Школа
13
Anonymous
Европа
24.02.15 11:35

Черногория или Сербия?

На начало марта, дешево, интересное посмотреть, тепло, без дождей.
Или в др.страну без визы, может? Македония, Албания. На 15-летие семейной жизни дня на 4.

Свернуть
Ответить
Приезжайте в Белград! Уже сейчас здесь +15, в марте и до +20 может быть, а уж с удовольствием провести время в Сербии однозначно нужно! Смотря что Вас интересует: балканская кухня - пальчики оближешь :-) Памятники истории, монастыри, этносела, можно и к Кустурице в Дрвенград съездить:http://arhistroika.ru/etnoposelenie-drvengrad Ночные дискотеки, рестораны национальной кухни ...Европейцы толпами едут в Белград на выходные, т.к. даже с учетом стоимости авиабилетов и аренды апартаментов отдых в этой стране им обходится дешевле. Если из Москвы летите, прямой рейс до Белграда и обратно обойдется в районе 250-300 евро по человеку. Апартаменты в центре Старого Белграда - около 40 евро/сутки. Если хотите больше инфы, пишите в личку.
Ответить
А расскажите, плиз, можно ли самостоятельно туристу купить в полиции бумажку на несколько дней на парковку в центральные зоны города?

Мне как-то владелец апартаментов за пару евро делал такую штуку, но я не уточнила подробности
Ответить
Рассказываю: самостоятельно в центре города можно арендовать только место в гараже - цена 10 евро/сутки. Хозяин апартаментов может вас предъявить в полицию и сделать доверенность на парковку в красной (центральной) зоне только, если вы арендуете апартаменты на месяц...это действительно стоит всего 4 евро :-)
Ответить
Тогда мне повезло :) Дня на три приезжала тогда :)
Ответить
Я бы выбрала или Белград, или Сараево (без виз в Боснию пускают летом, как весной - не знаю) - как раз на несколько дней неспешно погулять по городу.

В Черногории красиво, но надо ездить и любоваться природой и городишками.

В Скопие красиво, но там три-четыре часа от силы на все красоты и все.

В Албании не была.
Ответить
Я что-то совсем в раздрае. В Боснии холодно( хочется потеплее). Хотела в Македонию, но билет на наши даты дорогой.
Белград- нашла только с пересадкой 28 часов. Долго и дорого выйдет.
Тиват- удобно, дешево, тепло. Но, блин, у меня международные права закончились в декабре 14 г. Простая наша карточка есть(ВУ), но, читала, что машину могут и дать, но вот если авария, тьфу-тьфу, могут быть проблемы со страховой.
НЕ могу принять решение. А в Тивате без авто нечего делать:-(
Ответить
Плохой из меня конспиратор:-)
Ответить
да по российским правам ездит половина русов у нас здесь в черногории )))
закон про МВУ есть, но никтоне придирается к рос.правам: спокойно сдают авто в аренду, ездят по дорогам

придарться могут, если только вы как-то жестко нарушите правила! т.е. нужно исполнить что-то из ряда вон!)))

к рос.правам никто не будет придираться: местные не хотят распугать тех немногих русских, кто приедет в черногорию. В прошлом году поток туристов из россии упал на 30% из-за ограничений на выезд некоторым категориям граждан (работникам силовых структур, к примеру). Снижение потока туристов из россии оказалось очень болезненным для местных. А в етом году кризис в россии и ситуация с евро еще более скажется на кол-ве российских туристов. Местные реально переживают.

еще о законах:
по закону безвизовое пребывание граждан россии не должно превышать 30 дней. Но по факту не придираются до 33-34 дней пребывания (проверено сотни раз нами и кучей знакомых-друзей в течение неск.дней)
или вот есть закон, что загран должен быть действителен в течение 3 месяцев до даты отъезда. По факту без проблем можно заехать и выехать из ЧГ за месяц и даже за 7 дней до окончания заграна (проверено, опять же, нами самими и кучей знакомых).

Местные не дураки же, чтобы отпугивать русских - главный источник их дохода )))
Ответить
Спасибо. Успокоили немного. Если не получится сделать МВу, буду ездить так)))
Ответить
По Европе многие ездят без МВУ, не д...
Обычная такая.... C.B.
28.02 08:12
10
По Европе многие ездят без МВУ, не думаю, что в Черногории строже.
Ответить
Я заменила права в июне 2011. И теперь на моих правах только на русском написано - ВУ. По-английски только Фио.
Ответить
У мужа так же. Он говорит, что у нег...
Обычная такая.... C.B.
28.02 08:41
У мужа так же. Он говорит, что у него коллеги в Европу по таким правам ездят и все нормально. Почему-то муж считает, что не надо заморачиваться....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)