Школа
17
Ира
Европа
16.09.11 20:03

Про электронные билеты.

Я в первый раз забронировала себе билеты через интернет. Но мне пришли на почту не билеты, а бумага скорее похожая на счёт. Там есть номер брони, фамилии, даты вылетов, направление, стоимость и номера билетов. Этого достаточно?

Свернуть
Ответить
достаточно, им теперь, в принципе, и фамилии просто достаточно, чтобы вас на рейс зарегистрировать, но я распечатываю эти тоже обычно
Ответить
Бывает что требуется банковская карточка, которой платили. Уточняем требования авиакомпании на этот счет.
Ответить
Так вы ж сами при покупке электронного билета указываете, чем вас идентифицировать, паспортом или кредитной картой
Ответить
Не везде прокатывает паспорт. Один раз карту забыли и купили билеты в результатет заново.
И что-то не припоминаю чтобы это указывалось.
Ответить
Вы не поверите... Даже это лишнее. Паспорта с данными соответсвующими указанным в электронной резервации - тоже достаточно. Мы однажды эту бумажку забыли - без проблем сели в самолёт по паспортам.
Ответить
Да, этого достаточно
Чехов@ C.B.
17.09 22:06
Да, этого достаточно
Ответить
Это и есть электронные билеты. Вы можете также позвонить в авиакомпанию и назвать номер своего билета, чтобы просто успокоиться что все ок. Билеты обязательно распечатывайте.
Ответить
Тут кто-то давал сайт, на котором можно проверить, забронированы билеты или нет в общей системе бронирования. Я проверила, всё нормально вроде.
Ответить
некоторые компании (лоу кост в основном) требуют и онлайн чек-ин. Ryanair например. Я вот летом по привычке притопала с обычным подтверждением и заплатила 40 евро за каждый былет дополнительно. Хотя может в России этого ещё и нет
Ответить
А что это такое онлайн чек-ин? нам кроме этого подтверждения больше ничего не прислали. мы Аэрофлотом летим.
Ответить
Аэрофлотом - ничего больше не нужно. Вам присылают посадочные и все, можете их распечатать, а можете просто с паспортами в аэропорт приехать, вам на сдаче багажа распечатают.
Ответить
это регистрация на рейс, т.е. та процедура, которая заканчивается за 40 мин до вылета:) Онлайн регистрация оформляется на сайт авиакомпании или через сайт аэропорта. Начинается за 24 ч до вылета. Пример: http://www.aeroflot.ru/cms/ru/online_services
Ответить
Понятно, я кстати собиралась так зарегистрироваться, но у нас какой-то совместный рейс Аэрофлота и авиакомпании Россия, и на сайте написано, что на подобные рейсы, их у них много, он-лайн регистрации нет.
Ответить
Люфтганза ввела обязательный он-лайн чек-ин или в автомате в аэропорту.
Ответить
Меня смущает, что в моей бумаге только даты вылета и номер билета, направление и цены, а номера рейса времени вылета нет. Это нормально? Тоже в первый раз забронировала на trip.ru
Ответить
подробности обычно в маршрутной квитанции.
вы можете посмотреть все подробности рейса при помощи ChekMyTrip, пройдя 5минутную регистрацию
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325