31
Про визу
Дорогие модераторы, дайте повисеть темке хотя бы сутки. Ответ нужен срочно, а здесь больше всего народа. Пожалуйста!
Подскажите, отменили ли правило, что получать шенгенскую визу надо в конс-ве той страны, в которую первой въезжаешь? Подругу так депортировали лет десять назад, когда она пыталась въехать в Германию по греческой визе. Сейчас вроде бы такого правила нет. У кого есть недавний/частый опыт поездок в шенген-страны?
Свернуть
Ответить
строгого такого правила нет - никто не откажет во въезде, если у вас виза другой страны шенгена
Но потом (если особенно вы ни разу в эту страну с визой) не приедете, страна может "обидется"
про ситуацию с подругой - скользкий момент. Давно ходят "слухи" о единой базе "Черных Списков" по странам шенгена. А уж чего ее департировали - это вообще отдельная песня. Думаю, не толmrj из-за визы другой страны шенгена
Но потом (если особенно вы ни разу в эту страну с визой) не приедете, страна может "обидется"
про ситуацию с подругой - скользкий момент. Давно ходят "слухи" о единой базе "Черных Списков" по странам шенгена. А уж чего ее департировали - это вообще отдельная песня. Думаю, не толmrj из-за визы другой страны шенгена
Ответить
Скорее всего, депортировали ее либо по какой-то другой причине (поддельная виза, розыск или другой негатив), либо потому, что на таможенном контроле не смогла объяснить куда\к кому едет и предоставить подтверждающие документы - немцы часто устраивают такие "допросы". Желательно визу запрашивать в посольстве той страны, где Вы проведете наибольшее количество дней Вашей поездки или там, где Вы будете пересекать границу (например, на машине).
Ответить
10 лет назад разве Греция уже была в Шенгене?
Ответить
как быстро время летит )))
Ответить
Виза должна быть той страны, на территории которой вы будете находиться дольше всего во время своего путешествия. Например, едете Германия(3дн), Франция(3дн), Италия(5 дн)-берете итальянскую визу.
Ответить
тоже нет такого правила. Выше верно написали - если время пребывания в стране визы намного меньше, чем в других странах, посещенных по этой визе, то страна может обидется и в визе в след. раз отказать, не более того.
Ответить
И как же та страна об этом узнает?
Ответить
10
Думаете, визовый центр не знает, кому он выдал визы? Или не в состоянии посмотреть по паспорту вашему, где виза побывала?
Ответить
Мозгами пораскиньте сначала, прежде, чем умничать.
Ответить
Ну и где же виза побывала, если она влетела в Италию, через 2 дня оказалась в Голландии наземным транспортом, провела там 2 недели, вернулась в Италию и оттуда улетела через час.
Ответить
Если у Вас виза итальянская, то никаких проблем, а если финская, например, то в следующий раз могут быть вопросы.
Ответить
Итальянская, разумеется. А тут вот про всевидящее око какое-то пишут.
Ответить
Тут весь топ про то, что возможно ли въехать в одну страну с визой другой страны и в каких случаях.
Ответить
Автор топа уверяет, что подругу департировали из-за визы другой страны. Что на мой взгляд - лажа полная ) Была у немцев какая-то иная причина )))
Например, человек заехал по бизнесс визе, а сказал, что на отдых )) или не смог пояснить, на какую фирму работает.
Например, человек заехал по бизнесс визе, а сказал, что на отдых )) или не смог пояснить, на какую фирму работает.
Ответить
Это было объяснение подруги, что там было на самом деле - фиг знает. Да, были какие-то расспросы, видимо действительно не могла на них ответить. Но началось, мол, с того, что а почему вы получили визу в греческом посольстве. Я хорошо это запомнила и знаю, что даже во многих турфирмах именно этим пугают.
Ответить
20
Везде в рекомендациях визовых центров это написано.
Почитайте:
http://travel.tochka.net/5875-kak-poluchit-shengenskuyu-vizu/
Почитайте:
http://travel.tochka.net/5875-kak-poluchit-shengenskuyu-vizu/
Ответить
ключевое здесь "рекомендации". Это не закон.
Например - я в этом году оформила шенген финский, после чего поехала по этому шенгену в Болгарию. Провела там, допустим 2 недели, а потом еще и на неделю в Латвию съездила. Если я после всего этого безобразия съезжу в финку хотя бы 3-4 раза по одному дню - то в визе они мне не откажут. А вот если, скажем съезжу один раз на один день - они, ВНИМАНИЕ!!! - сделают мне предупреждение в виде бумажки с гневным текстом, вложенной в мой загран, что в следующий раз в визе мне МОЖЕТ
БЫТЬ отказано. Только и всего :))
Например - я в этом году оформила шенген финский, после чего поехала по этому шенгену в Болгарию. Провела там, допустим 2 недели, а потом еще и на неделю в Латвию съездила. Если я после всего этого безобразия съезжу в финку хотя бы 3-4 раза по одному дню - то в визе они мне не откажут. А вот если, скажем съезжу один раз на один день - они, ВНИМАНИЕ!!! - сделают мне предупреждение в виде бумажки с гневным текстом, вложенной в мой загран, что в следующий раз в визе мне МОЖЕТ
БЫТЬ отказано. Только и всего :))
Ответить
Все верно, но при учете "длинного" шенгена, а если виза краткосрочная, то могут быть потом вопросы.
Ответить
У нас с мужем австрийские годовые визы,но мы 2 раза их открывали через Германию,т.е. мы влетали в Германию на пару дней,а в Австрию после этого летели через несколько месяцев.Детям делали годовые визы Греции-влетали первый раз в Австрию по ним,сейчас у них годовая венгерская виза-летом открывали в Испании-никаких проблем не было и нет.Вот только финскую визу мы открывали в Финляндии.
Ответить
В Греции не были,но собираемся летом,в Венгрию ехать не планируем(хотя если будет время,то может и заедим из Австрии).Годовые визы проще всего было получить именно греции или Венгрии,вот их и сделали.Венгры дают большинству визы сразу на большой срок без проблем.
Ответить
30