101
На Новый год куда?
Куда податься на НГ с детьми младшего школьного возраста? С агенствами связываться не хотим, билеты и отели бронируем самостоятельно. Поделитесь планами, кто куда едет в этом году (интересует только Европа) и куда ездили и очень понравилось. Мы сами отмечали НГ на Мадейре, в Финляндии, в Риме. В Финляндии показалось скучновато.
Свернуть
Ответить
В Европе Нг везде скучновато, т.к. отмечают Рождество. А НГ- тихий семейный праздник.
Ответить
Так суть-то не в том, чтобы гулять до упаду в новогоднюю ночь, а в том чтобы посмотреть новые места, достопримечательности, погулять, детей чем-то развлечь. Куда податься, чтобы не сидеть 2 недели в слякотной Москве? Чтобы были шансы на хорошую (солнечную) погоду.
Ответить
Враки. Это как раз рождество - тихий семейный праздник. А Новый год - это феерверки и встречи с друзьями.
Ответить
Европа Европе рознь :)
Ответить
в этом году едем не в Европу, но лет 5 отмечали НГ на Канарах (на разных островах), детям школьного и дошкольного возраста очень нравилось.
Ответить
Я про Канары (Тенерифе) тоже думала. Если Вы на Тенерифе зимой были, расскажите, пожалуйста, в какой части лучше останавливаться в плане климата и цивилизации? Может, отель какой посоветуете?
Ответить
Я была, кратко написала уже. Были на сам НГ с ребенком, тогда ему около 3х лет было. Брали машину в прокат, объездили почти все интересные места. Очень понравилось! Но пляжи там общественные, лежак, зонтик за доп. плату ну и все равно не так комфортно с детьми на пляже, как в Египте, например. Волны большие, вода прохладная. Я только заходила-выходила, не плавала. Погода теплая была, были на южной части острова. отель Riu был (кажется так).
Ответить
Отвечаю сразу всем :) На Тенерифе были на юге и на севере, на севере снимали дом, все там хорошо кроме погоды, очень часто шли дожди, приходилось уезжать за солнцем на юг, да и большинство развлечений на юге находятся, за исключением Лоропарка. На юге были в Абаме, у этой гостиницы пляж свой, очень уютный и волн там почти никогда не было, но он в удаленности от всей тусовки, хотя для нас это плюс.
Потом несколько лет были на Гран Канарии в Пуэрто-Рико, нам там понравилось больше. Климат лучше, океан теплее, волн не было. Но если на Канарах не были, то я все же советую начинать с юга Тенерифе.
Потом несколько лет были на Гран Канарии в Пуэрто-Рико, нам там понравилось больше. Климат лучше, океан теплее, волн не было. Но если на Канарах не были, то я все же советую начинать с юга Тенерифе.
Ответить
10
Дополню, пару лет мы совмещали предрождественскую Германию где-то 23-24 декабря (Берлин), а из Берлина напрямую на ГК. Детям очень нравилось. Сначала рождественская сказка, а потом бац и лето.
Ответить
Могу Вам посоветовать Аликанте или Малагу.И там,и там тепло.И там,и там есть что посмотреть.Из Москвы прямые рейсы.Скоро буду в Аликанте.
Могу также рекомендовать Калабрию(Италия).Жилья там море,и недорогое.И тепло.
Была также на Гран Канарии,в Плайя де Инглезе.Вот где рай!
Могу также рекомендовать Калабрию(Италия).Жилья там море,и недорогое.И тепло.
Была также на Гран Канарии,в Плайя де Инглезе.Вот где рай!
Ответить
Посмотрела рейсы до Аликанте. Прямых вообще не нашла, а пересадки очень неудобные (либо ночные, либо очень длительные).
Ответить
Вы каких перевозчиков смотрели?у vueling все есть.прямые рейсы в малагу и Аликанте.например.на 31дек только что нашла.только цены уже не бюджет
Ответить
При таких ценах дешевле(и логичнее) во Вьетнам(Ньячанг) или Эмираты.
И там ,и там-гарантированно теплое море.Во вьете все за копейки.Из развлекухи-Винперл,можно сгонять в Далат.
Ну,а ДУбаи-это Дубаи.детям там точно понравится!
Во Вьете повеселее.
И там ,и там-гарантированно теплое море.Во вьете все за копейки.Из развлекухи-Винперл,можно сгонять в Далат.
Ну,а ДУбаи-это Дубаи.детям там точно понравится!
Во Вьете повеселее.
Ответить
Во Вьетнам с детьми меня даже бесплатно не заманишь! В Дубаи были недавно. Один раз можно съездить, но это не то место, куда хочется вернуться.
Ответить
Вьетнам достаточно безопасен и разнообразен.Отелей -масса на любой вкус и кошелек.Все вычищено-вылизано.Это ж курорт уже давнишний,всё там отработано.Дети обычнно в восторге от Вьета.А приехав в Далат,вы и не поверите,что во Вьете.Такая себе миниЕвропа.
На Гран Канарии были в отеле IFA Buenaventura.Отличный выбор,учитывая ,что у нас было все включено.также там неплохие отели серии Riu.Но,с таким количеством детей вам,может,логичнее снять домик?их полно,с собственной территорией и бассейном.
На Гран Канарии были в отеле IFA Buenaventura.Отличный выбор,учитывая ,что у нас было все включено.также там неплохие отели серии Riu.Но,с таким количеством детей вам,может,логичнее снять домик?их полно,с собственной территорией и бассейном.
Ответить
20
Была дважды, Лас Америкас, отель Дайя дель Дюке. Цивилизация? Все на высоком уровне. Еще была в отеле Дрим Таканде - значительно уступает первому отелю. В процессе путешествия на север острова останавливались в отеле Беатрис Атлантис на сутки - вообще ни о чем. Если планируете посещение севера, то только отель Ботаникум. Климат: в прошлый НГ воздух был +25-27, но ветерок был. Море всегда холодное для меня, примерно + 20.
Ответить
А на каких островах были и чем деток развлекали? Мы один раз на тенерифе в НГ были с 1м ребенком. Впечатления, конечно, положительные. Но сейчас планируем отдых с 4мя детьми и уже не так радужно все. там все-таки общественный не оборудованный пляж был, достаточно холодная вода и большие волны. Может другой остров выбрать? поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Понимаю, что надо быстро что-то решать, итак все приличное уже раскуплено на НГ:(
Ответить
Смотря какая цель и какие интересы.Мне нравятся рождественские рыночки в европе.Диснейленд в Париже будет просто сказкой.Или в Инсбрук(Австрия) ,посетить музей Сваровски и покататься на лыжах.В Германии интересен будет Шварцвальд,где каждый вечер в районе рождества даются феерверки,проехать по термам,но взрослым рекомендую в них же пройти с сауной.Юберлинген понравится.Европапарк(это если взять маршрут:Шварцвальд-Термы-Фрайбург_Европопарк_и можно погулять по Французкому Кальмару.
Ответить
тогда уж надо и в Страсбург заехать :), есть только одно "но": к новому году от этой сказки ничего не останется :( и шансов на хорошую погоду мало
Ответить
По поводу Страсбурга: вычитала в одном из журналов, что в этом городе рождественская ярмарка продолжается до 31-го декабря.
Ответить
Спасибо за ответ! Мы как раз как вариант рассматриваем Германию. Единственное, мы не на Рождество собираемся, а на НГ и начало января. Я так понимаю, в это время на рождественские рыночки и феерверки уже рассчитывать не приходится? Еще меня смущает погода. Если дожди зарядят - особенно не погуляешь! Если все-таки решимся, до какого города лучше лететь, чтобы повторить описанный Вами маршрут по Германии?
Ответить
К русскому НГ ничего уже не останется.Это да.Если описаный мною маршрут по Германии,то Штутгарт,Карлсруэ.Любой город Баден Вюртемберга.Дальше до Триберга.Там водопадик.Лес,в котором жили легенды братьев Гриимм.Самый большой дом-часы.Обязательно надо съесть шварцвальдский торт!Здесь дня вам хватит.А вечером садитесь на поезд и едите во Фрайбург.Там прогулка по старому городку(недалеко от Фрайбурга умер доктор Фауст,но это для взрослых).Прогулка по вечернему Фрайбургу и в Европапарк.Он открывается зимой в 11,закрывается в 7.Можно на два дня.Там будет чем развлечься детям.Мне он нравится больше Парижского Диснейленда.И там недалеко до Кальмара(Франция).Он и после рождества красив.На обратном пуи можно заехать в термы.Их очень много.http://www.germany.travel/ru/leisure-and-recreation/health-wellness/spas-and-health-resorts/mineral-and-thermal-springs/mineral-and-thermal-springs.html
Ответить
Запомните "КОльмар" КОльмар""КОльмар" "Colmar" и не ездите вы больше во Францию, не в коня корм
Ответить
30
Извините, Вы гидом работаете? Я много лет весну провожу в этих местах и знаю их вдоль и поперек, но Ваша "поэма" - это просто проспект для туристов. "Кальмар" красив, но только на один день. Водопадик зимой?????? Лес зимой?????? да там и в мае бывает неуютно. Европапарк зимой на два дня? Вот только в термах, в теплой водичке всю неделю и отмокать.
Ответить
Зимой! В Германии зимой температура +.Водопад красив.На домах во время нового года еще остаются украшения из гирлянд.Как бы добавить фото Шварцвальда в январе? Европапарк предлагает праздничные развлечения.На водных атракционах ,конечно,не прокатишься,но заняться точно будет чем.
Что делать в термах на протяжении нескольких дней,честно,не сильно понимаю.Ехать в Германию попариться? Тогда уж лучше на южные моря.Но автору,я так поняла,необходима сказка.
И у меня дополнительный вопрос.Почему страница требует заново регистрацию для входа,чтоб войти.
Что делать в термах на протяжении нескольких дней,честно,не сильно понимаю.Ехать в Германию попариться? Тогда уж лучше на южные моря.Но автору,я так поняла,необходима сказка.
И у меня дополнительный вопрос.Почему страница требует заново регистрацию для входа,чтоб войти.
Ответить
Может я Вас не понимаю? Что вы подразумеваете под словом "Шварцвальд"? (Судя по постам выше я не одна такая)
Ответить
Как же вы школу закончили,если читаеть не умеете?Шварцвальд-лес ,который начинается западнее Штутгарта и тянется вплоть до границы с Францией.Если бы вы прочти внимательно,то вы бы увидели что отправляю я в г.Триберг-в самое сердце Шварцвальда.
Ответить
Спасибо за пояснения, а фейерверки - то где? У Баден-Бадена ловить или у Мумельзее? В школе это не уточняют обычно, а судя по практике, по В- 500 метаться не очень комфортно в поисках этих фейерверков. И да, не большое уточнение Триберг "город" с населением чуть больше 4 тыс человек.
ЗЫ. С чего вы взяли, что я школу окончила? У меня всего 3 класса ЦПШ (про Шварцвальд, обычно, в 4-ом классе уездной школы рассказывают), что не мешает мне объезжать весь мир и критиковать "гидов-недоучек" ;)
ЗЫ. С чего вы взяли, что я школу окончила? У меня всего 3 класса ЦПШ (про Шварцвальд, обычно, в 4-ом классе уездной школы рассказывают), что не мешает мне объезжать весь мир и критиковать "гидов-недоучек" ;)
Ответить
Про три класса верю.Феерверки в Триберге.В Мумельзее зимой с детьми скучно.Триберг маленький ,туристический городок.
Ответить
ну хорошо, что поверили. А теперь поверьте еще в то, что ваш маршрут никогда нельзя рекомендовать на российские новогодние каникулы.
Ответить
Можно вклиниться? Читаю ваш... диалог и не пойму: что не так с лесом зимой? Сама планирую в этот период посетить Эльзас. И в лес этот "шварц..." планирую, и в КАльмар, и проч. Почему "нельзя"? Холодно или что? Охотники стреляют, может быть? /уже сталкивались с этим в другой стране/.
Ответить
Все можно, только холодно, слякотно и скуШно будет ребенку :( Там очень хорошо, но не в это время, рождественская сказка уже закончится.
Ответить
40
Смотря какие ребенки. Мои любят прогулки по природе. Леса в Европе все с маршрутами. В Германии леса - самые красивые, на мой взгляд. От холода есть одежда, от слякоти - обувь. Сказки сказками, а живописные деревушки и города тоже никуда не денутся. Не претпарками единымии...
Ответить
Ах как это живописно, месить грязь под дождем в +3 -3 градуса. Вокруг голые деревья, красота.
Ответить
Уважаемый Anonimus! Может, посоветуете тогда, где в Европе красиво на Новый Год? (на католическое Рождество, в сожалению, возможности поехать нет) Вы критикуете чужие предложения со знанием дела, очевидно, знаете места получше!
Ответить
ежегодно бываю зимой в Германии, но при всей моей любви к природе в зимний лес меня там не затащишь. Даже в парк иду без удовольствия...
Ответить
50
И минусовой температуры там не бывает?! очччень интересно...
Гамбург в январе был продуваем ледяными ветрами и температура -10. Но Гамбург ладно... А в конце декабря в Мюнхене снег был сантиметров 30, а потом начал таять, к вечеру замерзать - ходить очень тяжело. В Дрездене в январе меня замело метелью. В конце февраля в Дюссельдорфе был мороз и без пуховика окоченели бы.
Это всё в разные годы.
Гамбург в январе был продуваем ледяными ветрами и температура -10. Но Гамбург ладно... А в конце декабря в Мюнхене снег был сантиметров 30, а потом начал таять, к вечеру замерзать - ходить очень тяжело. В Дрездене в январе меня замело метелью. В конце февраля в Дюссельдорфе был мороз и без пуховика окоченели бы.
Это всё в разные годы.
Ответить
Можно другим маршрутом: Рядом с Ульмом(самый высокий собор мира),в городке Гинген ан дем Бренце есть шикарный музей плюшевого мишки"штайф".Экскурсия проводится в форме игры,в форме сказки.Здесь детям точно не будет скучно! А в 6 км пещера медведя-км в длину.Стоит это копейки.День.На следующий день в Мюнхенский Леголанд .Ночуете.И едете в Инсбрук-в музее "сваровски"для детей и взрослых будет сказка кристаллов.После можно покататься на лыжах и санях.
Ответить
Ниче не поняла, где в Шварцвальде дают феерверк? Шварцвальд не хилый такой по величине район, фейерверк дают прям над горами? В "Европапарк" зимой делать нечего абсолютно, работает едва половина аттракционов, развлекухи ровно на 3 часа, если меееедленно.
Да и вы бы указали бы город с "термами" по которым советуете "проехаться", а то в Германии этих терм что грязи, заколебешься страну колесить .
Да и сама вы КАльмар, блин, выучите хотя бы как название города пишется. А то прям бред сивый кобылы понаписали.
Да и вы бы указали бы город с "термами" по которым советуете "проехаться", а то в Германии этих терм что грязи, заколебешься страну колесить .
Да и сама вы КАльмар, блин, выучите хотя бы как название города пишется. А то прям бред сивый кобылы понаписали.
Ответить
В Триберге феерверк дают.Там,где водопад,дом-часы,всевозможные часовые Ну бред так бред.Сидите дома)))
Ответить
Ой, на Мадейре понравилось? Мы в этом году туда едем. В принципе, я настроена позитивно и всё такое, но хотелось бы чужое мнение услышать. :-) Спасибо!
Ответить
Да, на Мадейре нам очень понравилось! Такого салюта на НГ мы не видели больше нигде! Мы брали машину и объехали весь остров вдоль и поперёк. Красота!!!
Позаботьтесь заранее о месте, где будете праздновать НГ. В новогоднюю ночь работают далеко не все заведения, а в те что работают, попасть без предварительного бронирования нереально.
Позаботьтесь заранее о месте, где будете праздновать НГ. В новогоднюю ночь работают далеко не все заведения, а в те что работают, попасть без предварительного бронирования нереально.
Ответить
Спасибо! Нет, мы не на новогоднюю ночь, мы 1-го заезжаем. :-) НГ дома.
Тоже хотим брать машину, я три отеля уже забронировала, первый в Фуншале, второй в горах, старинная вилла с колониальными кроватями :-), и финал поездки - Понта ду Сол.
Тоже хотим брать машину, я три отеля уже забронировала, первый в Фуншале, второй в горах, старинная вилла с колониальными кроватями :-), и финал поездки - Понта ду Сол.
Ответить
Жалко, Вы на НГ не в Фуншале будете! Новогодний салют - самое яркое моё впечатление от той поездки!
Ответить
60
Я билеты Эмирейтс и остров заказывала и оплачивала еще в мае месяце,сейчас билеты дороже на 30 тысяч,отель цена как и в мае только категория номера хуже
Ответить
Мы два последних года были на Тенерифе и Гран Канарии (кстати, там на несколько градусов теплее, чем на Тенерифе, ощутимо комфортнее купаться).
Нам безумно нравится приезжать из слякотной Москвы зимой в весну, очень рекомендую.
Однако мы занимаемся билетами в феврале-марте. Потом уже дорого.
Как вариант: один год ездили Москва - Рига - Стокгольм - Хельсинки - Москва. Первый и последний отрезки поездом (не успели вовремя взять билеты на самолеты, а на поезд продают за 45-60 дней, в Стокгольм и обратно паромом. Поездка получилась очень интересная, в Стокгольме много интересного для детей, но вот холодно и промозгло - тут ничего не поделаешь.
Нам безумно нравится приезжать из слякотной Москвы зимой в весну, очень рекомендую.
Однако мы занимаемся билетами в феврале-марте. Потом уже дорого.
Как вариант: один год ездили Москва - Рига - Стокгольм - Хельсинки - Москва. Первый и последний отрезки поездом (не успели вовремя взять билеты на самолеты, а на поезд продают за 45-60 дней, в Стокгольм и обратно паромом. Поездка получилась очень интересная, в Стокгольме много интересного для детей, но вот холодно и промозгло - тут ничего не поделаешь.
Ответить
Мы в Берлин. По отзывам, там весело на НГ и ярмарки до 31 работают.Пока планируем площадку лего, Рейхстаг, телебашня, зоопарк, Берлинская стена-но это только то, что знаем. Будем ещё изучать какие музеи есть.
Ответить
Хорошей Вам погоды))) Нам в том году адски не повезло(((((
Аквадом и Берлин в Миниатюре (в ТЦ недалеко от телебашни) тоже впечатлили детей.
Аквадом и Берлин в Миниатюре (в ТЦ недалеко от телебашни) тоже впечатлили детей.
Ответить
Спасибо! В случае плохой погоды будем ходить больше по музеям и меньше по улицам)))
Ответить
70
Мы в этом году,как обычно на горные лыжи. Понравилось в Альпах,Австрия. Финляндия и Болгария не впечатлили.
Ответить
Мы в этом году никуда, увы:-)
Нас накрыл кризис. Муж остался без работы и вряд ли что найдет в ближайшие месяцы
Нас накрыл кризис. Муж остался без работы и вряд ли что найдет в ближайшие месяцы
Ответить
А в январе там дожди бывают ? Комфортная погода для долгих прогулок ?
Ответить
Бывают... в этом году был дождь в Мадриде во время карнавала. Погода мне нравится. А вас какая область Испании интересует?
Ответить
Меня Коста Брава интересует, будем жить в январе в Бланесе.
Ответить
Вы же летите не в море купаться?!
а то это довольно прохладный курорт Испании.
Погода может быть как сейчас в Москве +/-
Там не только дождь, там и снег может быть
а то это довольно прохладный курорт Испании.
Погода может быть как сейчас в Москве +/-
Там не только дождь, там и снег может быть
Ответить
И мы. Там днем 18-24 Коста Бланка, даже загорать можно- ездим в термальные бассейны купаться. Куча развлекух ребенку- парки атракционов, зоопарки.
А на день трех королей в начале января- костюмированное шествие с раскидываеием конфет часа на 3-4 .
Вечером ходим в куртках( без шапок конечно) , днем на солнце в майке, без солнца пиджачки . Приятно вдоль моря по прогулочной набережной гулять, есть мороженное вкусное.
Мы даже в ищу попутчиков поместили объявление- семью с ребенком 6-7 лет, все расскажем и покажем интересные места:)
Сам новый год там тоже интересно справлять, куча ресторанчиков у моря с развлекательной программой за дешево
Да - билеты 3 недели назад поймали за 45 тысяч на троих( туда обратно Мадрид)
А на день трех королей в начале января- костюмированное шествие с раскидываеием конфет часа на 3-4 .
Вечером ходим в куртках( без шапок конечно) , днем на солнце в майке, без солнца пиджачки . Приятно вдоль моря по прогулочной набережной гулять, есть мороженное вкусное.
Мы даже в ищу попутчиков поместили объявление- семью с ребенком 6-7 лет, все расскажем и покажем интересные места:)
Сам новый год там тоже интересно справлять, куча ресторанчиков у моря с развлекательной программой за дешево
Да - билеты 3 недели назад поймали за 45 тысяч на троих( туда обратно Мадрид)
Ответить
Несколько раз наблюдала шествие в день трех королей. Как вам сказать... если сравнивать с карнавалами конца зимы в Германии, то не дотягивают "короли" ))
Новогодняя ночь в Аликанте - нет ощущения праздника вообще )
А в ресторанчиках на "языке" я люблю посидеть...
Новогодняя ночь в Аликанте - нет ощущения праздника вообще )
А в ресторанчиках на "языке" я люблю посидеть...
Ответить
а билеты у какой авиакомпании поймали?
Ответить
80
Можно здесь про экипировку спрошу? В этом году впервые решили на НГ посетить Канары(Фуэртовентура). Т.е. выезжаем зимой в очень тёплую весну с пересадкой в Польше.Как одеваться? Пуховики или можно полегче куртки? И на месте нужны будут ветровки, кофты? Не жара же там.Ребёнка как одевать? В общем, посоветуйте, опытные путешественницы!
Ответить
Ветровки берите обязательно. Я в феврале на Гомере в безрукавке дутой ходила в горах, но у Вас теплее должно быть.
Ответить
На острове ветра, так что для вечерних прогулок куртки я бы брала. Но вы в них и так уезжать будете из России )
Ответить
Ой, поедем мы в более тёплых куртках. Выезжать будем зимой. Наверное, есть смысл взять кофты, которые надеть в дорогу. И там ходить в них. Чтобы не тащить полные чемоданы))).
Ответить
А как погода была ? летим 10 января.
Ответить
Оооо просто отличная. Днем даже в футболке ходили. Вечером легкий пуховичек на футболку, ночью температура +9, днем около 20. Дождь был только одну ночь
Ответить
этот год теплый был, мы были в Барсе с 20 января - тееееплынь была)
В этом году тоже едем, но уже 6 января:) надеюсь, что тепло будет
В этом году тоже едем, но уже 6 января:) надеюсь, что тепло будет
Ответить
Ох, как я хотела в этом году на НГ-каникула в Барсу...
Но не могли купить билеты вовремя, т.к. не понимали сможем ли улететь, а теперь цены зашкаливают просто!!! В феврале в 2-2,5 раза дешевле(((
Но не могли купить билеты вовремя, т.к. не понимали сможем ли улететь, а теперь цены зашкаливают просто!!! В феврале в 2-2,5 раза дешевле(((
Ответить
Вот так и мы, в феврале не рискнули взять билеты с пересадкой в Стамбуле за 35000, в итоге в сентябре взяли Аэрофлот за 75000 :( В этом году летим в Рим, в феврале купили билеты в их лоукостера Блю Панорам. Не знаю, проверим что за компания :)
Ответить
90
Ну ждем отчета))))) Да что там в феврале... Мы месяц назад смотрели направление "лишь бы из Москвы", Амстердам был 30 у КЛМ, теперь почти 70. Тогда мы думали хотим ли мы в Амстердам, потом слетали в отпуск, не до того было... Теперь что-то я уже сомневаюсь в поездке... Жлобно мне!
Ответить
Посмотрела)))
Кстати, только вот подруга сестры вернулась из Италии, с ними летала. Я ее пытала))) Ну все норма, она довольна, ну провоз багажа докупала, конечно.
А мы в Прагу в итоге.
Кстати, только вот подруга сестры вернулась из Италии, с ними летала. Я ее пытала))) Ну все норма, она довольна, ну провоз багажа докупала, конечно.
А мы в Прагу в итоге.
Ответить
В прошлую зиму на Новый год мы семьёй ездили на Мадейру, также были в Лиссабоне. Всё очень понравилось. Погода была отличной. Весело провели время с детьми 5 и 8 лет.Только советую заранее определить маршрут, купить билеты и заказать автомобиль на прокат, так лучше и легче с детьми перемещаться и осматривать достопримечательности. Так удобнее и выгоднее. Я в интернете выбрала наиболее выгодный авиаперелёт, забронировала номера в отеле Фортуна, и забронировала автомобиль через фирму EAvtoProkat.ru, который ждал нас аэропорту.Сайт аренды авто себе сохранила, поделюсь с вами http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/portugal#/ Собираемся и этой зимой сЪездить в куда-нибудь.
Ответить
Надеемся, и в этот НГ погодка будет не хуже ;) Мы собираемся от Лиссабона до Порту и обратно, все уже забукали и билеты успели купить ;) Так что предвкушаю ))
Ответить
по 61 рубль за евро-никуда.
на дачу к родне/друзьям
на дачу к родне/друзьям
Ответить
Вот не говорите)))))))) У нас правда билеты и гостиница оплачены, но подумываю взять тушенку)))))))))))))))))
Ответить
Я подумываю взять пару батонов сырокопченки)))) от, блин, дожили)))
Ответить
И у нас жилье оплачено и билеты куплены. Летим в Барселону, копим деньги на объедки хамона))))
Ответить
100
У нас родни\друзей с дачами нет. Так что и в Москве с ужасом думаю, сколько бабла улетит на нг-развлекаловки для детей))
Ответить