18
Как правильно отправить ребенка в Бельгию
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста
Ребенок едет на каникулы к бабушке , которая живет в Бельгии
Я отвожу дочку в Ригу, где бабушка её забирает и они вместе летят в Бельгию , где отдыхают 5 дней , затем я прилетаю за ней в Ригу и бабушка мне её туда привозит , мы вместе летим в Россию ( я и дочь)
Что то я призадумалась , может какие согласия нужно срочно сделать ?
Спасибо всем заранее за ответы!
У бабушки вид на жительство в Бельгии и есть русский паспорт
У нас с дочкой паспорта РФ +финский шенген
Свернуть
Ответить
Согласие делается на ввоз-вывоз из России, а так как вы сами ребенка везете, то вам согласие для бабушки не нужно. А вот для вас от отца ребенка в теории могут на границе спросить. Особенно, если фамилии с ребенком разные.
Ответить
С каких это пор "согласие делается на ввоз -вывоз из России", российским пограничкам вообще по барабану
Ответить
Этой теме уже лет сто, есть даже топик закрепленный. При наличии свидетельства о рождении согласие не нужно.
Ответить
Тогда попробуйте пересечь границу РФ со своим несовершеннолетним племянником, например.
Сразу прочувствуете, насколько российским пограничникам все по барабану
Сразу прочувствуете, насколько российским пограничникам все по барабану
Ответить
Выше дама безапелляционно написала, что "российским пограничникам по барабану" без указания собственные дети или нет.
Вот как раз именно российские пограничники - единственные, кого это согласие может интересовать.
А остальным пограничникам оно именно "по барабану".
Вот как раз именно российские пограничники - единственные, кого это согласие может интересовать.
А остальным пограничникам оно именно "по барабану".
Ответить
Выше дама написала применительно к ситуации автора. Топик стоит начинать читать сверху вниз, а не наоборот)
Ответить
"С каких это пор "согласие делается на ввоз -вывоз из России", российским пограничкам вообще по барабану"
Согласие делается именно на вывоз из России. Другой вопрос - в какой ситуации оно требуется, а в какой - нет
Процитированная мною фраза по меньшей мере некорректна.
Согласие делается именно на вывоз из России. Другой вопрос - в какой ситуации оно требуется, а в какой - нет
Процитированная мною фраза по меньшей мере некорректна.
Ответить
10
Российские пограничники - единственные пограничники, которых это согласие интересует.
Ответить
Два раза в год летаю заграницу с детьми без папы, никто ни разу не спросил разрешение.
Ответить
Конечно не спросил, потому что ваши дети летят с мамой. А попробуйте их без себя и без папы через наших пограничников "запустить". И посмотрите, что будет :).
Ответить
При выезде с одним из родителей и наличии свидетельства о рождении? Требовать не имеют права, а так пусть изучают если у кого то оно есть....
Ответить
автор про бабушку спросила. А родителя кроме паспорта спросили еще однажды свидет. о рождении, фамилии разные.
Ответить
Перечитайте. В каком месте и каким пограничникам вы предполагаете показывать согласие? Из Латвии в Бельгию?
Ответить
спасибо всем большое за ответы!
да , фамилии одинаковые , никогда ничего не спрашивали
Распечатала данные бабушки , на всяк случай , чтоб , если спросят у меня на обратном вылете из Риги ( такое, вообще, возможно??) куда я ребенка дела ))))
да , фамилии одинаковые , никогда ничего не спрашивали
Распечатала данные бабушки , на всяк случай , чтоб , если спросят у меня на обратном вылете из Риги ( такое, вообще, возможно??) куда я ребенка дела ))))
Ответить