30
Закинф или Италия?
Это доп отдых. Сначала хотела Римини Равена ( - пляж песок, но через дорогу и не супер пляж)+ хотели в Венецию поехать, возможно вещи купить, но острой необходимости нет, можем себе позволить все купить в Мск)..сейчас думаю Закинф. Закинф - минус- это тупо пляж. Ничего не посмотреть по сути.
Цена одинакова за 10 дней. Закинф все вкл, Италия на завтраках ( это не напрягает по деньгам)
Куда поехать? Сентябрь месяц.
.
Свернуть
Ответить
Надо понять, что в приоритете. Если пляж и море, то в Грецию, однозначно. Если посмотреть/купить, то в Италию. Более похабного моря и пляжей в районе Римини-Равенна трудно сыскать на всём земном шаре.
Ответить
Плохие? Читаю отзывы пишут хороший пляж. Линьяно еще рассматриваю 4-ку
Ответить
Если брать пляж в оторванности от моря, то, может быть, он и хороший. Я всегда рассматриваю в комплексе: море/пляж, где последний ингредиент играют далеко не первую роль. Море на Адриатике от Венеции до Пезаро от-вра-ти-тель-ное! Звёздность отеля, как вы понимаете, к морю отношения не имеет никакого.
Ответить
Зря вы так о Адриатике!!! Только вернулись из линьяно !!! Море прекрасное !!! Теплое , мелкое и прозрачное , на глубине крабов видно!!! Мы там уже второй раз и у меня к морю никаких претензий!!!
Ответить
Очень странно. Нам очень понравилось море в Римини. Чисто, песок, хороший заход, много лежаков. Рассматривали его как отправную точку для экскурсий, а отлично прочели время на пляже. А что там плохого в море?
Ответить
Если сравнивать с другими пляжеобразующими местами :), то там всё плохо, да. Море непрозрачное, направо - посмотришь лежаки и люди, налево посмотришь - люди и лежаки. На многие километры, взгляд ни за что не цепляется. Как точка для экскурсий совершенно замечательно.
Ответить
А, ну если сравнивать с греческим морем и красотами скалистых побережий, тогда конечно.
Ответить
Закинф - это тупо по меньшей мере 15 пляжей, зоо, аквапарк, морские прогулки к голубым пещерам, бухте Навагио и острову Маратониси. Этакий расслабон для души и тела. Мне пяти дней не хватило, чтобы везьде побывать.
Но очень странно сравнивать Римини и Закинф. Две разные вселенные...
Но очень странно сравнивать Римини и Закинф. Две разные вселенные...
Ответить
Ездить по 15 пляжам смысла не вижу. Про то, что там красиво знаю. 2 вселенные, согласна. Поэтому и выбор не очень прост. Присмотрела 5* на следующий год с аквапарком, но на 21 день. Мне еда в Греции не очень нравится, однообразная. Люблю когда рядом городок с камешками и ресторанчиками.
Ответить
10
Читаю Вашу колонку на Еве - очень интересно.
Можно Вас про Закинф поспрашивать?
Рассматриваем поездку туда в следующем году с сыном 3,5 года
Вы там в апартах проживали или в отеле? Заранее бронировали или по месту?
Как там с ценами?
До куда лучше лететь, если ориентироваться на Закинф?
Не знаете как там с погодой в апреле/мае и сентябре? Или вообще какое лучшее время для отдыха на Закинф?
Есть что поделать с ребенком 3,5 лет?
Заранее благодарна за ответы
Можно Вас про Закинф поспрашивать?
Рассматриваем поездку туда в следующем году с сыном 3,5 года
Вы там в апартах проживали или в отеле? Заранее бронировали или по месту?
Как там с ценами?
До куда лучше лететь, если ориентироваться на Закинф?
Не знаете как там с погодой в апреле/мае и сентябре? Или вообще какое лучшее время для отдыха на Закинф?
Есть что поделать с ребенком 3,5 лет?
Заранее благодарна за ответы
Ответить
Добрый день!
Отель "Юпитер" бронировали через туроператора, вместе с визой и чартером. Отель три звезды в Циливи, мне не очень понравился, как-то одни напряги там были: кондей платный, еще и сломан был,потом муравьев травили в номере, потом птицу дохлуу с балкона убирали. Без кондея спать тяжко, отель у дороги, шумно.
В ценами средне, я вообще не понимаю, когда спрашивают про цены в таком ключе. Ничего особенного не заметила. Цены средние по Греции были.
Лететь лучше до Закинфа, конечно, если есть возможность. Мы летели чартером до Араксоса - аэропорта Патр, оттуда на машине до порта Киллини, потом паром до острова.
Апрель-май - прекрасное время для Греции за исключением купания в море: все цветет, нет изнуряющей жары. Это хорошо для созерцания и путешествия, для осмотра достопримечательностей. Для купания в море в мае все-таки еще прохладно, лучше начинать с июня хотя бы, температура воды уже будет от 21-23 градусов в начале лета. В начале сентября и море и погода хорошие, бархатный сезон.
Ребенку аквапарки, зоо парк Аксос, катание на паровозике, лунапарк есть по-моему где-то.
Советую почитать рассказы Гринева: anagr.fotki.com
Отель "Юпитер" бронировали через туроператора, вместе с визой и чартером. Отель три звезды в Циливи, мне не очень понравился, как-то одни напряги там были: кондей платный, еще и сломан был,потом муравьев травили в номере, потом птицу дохлуу с балкона убирали. Без кондея спать тяжко, отель у дороги, шумно.
В ценами средне, я вообще не понимаю, когда спрашивают про цены в таком ключе. Ничего особенного не заметила. Цены средние по Греции были.
Лететь лучше до Закинфа, конечно, если есть возможность. Мы летели чартером до Араксоса - аэропорта Патр, оттуда на машине до порта Киллини, потом паром до острова.
Апрель-май - прекрасное время для Греции за исключением купания в море: все цветет, нет изнуряющей жары. Это хорошо для созерцания и путешествия, для осмотра достопримечательностей. Для купания в море в мае все-таки еще прохладно, лучше начинать с июня хотя бы, температура воды уже будет от 21-23 градусов в начале лета. В начале сентября и море и погода хорошие, бархатный сезон.
Ребенку аквапарки, зоо парк Аксос, катание на паровозике, лунапарк есть по-моему где-то.
Советую почитать рассказы Гринева: anagr.fotki.com
Ответить
тоже собираемся в Закинф, и тоже думаем в какой отель.
посоветуйте, плз.
посоветуйте, плз.
Ответить
и мне отель посоветуйте.
едем с ребёнком 4,5 года
едем с ребёнком 4,5 года
Ответить
Девы, мне сложно советовать отель для отдыха с ребенком, поскольку для меня главным критерием является не это, а удобство в плане путешествия.
Могу только рассказать, что подруга в прошном году была с двумя детьми 6 и 8 лет в Miro Palazzo di Zante Hotel на полуострове Вассиликос, осталась очень довольная: анимация, горки, море.
http://ostrovok.ru/hotel/greece/zakynthos/id120794/miro_palazzo_di_zante_hotel/
Могу только рассказать, что подруга в прошном году была с двумя детьми 6 и 8 лет в Miro Palazzo di Zante Hotel на полуострове Вассиликос, осталась очень довольная: анимация, горки, море.
http://ostrovok.ru/hotel/greece/zakynthos/id120794/miro_palazzo_di_zante_hotel/
Ответить
Сегодня вернулись с Закинтоса. Были 10 дней в Miro Zante Imperial с дочкой 5 лет. Впечатления двоякие)
Нам отдых очень понравился - анимация есть, пляж - великолепный, нет изнуряющей жары, поскольку постоянно легкий ветерок, море спокойное (как-то очень удачно расположена бухточка)
Но есть разные минусы, связанные с ленью греков, и есть недовольство авиакомпаниями.
Если кому интересно - могу подробнее
Нам отдых очень понравился - анимация есть, пляж - великолепный, нет изнуряющей жары, поскольку постоянно легкий ветерок, море спокойное (как-то очень удачно расположена бухточка)
Но есть разные минусы, связанные с ленью греков, и есть недовольство авиакомпаниями.
Если кому интересно - могу подробнее
Ответить
напишите, пожалуйста, по подробней про отель, понравился? а место отеля как, выйти куда есть (деревушка, городок)?
Ответить
если коротко - то средний отель.
кормят нормально, но не изысканно). номера убирают хорошо. полотенца меняли редко, стали менять только после того, как я на ресепшене пожаловалась.
пляж очень хороший.
с маленькими детьми ( с коляской) я бы не поехала: весь отель - сплошные лестницы.
анимация ребенку понравилась.
выйти из отеля особо некуда, он не на трассе, гулять можно либо по дороге до трассы ( и сообветственно магазинчика), либо вдоль берега, но там тоже не особо интересно гулять
если коротко, то так. если нужно более конкретно, спрашивайте)
кормят нормально, но не изысканно). номера убирают хорошо. полотенца меняли редко, стали менять только после того, как я на ресепшене пожаловалась.
пляж очень хороший.
с маленькими детьми ( с коляской) я бы не поехала: весь отель - сплошные лестницы.
анимация ребенку понравилась.
выйти из отеля особо некуда, он не на трассе, гулять можно либо по дороге до трассы ( и сообветственно магазинчика), либо вдоль берега, но там тоже не особо интересно гулять
если коротко, то так. если нужно более конкретно, спрашивайте)
Ответить
была там в прошлом году. Еда вкусная.
Анимация итальянцев и анимация Cluba Salut мне очень понравилась.
С коляской можно не по лестнице, а в обход отеля пройти спокойно. На одном уровне детская площадка. На дрйгом уровне есть 3 этажный детский мир Зантино с домиками, горками, партами, батутом...
Можно пройтись до поселка, но лучше ехать сразу в город Закинф.
Там есть и прекрасные кафешки и музеи
Анимация итальянцев и анимация Cluba Salut мне очень понравилась.
С коляской можно не по лестнице, а в обход отеля пройти спокойно. На одном уровне детская площадка. На дрйгом уровне есть 3 этажный детский мир Зантино с домиками, горками, партами, батутом...
Можно пройтись до поселка, но лучше ехать сразу в город Закинф.
Там есть и прекрасные кафешки и музеи
Ответить
Подскажите, а с чем связано недовольство авиакомпаниями? Вы Таймыром летели?
Ответить
20
нет, туда мы летели вим-авиа, и хоть наш рейс и задержали на 2 часа, но в целом отдыхающие были ими довольны
проблемы там с оренбургскими авиалиниями. вообще у них рейсы по субботним дням, рейс дневной. так вот последние 3 недели они его разбивали: часть людей летела утром в субботу, а часть в воскресенье. плюс те, кто летели из москвы на закинтос, не всегда летели туда без пересадок: по субботам были перелеты с остановкой на санторини. была семья, которая должны была в субботу прилететь в москву, а в воскресенье лететь к себе домой. из-за переноса рейса на воскресенье они пропустили самолет.
проблемы там с оренбургскими авиалиниями. вообще у них рейсы по субботним дням, рейс дневной. так вот последние 3 недели они его разбивали: часть людей летела утром в субботу, а часть в воскресенье. плюс те, кто летели из москвы на закинтос, не всегда летели туда без пересадок: по субботам были перелеты с остановкой на санторини. была семья, которая должны была в субботу прилететь в москву, а в воскресенье лететь к себе домой. из-за переноса рейса на воскресенье они пропустили самолет.
Ответить
ого, вот это да! мы как раз в субботу туда летим, в заявке стоит а/к Таймыр, но что по факту будет, посмотрим
Ответить
Мне 2-х недель не хватило на Закинф :)
В Римини не была, поэтому на вопрос ропик-стартера ответить не могу.
В Римини не была, поэтому на вопрос ропик-стартера ответить не могу.
Ответить
на Закинфе имеет смысл оъехать остров - он красивый с бухтами гротами, голубой водой в скалах. По мне так интереснее чем поездки по историческим достопримечательностям. Можно съездить паромом на Пелопоннес в Киллини...
Пляжи хорошие. Если нет в голове Италии как идеи фикс, то Закинтос для отдыха комфортнее конечно.
Пляжи хорошие. Если нет в голове Италии как идеи фикс, то Закинтос для отдыха комфортнее конечно.
Ответить
И в Италии были и в Греции раз 5. На пелопоннесе были.
В Италии мы бы не мотались по достопримечательностям, максимум Венеция и магазины, это 2 дня.
Мы в итоге решили в коста браву в город Тосса де мар. Очень спокойный городок, сосновый лес и отличный пляж. + поездка в Барселону.
В Италии мы бы не мотались по достопримечательностям, максимум Венеция и магазины, это 2 дня.
Мы в итоге решили в коста браву в город Тосса де мар. Очень спокойный городок, сосновый лес и отличный пляж. + поездка в Барселону.
Ответить
Простите, вклинюсь. Собираемся в Тоссу в августе, буду благодарна за любые советы: куда обязательно съездить, что посмотреть. Пока в планах, кроме самой Тоссы, музей Дали, Жирона, Монсеррат. Еще читала про прогулки на катерах.
Ответить
А в каком отеле вы были?еще смотрю Италию мариттима. Уже устала. На первом месте Тосса остается. Подобрала отель, но выяснилось что там детям нельзя(( еще 3 на примете
Ответить
мы жили ни в самой Тосса де Мар, а рядом - место наз-ся Санта Сюзанна / Santa Susanna, а отель 4 звезды Caprici Verd
http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review-g635892-d535296-Reviews-Caprici_Verd-Santa_Susanna_Catalonia.html
В этой зоне вроде более низкие цены, но Тосса де Мар и Лоре де Мар находятся рядом....там же в пешей доступности был вокзал и мы ездили в Барселону, тоже близко!
http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review-g635892-d535296-Reviews-Caprici_Verd-Santa_Susanna_Catalonia.html
В этой зоне вроде более низкие цены, но Тосса де Мар и Лоре де Мар находятся рядом....там же в пешей доступности был вокзал и мы ездили в Барселону, тоже близко!
Ответить
Спасибо. Выбрали
Ответить