Школа
13

У бабушки есть шенген, как с ребенком?

...бабушка поставила греческий шенген на полгода. Она летит в сентябре. Хотела полететь с внучкой 8 лет на Рождество погулять в Париж... Как сделать шенген ребенку? Какие документы, какие советы? Заранее спасибо))

Свернуть
Ответить
Подавайте в консульство обычный пакет + разрешение на вылет от родителей и копией визы бабушки + спонсорское письмо. У меня тоже ребенок с бабушкой летает. Дали немецкий шенген на 5 лет.
Ответить
А справка со счета хватит 70тыс.? У ребенка, видимо, у Вас много шенгенов стояло...
Ответить
Я не знаю, сколько Франция требует, посмотрите на их сайте. Обычно 50-60 Евро в день с человека.
Ответить
Документы как обычно, плюс копия визы бабушки. Согласиеина выезд от родителей.
Ответить
Если поможет: летала с племянником, вот список доков, которые готовила: 1. Загранпаспорт + копия
2. Анкета с приклеенной фото + 1 фото 3. Бронь отеля
4. Страховка + копия
5. Бронь авиабилетов
6. Справка из школы
7. Свидетельство о рождении + копия
8. Свидетельство о браке + копия
9 . Спонсорское письмо - в произвольной форме. Я такой-то, паспортные данные, проживающий по адресу такому-то, являюсь спонсором поездки моего (указать родство) ФИО с такого-то по такое-то туда-то. дата подпись.
10. Копии паспортов родителей
11. Выписка со счета – 1 месяц, справка о покупке валюты
12. Согласие родителей нотариально заверенное
Ответить
А свидетельство о браке - с кем, простите?
Ответить
Если у бабушки с внуком разные фамилии, надо как-то доказать, что она бабушка. В принципе, ехать ребенок может с кем угодно, но вот подавать за него документы могут только близкие родственники.
Ответить
прочтите на сайте.
Anonymous
10.09 18:47
прочтите на сайте.
Ответить
Спрошу здесь, но скроюсь из-за щепетильности вопроса. БМ имеет плохую кредитную историю. Банки, коллекторы. Разрешение он даст, но никак это не скажется? Планируем Финляндию
Ответить
Не скажется. Там вообще смешной пакет - мы зимой сдавали фото + паспорт и все.
Ответить
Вообще никакого отношения его кредитная история к Согласию не имеет
Ответить
За моим БМ половина банков Москвы бегает. Это не мешает ребенку со мной ездить и получать визы, не волнуйтесь. Едет то он с вами, фин. гарантии будут ваши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)