Нормандия или Прованс?
Пора бронироваться на лето, но никак не могу решиться. Хотим неделю на авто, денег впритык. Прошу мнений и советов по обоим вариантам. Пока имею вот такие плюсы и минусы
Нормандия:
+ удобный перелет с короткой пересадкой
- билеты в Париж дороже на 4 т.р
+ мало туристов
- особо нечего смотреть
- не интересуюсь памятниками 2-й мировой
- может быть плохая погода
- думаю, что Нормандия не сильно отличается от Бретани, где уже были
+ в среднем цены ниже, чем в Провансе
+ Брюгге:)
+ устрицы:):)
Прованс:
- неудобная пересадка (4+ часа, на обратном пути ночная)
+ билеты в Женеву дешевле на 4 т.р.
+ летние Альпы, перевалы (хочу-хочу!)
- маршрут длиннее, больше сожжем бензина
+ много интересностей
+ природа
- нет устриц (не смейтесь, я фанат)
- чем ближе к Средиземному, тем дороже (наверное)
- много туристов
Жду советов.
Почитала Винского, там большинство маршрутов начинаются с Руана, потом Этрета и дальше МСМ и Бретань. А я думала поехать "направо" - Руан, Гавр, Дьепп... и закончить в Брюгге.
То, что устрицы есть по всей Франции, это понятно, только вот цена совсем другая:( Будь неладен курс евро:(:(
Их конечно подают летом, но далеко не везде и устрицы не самые лучшие летом.
Я больше люблю Прованс летом.
Расскажите про Прованс, что именно нравится? Из кухни, напитков, места, может быть, любимые?
Я люблю французскую кухню, поэтому мне все вкусно. Но именно там распробовала розовые вина, в жару самое освежающее.
Устриц все же летом не советую, даже где их выращивают, они на вкус другие. В тех местах мясо хорошо.
Если покупаем устриц в магазине, то смотрим, чтобы они были тяжелые и закрытые, а если прямо "от производителя" на побережье или на ферме, то там несвежих не бывает.
Но есть устрицы "стерильные", которые вообще не размножаются, вот они на рынках называются sans lait или sans laitance.
Почему вы за Нормандию? Сильно дешевле?