Бюджетный вариант отдыха в кризис?
Собственно пытаюсь придумать и хочу послушать советов, возможно кто-то уже нашёл. В последние годы отдыхали в Испани и Греции, выходило на 2 взрослых и ребенка примерно 3000-3500 тысячи евро. Поятно что сумма в рублях сейчас получается пугающая, а зарплата та же.
В прошлом году мы можно сазать случайно решили отдохнуть нестандартно и поехали в Венгрию - неделю в Будапеште и пять дней на Балатоне, отдохнули просто отлично. Ни чем себе не отказывая, потратили всего 2100 евро на 12 дней, в основном сэкономив на авибилетах, у венгров очень дешевый лоукостер.
Вот хочу придумать что-то подобное, но все же с морем, хотя бы на несколько деньков, ну и интересный город какой-то посетить. В планах снять апартаменты, опыт уже имеется, вы непритязательны, может жить достаточно скромно. Может кто-то посоветует какю-нибудть страну, где много вариантов недорогих аппартов, и авиабилеты можно найти не дорогие.
Разве что такой вариант... грошовый перелет куда угодно, чтобы оттуда уже лететь дальше. Но это риски.
А зачем вам лететь прямо к морю? Лететь можно чуть дальше от берега. И не прямым, а с пересадкой. И жить километрах в 5-10 от пляжа. Где-нибудь в тосканской деревне. Машина, взятая в аэропорту, делает вас мобильными. А посмотреть в Тоскане - усмотрись! На пляж ходить некогда. Мы так делали однажды летом, нам очень понравилось :).
http://www.bravoavia.ru/content/ru/cheap-flight-tickets/airone-flights.html?COBRANDED=GOOGLESEM01RU&sembox_content=[Air%20One]&gclid=Cj0KEQiA0aemBRC8p87zv_mc5qYBEiQAiEEMQTULed0RqZ8Q4YDyzceJ8Je1XFJk09IYHF27C1ztDzAaAg9t8P8HAQ
У Меридианы в Ольбию (Сардиния) билеты по 12 тыс сейчас (на август смотрела)
Хорватию посмотрите (Сплит, Дубровник)
На Кипр недорогие билеты есть.
Но знаю, что рейсы из Киева они тогда отменили
Были в Черногории в прошлом году, понравилось очень!!!Хотим вернутся, решили чуть сэкономить на билетах.
Всё понравилось - пейзажи и панорамы там потрясающие!! Вот только пляжи в Заливе не очень, к сожелению. Там в основном плиты и галька колючая. А в герциг-Нови устали от ступеней, намучились с коляской по лестнецам.
В общем хотим пляж по удобнее :) Мы ездили несколько раз на Будванские пляжи, там конечно лучше в разы, есть песочек и мелкая круглая галечка, ребенку понравилось на много больше. Поэтому в этом году хотим туда, выбираем между Бечичи, Рафаэловичи и Петровацем. И хотим жить в одном месте, без периездов, т.к. страна небольшая и всё близко :)
второй аэропорт Подгорица находится далековато
Апарты я видела приличные в дидиме, мармарисе и турунче по 10-15 тысяч рублей на 2 недели.
Еще в Хорватию в июне. Билеты по 15 тысяч в сплит, апарты по 40 евро на троих, а можно и по 30. Еда там не дорогая, если самим готовить, у нас ушло в среднем 25 евро на троих в день на еду и мелочи всякие.
http://www.urlaub-anbieter.com/travelnetto-47.htm
Я тоже стала искать и оказалось, что Польша очень даже красиво) и отдых хороший)
Я очень хочу на недельку туда скататься, но... детям 13, 7 и 2 года будет. Вот думаю, всем понравится?
С детьми в города почти не ездили. В основном моря-океаны, пусть не основной, но пляжный отдых. Хотя Балатон очень мне в свое время рекомендовали к посещению...
Кстати, как и Тоскану... Только, боюсь, итальянцы дороже выйдут.
Нет такого города где вышел из аэропорта и сразу автоматом детям и весело и интересно стало. )))
Ну и еще просто разрываюсь от выбора: то ли Тенериф, то ли Будапешт (сама туда очень хочу), то ли Тироль.
Хотя конечно еще мильон мест, куда хочется попасть, но это в будущем)))
А я, признаться честно, в Будапешт хочу из-за вкусной еды, которую мне обещали там))
Мы тоже любим так отдыхать. Именно любим. Но точно это всегда дешевле нам выходит,чем самолетом...
И еще важно как вы время на отдыхе проводите. Если приехали и сидите на пляже,это одно. Мы всегда берем машину в аренду почти на весь срок отдыха. Иначе нам скучно.
И да, у нас тоже машины экономичнее вашей;-)
И бензин. Дизель,кажется,в Европе дороже? ....( тут могу ошибаться,никогда не смотрела...)
Все сугубо имхо. Конечно))))
Я просмотрела весь июль, самый дешевый вариант 16300 р., если вылетать и прилетать в будни.
Правда, по 13700 р., а не по 12500, но все равно даром... при нынешней ситуации...
Сейчас те, которые я днём купила за 45650, кажется, выдаёт за 49 с лишком... Айпишники, если что, радикально разные, я билеты купила с рабочего компа, сразу на Еве отписалась. Вон в другом топе по моей наводке, похоже, девушка успела в те же деньги билеты урвать.
А Вы не боитесь, что на Крите будет жарко летом? Вы на какой месяц купили? Я вот тоже рассматриваю Крит как вариант бюджетного отдыха, но у нас отпуск в июле, боюсь, не будет ли слишком жарко. На Мальте в конце июня был ужас-ужас. А на греческих островах в августе жарковато, но терпимо вполне.
Лично я смотрю Пафос и Полис, которые защищены от ветров из континентальных пустынь центральнокипрским горным массивом. Там лето полегче, чем в Ларнаке, Лимассоле, Айя-Напе и Протарасе.
Т.е. Вы считаете, что на Кипре будет терпимо летом? Не изжаримся?
Кипр достаточно горист, поэтому северное побережье защищено от ветров из пустынь.
Может, Вам Хорватию посмотреть? Я ОЧЕНЬ довольна прошлогодним июльским отдыхом там. Наверное, и билеты пока что выпасти туда можно. Жары не было, кондей включали аж один раз за две недели.
Я не знаю, может, тебе в районе Героскипу поискать? Там самый типа семейный кипрский аквапарк.
Испания -апарты 10 дней море- по 45-50 евро например и простая гостиница в каком то городе например чтобы посмотреть Валенсия Севилья итп по 55 евро в день - 4 дня Итого проживание -700-750 евро
Билеты если лететь до Мадрида( это я самый недорогой вариант беру) на троих 45 тысяч легко купить( мы за 40 нашли например)
Но если Вы хотите 12 июня улететь - то билеты будут стоить дороже тыс на 8-10 сразу( общая цена на троих)Аренда машины на 2 недели- очень удобно и из аэропорта доедете и машина всегда при Вас - можете во всякие парки- зоопарки -аквапарки развлечений ездить-
Машина - 250 евро плюс бензин 140 евро
Еда - примерно в день если готовить и покупать и креветки и мясо много и вина, а также в кафе посидеть за чашкой кофе( вина, пива) мороженное - на все про все примерно 25-30 евро в день максимум.
Итого 1500 евро и 45000 р . По курсу примерно 165000 р
Еще визы забыла . С ними 180 тысяч р..Это если не экономить особо на еде.
Если Севилью будете смотреть - то отдых ищет в Малаге
Если Валенсия - то Коста Бланка
Побережье Барселоны подороже, там и еда и жилье подороже.
2 -3 дня на город максимально, больше не надо . Остальное море и развлекухи.
Видела и брюссельскими авиалиниями недорого, ими зимой летали. Летом Айрфрансе давал хорошую скидку до Валенсии. Надо искать смотреть через день на сайтах типа Трип ру, скайсканер итп.
От Мадрида 480 км до Аликанте- на машине около 4,5 часов по хорошей дороге .
380 по моему до Севильи, а там и Малага море близко.
в ДЕНЬ????? Вряд ли.
Иначе икак не уложиться в 30 евр о с мяом, вином и кафе.
Покупали все: баранину, кита, морепродукты, котлеты, ветчину, сыр, макароны, картошку, овощи разные, соки, приправы, йогурты, кофе, масло и т.п.
Т.е. даже если ехать весной погулять, надо чтоб +15 было где-то.
У меня почти целый прошлый год получится по относительно холодным местам -Великобритания, Исландия.. То есть жары и пляжей не было. Так точ действительно захотелось теплого воздуха и моря ;)
Но в Исландии отсутсвие пляжжинга замечательно компенсируется горячими источниками и термальными бассейнами по всей стране. Это даже прикольно, купаться,когда на улице +1 - +15 ;)))
Оставили только - выпить бокальчик вина на набережной- 1.3 евро, кофе с молоком- 1.2-1.4 евро, пиво , мороженное итп. Иногда берем тапасы- на 2-3 -4 евро всего. К пиву и вину автоматом дают оливки или орешки бесплатно.
Плюс готовим каждый день - плов,паэлья,печенка , рыба или креветки- конечно что то одно в день :) Тортики в магазинах покупаем- вкусневые за 5-7 евро.
Виски,коньяки дорогие не покупаем. Пьем или тино де верано - вино с шипучской по 1-1.5 - 1.5 литра или вино 2-3 евро бутылка,соки по евро пакет.
Специально записывала все траты- выходит 25 евро в день до 30 евро более чем достаточно при таком режиме.
Реально можно и 20 евро, если бы не покупали бы постоянно то тортики, то соус какой нибудь особенный,то филадельфию сыр или бри то и по 20 евро выходило бы в день на семью. У испанцев примерно так и выходит мы спрашивали - на питание 600 евро в месяц на семью с ребенком.Но это в нашем регионе, под Барсой была года 4 назад- там существенно дороже.
А магаз Меркадона или Каерфор например для моего мужа любимое развлечение;) после наших магазов... Ребенка там обожает детские комнаты:) еще люблю по рынку побродить ( с едой конечно , не вещевому)- там такие вкусности:)
И правда, все люди разные. Теперь я понимаю, кто все те люди в супермаркете с детьми. Это входит в программу отдыха))))
Зы, тот аноним не я.
Подхожу к прилавку с рыбой и морскими деликатесами, выбираем что будем сегодня пробовать:)))
Потом к соусам- огромный выбор. Останавливаемся в винном отделе- выбираем вино к обеду и ужину. Ох вспомнила, слюни потекли, вот бы иметь портал как в фантастике- мы бы с мужем переместились бы не в кафе , а в наш Масимас- купили бы хамона, свежего сыра фреско( аналога у нас я не видела что то между моцареллой и брынзой - несоленый очень вкусный) , мандаринов нормальных -и хурмы , здесь вообще не могу есть мандарины
А рынок вообще мечта, ничего общего с нашим рынком не имеющий:) .
Мне нравится там соки свежевыжатые пить из кучи разных фруктов по 1 евро. Видов наверно 20 ( точно нет из кислых яблок как у нас) .
А в кафе рыбу есть это очень дорого, мне жалко например тратить 50 евро, а столько минимум обойдется обед с рыбными блюдами на троих и с вином. А за 20 дней таких обедов это 1000 евро . А 1000 евро - это билеты на троих плюс машина под нас и бензин на 2 недели. - то есть половина новой поездки. На мой взгляд лучше несколько раз ездить , чем питаться в кафе .
Я не говорю о том что у кого то есть деньги и на лобстеров в кафе и на 3-4 поездки, Вы молодец, у нас нет например и мы делимся опытом как экономить - об этом вроде топ.
Бензин почти 2 евро стоит, даже при расходе 10л на 100км уже не маленькая сумма получается. Считай что день в пути(5 часов не будешь ехать подряд, надо остановиться, поесть-пописать). Да и просто после 5 часов перелета еще 5 часов ехать - это сложно весьма, особенно водителю. То есть надо бы переночевать в Мадриде - это еще плюс 100 евро минимум(отель на ночь плюс еда).
Обратно надо на день раньше выезжать по этом же соображениям.
Не, идея с автомобилем никакой критики не выдерживает.
В сезон аренда гостиницы/аппартов-минимум 70-80 евро в сутки, билеты например в прошлом году брала с пересадкой на 4-х - 47 тыс, в этом - 100 тыс, аппартаменты были 1200 евро на 17 ночей, в этом году-эти же -1500 евро (плюс курс), машина -47 евро в день (правда автомат)+бензин+страховка, поход в кафе -ну раза 3 сходили- (без мороженного, десерта) примерно 40-50 евро на 4-х (детей не кормлю фаст-фудом), плюс магазин примерно 80 евро на 4-5 дней...Креветки и рыба в Испании не дешевы между прочим, да и вообще любые продукты там не дешевые. Билеты в аквапарки, музеи, зоопарки тоже стоят весьма прилично, даже с учетом купонов и скидок. В прошлом году у нас получилось 260 тыс., и это мы жили экономно. И я устала просто адски, постоянно приготовь-помой-убери-постирай-в магазин-разбери покупки, достало, в чем отдых-то? Вообще вся выгода самтуров весьма сомнительна, если только именно какие-то особые условия нужны.
Машину беру толкьо в авис еврокар сикст в аэропортах, заказывая и оплачивая заранее, применяю промокоды о которых здесь писала - на 2-3 недели от 130евро до 320 евро получалось в разные времена года, то есть от 13 до 18 евро в день примерно, МКПП.Автомат существенно дороже, поэтому никогда не берем.
Да еда примерно 80 евро на 4-5 дней, только у нас на троих включая небольшие дринки и тапасы в кафе.
1.5 тыс. евро на 2 недели с учетом машины и оплаты квартиры-это как-то нереально мало.
А коммунальные услуги у Вас наверно не включены?
Сдаем мы да дешевле видимо, поэтому наверно и заняли почти все лето...комунналка включена . Ее все по моему включают, мы первый год не включали так как не знали - было всем неудобно, теперь включаем. В такой кризисной ситуации если она продлится наверно в сл году еще дешевле будем сдавать, чтобы народ мог снять, а за дорого люди будут отказываться а это никому не выгодно ...
Ла Мата тоже мне нравится место, там пляжи тоже широкие.
А Вы билеты с пересадками смотрите? Не бойтесь летать с пересадками если это не ночь.. Мы всегда так летаем и я как то привыкла - летишь 2 часа, потом пройдемся по аэропорту и опять 2-3 часа. И там и там покормят:) ребенка у меня даже привыкла к пересадкам.
В этом году не летим в апарты, м.б. с таким курсом вообще никуда не улетим, только на грядки в деревню.
А что за машина за 250 евро на 2 недели? Интересно где Вы такие цены видели?
Прошу помощи.
Сначала нужно покупать билеты, так?
Под них искать на б***кинге отель.
Дальше что?
Билеты я купила. На Бу***кинге картой расплачиваюсь?
Как вообще это делается? Сорри за тупые вопросы, не делала этого никогда. Т.е. не совершала покупки за рубежом.
Как с транспортом от аэропорта до отеля?
На месте искать?
Буду очень благодарна тем, кто поможет. Я чайник реальный(((
Я после покупки билетов и брони отеля иду на форум винского (это же не сочтут рекламой?)) Там ищу инфу подробную об интересующей стране, строю картинку отдыха и т.п. По оставшимся вопросам и уточнениям иду на еву, тут оставшиеся нюансы прорабатываю.
Это вы пока чайник, надо же с чего-то и когда-то начинать))
Вот такие например еще бывают конторы. Можно заказать групповой, можно индивидуальный (на разное количество человек). И по дороге туда и по дороге обратно.
http://www.shuttledirect.com/transfers/Alcudia