Евочки, посоветуйте отель на Сицилии для спокойного отдыха с детем 4,5 года. там все пляжи галечные? и заодно что можно посетить на Сицилии, чтобы ребенку было интересно и весело? ))))
Ответить
на Сицилии очень разные пляжи, причём недалеко друг от друга могут быть расположены.
Ответить
увы (((( могу лишь сказать, что в окрестностях Катании лучше выбирать отель недалеко от Таормины. там побогаче и почище.
Ответить
Была в каком-то отеле с большой территорией(по-моему наксос бич) Там песчаный пляж, просто песок серый, видимо с примесью вулканического пепла. И с ребенком хорошо - хороший детский клуб (но анимации в турецком представлении нет - там с ними рисуют, играют), размещение в бунгало - ребенка можно на лужайку выпустить днем, опять таки деть вечером спит. а вы на лужайке вино попиваете. До Таормины можно на такси, а можно на бесплатном автобусе, только билет надо заранее в гостинице взять. Вид на Этну...
Ответить
какая погода в Италии сейчас? Что говорят метеоцентры, бут такие сильные морозы как в России, Украине?
Ответить
Погода в какой части Италии вас интересует? В Неаполе, например, морозов нет, но по местным меркам сейчас не жарко +15 в среднем
Ответить
10
всю эту неделю обещают снегопады и холод, холод в местном понимании ну мах ночью -15гр
Ответить
куда можно съездить в мае с реб почти 2х лет?
купаться не надо, вернее если можно будет хорошо, но не расчитываю на это в мае. Нужно что-то живописное...гулять, дышать свежим воздухом...солнце еще нужно.
поездить по близлежащим городкам (совсем близлежащим), какие-то парки-зоопарки. На 2-3 недели.
думала про о.Гарда и Гарднеленд, но так поняла что с погодой там в мае не особо(((
купаться не надо, вернее если можно будет хорошо, но не расчитываю на это в мае. Нужно что-то живописное...гулять, дышать свежим воздухом...солнце еще нужно.
поездить по близлежащим городкам (совсем близлежащим), какие-то парки-зоопарки. На 2-3 недели.
думала про о.Гарда и Гарднеленд, но так поняла что с погодой там в мае не особо(((
Ответить
Приезжайте к нам на юг Италии, в мае уже будет хорошая погода для прогулок, солнце будет точно, еще не будет летней изнуряющей жары, если повезет с погодой, то и купаться сможете, но это как повезет. Бывают дни прямо совсем летние, а бывает и дождь. Но все равно больше шансов, что будет хорошая погода, чем на севере.
Ответить
а парки\зоопарки там есть?
куда можно ребенка сводить, кроме площадок?
куда можно ребенка сводить, кроме площадок?
Ответить
хотела написать вам ЛС у вас ящик переполнен, почистите плиз. Я по поводу аппартаментов хотела бы узнать подробнее.
Ответить
поддерживаю - юг Италии. В Калабрии будет тепло с большой вероятностью! Если конечно рассматриваете именно Италию. Можно посмотреть Родос, Кипр, Юг Испании...
Ответить
специально посмотрела фото с Гарды. Май 2010 - жарко, короткие рукава. Май 2011 - то же самое..... но может и не повезти с погодой, гарантии нет. Купаться там в мае точно невозможно.
Ответить
да мне не надо купаться...гулять хочу на свежем воздухе и на солнце. Чтоб не слишком жарко для прогулок, но комфортно.
Вы там 2 года подряд были? а в Гарднеленд были?
вот думаю будет ли 2х летке это интересно...или не стоит туда его везти пока....
Вы там 2 года подряд были? а в Гарднеленд были?
вот думаю будет ли 2х летке это интересно...или не стоит туда его везти пока....
Ответить
20
в гардаленде были, мне не понравилось :( Двухлетке точно будет неинтересно, потому что на большинство аттракционов установлен минимальный рост от 100 до 140 см. Двухлетнему остаются одни карусели :)
Если хотите, то выложу фото, где видно как люди одеты в мае.
Если хотите, то выложу фото, где видно как люди одеты в мае.
Ответить
http://eva.ru/R9Jsi .......................... пароль 5678
мы были гораздо чаще, чем два года подряд, но, в основном, летом :)
мы были гораздо чаще, чем два года подряд, но, в основном, летом :)
Ответить
о, это Гарда в мае?
то, что надо)))
но вот про Гарднеленд я расстроилась...я отчасти из-за этого парка туда хотела.
Теперь вот думаю может и правда в сторону юга посмотреть... погода лучше будет.
ps^ когда я в ваш паспорт заглянула, то подумала что вы живете в Италии)))) столько у вас оттуда фоток и из разных мест)))
то, что надо)))
но вот про Гарднеленд я расстроилась...я отчасти из-за этого парка туда хотела.
Теперь вот думаю может и правда в сторону юга посмотреть... погода лучше будет.
ps^ когда я в ваш паспорт заглянула, то подумала что вы живете в Италии)))) столько у вас оттуда фоток и из разных мест)))
Ответить
На Гарде прекрасно!!!!! Обожаю те места! И в Верону заглянуть можно! Гардалэнд для более подрощенных детей, к сожалению. Там очень серьезные взрослые аттракционы в массе своей.
А мы едем на Комо в июне. Там вообще красотища!!!!! Как раз для такого времяпровождения как вы хотите!
А мы едем на Комо в июне. Там вообще красотища!!!!! Как раз для такого времяпровождения как вы хотите!
Ответить
они очень разные Гарда и Комо. Совсем непохожи. Комо - это больше для любителей полазить по горам :)
На Гарда тоже можно, при желании, но на Комо это просто маст ду :)
На Гарда тоже можно, при желании, но на Комо это просто маст ду :)
Ответить
Всем добрый день! Знатоки Италии, подскажите , пожалуйста :) Летим в Бергамо в конце апреля на 4 дня, хотим взять машину напрокат и покататься по окрестностям. Хотелось бы увидеть Изео и Гарда, думаем о Вероне, конечно, сам Бергамо посмотреть. Помогите маршрут составить, чтобы посетить живописные места, уютные городки, вкусно обедать и пить вино. Есть еще как вариант, сесть на авто в Бергамо и махнуть на Лигурийское побережье, в район Генуи, но сама Генуя как то не очень привлекает, т.к. большой портовый город, хотелось бы чего нибудь более уютного и не туристического. Вроде понравился Портофино (прям как в песне). Что скажете? Принимаю любые мнения и советы! Всем зараннее спасибо!
Ответить
Забыла написать, я фанат всяких старинных штучек, но не мебели, а мелочей, может кто знает есть ли какие блошинные рынки в тех краях, наподобе Растро в Мадриде, сдайте, пожалуйста, явки и пароли!
Ответить
А где вы собираетесь остановиться? В Бергамо? В Лигурии тоже красиво, но в апреле вы ведь в море заходить не будете, я бы вам рекомендовала именно Верону, о.Гарда а и о. Комо. Можно один день погулять по Бергамо, потом поехать на о. Гадра (или Комо), на третий день - Верона. А потом я бы из Вероны вообще в Венецию поехала, между ними примерно 2,5 часа на авто :-)
Вот тут есть каталоги достопримечательностей Бергамо и провинции http://issuu.com/the_key_to_bergamo
Вот тут есть каталоги достопримечательностей Бергамо и провинции http://issuu.com/the_key_to_bergamo
Ответить
Где остановиться пока не решили, будет зависеть от маршрута. Если ехать в Лигурию, то не за морем, а за морскими пейзажами и прочими красотами :) А вот про Венецию, 1 день хватит или лучше вообще не ехать?
Спасибо Вам за ответ!
Спасибо Вам за ответ!
Ответить
30
Вот буквально вчера ездили в Венецию, как раз на один день :-) Если вы там не были, то хотя бы просто посмотреть на город, пройтись по мостикам, погулять по площади Сан-Марко - почему бы и нет?
Ответить
Спасибо! Будем думать. Не посоветуете где на озере Гарда остановиться? И еще по поводу блошиных рынков, это моя страсть, не подскажете? Хотелось бы привезти керамику, подсвечники, если очень повезет ставни с рсписью :)
Ответить
Если хотите, попробую вам маршрут составить (интересно самой, может и кому из моих друзей потом пригодится). Но не сегодня-завтра, чуть позже... Я в Бергамо живу, и много тут объездила. У вас 4 дня - целиком, или в первый и последний день самолет? В какое время? Напишите мне свой e-mail, попробую на досуге что-нибудь вам "сообразить" :-)
Ответить
Спасибо огромное! Написала в личку.
Ответить
на озере Гарда 3 самых красивых на мой вкус городков: Сирмионе, Лимоне и Рива. Если едете на один день, то выбирайне Сирмионе и обязательно посетите Гротте ди Катулло.
Ответить
Ань Пескьера тоже неплохая, мы остановились в Пескьера и потом обьехали все озеро :)
Ответить
Кстати да!! Я про нее забыла совсем, наверное потому, что слишком часто там бываю :) Из пескьеры идет замечательная живописная велосипедная трасса до Мантовы, относящаяся в Евровело №7. Это где-то 50 км, можно доехать в одну сторону и вернуться на автобусе при желании. Можно не доезжать, можно доехать где-то до Мозамбано или Боргетто, развернуться и поехать назад, тогда получится километров 20-30. Желательно в будние дни, иначе слишком много велосипедистов, особенно на участке у Пескьеры :)
Впрочем, на Гарде еще есть велосипедные дорожки. Одна из живописных, которая идет вдоль берега - из Ривы до Торболе, но на ней пешеходов много, особенно летом. Там, кажется, уже запретили даже в центральные часы на велосипедох ездить... хотя все равно все ездят :)
Впрочем, на Гарде еще есть велосипедные дорожки. Одна из живописных, которая идет вдоль берега - из Ривы до Торболе, но на ней пешеходов много, особенно летом. Там, кажется, уже запретили даже в центральные часы на велосипедох ездить... хотя все равно все ездят :)
Ответить
40
Можо я у вас спрошу, как у знатока Гарды? Какое место лучше выбрать для отдыха с двумя мальчиками ( 3.5 и 6 лет) в середине августа? Сказать, чтобы они были любители на велосипедах кататся, не могу, любят парки, рыцарей, аттракционы. И хочется, чтобы пляж тоже был, я хоть и понимаю, что в озере вода холодная, но позагорать хочется. А нам с мужем хочется и на великах, и каКие-нибудь термо.
Вы в отелях всегда останавливаетесь? Мне хотелось дом снять. Спасибо!
Вы в отелях всегда останавливаетесь? Мне хотелось дом снять. Спасибо!
Ответить
извините, только сейчас увидела ваше сообщение.
В озере купаться можно в августе, но на южной его части, на северной вода реально холодная. Но пляжи лучше на северной части. :) Они шире. Если будет время сегодня, и если вам интересно, то попробую поискать у себя фото разных пляжей.
Идеально, мне кажется, взять аппарты с бассейном.
Замков на Гарде полно :), обязательно в Брешию заверните, если им замки нрявятся. В Лонато есть крепость с видом на озеро. Аттракционы для маленьких детей есть везде. Для Гардаланда ваши малы. Есть Canevaworld рядом с Лацизе, но трехлетке туда точно рановато. Может им в этом ресторане понравится :) http://www.movieland.it/medievaltimes_index.php , но, кажется, туда билет можно взять только в дополнение к посещению парка.
Парк зоо сафари им должен понравиться :) Мои были в восторге :)
Термы есть в Сирмионе (терме Катулло и терме Виржилио)
и в Колà ди Лацизе http://www.villadeicedri.it/parco_main_prova.html.
Пара велосипедных маршрутов описаны здесь: http://eva.ru/R9QA8 Есть маршрут из Дезенцано до Сирмионе по берегу озера, людей полно, поэтому лучше утром-вечером. В Дезенцано хорошая набережная, по ней можно поездить на велосипеде или погулять пешком. В горы, я так думаю, вы на велосипедах не поедете, иначе у вас на все остальное сил не хватит (cмотря, конечно, на сколько едете и будет ли с кем оставить детей :) )
Одним словом, на Гарде есть все, но все в разных местах :)
В озере купаться можно в августе, но на южной его части, на северной вода реально холодная. Но пляжи лучше на северной части. :) Они шире. Если будет время сегодня, и если вам интересно, то попробую поискать у себя фото разных пляжей.
Идеально, мне кажется, взять аппарты с бассейном.
Замков на Гарде полно :), обязательно в Брешию заверните, если им замки нрявятся. В Лонато есть крепость с видом на озеро. Аттракционы для маленьких детей есть везде. Для Гардаланда ваши малы. Есть Canevaworld рядом с Лацизе, но трехлетке туда точно рановато. Может им в этом ресторане понравится :) http://www.movieland.it/medievaltimes_index.php , но, кажется, туда билет можно взять только в дополнение к посещению парка.
Парк зоо сафари им должен понравиться :) Мои были в восторге :)
Термы есть в Сирмионе (терме Катулло и терме Виржилио)
и в Колà ди Лацизе http://www.villadeicedri.it/parco_main_prova.html.
Пара велосипедных маршрутов описаны здесь: http://eva.ru/R9QA8 Есть маршрут из Дезенцано до Сирмионе по берегу озера, людей полно, поэтому лучше утром-вечером. В Дезенцано хорошая набережная, по ней можно поездить на велосипеде или погулять пешком. В горы, я так думаю, вы на велосипедах не поедете, иначе у вас на все остальное сил не хватит (cмотря, конечно, на сколько едете и будет ли с кем оставить детей :) )
Одним словом, на Гарде есть все, но все в разных местах :)
Ответить
Спасибо за ответ!! Мы планируем две недели и с родителями мужа, т.е. детей будет с кем оставить -:), для себя хотим в Верону съездить и в Милан, мы на машинах едем -:), т.к. живём в 7 часах езды -:). Я смотрю, что все дома с бассейнами, а я что-то боюсь из-за детей, вдруг не уследишь -:( Я так понимаю, что все развлечения разбросаны, но в любом случае можно до них быстро на авто доехать?
Ответить
да, конечно, можно доехать повсюду, хотя летом, особенно в августе, довольно большое движение в тех краях :)
Ответить
мы отдыхали в прошлом году с 1 сентября купались и загорали каждый день в озере. жили рядом с Сермионе. в Гардаленд ездили огромной нашей компанией дети 1,8 и 4 года и шестилетки были накатались и нагулялись все! аккуратней надо только со старшем ребенком - не идите на взрослые атракционы - страшно!у нас было 3 ребенка 6 лет. моя девочка испугалась на одном. на одном катались раз 5 с хохотом и брызгами воды до темноты. и нам одно дня там мало было.
Ответить
Привет всем! Летом будем отдыхать в Абруццо Торторето Лидо. Вопрос к знающим. Помогите разработать маршрут, что можно посмотреть в окрестностях. Как самостоятельно доехать от Рима. Где можно хорошо пошопиться или все же на шоппинг настраиваться на Рим?
Ответить
чтобы доехать до Рима надо доехать до Пескары и оттуда свернуть на Рим,это по платной автостраде,если конечно же будете брать машину.шопится можно и на Адриатике,в той же Пескаре центр обалденный в магазинах, т.е. от вокзала вниз до пляжа и плюс все боковые улочки. плюс в читта Сант Анжело есть аутлет.
Ответить
Спасибо за сообщение. А если ехать на поезде? Сейчас планирую отдых и маршрут и хочу минимизировать нестыковки:-))
Ответить
на поезде не советую. во первых надо поменять 2 поезда, во вторыэ вместо 2 часов на машине 5.30 на поезде, вам это надо???берети машину на прокат и вперед. вверх по адриатике, вниз по адриатике до бари эат 2.5-3часа. 3 часа до Римини там Мирабиландия и все парки для детей, рядом с вами есть аквапарк.
Ответить
Поездом действительно долго и с пересадкой. Из Рима можно автобусом на Alba Adriatica или Martinsicuro, автобусы идут с Тибуртина. Могу поискать вам ссылку на сайт с расписанием автобусов
Мы в абруццо каждый месяц, но передвигаться лучше на рентованной машине.
http://www.abruzzoturismo.it//tourism/index.php?&lan=en
Вот вам ссылка на офис по туризму региона Абруццо. Будут вопросы - пишите
И еще, Попробуйте прилететь в Анкону, от туда поездом до торторето меньше часа, на машине около часа езды
Мы в абруццо каждый месяц, но передвигаться лучше на рентованной машине.
http://www.abruzzoturismo.it//tourism/index.php?&lan=en
Вот вам ссылка на офис по туризму региона Абруццо. Будут вопросы - пишите
И еще, Попробуйте прилететь в Анкону, от туда поездом до торторето меньше часа, на машине около часа езды
Ответить
50
Спасибо за совет, но мы уже купили билеты до Рима. А на автобусе сколько по времени ехать?
Ответить
http://ro.autobus.it/ro/asp/OrariCorsa.aspIDCorsa=49115456&locPart=000994&locDest=001446&user=ARPA
Www.arpaonline.it
C Тибуртины до Торторето Лидо прямой автобус идет три часа 10 минут, смотрите автобусы на Альба Адриатика, есть варианты через Giulianovа но это с пересадкой
Www.arpaonline.it
C Тибуртины до Торторето Лидо прямой автобус идет три часа 10 минут, смотрите автобусы на Альба Адриатика, есть варианты через Giulianovа но это с пересадкой
Ответить
берите машину в прокат, во первых не будете зависить от расписания автобусов, поездов и т.п. вам просче будет
Ответить
И я с вопросом. Хотим в июне на месяц поехать в Италию. Планируем снимать апарты напобережье. Посоветуйте место, где было бы спокойно с маленькими детьми, хорошее море и доступность (автомобильная) интересных мест. В Италии были только в горах и Венеции. Очень хочется отдохнуть и на море. Мне друзья посоветовали Ламецию как спокойное место на побережье, но они говорят, что там очень скучно:(
Ответить
Были в прошлом году в Сан-Винченцо. Очень красивое, спокойное, но и нескучное место. Брали машину: ездили в в Пизу, Лукку, Сиену, Сан-Джиминьяно. Ездили в термы Калидарио на такси. В середине июня, когда мы приехали, море было прохладным в первые дни, вот и ездили отогреться в термы:-))
Можно еще на пароме на Эльбу съездить, порт Пьомбино рядом совсем
Можно еще на пароме на Эльбу съездить, порт Пьомбино рядом совсем
Ответить
Спасибо, рассмотрим этот вариант. А добираться из какого аэропорта. Мне еще сегодня порекомендовали Ламецию, но туда добираться с пересадками и очень тихое место. А нам бы хотелось совместить приятное с полезным.
Ответить
Ближайший аэропорт в Гроссето, но туда без пересадки летает только Windjet. Это лоукостер. У него билеты несдаваемые. У нас же в прошлом году был сложный маршрут. Мы летели до Рима, там побыли 3 ночи, затем на скоростном поезде поехали во Флоренцию на 2 ночи, а затем на обычной электричке отправились уже в Сан-Винченцо. В аэропорт Рима ехали на электричке (почти 3 часа)прямо из Сан-Винченцо.
Ответить
Мы в июне тоже едим в Италию в городок Лидо де Езоло. Мы уже лет 8 туда ездим. Уж очень я люблю это место. Там не скучно и пляж хороший и вообще много всяких развлечений.
Ответить
Полностью согласна, что в Калабрии идеальный отдых на море с детьми. Я сдаю свои 2 студии в пятизвездочном курортном комплексе Pizzo Beach Club на юге Италии (регион Калабрия), расположенный на самом берегу Тирренского моря. Комплекс уникален своим расположением. Он находится всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Lamezia Terme и в 9 км от города Пиццо.Там не скучно, т.к. по соседству располагается Club Med, и до ближайшего города всего 10 мин езды. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте:
https://sites.google.com/site/pizzobeachclubcalabria/home
или написать мне в личку. С удовольствием отвечу.
или написать мне в личку. С удовольствием отвечу.
Ответить
60
мы ездим отдыхать в Кампанию, в Кастеллабате, как раз туда, где снимался знаменитый фильм "Benvenutto al Sud". Снимаем на месяц часть виллы, пляжи там хорошие, это все входит в заповедник Чмленто. На машине куча мест посмотреть. По морю ездили на Капри. Рядом также по морю Амалфиданское побережье. Нам там оч нравится. Но бронировать виллы уже надо с февраля. Приличные все раскупаются...
Ответить
мы ездим отдыхать в Кампанию, в Кастеллабате, как раз туда, где снимался знаменитый фильм "Benvenutto al Sud". Снимаем на месяц часть виллы, пляжи там хорошие, это все входит в заповедник Чмленто. На машине куча мест посмотреть. По морю ездили на Капри. Рядом также по морю Амалфиданское побережье. Нам там оч нравится. Но бронировать виллы уже надо с февраля. Приличные все раскупаются... в смысле ЧИЛЕНТО, описалась
Ответить
Я забронировала в феврале часть виллы на Сицилии, тоже практически последний вариант остался. Про Кампанию почитаю обязательно на будущее. Спасибо
Ответить
Всем привет!
Хотим с сестрой посетить Италию в апреле месяце на 5 дней, нужна квартира для съема, может кто-то посоветует как и где лучше забранировать.
Хотим с сестрой посетить Италию в апреле месяце на 5 дней, нужна квартира для съема, может кто-то посоветует как и где лучше забранировать.
Ответить
booking.com
обязательно смотрите расположение на карте
какой город?
просто недавно в Риме жили в апартаментах в центре города
обязательно смотрите расположение на карте
какой город?
просто недавно в Риме жили в апартаментах в центре города
Ответить
Сан Бенедетто дель Тронто-приглянулся очень городок..хотим туда в июне большой компанией!Девочки-расскажите если кто был как там вообще,что интересного для детей?-куда сходить?-интересное ли побережье если например вокруг на яхте поездить.Какие стоит рассмотреть отели?в общем интересует все!!я прямо загорелась туда поехать...
Ответить
Купили билеты до Пизы по хорошей цене, летим в июне...
какое место на море с песчаным пляжем порекомендуете в радиусе 100 км? Приятный городок, набережная, кафе, магазинчики, детские развлекалки...
какое место на море с песчаным пляжем порекомендуете в радиусе 100 км? Приятный городок, набережная, кафе, магазинчики, детские развлекалки...
Ответить
спускайтесь вниз, в сторону Чечины, к белым пляжам.
Мы этим летом были в городке Вада, но не в самом городке, а за ним (10 минут от центра на велосипеде по велосипедным дорожкам), т.к. специально искали очень спокойное место c аппартаментами с лужайкой и бассейном. :)
Кафешки-магазинчики-развлекалки, в принципе, есть везде. В Чечине побольше, т.к. город крупнее.
Мы этим летом были в городке Вада, но не в самом городке, а за ним (10 минут от центра на велосипеде по велосипедным дорожкам), т.к. специально искали очень спокойное место c аппартаментами с лужайкой и бассейном. :)
Кафешки-магазинчики-развлекалки, в принципе, есть везде. В Чечине побольше, т.к. город крупнее.
Ответить
Напишите, где останавливались, пожалуйста! Можно в личку, тоже ту сторону собираемся
Ответить
70
А у кого купили, если не секрет? у Винджета? Нам тоже очень надо! Отдыхали 2 года подряд в Марина ди Масса, сейчас опять собираемся. От аэропорта Пизы 40 минут поездом.
Ответить
Алиталия, еще до НГ
Ответить
Посоветуйте городок в Италии для отдыха в конце июня,чтобы море уже прогрелось.Вообще в Италии много раз была,отдыхали в Милано Маритттимо и на Лигурии несколько раз,всегда были с машиной.А в этом году хочу поехать с родителями и детьми,без мужа,поэтому прокат авто исключен.Хочется,чтоб был красивый городок,море,детские развлекалки и возможность родителей отправить на экскурсии по известным городам.
Ответить
наверное, в лигурии удобнее всего, потому что все городки удобно соеденены поездом с генуей, откуда можно поехать дальше в другие города. Посмотрите Аренцано или Варацце (Arenzano, Varazze). Кроме того, из этих городков пару раз в день идут прямые поезда до Милана.
Ответить
Да вот один год жили в Сан Ремо,второй в Санта Маргарита Лигуре,хотелось бы чего то новенького.
Может какой городок в Тоскане?
А про Лидо ди Езоло что скажете?
Может какой городок в Тоскане?
А про Лидо ди Езоло что скажете?
Ответить
я лично в Тоскану поехала бы. Не люблю Адриатику, но это мои личные тараканы :)
В Тоскане смотрите городки в районе Чечины, смотря чего Вы хотите - спокойного тихого отдыха или городского движения.
В Тоскане смотрите городки в районе Чечины, смотря чего Вы хотите - спокойного тихого отдыха или городского движения.
Ответить
Посоветуйте,пожалуйста,городок в Тоскане для отдыха.Хочется красивый уютный пляж,развитый городок и чтобы добираться до достопримечательностей удобно было.
Ответить
80
А подскажите пожалуйста про Сицилию, кто знает? Заинтересовались виллами на две семьи с детьми. Может местечко подскажете? Хотелось бы рядышком с морем ну и не очень далеко от аэропорта, что бы удобно было добраться..
Ответить
мы были в Baia Arcile, это бухта недалеко от Бруколи, между Катанией и Сиракузами. но пляж там не песчаный, есть ежи.
вот здесь есть фотографии посёлка. он весь состоит из вилл под аренду.
http://arcile.wordpress.com/about/
вот здесь есть фотографии посёлка. он весь состоит из вилл под аренду.
http://arcile.wordpress.com/about/
Ответить
Простите, а цены там запрашивать надо? не могу на сайте найти. Не помните сколько Вы платили? и насколько я понимаю они практически на пляже стоят?
ну и ..Вам понравилось?
ну и ..Вам понравилось?
Ответить
видите ли, именно там мы оказались через aparnment.su, поскольку наш приятель бронирует через них.
есть ещё сайт http://www.thinksicily.com/, они тоже предлагают виллы, в том числе и в этом посёлке. дом, в котором мы были, есть и там, и там, но вариант, прямо скажу, не бюджетный (((
а посёлок да, на берегу, что-то повыше, что-то пониже. нам нужно было спускаться минут 5-7, потому что были на пригорке.
в принципе, понравилось. Сицилия очень своеобразна. но видно, что регион в целом небогатый и в целом довольно грязно ((( вернее, замусорено. это не то чтобы портит впечатление, но в глаза бросается (((
есть ещё сайт http://www.thinksicily.com/, они тоже предлагают виллы, в том числе и в этом посёлке. дом, в котором мы были, есть и там, и там, но вариант, прямо скажу, не бюджетный (((
а посёлок да, на берегу, что-то повыше, что-то пониже. нам нужно было спускаться минут 5-7, потому что были на пригорке.
в принципе, понравилось. Сицилия очень своеобразна. но видно, что регион в целом небогатый и в целом довольно грязно ((( вернее, замусорено. это не то чтобы портит впечатление, но в глаза бросается (((
Ответить
все поняла,спасибо!.. как думаете стоит ехать туда на 3 недели, или разбить и часть времени провести в самой италии? (но пляжный отдых нам нужен). По цене я понимаю, что вилла будет не бюджетная
Ответить
если вы хотите на три недели с пляжным отдыхом и ещё побыть на материке, то не хотите рассмотреть берег Одиссея в Лацио? пляжный отдых там отличный, достопримечательностей полно, успели бы и в Рим, и в Неаполь. ну, как вариант. а если хотите 3 недели на Сицилии, то тоже сможете покататься вдоволь. там есть куда. мы в этот раз нет как много посмотрели, как хотелось бы.
Ответить
90
Подскажите, едем в начале марта по маршруту Абано Терме- Верона- Венеция - реально ли будет купить норковую шубу? И посоветуйте где ее шубу эту искать, в каких магазинчиках или может центрах торговых. Спасибо.
Ответить
Подскажите под Генуей какое-нить местечко для отдыха с детьми,желательно аппартаменты при отеле
спасибо
спасибо
Ответить
Собираемся поехать в Диоманд. Может кто отдыхал? Подскажите детские развлечения есть? не скучно там будет в сентябре?
Ответить
Девочки, поделитесь контактом проверенного гида в МИлане, именно по достопримечательностям. нужен человек знающий свое дело, а не просто по магазам пройтись. спасибо заранее
Ответить
Привет, помогите плиз придумать небольшое бюджетное путешествие для двух мам с двумя 5-летними мальчиками дней на 9-10 в июне :) Из обязательного - италия в миниатюре римини и парки (или аквапарки) для детей. Гостиницы устроят и и 2-3 звезды, бронировать их будем через букинг.
Ответить
Посоветуйте курорт для отдыха с детьми с прозрачным бирюзовым морем, но чтобы не на горе, т.е. без сотни ступенек до моря и с детскими развлечениями неподалеку. Только интересует именно городок с развитой инфраструктурой, а не деревушка. Есть ли такое вообще в Италии? Прошлым летом отдыхали в Линьяно - курорт - прелесть, если бы не одно НО: море мутное и грязно-коричневого цвета от песка, конечно, но от этого не легче))
Ответить
Мы прошлым летом в июне часть отпуска провели на море в Тоскане. Городок Сан-Винченцо, Не деревня. Чистое море, достаточно мелко, песочек. Спускаться к морю не надо, местность плоская. Городок зеленый. Инфраструктура для детей и мам есть, то есть немного аттракционов и магазинов имеется.
Ответить
В прошлом году в Тоскане море потеплело ближе к концу июня. Но лето само по себе было нежарким
Ответить
Мы отдыхали на море в Тоскане с 15 по 25 июня. Первые пару дней море было бодрящее. Купанием это трудно было назвать. Так , окунались только. Ездили в термы на второй день после приезда. Потом много купались в море.
Ответить
100
Leylochka, а что значит "море достаточно мелкое"? Вот чтобы взрослому человек зайти по шейку - сколько надо пройти в море? метров 15 или метров 50-100? Я приблизительно, конечно, спрашиваю :) Хочу понять - это случайно не вариант Азовского моря, когда человека уже на горизонте не видно, а глубина все по талию.
И, если можно, понравился ли отель, он прямо на пляже или надо идти, как назывался.
Заранее большое спасибо!
И, если можно, понравился ли отель, он прямо на пляже или надо идти, как назывался.
Заранее большое спасибо!
Ответить
Море мелкое, только не до такой, конечно, степени. Через 15 метров уже будет по шейку:-))
Отель понравился. Мы много от него не ждали. До этого в таких отельчиках не отдыхали. В Турции, Египте или Греции, где мы раньше были, отели совершенно другого формата были. Тут от отеля (это минигостиница, я бы сказала)мы получили скромный, но удобный и чистый номер со всем необходимым. Завтраки достаточно скудные, но голодными не оставались. Обедали в ресторанчике, где хозяева отеля имеют договоренность о скидке для своих постояльцев. Хозяева - немолодая супружеская пара. Милые люди. Отель находится близко к пляжу. Метров 20 максимум. В цену номера входят и лежаки с зонтиками на пляже. Тоже удобно. Отельчик называется La Coccinela (Божья коровка)
Отель понравился. Мы много от него не ждали. До этого в таких отельчиках не отдыхали. В Турции, Египте или Греции, где мы раньше были, отели совершенно другого формата были. Тут от отеля (это минигостиница, я бы сказала)мы получили скромный, но удобный и чистый номер со всем необходимым. Завтраки достаточно скудные, но голодными не оставались. Обедали в ресторанчике, где хозяева отеля имеют договоренность о скидке для своих постояльцев. Хозяева - немолодая супружеская пара. Милые люди. Отель находится близко к пляжу. Метров 20 максимум. В цену номера входят и лежаки с зонтиками на пляже. Тоже удобно. Отельчик называется La Coccinela (Божья коровка)
Ответить
Всю голову сломала!29 февраля едем Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Милан-Римини (стандартная экскурсионная программа)В чем ехать?Плащ-сапоги(осенние) или что-то теплее, или куртка-ботинки?Новости смотрю-боюсь,замерзну!
Ответить
Были в прошлом году 25 февраля в Венеции было + 5, всего , и ветер, пришлось одеть пуховик, а в Риме зато в легкой курточке)))
Ответить
сейчас пока прохладно по крайней мере. Можете посмотреть тут погоду http://www.ilmeteo.it , на 29 февраля максимум +11 в Риме, но в среднем от +4 до +8 по вашему маршруту. Прогноз может еще измениться.
Ответить
в феврале 2009 люди в риме были одеты вот так http://eva.ru/R9SLa
в милане 11 градусов обещают, но утром-вечером все равно прохладно, особенно если прогуливаться.
так что ботинки+пуховичок, под него слоями
в милане 11 градусов обещают, но утром-вечером все равно прохладно, особенно если прогуливаться.
так что ботинки+пуховичок, под него слоями
Ответить
Всем добрый день.
Девочки, кто живет в Италии ( в Калабрии)!! Хотим купить не большой домик там,1,5-2 км от моря. Может у Вас кто-то занимается продажей недвижимости. Сбрости плиз инфу ( можно в личку) Буду всем благодарна за ответ
Девочки, кто живет в Италии ( в Калабрии)!! Хотим купить не большой домик там,1,5-2 км от моря. Может у Вас кто-то занимается продажей недвижимости. Сбрости плиз инфу ( можно в личку) Буду всем благодарна за ответ
Ответить
110
а почему калабри понравился? я спрашиваю, потому как сами хотим в ту часть на отдых, вполне возможно снимать что-ниб, поделитесь своими соображениями-впечатлениями. лучше наверное в личку. спасибо
Ответить
Район Бари. Добрый день. подскажите, пожалуйст, что происходит рядом с бари, интересует все: отели, море, побережье, волны, погода (особенно июль-август), растительность, вообще рада любой информации. рассматриваю для отдыха места, которые недалеко от Бари.Судя по карте там рядом такие города как Бриндизи,монополи, также рассматриваю места в Тарентском заливе.
спасибо
спасибо
Ответить
В Чита дель Маре на Сицилии отдыхал кто-нибудь? А то мы собрались туда в июне. И еще море в начале июня холодное будет или успеет прогреться хоть чуть? Спасибо
Ответить
Подскажите отель в Риме на 4 дня недалеко от Испанской лестницы! спасибо ! недорогой
Ответить
Недалеко от испанской лестницы нет недорогих отелей.
Ответить
спасибо!) ну я имею ввиду нормальную цену не по 200-300 евро за ночь! до 150 евро за ночь
Ответить
спасибо
Ответить
120
если около 150-200 ок. гляньте hotel homs имхо он идеально расположен - 2 мин пешком до метро и лестницы, но улица тихая, и завтрак хороший, 4 звЯзды
Ответить
спасибо
Ответить
Чартеры до Ламезия Терме из Москвы бывают?
спасибо
спасибо
Ответить
Пасиб)
так лаконично)
какие авиалинии смотреть? и сколько примерно билеты стоят?
сейчас есть ок. 13 с пересадкой, думаю брать или ждать.
так лаконично)
какие авиалинии смотреть? и сколько примерно билеты стоят?
сейчас есть ок. 13 с пересадкой, думаю брать или ждать.
Ответить
пасиб)
Ответить
ПОГОДА. Июнь. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Обычно какая погода бывает на побережье между Неаполем и Римом и в районе Венеции в последнюю неделю июня? Можно будет плавать или море прохладное еще?
Ответить
в районе Венеции с очень большой вероятностью уже будет около 27-30 днем и теплое море, вероятность дождей очень маленькая в это время. (были 3 года подряд с сер. июня по первую половину июля). Море там мелкое, быстро прогревается, у меня подруга с ребенком туда с конца мая ездит, но они не любители "парного молока"
Ответить
Спасибо ;) Мы уже переиграли даты, собираемся, вроде, во второй половине июля. Скажите, пожалуйста, если вы в апартах живете, на каких сайтах искать? ;)
Ответить
130
мы в Линьяно были, снимали тут www.intras.it но в Линьяно полно агенств, поищите поиском, с десяток точно есть :)
Ответить
Спасибо, посмотрю. Нам понравился Линьяно Сабадоро, там всего несколько вариантов, которые ищутся через хомлидейс и ренталию. То, что нашли через агентства, показалось дорого.
Будем искать ;)
Будем искать ;)
Ответить
удачного поиска, если цены в Линьяно не устроят, то посмотрите юг - Калабрию, например, мы туда в этом году едем, получается дешевле Линьяно у нас и море в Калабрии почище. Есть, наверняка, в Калабрии и минусы, смогу рассказать к концу лета :)
Ответить
Спасибо ;) Смотрю сейчас сайт, самый скромный вариант (даже стиралки нет) от 1600 за 2 недели...
Да, мы разные варианты рассматривали, а потом нас дернуло поехать на машине и заехать на обратном пути в Прагу :crazy. С севера быстрее доехать получится, чем через всю Италию пилить.
Надеюсь, наше путешествие не сорвется, уже все настроились))
Хорошего вам отдыха!
Да, мы разные варианты рассматривали, а потом нас дернуло поехать на машине и заехать на обратном пути в Прагу :crazy. С севера быстрее доехать получится, чем через всю Италию пилить.
Надеюсь, наше путешествие не сорвется, уже все настроились))
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Так Вы же уже вроде нашли вариант за 600 евро возле Венеции, а также дом со своим садом-огородом за 1000!
Ответить
Если это вопрос, то почему восклицательный знак? Вы так следите за нашими передвижениями :)
Дом с садом не возле Венеции, а в сторону Санремо, мы туда передумали ехать.
А в Линьяно, да, нашли 2 варианта интересных, но один из них без стиралки, нам это не подходит.
Еще нашли за 1000 апарты большие под Римом, но там нет ни стиралки, ни Wi-Fi, а в остальном там здорово и красиво, + свое парковочное место и большая терраса.
Остается только один вариант, а хочется хотя бы 4, чтобы выбрать лучший.
Спасибо за ваше беспокойство :)
Дом с садом не возле Венеции, а в сторону Санремо, мы туда передумали ехать.
А в Линьяно, да, нашли 2 варианта интересных, но один из них без стиралки, нам это не подходит.
Еще нашли за 1000 апарты большие под Римом, но там нет ни стиралки, ни Wi-Fi, а в остальном там здорово и красиво, + свое парковочное место и большая терраса.
Остается только один вариант, а хочется хотя бы 4, чтобы выбрать лучший.
Спасибо за ваше беспокойство :)
Ответить
Да не за что! Честно говоря, я и не думала следить за Вашими передвижениями, просто Ваш ответ в соседнем топике был одним из последних писем в моей почте, которую я как раз сегодня читала (иначе бы просто не запомнила), а в топик Италия я захожу периодически исключительно чтобы собрать инфу для себя. А относительно нашего диалога в соседнем топике: 1. Аренда напрямую у хозяев - не гарантирует самую низкую цену, нужно рассматривать все варианты. Года 3 назад я арендовала апарты через агенство процентов на 20 дешевле, чем мои знакомые на тот же период, в том же городке. При этом наши апарты объективно были больше, лучше расположены и лучше оснащены. Все сайты, которые дают ссылки на владельцев, тоже на чём-то зарабатывают, так что не обольщайтесь. 2. Цена, на которую Вы рассчитывали, низковата, что бы Вы ни говорили, особенно учитывая, что Вы перенесли свой отдых на конец июля. Понятно, что за эти деньги будут варианты либо без стиралки, либо далеко от моря, либо ещё с каким-нибудь недостатком (хотя для Вас это, может быть и не будет недостатком). Я не говорю, что снять апарты за эти деньги невозможно, но изучайте подобные варианты особенно тщательно. 3. Сравнивать цены на аренду в разных странах и в разных районах страны можно и нужно, чтобы соотнести свои запросы с возможностями. Я например, с удовольствием предпочла бы Амальфи, а не Линьяно. Но для меня это дорого, т.к. мы едем на месяц. У меня довольно высокие требования к жилью и я очень тщательно изучаю цены на самых разных сайтах. Подходящее под мои требования жильё в Амальфи будет стоить гораздо дороже, чем жильё аналогичного уровня в Линьяно. Хорватия (привожу её в пример, потому что хорошо знаю эту страну) - дешевле. В Испании аналогичное жильё в хороших районах, интересных в плане природы, культуры и развлечений, ещё дешевле. Только я туда не хочу.
Ответить
Дык, дело не в цене)), мы готовы ее поднять, если есть за что. Мы рассматривали варианты и за 1600, так там тоже ни стиралки, ни, тем более, посудомойки нет.
WI-Fi почти не втречала в описании, стиралка тоже редкость. Стиралки и посудомойки встречаются в апарт отелях или на виллах, но ни то, ни другое нам не нужно.
WI-Fi почти не втречала в описании, стиралка тоже редкость. Стиралки и посудомойки встречаются в апарт отелях или на виллах, но ни то, ни другое нам не нужно.
Ответить
Про Wi-fi Вы точно подметили! Мне всего 1-2 варианта таких попадались в Италии. Со стиралкой и посудомойкой проще, мы выбирали 1 из нескольких вариантов. Правда, нам большие апарты нужны были, на 7-8 чел. Может, большие лучше оснащены?
Ответить
Мы большие не рассматриваем, нас 2 взрослый и 3-х летка. В Испании даже в однокомнатной квартире есть стиралка, они там у всех)), с посудомойкой тоже проблем нет.
Мы недавно из Праги вернулись, там студию снимали на троих, так даже там было все, в том числе и Wi-Fi, думала, что в Италии уж точно с этим проще должно быть... оказалось, не проще :)
Мы недавно из Праги вернулись, там студию снимали на троих, так даже там было все, в том числе и Wi-Fi, думала, что в Италии уж точно с этим проще должно быть... оказалось, не проще :)
Ответить
140
Побережье Мареммы.Отдыхал кто-нибудь?Буду признательна за любую информацию о городках, где понравилось больше? Спасибо.
Ответить
Сама рассматриваю как вариант отдыха этим летом Marina di Grosseto. За последнее время встретила только 1 отзыв об отеле http://www.edenparkhotel.it/ . Девушка писала, что отдыхала несколько раз в нем и ей все понравилось.
Ответить
Даже не отель, а о городке хотелось бы услышать. Мне вот ответили хозяева из Марины ди Гроссето и Принчипино а Маре, а я не знаю, что предпочесть, хотя склоняюсь к мысли, что по-большому счету все равно:) Я на отзыв.ру читала отзывы об аппартах в Марине. Там фраза типа "шли через парк к морю, на дорожке полутарометровая змея, мы по земле потопали, она уползла". А если бы ребенок впереди скакал?
Ответить
Помогите пожалуйста советом! Пытаемся составить наше первое самостоятельное путешествие. С 5 по 7 июня будем в Риме, оттуда хотим попасть в Римини (сколько дней надо, чтобы успеть побывать в 'Италии в миниатюре' и паре детских парков?) И какие парки будет интереснее посетить с ребёнком 5,5 лет - 'Аквафан', 'Мирабиландия', 'Oltremare', 'Фабиландия', Гардаленд? Остаток путешествия (дней 6) хотелось бы посвятить пляжному отдыху. Судя по вышеописанным рекомендациям форума это будет Калабрия :) И ещё вопрос - как потом из Калабрии попасть в Рим на самолёт в Россию?
Ответить
А у вас ребенок выдержит такие перемещения? В смысле и впечатлений много и дорога некороткая во все места, о которых вы пишете? А ехать поездом или машиной? Все это за 2 недели? Я на месяц собираюсь, но города посмотреть только что называется по-дороге. ИМХО
Ответить
Ребёнок к такому привыкший :) Раньше ездили в организованные туры, там в конце программы отделялись и продолжали осматривать достопримечательности своим ходом. В отель и в 11 и в 12 вечера возвращались. Насчёт перемещения по Италии задумываюсь... или поездом или на самолёте. Тут нашла относительно лояльные цены - http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?s=1&StartID=68418&FinishID=69920&date=0904
Ответить
Ребёнок обычно начиная с мая и заканчивая сентябрём с 3 лет по лесам и горам в походах километры наматывает, поэтому ему это в удовольствие. А если ещё будет цель - парк развлечений, думаю вообще вперёд паровоза побежит, лишь бы я с чемоданами поспевала следом :)
Ответить
в римини я бы точно не поехела. Италия в миниатюре не стоит 5 час переещд с пересалкой имхо. В прошлом году под римом открылся отличный парк. Кстати можете не возвращаться в рим,а вылетать из реджио, с пересадкой конеечно, но все легче
Ответить
150
А какой парк под Римом не подскажете? Италией в миниатюре сын просто бредит, да и других парков там полно, осталось только выбрать в какой именно ехать.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Сицилия, Hotel Club Cala Regina 4* - вдруг кто был, так бы живые отзывы помогли сейчас с выбором!
Ответить
Девочки, подскажите! Хочу на свой ДР, на выходные, попасть в Рим. Турагенство считает всего с визами 67 тыс. вылет 19 апреля вечером. прилет 23 в 4 утра. Все прекрасно, но есть ли шанс как-то снизить цену? Дороговато....
Ответить
Для Рима кстати нормальная цена. а за 20т я думаю это Римини с перелетом, таких вариантов огромное кол-во. Есть комби-туры 3ночи Рим 4 Римини - так дешевле но прилет в Римини все равно. Можно сделать дешевле если брать чартер до Римини ) от в районе 320-400 евро стоит билет),а потом оттуда ехать в Рим. Если устраивает такой вариант перелета и трансферов ( можно по жд самостоятельно) - то да можно сделать.
Ответить
Ой, а можно поподробнее? Нам тоже надо билеты и в Риме будем жить и в Римини. Вылет из Москвы, получается, что в Римини дешевле будет прилететь, чем в Рим, правильно я поняла?
Ответить
дешевле на 50-100 максимум евро, но имхо переезд римини-рим в 5 часов того не стоит, и селят такие группы на выселках в основном.
Ответить
160
Спасибо! А можно допустим взять билеты Москва-Рим, Римини-Москва. Потому что планируем сначала дня 3 жить в Риме и потом дней 10 в Римини. И как проще всего добираться из Рима в Римини и сколько это примерно будет стоить?
Ответить
можно конечно, все можно.
проще поездом,если сами едете. в 1 конец - 47 евро самый дешевый.
А вы в римини почему хотите? Может поехать куда-то рядом с римом на море, вы ведь с ребенком? все эти переезды тяжело....
проще поездом,если сами едете. в 1 конец - 47 евро самый дешевый.
А вы в римини почему хотите? Может поехать куда-то рядом с римом на море, вы ведь с ребенком? все эти переезды тяжело....
Ответить
Да с ребёнком, поэтому и едем в Римини. Там куча-куча детских парков развлечений. Хотим постараться посетить каждый по 2 дня.
Ответить
да их много где этих парков. Там мелкие, под Римом большой, Под венецией тоже парки.
У нас просто пиарят этот Римини, и друое не очень
У нас просто пиарят этот Римини, и друое не очень
Ответить
Под Римом тоже пойдём, уже нашли. Кстати, может подскажете на чём в него добраться?
Ответить
Может я ищу как-то коряво :( Но у меня рейсы Москва-Римини-Москва на меня и ребёнка стоят раза в 3 дороже, чем Москва-Рим-Москва :( Интересуют даты 5-17 июня туда и обратно. Рейсы с пересадками, самые бюджетные.
Ответить
да до Римини дешевле. Берите просто комби тур, сейчас их пруд пруди и по нормальным ценам.
А 60 т для Рима да вполне ) и опять же все зависит от гостиницы :) там они не дешевые , по системе правда смотрю он-лайн своей, но хотя есть разные.
а просто Римини вообще по 10т продавали туры с носа с проживанием и перелетом ))
А 60 т для Рима да вполне ) и опять же все зависит от гостиницы :) там они не дешевые , по системе правда смотрю он-лайн своей, но хотя есть разные.
а просто Римини вообще по 10т продавали туры с носа с проживанием и перелетом ))
Ответить
170
Добрый день! Кто-нибудь летал а/к Blue Panorama? Какие впечатления? И еще, билеты на прямой рейс Москва-Палермо на 2 взрослых и 1 ребенка за 1250 евро - это дорого или нормальная цена? Продажи на этот рейс только начались, я следила :)
Ответить
ДД!
собираемся в Калабрию, в Соверато с малышами.
подскажите, знающие, есть ли там супермаркет детский? игрушки, памперсы, дет. питание? в идеале, конечно, инет магазин, типа утконоса)))
чтоб из дома заказать) и туда доставили)
спасибо!
собираемся в Калабрию, в Соверато с малышами.
подскажите, знающие, есть ли там супермаркет детский? игрушки, памперсы, дет. питание? в идеале, конечно, инет магазин, типа утконоса)))
чтоб из дома заказать) и туда доставили)
спасибо!
Ответить
и еще вопросик - первый разв Италию.
Какие цены в кафе-ресторане? например, ужин в кафе среднего уровня сколько будет стоить?
И какой порядок цен на продукты? (сами будем готовить)
спасибо!
Какие цены в кафе-ресторане? например, ужин в кафе среднего уровня сколько будет стоить?
И какой порядок цен на продукты? (сами будем готовить)
спасибо!
Ответить
что и морепродукты как в Москве? и хлеб\пицца?
Ответить
А чего вы задаете глупые вопросы?
морепродукты конечно нет,хотя в милане например.....так себе,на море свежее и дешевле, а вот например мясо дороже.
Пицца/хлеб примерно как в москве, я имею ввиду (пицца)одинаковые более менее места. кола дороже в 2 раза,как и пиво, вино дешевле, водка дороже:))
да про хлеб(вдруг заинтересуетесь)дарницкого и нарезного там нет. Ну если только в русских магазах))))шучу если чо
морепродукты конечно нет,хотя в милане например.....так себе,на море свежее и дешевле, а вот например мясо дороже.
Пицца/хлеб примерно как в москве, я имею ввиду (пицца)одинаковые более менее места. кола дороже в 2 раза,как и пиво, вино дешевле, водка дороже:))
да про хлеб(вдруг заинтересуетесь)дарницкого и нарезного там нет. Ну если только в русских магазах))))шучу если чо
Ответить
Ну, вот если глупые вопросы задаю - чего отвечаете-то?
хочу услышать конкретные цены, т.е. 1 кг мясо - ..евро, 1 литр молока- ..евро, 1 кг яблок-..евро
потому как в москве цены ооочень разные,кто-то в Ашане покупает, кто-то в Азбуке вкуса... и ответ , как в Москве, ну не очень пноятен(((
з.ы. да ж прям расстроили, в Италии и без хлеба дарницкого...
з.ы.ы. что стоит обязательно попробовать в Италии? первый раз туда едем)
хочу услышать конкретные цены, т.е. 1 кг мясо - ..евро, 1 литр молока- ..евро, 1 кг яблок-..евро
потому как в москве цены ооочень разные,кто-то в Ашане покупает, кто-то в Азбуке вкуса... и ответ , как в Москве, ну не очень пноятен(((
з.ы. да ж прям расстроили, в Италии и без хлеба дарницкого...
з.ы.ы. что стоит обязательно попробовать в Италии? первый раз туда едем)
Ответить
Нет в Италии "конкретных" цен. Вам могут сказать цену на то, что было год назад в таком-то магазине такого-то города.
Пробовать нужно типичный местный продукт.
Пробовать нужно типичный местный продукт.
Ответить
а может интернет-магаз подскажите в Италии?
интересует детское и продукты
спасибо
интересует детское и продукты
спасибо
Ответить
180
спасибо!!
Ответить
Инет-магазин в Калабрии? Улыбнуло... Что-то сомневаюсь. как-то не по итальянски это. У них за радость минут пять с каждым продавцом в магазине за жизнь поговорить.
Ответить
в Италии не была незнаю)
но, так и думала про них) потому думала, что кто-то кроме них может открыл, например, французы, как в Греции)
но, так и думала про них) потому думала, что кто-то кроме них может открыл, например, французы, как в Греции)
Ответить
AlinaLisa * написал(а): >> Дэвушка, езжайте в грецию или турцию ))) там уже все французы придумали)))
А я думала "Тагил" жжет только на ТНТ...
А я думала "Тагил" жжет только на ТНТ...
Ответить
да.. конечно, если в Италии пользоваться не итальянскими подгузниками - то как будто бы и в Италии не был..
"Мудр тот, кто признает ограниченность своих знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто знает все, способен только принести вред."
"Мудр тот, кто признает ограниченность своих знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто знает все, способен только принести вред."
Ответить
г
Ответить
ну, слава Богу не ваша и до вас далеко
Ответить
190
все есть, но нафиг брать продукты в инете, черти какого качества, если можно зайти в мясную-молочеую и тпт в которую 200 лет вся семья ходит и доверяет? Честно гря никогла не видела, чтобы итал-цы брали продукты в инете, шмотки - да
Ответить
Так я и не ищу в Италии инет-магазины. Мне у них очень пирожные нравятся в местных магазинах... Муж вообще едет в Италию наесться.Видимо автору без машины и с ребенком удобнее через инет, чтобы воду-соки-памперсы не таскать.
Ответить
спасибо!
читаете мои мысли.
именно и нужно - чтобы посмотреть ассортимент и решить - тащить отсюда памперсы или нет.
И игрушки для песка, соки, воду)полотенца, ну т.е. то,что китайское)
читаете мои мысли.
именно и нужно - чтобы посмотреть ассортимент и решить - тащить отсюда памперсы или нет.
И игрушки для песка, соки, воду)полотенца, ну т.е. то,что китайское)
Ответить
Ассортимента нет. Маленький городок с одним, в лучшем случае двумя магазинами. Будут подгузники одной фирмы и не факт, что всех размеров. Но совсем без них не останетесь, там же тоже дети живут. Вообще там у всех машинки, на них и ездят в магазин, не факт, что он будет рядом. Там увлекает сам процесс выбора - сначала ждете пока каждый, кто перед вами стоит не наговорится с продавцом, зато потом вам и мяско посоветуют и ром бабы огромного размеры положат и рыбку выберут....
Ответить
Соки везите, их в италии нет))) Ну или отравитесь. Полотенец тоже нет. Они на солнце сохнут))
Ответить
Шутки Петросяну не вы пишите?
Ответить
а по делу?
Ответить
Девочки, подскажите, впервые хотела бы отдохнуть в Италии с детьми, младший деть 3 года аллергик и прекрасно себя чувствует в местности с хвойными деревьями, где бы летом на море найти такое сосновое местечко?? если еще и отель подскажите хороший, то вообще счастлива буду, спасибо огромное! бюджет максимум 300 000, хотелось бы даже поменьше))
Ответить
Мы в Линьяно поедем, выбирала как раз из-за сосен. Судя по фото и отзывам, там их предостаточно. Только вот море не особо, боюсь разочароваться после Хорватии. Кстати, вот там-то сосен ооо-очень много!
Ответить
200
Спасибо! посмотрю... В Хорватии были 2 раза, с природой там все прекрасно, но хотелось бы что-то новое
Ответить
Милано-Мариттима посмотрите. Отели изучала, достаточно приличный "Гранд отель Галия" 4+
Ответить
Приличный HOTEL ADRIA, отдыхали в том году там.
Ответить
правда? расскажите плиз про него. он дешевле остальных подобных отелей и где-то прочитала не очень хороший отзыв. Вы на завтраках были или на полупансионе? как питание, не шумно ли ночью, как номерной фонд, все ли работало? входит ли пляж или надо лежаки за доп. плату брать? Есть ли рядом парк погулять с ребенком? Спасибо!
Ответить
Если хотите напишите мне на почту, я могу выслать фото отеля и напишу что и как akellya@rambler.ru
Ответить
Вам написали про Милано-Мариттима, там действительно много хвойных деревьев, напротив нашего отеля хвойная роща, запах был обалденный. У нас бюджет на троих был такой:1. Люфтганза с пересадкой - 24 000 руб. на троих, отель 9 ночей - 870 евро (букинг.сом)http://www.hoteladriaonline.it/ru/cervia-pine-wood.php. Много потратили на рестораны, сувениры, ездили в Болонью, Римини.Единственный минус, жд станция находится в Червии(города разделеный каналом и переходят из одного в другой, туда идти далеко, на такси 10 евро. И большие магазины уже ближе в Червии.
Ответить
Посоветуйте! в августе хочу с дочкой 4 г. в Италию, сначала хотела Сицилию - но там много галечных пляжей, Сардинию-пишут, что море прохладное.. а нам надо теплое море, песчаный пляж и хорошо бы мини-диско вечером. ну и потеплее чтобы:)))
Ответить
побережье между Римом и Неаполем. Песок,теплое море. Для детей самое то. Август в Италии пора отпусков Все очень дорого и надо срочно что-то бронировать
Ответить
210
Cпасибо за совет:)) может и на июль перенесем, не принципиально... а отель не подскажете? 3-4*. и бывают ли там мини-диско в отелях? а то если не будет-надо сразу настраивать дочь, она любительница...
Ответить
я так и поняла уже. договорились с дочкой, что вместо этого будут парки развлечений:))) поэтому наверно полетим в Римини, там близко большой выбор
Ответить
Кто вам написал, что на Сардинии море прохладное? Чушь какая! Несколько раз была и во второй половине июня купались и в сентябре, а под вино и в октябре. Не мальдивы конечно, но от материка ничем не отличается. 25 точно во второй половине июня было.
Ответить
Сдаю свои 2 студии в пятизвездочном курортном комплексе Pizzo Beach Club на юге Италии (регион Калабрия), расположенный на самом берегу Тирренского моря. Комплекс уникален своим расположением. Он находится всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Lamezia Terme и в 9 км от города Пиццо. По соседству расположен Club Med. Комплекс состоит из миловидных двухэтажных домиков, в которых находятся студии, одноместные и двухместные апартаменты, а также вилл. На круглосуточно охраняемой территории комплекса расположено два бассейна, ресторан, бар, дискотека, футбольное поле, теннисные корты, тренажерный зал, детская игровая площадка, минимаркет, автопарковки. Тропинка к пляжу, оборудованному лежаками и зонтиками, проходит через уникальную эвкалиптовую рощу, в которой тенисто и прохладно даже в самый знойный день.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте:
или написать в личку. С удовольствием отвечу.
Ответить
Бергамо и окрестности. Что посоветуете помотреть/ Куда сходить? есть ли какие нибудь оутлеты (недалеко)..
Летим девичьей компанией, ехать в Милан не планируем, хотим просто приятно, неспешно провести время, посмотреть, покушать...;0
заранее спасибо!
Летим девичьей компанией, ехать в Милан не планируем, хотим просто приятно, неспешно провести время, посмотреть, покушать...;0
заранее спасибо!
Ответить
Вот тут есть хороший гид по городу и окрестностям на англ. http://issuu.com/the_key_to_bergamo/docs/bergamo_shortbreaks_2011
был когда-то и на русском, но не могу найти его :-(
был когда-то и на русском, но не могу найти его :-(
Ответить
спасибо Вам!
Ответить
220
СИЦИЛИЯ!!!!!
1) какая погода?
2) ближайший аутлет?
3) есть ли бутика фурла?
4) кто нибудь видел косметику кико?
1) какая погода?
2) ближайший аутлет?
3) есть ли бутика фурла?
4) кто нибудь видел косметику кико?
Ответить
Май
Ответить
К таормине
Ответить
под Катанией есть новый торговый комплекс Цичилия Чентро, в окрестностях Модики строят целый город аутлетов (но мы там ночью проезжали, так что лучше уточнить)
Ответить
Рим, как погода в конце марта( с 27). Что надеть, куртку кожаную, тренч легкий или пальто весеннее? Планирую много ходить пешком.
Ответить
Помнится, ходила я там в миниюбке, плотных колготах и пиджаке в это время. Местные дамы вышивают в мехах
Ответить
:)Ну ладно, ОТДЕЛЬНЫЕ местные дамы в мехах. Помню, это очень в глаза бросалось. А, и было это лет 15 назад.
Ответить
230
днем если солнце то будет тепло,вечером и утром может быть прохладно,но легкая курточка уже в ходу. смотрите в чем вам будет удобнее
Ответить
в прошлом году с 22 по 28 марта, мы одевались с утра так: сарафан(футболка) сверху пальто, солнце есть-жарко, нет....бр
Ответить
Посоветуйте, куда поехать в Италию в июле. Дано: 2 человека, муж и жена. С одной стороны, хотим страну посмотреть, с другой - я очень люблю шоппинг. Ну и идеально, если будет где поплавать/позагорать. Поехать хотим на 2 недели, приурочить к началу распродаж. Хотим попытаться поехать самостоятельно. Отдельный вопрос, насколько это реально, если языка не знаем, только английский.
Бюджет на поездку до 140тыр (перелет, проживание, еда, передвижение по стране). Какой план действий вы бы посоветовали? Бронировать несколько отелей и жить по несколько дней в разных городах или лучше 1 отель, а по городам ездить на экскурсии? Или может что-то еще?
Машину не водим.
Заранее спасибо!
Бюджет на поездку до 140тыр (перелет, проживание, еда, передвижение по стране). Какой план действий вы бы посоветовали? Бронировать несколько отелей и жить по несколько дней в разных городах или лучше 1 отель, а по городам ездить на экскурсии? Или может что-то еще?
Машину не водим.
Заранее спасибо!
Ответить
На мой взгляд идеальный вариант. Неаполь(Каприи-и- или Искья)-Рим-Флоренция. растояние между каждым городом по 1.5 - 2 часа примерно. На море можно остановиться как и в пригороде Неаполя(амальфи,сорренто,салерно,позитано и т.п.) и между Римом и неаполем(террачина,формия,гаета, спрелонга, уже ближе к Риму - Остия, Ладисполи и т.п.) .
Мой бы вояж мечты я бы сделала так - 2 дня Неаполь, 2 дня на искью и капри. 7 дней между римом и неаполем на море, и ездить в Рим и близлежайшие городки на море (они очень интересны.) и остальное на Флоренцию и тоскану вообщем.
зы можно и тур купить, можно самим, я ездила и так и сяк.
зы в прошлом году отпраляла родителей в формию в июле, 14 дней на завтраках в 3* здвезды стоили 104 000.Экскурсиии отдельно, питаться там не дорого, и очень вкусно
зызы шоппинг есть и в риме , и в Неаполе, есть аутдлеты. Да, и в формии шоппинг ниче так
Мой бы вояж мечты я бы сделала так - 2 дня Неаполь, 2 дня на искью и капри. 7 дней между римом и неаполем на море, и ездить в Рим и близлежайшие городки на море (они очень интересны.) и остальное на Флоренцию и тоскану вообщем.
зы можно и тур купить, можно самим, я ездила и так и сяк.
зы в прошлом году отпраляла родителей в формию в июле, 14 дней на завтраках в 3* здвезды стоили 104 000.Экскурсиии отдельно, питаться там не дорого, и очень вкусно
зызы шоппинг есть и в риме , и в Неаполе, есть аутдлеты. Да, и в формии шоппинг ниче так
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Можно несколько вопросов?
Велика ли разница в цене в поездке от турфирмы и самостоятельно?
Хотя муж хочет самостоятельно больше не из-за цены, а из-за более широкого, как ему кажется, выбора отелей.
Нормально ли жить в 3*? Честно говоря, мы всегда в 5* останавливались. Не Ритц, конечно, но про 3* вообще ничего не знаю.
И правильно ли я понимаю, что обедали и ужинали ваши мама и папа в кафе и ресторанах в городах?
И последний вопрос: как там с общением, если мы не знаем итальянского?
Велика ли разница в цене в поездке от турфирмы и самостоятельно?
Хотя муж хочет самостоятельно больше не из-за цены, а из-за более широкого, как ему кажется, выбора отелей.
Нормально ли жить в 3*? Честно говоря, мы всегда в 5* останавливались. Не Ритц, конечно, но про 3* вообще ничего не знаю.
И правильно ли я понимаю, что обедали и ужинали ваши мама и папа в кафе и ресторанах в городах?
И последний вопрос: как там с общением, если мы не знаем итальянского?
Ответить
про 3....ну как вам сказать. Тараканов нет, а все остальное зависит от конкретного отеля. Не угадаешь.Телик (в 3 в италии будет не плоский, кондей может шуметь или вообще отсутствовать) ну и так далее.
Если вы были в 5 в Европе - обломаетесь в 3- честно скажу))
Думаю, что цены самостоятельно и между пакетом из аг-ва примерно одинаково. Везде есть свои плюсы и минусы. Да,муж прав-выбор отелей - городков меньше у туроператора. И туда где селят массово русских всегда будет не 5, а 5-.
зы с инглишем будет ок
Если вы были в 5 в Европе - обломаетесь в 3- честно скажу))
Думаю, что цены самостоятельно и между пакетом из аг-ва примерно одинаково. Везде есть свои плюсы и минусы. Да,муж прав-выбор отелей - городков меньше у туроператора. И туда где селят массово русских всегда будет не 5, а 5-.
зы с инглишем будет ок
Ответить
спасибо за ответ
Ответить
С Вашим бюджетом в 5* не получится. В лучшем случае недорогая 4* в первой половине июля.
Ответить
В первой как раз и хотим поехать. Неужели так дорого? У меня коллега ездила с мужем на 2 недели совсем не в тройку и за куда меньшую сумму. Ездила в августе.
Ответить
240
Посоветуйте куда поехать лучше мне с 10-летней дочкой, надо чтобы был хороший пляж, парк развлечений какой-нибудь, экскурсии и самое важное для нас шоппинг:)Я слышала есть целые деревни аутлетов с хорошими брендовыми вещами
Ответить
Мои были со 2-го июля.
Коллега либо "прибедняется" либо это 100 лет назад было?
зы посмотрела счас у натали турс, на конец апреля на завтраках 4* уже стоит 110 000.
И еще надо не зебыть расходы на пляж от 15 евро в день
Коллега либо "прибедняется" либо это 100 лет назад было?
зы посмотрела счас у натали турс, на конец апреля на завтраках 4* уже стоит 110 000.
И еще надо не зебыть расходы на пляж от 15 евро в день
Ответить
Прошлым летом.
Пляж - это уже войдет в сопутствующие расходы, как и питание за пределами отеля.
Попробую посчитать, во сколько выйдет самой поехать, тк в прошлом году мы съездили сами в Испанию, значительно дешевле вышло, чем через агентства.
Пляж - это уже войдет в сопутствующие расходы, как и питание за пределами отеля.
Попробую посчитать, во сколько выйдет самой поехать, тк в прошлом году мы съездили сами в Испанию, значительно дешевле вышло, чем через агентства.
Ответить
плиз,а можете спросить что это за место и отель?
Я счас посчитала тот отель, который, я заказывала через аг-во(ну т.е. весь пакет) сама причем посчитала только самолет (самый дешевый тариф) и сам отель получилось 99 с копейками, а это ведь буз 140 евро виз+30 страховка+160 топливный сбор,а если еще добавить трансфер....
вообщем надо смотреть конретное место. (пляж редко на материковой италии входит в пакет)
.....(вздыхает) испания в любом случае дешевле
Я счас посчитала тот отель, который, я заказывала через аг-во(ну т.е. весь пакет) сама причем посчитала только самолет (самый дешевый тариф) и сам отель получилось 99 с копейками, а это ведь буз 140 евро виз+30 страховка+160 топливный сбор,а если еще добавить трансфер....
вообщем надо смотреть конретное место. (пляж редко на материковой италии входит в пакет)
.....(вздыхает) испания в любом случае дешевле
Ответить
Ага, спрошу. Уже самой интересно :)
Ответить
Причем в Римини или типа того. Ну или аппарты смтреть.
Хотя разница принципиальной не будет
Хотя разница принципиальной не будет
Ответить
Год на год не приходится, в прошлом году в Калабрии погода была летняя до середины октября.
Ответить
250
Добрый вечер!Ответьте пожалуйста на несколько вопросов по Лидо ди Езоло: 1) Чистое ли море и пляж, есть ли водоросли, медузы и другая живность в воде? 2) Посоветуйте пожалуйста бюджетный отель с приличным питанием и нормальной ванной комнатой (душ не дырка в полу) недалеко от основных развлечений курорта. 3) у кого есть опыт самостоятельнх поездок из Лидо в Венецию, Флоренцию, Верону, на озеро Гарда и другие близлежащие города, поделитесь пожалуйста маршрутами. Спасибо.
Ответить
Рассказываю, были там 2 года назад. 1. Море вполне чистое, пляж очень мелкий приятный песок, вход в море плавный. 2. Мы жили в апарт-отеле Иль Театро, готовили сами, поэтому по Вашему запросу мне сказать нечего. Нам понравилось. Все основные развлечения идут по первой линии - длинная улица с ресторанами, детскими игровыми центрами, кафе, гостиницы... 3. В Венецию ездили чуть ли не через день. Но у нас была машина: полчаса на машине до порта (ходят рейсовые автобусы), полчаса на кораблике и Вы на центральной набережной. На озеро Гарда ездили на 3 дня так же на машине, около 2 часов пути.
Ответить
Были в прошлом году. Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Пляж и море чистые, водорослей и медуз нет. Но из-за того, что там песок, вода кажется мутной.
2. По отелю не подскажу. У нас был душ - дырка в полу :) В принципе там все отели находятся вдоль основной улицы, на которой магазинчики-кафешки.
3. Машины у нас не было. Ездили везде сами.
До Венеции ездили так: со станции в Лидо ди Езоло (смотря где отель ваш будет, до нее тоже добраться нужно, недолго, он в центре Лидо) ходят автобусы по расписанию до порта Пунто Сабиони (примерно 20 минут), а в порту уже теплоходики - 30 минут до Венеции.
Во Флоренцию на скоростной электричке с вокзала Местре в Венеции. То есть так же со станции в Лидо есть автобусы до вокзала (ехать минут 45). Там в кассе или в автомате купить билет, только заранее. У нас не получилось в этот же день, билетов не было, пришлось ехать в Верону. Билет до Флоренции на скоростной электричке стоит 75 евро на одного туда-обратно (ехать 2,5 часа)
До Вероны ехать меньше, билеты сразу взяли и поехали.
Еще в Падую ездили, вообще минут 30 на медленной электричке :)
На Гарду не ездили.
1. Пляж и море чистые, водорослей и медуз нет. Но из-за того, что там песок, вода кажется мутной.
2. По отелю не подскажу. У нас был душ - дырка в полу :) В принципе там все отели находятся вдоль основной улицы, на которой магазинчики-кафешки.
3. Машины у нас не было. Ездили везде сами.
До Венеции ездили так: со станции в Лидо ди Езоло (смотря где отель ваш будет, до нее тоже добраться нужно, недолго, он в центре Лидо) ходят автобусы по расписанию до порта Пунто Сабиони (примерно 20 минут), а в порту уже теплоходики - 30 минут до Венеции.
Во Флоренцию на скоростной электричке с вокзала Местре в Венеции. То есть так же со станции в Лидо есть автобусы до вокзала (ехать минут 45). Там в кассе или в автомате купить билет, только заранее. У нас не получилось в этот же день, билетов не было, пришлось ехать в Верону. Билет до Флоренции на скоростной электричке стоит 75 евро на одного туда-обратно (ехать 2,5 часа)
До Вероны ехать меньше, билеты сразу взяли и поехали.
Еще в Падую ездили, вообще минут 30 на медленной электричке :)
На Гарду не ездили.
Ответить
Были в Езоло 3 раза. Всегда в июле. 1) море чистое, но мутное из-за песка, мелкое. Медузы за все время пару раз были, но не очень много. 2) Понятие "бюджетный" у всех разное. Мы всегда были в одном и том же отеле, 3* на первой линии (с непосредственным выходом на пляж). Ванная маленькая (но не дырка, душ), балкончик (боковой вид на море). Бюджет около 180 евро/сут за НВ за 2+1, так же туда входило пользование пляжем, небольшим бассейном, парковкой. Кормили хорошо. Рекомендовать отель не буду, тк в прошлом году сменился хозяин и все изменилось (нам не понравилось). 3)у нас всегда была машина. Поездка в Венецию проблем не вызывает. В Флоренцию ездили по окончании отдыха в Езоло, так же на машине (около 3,5 ч). До Гарды порядка 2 часов на машине. Из Езоло не ездили. Маршруты - берите навигатор. Самый простой вариант-автобаны. После последней поездки в Езоло сделали для себя вывод, что больше туда не поедем!
Ответить
Девочки, а кто-нибудь ездил с частными экскурсиями на какую-нибудь сыроварню? Еду с мужем и дочками 5 и 2 лет в Лидо ди Езоло, еще на Гарда будем неделю. Хотела бы повезти всех посмотреть как сыр делают, уж очень они у меня все "сырные", думаю будет интересно. Но хотелось бы именно на небольшую ферму и самостоятельно, чтоб без больших экскурсий. Поделитесь пожалуйста контактами, если кто ездил на что-то подобное.
Ответить
А на майские праздники есть местечки где уже можно купаться в море?
Ответить
Если Италия принцииальна, то тогда только Сицилия. Но вообще, это еще не купальное время, конечно
Ответить
260
И нам на майские посоветуйте - хотим видеть красивые пейзажи, парки, можно озера, можно море. Планируем дней на 10, в северные части Италии - Венеция-Верона-Генуя, но если уговорите ехать на юг, и там красивее, то готовы пересмотреть свои планы.
Едем вдвоем с сыном,в мае будет 7 лет. Но он одинаково хорошо относится и к детским паркам, и к красивым городским. Хочется спокойного, красивого отдыха. Едем к сожалению, без прав, поэтому передвижений не много и поездом.
Еще посоветуйте, где есть красивые велосипедные маршруты?
15-20 км в день можем проехать спокойно.
Будем рады любым ссылкам и советам про красивые места.
Спасибо!!!
Едем вдвоем с сыном,в мае будет 7 лет. Но он одинаково хорошо относится и к детским паркам, и к красивым городским. Хочется спокойного, красивого отдыха. Едем к сожалению, без прав, поэтому передвижений не много и поездом.
Еще посоветуйте, где есть красивые велосипедные маршруты?
15-20 км в день можем проехать спокойно.
Будем рады любым ссылкам и советам про красивые места.
Спасибо!!!
Ответить
тогда вам на север,там есть велосипедные дорожки, их много у оз.Гарда.интересней будет на севере, в Генуе город детский, аквариум, Венеция и Верона будут интересны вашему сыну.на оз. Гарда есть 2 парка, гардаленд и мувиландия.
Ответить
Ой, а можно немного подробнее? Что за город детский в Генуе? Хотя бы как называется?
Что такое мувиландия? (что-то про мультики? )
И если Вы хорошо знаете эти места, подскажите еще про просто парки?
И где удобнее снять жилье дня на 3 около оз.Гарда, чтобы с ребенкой и без машины было удобно?
И еще - где и как берут велосипеды на прокат?
Извините за много вопросов - очень хочется узнать по-больше.
Спасибо!
Что такое мувиландия? (что-то про мультики? )
И если Вы хорошо знаете эти места, подскажите еще про просто парки?
И где удобнее снять жилье дня на 3 около оз.Гарда, чтобы с ребенкой и без машины было удобно?
И еще - где и как берут велосипеды на прокат?
Извините за много вопросов - очень хочется узнать по-больше.
Спасибо!
Ответить
если жить на оз.Гарда то к гардаланду ближе всего Пескьера дель Гарда,от него 5 мин на автобусе и вы в парке, то же самое в Мувиландия -Movie Studios Park является первым и единственным парком развлечений в Италии, посвященном миру кино. Movie Studios Park в Lazise и занимает площадь в 150000 квадратных метров. Парк привлекательный и подходит даже для детей и всех тех, кто любит боевики.т.е.( http://www.movieland.it/studios_index.php)
например из Пескьера вы можете ехать в любые парки,ходят автобусы
велосипеды есть в прокат во многих отелях, запрос когда будете делать спросите.
в Генуе читта дей рагацци(Citta dei bambini e ragazzi)
В городе детей и молодежи Генуи является крупнейшей структурой в Италии, посвященном игр, науки и техники, для детей от 2 до 12 лет.
города детей и подростков была разработана и сделано "для детей".
За 90 экспонатов позволит вам сделать "малым и великим" открытий полезно, чтобы удовлетворить их желание узнать и приблизиться к науке и технике в увлекательной игровой форме. Город Дети и молодежь в игру становится инструментом просвещения и популяризации науки . Город детей и молодежи является частью мира AcquarioVillage, Коста-Edutainment мира , что дает жизненный опыт, связанные с тем на море и окружающей среды, науки, морской истории и культуры предложений в уникальный, привлекательный и направлены на эмоции обучение весело. Этот опыт пришел к жизни время от времени в различных структурах из аквариума Генуи в биосфере, из города детей и молодых людей в Галата Музей дель-Маре и лифт панорамный Биго. -находится рядом с аквариумом Генуи
вообщем как то так. в поисковике наберите и вам выдаст результаты :)
например из Пескьера вы можете ехать в любые парки,ходят автобусы
велосипеды есть в прокат во многих отелях, запрос когда будете делать спросите.
в Генуе читта дей рагацци(Citta dei bambini e ragazzi)
В городе детей и молодежи Генуи является крупнейшей структурой в Италии, посвященном игр, науки и техники, для детей от 2 до 12 лет.
города детей и подростков была разработана и сделано "для детей".
За 90 экспонатов позволит вам сделать "малым и великим" открытий полезно, чтобы удовлетворить их желание узнать и приблизиться к науке и технике в увлекательной игровой форме. Город Дети и молодежь в игру становится инструментом просвещения и популяризации науки . Город детей и молодежи является частью мира AcquarioVillage, Коста-Edutainment мира , что дает жизненный опыт, связанные с тем на море и окружающей среды, науки, морской истории и культуры предложений в уникальный, привлекательный и направлены на эмоции обучение весело. Этот опыт пришел к жизни время от времени в различных структурах из аквариума Генуи в биосфере, из города детей и молодых людей в Галата Музей дель-Маре и лифт панорамный Биго. -находится рядом с аквариумом Генуи
вообщем как то так. в поисковике наберите и вам выдаст результаты :)
Ответить
Спасибо большое! А велосипед для ребенка почти 7 лет можно в прокате найти? Или только взрослым?
Обязательно постараемся и в музей кино,и в Генуе в этот музей - науки и техники - это то, что надо.
Обязательно постараемся и в музей кино,и в Генуе в этот музей - науки и техники - это то, что надо.
Ответить
не за что.
когда будете делать запрос спросите, про детские не помню.у нас свои были..:(
когда будете делать запрос спросите, про детские не помню.у нас свои были..:(
Ответить
Девочки,подскажите в Лигурии песок или галька? Реально там с маленькими детьми отдохнуть или все таки Италия не для отдыха с малявками?
Может кто-то посоветует отель?
Или с детьми лучше снимать апартаменты? Здесь есть проверенные девочки, которые этим занимаются?
Заранее спасибо за любые ответы и наводки
Очень хочется в Италию)))
Может кто-то посоветует отель?
Или с детьми лучше снимать апартаменты? Здесь есть проверенные девочки, которые этим занимаются?
Заранее спасибо за любые ответы и наводки
Очень хочется в Италию)))
Ответить
Если за Италию - то она большая и можно найти все, что угодно для любой возрастной категории.
Про Лигурию не скажу.Мы были на побережье между Неаполем и Римом. Для малявок идеально - мелкий песок, пологий берег.
Отель имеет смысл, если ребенок всеядный и жить не больше 2-х недель. Если дольше, если особенно аллергик или привереда - апарты, домик (что конечно лучше). Только вряд ли там недорогие хорошие предложения еще остались.ИМХО
Про Лигурию не скажу.Мы были на побережье между Неаполем и Римом. Для малявок идеально - мелкий песок, пологий берег.
Отель имеет смысл, если ребенок всеядный и жить не больше 2-х недель. Если дольше, если особенно аллергик или привереда - апарты, домик (что конечно лучше). Только вряд ли там недорогие хорошие предложения еще остались.ИМХО
Ответить
270
на лигурийском побережье были в Альбенге. Там песок.
Мелкий песчаный пляж в Градо, но это адриатическое побережье. Для того, чтобы взрослому искупаться надо пройти хорошее расстояние.
Мелкий песчаный пляж в Градо, но это адриатическое побережье. Для того, чтобы взрослому искупаться надо пройти хорошее расстояние.
Ответить
Спасибо. Это как раз для нас, но что-то еще никак не выберу между Италией и Грецией
Ответить
Драконовские штрафы в Италии? прошу прокоменнтировать, бравших там автомобили в прокат: http://andanton.livejournal.com/53298.html
Действительно можно так нарваться?
А то мы планировали покататься, правда, в пределах Калабрии, максимум Сицилии.
Действительно можно так нарваться?
А то мы планировали покататься, правда, в пределах Калабрии, максимум Сицилии.
Ответить
Так не надо правила нарушать, не будет и штрафов. Ну и, конечно, нужно очень внимательно читать контракт, когда берете машину в прокат, там могут быть подводные камни, особенно касающиеся страховки. Самое интересное, что русские туристы достаточно часто нарушают правила именно в городах т.к. просто не замечают знаков, а потом удивляются и жалуются на форумах.
Вы же не собираетесь правила нарушать, вот и не бойтесь штрафов, их не будет, если не будете нарушать. Хорошего отдыха!
Вы же не собираетесь правила нарушать, вот и не бойтесь штрафов, их не будет, если не будете нарушать. Хорошего отдыха!
Ответить
да во Флоренции Болонье.,Риме да и др. больших городах есть таблички Zona Traffico limitata вот туда вам нельзя!!!,будьте внимательны,конечно их на картах нет, их меняют и ставят там где им удобно и когда удобно.
не нарушайте и все, во флоренции мы например парковались на платной стоянке всегда и почти в центре,так нам парковщик сразу говорил что отдаст наш номер машины полиции,чтобы штраф нам не выписали где мы проехали.
короче паркуйтесь,платите за стоянку (а то блин русские как на шоппинг блин так 10тыс евро не слабо потратить ,а за парковку их жаба душит заплатить 10евро за пол дня например. а потом кулаками машут,да типа как и что )
короче есть есть и есть все эти штрафы на автострадах есть где написано на табло электронном,там камеры стоят, на автостраде предел 130км/час вот и все. в городах 50км/час где то и меньше. Zona traffico limitata только для резидентов и проживающих в отелях на данной улице .вот так
не нарушайте и все, во флоренции мы например парковались на платной стоянке всегда и почти в центре,так нам парковщик сразу говорил что отдаст наш номер машины полиции,чтобы штраф нам не выписали где мы проехали.
короче паркуйтесь,платите за стоянку (а то блин русские как на шоппинг блин так 10тыс евро не слабо потратить ,а за парковку их жаба душит заплатить 10евро за пол дня например. а потом кулаками машут,да типа как и что )
короче есть есть и есть все эти штрафы на автострадах есть где написано на табло электронном,там камеры стоят, на автостраде предел 130км/час вот и все. в городах 50км/час где то и меньше. Zona traffico limitata только для резидентов и проживающих в отелях на данной улице .вот так
Ответить
В каком городе на о. Гарда лучше выбрать отель в конце мая на 7 дней для двух взрослых? Рассматриваю Лимоне, подойдёт? Планируем покататся на великах, походиь по горам, погулять вокруг озера и по городам, съездить в Верону. Буду благодарна за любые советы!!!
Ответить
Расмотрите север озера,рива ди гарда доедете до мальчизине подниметесь по канатке и в горы.до вероны часик мах полтора будет
Ответить
ничем вообщем то,просто там ближе к тренто, и плюс горы ближе, ну и дорога велосипедная вокруг озера там лучше.а так ничем, там везде красиво очень. внизу пескьера, сирмионе,(очень красивый) дезенциано) и т.п.внизу есть Парко Сигурта (там типа цветочного парка) да и вообще в интернете много отзывов,куда ни попадете не ошибетесь
Ответить
Присоединяюсь, обязательно посетите Парк Сигурта, огромная территория, очень красиво и незабываемо)
Ответить
280
подойдет Лимоне - один из самых красивых городков на Гарде. Но подойдет больше для "погулять по горам", а вот "покататься" там будет сложно. Там есть маршруты, но они для горного велосипеда и довольно натренированных велосипедистов, в категорию "покататься" они не входят. Если хотите спокойно проехаться и вокруг посмотреть, то выбирайте Рива дель Гарда. там и горы, и велосипедная трасса до Торболе и в самом городке больше простраства для перемещения на велосипеде.
Ответить
Спасибо! Забронировали отель в Лимоне с 19 мая :) Мы на машине будем, поэтому думаю всё озеро объедем и посмотрим где что.
Ответить
Получили визу. Подавала на всю семья. Так вот, мужу дали мульт, нам однократку ( так и запрашивали). Непонятно, почему только мужу Мульт? :-)
Ответить
вот блин, а я так надеялась что хоть итальянцы дадут нормальный мульт наконец-то уже, после нескольких поездок по европейским странам. а то Австрия с особой ценичностью уже второй раз дает мульт ровно на столько же дней пребывания,на сколько у нас билет!
а мужу-то на сколько месяцев мульт? или тоже на три недели а поездка на 2?
а мужу-то на сколько месяцев мульт? или тоже на три недели а поездка на 2?
Ответить
Хочу в Италию на осенние школьные каникулы. Посоветуйте куда лучше по погоде в конце октября - начале ноября?
Ответить
Посоветуйте плиз.
Мама с сестрой (14л.) хотят поехать в Италию в конце мая - начале июня. Нужно море (Римини) и несколько экскурсий. От туров от туроператора отказались, т.к. не нравятся чартеры от непонятных а/к. Хотят лететь до Милана, может переночевать там, посмотреть город, а потом на поезде (который около 2,5ч.идет) доехать до Римини и жить там.
Посоветуйте плиз отели в Милане близко к вокзалу (Центральный наверно вокзал?), чтобы нормально было 1 ночь там переночевать либо отель недалеко от аэропорта Malpensa. И нормальный отель в римини. Думаю, 3* и там, и там.
И кстати, если будем сами бронировать отель и билеты покупать, трудно ли будет визу получить самоятоятельно?
И ещё интересно, наши страховые в таких случаях делают страховку от невылета?
Спасибо.
Мама с сестрой (14л.) хотят поехать в Италию в конце мая - начале июня. Нужно море (Римини) и несколько экскурсий. От туров от туроператора отказались, т.к. не нравятся чартеры от непонятных а/к. Хотят лететь до Милана, может переночевать там, посмотреть город, а потом на поезде (который около 2,5ч.идет) доехать до Римини и жить там.
Посоветуйте плиз отели в Милане близко к вокзалу (Центральный наверно вокзал?), чтобы нормально было 1 ночь там переночевать либо отель недалеко от аэропорта Malpensa. И нормальный отель в римини. Думаю, 3* и там, и там.
И кстати, если будем сами бронировать отель и билеты покупать, трудно ли будет визу получить самоятоятельно?
И ещё интересно, наши страховые в таких случаях делают страховку от невылета?
Спасибо.
Ответить
Всем привет!Разрабатываю одежду для персонала итальянского ресторана в Москве.Может дадите несколько ссылочек на рестораны в Италии,чтобы глянуть как одет обслуживающий персонал.Заранее благодарю.
Ответить
290
Стафф чаще всего одет элегантно, черный низ, белый верх (рубашка). Может быть лого ресторана нашито слева.
Посмотрите здесь, например http://www.pierluigi.it/
Здесь можно поискать вдохновения http://www.camiciedivise.it/camicigrembiuli/camicigrembiuli.html
Посмотрите здесь, например http://www.pierluigi.it/
Здесь можно поискать вдохновения http://www.camiciedivise.it/camicigrembiuli/camicigrembiuli.html
Ответить
Рассматриваем Бибионе для поездки на отдых с 2-мя трехлетками в июле. В этом районе ни разу не была. По инету, конечно, уже посмотрела все, интересует информация от тех, кто там реально бывал. Плюсы, минусы, на что обратить внимание и проч. Заранее спасибо.
Ответить
Что вы имеете ввиду "на что обратить внимание"? Место спокойное, красивая природа, много туристов из Европы. Длинные песчаные пляжи, для детей самое то! Можно в небольшой зоопарк "Punta Verde" с ними съездить, это недалеко от Бибионе.
Ответить
Как раз имела ввиду куда стоит сходить/съездить ))) Скажите, с прокатом авто в городке без проблем? В Лидо ди Езоло офис Ависта есть, а вот в Бибионе по картам сайтов найти не могу (((
Ответить
В самом Бибионе, как я поняла нет проката авто. Зато там всегда можно взять велоcипеды)) В том числе на четверых, или электромашинки.
Попробуйте посмотреть небольшие прокатные конторы недалеко в Линьяно или Портогруаро. Например, эта http://www.erediperissinotto.it
Попробуйте посмотреть небольшие прокатные конторы недалеко в Линьяно или Портогруаро. Например, эта http://www.erediperissinotto.it
Ответить
На велосипеде (даже семейном) в Картину не махнешь ;-) У меня вот тоже сложилось впечатление, что переться нам за машиной в Ди Езоло (((
Ответить
Сардиния. Девочки, некоторые спрашивают про отель..
Отель Танка Виллидж.
Вот мои отзывы.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=164272
Отель Танка Виллидж.
Вот мои отзывы.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=164272
Ответить
о. Джудекка(Венеция)-никто там не отдыхал? Не подскажете, куда лучше с детьми сходить/где перекусить/где магазины?
Ответить
Девчат, подскажите, сады Ватикана стоят того, чтобы в них попасть во что бы то ни стало? Сейчас смотрю на сайте Ватикана - места на необходимые даты есть, и там, конечно, красиво... но... Русскоязычных групп нет, можно записаться в анголязычную. Мы с мужем английским не владеем настолько хорошо, чтобы понимать беглый рассказ на определенные темы. Т.е. что-то поймем, что-то скорее всего нет. Дочь (7 лет) вообще ничего не поймет. К тому же на осмотр Рима у нас всего 5 дней. В музеи Ватикана пойдем однозначно, это не обсуждается.
Насколько я поняла, билет в сады дает право на посещение музеев, но они закрываются в 14-00, поэтому мы в них просто не успеем в тот же день.
Кто там был? Поделитесь впечатлениями, плиз! И еще вопрос: можно ли от группы "отстать" и побродить по садам самим? или за этим строго следят?
Насколько я поняла, билет в сады дает право на посещение музеев, но они закрываются в 14-00, поэтому мы в них просто не успеем в тот же день.
Кто там был? Поделитесь впечатлениями, плиз! И еще вопрос: можно ли от группы "отстать" и побродить по садам самим? или за этим строго следят?
Ответить
300
Я не была, но изучала reviews для предстоящей поездки. Отлучиться от группы нельзя. Вроде бы неплохо всё, но не настолько "шикарно" чтобы из-за них пропустить музей к примеру, сады это как дополнение-nice to see, but not a must see.
Ответить
спасибо!
Ответить
Даже учитывая, что мы с мужем не поймем половину, а дочь вообще ничего? На фотографиях, конечно, все очень здОрово! Но ведь не везде пускают... С Петергофом их можно сравнить?
Ответить
Мы ходили с англоязычной группой. Что-то не понимали, конечно, но и так отлично! Там такая красота нереальная. Забукайте на сайте Ватикана билеты. 2 часа мигом полетели. От группы отстать нельзя. Вас потом выведут в музей Ватикана.
Ответить
Мы были в садах, там конечно красиво... но ничего сверх такого я там не увидела. Красивых мест много... Так, для общего развития можно посетить, но прям упираться не стоит.
Ответить
ПРочитала бегло топик, искала инфу по Римини - здесь вроде как никому не нравится этот город. Там совсем плохо? Почему? (Нам не с чем сравнить особо, были только на наших морях). Просто смотрю, по цене очень даже ничего, да и мест полно...
Ответить
как вы думаете, должно быть какое-то объяснение почему этот курорт явл самым дешевым в италии?
Ответить
это риторический вопрос? или вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?..
а по теме, я не пойму: там грязно? море ужасное? там хуже, чем, например, в крыму?
а по теме, я не пойму: там грязно? море ужасное? там хуже, чем, например, в крыму?
Ответить
310
Это не риторический вопрос:)) но вам должен был прийти в голову логический ответ. Если я буду тут описывать подробно описывать курорт Римини, обижу тех, кто туда едет и кто сравнивает пляжи римини с черноморскими, так как бльше нигде не были, и поэтому им и там хорошо.
зы в крыму не была.
если коротко: римини строился как здравница для работников фиата
зы в крыму не была.
если коротко: римини строился как здравница для работников фиата
Ответить
Да уж, побывала я тут в соседнем разделе, где у людей двоей детей и трехкомнатная квартира и они мучаются как там им разместиться и подумала, что если они б оказались в моих 37-ми квадратных метрах (тоже двое детей) - то жизнь бы им не мила оказалась. А мы живем и хорошо!
И после только наших курортов - любой иностранный - уже понравится, хотя бы своими отличиями. И считаю - лучше по нарастающей - сейчас в Римини, потом уже куда подороже и покруче - когда будет желание и средства.
Друзья были - специально предвзято всматривалась в фотки моря - видимых отличий от островных (напр.Родос,Крит)-не заметила.
Но мы вот в Калабрию собрались - посмотрите, может вам тоже цены понравятся: http://www.baiadercole.com/index_eng.php
И после только наших курортов - любой иностранный - уже понравится, хотя бы своими отличиями. И считаю - лучше по нарастающей - сейчас в Римини, потом уже куда подороже и покруче - когда будет желание и средства.
Друзья были - специально предвзято всматривалась в фотки моря - видимых отличий от островных (напр.Родос,Крит)-не заметила.
Но мы вот в Калабрию собрались - посмотрите, может вам тоже цены понравятся: http://www.baiadercole.com/index_eng.php
Ответить
Живу в Италии много лет, была в Римини несколько раз, ничего такого ужасного не увидела. Не люкс, конечно, но для среднего отдыха вполне подойдет. Аппартаменты были удобные и чистые, в двух шагах от моря, для детей просто огромное количество парков развлечений, большие возможности для экскурсий и шоппинга. Единственный минус, на мой взгляд - это море непонятно зеленого цвета))
Ответить
А что с погодой в Риме, лечу туда на след.неделе. Смотрю прогноз погоды, показывает там +10, а 2 неделе назад вернулась знакомая, так говорит +20 было в майках ходили... Даже не знаю какие вещи брать с собой, набирать не хочется, т.к уверенна в Москву полечу с полными чемоданами покупок )))
Ответить
классно! А Вы там будете еще 3 апр.? Не могли бы побыть личным синоптиком :-) Вообще в чем народ ходит днем, вечером наверное прохладно и куртка не помешает?
зы А сейчас в Москве дождь со снегом и +2 ((( бррр
зы А сейчас в Москве дождь со снегом и +2 ((( бррр
Ответить
Я уже вернулси, к сожалению. На вечер достаточно легкой куртки, теплой кофты иль типа того. Вечера все теплее и теплее
Ответить
хотите я вам вкуснейший рест присоветую? taverna trilussa обязательно есть равиоли мимоза, и букатини аматричана.
зы тока его надо букать заранее
зы тока его надо букать заранее
Ответить
А вы не знаете во сколько они открываются? Ниписано что "ужин только". Я читала что итальянцы ужинают поздно.
Ответить
ага поздно, особенно в пятницу и субботу. Нас записали (пятница только на 19-30, мы там сидели почти одни, рест заполнился к 9 битком.
Но в будни в 7-8 уже вовсю едят
Но в будни в 7-8 уже вовсю едят
Ответить
320
Еще посмотрите ресторан "ла пергола" - звездный. Берите платья и балетки, жаааркооо. На вечер что- то теплое. джинсы и куртку.
Ответить
Еще вы бы оговорились, что 3 зведная ла пергола имеет счет от 400-500 евро без вина, и запись там ..... хорошо если за месяц
Ответить
Еще этот рестик посмотрите.http://www.alverogirarrostotoscano.it/dove_siamo_RUS.php
TORTELLINI ALLA CREMA- очень вкусные. У нас счёт на 3-их с 1 бокалом вина около 100 евро.
TORTELLINI ALLA CREMA- очень вкусные. У нас счёт на 3-их с 1 бокалом вина около 100 евро.
Ответить
вернулись на днях, погода шикарная, но большая разница ночной/дневной температуры, на вечер берите теплое, а днем - сарафаны/майки/шлепки :)
Ответить
Подскажите пожалуйста далеко от Сиракузы Sicilia shopping vilage? и можно ли добраться на общественном транспорте? машину брать не планируем,а пошопица хочется. и может быть кто подскажет, где еще можно пошопится недалеко от Сиракузы?
Ответить
На их сайте написано, что можно добраться на поезде, от Сиракузы примерно 130 км. Сначала надо до Катании, там сесть на поезд, сойти на станции Dittaino, и потом 3 минуты на машине. Есть и бесплатный автобус, но только из Палермо, Трапани и Мессины.
Ответить
330
Девочки, посоветуйте что-нибудь про жильё на последнюю неделю июня в районе Специи-Пизы. Хотим апарты с кухней в тихом (!) месте, бюджетно и уютно. За побережье и цивилизацию сильно не держимся. Нас трое, пама, мама и хорошо подрощенный ребёнок. Может кто-то знает какие-нибудь надёжные адреса-явки и поделится. Заранее спасибо :).
Ответить
Всем спасибо за внимание. И спасибо Еве, здесь можно найти всё и про всё :). Нужную ссылка есть в соведнем топике :).
Ответить
Красиво везде, выбирайте любое место - не ошибетесь)) В конце июня вода тоже почти везде прогревается, естественно, чем ниже на юг, тем теплей.
Ответить
А где красивее природа - Сицилия, Эдьба или Искья..или? Я была почти везде - Испании, Англии,Италии (экскурсионка)...Хочется красивых мест. Читаю отзыв ру - говорят, что на Сицилии грязно и не оправданно дорого?!
И отель можете посоветовать 3плюс или четверку хорошую.Кормили чтобы хорошо и пляж хороший.
И отель можете посоветовать 3плюс или четверку хорошую.Кормили чтобы хорошо и пляж хороший.
Ответить
Посмотрите наксос-бич (мы ездили 2 раза от пак-групп) и опять заказали путевки на это лето
нам нравиться, оч зелено, интересные экскурсии, рядом город Таормина(беспл автобус от отеля до фуникулера)
А Искья все-таки для отдыха в возрасте.
нам нравиться, оч зелено, интересные экскурсии, рядом город Таормина(беспл автобус от отеля до фуникулера)
А Искья все-таки для отдыха в возрасте.
Ответить
Апулия очень красиво. Например, вот этот комплекс http://travel-s-child.ru/article1_1136.htm
Сардиния и Эльба красиво. некоторые районы Лигурии.
Сардиния и Эльба красиво. некоторые районы Лигурии.
Ответить
на Сицилии действительно грязно. вернее так: неприбрано во многих местах. но достаточно интересно.
Ответить
340
А где вообще вам больше нравится -Тоскана, КорсикА, Сицилия, Калабрия или...? Живописнее, чище, море лучше и пр.
Ответить
Корсика - это не Италия какбэ) У вас очень абстрактный вопрос, вы и Тоскану, и острова, и юг и север. Италия ведь не 10 км, в разных районах разный климат, разное море и разная природа. Конкретизируйте немного вопрос, какие вам пляжи надо, какая у вас культпрограмма. Во всех перечисленных вами местах очень живописно)
Ответить
ДД) а мне подскажите пожалуйста, какая погода и море в октябре на Сицилии?
Ответить
Нужно:
1. Теплая вода (с большой долей вероятности) с числа 25 июня
2. Пляж мелкая галька или песок,без спусков на фуни- кулерах, лифтах и пр.
3. НЕ сильно далеко от городков-поселков.
4. Позеленее, экскурсионка на машине - много мест в доступности.
5. Из экскурсий хотелось бы красивая природа в сочетании с красивой архитектурой (если возможно)
6. Отели 4* - не супер дорогие по цене-качеству
1. Теплая вода (с большой долей вероятности) с числа 25 июня
2. Пляж мелкая галька или песок,без спусков на фуни- кулерах, лифтах и пр.
3. НЕ сильно далеко от городков-поселков.
4. Позеленее, экскурсионка на машине - много мест в доступности.
5. Из экскурсий хотелось бы красивая природа в сочетании с красивой архитектурой (если возможно)
6. Отели 4* - не супер дорогие по цене-качеству
Ответить
Я думаю вам можно обратить внимание на Сардинию, в июне вода где-то 20-22 градуса, красивая природа... с архитектурой, правда, все попроще) На Искье придется спускаться к морю. Мои друзья были в Калабрии в прошлом году, город Тропея, очень понравилось, пляжи красивые, правда не знаю как там со спусками.
Ответить
Мне говорили, что Сардиния безумно дорогая... Не впишемся, боюсь. А отель в Тропее неизвестно, какой?
Ответить
мы забронировали не в Тропее,а рядом,в капо ватикано,там вроде нет такого подъема,отель Villagio Il Gabiano,по отзывам вроде неплох....а там посмотрим)))
Ответить
в Тропее без спусков вряд-ли можно обойтись, так как весь город на горе приличной находится
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где поискать жилье, нужно на несколько дней в конце апреля остановиться в Montevarchi (Arezzo), реально ли на месте снять частные апартаменты или стоит рассчитывать только на отели, пока только один нашла:(
Всем зараннее спасибо!
Всем зараннее спасибо!
Ответить
350
На tripadvisor есть 7 отелей в Montevarche http://www.tripadvisor.co.uk/Tourism-g488301-Montevarchi_Province_of_Arezzo_Tuscany-Vacations.html
Вот еще посмотрите апартаменты http://www.toscanaviva.com/casavacanze-villaggioparadiso/home.htm
Вот еще посмотрите апартаменты http://www.toscanaviva.com/casavacanze-villaggioparadiso/home.htm
Ответить
Спасибо большое, кое-что нашла поблизости. Еще вопросик, где лучше билеты на поезд покупать, с целью подешевле ессно
Ответить
Магазины в Римини.Подскажите,где можно купить одежду(джинсы,куртки весенние,футболки) с хорошими скидками?
Ответить
Девочки, отель в Римини посоветуйте, пожалуйста! Едет моя мама с моими двумя детьми (10 и 6 лет) с 26 мая на неделю. Она сама ездила в Италию, но все отели, в которых она останавливалась, мягко говоря, не очень... Вилла Адриатика на стопе :(
Ответить
Живущим в Италии - Муж дал мне задание найти дом-виллу на 3-4 семьи..говорит смотри Портофино (у него там друг был -ему понравился город)..Я смотрела сайты, которые предлагают аренду, но максимум это виллы с 3 спальнями+2 ванные..а вообще реально найти такой огромный дом?Да и есть ли смысл ехать в Портофино?Можем посмотреть другое место, я смотрела Террачина (удобное месторасположение между Римом и НЕаполем -можно ездить в оба конца)..что скажете??
Ответить
в Террачину ехать стоит. виллу найти можно. вот, к примеру, рекомендую http://www.vrbo.com/261010
дивное местечко, как раз на большую компанию.
такое за год-полгода бронируется.
гляньте на этом сайте http://www.apartment.su/
дивное местечко, как раз на большую компанию.
такое за год-полгода бронируется.
гляньте на этом сайте http://www.apartment.su/
Ответить
Да уж, после Портофино, Террачина как-то "мелковато" будет)) Минимум Порто Черво или Капри))
Ответить
Если вы хотите отдохнуть на море - в Портофино делать нечего. Это не "город" вообще, а просто бухта с довольно грязным портом и кучей дорогих магазинов)) Туда только на экскурсию хорошо съездить. ХОтя лично меня и экскурсия не особо впечатлила, на Лигурийской Ривьере есть места поживописнее, например, Санта-Маргерита и Рапалло.
Ответить
360
Да, согласна, в Санта-Маргерите очень-очень красиво! И вилл там много, не знаю конечно, что насчет снять, но там кругом объявления висят:) Я там жила в отеле, но специально ходила по окрестностям, снимала на камеру, красота необычайная!
Ответить
Ой, как много откликов -огромное всем спасибо!Если в Портофино нельзя купаться, то это пробелма, конечно..ведь мы хотели рассматривать как основное место для жилья и оттуда уже ездить по окрестностям.буду изучать ваши комментарии.
Ответить
Naxos Beach - кто-то реально был там, можете сказать -грязно ли на улицах вокруг отеля? Вода чистая? Пару раз в инете нашла мнение, что канализацию, якобы, сбрасываю в воду...
Ответить
про сам пляж не скажу, но окрестности Таормины чисто визуально выглядят почище и побогаче, чем, например, окрестности Сиракуз.
Ответить
Подскажите пожалуйста! Очень хочу с ребенком 10 лет съездить на недельку на Гарду в Сирмионе, чтобы в Гардаленд попасть и по окрестностям поездить, а потом хотелось бы на пару недель на море, посоветуйте куда лучше и ближе, но и там чтобы было, что посмотреть. И еще такой вопрос, на сколько реально самостоятельно мне все это осуществить, при том что знание английского у меня практически нулевое (у ребенка получше, но стеснительный), но я коммуникабельная, жестами хорошо объясняюсь :-) Мы обычно туры покупали, там экскурсии организованные, но и сами ездили на машине. В Италию в 1 раз. Вся в сомнениях.
Ответить
Вполне можно самостоятельно. Ближайшее побережье - Веницианская ривьера (очень часто обсуждается тут), например, Лидо ди Езоло. Можно поехать на лигурийское побережье (тоже есть обсуждения, прям над вашим топом висит всежее обсуждение). Только вот интересно, насколько пострадало последнее после наводнения 2011 года. При таких планах лучше арендовать машину. По поводу английского сильно не переживайте, на севере Италии больше распространен немецкий. Самостоятельные экскурсии без проблем, только заранее надо обзавестись путеводителями, составить план поездки.
Ответить
Про Лидо ди Езоло почему-то много негативных отзывов слышала. И еще дополнение, можем во второй половине июля-августе, не очень ли жарко? И народу наверно много на пляжах, где посвободнее будет? Посевернее Венеции как? Про путеводители - это понятно :-)
Ответить
С 2-й половины июля везде просто тьма людей, жары то же врядли избежать. В прошлом году в середине июля в Езоло было жарко и безветренно, людей много. Особенно много в выходные, когда все едут на море или озера. Хотя если пляж у отеля свой, то лежак и зонтик вам гарантированы. Сама ищу на конец июля вариант отдыха на море (думаю все-таки лигурийское побережье). Севернее Венеции это вы про побережье в сторону Триеста? Кстати ориентируйтесь еще и по деньгам, уровню отелей, плжу (песок или камни).
Ответить
Песок предпочтительнее. По уровню, твердый середняк вполне устроит.
Ответить
370
Были в прошлом году в Лидо ди Езоло с 16 июля, несколько дней было теплых 23-25, потом два дня шел дождь и вода стала холодной. Из 2недельного тура, в море купались дней 7 всего. И жарко совсем не было. Позагарать толком не удалось, зато без жары погуляли по Вероне, Венеции и островам
Ответить
Мы тоже там были в это время, но должна сказать, что за 5 лет такое впервые было. В этом году опять поедем.
Ответить
Мы на великах катались (брали в отеле), а в дождь шастали по магазинам и сидели в ресторациях.
Ответить
А отель не посоветуете?
Ответить
Мы отдыхали за неделю, может чуть больше, до вас и было жарко (это я писала выше про жару).
Ответить
Да, гиды говорили, что на эксурсии в Венеции люди падали в обморок от 40 градусной жары. В дни нашего отдыха было 23-25, и пару дней 18-20 градусов
Ответить
Сиеста в Италии. Читала отзывы - люди ругаются, что у итальянцев долгая сиеста днем, даже если голодный - не найти, где поесть и детей накормить. Я так понимаю, ходишь гуляешь, экскурсии, а потом к определенному времени надо успеть поесть, иначе ждать до ужина придется... Как долго там сиеста эта?
Ответить
примерно с 14 до 18.
С голода не умрете ,конечно, но как таковую нормальную горячую еду, кроме пиццы и бургеров разных, придется поискать.
С голода не умрете ,конечно, но как таковую нормальную горячую еду, кроме пиццы и бургеров разных, придется поискать.
Ответить
380
В тур-мекках нет повальнйо сиесты, голоднымии не останетесь, не переживайте. Хотя не очень понятно, зачем еще есть капитально после 15-00 и ло 18-00?
Ответить
Да, время обеда у итальянцев примерно с 12.00 до 14.30 (зависит от местности), и время ужина начинается с 18.00 Но как уже было сказано выше, в местах скопления туристов, никто на сиесту не закрывается, и, чаще всего можно поесть в любое время.
Ответить
Отдых в начале сентября. 2 взр+1 реб 5 лет. Куда?Нужен хороший пляж,теплое море, экскурсии(можем взять машину), рядом города и достопримечательности. В Италии не были. Подскажите какое направление смотреть.
Ответить
Сдаю свои 2 студии в пятизвездочном курортном комплексе Pizzo Beach Club на юге Италии (регион Калабрия), расположенный на самом берегу Тирренского моря. Комплекс уникален своим расположением. Он находится всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Lamezia Terme и в 9 км от города Пиццо. По соседству расположен Club Med. Комплекс состоит из миловидных двухэтажных домиков, в которых находятся студии, одноместные и двухместные апартаменты, а также вилл. На круглосуточно охраняемой территории комплекса расположено два бассейна, ресторан, бар, дискотека, футбольное поле, теннисные корты, тренажерный зал, детская игровая площадка, минимаркет, автопарковки. Тропинка к пляжу, оборудованному лежаками и зонтиками, проходит через уникальную эвкалиптовую рощу, в которой тенисто и прохладно даже в самый знойный день.
Ответить
Подскажите пожалуйста: хотим поехать в Италию с детьми на первые 2 недели июня. Требования -
спокойное, но не глухое место, с достопримечательностями и развлечениями для детей
чистое и теплое море в этот период
близость различных интересных городов (будем брать на прокат авто)
Буду очень благодарна за совет, какое место рассматривать?
спокойное, но не глухое место, с достопримечательностями и развлечениями для детей
чистое и теплое море в этот период
близость различных интересных городов (будем брать на прокат авто)
Буду очень благодарна за совет, какое место рассматривать?
Ответить
теплое море может быть, и то не факт, ну свесм не факт, на юге или островах. Но развлечения для детей будут ли - вопрос.
Ответить
Ответить
Гаэтанский залив, Тирренское море, между Римом и Неаполем. Были там в первые две недели июня, море отличное, людей на пляже мало еще, сам пляж супер для детей.
Ответить
390
А вы в отеле были или в апартаментах? Если в отеле, то подскажите пожалуйста в каком?
Ответить
Marina Club. Там итальянский олинклюзив. И там по множеству причин хорошо только в первой половине июня. Если надо будет. я еще что-нибудь расскажу :)
http://www.booking.com/hotel/it/marina-club.ru.html?sid=812c3ee9d7b42b706a10bb6a5dac8f49;dcid=1
http://www.booking.com/hotel/it/marina-club.ru.html?sid=812c3ee9d7b42b706a10bb6a5dac8f49;dcid=1
Ответить
Ну с морем теплым вам повезло, в прошлом году ешще вначале июля море там было не айс, точнеее как раз айс:)
Ответить
А можно подробнее? В какой части залива? Какая Т воздуха была? Я в этом году не решаюсь туда ехать в середине июля, боюсь, что будет дикая жара. Если бы не это обстоятельство, я бы ничего другого не искала.
Ответить
Сардиния. Если можете, посоветуйте отель , плз. Рассматриваем отдых в сентябре с маленьким ребенком, требования: хороший песчанный пляж, красивая зеленая территория отеля, чтобы было недалеко ехать от аэропорта ( ребенка укачивает), желательно не совсем на отшибе , отель не ниже 4- ки. Спасибо
Ответить
Италия. Пляж песочный, можно со спуском с гор. где подешевле? 150тыс на 2 взр 1 реб 14 дней
Ответить
Я опять свою любимую Marina Club посоветую. В этом году у Натали в эту сумму реально уложиться с All inclusive (а без all в любом случае не обойтись, т.к. пойти вне отеля почти некуда). Пляж шикарный, еда супер, сам отель прям на берегу, неважный, но терпимый. Еще от возраста ребенка зависит. Других операторов я не смотрела, но вообще туда можно и самостоятельно забронировать номер.
Ответить
Собираюсь в июле в экскурсионный тур в Италию, хотела бы попасть в аутлеты на распродажу. Подскажите в какие аутлеты заехать (Рим, Флоренция, Риммини) , где повыгоднее цены? Спасибо
Ответить
Погоду в Риме и Римини подскажите плиз. Я в субботу уезжаю и не могу решить в чем ехать и что с собой брать из одежды.
Ответить