13
У бабушки есть шенген, как с ребенком?
...бабушка поставила греческий шенген на полгода. Она летит в сентябре. Хотела полететь с внучкой 8 лет на Рождество погулять в Париж... Как сделать шенген ребенку? Какие документы, какие советы? Заранее спасибо))
Свернуть
Ответить
Подавайте в консульство обычный пакет + разрешение на вылет от родителей и копией визы бабушки + спонсорское письмо. У меня тоже ребенок с бабушкой летает. Дали немецкий шенген на 5 лет.
Ответить
А справка со счета хватит 70тыс.? У ребенка, видимо, у Вас много шенгенов стояло...
Ответить
Я не знаю, сколько Франция требует, посмотрите на их сайте. Обычно 50-60 Евро в день с человека.
Ответить
Если поможет: летала с племянником, вот список доков, которые готовила: 1. Загранпаспорт + копия
2. Анкета с приклеенной фото + 1 фото 3. Бронь отеля
4. Страховка + копия
5. Бронь авиабилетов
6. Справка из школы
7. Свидетельство о рождении + копия
8. Свидетельство о браке + копия
9 . Спонсорское письмо - в произвольной форме. Я такой-то, паспортные данные, проживающий по адресу такому-то, являюсь спонсором поездки моего (указать родство) ФИО с такого-то по такое-то туда-то. дата подпись.
10. Копии паспортов родителей
11. Выписка со счета – 1 месяц, справка о покупке валюты
12. Согласие родителей нотариально заверенное
2. Анкета с приклеенной фото + 1 фото 3. Бронь отеля
4. Страховка + копия
5. Бронь авиабилетов
6. Справка из школы
7. Свидетельство о рождении + копия
8. Свидетельство о браке + копия
9 . Спонсорское письмо - в произвольной форме. Я такой-то, паспортные данные, проживающий по адресу такому-то, являюсь спонсором поездки моего (указать родство) ФИО с такого-то по такое-то туда-то. дата подпись.
10. Копии паспортов родителей
11. Выписка со счета – 1 месяц, справка о покупке валюты
12. Согласие родителей нотариально заверенное
Ответить
Если у бабушки с внуком разные фамилии, надо как-то доказать, что она бабушка. В принципе, ехать ребенок может с кем угодно, но вот подавать за него документы могут только близкие родственники.
Ответить
прочтите на сайте.
Ответить
Спрошу здесь, но скроюсь из-за щепетильности вопроса. БМ имеет плохую кредитную историю. Банки, коллекторы. Разрешение он даст, но никак это не скажется? Планируем Финляндию
Ответить
10
За моим БМ половина банков Москвы бегает. Это не мешает ребенку со мной ездить и получать визы, не волнуйтесь. Едет то он с вами, фин. гарантии будут ваши.
Ответить