Школа
17
Куда поехать?
Европа
28.02.15 16:49

Куда летом после пневмонии?

Дорогие форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, страну (место), куда можно поехать во второй половине июня на море с ребенком, перенесшего долевую пневмонию. В инете пишут, что хорош ЮБК, но туда как-то страшно ехать. Есть ли что-то похожее по климату в Европе? Всем, кто ответит или поделится личным опытом, огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
и я рядом постою. мне тоже советовали степной+морской воздух и чтобы без высокой влажности, а если еще и сосны будут рядом - вообще идеал.
Ответить
Хорватия
Такса **K**
28.02 17:13
Хорватия
Ответить
А конкретное место? Или все равно куда?
Ответить
Я бы рассматривала прилет в Сплит, а там в Макарска ривьера (Макарска, Брела, Башка Вода, Игране, Подгора, Промайна, Драшнице)
Ответить
Словения, там где-то и салине есть, для астматиков и легочных заболеванй лечение.
Ответить
Подскажите, а Греция подойдет, Халкидики, например, там сухой климат?
Ответить
Мама моя через 3 недели после выписки из больницы, после тяжелейшей пневмонии, уехала в Болгарию, СвВлас-Елените. Очень быстро оправилась. Улетела 8 июля, вернулась 12 августа (маму тогда чуть не потеряла, в больницу попала она уже в крайне тяжелом состоянии),поэтому даты помню точно
Ответить
А в Болгарии разве не влажный климат? Это здорово, что она смогла целый месяц там провести.
Ответить
Не то что смогла, а реабилитировалась и с тех пор ездит туда на меясц-полтора каждое лето. Знаю, что в район Елените раньше было много легочных пансионатов. По поводу влажности отмечу, что отец моей подруги, астматик, находиться там не смог.
Ответить
У нас 3 человека в семье в этом году переболели вирусной пневмонией. А надо как-то особенно выбирать место отдыха теперь? Мы собираемся в район экватора... Там влажно конечно. Неужели может навредить?
Ответить
если иммунинет хороший, то ничего страшного, если слабый, то повторно можете переболеть. у меня обычно так. во время отпуска все ок, а вот после, когда в москву приезжаю после влажного климата, то повторно болею.
Ответить
Да, акклиматизация может быть и там, и по возвращению обратно, т.е. можно и заболеть.
Ответить
Испания. Коста Бланка. Торревьеха.
Три солиноса, море, горы, хвойные деревья. Воздух морской и не влажный, на солиносах испарения морской соли.
Ответить
самое то!
Anonymous
4.03 20:42
самое то!
Ответить
может кто-нибудь Черногорию также похвалит? как там с климатом для легочников?
Ответить
Ежайте на юг Италии . Я там сама хорошо восстановилась после пневмонии и у ребенка дерматит вылечила. Район Катанзаро
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)