608
Свернуть
Ответить
Тенерифе. Будем там 10 дней. Понятно, что всё посмотреть не успеем. Посоветуйте,пожалуйста,какие достопримечательности, парки, шоу надо обязательно посетить? Едем с ребёнком 7-ми лет.Спасибо!
Ответить
Сиам-парк, Лоро-парк, джангл-парк, вулкан Тейде, страусиная ферма, обзорная экскурсия по острову.
Столицу острова, Маску, искусственное озеро, парк Драконового дерева можете на следующий раз оставить :)
Если поедете сами на авто вокруг острова, то советую в Оротаву заглянуть в дом балконов, там вино купить можно )
Столицу острова, Маску, искусственное озеро, парк Драконового дерева можете на следующий раз оставить :)
Если поедете сами на авто вокруг острова, то советую в Оротаву заглянуть в дом балконов, там вино купить можно )
Ответить
О, спасибо, как много всего! Посмотрела Оротаву-красота! Сиам-парк-это аквапарк? Наверное, холодновато там будет в январе...
Ответить
Для 10 дней я бы посоветовала Лоро и Сиам, обзорные экскурсии сейчас очень плохие, не советую вообще, на Тейде отдельно есть, туда обязательно. А все остальное по желанию. Только зимой на Тейде теплые вещи не забудьте, там будет холодно.
Ответить
Спасибо! Тёплые вещи обязательно возьмём, мало того- мы в них полетим:)Ещё вопрос: шоу касаток(ребёнок мечтает)-это в каком парке?
Ответить
а жить вы где будете? на юге или севере?
для посещения с ребенком - лоро, джангл, лемурятник(он же манки парк). Сиам смотрите сами, любите ли аквапарки в принципе и заценит ли деть.
искусственные озера лого мартианез в пуэрто - будет холодно там в январе, только время потеряете, хотя сам пуэрто нежно люблю, в нем погуляйте когда в лоро поедете, еще там ботанический сад красивый. Городок небольшой. В лоро мы в этот раз брали обзорку, ходили с русскоязычным экскурсоводом по парку, понравилось. Они там в закрытые для доступа посетителей помещения заводят. Но на неё надо сразу при входе записаться, места быстро заканчиваются. Мне из парков нравится джангл больше, хотя там конечно шоу не таких масштабов как в лоро))) но мы вот этот раз там реально целый день провели, там шоу попугаев и отдельно шоу орлов разных форматов, а, и там теперь ещё есть шоу с морскими львами, и с ними можно поплавать, мы дочку (6 лет) отправили, там она одна была+тренеры. Она в восторге была.Короче пока поплавали, пока шоу, пока на полосе препятствий(туда обязательно идите!)))и на бобслей, так и день прошел, хотя уже были там до этого. Маску не откладывайте, езжайте. Прям вот с утра можно к лемурам(там принципиально приехать к открытию, все лемуры ваши будут))) и потом в маску езжайте, мы в этот раз проехали дальше, мимо маски на Буэновисту, к "разрезанному пирогу". Классно. Ну и тейде обязательно, если хотите прям в кратер, то надо из дома заказывать через сайт разрешение. И в этот раз ездили на тейде ближе к вечеру, обратно возвращались когда стемнело. Скажу вам, я ТАКОГО звездного неба не видела даже высоко в горах кавказа и средней азии. Это потрясающе. А, ещё таганана! как же я забыла, с заездом на смотровую, бывшую пиратскую площадку, там конечно виды потрясающие, но тут важна погода, часто там очень туманно и нифига не видно(( На шоу эволюшен сходите, это фламенко высочайшего уровня, от туда все в восторге приходили(ну это если любите подобные шоу). На всякие фермы страусов, верблюдов не тратьте время даже.
В общем вы спросите, если что конкретно интересует, постараюсь помочь)))
для посещения с ребенком - лоро, джангл, лемурятник(он же манки парк). Сиам смотрите сами, любите ли аквапарки в принципе и заценит ли деть.
искусственные озера лого мартианез в пуэрто - будет холодно там в январе, только время потеряете, хотя сам пуэрто нежно люблю, в нем погуляйте когда в лоро поедете, еще там ботанический сад красивый. Городок небольшой. В лоро мы в этот раз брали обзорку, ходили с русскоязычным экскурсоводом по парку, понравилось. Они там в закрытые для доступа посетителей помещения заводят. Но на неё надо сразу при входе записаться, места быстро заканчиваются. Мне из парков нравится джангл больше, хотя там конечно шоу не таких масштабов как в лоро))) но мы вот этот раз там реально целый день провели, там шоу попугаев и отдельно шоу орлов разных форматов, а, и там теперь ещё есть шоу с морскими львами, и с ними можно поплавать, мы дочку (6 лет) отправили, там она одна была+тренеры. Она в восторге была.Короче пока поплавали, пока шоу, пока на полосе препятствий(туда обязательно идите!)))и на бобслей, так и день прошел, хотя уже были там до этого. Маску не откладывайте, езжайте. Прям вот с утра можно к лемурам(там принципиально приехать к открытию, все лемуры ваши будут))) и потом в маску езжайте, мы в этот раз проехали дальше, мимо маски на Буэновисту, к "разрезанному пирогу". Классно. Ну и тейде обязательно, если хотите прям в кратер, то надо из дома заказывать через сайт разрешение. И в этот раз ездили на тейде ближе к вечеру, обратно возвращались когда стемнело. Скажу вам, я ТАКОГО звездного неба не видела даже высоко в горах кавказа и средней азии. Это потрясающе. А, ещё таганана! как же я забыла, с заездом на смотровую, бывшую пиратскую площадку, там конечно виды потрясающие, но тут важна погода, часто там очень туманно и нифига не видно(( На шоу эволюшен сходите, это фламенко высочайшего уровня, от туда все в восторге приходили(ну это если любите подобные шоу). На всякие фермы страусов, верблюдов не тратьте время даже.
В общем вы спросите, если что конкретно интересует, постараюсь помочь)))
Ответить
10
Подскажите, пожалуйста, с юга острова добираться до Лоро-парка как лучше- автобусом, или взять машину напрокат?
Ответить
по горам это если вы с юга поедете через маску, а если через санта круз по аутописте, то там ровная трасса.
Ответить
Там их полно, сами посмотрите, где машины будут получше. В какой мы брали, никому не посоветую (друзья или кто они там друг другу, украинцы хозяева)
Ответить
Мы сразу в аэропорту машину хотим взять, надо что б фирма не подвела! Вроде нашли подходящий вариант, но вдруг кто ещё чего посоветует:)
Ответить
20
Есть, если купить билет для парка уже на месте(на Тенерифе) в тур.фирме(русскоговорящие в Лас Америкас). Заберут прям с отеля или подойдете к какому другому, и так же обратно.
Плюс еще в том, что не надо стоять в очереди за билетами, в самом парке.
И если брать двойной билет в 2 парка-дешевле.
Плюс еще в том, что не надо стоять в очереди за билетами, в самом парке.
И если брать двойной билет в 2 парка-дешевле.
Ответить
Это называется экскурсия в Лоро-парк, а не рейсовый автобус, про который спрашивали выше.
Ответить
Но какая разница каким автобусом попасть в парк. Нас привезли к открытию, и забрали, никто с нами за ручку в парке не ходил, гуляли сами.
Ответить
Можно купить экскурсию в своем отеле, стоить будет точно так же, как ваш автобус, только по дороге еще расскажут кучу всего. Но когда спрашивают про общественный транспорт все-таки имеют ввиду другое.
Ответить
До Лоро Парка вас может довезти автобус самого парка. Телефон можно найти на их сайте или в брошюре.
Ответить
однозначно cicar.com несколько раз арендовали у них, и на длинный и на короткие сроки. Работают как часы, если бронируете на 3 и более суток, то пригонят куда укажете в бронировании(услуга бесплатна) и заберут там, где укажете, мы просто на ресепшене ключи оставляли и все. Оплата ровно такая как на сайте, т.е. никаких допов типа включенного бензина, детских кресел, второго водителя. Это все включено(кроме бензина, разумеется, но его там достаточно конечно, чтобы доехать до заправки))) и дополнительно не оплачивается. Полная страховка(без франшизы), карта при бронировании не указывается. При оплате списывают сумму бронирования и все, никаких доп.блокировок. Машины новые(правда некоторые с накрученным пробегом, но максимальный, какой встречала в отзыве, был 75т.км), у нас всегда пробег был не более 20т.км.
Да, и ещё у них вроде при использовании авто на соседнем острове(ну это на случай если вы на пароме с авто поплывете), ничего доп-но не оплачивается.
Ну и самое главное, этоих цены))) подобные цены только у оркар и еще одной конторы, забыла название, но там машины убитые.
а, и ещё такой момент, надо уточнить во сколько у них открываются офисы в а/порту(если вам там машина нужна уже будет), т.к. при отлете в 7 утра они всегда были закрыты и народ просто кидал им ключи через окошко на стол.
Да, и ещё у них вроде при использовании авто на соседнем острове(ну это на случай если вы на пароме с авто поплывете), ничего доп-но не оплачивается.
Ну и самое главное, этоих цены))) подобные цены только у оркар и еще одной конторы, забыла название, но там машины убитые.
а, и ещё такой момент, надо уточнить во сколько у них открываются офисы в а/порту(если вам там машина нужна уже будет), т.к. при отлете в 7 утра они всегда были закрыты и народ просто кидал им ключи через окошко на стол.
Ответить
посмотрите ещё тут
http://www.pluscar-tenerife.com/
и тут
http://www.autoreisen.es/ingles/tenerife_car_hire.php
и по прилету все же обратитесь на стойку сикара
я первый раз в брони не правильно указала аэропорт получения авто. но мне сказали ноу проблем, и после манипуляций в компе предоставили точно такую же машину.
http://www.pluscar-tenerife.com/
и тут
http://www.autoreisen.es/ingles/tenerife_car_hire.php
и по прилету все же обратитесь на стойку сикара
я первый раз в брони не правильно указала аэропорт получения авто. но мне сказали ноу проблем, и после манипуляций в компе предоставили точно такую же машину.
Ответить
30
Спасибо, мы тут уже запрашивали-автоматов у них уже нет. Муж забронировал сегодня, правда не знаю ещё у какой фирмы.
Ответить
У canarias.com есть любые автоматы. Цены в зависимости от наличия машин. В а/п-ах офисов нет, но машину предоставят к вашему прилету.
Ответить
miss O C.G. Посоветуйте пожалуйста районы для проживания с детьми на юге острова.Я посмотрела в гугле земля несколько районов Лас Америкас и Лос Критьянос,Коста адехе-но вот где там пляжи пригодные для деток не понятно.В этих районах какой песочек?посмотрела вроде меркадона есть во всех районах.Удобно ли из этих районов добиратся до парков и достопремечательностей?(машину брать планируем,но не на весь срок)
Ответить
Там везде песчаные пляжи, общественный транспорт и такси работают исправно. Лас Америкас, в который входит Коста Адехе, предпочтительней Лос Кристианоса (там порт) В Сиам-парке не холодно, на юге Тенерифе всегда тепло.
Ответить
Везде песок. И везде на этих курортах шумно. Мы предпочитаем немного другой формат отдыха - жить в глуши, а на пляжи ездить на авто когда хотим и куда хотим )
Ответить
если дети маленькие, то берите отель в районе пляжа ла пинта, там волн вообще не бывает
Ответить
Подскажите пожалуйста в ноябре на Тенерифе (юг) тепло? в открытом бассейне можно купаться? Планирую поехать с детьми на осенние каникулы. И еще - на рыцарском турнире кто-нибудь был? Стоящее шоу или лучше не тратить время и деньги?
Ответить
Даже в океане еще можно купаться, не то что в бассейне.
Рыцарский турнир, по моему мнению, ерунда полная, но многим нравится, особенно то, что есть надо руками.
Рыцарский турнир, по моему мнению, ерунда полная, но многим нравится, особенно то, что есть надо руками.
Ответить
ООО! в океане!!! крутоооо!
а насчет турнира - мальчишкам 6, 11 и 13 лет будет интересно?
а насчет турнира - мальчишкам 6, 11 и 13 лет будет интересно?
Ответить
40
И не только твое, мои съездили, не сильно впечатлились. Из их рассказа они больше всего впечатлились тем, что курицу руками есть пришлось.
Ответить
я можно повторю вопрос из прошлого топа. Подскажите -два вопроса:
1. куда лучше с детьми в июне, возраст от 2х до 12 лет. Чтобы море близко, в транспортной доступности Барселона и Порт Авентура. Чтоб городок был не скучный-куда то вечером выйти с детьми и без. Но при этом можно было спать ночью без громкой музыки. Нам предложили друзья Салоу.
Если можно то посоветуйте сразу отель-ищем апартаменты.
2. Как бронировать самим-сначала билеты,потом отель? или можно наоборот?
1. куда лучше с детьми в июне, возраст от 2х до 12 лет. Чтобы море близко, в транспортной доступности Барселона и Порт Авентура. Чтоб городок был не скучный-куда то вечером выйти с детьми и без. Но при этом можно было спать ночью без громкой музыки. Нам предложили друзья Салоу.
Если можно то посоветуйте сразу отель-ищем апартаменты.
2. Как бронировать самим-сначала билеты,потом отель? или можно наоборот?
Ответить
Мы останавливались в Салоу в Sol Costa Daurada. До ПА близко, до моря 10-15 минут, но были в мае и нам море без надобности.
Если отменяемая бронь на отель, то можно сначала отель, а потом билеты, но лучше одновременно мониторить. Отель до июня можете ещё несколько раз сменить...
Если отменяемая бронь на отель, то можно сначала отель, а потом билеты, но лучше одновременно мониторить. Отель до июня можете ещё несколько раз сменить...
Ответить
мы в этом отеле останавливались только зимой, летом бы я не рассматривала - до моря далековато.
Покупайте билеты на самолет, а гостиницу подберете позже. Я мониторила пару лет назад цены на июнь, получилось, что с 1 апреля было значительное повышение цен, а до этого примерно один уровень с января по март.
Мы жили в Best Negresco несколько раз, мне нравится, что у них пляж очень рядом и относильно спокойный (по сравнению с большим количеством людей на пляже Ла Пинеды или Салоу. Еще нравится Best Cambrils.
Покупайте билеты на самолет, а гостиницу подберете позже. Я мониторила пару лет назад цены на июнь, получилось, что с 1 апреля было значительное повышение цен, а до этого примерно один уровень с января по март.
Мы жили в Best Negresco несколько раз, мне нравится, что у них пляж очень рядом и относильно спокойный (по сравнению с большим количеством людей на пляже Ла Пинеды или Салоу. Еще нравится Best Cambrils.
Ответить
Отельный автобус на пляж регулярно ходит и бегают открытые вагончики. Пешком минут 10-15 наверное
Ответить
В Салоу мы жили в Best Da Vinchi - пляж рядом, первая линия, Парк развлечений рядом - на автобусе 7 минут, не шумно. Апартаменты
Ответить
как вам Салоу? говорят что на сочи похож))) на пляже народу много? вы когда были, в каком месяце?
Ответить
50
У меня с Сочи ассоциаций не возникло... Салоу однозначно поприятнее городок.
Ответить
Ездили 2 раза, оба в Кап Салоу, только в разные отели. Путевки брали в ТА, но сейчас я бы уже сама забронировала отель. Один отель был Бест Кап Салоу, второй рядом с ним Кала Фонт. Местечко там тихое, самый раз для семейного отдыха, отели на первой линии, море под окном. До парка Порт Авентура добраться можно на автобусе за 10-15 минут. Мы объездили все городки в окрестностях, мне очень понравился Камбрилс, я бы в следующий раз его выбрала:-)
Ответить
Вы знаете, в Сочи я не была ни разу. так что сравнить не могу. В целом, понравилось - обычный курортный городок. народу на пляже много. Мы были в начале июля. Но терпимо. Не нужно было вшесть утра прибегатьна пляж, чтобы занять место. всем хватало. Сам городок тоже не сказать,ч тобы уже так переполнен людьми. Всем места хватает
Ответить
у меня ассоциация не с сочи, а с анапой
Ответить
1. В Порт Авентура рекомендую сходить! Были в этом году, в следующем поедем еще раз! Салоу - хороший выбор.
2.Апартов на хотелс ком много, а билеты лучше заранее покупать! есть скайсканнер, авиасейлс.
2.Апартов на хотелс ком много, а билеты лучше заранее покупать! есть скайсканнер, авиасейлс.
Ответить
В порт Авентруа советую сходить после 16-00, там можно увидеть несколько шоу вечером (например огня, мыльных пузырей и их шоу в районе позднего вечера с салютом и на воде просто сказка. Народа после 16-00 как-то меньше, т.к. с самого утра занимают очередь и бегут в Китайскую зону. Там есть Шамбала, после которой людей, простите, выворачивает наизнанку...Очень огромная нагрузка на организм..На Ваше решение. Отель у нас был Belvedere 3, мне понравился))
Ответить
Подскажите пожалуйста - хотим на 3 дня в Барселоне зоопарк , саграда фамили, немного шопинга )с 2 двумя детьми 8 и 3 лет провести , а потом еще 3 дня в порт авнтуре . едем с 28 мая . какие отели глянуть в Барселоне ,чтобы в центре Барселоны и порт авнтуровский Голд ривер как ? или в порт авнтура что то еще посмотреть . И куда с детками точно стоит сходить в Барселоне ? Спасибо .
Ответить
60
Поменяйте Сограду на парк Гюэля или другие его здания. Малышам будет тяжело в Сограде. Если все-таки Сограда, обязательно билеты заранее на сайте купите, чтобы 2 часа в очереди не стоять
Ответить
С детьми в Барселоне обязательно сходите в КосмоКайшу, кроме зоопарка можно ещё и в аквариум сходить (для детей там особенно интересно на 2 и 3 этажах), а вот Саграду в таком возрасте они, наверное, ещё не оценят.
В ПА мы в этом году жили в отеле Caribe как раз в эти же даты (с 28 мая), смело могу посоветовать этот отель именно для детей. До парка 10 минут пешком (но мимо кроликов, так что с детьми можно и 30 минут идти :), там такие классные дикие кролики!) или те же 10 минут на бесплатном паровозике с заездом в Эль Пасо.
В ПА мы в этом году жили в отеле Caribe как раз в эти же даты (с 28 мая), смело могу посоветовать этот отель именно для детей. До парка 10 минут пешком (но мимо кроликов, так что с детьми можно и 30 минут идти :), там такие классные дикие кролики!) или те же 10 минут на бесплатном паровозике с заездом в Эль Пасо.
Ответить
С детками однозначно прогуляйтесь по Ла Рамбле, и выходите прямо к морю, в порт. Там есть большой аквариум. Из рыбок, конечно ничего удивительного, но детям нравится. Особенно деревянный экскалатор! Порт-Авентура - однозначно, классный парк. а вот насчет Саграда Фамилия и прочих объектов Гауди сильно сомневаюсь. Везде огромные очереди. Боюсь, что ваши детки не выдержат и эти объекты вы посмотрите только внешне.
Ответить
Там торговый город ) Под Мадридом два аутлета и ещё большой торговый комплекс в Сант-Себастьян. Я в городе посещаю Иглесы. Больше всего нравится на Сантьяго Барнабеу, там и бюджетная торговая улица есть.
Ответить
Спасибо)Сантьяго Барнабеу-это станция метро и рядом с ней Эль Корт? Какой-то ТЦ Мода шоппинг в гугле вижу, это другой?
Ответить
Эль Корте Инглес много где есть. Выбирайте, где вам удобнее. В черте города самый большой - Castellana, за городом - Sanchinarro.
Ответить
Да, станция метро и стадион - там большой Инглес. За ним улица с бюджетными магазинами типа H&M, C&A, Зара и др. Мне недели еле хватает на аутлеты, Инглесы и этот комплекс аля Мега в San Sebastián de los Reyes
Вот ещё посмотрите madrid.siteedit.ru/shop.
Вот ещё посмотрите madrid.siteedit.ru/shop.
Ответить
70
Мне Гран виа понравилась улица. Там и С&A, и H&M, и Зара с Манго. А ещё там очень хороший магазинчик с обувью Adelia Gil называется, если не ошибаюсь, мне там хотелось купить всё! :)
Инглесы мне вообще как-то не очень нравятся.
Вот до аутлетов жалею, что не доехала. :(
Инглесы мне вообще как-то не очень нравятся.
Вот до аутлетов жалею, что не доехала. :(
Ответить
Еще скажите пож, а/билеты когда покупаете на лето? прямы или с пересадкой? и сколько по стоимости они выходили?
Ответить
Покупали в марте на вторую половину июня.
Аэрофлот, билет туда-обратно был примерно 10000 на взрослого и 9000 на ребенка
Аэрофлот, билет туда-обратно был примерно 10000 на взрослого и 9000 на ребенка
Ответить
это или без сборов или через Мадрид? я в феврале 2013 себе на июль покупала за 18 тыс. это минимальный тариф был. в 2012 в апреле на июнь за 20 тыс. Дешевле не встречала аэрофлот, и акций на Барселону у них почти не бывает.
Ответить
Я покупала прямой аэрофлот дешевле, меньше 15 т.р. один билет стоил точно.
Ответить
добрый день! хотим поехать летом в Испанию, когда уже совсем тепло. в каком месяце посоветуете-июль или август, чтобы море теплое и не было бы изнуряющей жары? куда лучше отправиться и когда начинать бронировать путевку (чтобы подешевле было? нас 2 взрослых и дети 16 и 9 лет дней на 10-11. какой курорт посоветовать можете?хочется помимо пляжного отдыха еще и достопримечательности посмотреть.Шоппинг не очень интересует. спасибо!
Ответить
июль, август хорошие месяца на коста брава, нет изнуряющей жары, море уже теплое..
Ответить
80
спасибо! может кто-то может посоветовать какие-нибудь отели в Коста-Брава, где уже отдыхали. к чему присмотреться? нужен отель 3-4*,уютный. спасибо еще раз за уделенное внимание!
Ответить
Мы были в августе в Валенсии, дешевле чем в Барселоне и Мадриде, но жили в центре, так как ещё тусили по клубам и музеям.
Ответить
Муж предложил слетать в Барселону на 3-4 дня, во второй декаде ноября, говорит ищи тур, а разве есть тур.туры на такое кол-во дней. Говорю ему давай гостиницу забронируем и билеты сами купим и полетим, нет говорит - ищи. Что скажите бывалые, как его убедить или он прав и лучше впервые побывать там через турагенство? И что касается визы, как быстро ее мне сделают, а мужа есть...
Ответить
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста на каких сайтах Вы бронируете жилье (аппартаменты)? Начала присматривать варианты для летнего отдыха на июль - август. Раньше пользовалась booking, но сейчас хочу забронировать на большой срок (месяц-полтора). Планируем Испанию, любимую Коста Бланка. Всем заранее спасибо.
Ответить
Мы когда в Барселону ездили, бронировали апартаменты (в 150 метрах от Саграда Фамилия) в интерхоме.
4-х комнатные апаратаменты вышли в 60 тысяч.
4-х комнатные апаратаменты вышли в 60 тысяч.
Ответить
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста приличный отель эконом класса (3*) в Барселоне. Собираюсь на 3-4 дня с целью самостоятельного осмотра достопримечательностей и посещение музея Дали.
Ответить
Holiday Inn находится в пригороде Барселоны. Хотелось бы непосредственно в городе и в шаговой доступности от метро
Ответить
90
А про город Сагунто кто-нибудь может рассказать - купаться там можно?
Ответить
Шоппинг в Барселоне.
Девочки, кто в курсе, где там есть аутлеты, торг.центры. Еду на несколько дней, жить буду на Гран Виа. Интересует обувь, сумки, ну и детское тоже ))
Девочки, кто в курсе, где там есть аутлеты, торг.центры. Еду на несколько дней, жить буду на Гран Виа. Интересует обувь, сумки, ну и детское тоже ))
Ответить
Я была в ТК возле "пули", он на Диагонали у площади Глори-эс-Каталанес. Ещё посетила большой ТЦ к морю по той же Диагонали в самом конце.
Ответить
вчера вернулись из Барселоны. Я вообще много где была - но такого количества магазинов и шмоток (хороших, гораздо лучше и по качеству и по ассортименту, и по ценам, конечно) - не видела, пожалуй, нигде.
Ответить
так рассказывайте где были, в каких магазинах, может особенно какие запомнились? )) Мы жить будем на Виа Гранда, рядом с метро Университет
зы улетаем в пятницу
зы улетаем в пятницу
Ответить
мы были только в Заре и в СА. Но я была вдвоем с сыном, он мне не давал по магазинам ходить. Да я и вообще не специалистка по шопингу. Но Зара мне понравилась, ничего общего с московской не имеет. Сыну все в Заре купили (полупальто осеннее 40 евро, джинсы 22, рубашка 12). Себе покупала джинсы по 39 евро, безрукавки-кофты по 20-30 евро, пиджак типа твидового - 60 евро. Обувь не смотрели. А вы будете жить в самом центре, как раз прямо в самом магазинном месте.
Ответить
100
:-) Не смешите, Зара ровно такая же, как в Москве, только цены ниже. Если распродажные вещи, то 2-3 раза.
Ответить
точно. Не понимаю подобных заявлений. Да, может ассортимент другой несколько(чуть больше), но качество- всё то же самое. Абсолютно.
Ответить
Полно сетевых бюджетных магазинов (Зара, Манго, МассимоДутти и т.п.), ну и брендовых тоже много, цены сущственно дешевле московских везде. Корт Инглес на площади Каталунии и оттуда во все стороны улицы с магазинами.
Ответить
Вообщем вернулась я )), до перевеса не хватило пару кг. В основном все покупки сделала в аутлете, очень жалею, что была там всего 4 часа, не успела обойти все магазины ((
Ответить
Откровенно говоря, покупки смутно помню, но на фотографии вижу большие пакеты у меня )
Ответить
Бывалые, подскажите пожалуйста, как можно присоединиться к групповой экскурсии, если едем в самостоятельное путешествие. Нужна русскоговорящая экскурсия в музей С.Дали в Фегерасе.
Ответить
В Испании на автобусных остановках стоят люди, которые предлагают экскурсии. Там всякие есть. Единственное отличие от привычных, что на этих экскурсиях текст говорят по очереди на нескольких языках.
Ответить
если будете на побережье Коста Дорада, тотам автобусная сеть BAS PLANA, они помимо перевозок занимаются еще и экскурсионным обслуживанием, в т.ч. и русскоговорящие группы собирают.
Ответить
110
Можно найти в Каррефуре и в сети супермаркетов Корте Инглеза. Так и называется kefir. Обычно в стеклянных литровых банках банках.
Ответить
есть. В стеклянных баночках, есть из козьего молока и из коровьего. Так и называется KEFIR. Точно есть в меркадоне и элькорт инглесе
Ответить
В Меркадоне что-то я не помню. В Каррефуре точно есть. Упаковки по две пластиковые бутылочки.
Ответить
Трансаэро на Тенирифе летает???
Если да, то может знает кто, когда обычно открываются продажи на июль?
Очень надо и надо именно этой авиакомпанией лететь!
Спасибо заранее за информацию :)
Если да, то может знает кто, когда обычно открываются продажи на июль?
Очень надо и надо именно этой авиакомпанией лететь!
Спасибо заранее за информацию :)
Ответить
120
Спасибо, я знаю :)
Аэрофлот всем хорош, но у нас бонусы Трансаэро на 3 человек уже есть, вроде должно хватить до Тенерифе)))
Аэрофлот всем хорош, но у нас бонусы Трансаэро на 3 человек уже есть, вроде должно хватить до Тенерифе)))
Ответить
они так билеты не продают особо, тем более в сезон (или по каким-то нереальным ценникам). Может можно через агенство какое-нить добыть?
Ответить
сейчас специально залезла на сайт "Трансаэро" - из Москвы точно летают, ближайший вылет 12.11 из "Домика".
Попробуйте у них напрямую узнать про вылеты на июль
Попробуйте у них напрямую узнать про вылеты на июль
Ответить
Летает, им и позвоните. Но они 98% билетов продают вместе с турами на Тенерифе.
Ответить
Если тур будет дешевый - то почему бы не купить ради перелета? А жить в отеле по туру вас никто не заставляет )
Ответить
130
Зря..туры сейчас подчас ниже по цене, чем самостоятельно делать...я лично для себя считала :))) Особенно если по раннему бронированию...Трансаэро практически все блоки мест операторам отдаёт...вернее оператору :)))
Ответить
Погода в Мадриде сейчас какая? Как там сейчас народ одевается? Не знаю какие вещи детям брать. В Гугле 22 вчера было, на гисметео 13-18 и дождики. В ветровках и кроссах холодно уже?
Ответить
Только вернулась оттуда. Как раз в кроссовках и ветровке - самый раз . :) Днём 16-17гр, но бывают дни, когда днём 13-14 с ветром. Вечером, конечно по прохладнее. Я ходила в кроссовках экко и лёгкой стёганой куртке с шарфиком, в жаркие дни просто в футболке и джинсовой куртке. Местный народ там в сапожках уже ходит, в основном в замшевых.
Ответить
Вам еще актуально? Всю неделю было очень тепло, днем 21 градус, солнце, вечером 16, красота. Настоящая золотая осень. На следующей нделе обещают заморозки.
Ответить
Евочки,посоветуйте плз отель в Салоу 4*,нам с расчётом таким чтобы не очень далеко до ПортАвентуры ехать.
Период июль-август
Период июль-август
Ответить
Dorada Palace один излучших четверок считается, до Авентуры пешком можно дойти минут за 15-20, правда от моря метров 600, но пройтись не проблематично
Ответить
Ну так и возьмите отель при самом ПА. Мы в этом году в "Карибе резорт" отдыхали, очень понравилось. В прошлом году были в "Н10 Салаурис пэлас" (от ПА пешком минут 20), брали билет в ПА на 2 дня-нам не хватило времени, поэтому в этом году целенаправленно ехали именно в парк
Ответить
Мы планировали 2 нед в Салоу самом, а 2 нед в авентуре жить- это перебор))
Так же рассматриваем именно как Вы говорите вариант в одном из 4 отелей при Авнтуре- но на 2-3 дня остановиться,понра в стиле кантри такой есть....
По-любому спс)
Так же рассматриваем именно как Вы говорите вариант в одном из 4 отелей при Авнтуре- но на 2-3 дня остановиться,понра в стиле кантри такой есть....
По-любому спс)
Ответить
140
Мы покупали пакетный тур у ТО, мой ребёнок просто млеет от пиратского клуба (у Натали Турс), так что выбора у меня нет :)куда деть скажет-туда и едем, лишь бы с "Пиратами".
А бронировали в марте на июнь
А бронировали в марте на июнь
Ответить
Там всегда кто-то купается, а сможете ли конкретно вы, кто знает? Мы в марте не смогли.
Ответить
Можно Вам вопрос, как специалисту по Канарам?) В конце декабря, что стоит брать из одежды? Нам уже знакомы Канары, но мы там были в августе, сильно ли стоит утепляться по сравнению с августовской поездкой (то был самый "холодный остров - Лансароте)?
Ответить
150
Вечерами может быть ветрено и прохладно, может потребоваться тонкая хб кофточка с длинным рукавом. Но я и в июле там вечерами людей в ветровках видела, так что на вкус и цвет. На севере острова прохладнее градуса на 3-5 может быть, там наверно и кофточка потеплее может пригодиться, но не факт.
Ответить
Спасибо большое за информацию) Так примерно и планирую составлять гардероб, главное не замерзнуть, если что)
Ответить
На Тенерифе зимой может быть и 14 градусов днем. Если поедете в горы или на север - и подавно. В прошлом году, например, зима была "очень" холодная. Все новогодние праздники дожди и ветер. Потом еще пришел и циклон с ураганом, даже отменяли занятия в школе. Может, конечно, и прийти калима, в том же декабре было за 30 целую неделю. Но лучше все-таки взять пару теплых вещичек и закрытую обувь.
Ответить
Подскажите с 14 июня в Салоу- не холодно будет?
Я понимаю , что понятия "тепло-холодно"- у всех свое.
Или лучше с 21.06 бронировать?
Я понимаю , что понятия "тепло-холодно"- у всех свое.
Или лучше с 21.06 бронировать?
Ответить
Год на год не приходится, в последнее время погода вообще непредсказуема. Может уже с первых чисел быть тепло, а с 21 опять холодно. Не угадаешь. Но в среднем, конечно с 14 уже жарко будет и море прогреется.
Ответить
я бы с 21 поехала :-), мне прохладно. в этом году море было грудусов 20 в середине июня, дети купались, а мне холодно..... но я люблю теплую воду. вот когда к августу вода до 26-27 прогревалась, мне комфортно было :-)
Ответить
мы были 3 года назад с 19.06,я мерзлявая и неделю не купалась почти,а потом прогрелось...дети купались с самого начала
Ответить
Я бы бронировала с 21.06, если хотите купаться в более ли менее тёплом море....если 22-23 подходит, то можно и с 14.06
Ответить
160
А что такое Оропеса дель Мар? вообще ни разу не слышала, хотя была и на севере и на юге и в аликанте
Ответить
а гугл открыть не ?
Ответить
не,
хотелось бы послушать тех , кто там был, а не гугл
хотелось бы послушать тех , кто там был, а не гугл
Ответить
Вопрос про Тенерифе. Конкретно- какое место выбирать для отдыха с детьми? лас-Америкас? Там пляжи какие? Везде разные- песчаные, гравийные, как на Гран-Канарии?
Можете ли чо-то сказать про сеть отелей лагуна Парк 2? Вообще нужны апарты. Может кто-от посоветует что-о конкретное, буду очень признательна.
Можете ли чо-то сказать про сеть отелей лагуна Парк 2? Вообще нужны апарты. Может кто-от посоветует что-о конкретное, буду очень признательна.
Ответить
Изабелу еще посмотрите, на чуть поближе к воде и сами апп-ты поприличнее. Пляжи - песок
Ответить
с детьми мы оба раза выбирали юг. А вот сейчас одни поедем уже на север.
Понравились апарты Парк Сантьяго...
Понравились апарты Парк Сантьяго...
Ответить
по цене лагуны посмотрите лучше сеть Hovima (Овима), а конкретней их Санта марию. Остальные выше по цене. Мы бронировали я их сайта, за это получили полупансион с включенными напитками(напитки были бонусом), и цена была ниже чем на сайтах по бронированию. У них на странице в ФБ периодически публикуются акции. Лагуна парк вообще за аутопистой, т.е. за трассой, на горе, с моря только на машине, если вы не спортсмены, конечно. Пар 1 расположен поближе, но все же уже на 3й линии, и тоже конечно в горку. Санта мария(на мой взгяд) расположена удачно, детский пляж Ла пинта в 5ти минутах хотьбы, чуть правее от него торвискас, там уже и волны посильнее, и простора побольше. Пляжи песчанные. А, ещё плюс Санта марии в своей, пусть и маленькой парковке, и ещё у них есть недорогой подземный паркинг.
Ответить
Уже смотрела, все забронировано на январь-февраль. Нашла другие апарт-отели, жду предложений от турфирмы.
Спасибо за отклик!
Спасибо за отклик!
Ответить
170
Спасибо за отзыв. :) И за ваше предложение в личке, но я не в России, не смогу воспользоваться :)
Ответить
Лагуна Парк 2 прилично далеко от пляжа, но есть трансфер, лучше уже тогда Лагуна 1 смотреть. Видела эти аппарты лично недавно.
Ответить
Девочки,ещё спрошу про Валенсию-кто был в курсе?
Отели 4* на конец августа,какие посоветуете??
Отели 4* на конец августа,какие посоветуете??
Ответить
Ой,сорри,планы на конец марта как раз у нас переигрались!!!программа чисто экскурсионная намечается))отельчик может хороший знаете?
спс
спс
Ответить
Посоветую вот эти 3, была в них по работе, все очень достойные, так как нам их специальный человек подбирал через хотелс:
http://ru.hotels.com/ho255660/hotel-primus-valencia-valensia-ispania/,
http://ru.hotels.com/ho124249/sh-ingles-boutique-hotel-valensia-ispania/ - это вообще в центре!
http://ru.hotels.com/ho404669/caro-hotel-valensia-ispania/
http://ru.hotels.com/ho255660/hotel-primus-valencia-valensia-ispania/,
http://ru.hotels.com/ho124249/sh-ingles-boutique-hotel-valensia-ispania/ - это вообще в центре!
http://ru.hotels.com/ho404669/caro-hotel-valensia-ispania/
Ответить
180
Т-ра +40 не пугает?
Ответить
Так как программа переигрывается на коонец марта,то естесно не пляжный!чисто познавательно-ознакомительный!
Ответить
Понятно :) Мы там почти неделю жили этим летом, но не в отеле. Территориально у метро Колон, нам понравилось, что удобно добираться (там и вокзал рядом, и чуть ли не все городские автобусы)
Ответить
Коста-Бланка в сентябре,кто был в это время можно ли купатся и как сама погода в плане дождей?В каком городке лучше селится с детьми,чтобы рядом был крупные магазины типа меркадоны,эрокски и т.д
И слышала что есть там парки Терра Митика,аквапарк и еще какие то.Вот хотелось бы жить к ним поближе.
И слышала что есть там парки Терра Митика,аквапарк и еще какие то.Вот хотелось бы жить к ним поближе.
Ответить
про погоду в сент не подскажу.
Были там в июне давно.
Жили в этом отеле в Бенидорме: http://www.booking.com/hotel/es/palm-beach.ru.html?sid=121e29879363703e1fb54d144ae25669;dcid=1
Почитайте в описании отеля. Я помню прекрасно что ходили пешком до Аквапарка точно.
Недалеко (ездили на автобусе) есть крупные магазины.
Были там в июне давно.
Жили в этом отеле в Бенидорме: http://www.booking.com/hotel/es/palm-beach.ru.html?sid=121e29879363703e1fb54d144ae25669;dcid=1
Почитайте в описании отеля. Я помню прекрасно что ходили пешком до Аквапарка точно.
Недалеко (ездили на автобусе) есть крупные магазины.
Ответить
сентябрь - бархатный сезон. Вода теплая, жары нет, народу гораздо меньше, чем летом. Останавливайтесь в любом понравившемся :-) Митика, аквапарки и прочие развлечения есть во многих городах, а уж про супермаркеты и говорить не чего :-)
Ответить
Дожди оочень редко бывают в сентябре. Вода теплая, но волнение на море чаще бывает, чем летом.
Ближайший город к Терра Митике, Терра Натура - Бенидорм.
Магазинов перечисленных полно в любом городе.
Ближайший город к Терра Митике, Терра Натура - Бенидорм.
Магазинов перечисленных полно в любом городе.
Ответить
190
девочки,подскажите,какая погода в Барселоне в середине декабря(понимаю,что она может быть разной из года в год,но хотя бы среднюю температуру выяснить)не знаю какую одежду брать...в принципе я не мерзлячка,но все же...
Ответить
вы этим декабрем едете? я 10-го возвращаюсь из Валенсии, могу свежим числом описать как там погода примерно
Ответить
Девочки, посоветуйте, плиз, тихий и спокойный курорт в Испании для мамы с 2-мя детьми (7 и 2 года).
Нам нужно:
1. природа, возможно рядом лес и сосны. Чистый воздух, непереполненные пляжи .
2. теплое море (неважно, пляж песок или камушки)
3. возможность при желании приготовить самим, т.е., апарты или отдельный дом с кухней.
4. макс 150 км от аэропорта.
5. ну и не супер-дорого. макс 200 евро в день.
спасибо!
Нам нужно:
1. природа, возможно рядом лес и сосны. Чистый воздух, непереполненные пляжи .
2. теплое море (неважно, пляж песок или камушки)
3. возможность при желании приготовить самим, т.е., апарты или отдельный дом с кухней.
4. макс 150 км от аэропорта.
5. ну и не супер-дорого. макс 200 евро в день.
спасибо!
Ответить
На Майорке хорошо. Район Алькудия. Сосны, песочек на пляже белый, мелкий. Море бирюзовое, чистое. Мы там снимали аппартаменты в июне в этом году. До аэропорта километров 60, на такси это стоит 70 евро.
Ответить
А не поделитесь ссылкой на апартаменты? Не могу найти ничего подходящего в Алькудии.
Ответить
Не знаю, не знаю. Мы в июле ездили втроем с ПОЛНЫМ пансионом, визами, прямым перелетом Трансаэро на 747 за 60 тыс. В июне это все стоило меньше 40 тыс.. Если мне кто-то расскажет, как за эти деньги купить самостоятельно прямые билеты, отели, питание, визы, буду премного благодарна. И еще, желательно, не за год, так как планы могут поменяться.
Ответить
поделитесь явками как можно за такую сумму съездить в испанию?? Смотрю цены на следующий год у ТО, и тихонечко обалдеваю.... Готова взять и за год если за такие деньги... а то что то меньше 150 не вижу ничего..
Ответить
200
У Анекса и у Натали были такие цены почти все прошедшее лето. На любые даты начиная с апреля и до июля, в августе, по-моему, стало в р-не 70-80 на троих. Собирались в мае, потом в июне, но планы несколько раз менялись, так что отслеживала цены постоянно, как только окончательно определились, купила Натали за неделю. Все четко, не нужно ни в какие ВЦ ездить, сдала деньги и доки в ближайшее агентство, билеты и ваучеры по мейлу получили, на рейс Трансаэро он-лайн, паспорта в аэропорту с визами на полгода. Не представляю, зачем при таком сервисе и такой цене самобронь.
Еще и выбирали, Аэрофлот или Трансаэро. Анексом не захотели лететь, у них Ютейр.
Еще и выбирали, Аэрофлот или Трансаэро. Анексом не захотели лететь, у них Ютейр.
Ответить
Натали еще не выложили цены, есть пока только у корала и теза, там цена просто зашкаливает. У меня нет возможности все оформлять самой, поэтому всегда беру готовый тур. Но цены на лето 2014 просто шокируют. Если не секрет подскажите в каком месте и в каком отеле были, присмотрюсь..
Ответить
Натали выставили цены по браве... 2+2 от 140 тыс... Дорада и майорка думаю будет еще дороже..
Ответить
А на сколько же дней вы ездили если не секрет?
Ответить
210
В сентябре впятером на том же трансаэро в Барселоне за 2 недели получилось 150 тысяч.
Ответить
В Салоу 4 взрослых и 3 детей в том году на 2 недели мы отдали 270т.р при раннем бронирование полный пансион.Вот в этом году и задумались. Цены честно сказать не радуют.
Ответить
Не знаю что вам тут наобещали за 60 тыр, но это в плане фантастики. Мы в Салоу ездили в нынешнем октябре, на неделю , на троих вышло 50при том что выза у нас есть и не полный пансион, а полупансион. Это как раз через ТО.
Сейчас купили билеты на июль-август , по 9 тыр туда и обратно на чел. Смотрела отели на три недели с полным пансионом на троих взрослых можно взять за 125 тыр. Правда слабенький отельчик, получше выходит 165. Ну и плюс дорога от Аэропорта. Вот и посчитайте что дешевле.
Сейчас купили билеты на июль-август , по 9 тыр туда и обратно на чел. Смотрела отели на три недели с полным пансионом на троих взрослых можно взять за 125 тыр. Правда слабенький отельчик, получше выходит 165. Ну и плюс дорога от Аэропорта. Вот и посчитайте что дешевле.
Ответить
Билеты брали у Королевских авиалиний, лететь через Амстердам, с минимальной пересадкой 1,5 часа
Ответить
а если рейс из Москвы задержат?????страшно, такой минимальный интервал...
Ответить
Дык смотря куда и с какой целью. Валяться на пляже в туристическом месте выгоднее с ТО.
Ответить
220
я в этом году самостоятельно бронировала комбинированный тур, в ТО такого просто не было. "кусочек" бронировала через агентство. через них даже один отель был выгоднее, чем самостоятельно. считала стандартный тур - тоже выгоднее.
Ответить
По-разному бывает. Надо смотреть, считать на нужные даты. По Испании иногда бывают очень выгодные предложения. А иногда лучше самим спланировать, купив билеты на самолет авиакомпании "Вьюлинг".
Ответить
Девочки! Едем в Испанию с мужем в начале декабря! Что за погода там в это время? как одеваться? Что лучше посмотреть ? где побывать ? впервые еду.
Ответить
Отвечаю сразу всем. Ездили в Салоу состав 2+1 на 8 дней. Полный пансион, визы, страховка от невыезда были включены. Ездили в середине июля, в мае можно было уехать за 30, в июне за 40.
Ответить
а отель какой? Мы с мужем были в Калелье в 2012 году, вдвоем на завтраках ужинах, заплатили за тур 68 тыс. 3*
Ответить
Best Mediterraneo обычный отель, они там все одинаковые. Питание хорошее.
Ответить
Ну смотря какой! Если вот этот http://ru.hotels.com/ho374760/best-mediterraneo-salou-ispania/, то да, обычные 3 звездочки, но на удивление чистый отель с приятным обслуживанием и персоналом)
Ответить
Этот. Нормальная стандартная трешка. А что, есть другой Best Mediterraneo?
Ответить
230
Да, Best Western Htl Mediterraneo тоже 3 звезды и тоже на хотелсе.
Ответить
эх, ностальгия по Калелье в эти зимние праздники :cool2 Отдыхали мы там 2 года подряд в 2012 и 2013 годах :cool1 Море там и активное и чудесное одновременно.
Вы за такую стоимость ездили на сколько дней/ночей? У нас ни в одну поездку такой стоимости не получалось:( Отдыхали 2 раза в Maritim'е
Вы за такую стоимость ездили на сколько дней/ночей? У нас ни в одну поездку такой стоимости не получалось:( Отдыхали 2 раза в Maritim'е
Ответить
Девчонки, подскажите, если кто знает, куда поехать язык изучать. Есть ли там какие нибудь коротенькие курсы для иностранцев?
Ответить
Девочки, знающие подскажите ТО по Майорке. Дорада, брава есть у многих, а вот с Майоркой хуже( Думаю между Дорадой и Майоркой. Но т.к Порт авентура нам не нужен больше склоняемся к Майорке, но вот у кого смотреть?
Ответить
У тех же самых. Натали, Туи. Мы сами туда ездили. Примерно тож на тож вышло, только подобрали удобное для себя время.
Ответить
сегодня сидела сравнивала, если брать отели то на то и получается... В поиске ни у туи ни у натали майорки не вижу... может быть пока, спасибо буду искать и думать, может все таки самим попробовать..
Ответить
Летом у Натали точно была Майорка, может, просто сейчас нет. Посмотрите на сайте Натали Турс отзывы по детскому клубному отдыху, там 2 отеля на Майорке
Ответить
Корал, Натали, время тур, Тез, туи . Но лучше самостоятельно . Пишите - я подробно расскажу. В прошлом году на Майорку соблазнила поехать 15 человек с собой ;)
Ответить
240
ого! А если не сложно напишите плиз алгоритм подробный:) У меня самое главное нет знания языка:( это меня очень смущает, а еще я человек-катастрофа, вечно что то идет не так, поэтому когда есть в отеле гид от ТО, очень меня это радует, можно подойти и узнать все необходимое..
И самый главный вопрос, как сделать так, что бы самостоятельно организованное путешествие было финансово выгодным? Т.е стоило не дороже, чем у ТО...
Буду очень благодарна!
И самый главный вопрос, как сделать так, что бы самостоятельно организованное путешествие было финансово выгодным? Т.е стоило не дороже, чем у ТО...
Буду очень благодарна!
Ответить
Вот вечно все на вопрос незнания языка скатываются... Я кроме русского не знаю никакого!! Даже матерного( И мне это не мешает. Пользуюсь www.translate.ru при переписке с хозяивами для бронирования жилья. Здесь да, на разных языках не изъяснишься. А дальше...прекрасно обхожусь русским)) И вам того желаю
Ответить
"Время тур". они по Испании все курорты охватывают.офис на ул. Ивана Бабушкина,16.просто я в том здании работала, у нас все через них летали
Ответить
Девочки, подскажите, в том году летали на Майорку с S7, в этом году не вижу прямых рейсов. Как думаете может еще быть рейс?
Ответить
Есть прямые. сама смотрю:) вот думаю сейчас брать - или возможно будет какая-нибудь акция... Если не секрет сколько в том году стоял билет?
Ответить
250
Нашла в почте старые билеты. Покупка 25/02/13 на июль.
Взрослый в один конец 7273, туда обратно - умножить на два, т.е. 14500. Детский в одну сторону 5 498, в обе стороны 11 000.
Че то дороговато сейчас продается.
Взрослый в один конец 7273, туда обратно - умножить на два, т.е. 14500. Детский в одну сторону 5 498, в обе стороны 11 000.
Че то дороговато сейчас продается.
Ответить
Спасибо Вам большое! Мне на июль как раз надо, буду ждать, вдруг подешевеет:)
Ответить
Мы в том году брали в январе 62т на 4х, а в этом под 100 тыс получается. Тоже жду подешевения, но пока уведомления приходят почти каждый день о подорожание....
Ответить
Знатоки Майорки подскажите, плиз. Хотим первый раз поехать, начитавшись хвалебных отзывов, и насмотревшись красивых фоток. Посоветуйте какой район предпочтительнее смотреть, интересует отдых с детьми. Чтоб цивилизация была и чтоб не тащиться на край света что-то посмотреть или просто купить продуктов (хотим в апаротель) . Заранее всем спасибо
Ответить
Были в Алькудии и Пальма Нове. В Алькудии пляж был лучше, от аэропорта ехать дальше, до основных достопримов если не брать машину ездить не особо удобно, через Пальму.
Пальма Нова поближе к разным детским местам типа Катманду, Мариналенда и аквапарка, практически рядом. И недалеко от города. Продукты можно покупать и там и там без проблем. В Пальма Нове понравился кусок пляжа который граничит с Магалуфом, были как раз в апартотеле.
Цивилизация есть и там и там, понравились оба места.
Пальма Нова поближе к разным детским местам типа Катманду, Мариналенда и аквапарка, практически рядом. И недалеко от города. Продукты можно покупать и там и там без проблем. В Пальма Нове понравился кусок пляжа который граничит с Магалуфом, были как раз в апартотеле.
Цивилизация есть и там и там, понравились оба места.
Ответить
Спасибо, а то смотрю аппары уже и ничего не понимаю, кроме Алькудии ничего не знаю, а там и Санта-Понса и Кала Дор и др...
Ответить
У меня тут ссылка на чужой отчет, где автор покатался по всему острову.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148763&p=2570090
Почитайте, определитесь с местом сначала.
Санта -Понса тоже нормально расположена, я там только проездом была, Пальма Нова понра больше.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148763&p=2570090
Почитайте, определитесь с местом сначала.
Санта -Понса тоже нормально расположена, я там только проездом была, Пальма Нова понра больше.
Ответить
Жили в Кала Дор в апарт-отеле, рай для детей - площадок развлекалок полно, много магазинов, аптеки, бухта кала гран - для нас самая красивая на острове:) была машина все 2 недели - были много где, в алькудии для детей конечно пляж идеален, но вы будете скакать 50 метров чтобы зайти в воду поглубже. Планируем в след. году неделю в Санта-Понсе или Пальманове, а потом опять в Кала Дор.
Ответить
260
Вы не подскажите, а как в Кала Дор с общественным транспортом, можно куда-то доехать или обязательно машину брать? И Еще Кала Дор это что-то типо поселка? Смотрю там и пристань есть, не хочется взять аппары рядом с ней.
Ответить
жили в кала мийор на первой линии аппарты. в прошлом году двухбедрумник обошелся в 37 тыс на 2 недели. сейчас его на букинге нет, рядом с фламенко. из развлечений рядом зоопарк, пещеры, крепость, в арту и капдеперу недалеко кататься, на машине в 5 минутах лидл, меркадона и спарры на каждом углу, да и вообще цивилизация. пляж огромный.
Ответить
Гдеб такие цены взять? Сейчас смотрю правда ПальмаНова или Алькудия, все как то 85-100 тр на 17н..а то что очень нравится то вообще 110-120 :( может не там смотрю ( на букинге) или так? Хотелось бы уложиться макс 50-60 тр. Если еше прибавить перелет, питание и прочие даже минимальные расходы получиться очень дорого...
Ответить
Коста-Бланка.
Посоветуйте где поселится, с хорошим пляжем и относительно недалеко от детских развлечений, от Бенидорма видимо. Но так чтобы на Бенидорм похоже не было. )) И с транспортным сообщением, так чтобы без машины не быть там запертыми.
Спасибо!
Посоветуйте где поселится, с хорошим пляжем и относительно недалеко от детских развлечений, от Бенидорма видимо. Но так чтобы на Бенидорм похоже не было. )) И с транспортным сообщением, так чтобы без машины не быть там запертыми.
Спасибо!
Ответить
Кальпе... а вообще посмотрите линию трама (электричка там такая местная), прям по ней можете селиться )) чтоб спокойно доезжать до Бенидорма.
Ответить
Прошлой зимой уже играла в эту игру, в конце концов туда не поехала. Мне бы конкретное место или даже отель.
Ответить
Не то чтобы не нра... Тоже какой-то "высотный" судя по фоткам. Или нет?
А Дения? Или это уже до Бенидорма не добраться? Там порт смущает.
А Дения? Или это уже до Бенидорма не добраться? Там порт смущает.
Ответить
Доходит дотуда? Прекрасно. Спасибо. На Ибицу не хочу, а хочу Валенсию. )
А отель не посоветуете ?
А отель не посоветуете ?
Ответить
270
Нет, так как я ехала целенаправленно в Бенидорм :) (из Валенсии )) Потому что у нас была неделя после Валенсии, а получалось, что полных три дня нужно как минимум на развлекалки (Митика, Натура и Мундомар), ну и вообще нам хотелось курортного города и бурной жизни :)
Ответить
Знатоки самостоятельных путешевствий подскажите:) Ищу билеты из Майорки в Москву. На Майроку купила уже, теперь надо найти обратно. скайсканер самый дешевый вариант предлагает через Лондон. В чем может быть подвох? нужна будет виза? Рейсы я так понимаю не стыковочные, т.е. надо будет забирать багаж с одного рейса и регистрироваться на другой? Может кто так летал. Подскажите, плиз)
Ответить
Так сложилось. Была хорошая цена только туда. поэтому купила пока туда:)
Ответить
ну правильно, потому что оттуда - засада )) Насчет Лондона, если это лоукост, багаж еще прибавьте...
Ответить
а почему оттуда засада? Насчет Лондона, я так поняла нужна виза UK. чтоб уж точно посадили, а так многих не сажают(
Ответить
Пока не теряю надежду найти что-то выгодное, хотя все как то грустно:(
Ответить
на данный момент изиджет - около 20 тыс на 2 взр+2 детс (это с багажом)
прямым рейсом s7 - 34500
айрберлин около 31000
айрберлин пока не выигрвает по сравнению с прмым рейсом особо
прямым рейсом s7 - 34500
айрберлин около 31000
айрберлин пока не выигрвает по сравнению с прмым рейсом особо
Ответить
280
34500 за 4 билета - это копейки.
Ответить
судя по отзвывам, цены в том году были значительно ниже
Ответить
Ну да, туда-обратно столько стоит примерно. Крайне глупо покупать билеты по отдельности, они всегда выйдут дороже почти вдвое.
Ответить
Да что Вы? Видимо вы имеете в виду стыковочные рейсы? цена на прямые рейсы никак не зависит от покупки туда-обратно или в одну сторону
Ответить
Да что вы говорите! Зависит и еще как.
Ответить
:)Ну может вы расскажите тогда как и где?:) Даже проверила сейчас на S7
Никакой разницы не заметила:)
Никакой разницы не заметила:)
Ответить
А вы нормальными авиакомпаниями летайте, хотя бы аэрофлотом. Тогда и узнаете. В первый раз слышу, что где-то НЕ так :-O Обычная практика. Даже вводят специальные тарифы, если прилет в один город, а вылет из другого, чтобы цена была ближе к цене туда-обратно.
Ответить
Так и есть! В прошлом году один билет аэрофлотом нам обошёлся по цене туда-обратно.Покупать билеты в одну сторону не выгодно.
Ответить
Аха.. Так вот что показатель нормальности авиакомпании.
А я раньше думала это просто "Очень денег хочецааа". ))))
А я раньше думала это просто "Очень денег хочецааа". ))))
Ответить
:-) Не путайте причину со следствием. S7 изначально отвратительная авиакомпания с непрофессионалами и постоянной текучкой кадров.
Ответить
290
Нормальная компания, не могу сказать что хуже аэрофлота. Что там с текучкой мне как пассажиру неведомо и неинтересно. А главное по ценам на прямые рейсы отличный конкурент аэрофлоту.
Ответить
Нам не так повезло, как вам. Летали с ними один раз, больше не хотим.
Ответить
если вам один раз не повезло, то это ещё не значит, что компания отвратительная. Часто летаю S7 и питаю к ней нежные чувства)
Ответить
Летаю Аэрофлотом и точно могу сказать , что как-то было , что отдельно туда и обратно мне вышло на 700 р. дешевле, чем общий билет. Это был Симферополь. Сама бы не поверила, пока не купила. Еще много раз покупала за одинаковую цену. т.е. разницы не было вообще в Аэрофлоте. Мне так больше нравится покупать, тк если билет туда пропадет(заболели или пробки и не успели), то обратно все равно будет действовать, и я прилечу на день позже на море, а обратно как и хотела.покупаю всегда заранее. Правда забивать данные в билет надо 2 раза (туда и обратно), а когда большая семья, то напрягает немного.
Ответить
Люююююди, какая погода в конце декабря на юге Испании?
Ответить
Была давно на католическое рождество в Кадисе. Утром выходила в шерстяных колготках,носках,высоких ботинках,шерстяном свитере с высоким горлом и шерстяной куртке и в перчатках.В течении дня раздевалась до футболки,потом к вечеру опять одевалась.Днем видела на пляже загорающих людей.
Ответить
:mda Спасибо! Куда бы поехать кости погреть?
Ответить
в Мексику
Ответить
ух ты... как на Кипре? Думала на материковой испании холоднее... как в Италии или Греции например (точно не позагораешь, была) зимой...
Ответить
300
только что вернулась из валенсии.
утро - футболка с коротким рукавом+флиска+пуховик
к 11 - отстегиваю пуховую подкладку у пуховика, оставляю только дождевик
к 14 - снимаю дождевик
к 17 - надеваю дождевик
к 21 - пристегиваю пуховую подкладку
утро - футболка с коротким рукавом+флиска+пуховик
к 11 - отстегиваю пуховую подкладку у пуховика, оставляю только дождевик
к 14 - снимаю дождевик
к 17 - надеваю дождевик
к 21 - пристегиваю пуховую подкладку
Ответить
смотрю этот отель Aqua Hotel Bertran Park.может кто-то отдыхал в нем? поделитесь впечатлениями. спасибо!
Ответить
Мадрид - январь.
Подскажите, как погода в начале января в Мадриде?
Едем на неделю после НГ праздников, что из одежды с собой брать и в чем ходить? Какую брать обувь? Зонты?
И где шопиться лучше всего в Мадриде? И что лучше всего посмотреть?
Подскажите, как погода в начале января в Мадриде?
Едем на неделю после НГ праздников, что из одежды с собой брать и в чем ходить? Какую брать обувь? Зонты?
И где шопиться лучше всего в Мадриде? И что лучше всего посмотреть?
Ответить
Среднюю погоду в январе можно посмотреть в интернете и точнее в форуме не скажут. У меня получалось примерно +7 днём. Вам виднее, как вы одеваетесь при такой температуре.
На тему покупок в Мадриде - не поленитесь просмотреть этот топ от начала.
На тему покупок в Мадриде - не поленитесь просмотреть этот топ от начала.
Ответить
Согласна, за шесть лет проживания в Мадриде, январь всегда разный. Один год может быть 19 градусов и солнце, другой - заморозки и первый снег. Сейчас вот в Мадриде холодно. Смотрите прогнозы за неделю где-то. Сайт aemet.es
Ответить
Вернулась из Барселоны. Хочу предупредить, очень много цыган. Будьте осторожнее. Под предлогом того, что они сейчас все расскажут Вам о фестивале фламенко, суют в руки гвоздики, а сами тем временем обворовывают. Обычно работают в паре. Как увидите женщин с гвоздиками, сразу говорите, что сейчас вызовите полицию. Сразу отстают.
Ответить
Гран Канария - прошу совета по достопримечательностям и прочим интересным местам.
Едем в начале января на 10 дней с 2 детьми 8 и 17 лет, запланировала:
Парк Палтимос, аквапарк Маспаломас (не холодно будет? на Тенерифе в Сиам парке в январе мы замерзли), Куэва Пинтада, Бандама (кратер), ботанический сад (имеет смысл ехать?), парк кактусов (имеет смысл?), верблюжий парк (кто-то был? интересно?), Тельде (вроде там рядом пещера какая-то?), а также 3 смотровые точки в центре острова: Роке Нубло, Крус де Техеда и Пико-де-лас-Ньевес.
Буду очень признательна за комментарии - возможно, я что-то упустила или что-то, наоборот, стоит исключить.
Нашла также описания парка Дорамас и скалы Эль-Де-Диос Дедо, но как-то не впечатлило.
Спасибо заранее за ответы!
Едем в начале января на 10 дней с 2 детьми 8 и 17 лет, запланировала:
Парк Палтимос, аквапарк Маспаломас (не холодно будет? на Тенерифе в Сиам парке в январе мы замерзли), Куэва Пинтада, Бандама (кратер), ботанический сад (имеет смысл ехать?), парк кактусов (имеет смысл?), верблюжий парк (кто-то был? интересно?), Тельде (вроде там рядом пещера какая-то?), а также 3 смотровые точки в центре острова: Роке Нубло, Крус де Техеда и Пико-де-лас-Ньевес.
Буду очень признательна за комментарии - возможно, я что-то упустила или что-то, наоборот, стоит исключить.
Нашла также описания парка Дорамас и скалы Эль-Де-Диос Дедо, но как-то не впечатлило.
Спасибо заранее за ответы!
Ответить
Только что оттуда, были 2-ой раз.
В прошлый раз были в феврале, все же там было ветренно и из-за этого мне кажется холоднее. А сейчас там прям рай, теплоооо.
Пишите в личку, могу кинуть ссылки на фотки.
В этот раз были в свежеоткрывшемся парке Angry Birds, и по горам походили. Что вас больше интересует: природа или парки развлечений?
Там еще парк аборигенов есть, да и городки не плохи.
А самого пальца бога нет, он же после урагана в океан упал. Там собирались парк на его тему делать, не знаю правда открыли или нет, мы так и не добрались.
В прошлый раз были в феврале, все же там было ветренно и из-за этого мне кажется холоднее. А сейчас там прям рай, теплоооо.
Пишите в личку, могу кинуть ссылки на фотки.
В этот раз были в свежеоткрывшемся парке Angry Birds, и по горам походили. Что вас больше интересует: природа или парки развлечений?
Там еще парк аборигенов есть, да и городки не плохи.
А самого пальца бога нет, он же после урагана в океан упал. Там собирались парк на его тему делать, не знаю правда открыли или нет, мы так и не добрались.
Ответить
Спасибо за ответ и информацию про Angry Birds - изучила, от нашего отеля совсем недалеко. Как Вам этот парк? Прочитала отзыв, что долго там находиться скучно. Впрочем, и цена невысокая.
А парк аборигенов - это Сиу-Сити (Дикий запад) или что-то другое? Как-то меня этот Сиу-Сити не впечатлил по описанию.
Городки тоже запланированы, это я даже писать не стала, тем более, что Пуэрто-де-Моган от нас тоже недалеко.
Про палец бога я прочитала, поэтому и не впечатлило...
Нас интересует все, но, пожалуй, парки все-таки в ограниченном количестве - только если они действительно стоящие, поэтому я и спросила про парк верблюдов, кактусов и ботанический сад - стоит ли туда ехать. Может, действительно лучше по горам...
А в горы вы куда ходили - по каким-то маршрутам?
А парк аборигенов - это Сиу-Сити (Дикий запад) или что-то другое? Как-то меня этот Сиу-Сити не впечатлил по описанию.
Городки тоже запланированы, это я даже писать не стала, тем более, что Пуэрто-де-Моган от нас тоже недалеко.
Про палец бога я прочитала, поэтому и не впечатлило...
Нас интересует все, но, пожалуй, парки все-таки в ограниченном количестве - только если они действительно стоящие, поэтому я и спросила про парк верблюдов, кактусов и ботанический сад - стоит ли туда ехать. Может, действительно лучше по горам...
А в горы вы куда ходили - по каким-то маршрутам?
Ответить
310
Дюны Маспаломас.
Экскурсия по столице.
Морская прогулка, можно с рыбалкой.
Мы жили рядом с аэроклубом - можно на самолетиках покататься.
Экскурсия по столице.
Морская прогулка, можно с рыбалкой.
Мы жили рядом с аэроклубом - можно на самолетиках покататься.
Ответить
Спасибо! Дюны и столицу уже включила, нашла экскурсию на подводной лодке (но не уверена), рыбалкой не увлекемся совсем. А где находится аэроклуб?
Ответить
Ну, рай-рай я бы не сказала :) 13 градусов, ливни вторую неделю, ураган, три дня штормовое предупреждение, отменены занятия в школах на всех островах.
Ответить
Летим на НГ в Барселону, еще не определились с отелем. Предлагают: SUNOTEL CENTRAL 4*,SUNOTEL CLUB CENTRAL 4, BARCELO SANTS HOTEL 4*, MARIANO CUBI 4*, BARCELO RAVAL 4*. Кто-нибудь может подсказать по отелю в центре города, т.к. планируем гулять по городу и осмотр достопримечательностей. И что обязательно нужно посмотреть в Барселоне? ) Едем без детей. Спасибо.
Ответить
Вы лучше возьмите список достопримечательностей и интересных мест и составьте себе маршрут, в зависимости от количества дней. Обычно это: Бульвар Ла-Рамбла, Саграда Фамили , Рынок Бокерия, Королевская площадь, Музей восковых фигур, Памятник Колумбу, Кафадральный собор, Ратуша, Церковь Санта Мария дель Пи и другое... Я, например, на блошиный рынок хотела попасть. Перечислять тут все достопримечательности Барселоны нет никакого смысла – их много, они подробно описаны в интернете и в путеводителях – выбирайте, что вам интереснее и располагайте по карте.
Ответить
Спасибо! Сейчас буду изучать, будет 5 дней, хотелось бы посмотреть самые интересные места.
Ответить
Обязательно поезжайте на Бас туристик. Причем берите билет сразу на 2 дня. Там вы все достопримечательсти объедете.
Ответить
320
да, именно с этого начните, забыла написать. Вы сразу получите представление обо всем городе. Отравляются эти автобусы с центральной площади Каталония.
Ответить
Точно не стал бы брать билеты на два дня. Какой просмотр достопримечательностей из автобуса?
Ответить
Вы принцип этих экскурсий знаете? На любой остановке можно выйти, осмотреть все что хочется и на след автобусе ехать дальше. Еще там есть аудиогид. Ездили на таком автобусе в Питере, в Риме и в Барселоне. Везде понравилось. Кстати, в Барселоне самый длинный маршрут - за один день не успеть.
Ответить
зимой работает 2 маршрута, летом 3. но билет надо покупать только один. Я потому и говорила, что за один день не успеть.
Ответить
Вы имеете ввиду выбрать один маршрут но билеты купить сразу на 2 дня?
А с одним билетом можно на проехать по обоим маршрутам? или отдельно билет на каждую ветку?
А с одним билетом можно на проехать по обоим маршрутам? или отдельно билет на каждую ветку?
Ответить
нет, билет покупается один. Можно на один день, можно на два (разница в цене не очень большая). И ездить можно по всем маршрутам, которые есть.
Ответить
330
Знаю, но для меня это бессмысленно. Не люблю быть хомячком и смотреть то, что показывают всем.
Хочу сам составлять себе список достопримечательностей, поверьте, это гораздо интереснее.
Хочу сам составлять себе список достопримечательностей, поверьте, это гораздо интереснее.
Ответить
да флаг в руки.
Ответить
мы как-то вот в этом останавливались http://ru.hotels.com/ho117426/alexandra-barcelona-barselona-ispania/, лично мне понравился очень внимательный персонал, который помогал даже в выборе экскурсий и ресторанов.
Ответить
Спасибо,красивый. Уже забронировали отель Catalonia Barcelona Plaza Hotel 4, по отзывам на TripAdvisor понравился, ну посмотрим)
Ответить
Юг Испании. Именно он в этом году стал нашей мечтой. Много где были в Испании, теперь юг, с возможностью автопутешествия в Португалию. В связи с этим вопросы: куда лучше прилететь? В какой аэропорт? В каком городке рстановиться? В какой период ( летом) уже не так жарко ?
Ответить
и я тут рядышком спрошу про Андалузию :) кто нибудь подскажет какое море в конце июня в районе Кадиса? Там как в Португалии холодная вода? Или все же потеплее? Спасибо!
Ответить
340
Спасибо! Т.е. для купания в море смотреть что то в Алмерии, да? Я была там пару лет назад на Сан Хуан море было шикарное.... но из Кабо де Гата далековато в Кадиз, Севилью и Гранаду ездить.... муки выбора... :)
Ответить
да, для купания от Альмерии и выше. На юге очень холодное море. Ну как по мне:-) англичане купаются)
Ответить
добрый вечер!
летим на НГ каникулы в Барселону, может кто подскажет в чем лететь и как в общем одеваться? что на ноги и на верх? Спасибо!
летим на НГ каникулы в Барселону, может кто подскажет в чем лететь и как в общем одеваться? что на ноги и на верх? Спасибо!
Ответить
что будет на Нг не подскажу, в четверг было солнце и +15, днем в толстовке, вечером жилетку еще.
Ответить
мы тоже летим. в прошлом году летали в зимних куртках, там днем ходили в толстовках, теплых жилетках и кроссовках (температура прогревалась до +15+18), а утром и в вечеру было прохладно (до 0 градусов ночью доходило).
сейчас пока мониторю погоду, пока примерно также как было и прошлом году.
сейчас пока мониторю погоду, пока примерно также как было и прошлом году.
Ответить
Всегда меняли рубли на евро дома и наличными расплачивались,а насколько выгодно расплачиваться в Европе кредитной картой МастерКарт рублевой? из инета поняла, что не очень выгодно. Менять опять наличные?
Ответить
вы неправильно поняли. Покупая евро у нас в обменнике, вы платите больше, а во время оплаты с карты рубли конвертируют по курсу ЦБ. Невыгодно лишь снимать наличные в чужих банкоматах, потому что комиссию возьмут. А просто расплачиваться картой - вполне.
Ответить
Но немного наличных все-таки взять, потому что не везде есть возможность платить с карты.
Ответить
Да, это конечно, некоторую сумму возьмем - проезд по городу, сувениры / вода во время, билеты в музеи, наверно.
Ответить
350
у меня получилось выгоднее наличными, тк я покупала евро зимой, по низкому курсу, а платила - летом, когда курс был выше. конечно, надо было бы завести евровую карту, но тут что то про двойную конвертацию писали (надо отслеживать и т.п.).
Ответить
Подскажите, плз,в августе очень жарко в Коста-Брава и Коста-Дорада ли все же терпимо? в гугл не отправляйте, там все прочитала и на гизметео тоже. как переносится там жара, реально на экскурсии ездить...? спасибо!
Ответить
Погоду на Гран Канарии где посмотреть реальную? А то разные сайты показывают очень разные значения: от +18 до +22. Какой сайт ближе к реальности?
Хотела купить билеты в аквапарк и Палтимос парк через интернет заранее, и даже не знаю, что делать, вдруг будет холодно...
Спасибо заранее!
Хотела купить билеты в аквапарк и Палтимос парк через интернет заранее, и даже не знаю, что делать, вдруг будет холодно...
Спасибо заранее!
Ответить
Еще два вопроса по Гран Канарии:
1) Есть ли в аквапарке Маспаломас прокат гидрокостюмов, как в Siam парке на Тенерифе? Надо принимать решение, покупать ли билеты через интернет:) боюсь замерзнем
2) Где пошопиться в районе Пуэрто Рико? Нужно приодеть 17-летнюю девочку, т.е. нужна молодежная одежда ходить в университет (не пляжно-летне-спортивная).
Спасибо заранее!
1) Есть ли в аквапарке Маспаломас прокат гидрокостюмов, как в Siam парке на Тенерифе? Надо принимать решение, покупать ли билеты через интернет:) боюсь замерзнем
2) Где пошопиться в районе Пуэрто Рико? Нужно приодеть 17-летнюю девочку, т.е. нужна молодежная одежда ходить в университет (не пляжно-летне-спортивная).
Спасибо заранее!
Ответить
В Пуэрто-Рико центральная улица- одни магазины. Идете и шопитесь :) Хотя мне там показалось все таким ширпотребом.:) А бутики- такие же, как везде, не дешевле.
Ответить
360
Спасибо за ответы!
Зря они гидрики напрокат не дают, было бы больше посетителей. Хотя, в принципе, мы не замерзли, но в гидриках было бы комфортнее.
В Пуэрто-Рико шопинг исключительно пляжный, нашли крупный торговый центр недалеко от столицы, со смешными ценами и большими очередями в Заре, Бершке, H&M и пр.
Зря они гидрики напрокат не дают, было бы больше посетителей. Хотя, в принципе, мы не замерзли, но в гидриках было бы комфортнее.
В Пуэрто-Рико шопинг исключительно пляжный, нашли крупный торговый центр недалеко от столицы, со смешными ценами и большими очередями в Заре, Бершке, H&M и пр.
Ответить
Кто-нибудь в курсе, в Андоре распродажи начнутся как и в Испании 7 января или раньше уже? спасибо
Ответить
Испания-Бенидорм-Август. Хочу попробовать снять аппартаменты. Еду с ребенком 8 лет. Расскажите + и _ поездки в это время года. И вообще как очевидцы, расскажите про курорт.
Ответить
Бенидорм в августе - это для тех, кто любит "погорячее".
Как вам фотография пляжа?

Как вам фотография пляжа?

Ответить
А кто уже на Тенерифе, как там с погодой (на юге)?
Видела, что 2 недели назад Тейде засыпало снегом, прошла в ужас.
Видела, что 2 недели назад Тейде засыпало снегом, прошла в ужас.
Ответить
От чего вы пришли в ужас? Высота Тейде почти 4000 м. Дожди действительно были очень сильные, три дня были отменены знаятия в школе, размыло дороги, в этом году чудом обошлось без жертв, года 4 назад 22 человека погибло. Сегодня нормально, солнышко, но прохладно. Вчера дождь целый день и пасмурно. После 5 вечера уже вообще холодно, я бы сказала. Но нам на Рождество и Новый год - замечательно, хоть немножко настроения :) 24 ночью был прямо такой континентальный "морозец" :)))
Ответить
370
В ужас пришла превентивно:). Просто в прошлом году в январе мы загорали, а дети даже купались. В этом тоже хотелось бы.
Ответить
Мы обычно до 20-х чисел декабря купались и загорали, потом как-то сразу резко холодало и сезон заканчивался. А в этом году какaя-то ж.па :( Надеемся, январь будет получше :)
Ответить
Кстати, нас понесло смотреть на этот заснеженный Тейде, жуть. Пробищи похлеще московских. В итоге полиция вообще перекрыла дорогу и пускала всех только на выезд через Оротаву. Вспомнила евский топик про очереди на Эверест :)
Ответить
Такси на Тенерифе. Подскажите пож-та. Прилетаем утром, трансфер не включен. Как нам лучше добраться до пуэрто де ля круз или может быть общественным транспортом. Едут двое взрослых и ребенок 4,5 года.
Ответить
http://www.titsa.com/index.php?accion=linea&IdLinea=343
Есть автобус 343, идет с южного побережья через оба аэропорта до Пуэрто. От автовокзала уже возьмете такси до места. Или уже такси сразу в аэропорту, по цене точно не сориентирую, но с юга до Северного а/п где-то 70 евро получается, вам - дальше. Индивидуальный трансфер равен примерно стоимости такси, только машина хорошая с а/к, багаж помогут без проблем уложить, не обманут, т.к. цена фиксированная. Я бы посоветовала такой вариант, таксисты здесь вообще ахтунг. Или можете арендовать машину и доехать сами.
Есть автобус 343, идет с южного побережья через оба аэропорта до Пуэрто. От автовокзала уже возьмете такси до места. Или уже такси сразу в аэропорту, по цене точно не сориентирую, но с юга до Северного а/п где-то 70 евро получается, вам - дальше. Индивидуальный трансфер равен примерно стоимости такси, только машина хорошая с а/к, багаж помогут без проблем уложить, не обманут, т.к. цена фиксированная. Я бы посоветовала такой вариант, таксисты здесь вообще ахтунг. Или можете арендовать машину и доехать сами.
Ответить
380
В июне (примерно с 7 числа) какой курорт (не острова) лучше рассматривать, чтобы море было теплое для детей 7 лет и 2 года. Отдых предполагается в основном пляжный. В Испании летом не были. Если посоветуете конкретные отели или апартаменты буду очень благодарна.
Ответить
Может год на год не приходиться, но мне кажется время вы выбрали для Испании не очень подходящее... были в июне 2 раза - с 4 и с 12 в Коста Браво было 20-24 гр воздух про воду молчу, никто не купался. Друзья в 2013 г были в Валенсии с 16.06 и тоже прохладное море было около 20, прогрелось только к концу, фото высылали - на пляже никого вообще!
Ответить
Спасибо за ответ. Я тоже эти дни почитала про Испанию и поняла, что в июне мало кто купается, а для детей хотелось чтобы море было теплое. Наверное тогда будем на июнь Кипр рассматривать.
Ответить
Была как-то на юге Испании в Бенидорме(в Оливии Нова) в самом начале июня. Вода в море холодная. Купаться конечно можно, но я любитель тёплой морской воды. С тех пор на Средиземное море в Испанию езжу только в июле-августе.
Ответить
на юге Испании вода холодная все лето.
Ответить
Девушки, вопрос по Барселоне. Есть ли в местных супермаркетах детское питание семпер (мясные фрикадельки с овощами) и гербер (фруктовые) или может что-то им на замену?
Ответить
Девочки, в каком районе лучше жить в Барселоне, едим с детьми, хотим максимально пешком передвигаться. Спасибо.
Ответить
Подскажите, знатоки Испании. Куда лучше поехать в Испании в конце июня. Чтобы не очень людно, хороший пляж и заход. Не очень далеко от Барселоны. Читаю про Салоу - очень много народа, Камбрильс - подходит? Но вроде от Барселоны 110 км. Может, лучше побережье Коста Брава? И, если возможно, посоветуйте населенный пункт. Едем в апартаменты. Готовим сами. Нужны супермаркеты-магазины недалеко, ну и так прогуляться чтобы было где. Спасибо
Ответить
Коста-дорада - посоветуйте отель, недорогой и приличный, с хорошим питанием, чтоб в Порт Авентуру можно было самим добраться.
Ответить
Девушки, подскажите,пожалуйста,где можно ловить дешевые билеты? Интересует Аликанте
Ответить
390
Нет. Вернее, купаются, но вода на любителя, 20 градусов. Бассейны тоже только с подогревом нужны, холодно.
Ответить
спасибо, вот не знаем куда поехать покупаться, везде холодно. в азию никто не хочет...
Ответить
Здравствуйте! Я влюбилась в Испанию! Хоть и была там пару раз: 1 раз на Тенерифе и 1 раз прошлым летом в местечке между Салоу и Камбрильсом. Ну вот - моя страна! Мне там очень комфортно! НО летали с турагенством - дорого! семья 5 человек: 3 взрослых и 2 детей. Хотелось бы на подольше чем 10-14 дней (для этой страны это ооочень мало!) и не так уж дорого. Цены на это лето посмотрела в турфирмах - мдааа.... Посмотрела Букинг+ авиабилеты самой если купить - уже совсем другое дело. Но мы самостоятельно не летали, и плохо себе представляю как я с тремя детьми и бабушкой полечу через Франкфурт на Майне - на пересадку 55 минут, и с Барселоны самостоятельно в Салоу и устраиваться в апартаменты. Хоть и прошлым летом представителя турфирмы увидели на 3-и сутки, в отель устраивались сами, но хоть ваучеры были на руках. Вообщем - чайник я , девочки. Не сердитесь, просветите пожалуйста! Хотелось бы может домик-виллу или апарты самим арендовать. Сначала я с детьми и мамой полечу, потом может муж на недельку приедет. Извините, написала много, но смотрю предложений по билетам и апартам все меньше с каждым днем. И не знаю где бронировать, чтоб не обманули. Спасибо за внимание и понимание!
Ответить
То что точно это пересадка 55минут мало.
Смотрите больше промежуток между рейсами
Смотрите больше промежуток между рейсами
Ответить
вчера летели из Барселоны с пересадкой в Варшаве 50 минут. все ок было. раньше летали через Цюрих с пересадкой 40 минут - тоже все ок.
но если первый раз самостоятельно, то дейсвительно стоит побольше пересадку брать, на всякий случай
но если первый раз самостоятельно, то дейсвительно стоит побольше пересадку брать, на всякий случай
Ответить
55 - это не мало, это обычно для бюджетных билетов.
Поселение в отеле с бронью букинга чисто технически ничем не отличается от поселения с ваучером тур-оператора.
Поселение в отеле с бронью букинга чисто технически ничем не отличается от поселения с ваучером тур-оператора.
Ответить
но ведь рейс из Москвы могут задержать...не страшно так рисковать?другой самолет ведь ждать не будет..
Ответить