57
Крит Ираклион такая жесть - забастовки?
Читаю отзывы - люди жалуются, вроде забастовки отменили, а слухи ходят... Что думаете про конец августа-сентябрь, ситуация стабилизируется?
Свернуть
Ответить
Ой, и мы 21 августа вылетаем... тоже затаили дыхание в ожидании... может будем в этом топе делиться новостями на эту животрепещущую тему? Вот что из интересного сегодня нашла:
http://www.itar-tass.com/c11/196083.html
Ну и из июльского: http://www.euromag.ru/greece/11678.html
http://www.itar-tass.com/c11/196083.html
Ну и из июльского: http://www.euromag.ru/greece/11678.html
Ответить
В прошлом году перед поездкой на этом сайте отслеживала информацию, вот посмотрите:
http://athensellas.gr/news/241/bastuyushchie_grecheskie_taksisty_besplatno_obsluzhivayut_turistov-3632/
http://athensellas.gr/news/241/bastuyushchie_grecheskie_taksisty_besplatno_obsluzhivayut_turistov-3632/
Ответить
Ничего не будет. Вы даже не заметите забастовку. Я была на Крите 3 года назад, там бастовали раз в три дня. Один раз я прочувствовала, когда с бензином были проблемы, и то не на всем острове. И только на 1 день. На следующий мы уже опять ездили. А в отеле Вы вообще ничего знать не будете. Греки и французы бастуют ВСЕГДА, такой у них национальный вид спорта.
Ответить
В отеле-то понятно) самое главное долететь-доехать до этого отеля и обратно))) а то вон люди пешком с чемоданами топали :(
Ответить
Кто конкретно? Вы этих людей знаете? Или просто СМИ поверили?
Ответить
Ой, спасибо Вам за легкое успокоение..А то вот собралась и тут такая волна пошла...Спасибо!
Ответить
10
Так, я как человек, находившийся в Хургаде в январе 2011 года, могу Вам авторитетно заявить, что 90% информации, которая поступает из России про события в других странах - ПАНИКА. Видно это просто такая национальная черта. Самосохранение. Не верьте, плюньте и собирайте чемодан. Лучше думайте как все впинуть и оставить место для покупок. Вам же сумку надо купить:-) Ох какую я сумку оторвала в Ханье, таскаю три года и не могу разлюбить. Мягусенькая кожа светло-коричневая, прям любовь моя:-)
Ответить
Не, ну может конечно российские новостные каналы такую театральную постановку разыграли "напугай туристов", набрали актеров, всучили им чемоданы и велели с кислыми лицами перед камерой на жаре полазить. будем все дружно надеяться, что именно так все и есть :)
Ответить
Ой знаете, я помню как приходили "вести с фронта" из России, и нам в Хургаде рассказывали, что нас тут чуть ли не убивают. И картинки показывали. Да если бы не эти репортажи, мы бы вообще ничего не знали. Честно. Да я с пятницы на русские каналы телек не переключала, чтобы не паниковать.
Ответить
Не совсем поняла из Вашего поста, кто отменил грекам забастовки :) и, к сожалению, не слежу за последними новостями в Греции...
В прошлом году попала на греческие забастовки транспортников, т.к. перемещалась по стране много - ощутила сполна: сначала железнодорожники бастовали, потом работники метро и в завершение - авиадиспетчеры, прилетела домой на сутки позже. Из общения с местными жителями выяснила, что греки очень любят бастовать, был бы повод, лишь бы не работать. У них даже школьники как-то бастовали, в учебнике по истории была обнаружена опечатка, так все школьники не ходили в школу, пока им не перепечатали учебники. Так что забастовки для них всегда были привычным явлением. Но это совсем не повод не ездить в Грецию :) Просто подстрахуйтесь на случай, если придется на день-два задержаться и отдохнуть подольше. Если это невозможно - заранее просчитывайте альтернативные варианты, как добраться до дома. Насколько мне удалось прочувствовать забастовки транспортников носили относительно непродолжительный характер (от нескольких часов до двух суток). Никаких столпотворений в аэропорту, на вокзалах не наблюдалось, акции протеста в центре Афин тоже проходили мирно...
И еще, насколько я помню по прошлому году, острова забастовки не затронули, и мне так "везло" только на материковой части. В этот раз и острова бастуют?..
В прошлом году попала на греческие забастовки транспортников, т.к. перемещалась по стране много - ощутила сполна: сначала железнодорожники бастовали, потом работники метро и в завершение - авиадиспетчеры, прилетела домой на сутки позже. Из общения с местными жителями выяснила, что греки очень любят бастовать, был бы повод, лишь бы не работать. У них даже школьники как-то бастовали, в учебнике по истории была обнаружена опечатка, так все школьники не ходили в школу, пока им не перепечатали учебники. Так что забастовки для них всегда были привычным явлением. Но это совсем не повод не ездить в Грецию :) Просто подстрахуйтесь на случай, если придется на день-два задержаться и отдохнуть подольше. Если это невозможно - заранее просчитывайте альтернативные варианты, как добраться до дома. Насколько мне удалось прочувствовать забастовки транспортников носили относительно непродолжительный характер (от нескольких часов до двух суток). Никаких столпотворений в аэропорту, на вокзалах не наблюдалось, акции протеста в центре Афин тоже проходили мирно...
И еще, насколько я помню по прошлому году, острова забастовки не затронули, и мне так "везло" только на материковой части. В этот раз и острова бастуют?..
Ответить
На Крите и в прошлом году бастовали авиадиспетчеры (середина июля). Нам повезло, а за несколько дней до нашего отъезда, туристы из нашей гостиницы мучались.
Ответить
Читаю отзывы на отзыве же, на нем же узнала, что авиадиспетчеры вообще решили начать бастовать, потом было опровержение. Теперь люди пишут почти в режиме онлайн, что прямо вот жесть.
По поводу подстраховаться - в принципе, верно, буду к этому готовиться. Главное, чтобы ТО сработал тоже правильно. А то люди пишут, что вообще жесть - никакой инфы нет, а ТО снимают с себя, ес-но всякую ответственность.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168854
По поводу подстраховаться - в принципе, верно, буду к этому готовиться. Главное, чтобы ТО сработал тоже правильно. А то люди пишут, что вообще жесть - никакой инфы нет, а ТО снимают с себя, ес-но всякую ответственность.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168854
Ответить
20
Вы мне скажите хоть одну страну, куда можно ехать не боясь:
-терактов
-забастовок
-революций
-цунами
-землетрясений
-наводнений
-аварий
-массовых отравлений
-внезапных вспышек недовольств на религиозной и националистической почте
и прочих форс мажоров.
Мне свекровь выдала фразу: "Надя, каждый раз, когда вы уезжаете у меня сердце не на месте, я так за вас боюсь"..
-терактов
-забастовок
-революций
-цунами
-землетрясений
-наводнений
-аварий
-массовых отравлений
-внезапных вспышек недовольств на религиозной и националистической почте
и прочих форс мажоров.
Мне свекровь выдала фразу: "Надя, каждый раз, когда вы уезжаете у меня сердце не на месте, я так за вас боюсь"..
Ответить
Да это все понятно :) и как всегда мы будем надеяться на лучшее))) и ваши сообщения на самом деле вселяют оптимизм :)
Мне свекровь еще лучше говорит, когда мы куда-то собираемся - Вот, опять автобус с туристами перевернулся/самолет упал/туристы отравились/бомбу взорвали (чего там еще по списку? нужное подчеркнуть) и зачем вы опять куда-то собрались? :)
Мне свекровь еще лучше говорит, когда мы куда-то собираемся - Вот, опять автобус с туристами перевернулся/самолет упал/туристы отравились/бомбу взорвали (чего там еще по списку? нужное подчеркнуть) и зачем вы опять куда-то собрались? :)
Ответить
Во! Моя точно так же:-) Сестра мужа как раз в это время была в Кемере (июль), когда перевернулся автобус, свекруха в слезах нам звонит и заклинает никуда не ехать. Я ей через час перезваниваю и говорю: "Мама, все, мы никуда не едем, на даче будем, будьте нам спокойны":-)
Вот тут была настоящая истерика на тему "У ВАС НЕТ ДЕНЕГ?!!":scared2 Ну этим мамам ну никада не угодишь:-)
Вот тут была настоящая истерика на тему "У ВАС НЕТ ДЕНЕГ?!!":scared2 Ну этим мамам ну никада не угодишь:-)
Ответить
Я Вам одно скажу, чему быть, того не миновать. В далеком путешествии вариантов разных мелких неурядиц мильон. И не факт что с Вами вообще что-то случится.
Во-первых не надо заранее себе портить настроение и нервы. Во-вторых: в любом случае Вы В ОТПУСКЕ, в любой случае отдыхать лучше чем работать:-)Даже если Вы какое-то время проведете в аэропорту в Ираклионе (Греция) Это лучше очереди на кассе в Ашане:-)
Обязательно возьмите по-больше защиты от солнца. Я была с 14 по 28 сентября, ЖАРКО.
Во-первых не надо заранее себе портить настроение и нервы. Во-вторых: в любом случае Вы В ОТПУСКЕ, в любой случае отдыхать лучше чем работать:-)Даже если Вы какое-то время проведете в аэропорту в Ираклионе (Греция) Это лучше очереди на кассе в Ашане:-)
Обязательно возьмите по-больше защиты от солнца. Я была с 14 по 28 сентября, ЖАРКО.
Ответить
Это Вы все правильно говорите! У меня затык в сроке поездки....Если все, как по плану(ттт), то вернуться нужно 11.09, а уже 13.09 лететь в другое место...Если вдруг не вылечу 11.09, то на 13.09 все теряется....Воть:(((
Ответить
Так бастуют-то таксисты. При чем тут самолет? У нас вот бастуют пилоты Боингов от компании Аэросвит. А я стараюсь просто об этом не думать:-) Тоже лечу скоро.
Ответить
Мой крик исключительно к авиаслужбам....:))) Как отзывались на форуме, кто-то 2 дня не мог вылетить...Вот этого я боюсь..:(((
А так - полный позитив и желание наконец-то отдохнуть:)) Спасибо Вам за успокоение:))) !
А так - полный позитив и желание наконец-то отдохнуть:)) Спасибо Вам за успокоение:))) !
Ответить
Та пожалуйста:-) Все будет хорошо!
Если сейчас бастуют, значит наведут порядки, значит какой-то время будут за этим следить, так что временно затишье гарантировано:-)
Если сейчас бастуют, значит наведут порядки, значит какой-то время будут за этим следить, так что временно затишье гарантировано:-)
Ответить
Бастуют через день ,иногда блокируют дорогу в аэропорт иногда нет .Максимим что вам грозит ,это идти 500 метров с багазэм в руках.В курортых городах таксисты работают
Ответить
30
Во-во, а если учесть, что очередь на пакование багажа в Ираклио занимает часик-полтора, то сэкономив на ней, можно вполне успеть. Тем более, что самолет не улетит без туриста:-)
Ох, помню как объявляли около часа одному туристу из Питера, что мол САМОЛЕТ УЛЕТАЕТ:chr1 Часик где-то надрывались. Молодцы заботливые греки =D>
Ох, помню как объявляли около часа одному туристу из Питера, что мол САМОЛЕТ УЛЕТАЕТ:chr1 Часик где-то надрывались. Молодцы заботливые греки =D>
Ответить
Да все в порядке,из за чего паника я не поняла.?:-)
Едиственное что на такси в Ираклио невозможно прокатиться-не повезут :-)
Едиственное что на такси в Ираклио невозможно прокатиться-не повезут :-)
Ответить
Я отдыхала в этом году на Корфу. Забастовка таксистов, в принципе, повлияла на впечатление об отдыхе и на кошелек. Во-первых, чтобы посмотреть достопримечательности пришлось брать машину, а во-вторых, чтобы добраться до аэропорта нам заказали частную машину, водитель которой предупредил, что около аэропорта остановиться не сможет, т.к. там таксисты заблокировали выезд-въезд, и ему вообще нельзя частным извозом заниматься, поэтому мы метров 800 топали под палящим солнцем с детьми и с чемоданами. К тому же, по греческому телевидению вещали о забастовке авиадиспетчеров в августе. Поэтому советую тем, кто только собирается в Грецию, выбрать другой маршрут, если едите с детьми - даже не раздумывайте. Тем, кому отступать некуда, - удачи и приятного отдыха. Не верьте тем, кто говорит, что курортных зон забастовка не коснулась. Это было в прошлом году, а в этом все намного жестче.
Ответить
Из Гувеса в Херсонисос спокойно катаюсь на такси ,стоянка полная ..Но таксисты не едут в город ,могут вас высадить где то вначале но не в центре,бояццо своих коллег.Так же и в Ретимно ,никто вас не повезет в центр.Сейчас подезд в ейропор совершенно свободный для автобусов трансфера ,когда у них будет обострения опять не понятно.Автобусу рейсовые не пререполнены или вы думаете что 90% туристов на острове рассекают на такси ?:-)Че за паника?
Ответить
Вернулись с Крита 24 июля. Все очень даже спокойно, катались на машине весь отдых (брали на прокат). Никаких забастовок, все тихо и мирно. Греки как всегда приветливы и доброжелательны. Всем удачного отдыха!
Ответить
Сейчас на Халкидиках, дорога от аэропорта была - просто ужас, перекрыли дорогу таксисты, просто ехали очень медленно, в итоге мы добирались в 2 раза дольше, то есть почти 3 часа, вместо 1.Плюс рейс задержали на час. В итоге ребенок измучился и остался без ужина, тк уснул голодным((( Хорошо, что мы взяли индивидуальный трансфер, тк такси не поймать - бастуют, а автобус заезжал бы по дороге и мы вообще, наверно, попали бы в отель глухой ночью!!
Ответить
40
В пятницу прилетели с Халкидиков (Касандра) - с забастовкой не столкнулись. Из аэропорта и обратно ехали на микроавтобусе туроператора Bomo - пробок не видели :)
Ответить
Ситуация ясна в том смысле, что забастовки есть и ЭТОТ ФАКТ УМАЛЧИВАЮТ! Кому повезло, тот говорит - фигня, успокойтесь. Чего успокаиваться, когда турик должен знать, что его ожидает. Вот я уперлась в этом году в Крит и ничто меня не оттолкнуло,но знать про этот факт надо. Когда знаешь - типа, а ну знаем, что вы бастутете и что у вас происходит. тогда реальность воспринимаешь по другому. А не глаза на факты закрывать.
Ответить
Вот в данную секунду у меня муж в аэропорту Ираклиона ,там нет!!!забастовак уже неделю наверно ...
Ответить
Была на о. Крит в Июне-Июле. В это время были забастовки, но пилиция работала так, что туристы этого не замечали. Рейс конечно нам задержали на 1,5 часа. но это время мы провели в отели. Крит живет за счет туристов.
Ответить
Вот последнее утверждение я бы поставила под сомнение. Они настолько пофигистически относятся к туристам, что такое впечатление, что ОНИ нам платят за приезд:-)
Впрочем в Европе так везде, ну на мой взгляд:-)
Впрочем в Европе так везде, ну на мой взгляд:-)
Ответить
Прям вся Европа?:-) Ну греки ленивые, собственно да.. но сервиса нету нигде. Не заметила я сервиса. А обмануть, обсчитать и нахамить любят везде:-) Особенно неприятные официанты в Кёльне:-(
Ответить
греки.По крайней мере в других странах почище будет в туристической зоне,здесь все оборванно ,обломано ,запущенно
Ответить
50
ну не везде:) ИМХО, чем меньше городок в Европе - тем адекватнее люди, и лучше сервис:) От Италии, Германии и Скандинавии самые приятные воспоминания в плане отношения. Ну, не берем в расчет Рим, Стокгольм... Но там просто почти весь обслуживающий персонал - турки и арабы.
Ответить
Кёльн - это разве не Германия?:-) Там есть знаменитый ресторан возле торговой улицы, недалеко от собора. Так я больше туда не ногой. За два квартала от них действительно есть небольшая забегаловка (манюсенькой кафе на 3 столика) там очень приятная хозяйка, а в этом ресторане официанты в открытую хамят, просто сдачу не приносят, и нагло улыбаются. Имею даже фото. Причем нас предупреждали, а нам захотелось айс байн:-(
В Венгрии если не обдурят - день прожит зря:-)
Знаете, за все мои 43 года и 17 стран как не странно самый приятный сервис был в Паланге, в Турции и у нас в Киеве:-)
Киев не рекомендую:-)
В Венгрии если не обдурят - день прожит зря:-)
Знаете, за все мои 43 года и 17 стран как не странно самый приятный сервис был в Паланге, в Турции и у нас в Киеве:-)
Киев не рекомендую:-)
Ответить
Я заметила что чем ближе к какой нибудь достопримечательности ,тем наглее персонал :-) Это тебе не трактир на отшибе где любому клиенту рады :-)
Ответить
точно. Святая правда:-) Хотя, на Александр плац мы с мужем в кафе познакомились с дедулей-хозяином, он по английски ни бельмеса мы по немецки ни бум-бум, пролялякали до полуночи!:-) Надо будет ему фотки отвезти, весной будем в Берлине отдадим:-)
Ответить
с 26 июля по 9 августа была на Закинфе, попала под забастовку таксистов (окончилась числа 6-7 авг). В связи с этим еле-еле нашла себе тачку в прокате - всё занято и запись на скутеры и авто вперёд :)
Ответить
11/08 вернулись с Крита (Ираклион) все спокойно,брали машину все без проблем - на следующий же день предоставили. Таксистов полно.
Ответить