46
цены на билеты, майские праздники
Добрый день! Есть желание свозить родителей в Будапешт/Вену на майские праздники. Цены смотрю - огого, есть ли смысл ждать снижения цен? Что думаете?
Рассматриваю только Аэрофлот, у wizz аэро неудобные рейсы по времени для немолодых людей, да и полагаю все эти доп.сборы за багаж и место в салоне - то на то и выйдет. Сейчас вижу что билеты Аэрофлота на 4 взр.+1 реб. - 108 тыщ. :(
wizz аэро - 90 тыщ :(
Или бежать покупать сейчас, о снижении не может быть и речи?
Свернуть
Ответить
А Трансаэро не рассматриваете? Мы на март на 2 взрослых заказали за 16т туда-обратно
Ответить
я на авиасейлс смотрю, там нет Трансаэро. Есть только Визаэро и Аэрофлот без пересадок на май. 16 т. - приятно звучит )
Ответить
У трансаэро еще нет летнего расписания. У них в Вену бувыют очень хорошие цены.
Ответить
даже не знаю такого - Малев, спасибо. Посмотрела - наверное рано, да. Когда же будет пора?
Ответить
Малев с 2012 года прекратила свое существование.
http://www.gazeta.ru/business/2012/02/03/3986025.shtml
http://www.gazeta.ru/business/2012/02/03/3986025.shtml
Ответить
Ничего себе цены!!! Только что из Будапешта , покупали билеты за 4000 на нос. У Wizz.
Ответить
10
Вот, смотрите: http://reservations.airtickets.com/airtickets/ru/results.do?scurrency=RUB&sid=1&xid=1384945988498 - это на пробу ввела. Люфтганза 73000. Я думаю, можно и дешевле найти, и др авиакомпании, просто поройте в инете)
Ответить
Люфтганза с пересадкой, не подходит.
Ответить
Ну если вы летаете только самолётами Аэрофлота, значит придётся раскошеливаться :).
Ответить
По своему опыту скажу, что на Аэрофлот снижения цен на майские НЕ БУДЕТ. Вообще, на пиковые даты у них изначально цены выше, чем на любые другие, и даже из этого наиболее дешевый тариф расходится иногда в течение 20 минут после открытия продаж на нужную дату. Если вам принципиально Аэрофлот - то ждать смысла нет. В лучшем случае может быть снижение на 1000 руб. на человека, если, например, откажутся от группового бронирования.
Ответить
И НЕ на пиковые даты тоже. Изучаю итальянское направление на март: 1 взр.+ 1 реб.= 44-46.000, у Трансаэро на те же даты - около 29.000.
"Летайте самолётами Аэрофлота, мечтайте на лету!"
"Летайте самолётами Аэрофлота, мечтайте на лету!"
Ответить
а ребенку билет идет по цене взрослого? если поделить на 5 человек, то билет на нос по 21тыс.выходит. имхо - дорого это.
я на кипре, в сезон и не только, если за месяц до вылета беру билет, то стоит он ок.400 евро. а в будапешт лететь меньше. цены стало быть должны быть немного ниже.
короче говоря, я бы не торопилась до весны.
я на кипре, в сезон и не только, если за месяц до вылета беру билет, то стоит он ок.400 евро. а в будапешт лететь меньше. цены стало быть должны быть немного ниже.
короче говоря, я бы не торопилась до весны.
Ответить
Цены на билеты зависят не только от расстояния, а иногда от расстояния они совсем не зависят. До Лондона или до Афин лететь дольше, чем до Праги, а билет стоит дешевле:)
На майские билеты всегда очень дорогие, их нельзя сравнивать просто с летним сезоном. Мы взяли за 8 месяцев по билеты на майские в Афины по 21 тыс. руб., а стандартная цена у них 11 тыс.
Аэрофлот на майские цены снижать не будет, только если вдруг пол-самолета решит сдать билеты.
На майские билеты всегда очень дорогие, их нельзя сравнивать просто с летним сезоном. Мы взяли за 8 месяцев по билеты на майские в Афины по 21 тыс. руб., а стандартная цена у них 11 тыс.
Аэрофлот на майские цены снижать не будет, только если вдруг пол-самолета решит сдать билеты.
Ответить
Возможно, да. Я помню в Лондон по акции за 13тыс. летала на их Рождество.
Но что касается праздников, то на майские тоже летала кипр-москва. цены были 430евро. покупала, как и большинство др.билетов за 3-4 недели до вылета. Я все пытаюсь тут объяснить, что хоть за 8 хоть за 1 месяц цены сильно не изменятся.
Автору. Можно еще непрямым (помню, что не подходит, но на всякий случай) рейсом лететь с LOT. Цена значительно дешевле. И еще вариант - подбирать даты. Иногда день раньше/позже имеет значение.
Но что касается праздников, то на майские тоже летала кипр-москва. цены были 430евро. покупала, как и большинство др.билетов за 3-4 недели до вылета. Я все пытаюсь тут объяснить, что хоть за 8 хоть за 1 месяц цены сильно не изменятся.
Автору. Можно еще непрямым (помню, что не подходит, но на всякий случай) рейсом лететь с LOT. Цена значительно дешевле. И еще вариант - подбирать даты. Иногда день раньше/позже имеет значение.
Ответить
20
Цены на авиабилеты икому ничего не должны :)
И стоимость билета от расстояния не зависит.
И стоимость билета от расстояния не зависит.
Ответить
Может совсем не в кассу... Но у нас тоже на прошлые майские с такого варианта начиналось! А закончилось поездкой в Мюнхен!))) О чем совершенно не жалею!!! Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольны остались!
И датами если немного поиграть, с носа 9.300 билеты, на всю Вашу компанию 50тыс. И вылеты удобные (не ночные, да ранние) и прямые перелеты. http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/muc/140508/140514/airfares-from-moscow-to-munich-in-may-2014.html?rtn=1
Кстати до Вены от Мюнхена рукой подать, можно и туда съездить при желании одним броском. Как самостоятельно, так и в составе организованной экскурсии (там на каждом углу найдете).
пысы. И вообще поиграйте датами. С 1 мая конечно цены дороже. Многие дни между праздниками берут за свой счет или в счет отпуска. А можно те же дни взять не между праздниками, а после, т.е. с захватом до 15 мая скажем. На работе тож на тож получается. А в ценах на билетах выигрыш приличный, да и погода уже значительно(!) лучше)
И датами если немного поиграть, с носа 9.300 билеты, на всю Вашу компанию 50тыс. И вылеты удобные (не ночные, да ранние) и прямые перелеты. http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/muc/140508/140514/airfares-from-moscow-to-munich-in-may-2014.html?rtn=1
Кстати до Вены от Мюнхена рукой подать, можно и туда съездить при желании одним броском. Как самостоятельно, так и в составе организованной экскурсии (там на каждом углу найдете).
пысы. И вообще поиграйте датами. С 1 мая конечно цены дороже. Многие дни между праздниками берут за свой счет или в счет отпуска. А можно те же дни взять не между праздниками, а после, т.е. с захватом до 15 мая скажем. На работе тож на тож получается. А в ценах на билетах выигрыш приличный, да и погода уже значительно(!) лучше)
Ответить
+1! Ловили на майские до Праги дешёвый билет, так и не смогли-мало того,билеты ещё и дорожать начали примерно за месяц.
Ответить
Отвечу всем сразу :)
Да, со стыковкой не пойдет, родители не молодые и летели последний раз лет 30-40 назад, им и без стыковок хватит потрясений. ) Надо именно в Будапешт, ибо там мы жили давным-давно. Датами играла насколько возможно, ребенок в 5 классе, не хотелось бы после каникул дни захватывать, лучше уедем раньше. Про политику Аэрофлота поняла, спасибо! Буду выбирать или Аэрофлот за 108 или Визавиа за 82+доплаты за прелести.
Всем спасибо и хороших цен на билеты!
Да, со стыковкой не пойдет, родители не молодые и летели последний раз лет 30-40 назад, им и без стыковок хватит потрясений. ) Надо именно в Будапешт, ибо там мы жили давным-давно. Датами играла насколько возможно, ребенок в 5 классе, не хотелось бы после каникул дни захватывать, лучше уедем раньше. Про политику Аэрофлота поняла, спасибо! Буду выбирать или Аэрофлот за 108 или Визавиа за 82+доплаты за прелести.
Всем спасибо и хороших цен на билеты!
Ответить
108т до Будапешта??? Родители ж не одни, я так поняла? Тогда в чем проблема лететь со стыковкой?
Ответить
если у людей неделя отпуска, вот зачем убивать ее перелетом. Я не в жизни не полечу с пересадкой! Лучше переплачу...
Ответить
30
А как стыковой рейс может убить неделю отпуска "перелётом"? Ну проведёте вы в пути на пару часов больше, и что? Ведь не помчитесь же вы с пожилыми родителями город осматривать в день прилёта, даже если рейс у вас будет прямой? А день отлёта - это по-любому уже не отпуск :).
Вы, наверное, ещё ни разу со стыковкой не летали и не приобщились ещё к европейским стандартам авиаперелётов :).
Вы, наверное, ещё ни разу со стыковкой не летали и не приобщились ещё к европейским стандартам авиаперелётов :).
Ответить
Дело бывает еще не только в потерянном времени... У меня старшая дочь, например, очень плохо переносит посадку(( А две посадки за один день для неё - это просто ужас-ужасный! Так что я автора понимаю очень-очень. Один-то перелет для пожилых родителей - это уже стресс. А два - так лучше вообще никуда не лететь, чем так...
Моя мама от одних моих рассказов, что я одна с маленькими сыновьями с пересадкой летаю, впадает в обморочное состояние. Так что все такииие разные)))
Моя мама от одних моих рассказов, что я одна с маленькими сыновьями с пересадкой летаю, впадает в обморочное состояние. Так что все такииие разные)))
Ответить
"Один-то перелет для пожилых родителей - это уже стресс." - вы недооцениваете пожилых родителей. Во всяком случае многих из них :). Если ваша мама от воображаемых картин впадает в обморочное состояние, из этого не следует, что все люди с течением времени должны терять чувство реальности и здравый смысл.
Ответить
А я где-то написала, что для ВСЕХ пожилых родителей стресс? Если б Вы внимательнее читали автора, то поняли о чем речь! Вот её слова: "Да, со стыковкой не пойдет, родители не молодые и летели последний раз лет 30-40 назад, им и без стыковок хватит потрясений. )"
А с чего Вы взяли, что моя мама потеряла чувство реальности и здравый смысл вообще непонятно...
Далеко не все люди (даже молодые!) легко переносят авиаперелеты. Я как раз и написала, что все люди ОЧЕНЬ разные!
Будьте добрее, Вы вызываете неприязнь.
А с чего Вы взяли, что моя мама потеряла чувство реальности и здравый смысл вообще непонятно...
Далеко не все люди (даже молодые!) легко переносят авиаперелеты. Я как раз и написала, что все люди ОЧЕНЬ разные!
Будьте добрее, Вы вызываете неприязнь.
Ответить
Человек, не утративший чувство реальности и здравый смысл, не впадает в обморочное состояние от рассказов дочери о путешествии, которое, судя по всему, закончилось для неё и её детей благополучно. Разве не так?
Людям, всем, свойственно играть в игры. Но не все могут отделять себя, играющего, от себя, настоящего. Большинство считают, что эти игры и есть их настоящая жизнь и самая правдивая правда. Одна из любимейших игр человечества называется "Послушайте, какой ужас!". На форумах Евы в эту игру играют очень многие, самозабвенно подыгрывая друг другу. А тот, кто отказывается играть вместе со всеми, и, не дай бог, указывает на то, что вот сейчас человек не совсем трезво смотрит на ситуацию, всегда (всегда!) вызывает неприязнь.
Автора я читала внимательно. Поэтому и не понимаю, почему она так уверенна, что людям после 40-летнего перерыва не понравится перелёт с пересадкой в большом европейском аэропорте.
Людям, всем, свойственно играть в игры. Но не все могут отделять себя, играющего, от себя, настоящего. Большинство считают, что эти игры и есть их настоящая жизнь и самая правдивая правда. Одна из любимейших игр человечества называется "Послушайте, какой ужас!". На форумах Евы в эту игру играют очень многие, самозабвенно подыгрывая друг другу. А тот, кто отказывается играть вместе со всеми, и, не дай бог, указывает на то, что вот сейчас человек не совсем трезво смотрит на ситуацию, всегда (всегда!) вызывает неприязнь.
Автора я читала внимательно. Поэтому и не понимаю, почему она так уверенна, что людям после 40-летнего перерыва не понравится перелёт с пересадкой в большом европейском аэропорте.
Ответить
Каждый выбирает для себя, не так ли? Я абсолютно уверена, что моим родителям пересадка, ночные вылеты удовольствия не доставят. Чем убеждать себя и их в обратном, я лучче переплачу за удобство.
Ответить
Так ли, так ли.
Уважаемый автор, вы совершенно правы. Насчёт того, что вы уже давно определились, я поняла, ещё когда писала вам про "меру обязательной расплаты": http://eva.ru/topic/210/3194387.htm?messageId=83095759 .
Разгоревшаяся тут небольшая полемика с моим участием относилась вовсе не к вам, а к тем анонимам (и не анонимам), которые считают, что стыковой рейс может каким-то образом испортить отпуск. Может, конечно, этим анонимом тоже были вы, но когда все кошки становятся серыми, различать их трудно.
Уважаемый автор, вы совершенно правы. Насчёт того, что вы уже давно определились, я поняла, ещё когда писала вам про "меру обязательной расплаты": http://eva.ru/topic/210/3194387.htm?messageId=83095759 .
Разгоревшаяся тут небольшая полемика с моим участием относилась вовсе не к вам, а к тем анонимам (и не анонимам), которые считают, что стыковой рейс может каким-то образом испортить отпуск. Может, конечно, этим анонимом тоже были вы, но когда все кошки становятся серыми, различать их трудно.
Ответить
Вы меня поняли. К тому же стыковки там более длительные чем 2 часа, сейчас даже смотреть не буду сколько, решение уже приняла. :)
Ответить
Легко может убить. Первый (и единственный) мой перелет со стыковкой испортил мне 2 недели отдыха. Именно из-за двух посадок. Теперь со стыковками не летаю. А у пожилых-то и подавно. Давление подскочит или еще что-то. Вы видели, что происходит при посадке с пластиковыми бутылками с водой, например?
Ответить
Да чего с ней спорить-то? Человек запросто оскорбляющий родителей собеседника, твердо уверенный в своей правоте...вряд ли поймет, что существуют другие мнения, взгляды и обстоятельства.
Ща приведет Вам аргументы, что Вы себе это напридумывали))) Ах-ах и ох-ох...
Ща приведет Вам аргументы, что Вы себе это напридумывали))) Ах-ах и ох-ох...
Ответить
40
Люди, вы на чем летаете и в какой пустыне прищемляетесь??? Современные самолеты и способы посадки в 99.99% случаев промто НЕЗАМЕТНЫ.
Но ведь нет, напугать друг дружку, перессказав небылицы - это ведь интереснее, тема гарантированно разрастется до 100, а то 400 постов :)
Но ведь нет, напугать друг дружку, перессказав небылицы - это ведь интереснее, тема гарантированно разрастется до 100, а то 400 постов :)
Ответить
Вот вы меня понимаете :). Я вот вчера весь вечер раздумывала, что происходит с бутылкой воды при посадке? А при взлёте? И почему с моими бутылками воды в самолёте ничего не происходит? :). И если всё так ужасно, то куда тащАт своих младенцев многочисленные даже здешние семьи, которые покупают билеты ещё не родив? И зачем так рискуют многочисленные европейские старушки и менее многочисленные старички, которые путешествуют себе и путешествуют, порой когда даже ноги уже не ходят? Или это особенности только промежуточных посадок во время стыковых рейсов?
Ответить
Если для Вас взлеты-посадки не заметны, порадуйтесь. Уверяю Вас, для кого трудности перелетов небылицы, с радостью сэкономят на стыковочных рейсах. Но убеждать человека, для которого некомфортно так летать, что стыковки -оптимальное решение, не стоит.
Я, например, не погоню своих неюных родителей с пересадкой в недельный отпуск.
Я, например, не погоню своих неюных родителей с пересадкой в недельный отпуск.
Ответить
Современные самолеты???? супер, говорите???? А-а-а-а...то-то по телику почти каждый месяц катастрофы показывают
Ответить
Вы правда считаете, что для ВСЕХ людей перелеты НЕЗАМЕТНЫ?
Я встала на сторону автора и его родителей потому что прекрасно понимаю и сочувствую людям, для которых перелет - это определенная трудность.
Сама я легко переношу перелеты и летаю с удобными стыковками, если что. Но не думаю, что ЛЮБОЙ человек ради экономии нескольких тыс. станет умножать трудности (если они имеются!) вдвое.
Я встала на сторону автора и его родителей потому что прекрасно понимаю и сочувствую людям, для которых перелет - это определенная трудность.
Сама я легко переношу перелеты и летаю с удобными стыковками, если что. Но не думаю, что ЛЮБОЙ человек ради экономии нескольких тыс. станет умножать трудности (если они имеются!) вдвое.
Ответить