Диснейленд. Франция. расскажите
Хочу полностью все организовать сама. Нас 2 взр (мама, папа) +2 детей (14, 4) Старшему уже не интересен Диснейленд (он был в американском несколько раз и уже перерос). Вот и думаю, мальчиков :) (папу с сыном 14 лет) оставить в Париже погулять=экскурсии, а я с дочкой 4х лет в Диснейленд. Ну мальчики могут к нам на денек заскочить в гости :)
Вопросы:
насколько большое столпотворение в Диснейленде в июле-августе?
Сколько реально нужно дней, чтобы 4х летнего ребенка не умотать полностью, но и чтобы успеть побольше всего посетить в парке/парках.
Насколько далеко парк находится от Парижа? Думаю, может всем вместе остановиться в городе, а мы с дочкой будем ездить до парка и возвращаться.
Сколько стоит в среднем на чела пообедать, поужинать?
Любые другие комментарии по теме вопроса приветствуются.
Заранее благодарна
добираться из парижа недолго и достаточно удобно на rer. Сами мы на машине, но я даже пожалела. что не на поезде.
4-летнего ребенка не на все пустят, поэтому все вам и не нужно. Сами мы два парка за два дня посетили, это было в июне с ребенком 7 лет. Но нам было проще, так как папа бегал брал фастпассы или как там они называются, и мы на этом массу времени сэкономили.
в парижском диснее, возможно, муж и ребенок могли бы найти что-то интересное. Мне лично многое там очень нравится. И опять же лично мне больше понравился парижский дисней, чем порт авентура. В парижском более тематическое все, с антаражем. Имею ввиду горки. А в испанском водные прикольные, но горки мне совсем не интересные (на шамбале не была). В парижском горки внутри замка, внутри декораций каких-то, и ты не знаешь чем она продолжится, а не просто сооружение как на ладони. Лифт также во франции интересный, с сюжетом. Шоу тачки очень прикольное. Поезд, который едет по парку мимо поливалок и взрывов также забавный. Я бы и в своем возрасте третий уже раз бы туда пошла (два была), а уж в 14 лет и подавно. Насколько я поняла, в штатах горки славятся длиной, высотой, скоростью, но не антуражем и не концепцией.
при этом вы сэкономите кучу времени, если будете брать пассы, что почти невозможно вдвоем с ребенком.
кстати. в париже сходите в жеоду обязательно, ребенку должно понравиться. У меня это обязательное место в париже всегда. Это кинотеатр тридэ но без очков и гораааздо более реальный, чем аймаксы и компания, и там документальные фильмы, очень интересные, я на два сеанса разных за один визит в париж всегда иду.
была с 7-летним ребенком, почти ни на чем не катался. боялся. Именно в 10 лет был в диком восторге от Порт-Авентуры. И от парижского тоже бы получил восторг. Мне вообще много лет было, когдя я там была, и очень понравилось. Кстати, понравилось гораздо больше, чем в Авентуре. Ессно, не имею ввиду шоу-парад и т.п., говорю исключительн про аттракционы.
Для 4-х лет ИМХО 1 день, 2 максимум, есть ограничения по росту и там куда пустят вы не везде пойдете с четырехлетним ребенком.
Скорее всего умотаете все равно, и взрослые уматываются к вечеру.
Мы останавливались в городе и ездили в парк на метро, вернее на метро переходящем в электричку. От центра минут 40.
Приезжайте к открытию, тогда часа полтора будет народу поменьше.
Тоже собираемся в Диснейлэнд с 4- х летками (правда, этот парк не основная цель поездки, а лишь приятное дополнение:)). Изучала как раз сегодня все эти атракционы. В большинстве статей в инете пишут, что ограничения по росту в основном на американские горки: Индиана Джонс, Космическая гора и т.п. А на остальные есть органичения, в которые четырехлетки уже вполне вписываются.
Вот, кстати, неплохая ссылочка на список всех атракционов, там же указаны ограничения по возрасту и росту.
http://vsevpark.ru/disneyland.pdf
Вы на полном серьезе потащите ребенка везде где он пройдет по росту? Например падающий лифт или американские горки по мотивам "в поисках Немо"(не помню точно названий)с минимальными ограничениями почему-то.
Там надо фильтровать самой, ибо создатели парка расставили ограничения , ИМХО, странно.
Для нас подобные парки не в новинку, постоянно бываем в испанском аналоге с 2-х лет. Вот в этом году они меня упросили на американских горках покататься( без мертвых петель). Без сопровождения туда детей не пускают. Пришлось с ними кататься. Думала, помучаюсь разок ради удовольствия детей,что делать. Но одним разом не обошлось, еще потом 2 раза катались. Так что все, как всегда, зависит от детей. Например, с нами была мама с дочками 6 и 8 лет. Они захотели пойти с нами в комнату страха, очень забавный атракцион: по темному коридору едут вагонетки, со всех сторон выскакивают монстры разные, а ты в них стреляешь из лазерного пистолета. Мои с 3-х лет обожают этот атракцион. Девочек предупредили, что это не монстры настоящие, а игрушки, куклы. И все равно девочки очень перепугались, потом час ревели. И, по словам мамы, ночь беспокойно провели.( Поэтому нужно ориентироваться на своих детей. Если трусишки, то, конечно, вести на подобные атракционы не нужно ни в коем случае.
Так что, на американские горки точно пойдем, если пустят.) А вот лифт видели, не впечатлил, поэтому воздержимся.
лифт суперский, а вот испанский я терпеть ненавижу.
еще очень классный немо. Как раз два моих любимых в парижском диснейлэнде, хотя я сама трусиха, и мне надо чтобы без каких-то чересчур сильных эмоций. На некоторые в парижском не ходила и не собираюсь - рок-н-ролл и подобные. Ну это я о себе, ребенок-то сейчас на что хочешь пойдет, ему уже 10.
В Диснейленде вчера были. С погодой не повезло: полдня лил дождь. Побывали только на основных атракционах в самом Диснейлэнде.
Летом там будет жарковато. И детей много-у всех каникулы. А кушать лучше ходить в дисней виладж, там в ресторанах предлагается детское меню по цене около 15 евро, входит горячее, напиток и десерт. В самом парке сплошные гамбургеры и кола либо дорогие рестораны, столик необходимо бронировать за 2-3 часа
мы были в будни, там не было, правда это был только один день, может, у них именно в этот день выходной был, не знаю. Надо на сайте глянуть у них.
:(((
Присмотрелась к Explorers Hotel at Disneyland® Paris, стоит в него ехать?
А В Val d'Europe на какие отели можно обратить внимание?
Я просто тоже сейчас планирую мартовские :) уже почти все распланировала, осталось только расписать экскурсионный Париж, и хоть щас езжай )) Но для себя я выбрала диснеевскую двушку, либо Санта Фе, либо Шайен, они получаются дешевле просто, у меня будет мегабюджетный вариант )
Точно так же - Прага-Венеция Альиталией 100 баксов с носа туда-обратно.