Школа
65
Anonymous
Европа
13.04.13 14:26

Любимый город Европы

Навеяно темой "Разочарование в Европе". А какой Ваш самый любимый город, ну и почему разумеется )

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Это ж насколько надо быть пугливым и закомплексованным человеком, чтобы даже такие невинные темы открывать анонимно ;-)
Ответить
Их ОЧЕНЬ много. Париж, Флоренция, Лиль, Маастрихт, Кёльн, всё северное побережье Бретани, Нормардия, Верона, Брюссель, Брюгге, Амстрердам, Севилья.
Венеция в меньшей степени.
Нежно люблю греческие острова. Вена - очень понравилась, хоть и были мы там всего один день.
Ответить
Их несколько: Прага, Рим, Будапешт.
Красивые, душевные, колоритные, вкусные, запоминающие и манящие вернуться. Люблю маленькие городки Прованса, Эльзаса, итальянские города(Бергамо, Удине, Сан-Ремо)
Ответить
Рим, Барселона, Монако, Вена, Зальцбург, Санкт-Петербург, Сочи, Таормина (на Сицилии), Андорра-ла-Велья+Эскальдес-Энгордань (это как один город, между ними границы нет).
Там везде очень красиво, интересно и душевно.
Ответить
Капри (если выбирать из 4х городов этого острова). Никаких машин, тропинки и вокруг вода. Я там отдыхаю.
Ответить
Рим. Барселона. Прага. Афины.
Ответить
Гамбург, по статистике самы счастливые (сами себя так ощущают) люди Германии живут в Гамбурге.
Ответить
В тех что была, (мало) люблю Будапешт и маленькие немецкие баварские городки.
Ответить
Лондон, Лондон и еще раз Лондон. Лучше города для меня нет :)
Ответить
ППКС.

По теме еще - не понимаю я этой любви к Будапешту. Вена мне больше нравится.
Ответить
Барселона, потом Рим .
слоник2 *
13.04 15:48
Барселона, потом Рим .
Ответить
Рим, Венеция, Будапешт.
Ответить
Ещё раз поехала бы в Венецию. На Сан Марко можно стоять и смотреть часами. Очень Лондон понравился, парки чудесные и люди.
Ответить
На данный момент, наверно, Страсбург.
Ответить
Париж, но со второй попытки, Вена, Мадрид
Ответить
Две недели назад там были, очень аутентичный город. А в Кольмаре Вы были? Тоже очень даже... :)
Ответить
Да, была. Но вот Кольмара на один раз хватило, а в Страсбург вернуться опять хочется.
Ответить
Мюнхен, мне там вкусно, ну как нигде:)
Ответить
Гимаранш( Португалия)-потрясающее красивый с необычной архитектурой город, просто потрясающий не видела красивее хотя была во многих местах, Брюгге( Бельгия), Амстердам, Гданьск.
Ответить
РИМ,Венеция,Барселона
Крайон **K**
13.04 20:34
20
РИМ,Венеция,Барселона
Ответить
Рим, Будапешт, Барселона
Ответить
Я люблю приморские города и города у воды. Канны, Монако, пригороды Афин, пригороды Пизы, Женева, Люцерн. из столиц - Париж.
Ответить
Я не оригинальна. Рим, Мюнхен, Венеция, Будапешт.
Ответить
Прям сам Мюнхен понравился? (удивленно хлопает глазами) Расскажите, что я там пропустила?
Ответить
У меня муж фанат Мюнхена, поэтому не удивляет :) Для меня это просто приятный город в который с удовольствием возвращаюсь, но не более.
Ответить
у меня тоже Мюнхен не оставил яркого впечатления, но время провели там прекрасно :)
Ответить
Страсбург хорош не только с туристической точки зрения, но и во многом для жизни. Москву очень люблю.
Ответить
Марсель, Белград
nastja-ksenia C.G.
15.04 11:09
Марсель, Белград
Ответить
Альпийские городки/деревушки под Австрией, Швейцарией, Германией. А вообще везде в Европе здорово, когда едешь первый раз)
Ответить
Извините, а как это "под Австрией, Швейцарией, Германией"? И где это?
Ответить
Не совсем корректно выразилась) Я имела ввиду, не столицы и крупные города, а небольшие городки/деревушки под ними) Ну, например, не Мюнхен, а баварские городки: Бамберг, Регенсбург, Нюрнберг, Роттенбург, Динкильсбюль и т.д. Гармиш - Партенкирхен понравился, возле озера Кенингзее, Оберзее, Линдау, Фюссен. И еще много чего)) Очень красивые городки возле Альп со стороны Австрии в районе Зальцкаммергута: Бад Ишль, Гмунден, Хальштатт и т.д. Цель-Ам-Зе, Бад Гаштайн, Линц.
Ответить
:). Европейскую деревню я люблю всем сердцем :). Но это наверное синдром жителя мегаполиса: в отпуске мне хочется отдыхать от большого города.
Ответить
Да, а еще Цюрих)) Хочется еще поездить на машине по Швейцарии)
Ответить
Рим из больших городов. Из маленьких нравятся маленькие городки Швейцарии и Италии,особенно в Тоскане.
Ответить
Рим, Рига, Флоренция, Пальма, Киев
Ответить
+ Киев
верная скво C.G.
16.04 22:34
+ Киев
Ответить
Монтре, Женева. Приморские поселки на Лазурном берегу. Прага и Париж. Лугано. Умею находить прелесть почти везде, где бываю. Но в перечисленные хочу вернуться.
Ответить
Вена
Такса **K**
15.04 22:45
Вена
Ответить
+1, обожаю. Каждый раз октрываю ее для себя с новой стороны.
Ответить
Рим
верная скво C.G.
16.04 09:35
40
Рим
Ответить
Брюгге
Anonymous
16.04 11:08
Брюгге
Ответить
Берлин, Вена, Виченца.
Мама двух *
16.04 12:39
Берлин, Вена, Виченца.
Ответить
Лондон. Для меня этот город, как ожившая книга или учебник английского. Бывает, пересматривая фото из Европы, города различаю только по своей одежде. "Так, розовый плащ - аааа, это Зальцбург!" :)
Помню, когда собиралась в Лондон, особого предвкушения не испытывала – ну, еще один типичный город Европы. А когда выехала из «Хитроу» и поехала в центр, изумилась, насколько Лондон индивидуален.
Среди моих друзей, которые часто и разнообразно путешествуют, Лондон – одно из немногих мест, куда им хочется возвращаться снова и снова. Ну и российские олигархи не просто так оседают именно в Лондоне.
А вот знакомые русские, кот-е живут в Лонодне, ругаются на него. Мол и грязный он, и вообще не пойми что! Мало они на Родине бывают :)
Моя следующая мечта – ЮАР. Посмотрела фотографии у подруги и поняла, что там обязательно нужно побывать.
Ответить
да! И обязательно в Пинде побывать.
Ответить
Эдинбург, Прага, Мадрид..
пирожное орешек *
16.04 21:55
Эдинбург, Прага, Мадрид..
Ответить
мое познание Европы уже на третьем уровне(первый и второй это города и курорты). городов красивых много, но я уже устала от больших европейских городов, от шумных курортов и сейчас обожаю деревенскую, провинциальную европу без толп туристов и эмигрантов. в каждой стране провинция прекрасна по-своему и нельзя сказать какая лучше. самая вкусная еда - во французской провинции, природа - альпийские швейцарские-австрийские-итальянские деревушки, потрясающие средневековые городки - в глубь материка в Италии, горные озера - Австрия... в общем, самый лучший европейский город для меня - это какая-нибудь ферма "агротуризмо" со своим садом, виноградниками, эко едой и идеально, если это не ниже 1000 метров над уровнем моря :).
Ответить
О, я мечтаю проехаться по французской провинции. А в августе на пару неделек собираемся к подруге в Каринтию на озера, еще одна мечта сбудется. Какая там у них красота и спокойствие.
Ответить
Отличная поездка будет! Мы в августе тоже мимо австрийских озер не проедем, правда мы севернее :).
Ответить
о, отличная идея. А то я первые 2 уже прошла :))) Думала что теперь делать-то :)
Ответить
:)
Зазеркалье C.S.
18.04 22:55
50
:)
Ответить
Анси (Annecy)во Франции. Не то, чтобы любимый, но очень красивый.
По Парижу просто скучаю, бываю там частенько.
Рим тоже очень понравился.
Ответить
мне тоже в Анси нра, особенно в октябре:)
Ответить
Рим, Страсбург
julia3 V.I.P.
17.04 22:47
Рим, Страсбург
Ответить
Рим, Барселона, Прага. И, конечно, небольшие итальянские города Тосканы, там очень красиво. Флоренция почему-то сильно не впечатлила. Наверно нужно еще раз побывать.
Ответить
Венеция, Инсбрук
della_street V.I.P.
25.04 08:06
Венеция, Инсбрук
Ответить
Барселона, Прага, Амстердам
Маринка-Мандаринка V.I.P.
25.04 10:46
Барселона, Прага, Амстердам
Ответить
Валенсия и Севилья, 2 моих фаворита,где я отдыхаю и наслаждаюсь всем - архитектурой,зеленью,мощью и спокойствием.л
Ответить
Рим, Барса, Брюгге, остальная Италия вся - перечислять города не буду, люблю ее целиком, живу периодически там, наслаждаюсь ей.
Ответить
Рим и много-много городочков в Тоскане!
Ответить
в моем списке пока Будапешт,Венеция,Прага,Генуя, Турин понравился, очень отличается от многих городов Италии.
Ответить
Рим и Лондон.
Аквалангистка V.I.P.
1.05 21:33
Рим и Лондон.
Ответить
Париж, Прага, Будапешт, Стокгольм.
Ответить
Прага!!! Обожаю!!!!
Tialvy V.I.P.
1.05 22:00
Прага!!! Обожаю!!!!
Ответить
Лиссабон. Обожаю его )
М а р м и C.S.
2.05 11:30
Лиссабон. Обожаю его )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)