54
Недорого к морю, куда?
Понимаю, что каждый год тут появляются такие путешественники)) 2 года подряд ездили в турцию, все устраивало.хочется что то новое посмотреть, не только быть привязанным к отелю. Но цены.....нас 4ро, 2взр и 2детей. Бюджет до 120, на 2 недели, реально? Естественно хочется по приличнее. Мои мысли
1. Майорка. Тогда куда? В июне холодно?
2. Самим в хорватию недели на 3. От загреба до побережья, с остановками, арендовать машину. Может до сплита? это август, хватит ли 120-130 тыс на все?
3. кипр начало июня, вот тут не знаю даже, отели уж очень дорогие, апартотели?
4. Родос. В какое время и куда?
Вообщем хелп ми плиз
Свернуть
Ответить
Майорка - дорогое удовольствие. В Хорватию поезжайте.
Ответить
Я не агент, написала из личного опыта. Если люди самостоятельно путешествуют, то в Хорватии это можно дешевле организовать, чем на Майорке. Не поняла, от чего Вы ржете.
Ответить
На Хорватию не хватит. Если только, лдействительно, очень плотно заняться подбором всего-всего.
Если грубо прикинуть основные статьи:
1. Аренда апартов (в отель по-любому не вписаться) - это на четверых в самый пик сезона самое меньшее по 60 евро в день. Итого чисто проживание - 840 евро
2. Билеты. Средняя цена по 400 евро за билет (напоминаю, берём средний расклад, а не самое дешёвое) - итого на четверых это 1600 евро.
То есть, это уже две с половиной тысячи. А ещё питание. А ещё Автор хочет на вс время иметь авто.
Да плюс, как я правильно понимаю, Автор хочет не все две недели сидеть в одном номере, а переезжать. А в разгар сезона снять апарты на короткий срок меньше недели - это далеко не 60 евро.
Даже если предположить, что автор извернётся и купит самые дешёвые билеты (т.е., по 280-300 евро), то эта пустяшная экономия в 400 евро погоды не сделает.
Таким образом получаем, что отдых в пик сезона при пожеланиях Автора к отдыху в этот бюджет не вписываются (если не брать режим жёсткой экономии на продуктах и развлечениях).
Если грубо прикинуть основные статьи:
1. Аренда апартов (в отель по-любому не вписаться) - это на четверых в самый пик сезона самое меньшее по 60 евро в день. Итого чисто проживание - 840 евро
2. Билеты. Средняя цена по 400 евро за билет (напоминаю, берём средний расклад, а не самое дешёвое) - итого на четверых это 1600 евро.
То есть, это уже две с половиной тысячи. А ещё питание. А ещё Автор хочет на вс время иметь авто.
Да плюс, как я правильно понимаю, Автор хочет не все две недели сидеть в одном номере, а переезжать. А в разгар сезона снять апарты на короткий срок меньше недели - это далеко не 60 евро.
Даже если предположить, что автор извернётся и купит самые дешёвые билеты (т.е., по 280-300 евро), то эта пустяшная экономия в 400 евро погоды не сделает.
Таким образом получаем, что отдых в пик сезона при пожеланиях Автора к отдыху в этот бюджет не вписываются (если не брать режим жёсткой экономии на продуктах и развлечениях).
Ответить
автор хочет на ТРИ недели в хорватию
Ответить
А на 2?:-D билеты очень дорогие правда. А с пересадками с детьми как то не хочется
Ответить
дети грудные что ли? все время с ребенком ездим с пересадками, все ок. С ребенкиных 6 лет. До этого просто регулярными рейсами с ребенком не летали, наверное, и раньше все все ок было.
Ответить
Ну 6 лет это не 3:-D. Сколько вы сидите в аэропорту?
Ответить
10
Меня даже не столько возраст напугал бы, а что их 2.
Разница существенная один ребенок или двое.
Разница существенная один ребенок или двое.
Ответить
Ну вот я в исходном своём сообщении на две и считала.
Не хватает. Я, по идее, должна бы Вас за Хорватию агитировать, поскольку там живу и нежно её люблю...но, что делать, если так всё идёт:(
Понимаете, у Вас как-то всё сразу вместе неудачно совпадает. То есть, Вы в свой отдых "собрали" самые дорогостоящие нюансы.
А именно:
1. Конечно, время отдыха. Август - запредельно (и, как мне кажется, очень надуманно) дорогой месяц. Разница даже с июлем очень разительная. И по ценам на билеты. и по ценам на жилдьё, и по ценам на "досуг".
2. Это, конечно, Ваши планы, каким образом отдыхать. То есть, машина на две недели - это недешёвое удовольствие. Плюс, само путешествие по стране - и дорожные сборы, и бензин, и невозможность зачастую выбирать, где поэкономнее перекусить... Всё это по зёрнышку складывается в хороший такой расход.
3. Ну и третье, как я говорила, это то, что Вы хотите переезжать с места на место. А значит, снимать жильё будете на "некондиционное" время - сроком ДО недели. Это означает, что хозяин к своей цене добавит ещё наценку за "некондлиционность". Плюс, Вам таких хозяев ещё поискать придётся - мало кому захочется иметь простой в самый пик сезона. Все стараются сдать на срок не меньше недели.
То есть, стоимость жилья будет для Вас не просто по-августовски завышена, но ещё и с дополнительной накруткой.
Если бы не это всё (ну, или хотя бы, если оставить только первый пункт), то вполне можно вписаться в бюджет.
Не хватает. Я, по идее, должна бы Вас за Хорватию агитировать, поскольку там живу и нежно её люблю...но, что делать, если так всё идёт:(
Понимаете, у Вас как-то всё сразу вместе неудачно совпадает. То есть, Вы в свой отдых "собрали" самые дорогостоящие нюансы.
А именно:
1. Конечно, время отдыха. Август - запредельно (и, как мне кажется, очень надуманно) дорогой месяц. Разница даже с июлем очень разительная. И по ценам на билеты. и по ценам на жилдьё, и по ценам на "досуг".
2. Это, конечно, Ваши планы, каким образом отдыхать. То есть, машина на две недели - это недешёвое удовольствие. Плюс, само путешествие по стране - и дорожные сборы, и бензин, и невозможность зачастую выбирать, где поэкономнее перекусить... Всё это по зёрнышку складывается в хороший такой расход.
3. Ну и третье, как я говорила, это то, что Вы хотите переезжать с места на место. А значит, снимать жильё будете на "некондиционное" время - сроком ДО недели. Это означает, что хозяин к своей цене добавит ещё наценку за "некондлиционность". Плюс, Вам таких хозяев ещё поискать придётся - мало кому захочется иметь простой в самый пик сезона. Все стараются сдать на срок не меньше недели.
То есть, стоимость жилья будет для Вас не просто по-августовски завышена, но ещё и с дополнительной накруткой.
Если бы не это всё (ну, или хотя бы, если оставить только первый пункт), то вполне можно вписаться в бюджет.
Ответить
Вот не соглашусь, мы в прошлом году за эти деньги слетали на Майорку на 21 в составе взрослых+ребенок+инфант.
Ответить
А где именно вы отдыхали на Майорке?мы прошлым летом(в конце июля) отдыхали на Майорке 12 дней-2 взр и 2 реб за 280 тыс в Кала Дор(отель был 4 звезды),дешевле ничего не нашли
Ответить
Мониторить горящие путевки в конце мая-начале июня. Греция, например.
Ответить
Хорватия дороже Испании выйдет...
Ответить
А по конкретнее?
Ответить
На прошлое лето цены 2 взр., отели + билеты через ТО (разные):
Испания (Тенерифе) 14 дн. от 120 тыс. до 155 тыс (полупансион,всё включено)
Хорватия 14 дн от 120 тыс до 160 тыс (завтраки, полупансион, полный пансион)
При таких данных
выбор однозначен: Испания.
В этом году даже не хочу смотреть Хорватию...
Испания (Тенерифе) 14 дн. от 120 тыс. до 155 тыс (полупансион,всё включено)
Хорватия 14 дн от 120 тыс до 160 тыс (завтраки, полупансион, полный пансион)
При таких данных
выбор однозначен: Испания.
В этом году даже не хочу смотреть Хорватию...
Ответить
мы были на кипре,21 день,состав такой же как у вас.раннее бронирование,правда жили в аппарт отеле,без питания.вышло 85 т.р.за полный тур.пакет.
Ответить
20
с 7 по 28 июня.без питания(нам так удобней,нет привязки к отелю,ели в ресторане отеля когда хотелось,а не по расписанию)путевка состояла из:перелет,трансфер,страховка,страховка от не выезда,проживание.
Ответить
подскажите, где именно вы были и температуру воды? Не холодно купаться было?
Ответить
а какой отель напишите пож
Ответить
konnosbay.com.нам этот отель посоветовала тур агент.когда бронировали,отзывов в интернете было очень мало,да и те что были особо не радовали.но по цене это был самый лучший вариант для нас.но по приезду все оказалось не так уж и плохо:)и нам очень все понравилось даже спуск и подъем к отелю по лестнице.очень радушный персонал.супермаркет,в котором сезонные местные овощи-фрукты с огорода хозяина отеля.порции в ресторане отеля очень большие.даже из детского меню мы брали одну порцию на двоих детей.готовят вкусно.рядом остановки в айя-напу и паралимни с протарасом.чуть дальше остановка в ларнаку,но вечерами нет анимации никакой,только сверчки...даже никто не шумит в баре:)полный релакс.
Ответить
спасибо за подробный ответ)
Ответить
полет на Майорку и обратно вам выйдет примерно в 65-70 тысяч. Остается 50 тысяч, но это очень-очень мало.
Ответить
на Родосе были в эсперидосе состав 2+2(детей) цены 2011 год 165.000 на 21 день, ну и плюс с собой.
Ответить
Ой а напишите мне в каком номере Вы были, одно комнатном? У кого путевки брали и когда? По РБ?
Ответить
Пляж галечный, при входе известняковая порода, которую надо или переступать или идти что бы не подскользнуться, или уходить в сторону от этого пляжа.
Пляж не ахти какой...
Пляж не ахти какой...
Ответить
30
п.2 отличный,ездили на побережье и по городам.
Ответить
У меня бюджет 120-150 тыс, и тоже двое взрослых двое детей, один взрослый через 10-14 дней назад. Смотрю о Крит и Родос. Вот что получается(но я сама все бронирую)-перелет на одного из расчета 12-13 тыс руб, с одной пересадкой. Проживание отели с букинга стоимость от 20-30 тысяч отель на 30 дней., можно конечно и дороже поискать, но я ищу без питания с возможностью самим готовить и не на первой береговой линии, тк там вполне можно самим неплохо кушать в уличных кафешках, а на завтрак кашкой-хлопьями-амлетом обходиться.итого получается50 тыс перелет+30 проживание+15 тыс аренда машины на 10 дней. Остальное нам на питание-развлечение. Как показывает практика мы больше чем в москве на питание не тратим , даже с походами раз два в день в кафе..
Ответить
аа, еще если у вас виз нет, то нужны будут.. У нас этйо статьи не будет , тк есть на два года виза в шенген..
Ответить
Можно еще Черногорию посмотреть.,намного дешевле Хорватии, а природа и море то же.. Год назад отдыхали в черногории и хорватии, так это по ценам небо и земля были. Но мы тоже сами аппартаменты снимали
Ответить
Майорка, север, Плайя де Муро, июнь 2012 - 170 т. р. 3 недели на троих, с обедами-ужинами в ресторане, арендой машины, экскурсиями и прочими развлечениями. Если постараться, думаю, можно уложиться и в 120 тыс. Море очень теплое, но зависит от течений. Иногда можно лежать в воде, как в ванной, иногда приходится быть поактивней.
Ответить
а у кого вы тур брали? Или сами все покупали?
Ответить
хорошо вы съездили-)) а перелет+жилье сколько стоили?
Ответить
Перелет 37 тыс на троих, апартаменты 45 тыс (диванчик еще оставался свободным). Перелеты туда и обратно с посадкой. Апарты были близко к морю, если брать подальше, наверное, дешевле будет.
Ответить
Вы имеете в виду перелет с пересадкой? Что за аппарты? Поделитесь?
Ответить
40
Да, перелет ЭйрБерлин с пересадкой. Apartamentos Central Park, нашла на букинге, но рекомендовать бы не стала, хотя особых претензий нет. Плита только совсем никакая была, готовить практически нереально, соответственно питались в основном в ресторанах.
Ответить
а билеты вы сильно заранее брали?
Ответить
а где вы нашли такие дешевые апарты?
Ответить
Собираемся туда в августе 2013. У меня уже получилось только жилье+билеты 190 т.р. Апартаменты 128 т.р. за 4 недели и билеты на 4х 63 т.р. Правда квартира 2 спальни прям на берегу и с хорошей техникой, и перелет прямой.
Ответить
Туда это майорка? Я не нашла билетов на прямые рейсы. Мне на 2 недели бы
Ответить
Прямые есть у Иберии, S7. Аэропорт Пальма-де-Майорка. Иберия, кстати, в прошлом году была даже чуть дешевле ЭйрБерлина с пересадкой.
Ответить
Есть прямые, но летают не каждый день. Поищите поисковиком, мне девочки здесь подсказали - нашла на интересующие даты.
Ответить
50
в каких числах вы были? Как вода, сколько градусов?
Ответить
с 20-го июня 3 недели. Вода - парное молоко, градусов 28, я думаю, можно было спокойно валяться как в ванне. Там метров 50-70 от берега мелководье, поэтому прогревалась оч.хорошо.
Ответить
туда перелет дорогой для автора будет..
Ответить