В Европу на Рождество?
Бывалые подскажите, плиз! Хотелось бы на Рождество куда-нибудь махнуть, числа так примерно прикинули с 22 по 30 декабря. Сразу хочу оточнить цель поездки - погулять по красиво украшенным улочкам, ну и шоппинг на рождественских распродажах. Если даты для этих целей выбраны неправильно, то подкорректируйте, пожалуйста)Мысли такие: вылет в Мюнхен-из Мюнхена обратно в Москву (уж очень привлекательные цены на перелет)) Хотели с сестрой сначала вообще на все время там остановиться, а сегодня посмотрела, там и до зальцбурга 2 часа поездом (можно на ночь там остановиться), и цюрих от зальцбурга в двух часах на поезде, можно и там переночевать-погулять, потом в мюнхен вернуться, пару дней там побыть и вернуться домой...
Буду благодарна любым полезным советам (идеям)и ссылкам (по визам, билетам, гостиницам, поездам, достопримечательностям, самому маршруту (как провести время в этих городах, что интересного посмотреть, может какие-то еще или другие запланировать...) В общем есть время и желание помочь - заранее благодарна!)
В Мюнхене очень красиво на Рождество, но много народу. Больше минусов нет. Особенно есть брать машину и кататься по всей Баварии. Мы ездили в Мюнхен из Москвы (Москва-Берлин+Берлин-Мюнхен) на поезде, т к в аэропортах на рождество по всему миру дурдом. Дешевле брать апартотель ближе к центру, иначе могут быть проблемы с наличием ресторанов в пешем доступе. Билеты на мероприятия выгоднее и спокойнее покупать заранее онлайн, т к очереди в кассы большие+онлайн во многих местах скидки. Столики в пивных и ресторанах мы тоже бронировали заранее, особенно на ужины.
А можно подробней:
24 или 27 декабря приехать, попадешь на гуляния? Погода- сколько градусов? Какие города выбрать?
Вот, кстати, у меня фотки с прошлого года
http://eva.ru/R91Kr
http://eva.ru/R9caG
Базарчики работали до НГ. Украшения с улиц убирают обычно у нас после после 6 января. Но после НГ в городе уже довольно пустынно. В прошлом году снега не было, в позапрошлом было много снега.
И вообще я очень люблю этот город.