Вот и мы попали с отдыхом
Собрались мы отдохнуть: 2 взрослых и 2 детей плюс бабушка. Остановились на ТУИ. Правда брогировали недели за 3 всего до вылета, просто не было паспорта у одного из нас. Забронировали, оплатили, визу сделали быстро. За 2 дня до отъзда выясняется, что в нашем отеле все забито и для нас нет мест, предложили на пару дней другой отель. За день до отъезда оказывается, что в нашем отеле места для нас уже не будет и в итоге придется нам жить в двух отелях: 3 дня в одном и остальное время в другом. Отели не самые лучшие, мы их отмели при выборе и от моря далеко. Но самое интересное, когда муж позвонил мне через час после предыдущей новости и сообщил, что у нас еще и с вылетом проблема, ибо и на самолет нас забыли посадить и мы можем вылететь на разных рейсах или на след день с потерей суток. Вот такая история. Пока никаких плюсов для себя :( компенсации пока нам предложено не было. Муж конечно так все это не оставит, но отдых уже подпорчен еще и не начавшись. У кого то были подобные проблемки? Есть шанс получить что то от агентства или все безполезно?
У знакомых в начале лета проблемы были с натали-турс. За неделю до вылета им сообщают, что в отеле нет мест и предлагают совершенно не устраивающие их замены. Если есть доступ к консультант+, например, посмотрите там прецеденты, у меня под рукой сейчас нет. В общем, смысл такой: замена отеля - существенное изменение условий договора. Пишите претензию в ТУИ со ссылками на нормативные акты и угрозами обратиться в суд. Оригинал отнесите в турфирму, на копии чтобы расписались. Просмотрите все отели у этого туроператора, которые бы Вас устроили. У моих знакомых все закончилось благополучно, им перезвонили в тот же день и предложили на выбор отели уже с гораздо лучшими условиями.
Суды турфирмам очень невыгодны, поэтому они приложат максимальные усилия к тому, чтобы избежать судебных разборок. Нужно просто продемонстрировать серьезность ваших намерений.
С перелетом - я вообще в шоке. Настаивайте на покупке вам регулярного рейса, если они "забыли" вас посадить. Маловероятно, конечно, что они согласятся, но по крайней мере уже с предложениями выйдут с другими.