Школа
1037

Греция

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3223726.htm

Свернуть
Ответить
Выбор!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!! Все перечитала, финальная картинка все равно плохо складывается :(
Едем в Грецию 1 раз, состав папа-мама (молодые, активные)- дочь почти 3 и дочь почти 11.
Нужно:
1) хорошее питание (с большим кол-вом фруктов/овощей, по минимуму картошки фри и прочего)
2) хороший песчаный вход в теплое море, отсутствие очереди на лежаки
3) развлечения для детей (для старшей, я предполагаю клуб Salut! будет идеальным решением)
4) желательно уединенное размещение, но не так, чтобы до моря надо было идти далеко и по лестницам
5) сроки: в июне - я с детьми на 3 недели (вылет с 6 по 9 примерно), муж на 2 - бюджет до 300 с перелетом
6) наличие культурной программы поблизости
7) приличная публика
8) зеленая территория

У меня получаются 3 отеля на выбор по этим характеристикам (вроде бы):
Simantro Beach 5*
Sirens Beach 4*
SOVEREIGN BEACH AND SPA 4*

Что посоветуете?
Ответить
Первые два в равной мере можно рекомендовать... третий пока никто не знает ибо новый.
Ответить
Были в прошлом году в Салюте в Халкидиках. В целом понравилось. Сын 8 лет(очень активный) был в восторге от анимации, все время проводил в играх. Не хотел уезжать. Еда отличная. Но с лежаками была проблема, все в полотенца,и никого нет. Причем это не только русские так делали, утром забегали, накидают полотенца и приходят к 12 ч., когда я уже ухожу, приходилось стелить полотенце на песок. Еще там мне не хватило комфорта, старые , перемотанные шезлонги, стулья в барах. Но в целом мы остались довольны. везде свои недостатки.
Ответить
Как ваш отель назывался?
Ответить
если пишут про Халкидики, то это Club Salut Simantro beach, он давний, я там тоже была - но несколько лет назад, при мне было очень хорошо, далее читала иногда двусмысленные отзывы, но при том анимацию хвалят неизменно. Видела детишек, не желающих расставаться с аниматорами при отъезде, и родителей, продлевающих из-за этого отпуск уже оттуда, на месте.
Ответить
Sirens beach 4 на Крите были в том г...
АскорБинка **K**
14.05 01:16
Sirens beach 4 на Крите были в том году , в июне, старшему было почти 10 все дни проводил в клубе Салют, ему очень понравилось,с ними занимались много, в целом нам все понравилось, только 2 небольших минуса:
1 бронировала бунгало, не дали, все бунгало были забиты( в основном итальянцами), дали номер с видом на море, но номер очень маленький, я ездила одна с двумя детьми, правда мы только ночевали и дневной сон младшего был.
2. Море неспокойное все время, для меня и старшего не проблема была, но младший, на тот момент ему было 3 , ни в какую в море не шел, боялся(
Ответить
Sirens хвалят в целом, во всех отзывах, кстати, мало таких отелей
Ответить
посоветуйте на майские хороший отель на 10-14 ночей.с семьей.Какой р-н смотреть,ни разу там не были.
Ответить
смотрите Салюты и Митсисы, если хотите "готового" совета безотносительно региона
Ответить
Как там сейчас в Греции? Я пару лет не была, а сейчас вот собираюсь:)
Ответить
:)в Греции , хорошо:)C 2010 г. езжу, нравится эта страна.
Ответить
посоветуйте регион (отель),хотим съездить впервые с семьей,с возможностью посмотреть страну или просто пляжный отдых.
Ответить
И мне нравится :) По крайней мере всегда солнечно и жарко:)
Ответить
Крит,Родос или Халкиди на майские посоветуйте,плиз
Ответить
Я посоветовать не могу, т.к. в Халкидики не была...Но Халкидики намного севернее...Да и на Крите на майские ещё холодно, наверное ?:)
Ответить
чтобы советовать - недостаточно данных. Прохладно еще везде. Сейчас еще и дождик на днях говорят накрапывал. Теплую кофту по-любому брать. Утром и вечером без нее никуда.
Ответить
Отлично, сегодня прилетела все как всегда Замечательно!
Ответить
И снова про погоду)))
Девочки, а где в Греции в начале июне с большей вероятностью может оказаться теплее воздух и теплее и спокойнее море?
Ответить
Лучше на южные острова:)
Боевой свин V.I.P.
23.04 17:34
Лучше на южные острова:)
Ответить
На Родосе. Каждый год там отдыхаем с середины июня. Море теплое после 15 июня.
Ответить
А посоветуйте отельчик или место? Мы в этом году туда хотим.
Ответить
а каким составом едите? семейное место - Фалираки. А если вдвоем, то лучше в самом Родосе остановиться.
Club Salut Porto Angeli или Mitsis Faliraki - для семьи. В Фалираки есть еще Mitsis Alila - там шикарный интерьер, пляж -галька
Ответить
Едем втроем с мужем и младшим 6 лет, с 16 июня.
Ответить
Я тоже считаю, что это острова, мне по душе Кос - небольшой уютный остров с красивой дикой природой, заповедником, плюс можно на тот же Родос на экскурсию съездить или на Нисирос, там вулкан. А "спокойность" моря зависит от береговой линии, смотрите по карте, чтобы отель стоял в бухточке. Мой любимый Киприотис Панорама с этой точки зрения - не то, что вам нужно.
Ответить
Спасибо) На Косе были уже 2 раза, ищем что-нибудь новенькое))) Правда сейчас в начале июне мы Греции таки изменить решили, но в сентябре снова будем выбирать)))))
Ответить
Вопрос по Косу: пляж Ламби - спокойное место? И если с Коса поехать в Бодрум на день? Есть что посмотреть и купить? Никогда не была в "всё включено" в Греции, это наверное не хуже чем в Испании или Турции и Египте?
Ответить
отличается от Турции и Египта, но с Испанией наверное похож.
в хороших отелях (пятерках) обычно олл что надо, с местной едой.
Ответить
Приехала. В восторге от местной еды. Всё было очень вкусно))) Намного лучше чем в перечисленных странах.
Ответить
Кто-нибудь отдыхал в Блу Лагун Вилладж на Косе? Там действительно мало русских и надо знать английский? Вечером есть развлечения для детей? Прочитала мини-диско только на английском, соотечественников нет, чем ребенка занимать?
Ответить
Еду в первый раз на Кос тоже.
Боевой свин V.I.P.
23.04 17:35
30
Еду в первый раз на Кос тоже.
Ответить
Абалденное место! Зачем вам русские? Да, без языка вы там не очень преуспеете...
Ответить
а где лучше отдыхать в греции в августе? желательно где меньше всего народу...уединенное место. подальше от города.
Ответить
Мы в августе отдыхали 1) на Лесбосе и Хиосе; 2) на Эвбее.
Уединение и мало народу и там, и там.
Первый вариант понравился больше, но туда трудно добраться.
А вообще, народу в Греции мало много где, но это там, куда массово не возят тур. операторы.
Ответить
о.Скиафос, Лутраки, о.Кефалония, Халкидики(п-ов Афон), о.Корфу(западное побережье) и тд
Ответить
ко всему сказанному еще от себя Закинф добавлю. Я была в Zante Royal 4 там, народу вообще не чувствовалось.
Ответить
Побывала на Корфу к Аквис Пелекас, очень колоритное место, шикарный отель... уединенный, пейзажи круче чем Амальфи.
И в это время благодаря зелени острова там должно быть самое то.
Ответить
Посмотрите отели Корфу - Аквис Пелекас, Блю Принцесс: природа, голубое море, лагуны, даже в поселках не много народа...
Ответить
Мы отдыхаем в отеле, недалеко от бухты под названием Бали. Отель тихий- так как въезд детей до 14 лет запрещен. Если интересно- вспомню название. А фото- в паспорте:)
Ответить
Евочки, посоветуйте и мне, плиз. Впервые в Греции едем с активным сыном 11 лет. Что нужно:
1) песок и пологий вход в море, первая береговая линия
2) питание - все включено
3) активная вечерняя анимация
4) тин-клуб
Ответить
любой на выбор отель клуба Салют. С сыном такого возраста советую Родос, ну или Крит.
Ответить
кроме Салютов, могу подсказать по последним впечатлениям, все это есть в Aquis Pelekas на Корфу. Он работает с двадцатых чисел апреля, и я там была первым рейсом)
Ответить
Девушки , подскажите- на начало июня, где теплее и спокойнее море ?
Ответить
везде практически и особенно если это будет залив или бухта.
Ответить
для спокойствия души смотрите Халкидики ))
Ответить
Да присоединяйтесь к нам на Халкидиках..Мы тут все лето..район Полихроно)) Сынуле три с половиной..мы местные аборигены..Зимой живем в Салониках, а летом на Халкидиках..
Ответить
кстати,совсем забыла - на Родосе район Линдос-Лардос: и ветров нет, и вода сильнее прогревается (бухты)
Ответить
У какого туроператора есть туры на Крит с рейсами Аэрофлота? В прошлом году летали от Музенидиса, а в этом у них только ВИМ.
Ответить
посмотрите у натали турс - в прощлом...
НеМогуПридуматьНик ***
25.04 09:44
посмотрите у натали турс - в прощлом году от них летали аэрофлотом, правда на ил-96
Ответить
однажды летала на Крит Аэрофлотом от Лабиринта, но кажется они переориентировались с тех пор на Эгейские, можно посмотреть у них Крит в онлайне и уточнить.
Ответить
На Родосе и Крите на велосипеде есть где покататься?
Ответить
А что у вас подразумевается под покататься? На Родосе, по моим ощущениям, можно ездить где-нибудь в районе столицы, может быть от столицы до Фалираки, в других местах это будет скорее всего передвижение по основной двухполоске с машинами без внятной обочины, зато с постоянным изменением рельефа. Возможно есть еще какие-то маршруты в горно-лесной части, но сомневаюсь, хотя пешие я видела.
Ответить
велосипедный остров в Греции это Кос.
Ответить
В Грецию не пускают, если нет счета в банке на 100 тыс. рублей? у меня вообще нет никакого счета нигде((
Ответить
Как я поняла, нужна либо справка о зарплате около 100 тыс. на двух, примерно, человек; либо спонсорское письмо от мужа, если вы, к примеру, домохозяйка; либо выписка со счета (около 50 тыс. на человека).
Ответить
Ни разу не носили справки из банка ни на какие суммы. Справки о зарплате в 60-70 т.р. хватает на троих. Месяц назад получили пятую визу в Грецию.
Ответить
У нас на троих запросили 150 тыс. зарплату:-) Причем любому дураку понятно, что это такая же условность, как и выписка со счета:-)
Ответить
Это что-то новое? В прошлом году такого не было.
Нужна была справка с работы или спонсорское письмо и выписка из банка без ограничения по сумме если Вы не работаете.
Ответить
Я месяц назад оформляла - на двоих (я и ребенок) - 2 тыс.евро по выписке со счета. При полностью оплаченном туре.
Ответить
делали через ТО-предоставили справку с работы на сумму 80 тыс.рублей(так как едут еще 2 неработающих человека) и спонсорское письмо...и через неделю позвонили,сказали.что визу дали.
Ответить
а если виза есть (у нас испанская), справки никакие не нужны?
Ответить
Справки нужны для получения визы.
Ответить
Норд Стар? Девочки, летали этим перевозчиком? Как Вам?
Ответить
Девочки, планируем Грецию для празлнования юбилея свадьбы. Посоветуйте САМЫЙ ЛУЧШИЙ отель(в Греции вообще не были) для семьи с двумя детьми 5 и 10 лет. Стоимость практически не важна, готовы "задорого" ;)
Ответить
Практически любой отель на кальдере на Санторини подходит для юбилея. НО не все отели принимают детей.

Этот точно принимает http://esperas-santorini.com/ . Я там была с ребенком 6 лет.

Самый крутой считается вот этот, там звезды Голливуда отдыхают )) http://www.perivolas.gr/

Минус - на пляж придется добираться на арендованной машине. Ну и кушать тоже в город вызодить скорее всего. Но с едой проблем обычно в Греции нет. Единственное - на Санторини подороже будет.
Ответить
Смотря на какое кол-во ночей,
Если больше недели то GRECOTEL AMIRANDES
GRECOTEL CAPE SOUNIO
Ответить
Вот посмотрите http://www.daioscovecrete.com/
У нас родственники снимали там виллу на поллета, все очень понравилось.
Правда, сама бы я за эти деньги лучше на Мальдивы поехала :)))
Ответить
тоже сразу хотела предложить Грекотель )))
А вообще отели клуба Салют, они для всей семьи отдых. Как раз в Вашем случае тоже. Праздники с ними потрясающие выходят. (наверное, надо будет предупредить по приезду, что у Вас юбилей) А вот какой из них посоветовать.... затруднясь сказать... посмотрите Club Salut Gellina Village на Корфу или Club Salut Porto Angelli на Родосе
Ответить
Грекотель Ева Палас на Корфу, почитайте про него, мне кажется подходящим если не надо отдельно развлекать детей.
Ответить
Привет..а не думали, например про варинт виллы..и организацию катеринга отдельно..Еще могу порекомендовать вот этот не изьезженный нашими туристами регион Пилио и мою подругу, которяа живет в Пилио и делает удивительные штуки по этому региону в том числе и организацию свадеб и их юбилеев. http://holidays-in-thessaly.ru/
Напишите ей лично..обожаю это регион..и горы и море..и рядом три острова чудесных..и знаменитая бухта Дамухари, где снимались сцена мюзикла Мамма Мия..
отличные уютные семейные небольшие гостиницы ...Попробуйте!!
Всего хорошего, Людмила
Ответить
Рекомендую отель Mykonos Theoxenia в Миконос. Роскошный и стильный отель, отлично подойдет для юбилея свадьбы. Мы там медовый месяц провели, остались в восторге.
Ссылка на отель если интересно: http://goo.gl/5n7G8B
Ответить
Ретимно, едем в августе, посоветуйте пожалуйста куда поехать , что посмотреть. спасибо
Ответить
Добрый день. Отдыхали в отеле недалеко от Ретимнр дважды. Фото в паспорте. Брали машину, искатели весь остров. По самому Ретимнону хорошо погулять.
Ответить
Могут ли нам дать визу, если летим в мае, официально из декрета выхожу в августе и зарплата далека от 100 тыс.? Хотим поехать я, ребенок и пенсионер. Если у нас нет счета в банке, но есть сберкнижка с накопленной пенсией, это подойдет? Может ли нам всем троим быть спонсором папа ребенка, если он офциц.папа, но мне совсем не муж и с нами не летит?
Ответить
Спонсором быть не может, так как не официальный у него статус.
З/п нужна примерно из расчета 15 тыс на человека(то есть в вашем случае если справка будет 45 тыс это уже хорошо)
На счет сберкнижки, она привязана к счету, поэтому так же можно в банке взять выписку по остатку денежных средств.
Ответить
Спасибо! А еще подскажите, пожалуйста, правда ли, что при въезде надо предъявлять наличные 50 евро с человека за день проживания?
Ответить
Есть такое правило, при въезде в страны Шенгена.
ТО есть у всех поголовно не спрашивают, но могут попросить предъявить.
Ответить
А если у вас кредитка?
Вы свою платежеспособность доказываете когда визу получаете, вам бы без денег визы не дали. За всю историю моих поездок никогда нигде не спрашивали. В современных реалиях как-то странно даж спрашивать...
Ответить
50 евро/ день могут спросить не при подаче документов на визы, а именно по прилету в аэропорту при прохождении паспортного контроля и лично у меня такая была ситуация, когда такой вопрос был задан,
И в целом можно показать как наличные деньги так и кредитку.
Ответить
Интересно, а в случае с кредиткой они как будут выяснять, если ли там определенная сумма или нет?...
А если тур полностью оплачен с трансфером-отелем на олл инклюзив?..
Затейники эти греческие служащие...4 раза была в Греции и ни разу никто про деньги не спрашивал. Видимо повезло. На греческой границе вообще ничего не спрашивали. В отличие от немцев, которым то обратные билеты, то брони отелей покажи...

Все я понимаю про правила, но логика иногда отсутствует ;) Впрочем сталкиваюсь с этим постоянно в требованиях визовых центров разных стран.
Ответить
Девочки, кто подавал доки на визу. Справка с з/п 80 тысяч пройдет на 2 взр и 2 детей? Муж один работает, остальных спонсирует.
Ответить
пройдет
karpik78 BRILLANT
4.05 00:05
пройдет
Ответить
Здравствуйте, ребенок едет в июле на две недели в Грецию. Отель с завтраком, все остальное за свой счет.
Подскажите, сколько в среднем в день уходит денег: экскурсии, еда, хотелки, побрякушки, сувениры и т.п. Сколько денег с собой брать на две недели?
Ответить
макс что потребуется на питание 50 евро день (но может и в 30 уложиться), экскурсия в среднем 50 же. побрякушки это зависит, от 20 евро до 100 - бюджетные штучки
Ответить
может кинет кто-нить ссылку на греческий сайт погоды пжл )), едем в мае на Родос, постмотреть бы как там погода, говорят холодно
Ответить
Мы прилетели с Крита (мама + сын 4го...
Любимая судьбой ***
3.05 21:39
Мы прилетели с Крита (мама + сын 4года), Отель Митсис Ринела Бич. Будут вопросы задавайте-отвечу по свежей памяти.
Ответить
Там сейчас очень холодно??? Или уже терпимо??? А то летим в конце мая хотелось бы все -таки покупаться...
Ответить
воздух 23-25, дождей не было,солнечн...
Любимая судьбой ***
5.05 18:53
воздух 23-25, дождей не было,солнечно, вода 18-20градусов-мы купались и загорали :-) Никто не замерз.
Ответить
Скажите, пожалуйста, есть ли в Греции места, где пляж - мелкая галька, а в бассейнах отеля морская вода?
Ответить
есть
karpik78 BRILLANT
5.05 13:33
есть
Ответить
а можно подробнее?))) Или, быть может, направите в какую сторону идти искать?
Ответить
Мария, а мне ответите? Или нужно обязательно через Ваш топ запрос делать?
Ответить
Для того что бы вам подсказать мне безусловно нужно знать на какой уровень отеля вы рассчитывайте так весьма будет затруднительно поскольку под данное описание могут подойти 4*-5* которые будут в разном ценовой диапазоне и ориентированные на разные контингент.
Ответить
В Митсисах морская вода в бассейнах, насколько помню на Корфу в Рода бич - точно. Но пляж песчаный.
Ответить
CORFU CHANDRIS HOTEL 4*
кто нибудь отдыхал в этом отеле, интересует с точки зрения отдыха с ребенком 4-х лет, питание хорошее?
анимация особо не нужна, расположение я так поняла хорошее отеля, по картинкам все понравилось, но как показал последний наш отдых особо фото в интернете доверять не стоит ....
Ответить
Я там отдыхала, питание хорошее.
Единственное стоить обратить внимание , что у него платные лежаки и полотенца на пляже.
Ну и конечно зелень аскетичная, все английский газон, мне даже больше понравился Дассия Хандрис, (это одна территория) просто у Дассия стоят дубы и там куда приятнее.
А шеф повар единый на весь комплекс.
Ответить
Мария, здравствуйте! А не подскажете какие номера стоит просить при заселении в главном корпусе? Планируем в этот отель в июне лететь, тур уже забронирован. Читала в отзывах, что в главном корпусе не все номера хорошие :( может вы посоветуете?
Ответить
я жила в центральном корпусе номера абсолютно нормальные, бунгало так же видела они будут стоять на второй линии, на первой будут номера Deluxe Bungalow Sea Front
Но если вы уже забронировали , то у вас уже есть определенный тип номера, если он у вас указан как стандарт Си вью, значит должен быть центральный корпус.
Ответить
Да у нас тоже именно центральный корпус забронирован. Читала просто, что кого-то смутила труба от столовой проходящая рядом по стене, что было шумно от нее. Но думаю на месте тогда сориентируемся. Если уж совсем плохой номер дадут, пойду на ресепшн просить другой.
Ответить
Едем в августе в Грецию. Я, ребенок и бабушка. Бабушка пенсионер. Справка с работы у меня будет с суммой 30 т.р. на двоих. У бабушки выписка со счета. Дадут ли визу при таком раскладе?
Ответить
дадут
karpik78 BRILLANT
6.05 00:26
100
дадут
Ответить
Подскажите, а где хорошо было бы отдохнуть с двумя детьми (11 мес и 9 лет) в августе
С одной стороны, чтобы не шумный отель, с другой - с анимацией для старшей
Ну и с возможностью одному из родителей съездить со старшим ребенком на экскурсию/парк отдыха
Ну и можно ли найти место, где не так жарко за счет растительности (или за счет чего либо еще ))
С 8-10 числа примерно на 2 неделе
Экономия приветствуется )
Спасибо большое!!!!
Ответить
отели с русской анимацией не назовешь нешумными (те же салюты) особенно в августе - так как очень востребованы.

из таких, более камерных, и с растительностью, как впрочем и с анимацией, уже упоминала здесь выше - Aquis Pelekas на Корфу.
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Мы были в грекотель эль греко в конце августа, жили далеко от анимации, очень понравилось
Вот хотелось что то в этом же ключе
Но! Чтобы было больше растительности/тенька
Ответить
ну после Грекотелей то он вам простоватым покажется, это немного другое - среди скал и деревьев, с хорошей полосой пляжа.
другое место Корфу, более такое... "амальфитанское"
Ответить
Еще Блю Принцесс на Корфу можно изучить, наверное. там должна быть анимация, видела место - очень колоритное, недалеко от Палеокастрицы, пейзаж такой же точно.
Ответить
Рекомендую отель Louis Creta Princess 4* "все включено" на Крите. Вполне доступные цены. Отель идеально подходит для отдыха с детьми. Мы уже дважды там отдыхали, очень довольны, особенно дети. Для детей полно развлечений - это и детский клуб, бассейны, водные горки, анимация, детская площадка в виде пиратского корабля.

Хороший песчаный пляж, все лежаки, зонты, ухоженная территория, да и в целом очень культурно.
Очень понравилось питание, большое разнообразие невероятно вкусной еды.
Если интересно: http://www.louishotels.com/
Ответить
Про визу. Сдали документы (через агентство) месяц назад. До сих пор визы нет. Вылетаем 21 июня. Скажите могут ли документы в посольстве лежать 2 месяца и выйти ближе к датам поездки?
Ответить
В посольстве - нет, в агентстве-да. Просто агентство вам их дня за два до вылета вместе со всеми документами отдаст. Требуйте, если вам паспорта нужны.
Ответить
В агентстве говорят, что визы еще не готовы, как только будут готовы нам позвонят.
Ответить
Врут, значит, еще не отдавали еще в посольство. Греки делают 2 дня.
Ответить
На начало июня какой остров (бухту на острове) лучше выбрать, чтобы вода теплее?
Ответить
вообще на отмелях вода потеплее, не обязательно в бухтах.
по этой причине мне показалось, что рано прогревается вода на Закинтосе например.
Из бухт помню отели Капсис на Крите в Агия Пелагия. Песчаный пляж, зеленая роща, вопрос цены разве что может быть.
Ответить
Закинтос это какой остров смотреть?
Ответить
Закинтос - это остров с названием Закинтос )))
на него делают туры почти все туроператоры. чартеры летают.

еще, из того что забыла упомянуть, район Ландос - Лардос - Пефки на Родосе. Тоже бухты, нет ветра, вода теплее, отмель
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста отель все включено, территория не маленькая, и плюс чтобы была хорошая анимация .едем с ребенком 4,5 года.
Ответить
снова на clubsalut.ru можно отослать, у всех отелей списка хорошая анимация, и территории немаленькие. Геллина виллидж клуб салют в этом году? "Проезжала" этот отель на Корфу, огроменная территория, и по-моему да. Либо в нем, либо в аффилированном Ностос Маре - Салют.
Ответить
Посоветуйте и мне))) Мечусь между Mikri Poli 4* Родос, Блу Лагун Виладж Кос или Louis Creta Princess Крит? Куда лучше в августе с ребенком?
Ответить
Выбор крайне не однозначный, если на Косе не смущает что отель стоит в месте кайт Серферов, то есть будет ветренно, то можно туда конечно, но я бы посмотрела что то на Родосе или На Корфу.
Ответить
Скажите, пожалуйста, правда ли, что море на Корфу спокойнее, чем на Крите? И Вам понравилась природа Корфу? Выбираю между Корфу и Критом, еду без детей, хочется спокойного отдыха, спокойного и красивого моря и красивой Греции)
Ответить
Выбирайте Корфу, однозначно не прогадаете в отношении красивой природы, пейзажей и архитектуры.
Море спокойное на восточном побережье.
На западе бывает легкий бриз, и барашки на воде.
Ответить
Спасибо Вам большое! Корфу я почему-то даже не рассматривала. Теперь, почитав отзывы, думаю выберу именно его!
Ответить
Закинтос пожалуй еще и позеленее и поспокойнее Корфу, если что. Хотя в смысле культурных достопримечательностей+природы Корфу и лучшее сочетание.
Ответить
О спасибо, про Кос, даже не знала такие особенности.Хорошо, что предупредили. На Корфу влажность высокая, по этой причине и Турцию не рассматриваюо, ведь еще и август. А если выбирать между оставшимися двумя отелями, что предпочесть? Ищу аналог Есперидос бич и Линдос Принцесс, нужна детская направленность.
Ответить
2 зв в Греции совсем ужас? Хуже простых 4 в Турции? Посоветуйте дешевые отели норм.
Ответить
смотря о чем идет речь, у вас может быть бюджета и на 4* хватит вы бы детально как то описали что да как.
Ответить
17000 руб(500 дол) на чела, 6 дней))). Визы нет, но были шенгенские. Хочу горящие
Ответить
это когда лететь?
karpik78 BRILLANT
7.05 17:08
это когда лететь?
Ответить
Числа с 9 июня. А когда дешевле всего: июнь, июль, август? Чтоб понимать
Ответить
дешевле май, 20 числа сентября-октябрь. Потом июнь,июль, август(по мере возрастания цены)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.05 12:10
130
Спасибо!
Ответить
июнь, после мая, второй по дешевизне пожалуй месяц. потом октябрь, и далее сентябрь. по моим наблюдениям.
Coralli app 2 зв на Крите ничего, из того что знаю - на пляже находится по крайней мере.
Ответить
Смотря что Вы хотите от отеля.В Турции не была. А вот в Грецию ездим уже лет 10. Начинали с 5* (в основном Грекотели), пока дети маленькие были. Сейчас ездим в маленькие семейные отели или апарты (часто совсем без звезд) и нас они вполне устраивают.
Ответить
Скажите пожалуйста,а что за семейные отели?вы сами бронируете?
Ответить
Сама не бронирую, не умею отлавливать прямые дешевые авиабилеты:). Через ТО.
Обычные небольшие отели, номеров на 6-15. Обычно они у ТО где-нибудь под категорией апартаментов или отелей 2-3*. Могут идти с питанием или без. Без анимации (для нас это +). Уборку номеров с смену белья производят как в обычных отелях.
Ответить
апарт-отели, обычно, которыми управляет семья греческая, они обычно сами там и тусуются, и на стол накрывают, и желания ваши выполняют. это вполне уютный человечный такой вариант
упоминала выше коралли ап. на крите - в этом ключе отель.
Ответить
сансет отель, Халкидики, есть на букинге
Ответить
Девушки,подскажите плиз недорогой вариант на Закинфе на июль месяц 2 взр+2 реб(12 и 6).Нужно нормальное питание и хороший пляж.Бюджет ну до 150000
Ответить
Отвечу, если не поздно еще)отдыхали в Ванесса Виллас Аппартмент (есть на букенге, здесь нельзя ссылки давать). Через Музенидис у нас тем летом на семью 2 взр+ребенок 4 г получилось с билетами на 21 день 65 тыс. Апарты - виллы, стоят квадратом, у каждой отдельный вход, 2 спальни и обеденная комнатка с кухней, веранда. Вокруг оливковая роща. До пляжа мин з пешком. Без питания, но кафе и детские площадки есть здесь же. Мы еще мафынку бронировали, ездили везде кушать. Есть прямые контакты хозяина, если любители бронировать сами. Очень хороший человек, жена очень приятная. Вот.
На вопросы отвечу. Фото могу показать.
Ответить
Спасибо! Мы уже определились,но оставила себе пометку на будущее)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на Корфу летом красиво? Буду рада услышать о впечатлениях. И насколько реально съездить паромом в Италию?
Ответить
Реально до Италии плывет паром до Бари и до Анконы
Ответить
А сколько часов в пути, не подскажите? И куда лучше съездить? И стоит ли вообще, интересны ли эти места?
Ответить
Плыть ночь, я сама не плавала в Италию в Корфу,
только до Пелопоннеса и до материка(Игуменицы).
Ответить
Спасибо!
Amber Waves *
7.05 20:36
Спасибо!
Ответить
Всем привет,летим 22 го мая на остро...
ЮляБлант(была Medvediцa) V.I.P.
8.05 19:56
Всем привет,летим 22 го мая на остров Кос.Подскажите знатоки,как с погодой будет,мы с тремя детками 12 ,8 и 1 год.Можно ли будет купаться и непоавал ли кто нибудь в Турцию на пароме в Бодрум,что там интересного?
Ответить
В том году были с 16 по 29 мая с ребенком 1,8 лет купались все дни кроме 2-х и в бассейне, и в море.
В этом году летим 15 мая. Говорят, что весна холодная в этом году и в Греции, и в Турции. Надеемся, что распогодится еще к 15 числу...
А так год на год не приходится...
Ответить
спасибо,мы на РОДОСЕ В ТОМ ГОДУ БЫЛИ...
10.05 12:40
спасибо,мы на РОДОСЕ В ТОМ ГОДУ БЫЛИ,ТОЖ КУПАЛИСЬ,НО КОС ГОворят другое дело,ветра(((
Ответить
На Родосе посоветуйте места, где вход хороший, не каменистый. Мелкую гальку можно.
А на Крите везде вход песок?
Ответить
родос тогда вам надо на средиземномо...
12.05 23:12
родос тогда вам надо на средиземноморское побережье
Ответить
Спасибо
Anonymous
13.05 03:50
150
Спасибо
Ответить
на Косе почти везде песок кстати, а если галька то мелкая, в смысле пляжей отличный остров, самый "песчаный" из греческих.
Мастихари-Мармари-Тигаки - лучшие песчаные пляжи. Кардамена - частично песок, с одной стороны от нее и в ней самой, частично - в другую сторону от нее - мелкая галька.
Ответить
Особенно мелкая галька на Косе в районе Агиос Фокас :-) Каждая "галечка" весом так в десяток кг, если не больше :-)
Ответить
НЕ пляжная материковая Греция - где интересно побывать, поделитесь, пожалуйста, что посмотреть, в т.ч. для детей 8 и 10 лет? Планируем покататься по стране, направление не важно, можем поехать в любую точку Греции, если оно того стоит.
Возможно, добраться до какого-нибудь острова, если на нем есть интересные достопримечательности...
Ответить
Материк это типа Олимпия, Дельфы (условно говоря - остатки колонн и греческие статуи), найдут ли в них радость дети, конечно, вопрос. Но побережье Пелопоннеса красиво само по себе например. Из порта Киллини на Пелопоннесе можно за час добраться до Закинтоса, красивый зеленый остров, чудесный зоопарк с животными гуляющими по нему сами по себе, козла покормить с руки и т.п. - это наверное поинтереснее колонн.
Если отталкиваться от Афин, в которых как минимум есть Акрополь, то можно съездить на близлежащие острова -Гидра, Эгина, Порос, можно из порта Афин даже на Родос и Кос паромом, но это подольше.

Ответить
Благодарю!
Растущая *
15.05 23:48
Благодарю!
Ответить
Посоветуйте нормальную 3 на Родосе. Бюджет маленький. Главное-до моря до 300 м и еда нормальная чтоб была. Вход в море не ужас.
Ответить
Алекс бич
9.05 10:57
Алекс бич
Ответить
были в прошлом году в калимбия сан с двумя 1,6летками, сейчас смотрю романза маре - отзывы о ней хорошие, рейтинг высокий
Ответить
Романза маре это в Калифее? рядом 4* Эден Рок и 5* отель?
Ответить
Что-то у нас нет в продаже этих отелей. Вы от какого оператора летали/ летите?
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.05 04:13
Спасибо
Ответить
И на Крите еще, пожалуйста..
Ответить
Вот этот очень бюджетный и рядом с пляжем http://ru.hotels.com/ho231398/europa-hotel-gorod-rodes-grecia/.
Ответить
Пилея бич хорошая трешка на Родосе, свой пляж (хотя галька), приятная территория и атмосфера
Ответить
И, еще, пару лет назад отель Сан бич в Лардосе-Пефках, не знаю, не переименовали ли его. Прямо на море, одна территория с Коста Линдией и Монтемаром, жутко бюджетный ибо в спартанском стиле обстановка в номерах, но с олл инклюзивом, вполне приемлемым.

Про Пилею как вижу уже я написала выше.
Ответить
если не Родос, то куда? здравствуйте, были в том году на Родосе. в этом году хочу отдохнуть на другом острове. летим с 13 сентября на 10 ночей. едем двумя семьями с детками - 2,6 и 2,9. что нужно: тепло и без дождей, без ветров и волн, пляж с песком, и зелень. заранее спасибо!
Ответить
мы с Коса прилетим,я расскажу)))мы т...
10.05 12:41
мы с Коса прилетим,я расскажу)))мы тоже с маленькими и болими детками летим,но только в конце мая
Ответить
на всех островах бывают ветра но часто в сентябре затихают. хотя никто не прогарантирует погоду конечно.
и на Косе может быть уже не ветрено, и на Крите.
Ответить
Глупый наверное вопрос)) Девочки, в Греции ни разу не была. Смотрю предложения через туроператоров. В основном - полупансион предлагают. Как я понимаю, все включено - это очень дорого??
Посоветуйте пожалуйста - я и ребенок (8 лет). Нужна анимация, бассейны и горки, и еда в неограниченном кол-ве)) Никаких доплат за лежаки и тд.
Хотим полететь в первых числах июня (10 число).
Ответить
Греция тем и уникальнаи хороша..что зедсь стоит есть не в отеле..а ужедальных мест зедсь на любой вкус..и коешлек..даже маленький привереда найдет что-нить вкусненькое и полезное дял себя..
Ответить
Собираемся на Родос, июль-август на три недели семьей( дети 3 и 5). Долго штудировали отели и отобрали:
Еден рок резорт отель
Родос принцесс бич отель
Линдос принцес
Митсис Родос Марис резорт энд спа
Подскажите, на чем лучше остановиться. Волнует питание(из-за детей), заход в пляж, чистота и сообщение.
Ответить
по линдос принцес есть фото у меня тут http://eva.ru/R1NL
Ответить
Фото посмотрела, спасибо. А ваши впечатления? Интересуют больше отрицательные моменты.
Ответить
мы были там в 10 и 11м году, понравилось все, но мы ехали туда с позитивным настроем.
если у вас маленькие детки, то в плане еды там конечно не очень, супов и каш там нет (хотя может уже и есть :-))
но мои дети вспоминают этот отель и еще просятся туда )
Ответить
мы были в Эден Рок, два года подряд ездили. Вполне хорошая 4*, но пляж небольшой, бухточка, делят с другим отелем, вход каменистый, море чистое, спокойное (когда в обед все уходили с пляжа и вечером, вода была как стекло), питание хорошее, номера приятные. близко от аэропорта, от старого города.
про Митсис я слышала хорошие отзывы, но он рано на стоп вставал, не удалось попасть.
про Линдос очень много позитивных отзывов, но, как по мне, очень далеко от аэропорта.
Ответить
А где вы по Митсису слышали хорошие отзывы? Присматриваюсь к отелю, но каждый второй плохой отзыв.
Не скжете,как в Эден рок с детскими развлечениями?
Ответить
Митсис, который в фалираки http://tophotels.ru/main/hotel/al5171 ... это сеть отелей, отзывы в инете только восторженные читала..
в Эден рок есть детские водные горки, ну и номинальная детская площадка (качели с горкой), чуть дальше вглубь острова большой парк с водными аттракционами. Отель мне нравится, мы были там 2 раза, и познакомились со многими семьями, кто был во второй-третий раз в этом отеле. Отель семейный, все с детьми.
Ответить
спасибо)
Anonymous
10.05 22:49
спасибо)
Ответить
Спасибо. Меня как раз пугает в этом отеле пляж-дети смогут заходить в море или затруднительно будет?
А про митсис я спрашивала другой - родос марис (фалираки мы не смотрим) .
На топхотелс я читала отзывы, но от такого количества информации уже голова кругом)))
Ответить
Нормальный заход, камушки небольшие, не валуны, есть места, где почти песчаный вход. Там полно детей, все нормально заходят в воду.
Я в прошлые годы мониторила отзывы по отелям Родоса, основными критериями было: первая линия, 4*, все включено, Средиземное море (не Эгейское, так как Родос двумя морями омывается). Линдос принцесс, Митсис фалираки и Эден рок - по отзывам были в фаворе. Но митсис был на стопе уже в марте, Линдос очень далеко от аэропорта (другой конец острова)+на 20% дороже. Эден Рок нас устроил, к тому же на момент первой поездки его мне посоветовала местная девушка, гид по Греции (ник не помню). Мы остались довольны настолько, что поехали туда второй раз.
Ответить
Еще раз спасибо за ответ, вы меня успокоили. Теперь будем уточнять цены и решать.
Ответить
Это "далеко от аэропорта" час автобусом, на самом-то деле.
Ответить
Не уверена, честно говоря.. Сама была за рулем по Родосу, от Калифеи (что находится очень близко к аэропорту - 15 минут) ездила в Линдос (долго ехали, больше часа точно), до пляжа Цамбика минут 40-1 час, а уж Линдос несравнимо дальше. Я ехала по старому шоссе (по карте вроде короткий путь). А трансфер от аэропорта сначала развозить будет по близлежащим отелям, и в Линдос скорее всего поедет последним. Да и в отзывах на разных сайтах есть жалобы, что далеко ехать было
Ответить
Я тоже ездила автобусом, Лардос (это ЗА Родосом) - Родос, было, мне тоже сейчас кажется, час.
А туристический то трансфер конечно, часа на два растягивается, с высадками, только Геннадия остается после (там, Линдос Империал и тп)
Ответить
за Линдосом имела в виду
Ответить
В прошлом году были в Родос Принцесс, остались очень довольны, что хотели - получили ). В принципе, на том же топхотелс все отзывы подробные и соответствуют действительности: море - отличное (заход, само море), но есть лестница к пляжу, питание - вполне нормальное всё вкл, много рыбы и морепродуктов, голодными остаться сложно, анимация и персонал - замечательные, номерной фонд староват, но всё чисто и работает. У отеля есть автобусная остановка, откуда на автобусе можно добраться, куда хотите...
Ответить
Спасибо, а есть диетический стол- типа просто варенных овощей?
Ответить
Нет, как такового диетического стола не помню...
Ответить
Можно поинтересоваться, на каком отеле все таки остановились?
Ответить
Мы еще так и не определились, на этой неделе должны решить. Теперь к этим отелям добавили еще Альдемар парадиз.
Ответить
Это который рядом с Эден Рок?
Ответить
Да
Iulechka ***
24.05 17:41
Да
Ответить
Хороший отель, огромная территория, мы там гуляли, и кстати в прошлом году там была потрясающая ночь караоке на греческом, там таааак пели, просто кровь кипела))) Только пляж все тот же - один с Эден рок, а на другой не уйти, так как эти два отеля в одной бухте, а по сторонам скалы - так что тесновато очень.
Ответить
Крит, шуба. Будем жить в городке Ретимно, посоветуйте где там можно купить шубу. Будем брать машину, так что можем и в соседние города проехать. спасибо
Ответить
смысла с покупкой шубы на Крите не вижу, с таким же успехом можно купить в Москве.
Ответить
В Ираклионе много достойных шубных магазинов вокруг площади археологического музея, на самой площади русско ориентированный этакий супермаркет - лучше не туда, а походить по соседним улицам
Ответить
о.Крит. Отель Sensimar Royal Blue Resort & Spa Отдыхали там дважды. Что в паспорте. В отеле запрет на заезд детей-до 14 лет и в основном там тихие европейцы за 40. Спокойный отель. Кого интересует тишина и комфорт:)
Ответить
Про аренду авто подскажите плиз. Родос. Где лучше и у кого арендовать машину, какие поставщики лучшше. Ну и вообще на что стоит обратить внимание. Арендовать будем первый раз, поэтому пока не в курсе. Буду благодарна за инфу.
Ответить
Рядом постою.
Iulechka ***
11.05 19:35
Рядом постою.
Ответить
Лучше там, где подешевле найдете. Машинный ряд везде приблизительно одинаковый представлен - автомат/механика, от литровых малышек до кабриолетов (их мало) - Ниссаны, форды, рено, опели и пр. Можно взять на день (точнее 10 часов), или на несколько дней, оплата вперед. Дают детские кресла. Как правило, в самом отеле прокат машин дороже, чем в заведениях Renta car, их полно на Родосе, каждый третий дом на торговой улице под аренду машин.
Ответить
Ни разу не брали еще машину на прокат, подскажите, обычные наши права подойдут? Нового образца пластиковые на русско-английском?
Ответить
Я два года брала на Родосе машину по российским правам (карточка пластиковая русско-английская). Дают легко. Кстати милиции на дорогах вообще нет, но там и не останавливают просто так.
Ответить
У меня муж в этом году в поездку на Родос вообще права забыл. Взял с собой только "карту водителя" - это профкарта для водителей большегрузного транспорта. С фоткой, но это не права.
А у нас машина была уже зарезервирована от посадки до взлёта - ну чтобы трансфер не искать.
Так прокатило! Они даже не глянули. Полиции ни разу не видели. Разве что во время пеших прогулок по столице...
Ответить
Мы брали в прокате рядом с отелем, в отеле было в разы дороже.
Ответить
Candia pаrk village. Подскажите кто ...
Лакрица-цаца V.I.P.
12.05 09:54
Candia pаrk village. Подскажите кто был?
Интересует вода в бассейне.
Очень холодная?
Собираюсь в конце мая. Уже два раза в Греции попадались просто ледяные бассейны.
Ответить
Конец мая где теплее - Халкидики или Крит в районе Агиос Николаос?
Сегодня-завтра бронировать, а я никак не определюсь ((
Ответить
крит ))
12.05 23:09
крит ))
Ответить
мы отдыхали в р-не Агилос Никалос, очень понравилось, минус один-далеко от аэропорта
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в целом вход в море будет лучше и море спокойней : Крит , родос или Корфу, Безотносительно каких-то опред пляжей. Просто хочется взять горящую, долго отели выбирать не получится.
Ответить
Родос-спокойное море. Корфу-не много штормит. Крит-штормит часто.
Ответить
Спасибо
Anonymous
13.05 03:44
Спасибо
Ответить
Кто был в июне на Халкидиках? Конец июня-начало июля - очень жарко или терпимо? Мы были обычно в сентябре в Греции, поэтому переживаем, что очень жарко будет..
Ответить
Прекарсно там будет)
Кариота V.I.P.
13.05 16:51
Прекарсно там будет)
Ответить
Были в Симантро бич клуб салют, там сосновый лес вокруг, может легче поэтому было с жарой. Но погода показалась нормальной, без экстрима.
Ответить
Девочки, никогда не брали страховку от невылета, но в этом году что-то болезнь на болезни. Стала задумываться о ней.
Подскажите, реально вернут деньги, если кто-то заболеет и придется отказаться от поездки? Или нет?
А то супруг зашел в корал, ему сказали на такие случаи страховка не распространяется..
Ответить
Если требуется стационар, то распространяется, а если у вас дома насморк, то нет
Ответить
только стационар
Anonymous
13.05 14:49
только стационар
Ответить
оформляла страховку от невыезда в апреле, не воспользовались, но менеджер в тур.фирме сказала, что достаточно справки от педиатора с правильной формулировкой (типа .... не показан перелет), стационар не обязателен.
Ответить
"педиаТРа"
Anonymous
14.05 20:02
"педиаТРа"
Ответить
Девочки знатоки,расскажите пожалуйста мне про Закинф немножко...Какой там климат,бывает ли мучительно жарко в конце июня начале июля?насколько теплое море,прям теплющее или бодрит?вроде мелководье в основном.
Ответить
Мы были там два раза, оба раза в начале июня. Всегда купались, не скажу что очень теплое море, но вполне купабельно. Мучительно жарко вроде не было.
Ответить
песок на пляже обжигает в середине дня, а в целом все хорошо.
Ответить
Мы были в прошлом году с середины июня 2 недели. Была жара, до 40 доходило иногда. Мы не очень с дочкой переносим жару, но тут как-то особо не страдали, постоянно ветерок + климат сухой. Очень комфортно. Вечерами даже прохлада была приятная:)
Море супер, мы жили в районе Лаганаса, там залив, мелко на входе - вода горячая, подальше от берега - освежающая, не теплющая, но и не холодная, самое оно!:) И черепахи прямо рядом:)
Нам очень понравился остров - уютный. Мы вообще фанаты Греции:)
Ответить
да там даже в мае на Закинтосе вода была ничего - как в том же году в начале июня на Родосе... в конце июня уже везде она более менее прогревается. а мелководье тем более
в смысле что вдруг жара - остров зеленый, тенистые места всегда найдете.
Ответить
Родос. Выбираем между Rodos Princess и Grecotel Rhodos Royal. Что можете сказать об этих отелях?
Ответить
Девочки,на Крите Blue Marine 5* кто-нибудь подскажет по нему?
Еще смотрим Эден Рок 4*Родос и Романза Маре 3* тоже Родос.Поездка конец июня на пару недель.Поедем с детьми,но подрощенными.Что посоветуете? В Греции не были ни разу
Ответить
Погода в июне?
Едем первый раз 07 июня на Корфу.
Подскажите что брать из одежды. Могут ли понадобится дождевики?
Бывает ли сильный ветер, что нужна ветровка?
По вечерам нужно ди что-нить с длинным рукавом?
Ответить
Вот уж насколько я не люблю с собой вещей набирать, но не могу понять, в чем проблема взять с собой одну легкую ветровку/кофту с длинным рукавом. От прохлады, ветра, комаров и прочих ужасных напастей. Естественно может быть дождь, даже если 5 лет его не было в июне, это не значит что он не будет идти неделю именно в ваш приезд.
Ответить
Вы меня пугаете про дождливую неделю...:)
Просто если бы ехали в Турцию или Египет - длинный рукав точно не понадобился.
Комаров на Корфу как в Подмосковье или больше?.
Ответить
по-моему комары позже появляются (во всяком случае концентрированно), вот в мае вообще нет
Ответить
а как с комарами на Корфу в конце августа, начале сентября?
Ответить
При мне были в августе, немало.
Про погоду, остров с влажностью, и холод, и жара соответственно, добавляйте этот эффект...
Ответить
Я не пугаю ) Но Корфу довольно северный остров и более подвержен должен быть возможным перепадам погодным. Ну допустим похолодает вдруг до 23 днем ибо дождь с легким ветерком и вечером, соответственно +19 и сыренько. Вроде не мороз, но на ужин то сходить же лучше накинуть что-нибудь? )
На Корфу не была, но обычно в Греции мы комаров находим исключительно в помещениях, т.е. кушают нас по ночам в отелях-аппартах. И на одном и том же острове в разных местах могут быть, а могут не быть.
Ответить
подскажите,сейчас как там с погодой и какой остров выбрать?
Ответить
В прошлом году были там с 9 июня. Кофту или ветровку берите обязательно- ветер был регулярно и пару дней была температура градусов 18( с ветром мне показалось холодновато, правда я очень мерзлявая).
От комаров берите в номер фумитокс и спрей на первое время( потом можно его там купить). Комары кучей летали, как только садилось солнце.
Ответить
Понятно, ну хоть пока днем в море купаешься - не покусают.
Ответить
девочки есть отзывы отеля Lindos Royal 4* Как вообще на родосе с 12 июня??
Ответить
Как будет в этом июне, не угадаете. Линдос Роял, если ничего не испортилось, хороший. Да посмотрите на сайтах с отзывами.
Пляж еда номера, пару лет назад понравилось
Ответить
Девушки,Апполо Бич на Родосе кто-нибудь посещал?
Ответить
240
Simantro beach 5 * кто был там? Как питание? Вечером есть какая нибудь анимация? Не будет скучно, он удаленный отель.
Ответить
я там была два раза с семьей - скучно не будет никому! Там же клуб Салют.
Ответить
Можете поподробнее написать- питание понравилось? разнообразное? хватало? Вечером какие нибудь программы есть?
Ответить
Питание понравилось, достаточно разнообразное, вкусно! И рыба, морепродукты и мясо несколько видов были каждый день. Столиков за ужином не хватало иногда, но можно приходить не к началу ужина, а попозже))
Вечерние программы были и для детей и для взрослых. Всем было интересно!
Ответить
Спасибо за отзыв! Еще скажите, сколько ехать от ап до этого отеля? И по вечерам там прохладно? Там ведь лес кругом. Комары будут мучать?)
Ответить
комары - да, были. Мы спали с фумигатором.Еще у нас в номере были муравьи :-) Лес же рядом))
В начале сентября вечером тоже было тепло, хорошо. Теплая одежда нам понадобилась пару дней в конце сентября, были дожди.
От аэропорта чуть меньше часа ехать, около 60 км
Ответить
я там была года так три назад, тогда было просто отлично, и питание (причем не один ресторан, а они на выбор, хочешь в основном, хочешь у моря обедай), и анимация, и море очень прогретое, и лес вокруг. Комары - да, но как бы, в середине-конце лета, даже на лысоватом Косе они имеются.))
Ответить
На Родосе шубы есть? Где посмотреть? Что обязательно посмотреть на машине за 1 день?
Ответить
Аванти шубы есть
Anonymous
20.05 03:32
Аванти шубы есть
Ответить
на острове дороже будут шубы чем на материке?
Ответить
Пелион. Хорефто. Есть, кто бывал на этом пляже? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:)
Ответить
Подскажите. знающие:на Косе есть отели 4-шки с отельными нянями?
Ответить
Некоторые отели обещают нянь, но на деле оказывается , что их нет.
Ответить
А где есть ТОЧНО? В смысле, что у ва...
шустрая белка V.I.P.
18.05 12:38
А где есть ТОЧНО? В смысле, что у вас есть личный опыт нахождения в отеле с местной няней?
Ответить
я только в Капсисе видела "детский сад", куда детей можно на день отдать, и там "воспитательницы". но от 4 что ли лет только.
из "похожего".
Ответить
А на Грецию в этом году цены сильно выросли? Сравнивали?
Ответить
Да , в том году на чел 30 тыс выходило, в этом 40-50
Ответить
сравните курс евро в прошлом и в этом году и вы увидите пропорцию.
Ответить
НЕ совсем пропорция- 40 и 50 евро, и 30 тыс и 50 тыс:-) Т.е. кто-то старается обогатиться, мотивируя курсом евро:-)
Ответить
Как вы думаете - туроператоры с отел...
Маргарита Николаевна *
20.05 12:48
Как вы думаете - туроператоры с отелями и авиакомпаними расплачиваются рублями?
Никто не наживается - это мы можем за прошлогодние деньги позволить себе на 25 % меньше
Ответить
Как вы думаете, в прошлом годЕ операторы рассчитывались какашками или евро? С чего отель стоил 30, а стал 50 тыс. руб как пишут.
Ответить
Если считать в евро, то цены на отели и еду в ресторанах остались на прежнем уровне. Разве что слегка подросли цены на авиабилеты.
Ответить
Спасибо
Anonymous
20.05 14:28
Спасибо
Ответить
Крит- машина напрокат, посоветуйте пожалуйста как дешевле забронировать: из Москвы или на месте? спасибо
Ответить
На греческих островах обычно масса мелких местных дешевых прокатчиков, если нет каких-то особых требований, мы берем в одном из ближайших.
Ответить
Выбираю между LOUIS COLOSSOS BEACH 4 и ATLANTICA PRINCESS 4*. Подскажите знающие. Едем с детьми 3 и 6 лет.
Ответить
Были с ребенком 4годика в 2011г в LOUIS COLOSSOS BEACH 4 - очень понравилось! Минус - отель староват...во время нашего пребывания делали ремонт в боковом корпусе. Во всем остальном - супер! Детская анимация, мини диско вечером, с детьми занимались, клеили, рисовали, играли. Есть детский лягушатник, питание прекрасное, море чистейшее, с нашего пляжа отправляется кораблик в г.Родос и в г.Линдос, от аэропорта недалеко, рядом (10мин пешком в гору) аквапарк, есть в 15 мин от отеля куда сходить (кафе, магазины продуктовые, одежды, шубные).
Ответить
Пелопонес. Aldemar Olympian Village....
Увлеченная **K**
19.05 19:55
Пелопонес. Aldemar Olympian Village.. Был кто-ниубдь?
Какие номера лучше? Хотелось бы в отдельном домике по типу бунгало. И еще - говорят там ветренно было в августе. А когда были вы, было ветренно?
Ответить
на отшибе находится
Ответить
http://www.aldemarhotels.com/galleries/#/content/OV/Map/Olympian%20Village%20-%20Royal%20Olympian%20Map.jpg

Маленькие квадратики с номерами - бунгало. У нас был 670 - бунгало стандарт шеринг пул. Нам там было хорошо втроем, только санузел тесноват.
Нам ветренно не было с 01.09.2012.
Ответить
НЕ могу понять - бунгало и аппарты это разные дома? В ценах нет бунгало есть аппарты и сьюты. Аппарты дешевле.
Аппарты есть в Главном здании и есть просто. НАписано это тоже домики...
И у вас номер относился к ОЛимпии или РОял ОЛимпии?
Ответить
Лабиринт, например, предлагает такие типы номеров (для 2+1)
STANDARD ROOM GARDEN VIEW
STANDARD ROOM SEA VIEW
BUNGALOW GARDEN VIEW
BUNGALOW SEA VIEW
BUNGALOW SHARING POOL
FAMILY VILLA TWO ROOMS
FAMILY VILLA TWO ROOMS SHARING POOL.
Наш был BUNGALOW SHARING POOL - 26 кв.м, одна комната, ребенку - раскладная кровать, ему (12 лет) было удобно.
Бунгало и семейные (двухкомнатные) бунгало - один этаж - номера слева 5хх и справа 6хх-7хх.
У бассейна есть двухэтажные номера в Erato.
Виллы в саду - 8хх - полное ощущение, что идешь по улице дачной, за заборчиком, воротцами, палисадниками - домики уединенные.
Наш номер принадлежал в Олимпиан Виладж, за нашим бассейном начиналась территория Рояла.
Ответить
пишут что отель на отшибе, а вас как показалось - было куда веером съездить если будет машина, в пределах 2-5 км?
Ответить
Не скажу, мы не любители вечерней жизни. Ездили только на само-экскурсии, в Катаколо, Киллини, Олимпию, не очень близко. Видели сразу за воротами отеля пару таверн. Не знаю, что будет в этом году, два года назад нас неприятно удивляло, что в 14 всё закрывалось, всё музеи, даже парк с развалинами.
Ответить
Наш любимый отель и Пелопонесс , были там два раза. Первый в конце июне ;вообще никаких ветров, отличная погода, а вот в прошлом году в начале сентября, к вечеру не скажу, что прям сильные ветра, но волны небольшие поднимались к радости нашего ребенка, прыгали все вместе на них (ребенку на тот момент было 5лет). Благодаря Пелопонессу научился там плавать, тк море теплое, мелкое (те глубина начинается метров через 20 от берега только), но и песочнк, пляж обалденный. Теперь про номера, первый раз мы жили в бунгало шаринг пул, второй раз в сьюте с двумя комнатами и ваннами с большой террасой и выходом в бассейн. Отель большой, красивый, с детками там очень здорово, из-за ребенка и ездили в него два раза подряд, мама моя в Пелопонесс просто влюбилась, теперь просит зятя о покупке домика там, мы действительно думаем купить там недвижимость когда-нибудь - там очень классный климат, лететь недалеко...всегда там отовариваемся маслом, медом у местных фермеров (если собираетесь ехать, могу подсказать, где лучше покупать). Мы всегда берем машину и колесим по острову, рядышком древняя Олимпия, до Патр (столица) км 80. Еще мы ездили на пароме на соседний Закинтос
Ответить
Спасибо за отзыв. Мы забронировались. Правда взяла Фемили Апартмент, надеюсь то этот то то на картинке называется фемлии виллы что слева в углу. Бассейнов боюсь, не хочу прямо рядом чтобы был, иначе придется только и делать что следить не прыгнули ли.
Буду благодарна если напишите где и что покупать лучше. А так же какие городишки есть рядом и что в них интереснго.
Ответить
Это самые дальние номера, зато самые тихие. Помню в том году был большой заезд итальянцев и ночью их молодняк заныривал в нашем бассейн, тк он достаточно большой был :-)))) Оливковое масло, мед можно купить на местных мини-рынках по дороге в Патры, они стоят прямо на дороге такие типа палатки открытые, там все натуральное и два раза дешевле, чем в лавках у отеля. Хотя у отеля тоже масло очень хорошее, там мы тоже закупаемся :-))) кста, масло обязательно сдается в багаж, поэтому нужна сумка дополнительная, куда вы это все запакуете. Мы были в Олимпии с экскурсией (без ребенка), сами ездили на Закинтос на пароме, можно также с экскурсией, вот тут детки будут в восторге, там живут большие черепахи. Мы сами брали машину и колесили по острову. В Патрах очень красивый порт, можно просто погулять по городу, есть небольшой шопинг из магазинчиков, типа зары и тп, я всегда там закупаюсь детскими вещами. Еще про отель, на берегу есть красивый бар назывется Кози, там самые вкусные коктейли и приятная музыка, детки в это время могут побегать по песочку на пляже, рекомендую коктейли с шампанским ;-)))) Что еще вспомню, напишу. А, спа там неплохой, я брала массажи, с теплыми камнями, расслабляющий. Хорошего отдыха!
Ответить
Немного off: а на Корфу есть зоопарк?:-)
Ответить
Зоопарка нет, нужна машина, чтобы объехать остров, побывать на всех пляжах, посетить Керкиру, возможно, есть какая-нибудь ферма с домашними животными. Небольшой "зоопарк" есть на Родосе.
Ответить
офигенный зоопарк на Закинтосе, звери по нему гуляют, с руки едят.
Ответить
Спасибо:-) На Кипре, например, тоже просто отличный, но меня именно Корфу интересовал:-) Уже тщательно погуглила, кроме небольшого океанариума ничего интересного, увы.
Ответить
А можно поконкретнее - это именно зоопарк, или что? А то я смотрела сейчас про Закинтос, не нашла там зоопарка :( Есть бухта, есть пещеры, есть черепаший остров...
Ответить
Это что-то типа заповедника, очень интересно :)
Мы там были три года назад и остались в полнейшем восторге.
Находится на севере острова, называется Аркос или Аскос, не помню точно.
Ответить
Называется Парк камней Аскос. Он не очень большой) Но погулять приятно.
Ответить
Aлена
29.05 09:11
Ответить
http://www.askosstonepark.gr/

натуральный и по мне так довольно большой (тк это реально парк прогулочный еще и пока обойдешь немало времени проходит) зоопарк, неопасные животные по нему гуляют свободно, покормить можно. как же, это же главная почти достопримечательность Закинфа
Ответить
Собираемся в отпуск втроем -2 взрослых и ребенок, 5 лет.Посоветуйте, пожалуйста, местечко с хорошим заходом в море,песочным пляжем,чтоб много зелени,хороший отель с "все включено".Бюджет 150-160000 тыс на 14 дней.Спасибо.
Ответить
клуб салют симантро на халкидиках, подошел бы
gellina village на корфу тоже или nostos mare (он попроще и побюджетнее рядом с Геллиной)
исходя из ребенок-пляж-зелень - все три варианта, исходя из бюджетности - третий
Ответить
всем добрый день!

кто подскажет , в ретимно есть ли аутлеты ? или где можно вещичек подкупить?

спасибо за помощь!
Ответить
Аутлет я не видела, но магазины брендовые есть и есть местные марки очень достойное качество.
Ответить
А на Родосе где вещички посмотреть?
Ответить
На РОдосе думаю если только в городе РОдосе.
Ответить
Kyllini beach resort пеллопонес был ...
В ожидании чуда *
22.05 17:07
Kyllini beach resort пеллопонес был кто нибудь? очень мало как то отзывов...не могу понять сильно там ветренно или нет
Ответить
была рядом в Олимпиан голден бич. при нас ветра не было. местность приятная, дюны на берегу, просторы...
Ответить
Бюджетная тройка, посоветуйте, вернулись с Родоса, понравился климат, хотелось бы еще раз на другой остров, претезий никаких,главное что бы пища была свежая.
Ответить
Бюджетный хороший вариант - Nostos Mare на Корфу.
Ответить
ну да. на Корфу - Ностос маре, на Крите слышала (и тут же писали) про Мирамаре Хайбич аннекс в Малии. Коралли бич - апарты на море в Коккини Хани, двойка. Ирина бич на Косе, была и рекомендую.
Ответить
какой остров выбрать на конец мая-июнь?
Ответить
Крит Родос, Пелопоннес, Афинская Ривьера
Ответить
Посоветуйте куда в августе с ребенком. Бюджет на 12 дней до 80 тыс.рублей (за путевку с авиа) на троих. Или это совсем не реально?
Ответить
год назад ездили составом 3 человек в 1 номере за похожий бюджет на 10 дней в Ирину бич на Косе (только завтраки вмещались).

Я думаю, надо смотреть 2-3 звезды, из приличных. Буквально парой строк выше уже это обсуждалось, из того что я знаю: Родос - Монтемар и Сан Бич (отели рядом с Коста Линдией, пятеркой, на ее территории и у пляжа), Крит - Мирамаре Хайбич аннекс, Коралли (2зв апт), Корфу - Ностос маре, на Корфу же есть апарты, которые наверное обойдутся дешевле, просто смотрите у операторов "апарт-отели" на Корфу, и аналогично - на Косе (Корфу, Кос, Закинтос - наиболее бюджетны в принципе, и что-нибудь найдется).

Из перечисленного на тему с ребенком - лучше Ностос маре, если вложитесь.
Ответить
Девочки, расскажите, пожалуйста, про Ираклион, вот лично ваши впечатления. Что там интересного посмотреть? Где вкусно поесть? Куда лучше не ходить - скучно/невкусно/неинтересно. С нами будут двое подрощенных детей 9 и 11 лет.
И еще вопрос про бронирование автомобиля. Никогда не пробовала - какие правила, на что обращать внимание при выборе автомобиля? Как там с парковками? Буду благодарна любой информации.
Ответить
не помню проблем с парковками в Ираклионе, машину брала в прокате в окрестностях отеля. никаких специальных правил нет.
интересно было на центральном рынке в Ираклионе, что еще, не помню, ну, магазины в центре... хорошая прогулочная зона (только в выходные все закрыто - но тоже свои плюсы: город пустой, гулять удобно).
Ответить
Девочки. кто сейчас в Греции. что там с землетресением, вроде даже Турцию задело????
Что-то многовато 7,2 балла по шкале Рихтера
http://ria.ru/world/20140524/1009164335.html
Ответить
Под Афинами точно ничего не трясло прилетела только 25/05/2014)
Ответить
В Уранополисе у Афона трясло. Сказали примерно 4 балла было . Я первый раз попала и прочувствовала. Тем кто первый раз действительно жутковато. Сын даже не понял начала, грит " ма , хватит кровать трясти. "
Ответить
Родос или Корфу посоветуйте с горками небольшими плиз,и пологим песчаным или мелкая галька заходом в море
Ответить
Корфу Gelina Village - есть неплохой аквапарк, бесплатно
Ответить
г.Лутраки хорошее ли место для отдыха со взрослым ребенком?
Ответить
Смотря что именно нужно на отдыхе если много смотерть и хороший туристический город то да прекрасное место.
Если искать водные парки и парки развлечений то там нет.
(Есть по дальше под Афинами, парк развлечений и зоопарк)
Ответить
Девочки,кто на Закинфе был? Посоветуйте отель.
Ответить
Вот этот смотрите http://ru.hotels.com/ho409982/mare-dei-suite-hotel-ionian-resort-ilia-region-grecia/, море наичистейшее, отсутствие толп туристов. Мы в прошлом году там отдыхали - замечательно! ОТдыхаешь и душой и телом!
Ответить
Смотрю, что там только завтраки включены. Где в остальное время вы питались? Или сами готовили?Есть ли рядом куда пойти прогуляться? Вы тур брали или сами все бронировали?
Ответить
это же не Закинф, а Пелопоннес....
Мы были на Закинтосе два года назад. Объехали весь остров и, на мой взгляд, самые лучшие места в районе Василикос. Посмотрите там отели. Мы отдыхали в отеле Миро Занте Империал (там три отеля на одной территории) Очень красиво!Питание было хорошее (ол инкл), несмотря на закрытие сезона.Очень хочется еще раз вернуться на этот остров.
Ответить
я тоже вмиро занте отдыхала, только ройял. Полностью согласна - отличное место!
Только, чтобы не стало неожиданностью наличие ступенек, причем множества ступенек. От Империала проще - там можно и по дороге спуститься к пляжу.
В этом отеле прекрасный детский клуб Зантино в 3! этажа.
Ответить
Это который вот этот http://ru.hotels.com/ho221404/miro-palazzo-di-zante-hotel-zakinf-grecia/? смотрю его на хотелсе...
Ответить
Мы были в Луис занте бич 4* отель но...
•♥•ღш0к0лАдღ•♥• *
30.05 21:02
Мы были в Луис занте бич 4* отель нормальный, есть рускоговорящий персонал, все чистенько, пляж хороший. Можно лежак отеля пододвинуть близко к пляжу, если принципиально не платить за лежак. Брали машину, лодку на прокат. В общем отдых очень понравился, но в этом году нереально взвинтили цены на этот отель
Ответить
Тоже это отель взяли.166 на троих за 10 ночей, с втзами. Дорого? Про машину расскажите, плз. В горы побоюсь ехать. Начиталась,что там серпантин. Вы куда катались?экскурсс брали?
Ответить
У нас в том году 135 по-моему получи...
•♥•ღш0к0лАдღ•♥• *
31.05 11:26
У нас в том году 135 по-моему получилось в таком же составе, так что в принципе нормально вы взяли с учетом роста евро. Мы машину у гида в отеле брали, он берет свою таксу за это. Если выйти из отеля мин 5-10 ходьбы куча мест где можно взять а/м и получится дешевле. Там везде горы и если вы возьмете а/м то серпантины не миновать, потому что и зоопарк и голубые пещеры все в горах. Но там нет таких лихачей как у нас, так что не переживайте там очень красиво и того стоит :) экскурсии мы не брали т.к. Они все долгие а у нас ребенку тяжело, поэтому взяли а/М и объехали что нам было интересно сами. С аэропорта да вроде это первый отель в который завозят, обратно брали такси, но получилось что они не начинают регистрировать рейс пока не приедет автобус, а наш приехал самый первый, поэтому смысла в такси не было
Ответить
А дорога реально серпантин серпантин?с обрывом с одной стороны? Как вспомню дорогу новорос-геленджик,плохо становится.
Ответить
Мне сравнивать не с чем, но да были ...
•♥•ღш0к0лАдღ•♥• *
31.05 20:27
320
Мне сравнивать не с чем, но да были такие участки где обрыв с одной стороны. Не переживайте, не думайте о плохом :)
Ответить
Кстати, добирались сами или на автобусе от то? Сколько по времени, первыми ли завозят? Или вщять такси?
Ответить
Посоветуйте,пожалуйста, отель в Греции ,любой курорт кроме Родоса (там уже были).Хотелось бы хорошую анимацию для детей. Уровень 5-4 звезды. Спасибо.
Ответить
как вариант смотрите Кассандру, вот его http://ru.hotels.com/ho144248/eagles-palace-central-naa-makedonia-grecia/, там вообще все есть, как говорится, как в Греции. Сейчас уже мало что хорошего и свободного осталось, сезон начинается!
Ответить
Крит, Pilot Beach - супер отель для семей с детьми, были в прошлом году, дети в последний вечер рыдали, не хотели уезжать, просили оставить их в отеле до конца лета )))))))
Ответить
Подруга туда тоже несколько раз ездила. Очень нравилось.
Ответить
Хорошая и на русском - в Салютах, да, на Кассандре - club salut simantro, на корфу - gellina village и nostos mare, не помню в котором из них салют, территория общая. на Крите хвалят Sirens Beach...
Ответить
Подскажите, может кто знает... сколько стоит такси из аэропорта в линдос?
Ответить
Посоветуйте гостицу на Родосе, где бы деткам было интересно. 4-5 звезд. И что там с морем? Медуз нет? Кроме ежей никаких угроз?
Ответить
Не видела медуз в Греции в целом... Порто Ангели наверное правильный отель по вашей теме.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.06 22:21
330
Спасибо!
Ответить
Может кому пригодится.
Только прилетели с Родоса. Были в Aldemar Paradise Mare 5*.Впечатления-только восторг! Причем понравилось абсолютно все территория, обслуживание, питание-это вообще отдельная тема, так вкусно мне еще никогда не было).Анимация для деток была,не скажу,что прям вау, но неплохая, ребята старались. Море чистейшее. Очень уютная, безветренная бухта, даже, когда дул сильный ветер, в ней было спокойно. В общем написать хочется много. Если что то будет интересно, спрашивайте)
Ответить
а изначально из каких отелей выбирали?

В Алдемаре питание только по системе все включено, до каких то магазинчиков или сувенирных лавок, аптек пешком можно от отеля дойти и много ли зелени на территории отеля?
Ответить
Выбирали из великого множества.Смотрели Грекотели,Агапи Бич,Иберостар Крета панорама,Линдос,Эсперадос бич,Лоис Колосос бич.
Решили остановится на Альдемаре по соотношению цена+качество.Очень переживали начитавшись плохих отзывов,наслушившись туроператоров про то какой он старый,как в нем плохо кормят и бла бла бла.
По факту все с точностью наоборот.Даже не знаю,где привыкли отдыхать те люди,которые оставляют про этот отель плохие отзывы,может в европейских люксовых 5. По поводу питания все включено ничего не могу сказать.
Про магазинчики и аптеки-все это находится сразу при выходе из отеля.Так же в самом отеле есть магазинчики со всем необходимым.Нам очень полюбился маркет,в нем было абсолютно все еда,одежда,сувениры,косметика и т.д. с очень демократичными ценами,что приятно удивило.
Территория очень зеленая,невероятно красивая.Фоторграфироваться хочется на каждом шагу.Проехав по побережью до поселка Фалираки,мы поняли,что по крайне мере в этой части, у нас самый красивый отель.
Еще понравилось как грамотно спланирована территория.Отель стоит гораздо выше моря,но проблем со спуском и подъемом нет,очень мало ступенек,в основном везде дорожки, довольно-таки пологие,с детьми очень удобно.
Ответить
Спасибо! А лежаки и зонтики на пляже платные? и еще Вы машину брали на прокат или экскурсии какие то заказывали?

есть по Родосу экскурсии на пол дня? а то у меня ребенку 4 (еще спим днем) на целый день нам тяжелова то будет.

Из одежды что нибудь покупали, какие магазины посоветуете?
Ответить
Лежаки,зонтики,полотенца-все бесплатно.
Мы к сожалению на экскурсии не ездили и машину не брали т.к. ездили компанией и у всех маленькие детки,особо не разгуляешься.
Экскурсии есть на пол дня,машину взять никаких трудов не составляет,все эти услуги предоставляются в отеле за разумные деньги.
Из одежды мы покупали только в бутике при отеле,интересные такие вещички,не самые дешевые,но кое что можно выбрать,ну и как всегда можно торговаться)
Думаю,если ехать на шопинг,то только в Родос т.к. в ближайших поселках ничего интересного, только сувенирные лавки,футболки,пляжная одежда одним словом-всякая ерунда)
Ответить
Спасибо! Буду иметь этот отель в виду на будущее, в этом году скорее всего на Корфу полетим)
Ответить
Да не за что)
тито *
30.05 12:59
Да не за что)
Ответить
ДД
Подскажите как там дела с номерным фондом (читали, что все очень старое) и с уборкой территории и чистотой тарелок)))
Ответить
Отель может быть и староват, но с чистотой все в полном порядке. Мебель целая, сантехника, плитка целые, кондиционер работает. Все исправно.Мы жили в обычном двухместном номере возле бассейна(не в главном здании).Убирались каждый день, полотенца меняли каждый день, постель 1 в 3 дня. Тараканов, муравьёв нет. В ресторанах(во всех)посуда чистейшая.
Территория убранная, ухоженная. Иногда появляются возле бассейна или моря сдутые ветром бумажные стаканчики, но все это убирается.
Ответить
Девчат, поделитесь опытом, кто брал в отеле няню? Собственно едем мы две подружки с двумя малявками по 4 года, в один фемели рум в Mitsis Faliraki Beach 4* (на Родосе), хотелось бы вечерами иногда смываться от бейбиков часа на три-четыре. На сайте написано, няня есть по запросу 10 евро в час. Собственно вопросов несколько, няня нужна скорее после 10-11 часов вечера, будет ли такая? тот же тариф? за двоих спящих детей в одном номере такса та же что и за одного или двойная цена? (дети ночью действительно спят, надо просто находится в номере на всякий случай), ну и самый главный вопрос, едем в самый пик сезона, надо ли няню запрашивать за месяц или можно на месте?
Ответить
Девчата, жаль, что не едете на Халкидки могли бы мне подбрасывтаь иногда)) Выручала бы вас..Я сама мама трехлетки живем то в Салониках, то на Халкидиках..В связи с тем,что организую сама программы дял деток и родителей, то исходя из опыта могу подсказать такой вариант: находила просто девчат русскоязычных среди своих надежных..и если кому-то из родителей было необходимо отлучиться они по сходной цене были с малышами.(5 евро в час) Может для это для Вас как вариант..на форуме найти мам или русскоязычных девчат кто живет в том регионе и они могут присмотреть за малышами. Или просто сейчас уточните сразу у отеля, написав ему все ваши вопросы. которые вы озвучили здесь..и будете уж точно знать. что вам делать дальше. В каком именно местечке ваш отель? Может я расспрощу среди своих знакомых..и кстати етсь неплохой проф ресурс на найму нянь в Греции..надо только мне глянуть есть ли там Ваш регион у них в обслуживнаи..найду и сброшу вам..
Всего хорошего, Людмила
Ответить
Вторая половина октября. Есть ли шанс где-либо в Греции застать солнечную погоду? Температура моря не особо волнует - я и в 18-20 градусов спокойно купаюсь. Уж очень хочу побывать в этой стране, но возможность выпадает только с 19 октября....
Ответить
День добрый! Греция хороша в любой сезон..Тем она и примечательна, что 360 дней в году солнечные А если Вы человечек активный и путешествующий и любопытствующий, то проблем нет вообще. В октябре бывает конечно дождик..но мы спокойно до ноября купаемся с моим сынулей..Приезжайте к нам ..Халкидики-Салоники..в этот период можно еще и заглянуть на горячие источники в Лутре-Позар на пару-тройку дней они в 120 км от Салоник..обожаю это место)))А сколько всего можно увидеть,где побывать, побродить..Приезжайте!! Будем рады!!!
Ответить
Спасибо)))) Значит я сделала правильный выбор - уже давно на букинге сделала бронь в Халкидиках:) Ура!!!
С арендой авто нет проблем там? Заранее обязательно бронировать?
Ответить
Ура!:party4
Удалось уговорить мужа поехать в Грецию на 2 недели.
Выбор сделан на июль в пользу маленького отеля на о. Крит, в г.Ретимно. Судя по описанию не так далеко города Ираклион и Ханья.
Сейчас возникли вопросы.
Очень интересуют, как брендовые магазины так и местные марки достойного качества. Если относительно распространенных брендов понятно, то относительно местных, совершенно не ориентируюсь.
Девочки, пожалуйста посоветуйте, наименования качественных местных брендов (шубы не интересуют).
Извините за глупую формулировку, но у местных жителей, какая продукция считается качественной?
Подруга была на Родосе и рекомендовала обратить внимание на обувь, изделия из кожи, текстиль,серебро, мыло, косметика на основе оливы. По вашему мнению, что достойно внимания и приобретения?

Хоть и планируем взять авто в аренду и покататься по острову. Но иногда захочется расслабиться и отдаться на откуп экскурсоводу. Очень интересуют экскурсии (желательно на русском языке:oops ) Едем от Тез тура, но цены на экскурсии у них не скромные. В Интернете вычитала, что в городе можно приобрести экскурсии на порядок дешевле. Что из экскурсий можете порекомендовать? Куда покататься, что посмотреть?
Может в указанных городах есть проверенные кафе или рестораны с местным колоритом, которые стоит посетить?
Простите за много букаффф:-) и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить
греческая косметика очень качественный продукт. korres и другие марки - в аптеках продается.
Хорошие таверны - рыбные (со свежими морепродуктами) на набережных и особенно в портах. Осьминога на гриле непременно попробуйте, но не в городских кафе конечно
Ответить
Осьминог на гриле - это сказка!!!
Маргарита Николаевна *
2.06 14:34
Осьминог на гриле - это сказка!!!
Ответить
Спасибо огромное за наводку и рекомендации:-)!
Судя по мнению ниже, осьминога надо будет обязательно попробовать:-)
Ответить
А вот интересно)))) какова его стоимость в греции?
Ответить
что-то от 8 до 12 евро за порцию, зависит от места
Ответить
Посоветуйте на Родосе ресторан для отмечания юбилея, пожалуйста. И вопрос: есть на Родосе парки развлечений для детей?
Ответить
Я с вами рядом постою.
Всё уже заказали - апартаменты с завтраком, перелёт, машину в аренду - будет ждать в аэропорту с ключами.
Осталось выбрать где будем праздновать 10 юбилей свадьбы.
Нам будет трое - я, муж и сын.
Ответить
И нас- я, муж, сын:-)
Ответить
Отчитуюсь. Вернулись сегодня с Родоса. Были там второй раз. В первый раз - 10 лет назад. Были очень неразбочивые, и то плевались. Остров ничего, отель ужаснее некуда.
В этот раз - всё сами. Перелёт с Эгейскими, апарты с завтраком, машина от прилёта до вылета.
Сказать, что понравилось - вообще ничего не сказать. Апартаменты просто убийственне. Нас так ещё нигде не облизывали. И такой обоснованной эстетики мы нигде не наблюдали. Просто био-ферма какая-то. Свои козы, овощи, йогурт, арбузы, дыни.
На юбилей выбрали по совету хозяйки апартов ресторан в Эмбоне. Рестораном это можно назвать только обладая очень богатой фантазией. Правда интерьер полностью перекроили, и открылись после перестройки первый сезон. Но вот с посудой пока не разобрались. Но кухня... Это что-то с чем-то.
Главное - лучшее на свете мясо! Бананина и козлятина. Я просто не предполагала, что козлиные рёбра могут быть такими вкусными. Короче, семейная кухня. Папа с сыном на гриле. Мама и невестка с бабушкой на кухне и в зале.
Но как это вкусно.... Причём Эмбона знаменита на Родосе своими винами, а в ресторане видимо про это не знали.
За день до события мы заехали туда и попросили на завтра организовать нам розовое вино из вон того сада.
Они видимо закупили это вино в массе. Потому что мы ели там ещё три вечера и каждый раз нам это розе предлагали. Не, мы не сопротивлялись. Ужин не стоил не разу дороже 60 евро. Я всегда округляла до 70. А то ведь не серьёзно. Кило барашковых рёбер и ещё много чего, бутылка вина - и за всё 57 евро...

Короче, рекомендую от всей души.

Он там один с полукруглой террасой.
Пляж самый лушчий Цамбика. С обепитом так конечно нефантан, но с голоду не умрёшь. Но водных атракционов - на любой вкус. И за божеские деньги.

А лучший рыбный ресторан Олд Камирос. С пляжем. Пляж не очень, но рестран - фантастика. Обязательно спросите там вино не графином, а бутылкой. Пусть 30 евро за бутылку вас не испугают. Оно того стоит. Рак на гриле просто фееричный. Дорада, сибас, всё на гриле.
Я ещё ракушки типа ванголе ела. Сырые с лимоном. Ну ОЧЕНЬ вкусно.
Ответить
Ресторан Nisos, это в центре города Родос, недалеко от казино. Очень вкусная качественная кухня. Администратор Алекс говорит по-русски.
Ответить
Про ресторан не скажу, но хорошо подошел бы отель Алила, вместе с его ресторанами, и интерьерами - очень на эту тему
Ответить
Девочки, посоветуйте пож-та где можно заказать такси? От аэропорта до отеля доехать, жел-но большую машину на 14 человек. либо 2шт по 7-8 человек.
Интересует Крит. Спасибо!
Ответить
Allou Fun Park в Афинах, скажите, пож-ста, есть ли разница в посещении парка в пятницу или в субботу? В июле там будем, в сезон, наверно, в любой день будут большие очереди?
Ответить
Девочки, очень нужна ваша помощь! Есть авиабилеты в Г.Родос на конец июня начало июля. Нас 2 взрослых, необходимо найти бюджетный отель, но с хорошими данными, желательно полупансион, где вы отдыхали, что можете порекомендовать?
2. Медицинская страховка, где лучше сделать?
3. Получение виз, куда обращаться? с чего начинать? Если бронируется на букинге тур, как мне его показать в консульстве?что еще важно,а я забыла или не знаю? Очень надеюсь на вашу помощь и опыт, спасибо!!!
Ответить
насколько бюджетно?(кол-во дней)
Ответить
Вылет 25 июня по 3 июля, как вариант рассматриваем отель Orion с полупансионом, его как раз предлагают до 30 за двоих, может быть есть возможность предложить еще что- то более интересное!
Ответить
На Родосе правда не была, отель не порекомендую. страховку покупаю в альфа-страховании она он-лайн оформляется. В консультсво уже не успеете думаю (там запись), я через ВЦ (находится на Никитском бульваре) всегда оформляю (быстро и удобно), на букинге когда забронируете отель сделаете распечатку (там есть кнопочка "распечатать подтверждение"), по документам - на сайте ВЦ все подробно написано и анкеты есть. Удачи
Ответить
бюджетный отель из приличных, мне таким показался Sun Beach, бюджетно в целом - лучше покупать тур, вам сделают и визу, и медстраховку, и чартер дешевле самостоятельного перелета, по крайней мере так в сезон обстоят дела.
Если Sun Beach, он есть у Лабиринта. Если вообще искать - откройте sletat.ru, туры как правило сравнимы по стоимости с ценами на отель отдельно, при самопокупке, летом.
Ответить
Девушки подскажите пожалуйста, что такое клуб Салют (я так понимаю, это детская анимация в отеле), это отель так называются, или в отелях такие клубы есть, тогда как искать такой отель? Надеюсь понятно написала. Спасибо
Ответить
http://www.clubsalut.ru/ Поправка: анимация не только детская.
Ответить
Спасибо))
Люсьен и К **
4.06 13:33
Спасибо))
Ответить
И еще вопрос, есть ли в Греции отели с аквапарком? Спасибо
Ответить
да есть к примеру Фоделе бич, Луис Крета Принцесс, Джелина Вилладж
Ответить
Вот в этом прямо целый аквапарк http://ru.hotels.com/ho178013/fodele-beach-water-park-holiday-resort-gazi-grecia/
Ответить
всяческие горки есть в Митсисах, помню и в Лагуне на Крите, и в Роде на Корфу, видела проезжая и в Серите и тп
Ответить
А кто был недавно на Родосе, в районе Линдоса, или может сейчас там? Как там погода и вода в море? Нам вылетать 12 числа, смотрю прогноз - как-то не очень жарко..25-26, вода 22, и дождики...
Ответить
)) мы две семьи с детьми тоже 12 числа летим)) переживают за погоду мы летим в отель Linda royal
Ответить
Мы в Lindos Imperial)
marselli +
5.06 10:17
Мы в Lindos Imperial)
Ответить
ДД. Муж хочет поехать в Грецию. Я была на Крите. но давно. Ему нравится что бы отдохнуть и что то посмотреть. На Крите кроме лабиринта смотреть не чего.
Посоветуйте куда поехать отдыхать. Спасибо.
Ответить
хм, в Греции по-моему везде можно найти, что посмотреть, в том числе и на Крите. Вероятно, либо Вы не умеете искать, либо у Вас очень специфические требования к тому, что смотреть.
Ответить
Посмотрите регион Южной Греции - Аттику.
Ответить
кафе или таверна в Линдосе!!! посоветуйте девушки только недорого с морскими разностями попробовать!!!
Ответить
Помогите выбрать на Халкидиках отель пожалуйста. Октябрь. Нас двое взрослых. Хотим романтическую поездку- путешествие в тёплую осень на дней 10.
Сансет отель
Эджиэн блю бич отель
Фаэтон аппартменс
Ответить
Хочу поднять тему. В октябре лучше по климату Халкидики или Корфу???? Либо Закинф? Только что про него почитала - очень красиво!
Ответить
лучше по климату южнее всего этого. уже достаточно пограничная погода, могут быть и дожди и прохладно, хотя может и повезти.
Ответить
Добрый день, кто-нибудь был в Порто каррас Ситонии? Особенно 2-3 последних года, что можете сказать про отель? Хотелось бы нормального питания (на изыски не претендуем), пляж - хороший вход и наличие лежаков без подъема в 6 утра, пару горок для ребенка 10 лет. По описаниям все понравилось, но отзывы последних лет заставляют сомневаться. Так ли все плохо? Для сравнения - в прошлом году были в Альдемаре на Родосе, все понравилось.
Ответить
Тоже интересуюсь.
Лиана **K**
8.06 12:03
Тоже интересуюсь.
Ответить
Ужасный отель
Улей
Море не очень
Дети во всем отеле болеют ангиной
Ответить
Таверны и рестораны Родоса, посоветуйте. Во время поездки у меня будет День рождения, юбилей. Посоветуйте какое нибудь приятное заведения, желательно с музыкой (спокойной) и верандой на свежем воздухе, так же хотелось бы чтобы виды красивые виды были (например в бухте или на берегу) ну и цены не заоблачные. заведение интересует не тусовочное, а спокойное, т.к. празднование планируется в кругу семьи. За все советы буду очень благодарна.
Ответить
Девочки нужна ваша помощь.Остановила таки свой выбор на Греции.Начали с тур оператором смотреть что куда и к чему, и я по терялась.Может кто даст наводки.
Хочется много зелени,, чтоб обязательно куда нибудь поездить.Самое главное это развлечения для детей, больше всего беспокоит старшая ей 15 лет, сыну 10.Может кто подскажет отели где для подростков есть какие то клубы, чтоб не скучно было.Буду признательна за подсказку.
Ответить
http://www.clubsalut.ru/ Моему 10-летке понравилась команда аниматоров Салюта. Хотя отзывы разные есть (в духе "повезёт-неповезёт" с конкретной командой).
Ответить
да, вам верно привели клуб салюты.
на Халкидиках в Симантро и на Корфу в Геллине масса зелени, кроме того что во всех там есть анимация на русском.
Ответить
Неожиданно и по неприяному поводу (ребенок, мой крестник, серьезно повредил руку) освобождается возможность улететь
из Москвы на Корфу
1 взрослый (туда-обратно)
1 детский (туда)
Авиакомпания Эгейские авиалинии, тариф saver.

А так же проживание в хорошем апартотеле 2* в Дасье в период с 6 по 20 июля.

ПС Модераторы, не удаляйте, плиз, вот такой у нас форс - мажор (((
Ответить
о.Крит-город Херсониссос,кто был,поделитесь пожалуйста.
Ответить
Мы были в прошлом году:)
НеМогуПридуматьНик ***
10.06 21:25
390
Мы были в прошлом году:)
Ответить
прекрасный тусовочный город, в котором есть все)))
Ответить
ну да в общем: порт, магазины, бары - вечерняя жизнь, все есть.
Ответить
где можно смотреть горящие путёвки в Грецию?
Ответить
У любого крупного туроператора по Греции.
Ответить
Где в Греции лучше отдыхать с детьми? Люблю много зелени, хороший заход в море, и чтобы было терпимо по погоде в июле, т.е., чтобы не подыхать от жары?
Ответить
Симантро бич на Халкидиках, и клуб салют - и зелень и заход хороший. Корфу, Gellina Village - аналогично.

Если не от отелей а от местности идти, то Корфу, Закинф, Тасос, Кефалония, Ситония и Кассандра как зеленые места, с заходом надо смотреть конкретные отели.

Что знаю и пришло сходу в голову, назвала.
Ответить
Сани бич клаб- но дорого
Ответить
Вернулись из Grecotel Club Marine Palace, Крит.
Были 2 недели, размещались в бунгало.

Еда: много и разной; несколько видов рыбы и мяса, фрукты, десерты.

Анимация: неплохо, особенно, цирк по четвергам и живая музыка по вторникам.

Пляж: минус отеля - маленький, места занимают, по-моему, с вечера.

Гостеприимство: очень понравилось, с любовью и заботой к гостям.

Девы, если есть вопросы - пишите.
Ответить
В каком отеле были,как по деньгам в Греции на Крите сейчас,сколько нужно брать с собой на экскурсии и хотелки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)