В Италию или во Францию?
Пожалуйста, не переносите в Путешествия хотя бы какое-то время.
У нас расклад такой: на осенние каникулы хотим на недельку в Европу смотаться. Потом поедем в НГ В Германию. У меня виза уже есть, а у мужа и дочки нет.
Наслышана, что немецкий шенген крайне редко бывает длинным, и скорее всего и мужу, и ребенку дадут день в день. Поэтому хотим осеннюю поездку устроить так, чтобы получить сразу визу под обе.
У мужа в анамнезе годовой французский (только что кончился), а у дочки на месяц французский, месяц греческий и месяц мальтийский шенген.
При этом слышала я звон, что Италия отныне дает годовой шенген всем, кто когда-либо был в шенгене.
Вопрос: что более вероятно, поехать в Италию, соответственно податься к ним на визу и получить им обоим годовой, или же подаваться к французам, вроде как их визы уже у обоих были, и шансы выше?
Гран мерси и Грация :)
Во Францию подавайтесь. Шансов больше.
Собственно, мне и в Итальянском сказали, что податься можно сразу на год, а там как повезет :)
Вот я и гадаю, где шансы выше :)
Но у нас всегда есть годовая страховка по всему миру, хорошая справка от спонсора, и куча штампов о пересечении границы.
Признаюсь, мы всегда оформляем Испанию, въезжаем через нее, батоним там недельку или катаемся на машине, затем любым дискаунтером летим во Францию или плывем паромом из Барсы в Италию. Испания всем дает минимум полгода, при повторных обращениях - год.
Конечно, я НЕ буду оформлять туризм через Германию - я себе не враг. Есть и другие, более адекватные и дружелюбные шенгенские страны. И абсолютно любой человек может проникнуть в Германию через Испанию или Грецию, а потом находиться там, сколько душе угодно. Странно, что немцы этого не догоняют.
В финале полугодовой испанский и французский с шансами на годовой...
Попробуем во Францию, видимо.
Мужу никак французы годовой не дадут, полгода и все тут, уже который год. Все непредсказуемо.
Если вы подаетесь одновременно, больше шансов у детей получить длинную визу. Если виза уже у взрослого есть, у детей больше шансов получить визу строго на даты поездки.
Сама сейчас получала шенген, тоже с прицелом на НГ в Германии. Испанцы дали годовой, но у нас до этого их полугодовой мульт.