Школа
18

Нужна ли справка от врача для выезда за границу?

Пожалуйста, помогите! Модераторы, можно здесь повисит пока? А то срочно.
Нужна ли справка от педиатра для выезда за границу (в Европу) ребенка? Путевка куплена, страховки оформлены, скоро улетаем. Свекровь увидела по тв, что для выезда за границу ребенка нужна справка о прививках. Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, не нужна, нужны прививки(например, от желтой лихорадки) для въезда в определенные страны. Европы это вряд ли касается.Может быть,я ошибаюсь и сейчас какие-то новые правила.
Ответить
Может, Ваша свекровь чего попутала? Знаю, что иногда в каких-то посольствах требуют еще и какие-то справки о здоровье - для оформления страховки вроде..лично я никогда с таким не сталкивалась. По крайней мере, для выезда в шенгенские страны отродясь никто никогда справок не требовал.
Ответить
Нет. Часто летаем, кроме разрешения от второго родителя ничего не требуется.
Ответить
))) если б нужна была справка, то европейских детей бы самих обратно не пускали, т.к. у половины прививок нет)))
Ответить
Вы в санатории што ли собрались?Свек...
Надежда Круппская C.B.
3.08 20:56
Вы в санатории што ли собрались?Свекрови нада меньше глядеть ТВ.
Ответить
ага, на я\г))
Anonymous
9.08 00:48
ага, на я\г))
Ответить
Спасибо, успокоили.
Ответить
не проще ли зайти на сайт посольства или позвонить туда? в консульский отдел, например
Ответить
Визы мы уже получили, справок не требовалось. При пересечении границы не требуют справок? Люди же ездят и знают, вот я и спросила здесь.
Ответить
нет не требуют. справки нужны если путевку дают в управе, например, или в собесе....где там еще соц путевки раздают))))
Ответить
24 часа на смену рекламного ника - иначе блокировка.
Ответить
есть сэр )
surikat *
5.08 00:10
есть сэр )
Ответить
нет. Лето-Турция, Польша, Чехия
Ответить
Не поняла, что Турция, Польша и Чехия?
Ответить
я думаю этим летом автор сообщения был в этих странах :)
Ответить
так оно и есть. Никто и не спрашивал...
Ответить
не спрашивают, летаем много, впервые...
Вильгельма Ясная **K**
8.08 10:18
не спрашивают, летаем много, впервые слышу:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)