42
Девочки, помогите плиз
Прилетаем в Москву 8 октября, хотели бы что то более ли менее оптимальное сочетание цены- качества посетить Европу - что порекомендуете - может быть конкретный город, маршрут, страну
если есть какие то горящие путевки и куда тоже с удовольствием послушаю
буду рада любому комменту
основной упор - это конечно ограничение в деньгах. при этом хотелось бы чтобы поездка все такие была интересной.
Свернуть
Ответить
Ни количество людей, ни срок, ни бюджет, ни цель поездки и предпочтения не указаны. Или телепатия входит в условие задачки?
Ответить
количество - двое взрослых
про визу - спасибо напомнили.. когда надо беспокоится?
цель поездки -просто не сидеть на месте
будем в санатории 21 день - за это время хотелось бы куда нибудь съездить в Европу
про визу - спасибо напомнили.. когда надо беспокоится?
цель поездки -просто не сидеть на месте
будем в санатории 21 день - за это время хотелось бы куда нибудь съездить в Европу
Ответить
срок подойдет от 3 дней до 14 дней
бюджет на поездку не больше 100 тыс. на круг
двое взрослых
бюджет на поездку не больше 100 тыс. на круг
двое взрослых
Ответить
Что такое "на круг"?
Ответить
Видимо, Вы по горящей путевке не ездили никогда в Европу? ))) Делается элементарно, до 8 октября еще есть время сделать справку с места работы, заверенную копию трудовой и справку с банковского счета (и то не везде нужно). В любом турагентстве за 4 дня делается шенген. Прописку, если надо, сами, в турагенстве нарисуют прямо на копии паспорта, поверьте моему опыту. Лично мне все понятно сразу с первого предложения, автор задала нормальный вопрос. Налицо явная Ваша зашоренность, Вы даже логически мыслить не в состоянии...
Ответить
Только берите во внимание, что автор живет не в Москве. И далеко не у всех стран есть представительства в Дальневосточном округе.
Ответить
Угу, все сразу понятно, люди прилетают в Москву 8 октября в санаторий, как выяснилось с Дальнего Востока, и хотят по горящей путевке завтра же уехать в Европу. Считаете - это реально? При том, что некоторые страны имеют консульства во Владивостоке и в Москве визу никто делать им не станет.
Ответить
Где я сказала сразу же.
у нас есть 21 дней оплаченного санатория. в это время мы можем съездить в Европу, в эти три недели.
у нас есть 21 дней оплаченного санатория. в это время мы можем съездить в Европу, в эти три недели.
Ответить
10
А это по-вашему не сразу? Или вы всетаки заранее сделаете визу?
Хотя мне лично история с санаторием вообще непонятна. Зачем городить огород? Почему нельзя просто поехать в Европу тогда и куда ты хочешь, не привязываясь к какому-то ненужному санаторию :-O?
Хотя мне лично история с санаторием вообще непонятна. Зачем городить огород? Почему нельзя просто поехать в Европу тогда и куда ты хочешь, не привязываясь к какому-то ненужному санаторию :-O?
Ответить
Потому что санаторий ведомственный. Льготно оплачивается равно как и проезд на санаторно-курортное лечение - проезд попросту бесплатный.
Если просто поехать в Европу - то это плюс 30 тыс. на каждого только на билеты Москва-ДВ-Москва.
Если просто поехать в Европу - то это плюс 30 тыс. на каждого только на билеты Москва-ДВ-Москва.
Ответить
Какого ведомства? У моих знакомых из милиции полностью оплачивается дорога к месту отдыха и обратно безо всякого санатория. Были уже в нескольких странах Европы, в Турции и Египте за смешные деньги.
Ответить
ментам с 1 января подняли зарплату и отменили льготный проезд
но это так - к делу по нашей теме не относится.
но это так - к делу по нашей теме не относится.
Ответить
Я так поняла, вы прямо с Андромеды к нам прилетаете?
Беспокоиться уже вчера надо было, собрать пакет документов, иметь соответствующую сумму на счете, отнести эти документы в посольство и ждать решения о визе в чистый, судя по запросу, паспорт. Горящие путевки в Европу - это для людей с открытыми мультивизами, не для вас.
Беспокоиться уже вчера надо было, собрать пакет документов, иметь соответствующую сумму на счете, отнести эти документы в посольство и ждать решения о визе в чистый, судя по запросу, паспорт. Горящие путевки в Европу - это для людей с открытыми мультивизами, не для вас.
Ответить
прямо вот не для меня?
понятно
поэтому и спрашиваю на форуме - куда лучше поехать, может быть есть страна в Европе куда можно без визы.
если надо визу в ту же Чехию - куда лучше обратиться, у нас есть месяц до поездки - неужели поздно обращаться
и ваша ирония не совсем уместна
в Европу дейтствительно посетила только несколько стран, была у меня шенген. виза в свое время, но не в этом паспорте - если это важно поясняю
и в Японию пустили
и во многие другие страны Азии.
как открыть мультивизу и успеем ли мы это сделать - или уже не беспокоиться и сидеть ровно
кстати родственники в Германии живут - может у них попросить приглашение - если это ускорит получение визы?
понятно
поэтому и спрашиваю на форуме - куда лучше поехать, может быть есть страна в Европе куда можно без визы.
если надо визу в ту же Чехию - куда лучше обратиться, у нас есть месяц до поездки - неужели поздно обращаться
и ваша ирония не совсем уместна
в Европу дейтствительно посетила только несколько стран, была у меня шенген. виза в свое время, но не в этом паспорте - если это важно поясняю
и в Японию пустили
и во многие другие страны Азии.
как открыть мультивизу и успеем ли мы это сделать - или уже не беспокоиться и сидеть ровно
кстати родственники в Германии живут - может у них попросить приглашение - если это ускорит получение визы?
Ответить
А Вы в Москве проездом?
Для Европы нужны визы! или они у Вас есть? Если нет, то о горящих предложениях и речи быть не может!
Рекомендовать можно очень много чего, Вы когда планируете поездку? С детьми или без детей? Экскурсии или какие еще "хотелки"
Для Европы нужны визы! или они у Вас есть? Если нет, то о горящих предложениях и речи быть не может!
Рекомендовать можно очень много чего, Вы когда планируете поездку? С детьми или без детей? Экскурсии или какие еще "хотелки"
Ответить
В Чехию хорошо! Но Вам визы нужны!!! Вы откуда? Московские визовые отделы чужим не выдают. Если только из ближних регионов!
Ответить
20
Я в свое время в Грецию сделала визу за пару недель - отправляла экспресс-почтой паспорт
вообще без проблем через музинидес-тревел, приехала в москву - забрала у них и билеты (билеты они мне еще заказывали в другие страны Европы после Греции) и путевку с паспортом и визой (и визу сделали на все время пребывания в Европе, даже не только на Грецию)
проблем вообще никаких не было.
кстати вопросом стала заниматься за месяц до предполагаемой поездки и сначала купила билеты москва-андромеда и обратно.
вообще без проблем через музинидес-тревел, приехала в москву - забрала у них и билеты (билеты они мне еще заказывали в другие страны Европы после Греции) и путевку с паспортом и визой (и визу сделали на все время пребывания в Европе, даже не только на Грецию)
проблем вообще никаких не было.
кстати вопросом стала заниматься за месяц до предполагаемой поездки и сначала купила билеты москва-андромеда и обратно.
Ответить
Чехия - может быть Вы Чехов имели ввиду?
В какой санаторий вы едете? Если в санаторий, то какая Европа?
В какой санаторий вы едете? Если в санаторий, то какая Европа?
Ответить
Санаторий по льготной путевке - мы узнавали, можно будет написать заявление и уехать на дней 10 без проблем, не жалко за такие деньги там не быть и не лечиться (да и лечение сомнительное)
Чехов не имела в виду, или что то не правильно написала орфографически или по смыслу
честно говоря не могу понять - откуда столько злобных стебущихся людей не еве.
хотя в принципе не теряю надежды получить хоть какой то мало мальски значимый совет
Чехов не имела в виду, или что то не правильно написала орфографически или по смыслу
честно говоря не могу понять - откуда столько злобных стебущихся людей не еве.
хотя в принципе не теряю надежды получить хоть какой то мало мальски значимый совет
Ответить
А в чем у вас проблема? покупайте билет, или делайте визу, или не делайте (выбирайте безвизовые) и летите себе... только вы хотя бы с этим определитесь :) потому что во втором случае список стран настолько сузится, что вы как бы и без евы выберете легко :)
Ответить
Да уже поняла - что времени на принятие решение не много. Но у нас его немного объективно - поскольку до последнего вопрос с санаторием не был решен.
Думаю поехать или Чехия или Италия - по деньгам безусловно.
думаю, что в 100 тыс. уложимся. На 8 дней посмотрела тур.
А люди действительно злобные и стебущиеся - поскольку у меня подруга есть - я могу проконсультировать по Азии неплохо - так она у меня спрашивала конкретно куда поехать оптимальное сочетание цены и качества
и зная ее запросы и материальное положение, уточнив несколько пунктов по требованиям к отдыху (экскурсионка или пляжный) я легко смогла дать ей совет.
именно поэтому хотелось бы услышать что то подобное - хотя бы направление.
но ничего по делу никто не сказал.
Думаю поехать или Чехия или Италия - по деньгам безусловно.
думаю, что в 100 тыс. уложимся. На 8 дней посмотрела тур.
А люди действительно злобные и стебущиеся - поскольку у меня подруга есть - я могу проконсультировать по Азии неплохо - так она у меня спрашивала конкретно куда поехать оптимальное сочетание цены и качества
и зная ее запросы и материальное положение, уточнив несколько пунктов по требованиям к отдыху (экскурсионка или пляжный) я легко смогла дать ей совет.
именно поэтому хотелось бы услышать что то подобное - хотя бы направление.
но ничего по делу никто не сказал.
Ответить
Так и вы по делу ничего не сказали. Откуда едете, почему в Европу через Москву?
Ответить
Потому что живу на Дальнем Востоке.
я может быть что то важное не сказала, но тем не менее было произнесено, что санаторий в Москве находится, поэтому сначала в санаторий - там через несколько дней в Европу.
я может быть что то важное не сказала, но тем не менее было произнесено, что санаторий в Москве находится, поэтому сначала в санаторий - там через несколько дней в Европу.
Ответить
Ну наконец то - Все теперь поняли хотя бы откуда Вы! А то на протяжении всего топа не могли от Вас этого добиться! РАЗРОДИЛАСЬ!
Ответить
вы говорите что у вас перед поездкой месяц? так вы спокойно можете себе шенген сделать. в посольстве или визовом центре - максимум неделя.
сами забронировать себе сможете? билеты и гостиницу. это же так просто.
сами забронировать себе сможете? билеты и гостиницу. это же так просто.
Ответить
Уже определилась куда поедем. Не будем городить огород - обратилась в турагенство в своем городе - сказали что визу делают в течении недели.
всем спасибо, если можно так выразиться. вопрос снят.
всем спасибо, если можно так выразиться. вопрос снят.
Ответить
30
Если будут документы отправлять в Москву, то про неделю в агенстве вам наврали. Если вы каком-то регионе, где есть консульство, тогда да, агенство сделает визы за неделю.
Вы странная, возможно у вас в голове все стройно и вам лично предельно понятно. Но объяснить это окружающим вы не удосужились. На реплику, нам все равно, лишь бы на месте не сидеть и уложиться непонятно в какой бюджет, ответить что-то конретное сложно. Вам задали кучу наводящих вопросов, но и на них вы выдаете ответы по капле. Здесь не турагенство, люди раздают бесплатные советы и выуживать из вас информацию клещами не обязаны. А писать трактат о различных видах отдыха в Европе, у меня лично нет желания.
Вы странная, возможно у вас в голове все стройно и вам лично предельно понятно. Но объяснить это окружающим вы не удосужились. На реплику, нам все равно, лишь бы на месте не сидеть и уложиться непонятно в какой бюджет, ответить что-то конретное сложно. Вам задали кучу наводящих вопросов, но и на них вы выдаете ответы по капле. Здесь не турагенство, люди раздают бесплатные советы и выуживать из вас информацию клещами не обязаны. А писать трактат о различных видах отдыха в Европе, у меня лично нет желания.
Ответить
Вы где зарегистрированы и где должны получать визу?
Если в Москве (вдруг), то надо смотреть страны, которые быстро выдают визы, например, Греция выдает за 2 рабочих дня (правда, я так поняла, вы там уже были, но просканируйте сайты консульств и визовых центров стран, которые вам интересны, и определитесь). Если визу вы должны получать там, где вы живете, то узнавайте у себя, где консульства и в какой срок они рассматривают документы. Вы не написали, откуда вы едете, поэтому тут мы вам ничем не поможем.
Отправлять почтой документы за месяц до поездки я бы не рискнула - а если потеряются? Хотя если вы едете по российским паспортам в Москву, тогда загран можно отправить. Но в Москве делают визы только тем, кто здесь зарегистрирован!
Я бы начала с этого на вашем месте - определилась, куда я могу быстро сделать визу и выбирала бы из этих стран + безвизовые.
По организации поездки: я обычно сама беру билеты и бронирую отель, путевки не покупаю, однако я все это делаю сильно заранее. У вас меньше месяца, билеты уже, вероятнее всего, дорогие, хотя проверьте - например, по сайту www.aviasales.ru.
А что касается выбора страны (если отрешиться от проблемы с визами и билетами), то интересных мест очень много, и что будет интереснее всего вам - сказать сложно. По бюджету дешевле Чехия, Греция, Испания, дороже всех, наверное, северные страны (Норвегия, Швеция), а также Голладния, посередине - Франция, Германия, Италия, Бельгия - но это очень условно и с моей субъективной точки зрения.
Если в Москве (вдруг), то надо смотреть страны, которые быстро выдают визы, например, Греция выдает за 2 рабочих дня (правда, я так поняла, вы там уже были, но просканируйте сайты консульств и визовых центров стран, которые вам интересны, и определитесь). Если визу вы должны получать там, где вы живете, то узнавайте у себя, где консульства и в какой срок они рассматривают документы. Вы не написали, откуда вы едете, поэтому тут мы вам ничем не поможем.
Отправлять почтой документы за месяц до поездки я бы не рискнула - а если потеряются? Хотя если вы едете по российским паспортам в Москву, тогда загран можно отправить. Но в Москве делают визы только тем, кто здесь зарегистрирован!
Я бы начала с этого на вашем месте - определилась, куда я могу быстро сделать визу и выбирала бы из этих стран + безвизовые.
По организации поездки: я обычно сама беру билеты и бронирую отель, путевки не покупаю, однако я все это делаю сильно заранее. У вас меньше месяца, билеты уже, вероятнее всего, дорогие, хотя проверьте - например, по сайту www.aviasales.ru.
А что касается выбора страны (если отрешиться от проблемы с визами и билетами), то интересных мест очень много, и что будет интереснее всего вам - сказать сложно. По бюджету дешевле Чехия, Греция, Испания, дороже всех, наверное, северные страны (Норвегия, Швеция), а также Голладния, посередине - Франция, Германия, Италия, Бельгия - но это очень условно и с моей субъективной точки зрения.
Ответить
спасибо за подробный ответ))) самый полезный из всех и по делу.
В Испании и Греции я уже была. Потому наверное лучше Чехия под наш бюджет плюс еще в Германию можно на пару дней оттуда поехать- родственники там живут.
В Испании и Греции я уже была. Потому наверное лучше Чехия под наш бюджет плюс еще в Германию можно на пару дней оттуда поехать- родственники там живут.
Ответить
Там очень близко, от Праги 200 км до немецкой границы, поэтому, конечно, успеете.
Рассмотрите еще, кстати, Вену - тоже недалеко от Праги.
Хотя смотря что вам интересно. Мне в Чехии, кроме самой Праги, на осмотр которой минимум 3-5 дней нужно, очень понравились замки, в октябре они должны еще работать. Как минимум - Карлштейн и Кутна гора, но реально их гораздо больше и они очень интересные.
Рассмотрите еще, кстати, Вену - тоже недалеко от Праги.
Хотя смотря что вам интересно. Мне в Чехии, кроме самой Праги, на осмотр которой минимум 3-5 дней нужно, очень понравились замки, в октябре они должны еще работать. Как минимум - Карлштейн и Кутна гора, но реально их гораздо больше и они очень интересные.
Ответить
Вы знаете - только что разговаривала с хорошей знакомой - по визе она говорит (зарегистрирована знакомая у нас в городе) - подруга знакомой ходила и делала в визовом центре в Москве визу сделали за неделю без проблем и без московской прописки.
Ответить
Это зависит от консульства (страны): одни делают в Москве визы всем гражданам России, а другие (например, Греция) имеют представительства в регионах и в Москве делают только москвичам и близлежащим регионам. Чехия, кстати, тоже не всем в Москве визы выдает.
Ответить
Я еще раз повторяюсь - визу в Грецию мне делало музинидис тревел без проблем - я в их адрес отправляла ЕМС паспорт.
и у меня не было прописки московской.
и у меня не было прописки московской.
Ответить
Если это было 10 лет назад, то тогда были другие правила.
Ответить
И да - я выше написала про знакомую. Знакомая была в Чехии в начале этого лета. соответственно ей визу делали в москве тоже без прописки московской
Ответить
40
скорее всего автор так и проведет весь отпуск в санатории. ну разве если только в турцию или ебипед..
Ответить
))) почему вы так решили то)))) египет не поеду - мусульманские страны ээээээ не оч. люблю.
Ответить