Школа
18
Anonymous
Европа
22.09.14 12:40

Вопрос по TaxFree

Девочки! Подскажите плз, может ли родственница проживающая временно в Париже, купить в магазине вещь и оформить покупку на др.лицо?(которое впоследствии привезет вещь в Москву и поставит в аэропорту Парижа штамп , необходимый для дальнейшего возврата налога уже здесь в Москве?) Пойдут ли продавцы магазина (Макс Мара) навстречу? cпасибо!!!

Свернуть
Ответить
Такс фри можно оформить, если вы вывезете вещь в течение 30 дней после покупки. Для оформления надо будет предъявить паспорт. Продавцы навстречу не пойдут, скакой стати они будут нарушать закон?
Ответить
При благополучном стечении- мы уложимся в 10 дней) много раз наблюдала что им пофиг что заполнять, даже некоторые дают дома самим заполнить) что думаете?
Ответить
Обычно паспорт спрашивают, но вы можете попробовать.
Ответить
Немцы, например, сами паспортные данные не вносят, просто заполняют свою часть бланка и все. А вот, словаки и пр. недавно присоединившиеся, сами все очень тщательно вырисовывают, до смешного.
Ответить
+ много, немцы даже вещи не смотрели на таможне, а латвийцы тоже сами все заполняют и пакеты заклеивают тщательно, австрияки только паспорт требуют и сверяют, чтоб данные с картой совпадали, но заполнять чеки потом самим надо.
Ответить
в принципе можно, паспортные данные пусть впишет ваши в чек (а картой может своей расплачиваться, это неважно) но продавцов об этом не просите, сами впишите другие данные и все.
Ответить
Попробуйте сказать, что паспорт забыли дома и заполните сами. Иногда мы сами заполняли, но сейчас многие чеки стали давать с уже указанной ФИО ( кто платит), а адрем заполняется от руки, может если наличными платить, то говорите любую фамилию.
Ответить
Можно в этой теме спрошу, чтоб не плодить. Девочки, как вернуть такс фри в Москве по чеку не Примьер и не Глобал. Чек сам оформлен в магазине, штамп на границе поставили, но конверта у меня никакого не было. Шапки у чека нет никакой. В Первом Чешском банке отказали в выплате, куда еще податься?
Ответить
поищите сайт этой компании, перешлите им оригинал чека по почте, но раз конверта нет, то бесплатно не получится, надо будет платить за пересылку
Ответить
То ли я совсем дятел, то ли реально на чеке не указана никакая компания. Нет там шапки никакой. Только инфо о товаре, о магазине, мои паспортные данные и штамп с границы.
Ответить
не знаю даже..., может фото выложите? :)
Ответить
воть
другой Anonymous
22.09 22:06
воть
Ответить
тоже не могу найти название компании, единственное, что могу посоветовать: написать в магазин и у них адрес спросить.
Ответить
Спасибо! Попробую ))
другой Anonymous
23.09 18:42
Спасибо! Попробую ))
Ответить
не верхней печати не оно?
Злое Бучко C.B.
23.09 20:57
не верхней печати не оно?
Ответить
Вроде нет, это реквизиты магазина, где покупала
Ответить
По-моему, слово рефаунд определяет тип выплат. Хотя могу ошибаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)