Школа
1058

Кипр

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3186069.htm

Свернуть
Ответить
Кто-нибудь покупал тур на Кипр за 2 недели на июль. Будут еще места в не очень популярных отелях? Будут билеты на самолет?
Сорри. Чет я не туда написала. Ниже продублирую.
Ответить
Да,покупали))как правило, места всегда есть,за недельку нужно забронировать)отдых понравился,еще собираемся)
Ответить
да я не с луны, все знаю прекрасно, просто так получилось, что в последний момент..
Ответить
Осенние каникулы, Девы можно рассматривать Кипр начало ноября, цель - на солнышке погреться? купаться хотя бы в бассейне можно будет? Рассматриваю Лимасол, на месте брать машину на 2-3 дня поездить по острову, подскажите хорошую трешку рядом с променадом, не далеко от старого города и качественным питанием, да! наличие подогреваемого бассейна - это совсем запредельные мечты?
Ответить
Нет нет нет нет нет
Ответить
В трешке врядли будет подогреваемый бассейн. На сколько я помню в Фо сизан был теплый бассейн - но это 4-ка и очень не дешевая
Ответить
в прошлом году отдыхали в конце октября начало ноября в пафосе - отель луис фаэтон, погода стояла прекрасная, позогарали, на купались, по развалинам полазили, отлично все было.
Ответить
Бассейны уже остынут 100 %, а море теплое.
Ответить
Мне в Лимассоле отель Park beach 3* понравился. Удачно расположен и номера хорошие, особенно те что с видом на море. И по цене приемлемый.
Ответить
Родителям помогите подобрать отель, пожалуйста. Нужно: полупансион, строго первая линия (едут ради моря), шаговая доступность какого-либо города для променадов и ужинов:). Планируется начало октября. Совсем не знаю куда думать, ибо там никогда не были сами.
Ответить
Протарас как курорт, ищите 4* на первой линии с нужным питанием.
Ответить
Спасибо. Уже некоторая определенность образовывается.
Ответить
если еще не опоздала---посмотрите в Ай-напе Тасия Марис Сандс,отличный отель на это время года,да и вообще неплохой,были там три года подряд.
Ответить
Sunrise Beach 4* в Протаросе. Полностью соответствует Вашим критериям.
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли еще детская анимация (мини-диско) в отелях в октябре? В частности интересует Atlantica Aenias.Спасибо!
Ответить
Кто отдыхал в отеле The Royal Apollonia? стоит туда с детьми ехать?
Ответить
Вот этот который http://ru.hotels.com/ho230794/the-royal-apollonia-limassol-kipr/ ?хорошая территория, очень внимательный и обходительный персонал, детский бассейн есть - да, советую!
Ответить
Этим летом отдыхали в отеле The Royal Apollonia. Шикарный отель, остались в полном восторге и не разу не пожалели. Для отдыха с детьми, отлично подойдет, тут вам и детский клуб с услугами аниматоров, детская площадка, бассейн и многое другое. Не мало важно, что песчаный пляж с хорошим выходом в море, волнорезы в следствии чего вода очень спокойная. Для детей самое то! Небольшой совет, если собираетесь в Роял Аполлония, то лучше заказывайте на сайте отеля http://www.theroyalapollonia.com/ru , а не через турфирму, выйдет намного дешевле, а при раннем бронировании бывают отличные предложения.
Ответить
Опытные отдыхающие! Посоветуйте хороший апарт-отель в Айя-Напе. Основное требование- хорошие чистые номера. Спасибо.
Ответить
Сотрудница очень рекомендовала Callisto Villagе. Я записала себе на будущее, в этом году были на Кипре, но в отеле.
Ответить
если не изменяет память, там нет пляжа. Т.е. огромные камни , в воду не зайти.
Aktea Beach Village 4* этот не плохой, рядом были в этом годк.
Ответить
!!! Девочки,я тут темку поднимала про бюджетный отдых в октябре на 2вз+1реб. её почему то удалили.И кто то мне писал,что собирается в ASCOS CORAL BEACH 4* .Отзовитесь!Очень интересен отзыв!!!
Ответить
Мы собираемся в середине октября в Протарас Silver Sands Beach 3. Завтрак+ужин.
Ответить
Да, я тоже удивилась, что удалили. Если опять удалят, пишите в личку. Я собиралась и съездила в Аскос. Аскос в целом понравился, понравился больше, чем Акти Бич. Пляжа своего практически нет, есть прелестное место с шезлонгами под пальмами, рядом бар, правда мы там под пальмами ни разу и не остановились. Купили зонтик за 10 евро и утром ходили на песчанный пляж, ребенок в коляске, 20 минут идти туда, 30 минут обратно (часть пути немного в гору), заодно можно пройтись по магазинам, вечером ходили на каменистый пляж возле отеля, в тапочках войти вполне реально, дочка плавала у нас в круге. Номер хороший, есть чайник, маленький холодильник, большой безопасный балкон, веревку для белья и пару прищепок брали свои. Для сравнения в Акти Бич номера большие и полностью оборудованы кухней, но там нет рядом магазинов, чтобы купить продукты и готовить. По питанию. Если у Вас ребенок тоже, что и взрослые, питание может подойти. У нас ребенок на заварных кашах продержалась, потому что мясо жует плохо, картошку не любит. Было неострое мясо (курица, говядина, баранина, свинина), были макароны, но без соуса пару раз всего, пару раз было картофельное пюре, пару раз картошка просто отварная. Супы в основном пюре солоноватые. Один раз был куриный суп с картофелем лапшой и курицей. Мы наевшись каши взяли суп с собой в термосе. С утра там каши не варят, есть хлопья, молоко, домашние вафли, какао из автомата. В магазинах на туристической улице продается кефир и др.молочные продукты. Питьевую воду можно купить, а можно со своей бутылкой подойти в любой бар отеля и нальют. Не очень далеко есть супермаркет, типа нашего ашана. Вообщем-то отель оправдал мои ожидания, свои деньги отработал. Только завтрак на ранний выезд никакой - невкусный бутер и 2 подгнивших апельсина.
Ответить
Добавлю: детская площадка, есть, но плохая, вечером гулять можно по улочкам, где виллы или по туристической улице. Детской анимации нет, взрослая тоже похоже не очень, но нам и не нужно было. Обслуживание в отеле понравилось, пиво и коктейли хорошие, соки, пепси, фанта разводные. Напитки на обед и ужин приносят быстро, есть русскоговорящий персонал. В магазинах продавцы вежливые и ненавязчивые. На песчанный пляж можно большую часть проехать на автобусе, а не идти.
Ответить
)Тут,девушка мне писала,что они 6 сентября должны были улетать в ASCOS CORAL BEACH 4*.Хочу узнать как там.
Ответить
Написала чуть выше :)
НикаЮ **
18.09 12:00
Написала чуть выше :)
Ответить
Спасибо большое за отзыв!И еще не скромный вопросик:-"Во сколько обошлась вся поездка?"
Ответить
Путевка на неделю двое взрослых+ реб. все вкл. 76 тыс.+30 евро на человека за фиксацию рейса (это по желанию). Сувениры там и дьюти фри около 200 евро :)
Немножко по ценам: кефир стоит 2,40 евро, бутылка воды 1,5 литра 60 центов, милые плюшевые ослики с надписью Кипр (очень советую, у нас уже 3 разного размера)от 4 до 7 евро.
Ответить
Мне кажется, октябрь должен быть дешевле.
Ответить
Ну да,чуть дешевле,правда не интересовалась,через какого ТО.
А вы в кафэшках кушали?
Первый раз собираюсь на HB,не могу в голове уложить,как это будет с детём и во сколько выльется.Есть ли смысл или уже сразу заплатить за Al.
Ответить
А кафе не кушали, потому что все включено брали, кормили в отеле хорошо, если взять в сравнение прошлогодний акти бич, то очень хорошо, поэтому смысла в кафе не было. Да и я специально с ребенком беру AL. Есть некое спокойствие, что обед и напитки уже проплачены, не надо с маленьким ребенком идти по жаре в кафе и обратно. Прям сразу возле отеля кафе не было, до него еще дойти надо. Если кто-то, не дай бог заболел или не хочет есть, проще одному в ресторан отельный сходить. Когда ребенку было год-два мы вообще ее в ресторан не водили, кушала она в номере,а мы по очереди ходили. Какая-то девушка на топхотелсе писала, что приехала вдвоем с ребенком, там доплатила за AL, 20 с чем-то евро за двоих на день.
Ответить
новый год - какая погода, расскажите пожалуйста
Ответить
Тоже интересно про Новый год.
Подскажите!
Ответить
Раз на раз не приходится. Помню в 2012, как дождь зарядил 28 декабря, так все каникулы дома сидели. Если будет ясно, то на солнышке 20 градусов будет. Если совсем холодно, то в горах можно на лыжах покататься. http://otzovik.com/review_699207.html
Ответить
в позапрошлый НГ мне повезло - днем даже загорали, но дни были короткими ( солнце уже в 4-5 садилось)
вечерами - куртка, ну типа "демисезон" но все зелено...
днем на солнце раздевались люди до купальника, лежали на лежаках у бассейна
Ответить
посоветуйте апартаменты для семейного отдыха в Протарасе на лето 2015
Ответить
+1 тоже самое хотела спросить)))
В ожидании чуда *
14.01 17:18
+1 тоже самое хотела спросить)))
Ответить
а вас строго Протарос интересует? напишите мне в личку плиз
Ответить
Вопрос к знающим: 2хспальный мезонет, с террасой, кухней, гостинной, 120м от моря, стоимость 50евр/сутки, вода и электричество по счетчику - это хорошая цена? Или может быть меньше?
Ответить
Девушки, кто мониторит Кипр - только что купила у Трансов билеты до Пафоса (и обратно, конечно же) на вторую половину июля. За 45 тыр на троих взрослых. Это я ещё возвратные взяла, невозвратные получались 37 тыр.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Прочитав ваше сообщение купила на нас пятерых билеты за 59 тысяч на июнь-июль! Я уже и мониторить перестала без надежды на низкие цены
Ответить
Может кто-то в Пафосе конкретный отель или апартаменты посоветует?
Ответить
Подскажите а какой отель выбираете там с детьми?
Ответить
У меня 12-летний ребёнок, к тому же не купающийся в бассейне. :-) Поэтому я не ищу отели с анимацией и бассейном. К тому же малоежка, а мы (взрослые) на море тоже почти не едим, поэтому инклюзивы - тоже для нас излишни.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а в июле на Кипре не слишком жарко? Какая температура воздуха, есть ли ветра?
Мы были на греческих островах в августе (Лесбос, Хиос, Эвбея) - было около +35, но сильные ветра, поэтому жара не очень напрягала. А на Мальте в конце июня было просто ужас как жарко. Кипр где-то между ними по широте находится...
Ответить
Ужасно на Кипре в конце июля, чуть не померли от жары с 13-24 июля отдыхали. Ни ветерочка((((
Ответить
Я сейчас на тикет.ру нашла на 22 мая 20775 прямой рейс до Пафоса и обратно.На 1 взр+ребенок.
Никогда раньше самоходом не отдыхала.Вот думаю,может попробывать в этом году?
Кто знает недорогие 1 комн.аппартаменты?Предпочтение-Айя-Напа,Протарас.
Ответить
Если Вы хотели бы в Протарас или Айя-Напу, тогда надо смотреть билеты не до Пафоса, а до Ларнаки.
Ответить
Это от Пафоса слишком далеко.
Ответить
Спасибо за наводку по билетам :-) Купила на конец июня в Пафос :-) Теперь очень прошу помочь с выбором отеля/аппартов. Состав: 2 взрослых+2 ребенка 9-ти лет. Хочется, чтобы не в глуши, т.е. рядом было где погулять-посмотреть-развлечься, но в тоже время очень важен хороший пляж рядом (500-900 метров) с удобным входом для детей и мужа :-) желательно песочек. Мы в аэропорту будем сразу брать машину, поэтому не проблема уехать куда-то из Пафоса на 150-200 км. ради хорошего пляжа и интересного места. Очень жду советов, заранее спасибо!
Ответить
Подскажите,а где вы билеты покупали?
Сколько вышло на ваш состав?
Я считала,считала и все таки через ТО дешевле получается.
Билеты, даже если по минимуму за 20000 брать (и то до Пафоса)на двоих+трансфер,проживание,питание выходит круглая сумма.
Но в Пафос я не хочу,были в том году.Более менее нормальный пляж там-Корал Бей,но цены отелей у этого пляжа высоки.
Так что смотрим в этом году опять в сторону Протараса,все таки с детьми там лучше,что не говори...
Ответить
Я покупала билеты на сайте Трансаэро. 2 взрослых + 2 ребенка мне обошлись в 54 тысячи, 15тыс. аренда машины на 10 дней + отель 4* на завтраках 60 тыс. Я не искала бюджетных вариантов особо. Мне важно, что все уже оплачено и забронировано, что я никак не завишу от курса евро и туроператоров. А что касается дешевизны... Прошлым летом мы потеряли более 200 тысяч из-за банкротства ТО, больше я в эти игры не играю...
Ответить
Подскажите, какой отель забронировали? ничего себе, прям потеряли такую сумму и ничего не удалось вернуть?(
Ответить
подскажите пожалуйста, а машину где бронировали?
Ответить
Девочки , а не посоветуете четверку в Лимасоле или Ларнаке, хотим поехать с годовасом. и хочу спросить, а почему считаестя, что в Айянапе плохо с мал ребенком? слышала такое мнение
Ответить
мы отдыхали в Айя-напе,когда ребенку было 1,5 года.Замечательно отдохнули,пляж был Ланда(шикарный с белым песочком)рядом с Нисси бич
Ответить
Спасибо за ответ! может и отели посоветуют)
Ответить
http://tophotels.ru/main/hotel/al13022/
мы тут отдыхали,отель через дорогу от пляжа Ланда бич.Нам все там понравилось,правда 3 года назад там были.
Ответить
Спасибки!
SLONY ***
18.02 16:45
60
Спасибки!
Ответить
А мы вот здесь были http://tophotels.ru/main/hotel/al4690/ понравилось, хороший отель, до пляжа Ланда минут 10
Ответить
Посмотрите вот этот отель Atlantica Club Sungarden Beach 4* , мы были в прошлом году там, все понравилось, правда мы без коляски были, но не думаю что будут проблемы со спуском к пляжу, дорожка там нормальная ( не как в отзывах)
И вот этот посмотрите ещё Melissi Beach 4*, там хороший детский клуб, я сама его присматриваю на это лето. Эти два отеля в спокойном месте, нет шума.Пляжи очень хорошие.
Ответить
Спасибо большое! Я сегодня шерстила отели, мне этот Мелисси больше всех понравился кстати! Брат переживает, что там будет шумновато, по фоткам выходишь из отеля и сразу попадаешь на улицу с ресторанами. Так что ваш отзыв о тихом месте для нас очень кстати) сейчас посмотрю еще Атлантику)
Ответить
Я в прошлом году на Мелисси пристально смотрела:) Там не шумно, этот район тихий с одной стороны, а с другой близко до ресторанчиков, порта, парка. Мне очень понравилось.Ещё эти отели 1 линия,мне это важно. Атлантика замечательно все, и сервис и питание, для вас только не знаю как будет дорожка, но она явно была отремонтирована в прошлом году. Ещё туда поеду если курс не много упадет, сейчас Мелисси чуть дешевле выходит.
Ответить
Вот этот очень крут и комфортен http://ru.hotels.com/ho125754/mediterranean-beach-hotel-limassol-kipr/, останавливались там летом, понравилось все и цена у него нормальная!
Ответить
Привет всем! Едем в Пернеру (Протарас) дикарями. Впервые. Посоветуйте плиз какие нибудь недорогие но вкусные кафешки, магазины продуктов или овощные рынки. И где можно ребенка 6 лет поразвлекать. Спасибо! Можно в личку)
Ответить
по кафешкам не подскажу, а вот развлекаловки в Протарасе - фонтаны (около Макдональдса) и аквариум с мини зоопарком - на мой взгляд и то и другое дороговато (были в апреле 2014), но фонтаны многим детям нравятся, мой видео потом кучу раз пересматривал.
В Айя-Напе есть Луна-парк.
Ответить
еще забыла написать: на кораблике катались с пиратской анимацией и на ослах где то за Ларнакой - но это уже мы не сами ездили, а экскурсии оформляли.
Ответить
спасибо. на кораблике понравилось? а ослы?
Ответить
на кораблике понравилось. после ослов лечили конъюнктивит, а в целом все напиваются после ослов и уже не до детей, но сама поездка прикольная.
Ответить
а айя-напе еще аквапарк огромный, доедете спокойно на автобусе туда.
Ответить
спасибо. автобус не понадобится-берем машину на все дни.
Ответить
Лимассол. Для отдыха с ребенком 10 лет посоветуйте трешки приличные?
Ответить
Tsan Hotel
Anonymous
27.02 16:20
Tsan Hotel
Ответить
а можно спросить, почему Лимассол? Имхо-имхо, не лучший выбор для Кипра, хотя мне лично нра сам городок. Но пляжи/море.. Лучше уж районы Протараса-Айя-напы, если про эту часть Кипра говорить.
Ответить
потому что из НН только на Кипр летают на 2 недели, через Москву не хотим ехать. А финансы поют романсы:)) Протарас и Айя-напа дороже, в Протарасе были уже 3 года назад
Присмотрела в Пафосе еще Синтиана Бич 3*.
Ответить
Пафос хорош, только имейте в виду, что побережье от города до Корал бей - скалисто-каменистое с небольшими бухточками песчаными разбросанными, и практически всегда с волнением на море. С другой стороны, 5 мин на автобусе за 1 евро - и Вы в Корал бей или Коралия бич.
Из этого побережья мне еще понравился апарт Helios bay, простенько но вполне достойно, семейно, почти как и везде на кипре хорошая русская ориентированность (если кому вдруг надо), с русским персоналом, меню типа пельменей в баре;) Что нам в общем то пофиг, а дети были рады
Ответить
спасибо
а про Синтиану чтонибудь скажете?
Ответить
неа, не была, так вроде рейтинг на топхотеле хорош, почитайте отзывов побольше:)
Ответить
Присоединяюсь про Лимассол - было жуткое разочарование пляжем и морем, особенно после Протараса.
Ответить
И я присоединяюсь.
Были 2 раза в Протарасе,в том году в Пафосе,Лимассол проезжали когда из аэропорта ехали.
Точно не знаю про пляжи Лимассола,видела их только из окна автобуса.
Но вот по поводу Пафоса мое мнение:мне ОЧЕНЬ понравилось.Мы в Акти Бич были.У нас у отеля была небольшая каменистая бухточка.В ней купались.Коралл Бей - отличный пляж,но туда каждый день не наездеешься.Мне очень нравилось гулять вдоль моря,эти скалистые дикие бухты,народа мало.Очень много достопримечательностей.
Протарас-курортный город.Все достопримы нами изучены уже.
Но вот дети тосковали по милым тихим бухточкам Протараса с песчаным входом и лазурной водичкой.Сын так вообще только пару раз в воду зашел за 2 недели
Волнения конечно в Пафосе больше.
Для меня это важно,ведь детей вывожу именно для того,чтобы они в море покупались.Так что ,в этом году в третий раз -в Протарас!
В Пафос буду одна ездить.
Ответить
Не обижайте Лимассол, я живу здесь много лет, пляжи есть в черте города хорошие, нужно только знать куда идти.За городом есть три прекрасных пляжа, куда все местные на выходные выезжают.В Пафосе - только Корал Бэй, остальное все - хуже чем в ЛИмассоле.Ларнаку не знаю хорошо.В Айя Напе как попадете и в ПРотарасе, к примеру знаменитый Нисси Бич зарос водорослями, плаваешь как будто в чьих то волосах желтых. В Протарасе Фиг Три Бэй периодически оголяется, огромная пляжная полоса вся испещрена камнями, песок отнесло в море (его натягивают в конце сезона только спец оборудованием), а камень то песчаник крупный + волны - сразу пиши несчастный случай.Так было в прошлом году, я спрашивала местных перед тем как туда поехать.Раньше такого не было, мы там каждое лето тусили семьей.В Лимассоле такого не бывает, в некоторых пляжах очень много мусора в воде ( к примеру у самого лакшари отеля Фор Сезон), не знаю почему персонал чистит пляж, но не чистит море.Есть пляжи очень чистые, нужно знать куда ехать и где селится.Мы тут осенью после дождей едем по утрам купаться на другой пляж, потому что на наш (возле дома) выходят ливневки, и после дождя там купаться просто невозможно, хотя в паре километров от нас прекрасный чистый пляж.
В Лачи чисто очень, но, глубина начинается очень резко, метрах в трех от берега уже взрослому по горло, плюс галька мелкая, обжигает ноги, плюс мой сын когда там плавал под водой видел морскую змею ( описал, я посмотрела в интернете и чуть не умерла от ужаса), потому что там более менее ,,Девственная природа,, эти гады ничего не боятся.
Ответить
Так напишите какие хорошие места вы рекомендуете? А то подчеркнули только недостатки.
Ответить
Нисси с водорослями насколько помню - сезонное явление и не надолго. Правда, я там давно не была, может все изменилось?

А и мне интересно, где в Лимассоле хорошие пляжи? Дайте наводочку плз!
Мне так нра городок, но не останавливались там из-за пляжей, а тут вдруг все срастется:)
Ответить
Пожалуйста, не хвалите Лимассол) Пусть поменьше людей будет на пляжах)
Ответить
посмотрите пож.мой вопрос ниже про пляж и евро )
Ответить
А что с пляжами?
Anonymous
10.03 00:08
А что с пляжами?
Ответить
каменистые. да и вода, с учетом что все таки рядом крупный порт, не самая чистая..
Ответить
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста курорты для семьи с 2-мя детками 5 лет и 3 года. Купили а/б в Ларнаку. Хотим посетить 2 курорта) Спасибо!)
Ответить
Самые подходящие вам Протарас и Айя-Напа, их и смотрите.
Ответить
Если самостоятельно будете, то в Протарасе у STCHARA Kypria app. знаю с детской площадкой и бассейном, или Cynthiana - виллы, с видом на море.
В Протарасе много пляжей, и 10 минут на машине до Айя напы, если пляжи протараса надоедят
Ответить
скажите - 93 тысячи за билета на 3 взр. 2детей - это очень дорого? или можно выкупать?
Ответить
Подскажите, пож-та, хочу бабушку с ребенком 5 лет отправить в протарас в июне с 17 по 28.06. Не будет ли слишком жарко или лучше сместить на неделю тур?
А главное не влажно ли там в июне?
... Были в начале сентября как то в айя-напа было ну очень влажно и жарко.... Не хотелось бы так.
Спасибо.
Ответить
лучше тур, так для бабушки комфортнее будет.
Ответить
в конце июня хочу с дочкой на кипр слетать, буджет тысяч 100.посоветуете отели пожалуйста и место.. экскурсии нам не нужны.. тупо спать есть и купаться
Ответить
Мы тоже ищем на конец июня с 4-летним сыном) Посмотрите отели, я внизу спрашивала совета. Может вам что-то приглянется)
Ответить
посмотрите Айа-Напу и Протарас.
Шелковая спинка **K**
17.03 13:19
посмотрите Айа-Напу и Протарас.
Ответить
Подскажите, а в мае как там погода?
Ответить
Были в начале мая: днем +30, вечером прохладно (одевали длинный рукав). Море бодрит)) Отдавали предпочтение бассейну.
Ответить
В конце мая уже очень жарко, купаться комфортно.
Ответить
Какая примерная температура воды в начале июня? Куда лучше с детьми 5 и 8 лет. Заранее спасибо.
Ответить
год на год не приходится ( в 2013 г....
Шелковая спинка **K**
17.03 13:17
год на год не приходится (
в 2013 г. были первые 10 июня, вода очень холодная была.
в 2014 г. были в середине июня вода была наишекарнейшая.
ну и до этого в разные года была там в разное время.
я бы наверное посоветовала середина и вторая половина июня.
Ответить
Дд! Вот уже хотела бронировать отель golden coast протарас и почитала отзывы, уже в сомнениях а тот ли отель выбрала. Еду с мамой и 2 детьми- 5 и 1,8. По цене, морю, уединенном расположении golden coast устраивает. Но смущает, что пишут про толпы в ресторан и лежаки чуть ли не 5 утра занимать.
Может еще надоумите какие варианты рассмотреть? Пока для себя отметила Melissa beach и illiada.
Беру все вкл. , рядом с отелем кафешки не нужны- нужен хороший пляж, питание и отель неубитые.
Еще раз спасибо.
Ответить
Были в Голден кост и Каво Марис. Первый не понравился совершенно. Везде толпы, очереди, даже за едой нужно отстоять и так каждый раз. Совок полнейший. Пластиковые столы и стулья, по которым воробьи прыгают. Еда все время на открытом воздухе и без кондиционеров. Вода мутная, тк бухта. В каво марис все с точностью наоборот
Ответить
Отдыхали в голден коаст в прошлом году - все понравилось! Море отличное, питание хорошее.
Ответить
Доброго всем дня! Девочки, помогите определиться, приглянулись эти отели: Crowne Plaza Limassol 4, Melissi Beach 4*, Mediterranean Beach 4*, Silver Sands Beach 3* - может кто-то был, что выбрать? Заранее спасибо!!!
Ответить
Melissi Beach 4* - хорошее питание, первая линия, есть детская анимация, тихое местечко, хороший отель.Остальные не была не знаю.
Ответить
Спасибо! Подскажите, вам все понравилось? Или были какие-то минусы?
Ответить
Да , все понравилось, минусы может и были, мы не заметили. Хорошее питание, все работало,хороший пляж, спокойно, есть куда выйти.
Ответить
Спасибо, что не прошли мимо)
Ответить
Мы отдыхали в соседнем, но ходили посмотреть Мелиси. Пляж очень хороший. Отель понравился.
Ответить
ДД! Эти отели находятся в разных гор...
Шелковая спинка **K**
17.03 13:14
ДД! Эти отели находятся в разных городах Кипра. Может вам опредилится сначала с местом отдыха на Кипре, а потом отель.
если брать Лимасол
(Crowne Plaza Limassol 4 и Mediterranean Beach 4*)
то мне больше по душе Mediterranean Beach 4*, сам отель по симпатичный и пляж лучше.
Melissi Beach 4* (айа-напа)пляж хороший, расположение тоже, народу тьма
Silver Sands Beach 3* это Протарос, пляж хороший.
далее уж совсем мое личное мнение:
- если у вас маленькие детки, нужен хороший песочный пляж, из развлечений достаточно аквапарка и луна парка. тогда скорее ориентируетесь на Айа-Напу с Протаросом.
- если есть желание поездить по острову и посмотреть иные достопримечательности Кипра, то для этого удобен Лимасол.

надеюсь чем то смогла помочь )
Ответить
Простите, можно Вас тут спрошу,
Mediterranean Beach 4* это же Лимассол, где на песок на пляжах серый, вулканический, а Atlantica Club Sungarden Beach 4* или Melissi Beach 4* - Айа-напа, песочек желто-белый. Все так или я путаю что-то?

Очень из этих трех понравился Mediterranean Beach 4*, но песок этот прям смущает...
Ответить
Краун Плаза городской бизнес-отель, практически без территории, с маленьким бассейном и пляжем, но от него удобно пешком выбираться в центр города, Медитерраниан более курортный, стоит в курортной зоне, по соседству тоже отели, с зеленой территорией и хорошим пляжем, до центра города ходит 30-й маршрут автобуса, прямо от отеляю
Ответить
Девочки, помогите пожалуйста! Уже 2 недели ищу отель или апартаменты в Ай-Напе и Протарасе для семьи 2 взр и 2 реб.(3г. и 5л.), чтобы у детей были свои кроватки или диваны. Две комнаты. Чтобы кухня была в номере. В пешей доступности магазины.
Оказывается сложно найти для семьи с двумя детками отель( Не ожидала( Как и где Вы жили в таком составе?)
Спасибо!
Ответить
Если интересует, могу посоветовать апарты в ларнаке, отдыхали в прошлом году именно в таком составе, едем опять. Пишите в личку
Ответить
Мы как раз с такой же проблемой столкнулись и нашли, после 2-х недель поиска и выбора, вот такие апарты http://ru.hotels.com/ho458107/flokkas-hotel-apartments-protaras-kipr/, там есть все, что вам нужно, а рядом вообще торговая улица со всеми нужными магазинами и ресторанчиками! Выбор идеальный) Если еще на этом сайте будете бронить 10 суток, то 11-е в подарок получите)
Ответить
Спасибо огромное!!!! Посмотрю!!)
Ответить
на хотелс ком на 3-х апарты стоят 4809 р на букинге 5520 р на сентябрь, так что мы на хотелсе их забронировали, и плюс получили сутки в подарок!
Ответить
А Вы через этот сайт бронировали? Цена тут самая вкусная на него)
Ответить
да, на хотелсе бронировали, цена на них тут и вправду лучше, сравнивали) а вы тоже их на хотелсе бронируете?
Ответить
Мы были осенью в этих апартах, и опять едем в туда же в сентябре. Лучше бронировать напрямую на их сайте, а можно еще позвонить им напрямую. девочки на ресепшене русские. Длинный отзыв писать не буду, могу сказать что апартаменты хорошие, персонал отличный, уборка каждый день, расположение удачное, единственное- рядом бар-караоке иногда в нем было шумно.
Ответить
Мы в прошлом году отдыхали в Тсокос Парадайз Виладж, нам там очень понравилось именно в плане отдыха с детьми, посмотрите, может, это и Вам подойдет. Две комнаты, в одной две кровати, которые можно сдвинуть или раздвинуть, во второй диван, где помещаются два человека (дети вообще запросто), кухня. В отели просто отличнейший большой бассейн (и для маленьких есть лягушатник). в пяти минутах ходьбы магазин, где можно купить все от продуктов (свежий хлеб, выпечка, печенье, молоко, макароны итд итд) до плавок, очков, обуви пляжной итд.
Единственный минус - это питание (не плохое, но очень однообразное, просто ну очень-очень однообразное )))).
Мы пожалели, что взяли завтраки и ужины. Но рядом с рестораном отеля (в двух минутах ходьбы) просто отличнейшая таверна, там изумительно готовит хозяйка из Болгарии, она говорит по русски, там же отличнейшее вино домашнее, пиво хорошее. Питаться лучше там, порции огромные
Ответить
Спасибо Вам большое за развернутый отзыв!)
Ответить
Господи, читаю и волосы шевелятся на голове! какие там огромные порции? еда так себе, всегда одно меня, в таверне. Отель премерзейший,продавленные диваны, обслуживание никакущее. Еда отвратная,на обед давали вареную морковь,на ужин жареные бананы. на территории грязь,мусор повсюду,анимация никакая.
Ответить
Скажите еще, в отеле были проблемы с кондиционерами и водой, не отключали? То же читаю про Тсокосс везде плохие отзывы в плане питания.
Ответить
Я другой анонимус. Конда мы там жили (3 недели), проблем ни с водой, ни с кондиционерами не было. Питание да, так себе, но и магазин рядом и таверна. Именно поэтому не надо брать всё включено там).
Ответить
А вы за такие деньги хотели президентский номер?)
Цена-качество в этом отеле соответствующие. По крайней мере до кризиса было именно так. Сейчас нашим сложнее - у них цены прежние в евро, а для наших туристов дороже получается из-за изменения курсов.
В соседнем ресторанчике (Жанной хозяйку зовут) действительно вкусно и порции большие.
Ответить
Посмотрите еще вот этот Nissiana Hotel & Bungalows только именно бунгало, я в прошлом году очень туда хотела, но не получилось. Бунгало с кухней, спальня на втором этаже, на первом есть кроме кухни еще комната вроде гостиной с диванами. http://www.booking.com/hotel/cy/nissiana.ru.html
Ответить
на хотелс ком он на 20 р дороже на 4 дня, но при условии того, что они сутки в подарок дают, при бронировании 10 суток у них, я бы забронировала его тут http://ru.hotels.com/ho468117/nissiana-hotel-aja-napa-kipr/
Ответить
тест
шЫша ***
17.03 22:36
тест
Ответить
Девочки помогите плиз, первый раз едем самостоятельно на Кипр, в Пафос. По поводу аренды машины лучше это сделать сейчас и где самое главное? на каких проверенных сайтах? или на месте за те же деньги можно арендовать?
Ответить
ДД! Лучше бронируйте сейчас. На мест...
Шелковая спинка **K**
20.03 11:12
ДД! Лучше бронируйте сейчас. На месте выйдет на порядок дороже.
Посмотрите по поисковикам , кто лучше цену даст по вашим требованиям.
последнее разы у нас в Пафосе выходило выгоднее или Herz по коду, thrifty dollars. и др посмотрите кто лучше цену предложит. еще разница в цене может быть от того где забирать. в аэропорту обычно дороже, в отлеь если пригонят, кто бесплатно, кто 15-20 евро возьмет, может посмотрите вам самим будет удобно забрать, если контора находится в районе аэропрота ( к примеру в Тими есть несколько ) то сами добираться не удобно, а если в центре или в районе кинг авеню, то на автобусе без проблем.
в любом случае проверенно, на месте брать дороже.
Ответить
Друзья сдают машины в аренду в Пафосе по нормальной цене.Пришлите емайл на мой адрес и я с ними свяжу ( ezik222@mail.ru),с ними удобно-по русски говорят.
Ответить
Лучше бронировать заранее, и на сайтах агрегаторах типа http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_cyprus.htm либо http://www.rentalcars.com/ либо http://www.economybookings.com/ru
Ответить
Девочки, и мне помогите, планирую с дочкой (школу закончит) в августе в Ай-напу, как там погода в это время? и посоветуйте бюджетный отель, ну и чтобы до моря не очень далеко.
Ответить
обычно август очень жаркий и влажный
Шелковая спинка **K**
20.03 11:13
обычно август очень жаркий и влажный
Ответить
Девочки! Подскажите, плз. Много раз ездили на Кипр через туроператора, получали провизу. В этом году забронировали все сами. И возник вопрос. У нас у всех есть еще на целый год открытый шенген. Сможем мы спокойно съездить на Кипр или безопаснее все же получить провизу? Спасибо!
Ответить
Провизу получите . мы при открытом ш...
Шелковая спинка **K**
20.03 11:14
Провизу получите . мы при открытом шенгене даже через туроператора да и сами , отдельно еще делали провизу.
Ответить
не нужна вам провиза. Совершенно спокойно едете по шенгену.
Ответить
Не надо провизы, шенгена достаточно
Ответить
девочки, а не подскажете, чем конкретно провиза отличается от визы? (ну кроме того, что подается не лично, а через интернет)
Я в другом топике уже спрашивала - у меня затык с получением подтверждения о бронировании с печатью и подписью. С букинга дают только обычные электронные подтверждения о бронировании. Едет очень тревожная ьаьушка с внуками, она привыкла к визам и не понимает, что есть провиза - "вдруг не пустят, что я буду делать с детьми???"
Ответить
Девочки, может знаете,через Библиков можно сейчас покупать тур? Что слышно, не накроются?
Ответить
смотря когда едите. Мне кажется что в этом году накроются очень многие(((((( Какой то ужас на рынке творится - я сейчас не только про тур. бизнес
Ответить
Хотели в конце июне , а сейчас уже покупать. Но передумали, подождем пока.
Ответить
Знакомый на майские праздники купил тур у библиков. Где-то за 1,5 месяца до поездки вышло. Кипр они все-таки активно продают. Это их направление.
Ответить
Да я переживаю , как бы к лету опять свистопляска не начилась ТО или авиакомпаниями.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Подскажите по отелями Протараса 4-5*. Хотим поехать во второй половине апреля. Ребенку 2года. В море купаться холодно, поэтому надо отель с подогреваемым бассейном для детей. На Кипре ни разу не были. Сам вопрос: в каких отелях в Протарасе есть подогреваемый бассейн? Или они во всех есть? И еще, насколько вообще возможно будет загорать и купаться в апреле? Спасибо.
Ответить
конечно далеко не во всех отелях есть подогреваемые бассейны, но там хлорированная вода.

не понимаю я этого, ехать к морю и сидеть в хлорке, лучше уж просто около моря играть и ножки чуть помочить.

Отдыхала в прошлом году с ребенком в Адамс Бич (Айя-Напа) обгорели, полноценно не купались, но отдохнули хорошо. Отель не плохой, но с точки зрения питания именно для ребенка - мне не очень понравилось.

Подогреваемый бассейн по моему точно есть в ФО Сизенс (Лимассол)
Ответить
В Four Seasons - есть. Ценник зверский, но он всегда там такой.
Ответить
Спасибо, за информацию. Где-то читала, что теплее всего будет в Протарасе в это время. Но без подогреваемого бассейна не вижу смысла туда ехать. Посмотрю Four Seasons в Лимасолле, что по чем.
Ответить
Отель-супер!
Валкерна *
29.03 21:27
Отель-супер!
Ответить
А есть на Кипре отели подобные турецким, олл, горками и какими то вечерними развлечениями? Желательно с хорошим пляжем. Намного дороже такие отели турецких получаются? Все говорят что Ктпр дороже Турции, действительно так?
Ответить
дороже, потому что на Кипре - евро, а в Турции - доллар
Ответить
Но если сравнивать например Грецию и Турцию, цена одинаковая получается, а Кипр дороже даже Греции.
Ответить
есть, можно подобрать под любой вкус, главное посидеть и поискать на разных сайтах по бронированию.
Ответить
Нет, на Кипре таких отелей нет. Есть жалкое подобие, но ценник будет выше турецкого.
Ответить
нет на Кипре таких отелей. Там совсем другой формат отдыха. Мы в прошлом году в июне поехали в Турцию, а в октябре на Кипр. Нууу... море Турции отдыхает, по сравнению с Кипром.
Ответить
Гм, а можете рассказать, какое на Кипре ТАКОЕ море? и что за отдых такой особенный на Кипре? Действительно интересно, может глаз уже замылился у меня.
Ответить
Айя Напа- море спокойное, вода бирюзовая, теплая, песочек замечательный. Мне нравится Кипр больше чем Турция. Была в Алании, Белеке, Кемере.
Ответить
Да, соглашусь. Еще, раньше считала мифом обсуждаемый часто туристами специальный кипрский загар. Но вот сейчас обратила внимание. Он правда такой, как бы золотистый ))
Ну и, местная еда - кроме свежей рыбы, их мясные блюда - шефталия, клефтико, стифадо, свежее все на свете - овощи фрукты и даже фруктово-ореховые смеси чтоб по утрам в кашу - имеют другой вкус. Мед, масло.
Ощущение что это лучший "санаторий" для усталого организма, как-то нигде такого ощущения не испытываешь.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Планируем поездку с 1 июня дней на 10 с детьми 7 и 12 лет.
Важно:теплое море и хороший пляж близко к отелю, питание, дет. анимация приветствуется, желательно не очень долгий трансфер.
Выбираю из: MELISSI BEACH 4*, MEDITERRANEAN BEACH 4*,  GOLDEN COAST 4*, CORAL BEACH 5*, ADAMS BEACH 5*.
Какой отель выбрать?
Ответить
А стоимость примерно одинаковая у всех отелей? MEDITERRANEAN BEACH в Лимассоле довольно дорогой отель, на all не работает, если это важно, да и анимации там скорей всего не будет. CORAL BEACH 5 в Пафосе, пляж не очень там, GOLDEN COAST 4 на отшибе немного, в Мелисси много детей, очень популярный отель
Ответить
Да, стоимость немного отличается, но для нас приемлемая по всем отелям. Поэтому хочется выбрать отель, чтобы было теплое море в это время.Отель выбираем больше для детей.
1.Если выбирать между Медитер. и Адамс, то какой лучше?
2.Если выбирать между Мелисси и Голден коаст, то какой будет интереснее? Какой в Голден К. пляж?
Где будет теплее вода? - мы мерзлявые....
Спасибо за отклик.
Ответить
1. Медитер. Но там серый песок, если Вам важно, почитайте отзывы, вообще отель выше уровнем остальных, будут дополнительные траты по питанию и напиткам.

ИСПРАВИЛА: я перепутала отели, сорри... про медитер. не в курсе , когда писала думала про ле меридиен, извините еще раз.
Хорошие отели на all: Кристалл Спрингс в Протарасе, Каво Марис в Протарасе и Олимпик Лагун в Айя Напе. Посмотрите их. Ну и ниже посоветовали Атлантику, тоже хорошо.
2. Мелисси я бы выбрала наверно... после ремонта отель еще к тому же... В годен кост Пляж песок, бухта. Выйти там некуда, правда рядом остановка автобуса-а там куда хотите))
Ответить
Atlantika aeneas . Были в прошлом году. 2 мин хотьбы до Нисси бич. Еда отличнейшая. В Айа Напа. Русских было мало, Израилетян -только мы были , Англичане, Итальянцы в основном. Шампанское на завтрак. Не могу найти как его заказать в этом году, муж хочет только туда.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g262055-d275206-Reviews-Atlantica_Aeneas_Hotel-Ayia_Napa_Famagusta_District.html
Ответить
Есть у Библиков, посмотрите
Ответить
Мы из Израиля. У нас продают его пакетом, я хотела сама заказать номер.
Ответить
Там пляж через дорогу, очень неудобно.
Ответить
Нам понравилось там очень. Дорога и дорога, не автомагистраль)))
Ответить
Нам очень Capo Bay в Протарасе понравился - по всем вашим критериям совпадает, детский клуб там есть
Ответить
Спасибо за рекомендацию, но ценник на этот отель выше в 1,5 раза, чем те, что были изначально названы, к сожалению...
Ответить
Были в MELISSI BEACH 4*, в прошлом году, поэтому могу рекомендовать. Нам очень понравилось.
А годом раньше, ещё Были в Atlantica Club Sungarden Beach 4. Здесь питание больше понравилось, но клуба детского как такого нет. Есть для англичан ДК, и вечером очень скучное мини-диско.
А так и там и там все понравилось, теплое чистое море, тихо, первая линия.
Ответить
Были тоже в прошлом году в Мелисси, все понравилось. Детский клуб отличный, правда дискотеки и вечерние представления не очень, но мы и не ходили на них потом.
Ответить
Спасибо. Скорее всего на Мелисси остановимся.
Ответить
Хороший выбор.
Anonymous
7.04 13:22
Хороший выбор.
Ответить
Скажите а в Меллиси водных горок нет? И чем там вечером можно заняться с восьмилеткой? Для такого возраста есть развлечения какие то?
Ответить
Новичку подскажите, как мне рассчитать стоимость отдыха в MELISSI BEACH, параметры выбора те же. На топотеле не нашла в него предложений
Ответить
Д.Д. Мелисси продает т.о. Библио глобус, зайдите к ним на сайт и в подборе тура забейте все Ваши параметры (страну, дату вылета,далее нажмите Поиск тура и уточните: колич. отдыхающих, укажите колич. ночей, по курорту и звездности отеля выберите сам отель, если нужно, то выберите тип питания. После того,как все параметры заданы нажмите на Перейти и смотрите результаты.
Ответить
180
ОГРОМНОЕ спасибо!
Ответить
Посоветуйте, плиз, отель с детским клубом и песчаным пляжем. 3 или 4.
Из бюджета 1 взрослый и 1 ребенок (4 года) до 90.000 тыс.
Ответить
Очень понравился Каво Марис 3". Он в спокойном месте, но в то же время до центра Протараса 10 минут прогуляться. Ценник на него повыше, чем в др. трешках.
Ответить
отель неплохой, но до центра прогуляться не 10 минут, а гораздо больше, отель на самой окраине Протараса, никакой цивилизации рядом почти нет, пара совсем маленьких лавочек через дорогу, вечером там тоска, дорога в сторону Протараса освещается плохо.Ценник такой же как и за 4 звезды.
Ответить
10-15 мин. Еще ходят автобусы и такси( кому кажется далеко :)) Нам показалось большим плюсом, что нет "цивилизации" и нет толп народа с отелями друг на друге, и свой малолюдный пляж :)
Ответить
То, что нет цивилизации для нас является плюсом. Поедем сначала я с ребенком (4 года) на 2 недели, потом бабушка приедет и останется с ребенком еще на 2 недели. Планируем спокойный отдых для ребенка. Все время на море. Важно, чтобы песок и недалеко от моря. А там есть детский клуб?
Ответить
нет.
Anonymous
10.04 22:31
нет.
Ответить
несколько лет назад был небольшой детский клуб, где порисовать\поиграть можно
Ответить
Только его в библике нет :(
Ответить
Девочки, а какие трудности машину арендовать на Кипре? Читала про залог в несколько сотен, это обязательное условие? Мы всегда находили конторы в Европе, которые нам машину без залоговых сумм предоставляли, данные карты тоже не сообщали.
Ответить
У нас не было трудностей (брали в Пафосе). Залог оставляли только за бак бензина, который нам возвращали (машину брали и отдавали с полным баком). Расплачивались наличными. Правда, мы брали всего на 3 дня (несколько раз). Может, если на бОльший строк, нужна будет карточка. Всегда брали с полной страховкой.
Ответить
Берите машину с полной страховкой-и не будет никакого залога-это если на длительный срок. На 2-3 дня обычно никаких залогов не берут и кредиток не требуют.
Ответить
если с полной страховкой, то нет зал...
Шелковая спинка **K**
12.04 12:38
если с полной страховкой, то нет залогов, нет блокировки. если без полной страховкой, то либо залог наличными либо блокировка на карте ( в районе 800-1000евро).
Ответить
Планирую ехать в Мелисси бич в конце мая. Буду брать полупансион, завтрак-ужин. Ужин поменяю на обед в отеле. Скажите, сколько примерно стоит в таверне поужинать скромно на человека? У меня ребенок одни макароны ест, ну может брокколи еще съесть с мясом+ попить. Я на себе буду экономить, обойдусь салатиком. Хочу примерно посчитать сколько еще надо будет потратить, кроме оплаты тура. И еще, чем там вечером мальчику 7 лет можно будет заняться? Ну лунапарк пару раз, а еще? Моему если будет скучно, то от планшета не оторвешь((
Ответить
Взрослое второе блюдо в среднем 8-12 евро, это мясо, картошка-фри и(или) овощи. Порции огромные. Салаты около 6 евро. Попить вода 2 евро, вино бокал 3 евро. Детское второе блюдо в районе 6-8 евро, порция по размеру как наша взрослая:) детские коктейли 3-4 евро. Есть комплексные обеды, там салат+горячее+десерт, стоят 10 или чуть больше евро, порции обычные, конские. Нам на двоих с семилетней девочкой комплексного обеда хватало с избытком.
Лунапарк 1 аттракцион 2-4 евро, на некоторые только со взрослыми пускают.
Совет: не меняйте ужин на обед. Обычно обеды не очень хорошие, выбор так себе да и жарко очень. Ужины намного лучше. Оптимально на обед съесть салатик в кафешке. Так вы на свои деньги получите бОльшую отдачу:)
Ответить
Спасибо)) Но я боюсь, что в обед по самой жаре мы до этих кафешек не доберемся. Обычно жару дневную мы в номере пережидаем под кондеем.
А как заказывать на двоих один комплексный обед? Научите)Каждый берет себе по нужному блюду? Макароны там можно заказывать? Или надо итальянские таверны искать?
Очень переживаю, первый раз такой формат отдыха непривычный.
Ответить
Можно попросить 1 комплексный обед и дополнительную чистую тарелку, потом когда этот обед принесут, вы поймете, что съесть это одному просто нереально ))) Макароны есть везде. Мы, кстати, тоже никогда не меняли обед на ужин, потому что в обед из-за жары и есть особо не хотелось, обходились фруктами и мороженым, зато на ужин отрывались. Можно один день поменять обед-ужин, а потом уже подумать нужно это вам или нет.
Ответить
Буду знать про дополнительную тарелку)) Тогда и приборы нужны дополнительные? Как в тавернах на это смотрят, не косятся?
Ответить
А приборы обычно сразу приносят по количеству человек за столом. Смотрят абсолютно нормально ))) мы и с собой иногда просили упаковать, очень вкусно готовят, а порции огромные.
Ответить
В тавернах к этому относятся нормально.И тарелки принесут, и приборы сколько нужно. Порции настолько большие, что одному не съесть. Я как-то у хозяйки спросила, почему такие большие. Она ответила, что человек должен быть сытым и довольным:)
Не переживайте, голодными не останетесь. До кафешек сильно далеко ходить не нужно, они на каждом шагу там, буквально.
Ответить
Правильно думаете, меняйте ужин на обед, а ужинайте в кафешках. Днем очень жарко куда то идти, и почти везде просто вентилятор, жарко. В отеле по любому и картошка и макароны и супчик+десерт, под кондиционером вообще красота будет.
В кафе не берите 2 порции , одной вам будет достаточно.
Ответить
Спасибо) Про ужин и обед, наверное, уже буду в отеле решать. Посмотрю хоть чем кормят.
Ответить
Подскажите, как в прошлом году отдохнули? все понравилось?
Ответить
Подскажите пожалуйста отель с хорошим пляжем и заходом, но чтобы еще и анимация для 12 лет была. Цена примерно как Мелисси бич и чуть выше можно. 4-5 звезд.
Ответить
Кто-нибудь покупал тур на Кипр за 2 недели на июль? Будут еще места в не очень популярных отелях? Будут билеты на самолет?
Ответить
А почему на Кипр на библике и пегасе нет варианта 12-13 ночей?
редактирую))) видимо мой браузер сошел с ума.
тогда другой вопрос Meliss нет у библика уже да?
Ответить
Есть Мелисси, только что смотрела. Цену только в последние дни сильно поднял Библиоглобус((
Ответить
хм а мне не показывает библик... так - пойду проверю...
Ответить
нашла... цена впечатляет, конечно
Ответить
Д.Д! Подскажите, пожалуйста,:
если выбирать из Мелисси бич и Каво марис, - что интереснее для поездки с ребенком 7лет.
Правда ребенок просит горки, может что-нибудь посоветуете с горками из отелей соответствующего уровня?
Всем заранее спасибо!
Ответить
Ну Мелисси бич такой большой пологий песчаный пляж с лежаками. Отели рядом с Мелисси бич - через каждые сто метров.
Про второе не знаю. Пляж у мелисси для детей хорош
Ответить
Подскажите пожалуйста, во втрой половине июля сильно влажно на острове? Планирую поездку с ребенком астматиком, нужен климат чем суше, тем лучше !
Ответить
Были в июне-начале июля в прошлом году,очень влажно, мне было тяжело.Были до этого в Турции, Египте, Греции, Кипр самый влажный по моим ощущениям.
Ответить
Ого, вы меня расстроили. Я думала хуже Турции нет и настроилась на Кипр. Неужели придется все-таки в Египет....
Ответить
До Кипра тоже думала, что в Турции самая высокая влажность. У меня ещё и с сердцем небольшие проблемы, плохо переношу влажность,НО только из за моря в этом году снова поеду на Кипр. Ребенка надо просолит в море, а отпуск у меня к сожалению только конец июня-начало июля:(
Ответить
Мы всегда отдыхаем на Кипре в июле. Самая отличная погода. Именно, что не влажно. Я влажность не переношу. Как-раз в середине-конце июня стояли дней 10 влажных, а в июле нет. Ветерок дует, жарко, но не влажно. Самая влажность там в августе. Даже живущие там постоянно англичане уезжают на август, не выносят.
Ответить
Добрый день!
Девы, помогите советом! В какой регион Кипра лучше поехать в середине августа, я с дочкой 17 лет, желательно апартаменты, и чтобы море рядом, но и чтобы было куда пройтись вечером: променад, старый город.
Спасибо!
Ответить
Променад и собственно город рядом это Лимассол.
Впрочем, в Ларнаке променад есть на Фуникудес тоже...
Пафос - в районе порта гуляют вдоль моря.
Ответить
И мне пожалуйста посоветуйте! Впервые задумались о Кипре, поняла, что хочу этим летом туда, но очень плохо знакома с островом, даже не знаю, какой регион выбрать?! Из пожеланий: нам важно чистое прозрачное море, хороший пляж. Поменьше народу по возможности, спокойнее. Отель не очень большой , но красивый и с хорошим бассейном. Номера чтоб не старые. Питание - любое рассмотрим, и олл, и только завтраки, но при условии, чтоб ресторанов рядом много было... Дочке 8 лет, хотелось бы миниклуб. Машину брать планируем. Заранее очень благодарна за советы, в какую сторону смотреть. Да, лететь планируем через ТО, в начале июля
Ответить
Девочки, подскажите плиз, первый раз самостоятельно едем на Кипр в середине июня. На провизу когда сдаваться уже сейчас или ближе к поездке? спасибо
Ответить
Когда с билетами и местом проживания понятно, тогда и сдаваться
Ответить
Еду в Golden bay, кот.недалеко от Ларнаки. В одном из отзывов видела упоминание о детском торговом центре, кот. где-то между отелем и Ларнакой. Кто-нибудь был в этом центре? Что там можно купить? Или посоветуйте в Ларнаке детские магазины. Спасибо!
Ответить
Подскажите кто был на Кипре в конце июня-начале июля... очень жарко в это время?
Ответить
Жарко.По прошлому году могу сказать-от 30 до 36гр., 2 дня температура днем поднималась до 42 гр., потом на спад шла до 32 гр.
В прошлом году были с 21 июня по 5 июля в Ай-Напе. Море очень теплое. Если влажность хорошо переносите, то нормально будет.
Ответить
уже и сейчас жарко, если не дождь (после дождя бывает холодает). Но сейчас это "жарко" - самое то после наших погод. Хорошопереносимое.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, отель в Проторасе, поближе к Фиг три бич. 1-11/06. Бюджет 200тр. Двое детей 3 и 9 лет. взрослая анимация не интересует, но хотелось бы хоть каких-то развлечений детям.
Ответить
В прошлом году отдыхали в Sunrise Beach 4*, остались довольны.
Ответить
Девочки, очень-очень нужна помощь передать кое-что из Пафоса в Москву с 14-17 июня. Обязательно отблагодарю!!!
Ответить
кто возвращается из Пафоса 14-17 июня в Москву?
Ответить
а "кое-что" это что?)
Ответить
пару листков бумаги
Buona stella V.I.P.
16.05 21:38
230
пару листков бумаги
Ответить
Добрый день.
Подскажите пожалуйста отель для свадебного путешествия во второй половине июля на 2 недели.
Хотим уложиться в 100 000 Питание можно только завтрак.
Нужен хороший пляж, большая и ухоженная территория отеля, бассейн и чтобы было куда сходить вечером.)
Заранее спасибо за советы
Ответить
Если вы любители потусить - поезжайте в Айя-Напу - там точно будет куда сходить! )
Ответить
Могу подсказать в этом формате виллы, но пожалуй не влезут в бюджет ... плюс билеты... (
Ответить
Провиза. Девочки, едем впервые. Открытых шенгенов нет. Лучше озадачиться нормальной визой или с провизой проблем не будет? Не хочется, чтоб в аэропорту развернули...
В Македонии не были. :-) Только в Хорватии. :-)
Спасибо!
Ответить
Проблем не будет, сами летим 28 мая, до этого тоже на Кипр оформляли только провизы.
Ответить
Спасибо! Вот к 28 мая по электронке все доки отправили, получили провизу...? да?
Ещё раз спасибо!
А то "чёта я очкую..." :-)
Ответить
мы совсем недавно были, с провизами не было никаких проблем. Не бойтесь!
Ответить
Девы, по виллам подскажите, плиз?Думаем над поездкой с годовасом в сентябре-октябре на месяц.
Хотелось бы пляж-песок в шаговой доступности (1-2 линия, лучше 1-ая), магазины рядом.
Ответить
Едем с дочкой в Palm beach hotel bungalows 4 в Ларнаке. По отзывам поняла, что там большая территория плюс набережная. Стоит брать ребенку самокат? Там ровный асфальт?
Дочка любит на самокате кататься. Если по вечерам по набережной гулять, она будет кататься с удовольствием..
Ответить
берите )
Anonymous
28.05 19:44
240
берите )
Ответить
скажите пож.а самокат в багаж надо сдавать и вес плюсуется к чемодану?
Ответить
Добрый день!
Помогите советом. Хотим поехать в Протарас. Посоветуйте хорошую тройку.
Едем с детьми 5 лет.
Ответить
Посмотрите Cavo Maris Beach 3*
Ответить
+1 очень хорошая трешка. Питание и условия питания гораздо лучше , чем в Голден Кост, которая 4-ка
Ответить
ДД! Подскажите пожалуйста, знающие. Интересует отель CONSTANTINOS THE GREAT 5, прошлым летом ходила мимо него, облизывалась, очень понравилось расположение. Этим летом хочу забронировать там номер, но в отзывах читаю, что купили билеты, по приезду заселили в отель через дорогу о_О Что за бардак? Или наоборот, оплатили другой отель, заселили в CONSTANTINOS THE GREAT 5...
Так ли это? Рейтинг у него странный, ниже 4" в этом районе.. Вообще, какие особенности этого отеля, стОит ли заморачиваться? Спасибо)
Ответить
На нашем рынке продают не сам отель Константинос Бийч а апарты расположенные рядом (раньше Vryssi Hotel Apartments)
Об этом оператор не охотно рассказывает, тем не менее инфа есть http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000049&tid=26&code=102674403031&action=shw&page=questions
Еще отзыв http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=894860

Т.е. вы пользуетесь инфраструктурой старенького пятизвездного отеля, некогда пафосного, а живете в апартотеле 3*.
Ответить
Даа уж(( Спасибо Вам, что ответили, не прошли мимо!
Ответить
Подскажите пожалуйста, на Кипр летим впервые, стоит выбор между двумя отелями Mediterranean Beach Hotel 4*, Кипр/Район Лимассол и Olympic Lagoon Resort 4* Отель, Кипр/Айя-Напа. Едем с 11мес ребенком.Самый главный вопрос чем кормить ребенка (аллергия на молочку). Нужен "все включено" или нет? Есть ли проблема купить детские пюрешки на Кипре?
Ответить
Детское питание точно есть в больших супермаркетах. На мой взгляд, из "все включено" ребенка кормить особенно нечем. Взрослым, наверное будет интересно разнообразить рацион в местных тавернах. В Mediterranean Beach Hotel не самая лучшая кухня, на мой вкус.
Ответить
Спасибо! Я так понимаю, что там нет вообще таких отелей где можно накормить ребенка до года.
Ответить
Все включено не стоит брать только из за ребенка. По питанию смотрите для себя, как вам удобно, а ребенка кормите покупными пюрешками, кашками.Во многих отелях есть микроволновки, блендеры, молоко.
Ответить
Была на Кипре 3 разных отелях. Нигде не видела в отелях питание для малышей. возили с собой кашу заварную, не разводную, а именно ту, кот. можно заварить кипятком в термосе, и смесь свою брали вместо молока и мясные овощные банки. Банки везти, наверное, имеет смысл, когда ненадолго. Я дома составила баночное меню, рассортировала по пакетам и даже пронумеровала по дням. Но у меня дочь кашеед, она может и 3 раза в день кашу есть.
Банки и смесь видела в магазине недалеко от Ларнаки, но выбор скудноват.
Если везти с собой банки не Ваш вариант и Вам самим все включено не нужно, может быть имеет смысл в кафе просить готовить пюре для ребенка, я слышала, что такое возможно.
Ответить
Отдыхали в олимпик лагун репорт с 1,5 годовалым ребенком- в первые дни была проблема чем накормить, потом разобрались и все ок было. На утро была каша овсяная- соль сахар сами по вкусу клали, по поводу обеда ужина обращались к администратору- она подвела нас к повару, который на заказ готовил для нас овощное пюре, вареное мясо, какое скажешь. В этом отеле однозначно брать все включено, еда разнообразная и очень вкусная, а вот рядом я не видела у отеля каких либо кафешек и прочего- тащится по жаре чтобы поесть - по мне тягостно. Рядом с отелем был минимаркет- там было детское питание- но выбор никакой. Я с собой брала и банки и кашу растворимую и даже творожки ( везла в термо сумке во льду, хранили в холодильнике на кухне). Отель сам очень душевный, любой каприз готовы исполнить, сама вернулась бы туда- но сейчас он для нашего состава дороговат. Советую его.
Ответить
В итоге поехали мы в Протарас. Отдохнули хорошо, детям очень понравилось. Море супер. Еду младшему брали с собой и не пожалели об этом. В магазинах выбора пюрешек нет, а то что смогли найти, есть отказывался. А уж про нашу смесь и говорить нечего. Всем ответившим большое спасибо!
Ответить
На провизу нужно разрешение второго родителя?
В каком районе чище море-пляж?
Ответить
на провизу не нужно
Ответить
Девочки, подскажите, в Пафосе как дьюти фри хороший? где лучше во внуково покупать или там?
Ответить
Маленький там дьюти-фри, но вроде все есть)
Ответить
Мне в Пафосе дьюти фри понравился больше, чем в Ларнаке, именно компактностью, чтобы глаза не разбегались :) А во Внуково косметику теперь не покупаю, только воду и шоколад.
Ответить
Здравствуйте! Девочки, подскажите! Первый раз полечу на Кипр, с дочкой 6 лет. Планируем на месяц, жить в апартаментах. Недалеко от Пафос. Не знаю, на какой бюджет расчитывать, примерно. Подскажите.
Ответить
подскажите, пожалуйста, какая погода сейчас на Кипре? можно ли купаться? собираемся в Протарас с 12.06
Ответить
Давно уже все купаются.
Ответить
У меня тоже вопрос насчет моря. Бывают ли у вас медузы и если да, то когда у них сезон?
Ответить
посоветуйте приличные недорогие четверки для отдыха взрослых и детей на 2взросл.+2 детей(7и10 лет), бюджет до 140т. р. Спасибо.
Ответить
Девочки, в раздрае небольшом. Есть неделя отпуска, получается поездка с 25 июля. Дети 13 и 6. Есть ли разница в жаре в Ларнаке, Айа-Напе и Протарасе? Или по любому помрем от нее?) Мы обучены часов в 11-12 в номер, и потом после 15-00 выходить, если что.. На Кипре в это время не были ни разу.
Плюс, мелкому ооочень горки хочется. В Ларнаке отели с горками, и выходят чуть дешевле. В Айя-Напе без горок, но подороже, разница тысяч 15-20 в пользу Ларнаки. Но в Аяа-Напе знаю аквапарк. Про Протарас пока не поняла прелести, отель с горкой зашкаливает.
Поделитесь мыслями... спасибо!
Ответить
1 конечно не Ларнака
2 аквапарк хороший в Айянапе доехать до него не проблема не из Айянапы не из Протараса
3 пляжи и вход в море самые лучшие в айя напе
4 смотрите по бюджету и внимательнее к месторасположению первая линия может оказаться на скалах и камнях, отель может находится далеко от цивилизации
Ответить
а Ларнака хуже почему? Порт? пляжи?
Ответить
Город большой не особо красивый и интересный,пляж хуже, вход в море хуже,пейзажи хуже.
Не нашла плюсов чтобы туда ехать, я понимаю когда люди по делу приезжают.
Ответить
Калисто холидей вилладж смотрите,там есть аквапарк,питание хорошее. Пляж надо пройти мин.5 но можно и на свой ходить(там вход не очень)
Ответить
Спасибо, смотрю. Почему-то на фото отеля на букинге только полторы маленькие малышковые горки. Там аквапарк на территории, или идти-ехать надо, просто близко?
Ответить
Учтите что с детьми до пляжа прилично идти. Но зато отели расположенные не в песчаных бухтах отрабатывают этот недостаток едой)
Ответить
Посмотрите Голден Кост отель в 10 мин езды от Протараса. Горка есть, вход в море отличный.
Ответить
Спасибо. Дороговато он получается на букинге.... Пока букнула Павло Напу. Но еще смотрю что есть.
Хотя сравнила букинг и хотелс - на всякий случай его забронировала, на хотелзе дешевле предложение)
Ответить
Мы пока здесь. Если что-то интересует, могу подсказать.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, билеты до Ларнаки? Смотрю на то, что осталось - только аэрофлот по дикой цене (еще вчера было дешевле), 82 на троих((( Знаю, что надо было раньше, но не могла. Есть смысл ждать еще билетов, или брать, что есть?
Визу за неделю сделать можно? Есть подача онлайн, или надо куда-то ехать? Сначала лучше билеты купить, потом на визу все подавать?
До аэропорта далеко? Такси до Протараса сколько стоит? Большое расстояние от Протараса до Айа-Напы?
Ответить
Виза он-лайн. Приходит письмо на емейл. Такси аэропорт Ларнака-Протарас 55-60евро или дороже 70-75 если машина будет 6ти местная. Взять можно прям в аэропорту. Ехать минут 40
От Протараса до Напы ходит автобус рейсовый, можно на такси минут 15
Ответить
спасибо
Blizzz ***
12.06 00:21
спасибо
Ответить
К сожалению по билетам ничего не могу сказать. Мы всегда через ТО летаем. Поездка на 2+2 на 10 дн all Inc обошлась в 2300€
Ответить
Смотрите на скайсканере, на ваши даты, с 25 по 2 есть по 57 тыс Yamal Airlines, а если возврат 1 августа, то 60 тыс. на всех. Провиза делается быстро, день в день, если отправите до 15.00. Заполняете анкету и отправляете по адресу. Я делала во вторник, прислали через 2 часа. Можно ее и сейчас сделать, срок действия 3 мес.
Вот тут все доступно расписано, как и что: http://kipros.ru/kipr-proviza-dlja-rossijan-kak-poluchit.php
Ответить
Спасибо! Странно, что на самом Ямале нет этих рейсов( И Урал там же появился - его тоже нет на сайте... Уезжа. на выходные, вернусь - буду смотреть и оформлять
Ответить
Анастасия бич еще посмотрите. Там аквапарк на территории отеля.
Ответить
Доброе утро!
Помогите пожалуйста по провизе!
Что писать в графе Occupation, если я домохозяйка - housewife? Или лучше unemployed?
Если имя у матери менялось, какое указывать - до/после?
Спасибо!
Ответить
Так и пишите housewife. А имя матери...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT
11.06 14:47
Так и пишите housewife. А имя матери последнее, хотя мне кажется, все-равно.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
11.06 20:08
Спасибо большое!
Ответить
Девочки, через Натали Турс можно бронировать? Может есть по ним какая-нибудь инфа?!
Ответить
Библики захватили Кипр.
Ответить
Натали тоже монополизировала некоторые отели, поэтому про них и спрашиваю.
Ответить
Девочки, вот уже собралась бронировать тур в отель Poseidonia Beach (Лимассол)... и решила сначала с вами проконсультироваться.. кто знает? Бронировать нужно уже вот-вот, так как планируем вылет на 22 июня, но вдруг посоветуйте какую нибудь хорошую альтернативу и дешевле?;)
Ответить
Групповые стандартные туры давно проданы на эти даты. Вы как с луны. Было дешево в мае покупать. Все приличные отели разобраны.
Ответить
290
на сентябрь теперь
Ответить
едем в Протарос, знающие подскажите пож.туда евро только везти.или можно рубли или доллары поменять на месте. и как выгоднее? есть доллары и рубли.
Ответить
только евро
Anonymous
18.06 23:43
только евро
Ответить
обменников нет?или курс не выгодный?
Ответить
не выгодно
Anonymous
19.06 15:21
не выгодно
Ответить
спасибо
Твитти_ V.I.P.
19.06 15:53
спасибо
Ответить
и про пляж спрошу.если лежак не брать, то на чем лежат на песке?на отельных пляжных полотенцах? или там можно недорого какой то коврик-циновку прикупить? или с собой тащить подстилку?)
Ответить
Нет пляжных пототенец в отелях. Купить или привезти свое нужно. И циновочка не помешает.
Ответить
почему же,в нашем есть под залог 10 евро,шезлонги то у бассейна есть, только я не уверена,что их на пляж можно брать, или хотя можно наверное,но лежать наверное на них не комильфо
Ответить
Мы же про пляж
Anonymous
19.06 00:19
Мы же про пляж
Ответить
Отели разные бывают. У нас шезлонги у пляжа и у бассейна были свободно, полотенца тоже давали показав карту.
Ответить
не пойму) если я иду на муниципальный пляж, я могу взять с собой полотенце пляжное отельное,которое дают под залог и лежать на нем на песке?)
Ответить
нет, только тайком, но это бред
Ответить
т.е или свое полотенце или циновку ?
Ответить
Большинство да
Там на пляжах не принято как в италии испании и болгарии лежаки в 10 рядов ставить
Ответить
Что за бред? Можно взять полотенце легко. все от отеля зависит.
Ответить
пляжное или из номера?)))
Ответить
Не знаю)) а у отеля совсем нет пляжа? так бывает? Просто если он есть, то на нём должны быть лежаки.
Ответить
есть, но пляж не отельный,а муниципальный, и лежаки там есть,но полотенце то все равно надо.Но я если пойду на пляж то подальше,где вход получше, то полотенце пляжное отельное нельзя с собой что ли?) циновку из дома неохота тащить с собой..
Ответить
Не думаю, что кто-то будет отслеживать на каком полотенце вы лежите)
Но все равно не очень понимаю вашу логику)) Вы думаете, что отельный пляж вам не понравится и придётся искать другие места? Или лежаки все разберут? Почему такая нацеленность на полотенце-циновку?)))
Ответить
объяснаю) на пляже около отеля не очень хороший (каменистый) вход.это раз, во вторых хочу съэкономить на лежаках )
Ответить
Чота у вас тут такой странный диалог про полотенца :)
Отельное пляжное полотенце естественно можно носить на пляж, оно для этого и предназначено. Банное нельзя :)
На отельном полотенце МОЖНО лежать без лежака, многие так делают, если приходят ненадолго искупаться. Если на весь день или полдня обычно все-таки берут лежак, это недорого, 2,5 евро обычно. Но и с полотенца вас никто не сгонит и не запретит.
Ответить
И где дают пляжные полотенца?)
Ответить
у нас в отеле под залог 10 евро
Ответить
Да ну на свои приятнее, покупаю за 5 евро на всех курортах.
Ответить
И какое кол-во покупаете?
Я вот если в аппаратах, то каждый день их стираю; если в отеле, то каждый Бень меняю. Вы в отеле с одним своим полотенцем весь отдых шастаете?)
Ответить
а какие пляжи в Протаросе с предоставлением вайфая?
Ответить
Фиг три бэй??в инете нашла
Твитти_ V.I.P.
21.06 18:47
Фиг три бэй??в инете нашла
Ответить
любые, если оплачиваете лежаки. в чеке будет пароль
Ответить
Можно полотенце. не заморачивайтесь так. никто из под вас его выдергивать не будет.
Ответить
Пляжное отельное. Да даже и банное в сумку положить никто не заметит. Другое дело, что с банным полотенцем на пляже не комильфо.
Ответить
Да ладно вам, это же русские, им пофигу на чем полежать весь день и потом этим же вытереться. 5 евро за новое пляжное полотенце это дорого для них.
Ответить
Не нужно обобщать!
Anonymous
20.06 09:40
Не нужно обобщать!
Ответить
Adams Beach в Айя-Напе расскажите, как там, кто был недавно? Спасибо!
Ответить
Холодный бездушный отель, огромный корпус и больше ничего. Не уютно.
Ответить
Единственный его плюс это аквапарк. В остальном никакой. Мы опять едем в отель напротив , там мне лично очень душевно было ( Аенеас)
Ответить
Хм.. спасибо за отзыв, неожиданно((
Ответить
отдыхала в нем в прошлом году с ребенком, не в сезон - отель забит был.
в целом за меньшие деньги можно найти вариант в Айя-Напе и получше.
+ 1-я линия, нет дороги между отелем и морем, неплохой кусок своего пляжа, правда в сезон наверное там не протолкнуться, хорошая территория, много бассейнов, аквапарк - это всего лишь 2 горки. Просторный номер, хорошо изолированные балконы от соседей, ванная а не душ.кабина, русскоговорящий персонал.
- кормешка так себе, голодными мы с ребенком не были, НО отдыхая через несколько месяцев на Корфу в 3-ке, едой были довольны гораздо больше.
По поводу интернета не подскажу не пользовалась и по поводу анимации тоже, но дискотеки какие то были каждый вечер.

Был депозит 100 евро, который полностью ушел на напитки на обед и ужин, сейф в номере, за пляжные полотенца депозит - 5 евро вроде был, но меняли все четко через день, убирались в номере нормально, но я зануда редкостная по части частоты, всегда что-нибудь подтираю)
Ответить
Спасибо вам за подробный рассказ!
Ответить
А подскажите пожалуйста, нет ли там рядом стройки, с каким видом лучше бронировать? Какой отель получше вы имеете ввиду? Спасибо)
Ответить
стройка как раз была в прошлом году в апреле, не знаю - достроили или нет, мы бронировали сразу вид на море и были довольны, а те кто сэкономил с видом на дорогу, потом бегали и пытались номер поменять!

Многие хвалят (если отдых с ребенком) Милисси Бич
Ответить
А что строят не знаете? Там раньше были чудесные апарты, потом разорились и несколько лет стояли руинами.
Ответить
Дорого и пафосно стало. Жаль такое шикарное место было за копейки.
Ответить
у нас поздний заезд, вроде можно попросить "поздний ужин с собой". а как это правильно называется?)
Ответить
Что-то меня расстроили. Всегда считала, что на выезд за границу разрешение отца не нужно. Из Москвы летаем с сыном без согласия отца легко, хотя у нас разные фамилии, показываю только свидетельство о рождении.
В этом году собрались на Кипр из Ростова лететь. Так местный туроператор уверяет, что помимо электронной визы нужно нотариальное согласие от отца, если у нас с ребёнком разные фамилии. Ссылается не на закон, а на !человеческий фактор". якобы по факту на ростовской таможне не выпускают и все делают это разрешение.
Кто из Ростова на Дону - подтвердите - так это?
Ответить
только вернулись из Протараса, на муниципальных пляжах есть шезлонги и зонты по 2,5 евро, но можно лежать и на полотенце/циновке все здесь продается без проблем, везти не надо. мы брали в основном шезлогни с зонтом и отдельные полотенца (у нас давали их под залог -10 евро)
Ответить
Добрый день!

А вы как добирались из Ларнаки до Протараса? Были на пляже фигового дерева? Собираемся туда в июле, очень мучает пляжный вопрос =)
Ответить
мы тоже только вернулись. Если есть вопросы-пишите. Отзыв попозже напишу еще. Пляж фигового дерева-отличный, советую. В айянапе в этом году какой то трэш с водорослями..мы были и на нисси и на ланде бич...страшно даже в воду входить сколько их
Ответить
И отель у вас какой был, понравилось?

Буду благодарна за ответ! =)
Ответить
Мы ездили по путевка, так что трансфер был организованный, но в аэропорту было много такси, цену вопроса не подскажу. По километражу-от Ларнаки до Протараса 70 км. Мы брали машину и весь Кипр почти объездили. Пляж фигового дерева очень понравился, наверное он действительно самый красивый в Протасе. Очень классный пляж в Айя-напе-Нисси бич, там весело и здорово. С отелем у нас вышла накладка-ехали в Поликарпию, нас переселили в Tsokkos Sungaderns apts. и дали все включено, как извинения за неудобства. Отель мне понравился, номера старенькие, но все работает, территория хорошая, ресторан и бар- все понравилось, еда очень вкусная, анимация ориентирована на англичан, но впринципе тоже можно посидеть, люблю бинго)))
Ответить
Так он лучше Поликарпии
Ответить
Ну что, кто как настроен на отдых, в связи с последними событиями в Тунисе? Мне не по себе.. Мягко говоря..
Ответить
Если уж выбирать между Турцией, Египтом, Тунисом и Кипром, то на Кипр я бы поехала. В остальные перечисленные места я и так не езжу уже давно.
Ответить
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где лучше машину забронировать,может есть какие то местные Кипрские компании,все международные получаются дороже.Спасибо.
Ответить
Мы вернулись из Протараса (Пернера). Жили на вилле. Если есть вопросы-пишите сюда или в личку. Могу и по магазинам и по ресторанам сориентировать.
Ответить
подскажите пож-та по ценам в близлежащих магазинчиках и, если вы были, в МЕТРО. Сколько стоят зонт от солнца, пляжные принадлежности, основные продукты- хлеб, сыр, ветчина, йогурты, курица, булочки, печенье, мороженое, фрукты - овощи (арбузы, черешня, персики, картофель, помидоры). И куда посоветуете сходить поесть недорого и вкусно? И нет ли там каких-либо вирусов у детей? Никто не болел? А то вот говорят в Анастасии 4 вирус какой-то бушует(((
Ответить
ну то что помню..йогурты 2,5 евро пр...
В ожидании чуда *
29.06 18:53
ну то что помню..йогурты 2,5 евро примерно 4 штуки..цены на йогурты от 1 за штуку до 2,5..смотря какой конкретно..рыба дорада 8-9 евро кг, сибас чуть дороже на пару евро, булочки разные..0,5-3 евро..мороженное 1,20 покупали шарик, арбузы 0,22-0,60 за кг в зависимости от места и сорта арбуза..картошка 0,50-0,65, черешня дорогая 5-7 евро, помидоры вроде не очень дорогие..не помню..Если у вас будет машина то закупайтесь в основном в Лидле (он дешевле всего), Метро дороже но там больше выбор (покупайте то что не найдете в Лидле для себя), фруктовый магазин самый дешевый напротив Метро чуть ближе к Паралимни по той же дороге, еще есть на улице 1 апреля ближе к трассе. Рыбный магазин напротив заправки на 1 апреля улице (в Паралимни которая рядом с озером). Про вирусы ничего незнаю, мы жили на вилле. Из ресторанов в Пернере знаю только Knights pub (средние цены, вкусно но некоторые блюда были островаты для ребенка), в Протарасе ресторан Vangelis Tavern отличное место, не дорого, блюдо можно заказать 8-14 евро и объесться..огромные порции. Нам там очень понравилось.
Ответить
спасибо! Мы были в 2013 году и мне показалось, что Лидл совсем не дешевый магазин - особой разницы с магазинами в Пернере я не заметила. А подскажите еще пож-та - фруктовый магазин, который рядом с МЕТРО до которого часа работает? И Vangelis Tavern в какое время открывается, нужно ли там заранее бронировать столик или много свободных мест?
Ответить
Лидл по сравнению с Метро и другими гипермаркетами-дешевле. Лидл в нашем понимании пятерочка, Метро-перекресток. Фруктовый магазин работает вроде до 19-20..не позднее, и у него обед 2-3. А фруктовый магазин на улице 1 апреля (это в 5 минутах езды) работает без обеда до 20
Таверна открывается с 17,00, мы пришли в 18 - были первыми. Если приходить поздно вечером - то лучше наверно бронировать..хотя столов много у них. Но когда мы уходили почти все были заняты. У них есть сайт в интернете.
Ответить
у меня оба ребенка болели (мы жили рядом с Анастасией, вернулись позавчера). Температура за 39 , красное горло. Три дня. Потом как будто ничего не было. в больнице протараса сказали, вирус такой ходит.
На самом деле, не надо так уж бояться. в каждой южной стране в сезон свои болячки гуляют, там же такая концентрация детей!
Ответить
напишите пож-та где именно вы жили и на какой пляж ходили купаться? Много вообще больных детей еще было?((((
Ответить
Болели в начале июня. мы жили в аппартах, купались тогда на пляжах Пернеры. В Анастасию заходили в гости. У нас по соседству еще один больной ребенок был. Больше никого не знаю. ТОлько со слов врача.
Ответить
а можно название апартаментов и на какой именно пляж ходили? Мы будем в Myroandrou apt пляж Каламиес. Переживаю теперь ужасно - у меня ребенок и так проблемный, из болячек не вылезает, а тут вот инфекции поджидают((((
Ответить
нет, мы в другой части жили, до Каламиеса далековато от нас, название пляжа не знаю, там две крохотные бухточки. Аппарты Флорессия.
На пляже ничего с вами не случится, в бассейне не купайтесь и на детские праздники не ходите - не заболеете
Ответить
вообще, зря вы так сильно боитесь. Я не припомню, чтобы такое было, чтобы в детский сезон по побережью (Кипр, Турция и т д) пара-тройка вирусов не ходила. Всегда так, но это не значит что все болеют.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как там обстановка после случившегося в Тунисе? Или все в расслабоне полном? Спасибо
Ответить
Меня всегда удивляли такие вопросы! А какая должна быть обстановка на Кипре после случившегося в Тунисе? Каким боком они связаны? Также можно спросить а в России как?
Ответить
А название виллы можете написать? Вам понравилось?
Ответить
да, понравилось, конечно есть всегда и + и -, но и сама вилла и расположение было удобным. Но у них уже все расписано на лето, так что вряд ли Вам поможет название. если только на след год
Ответить
Напишите как вам в Пернере, поехали бы туда еще раз или нет? Стоит рассматривать или лучше поближе к цивилизации? Как пляжи? Пешком до Протараса действительно идти 30-40 минут?
Ответить
Пернера очень маленькая "деревня" Протарас побольше конечно и там более оживленно..И в протарасе красивее пляж и море. Но в принципе чтобы съэкономить в Пернере все есть (кроме крупных супермаркетов), а доехать до протараса - дело 5 минут на автобусе и минут 40-45 пешком (но по солнцу не советую)
Ответить
Интернет, где дешевле? Посоветуйте, каким интернетом пользуетесь. Спасибо!
Ответить
Во всех кафе wi fi бесплатный
Ответить
Спасибо!
Anonymous123
30.06 10:30
Спасибо!
Ответить
Вернулись сегодня из Протараса, как же хорошо было отдыхать!! Море чистейшее, прозрачное-прозрачное, ласковое :) правда, самую чуточку прохладное, в бассейне теплее вода была, и ребенок 5 лет с бОльшим удовольствием в бассейне плескалась. Погода вроде и жаркая, но за счет ветерка вполне нормально переносилась. Люди очень доброжелательные, кухня вкусная, пляж отличный, очень понравилось отдыхать :) спасибо этому топику, перед отъездом читала внимательно.
Ответить
В каком отеле отдыхали?
ЯгодаМалина *
3.07 12:11
В каком отеле отдыхали?
Ответить
Антигони, древняя трешка, но очень бюджетно зато и местоположение нормальное.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
ЯгодаМалина *
3.07 15:28
Спасибо, посмотрю.
Ответить
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Антигони. Далеко ли до пляжа, подойдет ли ребенку пляж, который больше всего на свете любит в небольших волнах плескаться на мелкоте, про питание? В отзывах пишут, что невыносимо шумно - это правда?
Спасибо!
Ответить
ох, извините, не заглядывала и не видела вопроса, сорри! Вам еще актуально?
Ответить
Мы тоже из Протараса недавно вернулись...Очень понравилось!) Так душевно! И апартаменты тут девочки посоветовали аж скучаю до сих пор по ним!)) Тоже выражаю всем благодарность и огромное спасибо за советы!!!)
Ответить
Пробежалась по ветке и не нашла. А на Северный Кипр никто не ездит что ли? Вот где красота!!!! Отдых правда более спокойный, чем на южном, Но тем не менее и народу меньше, море-горы-природа лучше.
Ответить
Как же сегодня ветрено, но в море лу...
Сейчас в протарасе
4.07 22:10
Как же сегодня ветрено, но в море лучше, чем на суше, теплее)
Полицейский вертолет патрулирует периодически..
Ответить
Здравствуйте, отдыхаем сейчас в Пафосе. Погода отличная, не очень жарко, море не парное молоко, но приятное, бодрит. Мои дети купаются часами, но мы холодостойкое семейство. Для интересующихся - в Пафосе есть пляжи на любой вкус, в том числе и песчаные с плавным заходом у отеля Aleksandr Grate и рядом. А есть и каменистые с лесенками для любителей плавать с маской, правда море пустоватое.
Ответить
Вернулись вчера из Пафоса, отель Avanti Hotel, бронировали путешествие сами: Трансы + напрямую отель. Все очень понравилось! Отель отличный, очень спокойный, красивая территория, замечательное обслуживание, отсутствие шумных соотечественников. Брали машину на прокат Nissan Note - 35 евро/сутки, привыкли буквально за полдня, объездили пол острова точно. Ездили в горы Троодос в монастырь Кикос, деревню Омодос. Посетили парк птиц, посмотрели шоу попугаев и покормили жирафов. Из всех пляжей больше всего понравился Корал бей, туда и катались практически ежедневно, хотя и рядом с отелем нашил пару вполне приличных пляжей с песочным заходом в море. Пафос - очень красивый город, много достопримечательностей, замечательный променанд вдоль моря к порту. Очень доброжелательные и отзывчивые киприоты, всегда готовые помочь растерявшемуся туристу. Очень многие говорят по-русски, в ресторанах везде есть русское меню и русскоговорящие официанты - болгары и выходцы из бывших советский республик, да и киприоты активно учат русский. Море бодрящее, но очень приятное, мне понравилось больше, чем на Корфу в прошлом августе. В ресторанах порции просто огромные, учитывайте это при заказе :-) Очень советую рыбный ресторан Ocean Busket, не пожалеете. Немного о грустном - будьте крайне осторожны при переходе дорог, несколько дней назад в Пафосе сбили насмерть русскую девушку. Она при переходе улицы посмотрела, как привыкла, налево и шагнула прямо под колеса машины. Будут вопросы - спрашивайте.
Ответить
Здравствуйте,а в какой фирме вы брали машину? Вы прилетали в Пафос или Ларнаку? Спасибо,
Ответить
Мы прилетали в Пафос, машину брали в прокатной конторе напротив Avanti Village, контора названа именем хозяйки по-моему Daniela Angelova (говорят по-русски).
Ответить
Atlantica Stavrolia Gardens 3* (Айя-...
Олечкая +
9.07 19:52
Atlantica Stavrolia Gardens 3* (Айя-Напа, Ниси Бич) июль 2015г. и Nestor (Айя-Напа) май 2014г. если кого что интересует, спрашивайте. Подтверждаю, на Ниси Бич сейчас много зеленых водорослей, неприятно были удивлены. В самой Напе вчера тоже как-то штормило и песок подмыло, камней много и вода мутновата, позавчера в Протарасе было круто! Короче в июле лучше всего пляжи в Протарасе. Да, Нестор рулит по питанию! Брали машину в аренду ездили в горы Троодос и Кикос, Кикос очень красив.
Ответить
Недалеко от Нисси есть Макронисис пляж, там лучше, нет шума сильного и водорослей нет.
Ответить
Спасибо за полезную информацию! Посмотрела на карте, и подумала как на него с ребенком добираться? Мы жили в Ставролии, это вторая линия, и по жаре прилично долго идти.
Ответить
Были в этом году на Макронисисе по Вашей наводке. Спасибо большое за совет! Нам очень понравилось!
Ответить
Калисто холлидей вилладж. Подскажите далеко идти с 2 детьми 3 и 7 лет до нормального пляжа? И как там свой пляж, реально ли купаться, учитывая, что мои не умеют плавать, бултыхаются у берега?
Ответить
И свой не самый ужасный и до Санди рядом.
Ответить
Мы неделю назад там отдыхали тоже с такими же детками) От пляжа отеля вправо по дорожке белый песочек, вода прозрачная, народу меньше! Мелко-то что надо для тех кто бултыхается на берегу) Идти 1 минуту! Но после обеда отлив и одни камни, купались на своем пляже ближе к стоянке катамаранов.
Советую тапочки пляжные взять, все же камни у пляжа имеются...
Ответить
Помогите пожалуйста, определиться с отелем. Выбираю между ROYAL APOLLONIA BEACH 5* в Лимассоле, и ATLANTICA SEA BREEZE 5* в Протарасе. Хочется спокойного отдыха на море, но с возможностью пеших вечерних прогулок. Поездку планируем в первой половине сентября. Состав - взрослая дочь + мама). Буду рада помощи!
Ответить
Если для вас важнее море и спокойный отдых, то выбирайте Протарас.
Ответить
Добрый день!
На Кипре не была.
Когда лучше и комфортнее с ребенком (4,5 года) первая половина сентября или вторая (есть возможность выбрать время отпуска)?
Хочется - рядом пляж с пологим входом, песочек, желательно, чтобы волны не очень большие были, более менее нормальную еду и чтобы не очень дорого (тысяч в 80-90-100 можно уложиться?). На 14 дней, 1 взр и 1 ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь?
Спасибо!
Ответить
Вторая половина сентября комфортнее
Ответить
Протарас смотрите
Ответить
апрель 2016
ради интереса решила цены посмотреть. Аэрофлот уже во всю продает билеты до Ларнаки + смотрю какую то обычную трешку в Лимассоле. поездка на 2 недели (1 вз. + 1 реб.) получается под 200 т.р.
бронировать конечно сейчас не буду, самое лучшее с отпуском определимся в конце ноября, но тогда может быть еще все дороже.
короче я в ужасе(
Ответить
В Апреле моря не получите, иногда бывают очень холодные апрели и маи и июни, как в этом году.Только к середине июля море потеплело так чтобы можно было комфортно купаться с детьми.
Ответить
мы отдыхали на Кипре в апреле в 2014 году, да не покупались, только ноги помочили, позагорали + бассейн, но в целом мне понравилось.
В апреле море только в Египте может быть, но туда я одна с ребенком не поеду....
вопрос больше не про море, а про деньги (((((((
Ответить
Добрый день!
Помогите выбрать, пожалуйста 2 взр + ребенок (в приоритете - рядом море, нормальный пляж и более менее еда нормальная, развлекаем себя сами):

Протарас
NARCISSOS (Cat. A) 4*
Протарас
POLYCARPIA HOTEL AND APTS (Cat. A) 4*
Протарас
PAPANTONIA HOTEL APARTMENTS 4*
Протарас
TSOKKOS GARDENS HOTEL APTS (Cat. A) 4*
Протарас
TSOKKOS SUN GARDEN APTS 4*
Протарас / Protaras
ANTIGONI APTS (Cat. A) 4*

Пафос
PAPHOS GARDENS HOTEL 3*
Пафос
THEO SUNSET BAY HOLIDAY VILLAGE 4*
Пафос
BASILICA 3*
Пафос
PAPHIESSA HOTEL AND APT (Cat. A) 3*

Спасибо!
Ответить
В том году были в PAPHOS GARDENS HOTEL 3* . Остались очень довольны. Муниципальный пляж рядом 5-7мин, песок. Еда более чем нормальная, очень вкусно готовят.. BASILICA 3* в самом центре , пляжа как такового нет, спускаться вводу надо по лестнице с понтонов.
Ответить
А пляжик такой вот диковатый он далеко (обожаю такие пляжи, где мало народу!) (на фотках смотрю)? Волны большие такие все время?
Сын 4 года - очень любит у бережка плескаться-валятся-скакать:)
Ответить
На муниципальном пляже народу много - и местные жители, и из ближайших отелей отдыхающие. На дикие пляжи не ходили.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Рядом с Пафос Гарденс хороший пляжик и идти минут 5, но совсем крошечный и он единственный такой в округе, поэтому всегда очень тесно, со всех отелей туда идут купаться и приезжают... лучше на Протарас ориентироваться
Ответить
Спасибо за совет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)