:31
А что такого? В апартах всегда всё убирается от прошлых жильцов. Вы этого не знали? Вам было бы приятно въехать, а все солонки/сахарницы/перечницы и маслёнки уже заполнены чьими-то продуктами? Ещё и чьи-то зубочистки стоят:) Жестокая картинка.
Ответить
А нам всегда немного нейтральных продуктов оставляли: пару пакетиков чая, м.б. соль или сахар в пакете. В последний раз было даже сливочное масло в маленьких разовых упаковках, как в самолёте. Один раз был стиральный порошок. При выезде мы тоже что-то нейтральное оставляли. Что-то скоропортящееся или недоеденное мне бы тоже неприятно было видеть, но что плохого в полной солонке или перечнице?
Ответить
Ну, я из личного опыта говорю. У нас...
26.06 17:20
Ну, я из личного опыта говорю. У нас, в основном, немцы и итальянцы отдыхают, ну и остальная Европа по-мелочи:). Это сейчас я через Еву нашим сдаю:)
Так вот, иностранцы крайне брезгливо относятся в чужому.
Не поверите, я даже полотенца в довесок к постелям стала предлагать только с момента, когда ко мне поехали русские. Европейцы очень брезгливы в отношение таких вещей.
Солонку наполнить не проблема (тем более, у нас после гостей по полпачки всегда остаётся). Но чисто с эстетической точки зрения, я лучше потрачусь на соль или же у тех же хозяев попрошу пару щепоток на первый день, если купить забыла, чем буду пользоваться солью, в которую, возможно, до меня уже кто-то пальцами тыкал, пардон:)
А так, безупречно чистая солонка - и нет никаких вопросов.
та же история с сахаром, перцем и бутылочками для масла/уксуса.
В апарты едут те, кто сам себе готовит. Это не ресторан, где, во-первых, выбора уже нет, а во-вторых, какой-никакой, но санитарный контроль.
Обычно, люди доверяют в таких случаях, только себе. Считаю, это правильно.
Одно дело оставить приезжающим свежих фруктов в вазе, и совсем другое, заполнить копеечными продуктами, возможно, не совсем чистые посудные принадлежности. Получается обратный эффект - ничего приятного въезжающие гости не ощутят:)
Ответить
В некоторых аппартаментах даже сервис такой есть- корзинка к завтраку, самое необходимое- немножко чая, кофе, сахар. молоко, булочки, несколько ломтиков сыра и колбасы, повидло. Все по приезду ждет в холодильнике и на столе в кухне.
Ответить
Можно взять с собой булочку из самолета с маслом, взять из дома пачку печений и молоко Агушу. На ночь трехлетке достаточно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)