40
Экзотика в Европе
Хотели бы с детьми поехать в июле на море в какую-нбд нераскрученную страну типа Словении или Румынии или Португалии. Про последнюю все здесь прочла. Пугает океан. Осталась ли какая-нибудь экзотика в Европе? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Чем пугает океан? Мы отдыхали в сентябре в Португалии, океан был теплый, слегка бодрил с утра :-)
Ответить
удивили ,что Словения - это экзотИк.
очень там нам понравилось, были несколько раз. И море там классное!
очень там нам понравилось, были несколько раз. И море там классное!
Ответить
Ну почему же:)))) Мы были недавно в Португалии, решили сходить в бразильский ресторан...
Ниччё так...очень даже экзотичненько было - весь вечер нас развлекала доморощенная певица-хохлушка (они там юбилей, чтоли, отмечали двумя третями зала).
Ниччё так было...экзотичненько...давно не встречала такого хамства и песен типа "хуторянка" и "лаванда":)))
Получили удовольствие в полном комплекте.
ЗЫ, Автор, пардон за ОФФ:)
Ниччё так...очень даже экзотичненько было - весь вечер нас развлекала доморощенная певица-хохлушка (они там юбилей, чтоли, отмечали двумя третями зала).
Ниччё так было...экзотичненько...давно не встречала такого хамства и песен типа "хуторянка" и "лаванда":)))
Получили удовольствие в полном комплекте.
ЗЫ, Автор, пардон за ОФФ:)
Ответить
В Лиссабоне. Там ресторан хороший, проверенный - родня нас туда спецом повела. На входе афиша с дядькой-певцом, обещающая незабываемый вечер с португальскими и бразильскими песнями:)))))
На самом деле, действительно, незабываемое зрелище:))))
На самом деле, действительно, незабываемое зрелище:))))
Ответить
Я тоже думаю, что это был разовый эпизод. При том, что те люди явно были не в курсе, что все их матюки и угрозы мы вполне себе понимаем - мы были в компании с "аборигенами", поэтому они не слышали от нас русскую речь.
Но в любом случае, вечер запомнился в неприятном ключе.
ЗЫ. Сама страна, к счастью, понравилась очень и очень:)))
Но в любом случае, вечер запомнился в неприятном ключе.
ЗЫ. Сама страна, к счастью, понравилась очень и очень:)))
Ответить
10
Экзотикой назвала страны, которые не отягощены большим потоком туристов из России. В Словении насколько я поняла не очень подходящий вход в море для детей, пологого пляжа нет.
Ответить
В Португалии достаточно приличный поток туристов из России. И вполне возможно, что в океане вода будет очень холодная. Я была там несколько раз, и ,например, в июле-августе 2003 года не смогла ни разу зайти в воду и поплавать, водичка была градусов 18-19. А в другие разы вода была потеплее
В румынии на море не была, была в горах. Очень поразила чистота и безупречный сервис, хотя ехала туда с большими опасеньями. А моретам, по идеи, такое же как в Болгарии на Золотых песках
В румынии на море не была, была в горах. Очень поразила чистота и безупречный сервис, хотя ехала туда с большими опасеньями. А моретам, по идеи, такое же как в Болгарии на Золотых песках
Ответить
не так уж и много русских в Португалии. мы встретили только украинцев и поляков )))) - в-основном официанты в ресторанах.
я тут в инете наткнулась на такую экзотику - долина реки Дордонь. красотищща! правда, не на море.
я тут в инете наткнулась на такую экзотику - долина реки Дордонь. красотищща! правда, не на море.
Ответить
да и мы там же были, русских туристов в количестве 6 штук видели только в Виламуре. ну, там же типа понтово ))) хотя и неинтересно совсем.
Ответить
Ну, значит мы их притягиваем, вот помню 96-й год, тогда русских действительно не было :-D Интересно, а куда же тогда пассажиры чартеров деваются?
Ответить
на самом деле, достаточно путешествовать самостоятельно. оганизованные туристы - они же пугливы, как вомбаты, кучкуются в определённых местах )))
да в той же Италии есть места, где "наших" - по пальцам пересчитать.
да в той же Италии есть места, где "наших" - по пальцам пересчитать.
Ответить
Согласна, я и в Испании такие места знаю, но никому про них не скажу ;) А года три назад в Турции(!) никто не мог поверить, что мы русские, потому что роияне в этой местности бывают раз в пять лет
А в Португалии, кстати, даже встречали магазины с продуктами из России, не для местных же их привозят
А в Португалии, кстати, даже встречали магазины с продуктами из России, не для местных же их привозят
Ответить
Интересы то у всех разные :-) Может они там смотрят магазин сестры Рональду :-) Не знаю, право, какой в нем интерес :think
Ответить
20
Отель называется Тиволи, Вроде там он и есть. Даже на улице в ресторанах не видела и не слышала русских. Официантка была в очень " вкусном" ресторанчике :)
На экскурсию с нами ездили 3 женщины в возрасте из отеля в минутах 20 от нас, малой группой так сказать.
На экскурсию с нами ездили 3 женщины в возрасте из отеля в минутах 20 от нас, малой группой так сказать.
Ответить
В Португалии в сентябре, в первых числах в нашем отеле была 1 пара русских. Мне очень понравилось, что лежаки всегда свободны :-) Они очень поздно встают (не русские)
Ответить
Португалия сама по себе очень отягащена русскими они там просто живут и работают, заметьте что русские для португалов это собирательный образ в который входят украинцы, белоруссы и даже таджики вообщем все кто мало-мальски по русски говорит.
У меня сестра много лет жила в Португалии и я была у неё несколько раз - страна понравилась очень-очень но океан он на то и океан - холодно в нем, прогревается только в тихих гаванях. Очень понравился Кашкаиш и в Лисабонее полуостров Троя (просто суперский насыпной пляж). Там реально меньше русских, чем в Алгарве.
И да Португалия внутри дороже чем соседняя Испания.
Так что последние 5 лет мы выбираем Испанию, отличный отдых по привлекательной цене, но когда дочка совсем подрастет обязательно поедему в автомобильное путешествие по Португалии - это как мечта))))
У меня сестра много лет жила в Португалии и я была у неё несколько раз - страна понравилась очень-очень но океан он на то и океан - холодно в нем, прогревается только в тихих гаванях. Очень понравился Кашкаиш и в Лисабонее полуостров Троя (просто суперский насыпной пляж). Там реально меньше русских, чем в Алгарве.
И да Португалия внутри дороже чем соседняя Испания.
Так что последние 5 лет мы выбираем Испанию, отличный отдых по привлекательной цене, но когда дочка совсем подрастет обязательно поедему в автомобильное путешествие по Португалии - это как мечта))))
Ответить
Мальта очень интересна, но в июле зажаритесь. туда в октябре двигайте.
Балтийское побережье Германии не привлекает? Голандия? Дания? Озера юга Германии и Австрии?
Балтийское побережье Германии не привлекает? Голандия? Дания? Озера юга Германии и Австрии?
Ответить
Я так подозреваю, что эти страны потому и не раскучены в России, что наши сограждане предпочитают максимально комфортные пляжи и тёплую воду. Если для Вас эти факторы тоже принципиальны, какой смысл искать невостребованную в России страну?
Ответить
Санторини, Греция
Ответить
Можно поехать не в нераскрученную страну, а в нераскрученное место.
К примеру, остров Кефалония, Греция. Отличные пляжи, пара-тройка природных достопримечательностей и мааало русских. В июне в принципе немного было народу, отлично отдохнули.
Мой отчет есть здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=108746
К примеру, остров Кефалония, Греция. Отличные пляжи, пара-тройка природных достопримечательностей и мааало русских. В июне в принципе немного было народу, отлично отдохнули.
Мой отчет есть здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=108746
Ответить
Да, вот где лучшие пляжи! Мы отдыхали на о.Занте (Закинтос)из русскоговорящих на весь остров была 1 семья из Голландии и мы с Кипра и всё :)На Кефалонию плавали на пароме.
Ответить
А мы в прошлом году отдыхали на островах Лесбос и Хиос, за весь отпуск, кроме аэропорта Афин, соотечественников встретили один раз, а в одном ресторане на Лесбосе официант сказал "Я работаю здесь 21 год, туристов из России вижу впервые":)
Отличные пляжи (правда, не всегда песчанные, но красивые и пустынные, и это в августе), вкусная еда в тавернах...
Отличные пляжи (правда, не всегда песчанные, но красивые и пустынные, и это в августе), вкусная еда в тавернах...
Ответить
30
А как вы на эти острова добирались? От Афин на местных авиалиниях?
Ответить
Да, на местных авиалиниях, стоимость порядка 100 евро на человека туда-обратно. Между островами - на пароме.
Сейчас, если бы заново организовывать, возможно, рассмотрела бы вариант из Афин на ночном пароме, там приличные каюты. И детям приключение.
Острова, безусловно, зачетные. Кстати, с ними можно рассмотреть и Самос.
Сейчас, если бы заново организовывать, возможно, рассмотрела бы вариант из Афин на ночном пароме, там приличные каюты. И детям приключение.
Острова, безусловно, зачетные. Кстати, с ними можно рассмотреть и Самос.
Ответить
только ленивый еще не съездил на Кефалонию после супер разрекламированного фильма с Николасом Кейджем и Пенелопой Круз. Один из самых посещаемых островов.
Ага, блин, нераскрученное место,похоже только для вас.
Ага, блин, нераскрученное место,похоже только для вас.
Ответить
Покажите мне тех, неленивых. Считали на пальцах?Чартеры туда не летают ( из Москвы),а самостоятельных путешественников у нас не так много. Тем более с детьми: все хотят прямой перелет.
Про фильм только любители Греции в основном слышали. Я его посмотрела уже после..
Привела как пример. А так - в Греции много островов, куда не летают чартеры и ТО не стремятся делать стандартные туры. Аллонисос, к примеру. ;)
Про фильм только любители Греции в основном слышали. Я его посмотрела уже после..
Привела как пример. А так - в Греции много островов, куда не летают чартеры и ТО не стремятся делать стандартные туры. Аллонисос, к примеру. ;)
Ответить
Про этот фильм там сразу рассказывают, прямо как местная достопримечательность :) Но мы про него даже не слышали до Кефалонии, так и не посмотрели в итоге.
Не знаю, может сейчас и раскрученное направление, но 4 года назад туда не было прямых рейсов из городов России. Надо было добираться с материка на винтовых самолетиках (я таких боюсь, то еще удовольствие :)) Как я заметила, у россиян в фаворе южные острова (Родос, Крит,т.д.)
Не знаю, может сейчас и раскрученное направление, но 4 года назад туда не было прямых рейсов из городов России. Надо было добираться с материка на винтовых самолетиках (я таких боюсь, то еще удовольствие :)) Как я заметила, у россиян в фаворе южные острова (Родос, Крит,т.д.)
Ответить
Лично меня совсем не интересует ни теплое море, ни удобные пляжи. Предпочитаю отдыхать активно перемещаясь по стране с короткими остановккамми в интересных местах. Но с маленькими детьми, вернее с одним маленьким и одним чуть побольше нужно провести 3 недели на море для здоровья. Поэтому ищу компромисс между своими желаниями и нобходимостью. Пока склоняюсь к греческим островам. Спасибо за советы.
Ответить