45
куда с шенгеном от березы
куда уехать бюджетно на майские или чуть раньше,подскажите.
Свернуть
Ответить
Кипр вообще без визы?
Ответить
Если паспорт годен более 6 месяцев с момента возврата, то открывает провиза, (для этого заполняется очень простенькая анкета).
Ответить
что значит"паспорт годен более 6 месяцев с момента возврата"?
Ответить
У нас уже началось (( В этом году раньше, не успели никуда уехать, у ребенка глаза чешутся, чихает (( На майские уже поздно будет, имхо. Обычно скрывались в Турции
Ответить
где у вас?
Ответить
Москва
Ответить
10
вы в каком регионе?
Ответить
все наши друзья и знакомые сбегают от березы к нам в черногорию
в конце апреля тут еще и плавательный сезон начинается))
в конце апреля тут еще и плавательный сезон начинается))
Ответить
море наверное для моржей?
Ответить
для восьми моржей,больше нет желающих?:-)
Ответить
Ответить
круто,это какое море там?
Ответить
у нас здесь адриатическое море, которое, в свою очередь, является частью средиземного
вот вчерашние фотки (ездили компанией на шашлыки на пляж Дробни пьесак)

етого мелкого бегемота весь день на могла оттащить от воды, ходили с ним за руки по колено...в итоге деточко таки вырвалось и присело в воду пояс, довольное как слон))
а старший (6 лет) таки окунулся
собсно, не только наши детки окунулись))

вообще прогноз радует (скрин датируется 11 часами утра сегодня)

вот вчерашние фотки (ездили компанией на шашлыки на пляж Дробни пьесак)

етого мелкого бегемота весь день на могла оттащить от воды, ходили с ним за руки по колено...в итоге деточко таки вырвалось и присело в воду пояс, довольное как слон))
а старший (6 лет) таки окунулся
собсно, не только наши детки окунулись))

вообще прогноз радует (скрин датируется 11 часами утра сегодня)

Ответить
хорошо у вас.А в Москве вчера +10 на солнце,а с утра дождь,после обеда снег и теперь все белое в снегу.
Ответить
20
спасибо,подумаю,:-) я почему то думала,что виза нужна.Наверное надо доверенность от папы,если мы вдвоем полетим?
Какое место для проживания посмотреть,отель или аппарты, не подскажете?Хотелось бы хорошее бюджетное:-)
Какое место для проживания посмотреть,отель или аппарты, не подскажете?Хотелось бы хорошее бюджетное:-)
Ответить
никакой доверенности не нужно))
достаточно иметь при себе свид-во о рождении ребенка. где вы указаны как родитель))
доверенность нужна, если ребенок, скажем, едет с бабушкой или с другим доверенным лицом
я могу поделиться кратким обозором курортов, а вы сами решайте, к чему душа ляжет))
удобнее, наверное, отправить на имейл
вы можете мне в личку свой скинуть или авторизоваться)
достаточно иметь при себе свид-во о рождении ребенка. где вы указаны как родитель))
доверенность нужна, если ребенок, скажем, едет с бабушкой или с другим доверенным лицом
я могу поделиться кратким обозором курортов, а вы сами решайте, к чему душа ляжет))
удобнее, наверное, отправить на имейл
вы можете мне в личку свой скинуть или авторизоваться)
Ответить
спасибо,я обязательно напишу вам,если решусь.Это дороже,чем Египет?
Ответить
дешевле египта вариантов не бывает
поетому если стоит вопрос цены, то только в египет
вообще не очень правильно сравнивать страны - каждая уникальна по-своему, единственная в своем роде
но лично для меня египет никогда не сравнится с чудесной черногорией, где красивая природа, вкусно, недорого, любят русских, много достопримечательностей, нет медуз и где безопасно)))
поетому если стоит вопрос цены, то только в египет
вообще не очень правильно сравнивать страны - каждая уникальна по-своему, единственная в своем роде
но лично для меня египет никогда не сравнится с чудесной черногорией, где красивая природа, вкусно, недорого, любят русских, много достопримечательностей, нет медуз и где безопасно)))
Ответить
да, а моржи плавали в феврале и сейчас в марте - в те дни, когда бывает до +20 в тени))
Ответить
кто казал про березу?Календарь включили http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
Ответить
вы звонили биологам в МГУ?
Ответить
30
подпись рекламную уберите, плиз, иначе все ваши посты будут удаляться со штрафом.
Ответить
В прошлом году сын уезжал 19 апреля - Чехия, Бавария - меньше, но реакция все-равно была, да и весна поздняя была, а в этом - весна ооочень ранняя,так что если и уезжать - то в конце марта-начале апреля. Куда - Кипр,Испания, Греция, Италия...и тд, ближние страны не прокатили *)
Ответить
Ну правильно, там тоже березы и ветром гонит. Я смотрела карту цветения по Европе - лучшее место Испания и Португалия, самый юг Франции. Все остальное красным цветом помечено.
Ответить
Осторожно, если есть еще аллергия на злаковые.
В прошлом году спасались в конце апреля -начале мая от березы на Крите, а там в это время злаковые зацвели.
В прошлом году спасались в конце апреля -начале мая от березы на Крите, а там в это время злаковые зацвели.
Ответить
спасибо,что предупредили.В Краснодарском крае у моря злаковые не чувствуются,там в июне.
Ответить
У самого моря на территории отеля все было хорошо, но проблемы появились, когда поехали на машине немного в глубь острова, например, плато Лассити.
Ответить
Мы в прошлом году в Испании были. Увозила в ужасном состоянии: кашель (каждый год обструктивный бронхит), сопли, глаза опухшие, еще и температура 39 за день до вылета. Дала жаропонижающее и полетели. На след. утро ребенок абсолютно здоров: ни температуры, ни соплей, ни кашля. Так что Испания нам подошла. В этом году тоже будем уезжать, только куда и когда теперь не знаю. Планировали 19 апреля, а с такой погодой, может раньше придется, тогда уже Кипр или Турция. Боюсь, что не успеем с визами.
Ответить
А лекарства вам не помогают, что кашель и сопли? Я сама аллергик, пью таблетки и в нос капаю.
Ответить
40
у детей может более сильно ? Мы все рекомендации врача выполняем, и диету определённую тоже, таблетки, капли в нос и глаза, всё равно глаза красные всегда и чешутся, а если не закапать, так в обще опухают, что почти ничего не видит. Ребёнку 6 лет, с 4-х лет началась такая аллергия. .
Ответить
Лекарства не помогают, почему-то(( Постоянно пьет и капает, но результат один: бронхит.
Ответить
Мы тоже улетели на Тенерифе , в этот же день ребёнок стал полностью здоров. Но мы в конце мая улетали, раньше не получалось, сидели на лекарствах, но не сильно помогали. В этом году хоть куда-нибудь уедем. Основная поездка на весь в август в Испанию запланирована. Теперь и весной нужно куда-то ездить. У нас только, как два года появилась аллергия на берёзу, до этого не было (
Ответить
какие вы пили,что не помогают?
Ответить