43
Рождество в Европе
Девочки, как и где дешевле купить путевки? Что то дорого выходит больше 40тыр с человека за 5 дней.
В Европе не были, хотела купить путевки мужу на ДР, поэтому в средствах ограничена(
Свернуть
Ответить
какие такие путевки? :)
Это действительно дорого. Можно купить самим всё, будет дешевле.
Это действительно дорого. Можно купить самим всё, будет дешевле.
Ответить
Билеты, отель (2,3*)завтрак и 3 экскурсии.
У нас знание языка на нуле, боюсь чашку кофе в кафе спросить сама не смогу, да и кафе найти нужно будет)) А вы говорите- купить самой((
Ищу полную загруженность экскурсиями.
У нас знание языка на нуле, боюсь чашку кофе в кафе спросить сама не смогу, да и кафе найти нужно будет)) А вы говорите- купить самой((
Ищу полную загруженность экскурсиями.
Ответить
можно за Ваши деньги купить 3-4 отель хороший, если сами... Язык - не проблема. Все заинтересованы в том, чтобы понять Вас, потому что Вы платите деньги. Надо просто быть предельно вежливой и улыбаться)))
Купить самой можно на русском языке на букинге, например.
Купить самой можно на русском языке на букинге, например.
Ответить
А билеты? А трансфер? А экскурсии?
Ответить
билеты тоже, экскурсии можно поискать на сайте винского или еще где, такси: приезжаете в страну с распечатанной бумажкой, на которой написан адрес и всё))
Ответить
Опять таки если знаешь где искать!( Я не знаю(
Ответить
что именно? у Вас же есть еще время, изучите разные туристические форумы, там есть ооочень много информации. Что именно не знаете? Страну выбрали? ))
Ответить
Вена, Париж или Лондон.
В начале нужно определиться с билетами, в какую из стран дешевле и где купить?
В начале нужно определиться с билетами, в какую из стран дешевле и где купить?
Ответить
Ого))) Дешевле в Вену или в Париж. В Лондоне я не была , т.к. не хочу заморачиваться с визами.
В Вену не советую зимой, сама там была на НГ, мне не понравилось.
Я бы выбрала Рим, Берлин или что-то еще...
Билеты туда будут дешевле. Самое дешевое - Берлин, наверное. А Вы - из Москвы?
В Вену не советую зимой, сама там была на НГ, мне не понравилось.
Я бы выбрала Рим, Берлин или что-то еще...
Билеты туда будут дешевле. Самое дешевое - Берлин, наверное. А Вы - из Москвы?
Ответить
10
Да, из Москвы.
У меня и виз нет))
В Париж дорого? Берлин с точки зрения экскурсий не интересен.
У меня и виз нет))
В Париж дорого? Берлин с точки зрения экскурсий не интересен.
Ответить
Да нет, там практически одинаково по ценам... В Берлине просто гулять хорошо))) Почему это Берлин не интересен? Вот можно, например, в Потсдам поехать на метро...
Ответить
Не знаю...может просто не люблю немецкий язык.
Ответить
переосмыслите лучше приоритеты))) я в Германии ощущаю себя очень свободно и органично, практически, как в Питере))
Ответить
Но ехать хочется туда, куда душа просится))
Вот только бы кошелек смог))
Вот только бы кошелек смог))
Ответить
Я правильно поняла, дешевле билеты если с пересадкой?
Ответить
Посмотрю, но честно говоря боюсь я не справлюсь) накосячу где нибудь с бронью.
Ответить
20
гы) убийственный аргумент! тогда планируйте поездки в зависимости от вашего отношения к языку - вам так проще будет определиться))
Ответить
Девушка вы можете любить ты страну которую вы любите, а я хочу прежде всего получить удовольствие!!! от поездки)
Ответить
могу? правда? спасибо! )) а как, собственно, мой ответ противоречит вашим желаниям?
Ответить
Вы троллите? Ну не любит человек, не хочет. Вам-то что?
Ответить
Господи, чего только не услышишь... Вы обратили внимание, что в данном случае я не только не уговариваю, но даже не предлагаю никакого направления?! поэтому мне - ни-че-го! старайтесь вникать в прочитанное...
Ответить
Да не волнуйтесь вы так...Всем уже заметно, что вы психованная, невоспитанная баба:-)
Ответить
ах, как мне это обидно слышать от "воспитанной" серости :) хорошей вам поездки! )
Ответить
как человеку, нежно относящемуся к этому городу, мне глубоко обидно за Берлин ((
Ответить
Мы вот в конце марта собираемся в Берлин. надеюсь с погодой повезет. Поеду с сыном 10 лет, вот как раз изучаю что было бы ему интересно посмотреть. КАк вам зоопарк в Берлине? Понравилось в маленьком Лего?
Ой смотрела фотки ваши с Берлина, а что это у вас такое большое на тарелках, как окорок.
Ой смотрела фотки ваши с Берлина, а что это у вас такое большое на тарелках, как окорок.
Ответить
В марте я была в Берлине в 2010. Когда прилетели, то я вышла на прогулку в тонком свитерке, потом зашли поужинать и начался ураган... когда, час спустя, мы вышли на улицу, то было холодно и лил дождь. И потом я ходила в куртке и кепке.
Это рулька такая, аналог чешскому "вепреву колену") только она тушеная - вкусно!
Это рулька такая, аналог чешскому "вепреву колену") только она тушеная - вкусно!
Ответить
30
Ух, мы любим "погурманить" :)
А что за ресторанчик? И сколько вот такое огромное блюдо стоило, не помните?
А что за ресторанчик? И сколько вот такое огромное блюдо стоило, не помните?
Ответить
Можно я спрошу в этом топе.
Куда лучше перед рождеством?где интересней,красивей,базары и.т.д
Дюссельдорф,Дрезден,Берлин,Бремен,Нюрнберг,
Прага.И реально совместить пару из этих городов?
Куда лучше перед рождеством?где интересней,красивей,базары и.т.д
Дюссельдорф,Дрезден,Берлин,Бремен,Нюрнберг,
Прага.И реально совместить пару из этих городов?
Ответить
Берлин-Прага, ехать не далеко на поезде или на машине. Можно Бремен - там мило)))
Ответить
Мы в этом году выбрали Мюнхен. Хотя я бы не сказала, что, в каком-то из этих городов самое крутое рождество. Скорее даже, в маленьких городках под Мюнхеном сильнее ощущается рождественское настроение.. с этим ежевечерним зажиганием свечей на улице... ) Я бы Дюссельдорф отложила на февральский карнавал - вот где действительно зрелище! Кёльн в этом плане меня меньше тронул ) Я ещё Гамбург люблю (из немецких), но базары эти мне кажется вообще везде примерно одинаковые (тёплые страны Европы не берём)
Прага мне очень нравится, но там всегда тоооолпы туристов! а уж на рождество... Лично у меня на Карловом мосту практически начинается приступ клаустрофобии. Если ехать туда зимой, то лучше в январе-феврале )) и цены на отели совершенно другие
Прага мне очень нравится, но там всегда тоооолпы туристов! а уж на рождество... Лично у меня на Карловом мосту практически начинается приступ клаустрофобии. Если ехать туда зимой, то лучше в январе-феврале )) и цены на отели совершенно другие
Ответить
Я бы посоветовала или Баварские городки или Кельн. Прага мне очень понравилась, но действительно много народу. Хотя нам это не мешало)))
Ответить
Мы просто сначало в Прагу планировали,но потом решили захватить еще пару городов.Вот и не можем определиться к праге что подключить,где действительно сказочно красиво будет?и еще вопросик как думаете стоит детей 10 и 5лет тащить с собой?Старший неособо любит такие вещи,но я бы хотела их рожд.показать ему.
Ответить
Мы в этот раз Стокгольм выбрали. Были в Праге. Нам очень понравилось. Оформляли все сами, сложностей не было.
Ответить
Мы вот на это рождество решили в Таллин поехать.
На троих (2 взрослых+10 лет ребенок) 23 тыс. это перелет + проживание. Ну а там как нагуляем..
На троих (2 взрослых+10 лет ребенок) 23 тыс. это перелет + проживание. Ну а там как нагуляем..
Ответить
40
Билеты пару недель назад купили. вышло около 12 тыс. на троих. А летим эстонскими.
Ответить
Девушки, а можно порекомендовать вам великолепный РЕГЕНСБУРГ??? Он стоит на Дунае и Регене- на двух реках. Внесен в Юнеско. Древний город. Королевский. Дворцы, соборы, музеи... огромные променады по набережной Дуная.
это такая сокровищница, куда пока не хлынули такие толпы, как в Чехию.
находится он в 110 км, кажется, от Мюнхена. Боже, как там красиво! очаровательный небольшой город, с древнеримскими укреплениями, с собором 13 века (правда башенки пристроены в 19), с мостом а-ля Карлов, но только народу там всегда меньше и вид на Дунай, на мой взгляд, интереснее.
была в этом году там 2-й раз, опять всего 3 часа, по дороге домой из Праги.
Как там красиво!!!!!!
я бы сделала так. Мюнхен -2 дня, Регенсбург - 2 дня. по красоте, считаю, Мюнхен проигрывает Регенсбургу. Прага, если останутся силы и время. в Рождество в Праге реально толпы.
Да, и там Валхалла - классический "храм" Лео фон Кленце - оплот германского менталитета.
короче, не пожалеете!
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=ru&client=firefox-a&hs=RVt&sa=N&pwst=1&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1366&bih=621&tbm=isch&tbnid=s_Ysj2PEsQxMsM:&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Regensburg&docid=6uAb_SzhTZCRbM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Regensburg_08_2006_2.jpg/300px-Regensburg_08_2006_2.jpg&w=300&h=200&ei=uOx-UPziGcTetAauo4DgDA&zoom=1&iact=rc&dur=238&sig=116568377894242717690&page=1&tbnh=145&tbnw=219&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:1,s:0,i:72&tx=102&ty=54
это такая сокровищница, куда пока не хлынули такие толпы, как в Чехию.
находится он в 110 км, кажется, от Мюнхена. Боже, как там красиво! очаровательный небольшой город, с древнеримскими укреплениями, с собором 13 века (правда башенки пристроены в 19), с мостом а-ля Карлов, но только народу там всегда меньше и вид на Дунай, на мой взгляд, интереснее.
была в этом году там 2-й раз, опять всего 3 часа, по дороге домой из Праги.
Как там красиво!!!!!!
я бы сделала так. Мюнхен -2 дня, Регенсбург - 2 дня. по красоте, считаю, Мюнхен проигрывает Регенсбургу. Прага, если останутся силы и время. в Рождество в Праге реально толпы.
Да, и там Валхалла - классический "храм" Лео фон Кленце - оплот германского менталитета.
короче, не пожалеете!
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=ru&client=firefox-a&hs=RVt&sa=N&pwst=1&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1366&bih=621&tbm=isch&tbnid=s_Ysj2PEsQxMsM:&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Regensburg&docid=6uAb_SzhTZCRbM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Regensburg_08_2006_2.jpg/300px-Regensburg_08_2006_2.jpg&w=300&h=200&ei=uOx-UPziGcTetAauo4DgDA&zoom=1&iact=rc&dur=238&sig=116568377894242717690&page=1&tbnh=145&tbnw=219&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:1,s:0,i:72&tx=102&ty=54
Ответить