7
Тур по Европе в октябре
Привет, девочки.
В конце октября с подругой собираемся в отпуск. Хотим в Европу.
Варианты
- Венеция/Флоренция/Рим - 8 дней... В агентстве подозрительно недорого. Я хоть и не прошу много звезд, довольна буду **, но все же.
- Германия/Франция - облазила кучу сайтов. Запуталась. Кстати! Тяжело ли ночные перезды переносятся?
Жду советов. Если конкретные агентства, то можно в личку.
Спс)
Свернуть
Ответить
А разве в Европе не запрещены ночные переезды? Ну в смысле туристов на автобусах.
Ответить
В предлагаемых турах есть ночные переезды. Я даже не слышала, что где-то запрещены. Хотя я много чего не знаю в этом мире))
Тем не менее, думаю, что это организму тяжеловато будет ночные переезды переносить. После такого отдыха еще недельку отдыхать надо.
Тем не менее, думаю, что это организму тяжеловато будет ночные переезды переносить. После такого отдыха еще недельку отдыхать надо.
Ответить
Мне кажется, все зависит от человека и его нервной системы. Для меня ночной переезд - это ужас-ужас. Нафик такой отдых нужен. Но кто-то может нормально спать и в автобусе. И вообще стоя:)
Мы когда-то ездили в туры по Европе, с ребенком, ночных переездов там не было, но были длинные дневные. И то тяжело. Вообще, гораздо лучше брать машину и ездить самим. По цене получается примерно то же самое, а то и дешевле, зато ни от кого не зависишь. В автобусе в последнюю поездку мы все время кого-то ждали, это очень неприятно. И многое зависит от экскурсовода.
Мы когда-то ездили в туры по Европе, с ребенком, ночных переездов там не было, но были длинные дневные. И то тяжело. Вообще, гораздо лучше брать машину и ездить самим. По цене получается примерно то же самое, а то и дешевле, зато ни от кого не зависишь. В автобусе в последнюю поездку мы все время кого-то ждали, это очень неприятно. И многое зависит от экскурсовода.
Ответить
В 2009 году я ездила в Тур по Европе. Поездом из Киева в Варшаву, там пересаживали в двухэтажный "неоплан" и катали по 6 странам. Сначала в Берлин, там ночевка, от туда в Голландию и так далее. В самом автобусе стоял прибор, фиксирующий длительность переездов. Никаких ночных не было. Ночью мы спали в отелях 4* с завтраками (исключение составил Париж и Брюссель)Утром опять в автобус. Автобус должен был быть на стоянке не меньше 9 часов в сутки. Из Брюсселя мы выезжали немного раньше, так сидели в автобусе, ждали минут 15-20, чтобы можно было тронуться. За нарушение перевозки групп туристов полагаются сумашедшие штрафы.
Мы ездили с крупной туристической фирмой. Автобус удобный, нас было всего 24 человека на два этажа, ночью спали, каждые два часа автобус останавливался и нас выпускали походить, в Амстердаме были 3 дня в Париже 4, но КАК ЖЕ МЫ УСТАЛИ!!!
Мы ездили с крупной туристической фирмой. Автобус удобный, нас было всего 24 человека на два этажа, ночью спали, каждые два часа автобус останавливался и нас выпускали походить, в Амстердаме были 3 дня в Париже 4, но КАК ЖЕ МЫ УСТАЛИ!!!
Ответить