40
что взять с собой
летим на 2 недели с 7,5- месячным ребенком. Где-то читала, что в Испании банки с питанием все многокомпонентные, что просто брокколи допустим не найдешь. Вот вопрос, что брать-банки, каши? Памперсы тоже с собой тащить или на месте купить? пользуемся "мерисами", "гунами". Как там с ценами? Что вообще брать?
Свернуть
Ответить
Всё, всё-всё, всё-всё-всё берите с собой! Вы разве не знаете, что там на европейских курортах люди не живут! Они только в российской глубинке живут.
Уважаемая, после масковких цен вам любой курорт раем по ценам покажется. Ей богу, вот те крест!
Уважаемая, после масковких цен вам любой курорт раем по ценам покажется. Ей богу, вот те крест!
Ответить
ну вот а отвечают, что а)банки другие, не всем подойдут, у нас начало прикорма, поэтому как-то не планирую давать апельсин с помидором, б) все намного дороже! кстати,где не были в Европе, в аптеках все дорого, правда тогда я не смотрела для малышей, так nxj не надо про рай по ценам. в Швейцарии и поесть допустим не дешево и аптеки дорогие.
Ответить
это потому что в европе в отличии от россии настоящие лекарства, а не сода в разных видах. как раз шопинг в аптеке это мое любимое место в европе ))
Ответить
Ну Гунов, с Мерисами вы там точно не найдете))) На первое время возьмите, а там уже купите все, но там у них в сновном Hipp
Ответить
Если охота переть - берите. мы в первый раз взяли, потом забили.
Гуны и Меррисы там не найдете, факт. будут памперсы
Банки да, многокомпонентные, например, чисто мяса нет, только с овощами (ну, или надо убиться, чтобы найти)
У нас ребенок вообще-то ел питание только фирмы гербер (в России). Приехали, там хипп в основном и совсем другое. Что делать? Один день ребенок поплевался, на второй все съел :) Но у нашего ребенка нет аллергии, ест все подряд.
С подгузниками я вообще не морочусь, нам все подходили.
Я бы взяла несколько банок (на пару дней, пока не найдете подходящие там). Насчет подгузников - если аллергии нет у ребенка на памперсы, не везите свои. Если есть - везите
Гуны и Меррисы там не найдете, факт. будут памперсы
Банки да, многокомпонентные, например, чисто мяса нет, только с овощами (ну, или надо убиться, чтобы найти)
У нас ребенок вообще-то ел питание только фирмы гербер (в России). Приехали, там хипп в основном и совсем другое. Что делать? Один день ребенок поплевался, на второй все съел :) Но у нашего ребенка нет аллергии, ест все подряд.
С подгузниками я вообще не морочусь, нам все подходили.
Я бы взяла несколько банок (на пару дней, пока не найдете подходящие там). Насчет подгузников - если аллергии нет у ребенка на памперсы, не везите свои. Если есть - везите
Ответить
спасибо, едим тоже гербер.просто мы пока едим только овощные пюре+каши+фрукты помусолить
Ответить
Фрукты точно не берите, там есть свои - гораздо вкуснее и натуральней, наш ребенок потом на гербер обратно с трудом перешел :)
Каши - берите, не найдете.
Овощные там есть, только смесовые, например, горох, картошка, кабачок. Лучше, может и с собой взять, чтобы не мучиться даже день, а то расстроитесь, что малыш плохо ест, хотя тащить тяжело конечно.
Помидоры с апельсинами (как тут писали) не видела, если честно.
Каши - берите, не найдете.
Овощные там есть, только смесовые, например, горох, картошка, кабачок. Лучше, может и с собой взять, чтобы не мучиться даже день, а то расстроитесь, что малыш плохо ест, хотя тащить тяжело конечно.
Помидоры с апельсинами (как тут писали) не видела, если честно.
Ответить
10
да поняла, что фрукты не потащу:), а вот наверное овощных небольшой хоть запас надо, т.к. смесовые еще не едим, едим то по суи только цветную капусту, кабачок, брокколи что-то плохо пошла, собираюсь мясо вводить, может как раз подождать? или со стола немного давать? а кабачок и цветную купить не проблема, если самой делать? каши без вариантов, у нас безмолочные гипоаллергенные
Ответить
Цветная капуста в маркетах точно есть, кабачки - нет. Цуккини бывают, но не всегда.
Мясом мы начали прикармливать в 8 мес вроде бы, нормально пошло. Но там мясо тоже только смесовое (с овощами), на любителя, если честно (я попробовала - гадость :), но ребенок ел.
Мясом мы начали прикармливать в 8 мес вроде бы, нормально пошло. Но там мясо тоже только смесовое (с овощами), на любителя, если честно (я попробовала - гадость :), но ребенок ел.
Ответить
У нас на памперсы аллергия, но всегда были Хаггисы ;) без всяких там вонючих добавок :).
Ответить
Берите все с собой. В курортных городках очень маленький выбор питания для малышей, а так же памперсов. По собственному опыту я всегда все брала с собой для детей и не было проблем. Растворимых каш днем с огнем не найти, памперсы могут быть другого размера - говорю про Испанию, Италию, Грецию, Турцию.
Ответить
спс, 1 неделя планируем в Барселоне, а вот 2-я в небольшом городке
Ответить
Слушайте, ну уж растворимых каш тут в каждом более-менее крупном супере полно. Так же, как и памперсов.
Ответить
Не врите!!!! Мрут тут младенцы без памперсов и растворимых ках пачками! Вы што не в курсе, что только в России у младенца есть шанс выжить! Поэтому вести всё! Даже палочки для чистки ушей и камфорное масло!
Ответить
безмолочных, гиппоаллергенных, только рис илил просто гречка?
Ответить
В Италии в курортной ДЕРЕВНЕ разные растворимые каши. Ну правда итальянского производства. Памперсы на всех детей. Питание, равно как и горшки, СМОТРЕТЬ В АПТЕКАХ
Ответить
20
речь про Испанию.не знаю, как там, но во многих др. странах аптеки гораздо дороже наших.
Ответить
Да е-мое! Кто ж вам лекарства-то предлагает покупать в аптеках! Речь идет про детское питание, которое - о, ужас! - продается именно в аптеках.
Ответить
В Испании лекарства не особо и дороже, но однозначно лучше. Я в России уже и не покупаю их давно, поэтому мне сложно сравнить цены . Но мне кажется, это тот случай, когда не жалко переплатить.
Ответить
Мира Мироновна писала, что в итальянских курортных городках не найти растворимых каш. Кому нужна информация по кашам, еще раз сообщаю, что каши надо искать в аптеках а не супермаркетах
Ответить
Осталось выяснить, как местное население без этих каш не вымерло?
Ответить
в прошлом году спокойно покупала в маленьких итальянских курортных городках детские растворимые каши, в суперах. если гречка не уперлась, то проблем нет вообще
Ответить
В курортных городках на побережье выбор слишком мал или полностью отсутствует. Местные жители едут туда отдыхать, а все необходимое привозят с собой.
Ответить
В Европе ни разу не видала меррисов или гунов. Стандартно там памперс, которые нам не подходят и хаггис, которыми и пользуемся, ну и всякие местные марки. С питанием - засада, если привереда. Вообще мономясо, например, всегда находила, правда в Испанию с детем не ездили. Брокколи не видела ;), с овощами хуже :). Сладких - полно. Каши какие-то тоже. Что-то можно подобрать всегда, но рацион будет отличаться от привычного. Взяла бы немного своего, чтобы можно было ввести новое. Легче блендер взять, чем столько банок и каш ;) Памперсы брала всегда из расчета на ночи, чтобы не париться, а днем можно и не очень мерисные поюзать, чем тащить столько вещей ;)
Ответить
спс, у меня как назло блендер в комбайне
Ответить
30
Странная вы какая-то! Это же слишком просто. Значительно интереснее мудохаться с неподъёмным чемоданом и тащить всё с собой. Ведо российские каши - самые каши на свете и российские пюрешки - самые пюрешки в мире. Так что не надо портить ОНАЖЕМАТЕРИ отпуск своими дурацкими советами.
Ответить
кстати, когда приехали в финку первый раз с ребенком, которому как раз год исполнилось, то поехали купить их каши. Блин, ребенок первый раз в жизни кашу чуть не поварешкой ел. А запах вкуснючий такой был, хоть самой ешь. Какое-то гно у нас тут продается в качестве детского питания. И баночки в финке отличные просто были. жаль, кефира не было, он с ним засыпал, а тут прям на ушах полночи стояли. Кефир-то медленно тек из самой мелкой дырки, вот и засыпал, посасывая. так и отучили от соски на ночь, правда чуть не чокнулись каждую ночь скакать.
но хуже нашего тут детского питания мне кажется вообще нигде нет. Кстати, в финке покупали те же фирмы, что и в москве, но какая же разница, мама дорогая.
после этого еще долго ездили и в икее детское питание покупали, там тогда они сами его возили.
но хуже нашего тут детского питания мне кажется вообще нигде нет. Кстати, в финке покупали те же фирмы, что и в москве, но какая же разница, мама дорогая.
после этого еще долго ездили и в икее детское питание покупали, там тогда они сами его возили.
Ответить
Для совсем халявщиков- в отеле есть блендеры еще, но не всем так просто хочется отдыхать)))
Ответить
ну не знаю, может вы мудохаетесь с чемоданом, я-нет. до аэропорта на машине, потом в багаж сдается, потом опять машина в аренду. и еду я не одна, а с мужем. может ваш не может 100 метров чемодан провести на колесиках? по поводу каш-мне проще взять 2 маленьких пакетика с собой, чем объезжать аптеки, в чем проблема то? по поводу блендера не сильно поняла-зачем? фрукты мы едим не пюре, а куски грызем. овощи-кабачка там нет написали, капуста? в крайнем случае могу и вилкой помять. а банки я возьму на всякий случай немного. банками можно покормить в любом месте, а блендерить где? в номере? в ресторане?
Ответить
Да, в гостиницев ресторане обычно стоит блендер. В нас. пункте в ресторане, если уж совсем не справляетесь, тоже официант может предложить такое.
Ответить
Вы что, серьезно собираетесь на отдыхе новый прикорм вводить? На пару недель не можете прерваться? У вас какая основная еда - смесь? молоко грудное? Вот это и возьмите + пару пачек с кашей. По остальному на местности сориентируетесь. Я своей просила в ресторане сварить курочки и резала мелко-мелко. То, что не съест брала с собой и хранила денек в минибаре. Овощи вообще нигде не проблема, можно вилкой размять.
Ответить
а где я писала, что собираюсь вводить новый прикорм на отдыхе? у нас гв, его и возьму.
Ответить
Это были не вы? http://eva.ru/topic/210/2955895.htm?messageId=75441767 Ну анонимов сложно отличить.
Ответить
и в Испании с этим сталкивалась и в других странах. Японских подгузников там не сыщешь. питание - специфичное. моя ничего в рот не брала из тамошних банок, хотя, вроде, вкусное)) Благо, что на гв были. Цены низкие или даже копеечные. Банок бы взяла на вашем месте, а памперсы купила бы (так сама и поступала обычно), ничего и к картонным привыкнет)) к тому же в 7 мес можно днем и без них вполне. удачи!
Ответить
Я летала с 10-ти месячной дочкой на Ибицу.(Испания). Брала смеси и банки с собой, И ОЧЕНЬ ХОРОШО, потому что местные банки ребенок отказался есть напрочь. Такой же смеси, как NAN, естественно, я тоже не нашла, а давать другую не решилась. Подгузники возьмите с собой на пару дней, чтобы в первый же день не бегать в поисках аптеки/супермаркета, а потом купите.
Подгузы лучше там покупать, они тоньше, и легче для жары.
Подгузы лучше там покупать, они тоньше, и легче для жары.
Ответить