Вена - много вопросов, помогите плииз(+)
ДД!
Девушки, нужны советы опытных или уже посетивших Вену.
Собираемся на 4 дня в конце марта.
Экономим в связи с курсом евро.
Бюджет ужат теперь очень сильно((( на 25 проц. точно(((
Вопросы -
1) что посмотреть (стандартные туристические места намечены, конечно) но хотелось бы что-то такое..интересное и необычное
2) как передвигаться по городу в смысле с помощью какого проездного? Слышала, что можно купить 1 на несколько дней-неделю и ездить без ограничений....Но у нас неделы "разбитая" получается = с пятницы по понедельник. Что выгоднее взять? Какой билет, чтобы из аэропорта добраться, в аэропорт обратно и по городу поездить?
3) Как из аэропорта добраться? Слышала, что можно на метро, а то CAT (скоростной поезд, да?) дорогой вроде. Жить будем в Альфа Вьен gj flhtce Buchfeldgasse 8, 08. Йозефштадт
4) Где можно поесть недорого и вкусно? Нужны НЕ пафосные заведения а обычные такие, для местных) Можно чуть в стороне от туристических троп))
5) Есть необходимость покупки 1 пары Superfit кроссовок сыну, резко выросла нога. Вот реально там купить и сэкономить? Или тут на Авито дешевле выйдет тк курс вырос сильно и по полной цене будет ТАМ очень дорого. Другими словами, реально ли купить ТАМ с БОЛЬШОЙ скидкой(тк только тогда оправдана по цене будет покупка) и если да, то где? ;)
6) Сестра просит привезти чай "ronnefeldt" оттуда. Посмотрела цены в М-ве - он как самолет стОит((( Там это дешевле? Или так же? И где смотреть его? В супермаркете?)
7) Слышала про какие-то "стоячие места" в Опере Вена. Есть такие? Как купить? Сколько примерно цена вопроса?
8) Кк погодо в Вене в САМОМ конце марта? Зонт взять запланировала, но вот верхняя одежда и обувь - это туфли и плащ или толкий синтепон куртка и осенние ботинки? К чему готовиться?
9) Путеводитель купить/скачать какой посоветуете? Удачные какие?
С большой признательностью и удовольствием выслушаю ваши советы о том, как интересно и бюджетно провести время в Вене. Может, катание на речном трамвае или канатке например... Или ещё что-то....пешие прогулки по интересным местам...
Спасибо, что зашли в мой топ
Очень надеюсь на ответы.
Спасибо за внимание к топу.
Это же просьба, я никого не заставляю, правда?) Если кто-то сможет-захочет помочь - буду признательна. Не захочет - не нужно. Вот и всё. Зачем ВЫ пытаетесь меня в чем-то обвинять?
Я вам желаю всего наилучшего и хорошего настроения!
Пошла изучать))
живете в центре - вам транспорт, в общем, не очень-то нужен будет, но можно купить трехдневную туристическую карту, если по музеям планируете ходить. из аэропорта в центр идут электрички, билет стоит 2 разовые поездки.
если так стараетесь экономить, есть смысл не тратиться на общепит, а питаться магазинными продуктами, ну и пару раз сходить в кофейни и за темсамым шницелем :)
Там скидки на музем? А где-то написано на какие менно?
про магазины - я бы с радостью, но забронировали отель а не аппарты, готовить негде там+холодильника нет в номере, кажется...
вы ж всего на 4 дня - зачем вам кухня с холодильником? борщи варить? купили хлеб, сыр, йогурты, колбасу, вино, шоколад - сели, съели.
И признательна, что кинули ссылку, я правда не смогла найти инфу сама.
спасибо!!!
Тоже жили в отеле, но несколько раз покупали в магазина салаты и всякие сэндвичи (там биллы на каждом шагу, и в них этого добра тьма), так же если уж прям экономить-экономить - куча всяких "перекусочных" и прочего. Мы, честно сказать, не задавались целью экономить, покупали, когда хотели просто похомячить в постели с вытянутыми ногами после долгих пеших прогулок, но друзья сказали, что им в Вене было проще всего экономить на еде)))))
Те же друзья много ходили по музеям, мы же с мужем в основном болтались по городу с раннего утра и до полночи, и ловили невероятный кайф от города)))))
И за 6 дней мы точно поняли, что придется возвращаться)))
2) Пингвинарий в зоопарке - такое количество пингвинов разных пород и размеров, очень здорово! И сам зоопарк великолепен.
3) Дом Хундертвассера.
и ещё скажите - брали ли вы Венскую карту и оправдала ли она себя?
спс!!!
Если планируете и дворец, и зоопарк, и штрудель-шоу, то приходите с утра, чтобы все успеть.
Венскую карту не брала, но недавно была в Австрии в Инсбруке и брала там Инсбрук-кард на 72 ч - это было очень выгодно. Обычно к карте есть буклет, где можно почитать, что входит в карту и сколько стоит посещение без карты. Потом можно прикинуть, что вы планируете посетить, тогда будет понятно, выгодно ли вам это.
а билеты вы заранее брали на шоу и сколько длится?
и ещё скажите - брали ли вы Венскую карту и оправдала ли она себя?
спс!!!
но не нашла архива на сайте гисметео( как там искать, не скажете чайнику?
но не поняла - что такое Бехелле? это где?
ЗЫ чай точно там есть тк ей оттуда привозили его в подарок друзья.
посмотрела цену в м-ве = 600 руб/20 пакетиков!
По Вене.
чай в супермаркетах смотрите, можно любой другой посмотреть как выше посоветовали, вкусные продукты в Австрии, чай надеюсь тоже :)
Погоду смотрите на 2 недели вперед на любом погодном сайте. зонт не берите, ливней не будет точно в конце марта.
Суперфиты в Австрии тоже не дешевы, но может будут скидки. В ТЦ различных есть в обувных отделах.
Путеводители идете в книжный и выбираете, какой понравится. Я так делаю.
Вышеперечисленные форумы для расширения кругозора и подготовке к путешествию вам очень помогут.
Опера. Билеты намного заранее надо покупать, стоячие места есть.
Рестораны/кафе много, выбираете, что приглянется, цены одинаковые в основном. Лучше, да, не на тур.тропах.
Еще под Веной аутлет Парндорф советую, если надо что-то купить качественное.
Да, по ценам поняла. Шопинг отменяю) Зато кушать будем всё же в кафе а не экономить.
А вы были на Апфель штрудель шоу? И в Венском лесе?
Сколько времени там гуляли пару часов?
Есть что ответить на вопрос - с удовольствием прочту , нет - адье.
"Не нужно говорить мне что нужно делать и я не скажу куда вам надо пойти"
на есбя в зеркало посмотри, там не только Дуро, но и похуже что есть.
но!
покажите фотку хоть что это и где смотреть? В ювелирных?
http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukrasheniya/novyy_komplekt_frey_wille_irisy_287875416
СПАСИБО
не за что пока!)
Браслет Ваш посмотрела - цены на браслеты зависят от самой модели+тип замка очень важен. Самый дешевый браслет из этой серии, что вам нужна( он вообще без защелки кажется) он стОит 715 евро. Те ОТ 715 за этот рисунок и ...выше. Так что да, тут дешевле выходит. Про такс фри не спросила только. Вероятно, его можно вернуть при покупке...
Нашли браслет с Ирисами, да? это был Моне?
В отличие от Пёшла, которого на отзыв.ру советуют. Вот туда больше пойти не захотелось. А студент - вкусная еда, порции огромны (брали 1 горячее на двоих и салаты) и вкусно, пиво домашнее вкуснее там , чем в других местах;))
Помимо Хофбурга, Музея Сиси, сокровищницы, Бельведера, Шоннбруна (+зоопарк), Пратера, были в музее мебели (по Сиситикету, если мне не изменяет память), Доме моря и Клостернойбурге (монастырь). Были на смотровых площадках в Альпах - Карлсберг и Леопольдсберг.
Из едален - 7SternBrau и, конечно, Figmuller. Еще есть замечательный ресторанчик Salm Brau рядом с Бельведером. Все эти заведения демократичные.
А вообще в скольких странах были, так везде если был проезд бесплатный для детей, значит, он был. кстати, и в России, дети до 7 лет ездят бесплатно, и неважно, чьи это дети.
Но спорить не буду, тем более, что вы специально где-то уточняли.
Читаю и все записываю для себя.
ЗЫ для анонимусов - форум Винского и Отзыв.ру тоже почитала - отзывы на втором сайте мне не понра;) Винского полезен, но там тоже не всё есть.
Еву люблю больше!)))
ЗЫ а что так переживаете за меня, а?
спасибо) !!!!))))
все равно большое вам спасибо.
ЗЫ не все ж продвинутые путешественники, есть и чайники.
Я -пока чайник и не стесняюсь этого.
Муж очень хочет туда а инфы нет даже не Винского((
А не ошибается тот, кто ничего не делает.)))
И да, это моя первая самостоятельная поездка, это подтвердит, что я не тролль;))???
Еще раз спасибо за штрудель шоу - очень хотим пойти.
Модераторов, видимо, мало на такую активность.
Я не модератор, но задавала этот вопрос в соответствующем разделе. Мне популярно объяснили.
Всем спасибо за советы в топе и за помощь.
Кто ещё не был в Вене - советую очень!
Добрый совет модераторам - расширьте названия прикрепленных топов. Пример:
Австрия - Вена - Зальцбург и др.
Венгрия - Будапешт - Балатон и др.
Чехия - Прага - Карловы Вары и др.
Италия - Рим - Сицилия - море и др.
Греция - Крит - Родос - Кос и др.
Так оно доходчивее будет.