39
НГ с детьми. куда?
Привет! хотим на НГ куда-то с детьми (9 и почти 4г). куда лучше? в лапландию не оч холодно? на юг не будет ли акклиматизации? (дети легко простужаются)
ну и не супер дорого чтоб
Свернуть
Ответить
Если интересна дрyгая страна, то Эстония, Пярнy, отель Тервиз Парадиз 4* (трехразовое питание, аквапарк, процедyры)-включено. Очень приятно и намного дешевле лапландии. Ездили три раза, знакомые с мал. детьми тоже довольны.
Ответить
спасибо. ушла изучать
Ответить
Лапландия не очень холодно, так как климат там совсем другой. Более мягкий, хотя температура по градусу не низкая)). Детям ведь захочется посмотреть настоящего Деда Мороза и окунуться в сказку). Рекомендую Лапландию именно для зимних впечатлений.
Ответить
где именно вы были? напишите подробнее, плиз :)
какая программа была? как добирались?
какая программа была? как добирались?
Ответить
в прошлом году я без детей (потому как их у меня просто нет) плавала на пароме в Скандинавию. ОЧень здоро. В этом году плывем с ребенком 9 лет. Уже записали его в пиратскую команду (ну и анимация там всякая). По сравнению с ценами в пансионатах, самое то.
Ответить
10
Здесь читала про идеи для новогодних путешествий с детьми: http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/rest/401/
Мы поедем в Германию в Гармиш-Партенкирхен, на лыжах кататься и на замки смотреть.
Мы поедем в Германию в Гармиш-Партенкирхен, на лыжах кататься и на замки смотреть.
Ответить
напишите, плиз, отзывы куда ездили на нГ с детьми? понравилось или нет? какая детская программа?
от себя порекомендую путешествие на пароме по балтике - оч детям на кораблике понравилось, экскурсии интересные. особенно в стокгольме понравилось в музее А.Линдгрен.
от себя порекомендую путешествие на пароме по балтике - оч детям на кораблике понравилось, экскурсии интересные. особенно в стокгольме понравилось в музее А.Линдгрен.
Ответить
а напишите, пожалуйста, о круизе по балтике! на каком пароме плыли? в каких городах были? мы как раз с сыном в рождественский круиз поедем в этом году. можно сюда- а можно и в личку. Буду вам оч благодарна!
Ответить
у нас круиз был 5 столиц балтики "таллинк" на пароме силия фестиваль.очень понравилось. отличная детская программа. и для взрослых большой выбор для любого возрата и интересов. это что касается парома. в столицах мы брали автобусные экскурсии, преимущественно детские.больше всего детям понравилось конечно же в стокгольме в мезее Линдгрен. в таллине были на обзорной + деревня викингов. в риге - обзорная автобусная. в хельсинке были раньше, поэтому обошлись шоппингом :)
Ответить
о, у нас примерно такой же круиз :) только у нас Таллин-Стокгольм (2 дня)-Хелсинки.
скажите, пожалуйста, а какая именно программа на пароме детская? там какой-то клуб или что? и это все проходит вечером, как я понимаю?
и еще вопрос по поводу экскурсий: вы брали их на пароме или когда тур бронировали? просто, я посмотрела стоимость - и она меня не оч порадовала. в Стокгольме точно будем гулять сами. а вот про Таллин и викингов как раз думаю - не расскажете подробнее что там и как было?
скажите, пожалуйста, а какая именно программа на пароме детская? там какой-то клуб или что? и это все проходит вечером, как я понимаю?
и еще вопрос по поводу экскурсий: вы брали их на пароме или когда тур бронировали? просто, я посмотрела стоимость - и она меня не оч порадовала. в Стокгольме точно будем гулять сами. а вот про Таллин и викингов как раз думаю - не расскажете подробнее что там и как было?
Ответить
вечером детские вечеринки, есть детская комната. днем ничего нет, т к народ на экскурсиях.
экскурсии брали на пароме. ст-ть конечно не бюджетная, но программа интересная, мы не пожалели :)
про таллин - экскурсия оч насыщенная. погуляли по городу. послушали историю. были в нижней купеческой и в верхней рыцарской части города. потом поехали за город в деревню викингов - там интересная программа, развлечения викингов, конкурсы, обед.
в стокгольме были на обзорной + музей линдгрен + музей корабля "васа". устали сильно. в музее линдгрен детям ну оч интересно. мы были с группой, поэтому время было ограниченным, дети не хотели уходить. туда надо приезжать утром и быть до вечера. лучше было бы разделить на 2 дня - музей линдгрен отдельно, обзорная + музей Васа отдельно. но мы в стокгольме были всего 1 день, поэтому хотелось все и сразу :)
экскурсии брали на пароме. ст-ть конечно не бюджетная, но программа интересная, мы не пожалели :)
про таллин - экскурсия оч насыщенная. погуляли по городу. послушали историю. были в нижней купеческой и в верхней рыцарской части города. потом поехали за город в деревню викингов - там интересная программа, развлечения викингов, конкурсы, обед.
в стокгольме были на обзорной + музей линдгрен + музей корабля "васа". устали сильно. в музее линдгрен детям ну оч интересно. мы были с группой, поэтому время было ограниченным, дети не хотели уходить. туда надо приезжать утром и быть до вечера. лучше было бы разделить на 2 дня - музей линдгрен отдельно, обзорная + музей Васа отдельно. но мы в стокгольме были всего 1 день, поэтому хотелось все и сразу :)
Ответить
спасибо большое!
про линдгрен вы меня удивили (я не хочу привязки к экскурсии - поэтому и собираюсь поехать с сыном сама), но то, что мы там можем пробыть весь день! я-то планировала часа 3 на этот музей... а что там делать весь день? и сколько вашему ребенку было, когда вы там были?
про таллин - подумаю наверное ближе к делу.
а про хельсинки не расскажете - я вот думаю, стоит ли в аквапарк брать экскурсию - туда как я понимаю далеко ехать и судя по времени - мы там наверное только час проведем... лучше наверное в океанариум сходить, да? но с другой стороны, сыну 6 лет - он конечно любит такие развлечения, но мы с ним в аквапарках - по разику с горки скатимся и все - т.е. мы не фанаты, и в принципе часа нам должно хватить...
про линдгрен вы меня удивили (я не хочу привязки к экскурсии - поэтому и собираюсь поехать с сыном сама), но то, что мы там можем пробыть весь день! я-то планировала часа 3 на этот музей... а что там делать весь день? и сколько вашему ребенку было, когда вы там были?
про таллин - подумаю наверное ближе к делу.
а про хельсинки не расскажете - я вот думаю, стоит ли в аквапарк брать экскурсию - туда как я понимаю далеко ехать и судя по времени - мы там наверное только час проведем... лучше наверное в океанариум сходить, да? но с другой стороны, сыну 6 лет - он конечно любит такие развлечения, но мы с ним в аквапарках - по разику с горки скатимся и все - т.е. мы не фанаты, и в принципе часа нам должно хватить...
Ответить
в музее линдгрен есть эксклюзивная панорамная выставка,там вы путешествуете в вагончике. длится кажется полчаса. большой зал с персонажами шведских писателей, оформленный в виде развлекаловок - ползалки, лазалки, горочки присутствуют. мы галопом пробежались, где-то успели сфоткаться, что-то успели снять, рассмотреть там всё за часик полтора нереально. вы вспомните сколько времени вы на площадке проводите? а тут все такое сказочное, такое интересное, часа 3 на этот зал я бы отвела точно. там есть кафе - мы уже туда не успевали, хотя дети бы с удовольствием. ну и при музее магазинчик - полчасика там поглазеть, чтото купить из сувениров или книг. мы взяли детскую книгу о музее и еще сувенирчики, пижамы с пеппи.если без спешки часов 5 получается :) мы там были 3 часа - нас просто подталкивали вшею, культурно конечно и вежливо, но все же
лично я не люблю зимой аквапарки в путешествиях, поэтому не поехала бы, но это мое личное большое имхо. я бы лучше в океанариум, имхо
океанариум есть в питере. и в москве вроде открыли или скоро откроют?
пы.сы.детям было 8 и 3
лично я не люблю зимой аквапарки в путешествиях, поэтому не поехала бы, но это мое личное большое имхо. я бы лучше в океанариум, имхо
океанариум есть в питере. и в москве вроде открыли или скоро откроют?
пы.сы.детям было 8 и 3
Ответить
спасибо большое за такой подробный ответ! тогда буду планировать больше времени на Линдгрен :)
мы не ездили с ним зимой в аквапарк - вот поэтому только о нем и думаю - в качестве развлечения и необычности :)
а в океанариум в питере хочу с ним сходить - все равно у нас по полдня точно в питере будет - надо будет что-то делать :)
мы не ездили с ним зимой в аквапарк - вот поэтому только о нем и думаю - в качестве развлечения и необычности :)
а в океанариум в питере хочу с ним сходить - все равно у нас по полдня точно в питере будет - надо будет что-то делать :)
Ответить
Рига - очень понравилось (но больше недели делать нечего). Жили в Отеле Берге около Берге Базара - отель понравился, кафешка на первом этаже - супер, Прага - отличное Рождество, но на НГ и после очень скучно и мокро. На пароме Таллинк все очень классно, но лучше ехать летом - зимой два раза попадали у жуткую качку. Берлин - очень красивый Нг в прошлом году (оооочень), но два дня караулили рейс в аэропорту (кто помнит прошлый Нг, тот поймет ((() В этом году хотим НГ в Подмосковье отметить, а потом на недельку в Испанию махнуть - пошопиться на распродажах и на карнавал.
Ответить
20
нас тоже хорошо покачало 1 ночь на таллинке :) ингрид пела босиком - на кблуках невозможно было стоять :)
про Испанию можно поподробнее? когда там распродажи? что продают? в какой город? какая примерно погода в это время?
про Испанию можно поподробнее? когда там распродажи? что продают? в какой город? какая примерно погода в это время?
Ответить
Нас тоже жутко качало((( я то -чел закаленный, а вот муж был в ауте. Так у нас народ неопытный еще и пить стал, чтоб стресс снять!!!
В Испании распродажи начинаются 7 января. У меня целая подборка по регионам, могу перекинуть на почту. До 80% скидки на одежку и обувь , в том числе кожу и горнолыжку( за ней и еду).
В Испании распродажи начинаются 7 января. У меня целая подборка по регионам, могу перекинуть на почту. До 80% скидки на одежку и обувь , в том числе кожу и горнолыжку( за ней и еду).
Ответить
спасибо!!! podalinka@mail.ru
Ответить
Нам в Кракове понравилось, в Варшаве чуже, да и для детей мало развлекалок. Но мне показалось, что надо либо совсем в снег ехать (типа Скандинавии), либо в тепло (не в жару, но к югу). А то немного напрягает мокрота и ветер в большей части Европы на НГ, ИМХО.
Ответить
значит европу отметаем :)
Ответить
В прошлом году были в юрмале, 2010 встречали в Финляндии. В этом году выбираем между Венгрией и опять Финляндией. Похоже вторая победит))
Ответить
а что в юрмале делали? там мне кажется так по-деревенски спокойно. для детей какие развлекалки?
в финляндии где конкретно были? что делали? с детьми? какого возраста дети?
в финляндии где конкретно были? что делали? с детьми? какого возраста дети?
Ответить
Детям сейчас 5. Соответственно в том году 4 было это моим. Но ездеем компанией. Получается дети два 4 было , 7, 6 и 12. Юрмале деревня с потрясающим снегом и воздухом. Просто гуляли на пляже там несколько раз, валялись в снегу. Это как дача зимой))) а так Рига ж 15 минут. А там и достопримечательности и шоппинг и рестораны и Лидочку. Есть детский театр на русском, елки на русском. Ходили в Домский собор на орган.
Ответить
30
А В Домский собор на орган как попасть? Может ссылочкой кинетесь:) И еще вопросик:где в Юрмале питались? Собираемся на НГ каникулы...
Ответить
У нас это был подарок от фирмы))) но думаю это не проблема, билеты никто не проверял. Насколько я поняла там 2 концерта в день точно. Входили все желающие в собор, без мест просто на лавочки. В юрмале было несколько кафешек. Нам понравилась напротив как бы сквера, в одном здании с магазином. Там очень вкусный куриный супчик для детей .)))
Ответить
Расскажите, где были в Финляндии. Какая там НГ программа и что интересного для детей.
И еще интересно вы ездиете на сам НГ - с 30-31 декабря и далее, или после самого праздника. Меня мама отговаривает: говорит на праздник пьянь будет, ребенку это ни к чему...
И еще интересно вы ездиете на сам НГ - с 30-31 декабря и далее, или после самого праздника. Меня мама отговаривает: говорит на праздник пьянь будет, ребенку это ни к чему...
Ответить
Только на сам нг. Мне в Москве новый год дома с телеком и Оливье ну никак. Никакой пьяни я не видела, изначально выбираем отели с хоть какой нибудь программой для детей. Может конечно и есть пьяно, но мы уходим часа в 2 с детьми и что дальше народ делает мне как то все равно))) в Финляндии были в ювяскюля. Часа в 4 детей собрали и повели со снегурочкой за елкой в лес, срубили вместе, нарядили все дети, потом конкурсы и какая то самодеятельность - мне не очень но детям нра))) потом дед мороз с подарками, которые мы заранее потихому на ресепшн оставляли. Потом печенюшки с соком, какие то игры. Короче в 9 примерно их вернули нам на праздничный ужин. Это 31 а так и к гномам в другие дни ездили и упряжки и йоло пуки и все что Вам захочется.
Ответить
А мы прониклись Хорватией, ездим в ТермеТухель, всей семьей, там и бассейны и спа и бани и питание вкусное и вокруг красота горы лес чистейший воздух!!!! Вообщем мы довольны и дети счастливы!!! и цены радуют!!!
Ответить
а поделитесь подробностями;-) как раз озадачились путешествием, а Ваше сообщение показалось интересным.
Вдруг Вам наша компания подойдет 41-34-3г или просто так;-)
Вдруг Вам наша компания подойдет 41-34-3г или просто так;-)
Ответить