18
Кто-нибудь ездил в Румынию?
Возникла вдруг такая идея...
Возможность объединить море, замки вампиров и аттракцион "назад в СССР"...
Или это Питт (Бред)??
Свернуть
Ответить
Карпаты стоят посещения, очень красиво, интересно и сервис отличный, много чего можно посмотреть и где побывать. Бухарест оставил только негативные впечатления, ни разу не возникало желания остановиться там. На море не была, но судя по отзывам тоже не очень. Сами румыны предпочитают отдыхать в Болгарии.
Ответить
в оЛбанию съезди
Ответить
Были проездом несколько лет назад. Очень красивая страна, необычные впечатления, но... как нас и предупреждали- на заправках окна не открывать, за машиной и вещами следить, и желательно проехать ее побыстрее без остановок :) Примерно так и было- попрошайки на каждом шагу, так и норовят что-нибудь спереть. Погуляли только немного в Бухаресте, город шикарный. Останавливаться надолго не стали.
Основное впечатление- "Лондон- город констрастов" :) Жуткая нищета по соседству с шикарными замками. Да, видели телегу с привязанным сзади медвежонком. Ну чисто цыгане. :)На границе ессно ободрали как липку до последнего цента, без особых на то причин :) Вот такие воспоминания. :) насчет поехать туда специально- не знаю, не знаю...
Основное впечатление- "Лондон- город констрастов" :) Жуткая нищета по соседству с шикарными замками. Да, видели телегу с привязанным сзади медвежонком. Ну чисто цыгане. :)На границе ессно ободрали как липку до последнего цента, без особых на то причин :) Вот такие воспоминания. :) насчет поехать туда специально- не знаю, не знаю...
Ответить
Честно? Не советовала. мы её тоже стараемся "быстро проехать", т.к. нам н е СССР, там цыганщина и нищета:-(.
Что касается вампиров, то, например, из Болгарии при наличии хотя бы двухкратной визы (между Болгарией и Румынией соглашение, что по болгарской визе можно находится на территории Румынии 5 дней) есть спец тур в этот знаменитый замок. Вообщем то интересно и удобный трансфер.
Но если Вам хочется "в замки". то все же посмотреть в строну Франции, Германии , Чехии.
И не только замки. Настя, например. Павлу сейчас (в его возрасте) было бы супер интересно посетить интерактивную экскурсию "Мистическая Прага" ( см. фото у меня в паспорте) , на Кутна Гору сьездить (жуткое место:-) и саму Прагу посмотреть. Хочу тоже своего свозить на осенние каникулы(ТТТ) Прага_великолепный и интересный город)
Что касается вампиров, то, например, из Болгарии при наличии хотя бы двухкратной визы (между Болгарией и Румынией соглашение, что по болгарской визе можно находится на территории Румынии 5 дней) есть спец тур в этот знаменитый замок. Вообщем то интересно и удобный трансфер.
Но если Вам хочется "в замки". то все же посмотреть в строну Франции, Германии , Чехии.
И не только замки. Настя, например. Павлу сейчас (в его возрасте) было бы супер интересно посетить интерактивную экскурсию "Мистическая Прага" ( см. фото у меня в паспорте) , на Кутна Гору сьездить (жуткое место:-) и саму Прагу посмотреть. Хочу тоже своего свозить на осенние каникулы(ТТТ) Прага_великолепный и интересный город)
Ответить
Катариночка, простите за офф.......
Вы в Прагу через туроператора ездили? если да, то можете порекомендовать? Заранее спасибо!
Вы в Прагу через туроператора ездили? если да, то можете порекомендовать? Заранее спасибо!
Ответить
Если головой, то надо ехать в санаторий. Езжайте в Кисловодск:-) замок Царицы Тамары смотреть:-)
Или в Прибалтику.
Или в Прибалтику.
Ответить
10
Нед)) Необходимо и достатошно просто отсутствие ребенка на отдыхе взрослых. Решили в Грузию. Неделю на море + монастыри и Тбилиси по три дня.
Пашка на два месяца у питерских баба-дедов.
Пашка на два месяца у питерских баба-дедов.
Ответить
Мне очень понравилась северная часть Румынии, прям вот готова еще раз съездить, и ровно настолько же не понравилась южная + Бухарест, на побережье не были. Трансильванию прям смело рекомендую, Брашов и окрестности, Трансфагарааш (могу соврать в написании), ущелье Биказ. Но без машины не уверена, что можно комфортно все это осмотреть и добавить море.
Ответить
Страна потрясающая. Ехала исключительно замки посмотреть, но впечатления от природы - это надо видеть, этим надо дышать.
Сибиу, Сигишоара, Брашов, Синая, ущелье Биказ (вообще неизгладимое впечатление произвело, такое ощущение, что ты песчинка среди этих скал), окрестности Красного озера очень живописны. Да и сами городки красивые, уютные. Цыган особо не встречали. Про это ничего не могу сказать.
Бухарест вообще не понравился. Мы решили, что Румыния - это все, что до Бухареста. После всего вышеперечисленного увиденного никакого впечатления не произвел.
Сибиу, Сигишоара, Брашов, Синая, ущелье Биказ (вообще неизгладимое впечатление произвело, такое ощущение, что ты песчинка среди этих скал), окрестности Красного озера очень живописны. Да и сами городки красивые, уютные. Цыган особо не встречали. Про это ничего не могу сказать.
Бухарест вообще не понравился. Мы решили, что Румыния - это все, что до Бухареста. После всего вышеперечисленного увиденного никакого впечатления не произвел.
Ответить
Согласна с каждым словом. Детям еще соляные пещеры понравились. А Пелеш-это просто фантастика :)
Ответить