15
3 дня накануне Рождества в Европе. Куда?
Планируем 2 взрослых на 3 дня в Европу ориентировочно с 20 по 25 декабря, приурочено к празднованию дня рождения. Посоветуйте, куда? Хочется всюду, метаюсь от одного к другому, просто не могу остановиться на чем-то.
Очень хочу в Париж. Но страшно, страшно от количества агрессивных арабов, коих сейчас там немеряно, а может я ошибаюсь? Помогите определиться, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
если честно, то я никах агрессивных арабов в Париже не заметила, по крайней мере в центре..........но если боитесь, то можно в Австрию или Германию куда-нибудь, рождественские базары опятьже можно застать....................
Ответить
Спасибо. А какие города Германии вы бы посоветовали, где наиболее красиво, празднично?
Кстати, Вена, как вариант, в голове уже сидит. Еще о Праге подумываем...
Кстати, Вена, как вариант, в голове уже сидит. Еще о Праге подумываем...
Ответить
+1 и оттуда можно в Ротенбург съездить. В прошлом году как раз перед Рождеством были. Ощущение сказки :) У меня в паспорте немного фоток есть.
Ответить
Нюрнберг вам уже посоветовали, мне Аахен очень нравится, его можно с Бельгией и Голландией скомбинировать, в Мюнхене хорошо тоже, в Кёльне......
Ответить
Выбирайте любой европейский горд по вкусу:) арабы арабами, а рождество в Европе оникто не отменял:) НЕ сунутся они в это время никуда
Ответить
10
на Рождество - нечего, а вот перед Рождеством - очень даже и неплохо, автор перед Рождеством собирается.........
Ответить
понравился рождественский Страсбург, не даром его называют столицей Рождества в Европе, очень красиво.
Но все таки моим фаворитом среди рождественских европейских городов является немецкий Ротенбург на Таубере, просто волшебные, не передаваемые впечатления после посещения в канун Рождества. Комнаты сдаются сразу при входе в старый город, пожить там 3 дня за глаза. Такой красоты пока нигде больше не встречала.
Но все таки моим фаворитом среди рождественских европейских городов является немецкий Ротенбург на Таубере, просто волшебные, не передаваемые впечатления после посещения в канун Рождества. Комнаты сдаются сразу при входе в старый город, пожить там 3 дня за глаза. Такой красоты пока нигде больше не встречала.
Ответить
В Альзасе действительно замечательно на Рождество (кроме Страсбурга, например, Кольмар да и другие городки интересны) но народа очень много в центре на праздники - туристов толпы.
Ответить
В Париж очень не советую - в этом году мы были в шоке от арабов и негров((( отлично было в Кельне ( турок тоже немало, но не такие агрессивные как в Париже) или в Испанию. Или на пароме Рига- Хельсинки- Стокгольм , есть такие туры.
Ответить
Только не на паром зимой!!! Качка жуткая, не то что летом. Про Париж плюсанусь, ужас.
Ответить