Школа
48

Майские праздники. Куда?

Мы в Европе особо не были.Отдыхали только летом, на морях(Испания, Италия). Италию всю проехали правда. Были в Париже весной. Больше нигде.
Посоветуйте, пожалуйста куда побюджетнее поехать с детьми (дети маленькие). Рассматриваю вариант на машине или с дешевыми авиабилетами(но маловероятно, имхо на майские...)

Свернуть
Ответить
Я хочу в Стамбул поехать :) на первые майские как раз. Там, наверно, апарты сниму. Город интересный очень, а мы его еще не видели ) И дешевые билеты реально поймать, и на визу тратиться не надо...
Ответить
Вот я тоже думаю в Стамбул на майские )
Ответить
когда в Стамбул дешевые билеты ловить будем и за сколько?
Ответить
Да уже щас можно. Не поймаю - куплю какой-нить шоптур копеечный позже.
Ответить
и я хочу за копейки:-)пишите:-)
Ответить
я пока не присматривалась даже к билетам... у меня до Стамбула ещё куча полётов. Просто, как-то увидела фотоотчёт и загорелась )
Ответить
А вы там уже были? какая погода там в мае?
Ответить
Супер, вот написала, что не видела, а вы меня спрашиваете :)
Но если что - в мае погода нормальная, если не случится всяких погодных неприятностей.
Ответить
Отлично там в мае. Все цветет. Но хорошая погода конечно не гарантирована на 100 %.
Ответить
Мы в эти майские праздники на машине ездили Москва-Мюнхен (зоопарк, музеи БМВ, игрушек и пр.) -Руст (Европапарк)- Штутгарт (музей Мерседеса)-Гюнцбург (Леголэнд)-Прага (центр + зоопарк) - Москва. Дети: 4,3,7 и 11 лет + 4 взрослых (2 авто). Очень понравилось! Маленькие дети в восторге от Леголэнда. Погода была теплая, На поездку ушло 14 дней с дорогой вместе. В Мюнхен можно поймать недорогие билеты на майские праздники.
Ответить
А когда начинать ловить? И что такое недорогие билеты?
Ответить
Да можете прям сейчас начинать мониторить каждый день.
Ответить
А в Мюнхене не посоветуете апартаменты или отель?
Ответить
мы жили в гостинице Econtel Munchen. Там сняли семейный номер: номер очень просторный, с двумя большущими кроватями. Отдали 357 евро с завтраками + 5,5 евро/сутки за стоянку авто. Завтраки вкусные, насыщенные. От отеля пять минут пешком до остановки скоростной эликтрички (S-Bahn), а на ней 15 минут езды до центра Мюнхена, очень удобно и ненапряжно.
Ответить
Если ехать с маленькими детьми в Европу,то в тот город( страну), где есть развлек.парки для детей. Как-то так:-)Хотяяя, может у вас др. мнение? Тогда Турция(Стамбул) или Венгрия(мечта, но пока много но.) В Испании были в Порт Авентуре? Под Мюнхен можно. Или в Данию.
Что хотите вообще от поездки?
Ответить
а что в Станбуле интересного?
Ответить
Я не знаю, что в Станбуле интересного
Ответить
"Тогда Турция(Стамбул) или Венгрия(мечта, но пока много но.)" - это же Вы пишите?
Ответить
Извините, просто не хочется на такие посты отвечать. Про СтаНбул я ничего не знаю, про СтаМбул много бы интересного рассказала. Не хочу..
Почитайте форум Винского.
Ответить
Конечно, другого мнения быть наверное и не может. Если б без детей, с удовольствием покаталась бы по замкам, например. С детьми другая история. Ессно, не Лувр. Нужно что-то более детского, но и себя чтоб тоже немного порадовать.
А Вы не могли бы чуток расписать перечисленные Вами предложения?
Ответить
Мы ездим в Германию на майские уже много лет. Детям очень нравится.
Ответить
А куда? Где останавливаетесь? Что посмотреть? Куда пойти с детьми?
Ответить
1. Недорогие билеты в Германию есть почти всегда
2. Если на машине, для первого раза с детьми рассмотрела бы, к примеру, Рига+паромом в Стокгольм. Ехать недалеко/несложно, посмотрите пару городов, прокатитесь на кораблике, недорого, в Стокгольме вроде есть чем детей занять.
Ответить
В Стокгольме были, спасибо. А вот про Германию совсем не думала, но многие, читаю, советуют, поизучаю.
Ответить
не дорого я бы это не назвала.
Ответить
Что такое недорогие билеты в Германию? В Мюнхен, например. Просветите, плиз.
Ответить
в данном случае я, пожалуй, неполноценно выразилась - недорогие билеты в Германию есть почти на любые даты, кроме самых пиковых, если брать их заранее, быть готовым к гибкости (вылеты в неудобное время, смещение дат, переносы рейсов), в идеале - следить за акциями и распродажами авиакомпаний. Тогда 150-200 евро Берлин, Дюссельдорф.. может еще что-то, Мюнхен по ощущениям от 200-250. (к примеру 13-20 марта - около 6 т.р.) По майским, конечно, не такой хороший выбор, но допустим 29.04-07.05 8700р. Мюнхен Сибирью
Ответить
Мы вывезли ребёнка в Берлин - она в восторге! в декабре полетим с ней в Мюнхен, а в феврале на карнавал в Дюссельдорф - на эти направления часто есть хорошие билеты
Ответить
Посоветуйте недорогие отели в Стамбуле пожалуйста
Ответить
Недорогие - это сколько? Район Султанахмет (старый город), отель в каждом втором доме. Трешки брать можно. Много отелей вообще без звезд.
Вот здесь были последний раз.
http://www.booking.com/hotel/tr/best-point.en.html
Ответить
Спасибо, можно ещё вопрос?) от аэропорта как добираться? на такси? сколько примерно стоить будет поездка на двоих до отеля? боюсь обмана:) кому верить, куда лучше не соваться?
просто мы первый раз, много вопросов))
Ответить
До Султанахмета?
1. Такси. Минут 20-30 езды. Стоит долларов 30 наверное, не помню точно. Такси по счетчику. Бывают, что мухлюют.
2. При проживании 3 ночи и дольше отель обычно делает бесплатный трансфер из аэропорта
3. Метро + трамвай.
Следить за вещами, не соваться на всяк. случай по ночам в темные переулочки. Милейшие люди, но сами понимаете большой город, всякое бывает.
Ответить
Спасибо, а страховку нужно оформлять? и ещё по-русски они говорят? а то ведь мой английский оставляет желать лучшего))
Ответить
Нужно конечно. Для вас.
По русски - не так как в Анталии, практически не попадались, может пару слов. Русскоговорящие я так поняла в основном в районе для шопников, в Лалели.
Ответить
Ой, и как же мы будем изъясняться с таксистом?) где найти русскоговорящего гида?
Ответить
С таксистом - посредством бумажки с названием отеля и адресом. А он вам потом покажет на счетчик сколько платить. В лирах. Можно заказать трансфер из отеля, встретят на выходе с табличкой. И на ресепшен я бы на русскоязычных особо не рассчитывала
Ответить
Ясно)главное без завтрака не остаться) в кафе, ресторане тоже язык жестов нужен?
Ответить
Выбирайте меню с картинками :)
Ответить
Лучше тогда тур купить, так спокойнее будет:)
Спасибо вам за терпение))
Ответить
Спокойнее за что? Аудиогидов на русском хватает.
Ответить
да как вам сказать?! ну как-то привычнее турецкий "ол инклюзив")) и страшно уже как-то самостоятельно, без проводника:)
Ответить
Там надо сами гулять (с тоской в голосе). Хотя бы немного. Проникнуться атмосферой, вдохнуть запах моря, по базару побродить... Отвыкайте! ))
Хотя бы гида берите индивидуального.
Я - маньяк этого города. )))
Ответить
Стамбул - нормальный европейский город, никто вас там не съест :)
Ответить
Да мне все об этом говорят, но вот только без знания языка мне всегда страшно)) мне нужно чтобы меня водили и показывали) А погулять самим конечно надо, но ведь будет свободное время вот мы и погуляем(нет в первый раз лучше всё купить, а во второй раз можно уже и самим попробовать)
Ответить
Не стоит. Вы разберетесь:-)
Ответить
В туристических местах меню с картинками.) Может даже и на русском будет. Завтрак в отеле.
И еще в отличии от Анталии там лучше на лиры деньги поменять
Ответить
Спасибо)
Anonymous
29.10 16:14
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)